Пришло новое Время встречаются половинки

Ира Мир
Если мужчина и женщина похожи в своём эгоизме – то это кармическая встреча,
Если он и она равны в силе  - то Любовь, что их встретила друг с другом, даёт способность терпеть любой эгоцентризм, до полного его исчезновения.

Как Богу[Абсолюту] понадобилось Поле своего Проявления, Первоматерия – так и мужчине нужна женщина. «Как Вверху – так и внизу»

Человек – это инструмент проявления Бога. Мужчина или Женщина – только половинки человека как инструмента, у них разные функции.

Нет Песни, когда музыка без слов или слова без музыки. Человек – пение Бога: в нём «слова» – мужчина, «музыка» – женщина. А внутри – наоборот: женщина – слово Бога, а мужчина – вдохновляющая на дела музыка.

Физиология: эфирно-физическое соединение мужчины и женщины уравновешивает энергетику, а значит – и психику. Но при кармической встрече усугубляет напряжение и побуждает задаваться вопросом: «Что – не так?»


Мужчина! Ты без женщины – неполноценен...

Мужчина! Ты без женщины - неполноценен.
Вы  не одинаковы, но - ровни!
Что означает: в Силе - равно-ценны.
Ты для С ЧАСТЬ-Я это помни!


Примечание: Ровни - это когда вибрационно созвучны. В этом случае личностные разногласия преодолимы, потому что Любовь, которая , я бы сказала, прошивает - двоих - Она помехи растворит и любящих - вовне соединит.

О поиске второй ПОЛовины
Внутри себя ищи вторую ПОЛовину -
Тогда вовне её ты встретишь, будто бы сЛУЧАйно..
Опорой будете друг другу вы взаимно,
При Верности Единому - и это - СчастьЯ Тайна!
 
("Герметизм": "Как вверху - так и внизу", Принцип Пола действует и в мире отражений)

Мужчина с женщиной соперничать не могут

Так же как ХЛЕБ и СОЛЬ: хлеб - от солнца и пшеницы, Знание несёт, а соль как ЦЕЛ-О-МУДРенный кристалл, при выпечке продукт структурно выправляет, вкус хлеба ярко проявляет.
Так же, как ОГОНЬ и ВОДА: при их соединении много ПАРА, тепло и влажно - это процессов в Изначальных ипостасях отражение и...
Сотворяются прекрасные вселенские цветы,
при обращённости сознания к Истоку.
И здесь для С ЧАСТЬ Я каждого важна самоотдача, отдача, растворение ограничения личиной внешней самости, взамен признав Присутствие Единой Сути Жизни в глубинной чистоте Души своей, где разделение исчезает...

Мужчина с женщиной в инволюции и эволюции
"...и в мгновение ока всё мне раскрылось... Всё превратилось в Свет...
9.Вскоре после этого начала опускаться тьма, жуткая и мрачная. Она двигалась вниз и закручивалась в спирали, подобные змеям, как показалось мне. Затем эта тьма превратилась в нечто влажное и имеющее невыразимо хаотичную природу, и оттуда, как от огня, стал подниматься дым, и послышался звук, похожий на какой-то неописуемый стон.
10. Потом из недр влажной природы раздался крик, бессловесный зов, который я бы сравнил с голосом огня, а из Света спустилось Святое Слово и покрыло природу; и чистый огонь восстал из влажной природы ввысь: лёгкий, неистовый и могучий..."
"Изумрудная Скрижаль" Гермеса Трисмегиста, глава "Пэмандр".

Из "Герметического свода":

"То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу."

***
Эволюция, инволюция, есть ещё созвучное слово.
В словарях Википедии и Этимологии встретила только поверхностные описания значений.
И вот, самое близкое к пониманию изначального смысла: лавирование кораблей в едином строю/эволюция,достаточно древнее слово/
Так, по внутреннему восприятию внешним наблюдениям, с использованием отголосков значений понятий (просто для подтверждения), можно рассмотреть к применению в жизни значения слов:

"люция" - движение, течение Света, энергии;
"эво" - Единый, Единственный, Творец;
"инво" - внутрь, вглубь погружение, сворачивание процесса, вращением, пленение, "дойти до точки".

***
Кто на Пути! Мужчины вы и женщины
В губинах ваших душ - Едина Суть
Подсказками незримыми события отмечены
Ведут вас, преданных, чтобы Домой вернуть!

***
"... не все мы умрём, но все изменимся!" (апостол Павел).
 Мы все - в плотных телах, с индивидуальным сознанием, глубоко погрузившимся в материю.
 
Пророчества, наставления приходивших на планету Учителей - в глубинах наших душ, у каждого, запечатлены. Именно поэтому, личности, постепенно сгорая в страданиях, временами прозревают, приходят к святому Пониманию, Прощению - упрощению, т.е. очищению сердца и - Любви!
В Любви - открывается Знание, как ПРАВильно вести себя в это время Перемен.

Вот, вижу так:

Сознание (материализованное в тело) разуплотняется, освобождаясь от иллюзий, в потрясениях. Гармонично переструктурированные физические тела, в испытаниях, выживают.

Возвращение Домой означает восстановление Связи - с Изначалом - с О - Единение с О Знания. Это - иное, новое состояние Бытия. Новая Жизнь, на прекрасной, Священной Планете!
приблизительный аналог состояния сознания (не сюжета) "иллюстрирован" в фильме "Прекрасная зелёная".

У каждой Души - свой Путь, конечно. И каждому сознанию - своя Обитель. Это Знание освобождает от страха и, в то же время, наполняет ответственностью за судьбу Души - в космическом масштабе.

***
Вне всякого сомнения, для обретения целостности, мужчина и женщина нужны друг другу.
И "каждой твари - по паре" - т.е. единение на уровне энергий, в движении сознания к Единому, возможно при соответствии их вибраций. Причём, Высший Закон, Закон Гармонии, встречает друг с другом мужчину с женщиной и по многим другим параметрам, связанным с выполнением их Задания.
Когда встречаются не по соответствию, получается как "Лампа Алладина" - женщина у мужчины:))). Имею в виду, конечно, сексуальный контакт: когда происходит трение, извержение, бестолковый Джинн)
Ну ладно, есть ещё слово "поллюция" - в переводе - "осквернение" - осквернение изначального состояния единства в Любви мужчины и женщины.
При встрече не по соответствию, или при совокуплении только физическими, или эфирными, телами,  - плохое настроение, потеря энергии, выбросом её вниз, через первую чакру - в хаотичном смешении низших земных энергий, укрепление земных оков, падение. Смотрите аналогию с приведённым отрывком из "Изумрудной скрижали"
И наоборот, когда он и она, в единении сердец Любовью, преданны Единому, смотрят в одном направлении - их энергии сливаются (что важно осознавать, наблюдая за движением энергий), поднимаются ввысь!
 Затем, как следствие, в сознании проявляется Божественное Творческое Начало - и они - Творят Новую Жизнь! Причем, она транслирует вовне его сокровенное содержание, а он - её, и своё тоже - но уже гармонизированное, без искажений.
 Благодаря такому Союзу, вызывается к жизни их Единая Божественная Суть - одна на двоих - или две Сути (Микрокосмоса) - в Единую так сливаются! Вспомните древний символ: Крест в круге.
Это - СЧАСТЬЕ!

***

А. Экзюпери:
"Я внимательно всматривался в отношения людей и понял: ум опасен -- ум, который верит, что слово передает суть, что в споре рождается истина. Нет, не язык передает меня. Я не знаю таких слов, которые бы меня высказали. Я лишь обозначаю что-то в себе, и ты меня понимаешь в той мере, в какой для тебя открыты иные пути постижения. Например, нас открыло друг другу чудо любви, или мы -- дети одного и того же Бога. Если этого нет, я напрасно пытаюсь извлечь на поверхность таящийся во мне мир и неуклюже выговариваю то одно, то другое -- так о горе, например, я сказал, что она высока, но хотел сказать о холоде близких звезд и могуществе ночи."

...Пока пределы сердца отягощены желаниями получить что-то для себя  - ум лукаво отвращает сознание от Бога, и тогда тройственный Союз гаснет: где он, она - в их изначальной Сути.
 
И вскоре испытываем острую боль разрушения очередной иллюзии Счастья.

Понимая это, мы вновь и вновь настраиваемся на Единого, а не друг на друга.
Даже если двоих сближают их вибрации, "пуд соли сьесть", в огне Святой Любви, придётся: работу очищения от пороков эго (амбиции, страхи, тревоги... и имитация Пути) никто не отменял :)))

 Пусть нас переполняет РАдость от перспективы Встречи с Истоком, благодаря нашей устремлённости!

***
"Не-буддист сказал Будде:
— Я не прошу у Вас слов; я не прошу у Вас молчания...
Будда сидел неподвижно и молчал.
— Сострадание Почитаемого Миром развеяло облака моих заблуждений и позволило мне встать на Путь! — с восхищением сказал не-буддист.
Затем он поклонился и ушёл. Ананда спросил у Будды:
— Этот не-буддист осыпал Вас похвалами. Что же он постиг?
— Хорошая лошадь бежит даже от тени кнута, — ответил Почитаемый Миром."
..."И сотворил БОГ Человека ;
мужчину и женщину - сотворил их... "

 
Кто же тогда человек...?
М + Ж -
".. двое ,да будут - одна плоть ..!!

Иван Худяшов   22.01.2012 18:51   

Истинно!
И такое возможно, когда, встретившись в вибрационном созвучии, пройдут путь к единению, сквозь колючие иллюзии внешнего, и станет едино Сердце, и тогда - едина плоть!

С БлагоДАРностью, Иван, и пожеланием О-СУЩ-ЕСТвления!

Ира Мир   23.01.2012 04:41   Но внешне они встретятся лишь отражением ВЕРности внутреннему, Божественному аспекту, где Душа и Дух - Едины...


 В Потоке восходящем
Духом проявлена,
нежностью Славлена
Женственность к Вечности в ПАРЕ взошла

Любовь восходящая
В Счастье творящая
С Потоком Дух СвЯтым, чиста и Светла

Их Счастие - искренне
В Рас-Светном и утреннем
Священное действо - взойти ко Творцу

Любовь Благо-РОДную,
Богу - угодную
Приняли - с Тайнами допуск к Ларцу...


***

.......................................................
.................................................
..........................................
..................................
..........................
..................
.....
.


***

Если перестать судить о вещах по внешнему (от эротических культов всех рас, народов и наций, к духовному разврату, к бездуховности вообще, к разнузданному сексу, с сатанинской улыбкой нарушения запрета... пришло человечество сегодня... но не все, конечно, кончено... и есть Надежда...):
 Тысяча и одна причин есть, и граней их не счесть, любому внешенму явлению, поэтому оставить лучше все напрасные суждения о том, что с кем-то происходит: если Знать - увидеть можно: любое движение, или торможение, падение, грешение, - имеют положительный аспект - развитие и познание. Здесь важно - Осознавание: будь гневом, сексом, или грабежом каким... Кто на чём специализируется... А ОсознАет - перепрофилируется)

*****

Если что-то запрещать
Внешнее начнёт по швам трещать
Гнёт запрета может только извращать
Энергию Любви, безплотную, от ИЗначала
И сколько не ругать разврат - всё будет мало:

Потому что главное - понять проблему, в её сути...

*****
Когда-то на Землю пришёл Свет, Божественное Существо, Целостное, воплотившись в формы две: но Одного, раздвОенного человека. И между двумя формами некоторый период времени сохранялось энергетическое единство, в Божественной их целостности.

(Это была экспедиция звёздных миров Идей Творца, в единое, сборное Космическое Тело, смесь звёздного вещества, от всех солнц. Бог Сам с Собой играет в прятки: погрузиться в уплотнённую звёздную материю, познать себя во всех проявлениях, осознать Себя Единым вновь и Пробудиться, при том, что каждая Искорка Его Света проживает своё...)

И постепенно, в силу созданных условий, две половинки стали всё более отдаляться друг от друга: между ними стала расти стена впечатлений от материи проявлений.
(Продолжался процесс отРАЖений, в поле проявлений, через размножение рождений)
Росла стена, и росло напряжение.
Хаотичное, свободное, развитие с разной скоростью всё более уменьшала вероятность единения Пары Первых...
Некоторое единение стало возможным только при совокуплении женским и мужским физическими телами, естественно совмещаемыми по форме.

Но, из-за разных путей и скоростей развития, половинки стали разниться и в вибрациях. Вероятность встречи одинаково вибрирующих уменьшалась.

Росла энергия напряжения разделённости и вырастала в Страсть!
Для разряжения Страсти уже годится пустой физический секс, который впоследствии, выполнив свою разряжающую роль, лишает двоих взаимной притягательности.

Но мерилом биологического благополучия в этом мире стали ошибочно видеть способность получать и давать чисто физическое удовольствие, впадая личностно в самообман, стяжанием дополнительной энергии признания от окружающих - всё той же жизненной энергии, но вторичной - потерянной энергии Целости в Единстве, от Творца. И неизменно все пребывают в разочаровании: ведь С ЧАСТЬ Я -то нет!

Поэтому, кое-что поняв в этой жизни, каждый, желающий быть искренне счастливым, может отказаться от подмен и, изменившись магнетически - устремлением к своему Божественному Началу Души - волшебным, но и естественным образом, притянуть к себе вибрирущую в унисон, с тем же устремлением к возобновлению Божественной Жизни, половину!

И тогда, пройдя все внешние преграды, принять последнее назидание:

Вам Встреча во миру - не есть награда
А для Любви Души - последняя преграда!

Преграда разделяющей двух, бренной плоти,
Той плоти, не в которой вы Домой войдёте.
Но, будучи в телах, вы Песнь Души споёте!

И этим, Землю, Верой и ЛЮБОВЬЮ освятите,
И Праведным простым делам вы годы посвятите.


А вот и полезный материал:
http://www.ananda.ru/Spiritual-marriage.htm