Помогите!

Рубцова Надежда
Наконец-то пришла весна. Голубое, чистое небо, ясное солнышко освещает и греет всё вокруг. Появляются первые  растения и насекомые, люди выходят из домов, они улыбаются так чудесно, не правда ли? Совсем не думается о чем-то грустном. Например, о том, что помощь нужна людям, детям. А потом видишь-стоит ящичек, а на нем надпись, «Помогите!», так и сожмется сердце, когда видишь фото ребенка… И витая где-то в облаках падаешь на землю… Но сегодня всё было иначе. Стояли не просто ящички, а были люди, люди, которым не безразличны дети, дети у которых нет семьи. Они улыбались и вежливо просили помочь детям из детского дома. «Ведь дети-наше будущее!»-сказал человек в костюме. И он прав! Не так ли?
   Люди разных возрастов, были одеты как дети: кто-то с соской во рту, кто-то в чепчике, кто-то с бантами, мишками, машинкой. Парень в желтом, в шортах и футболке, кепке, а еще не настолько тепло! Пели песни и привлекали к себе людей. Так здорово видеть людей, которым не безразличны другие. Они улыбались, играли детей и это у них получалось.
  Если не ошибаюсь, проект называется «Игра жизни» и действительно вся наша жизнь-это её игра. Кто-то скажет, что все получают то, что заработали. А дети не могут заработать. Они могут лишь планировать свою жизнь в мечтах. У детей в детских домах очень сложная жизнь, так давайте поможем им мечтать так, чтобы их мечты не были «серыми», а цветными и смогли осуществиться!
   В наших городах, есть много детских домов, всё чаще родители отказываются от детей. Детям нужна семья, так может кто-то из вас может и хочет подарить ее малышу?
   Ведь на сердце становится тепло, когда совершаешь что-то хорошее. Так давайте делать так, чтобы это тепло всегда оставалось в наших сердцах, и делится им с другим.


Люди, детям помогите,
Мимо вы не проходите!
Помощь вся для них важна,
Люди, помощь им нужна!

Помогите, кто, чем может,
Помощь ваша им поможет!
И их улыбки будут чаще,
Жизнь покажется им слаще!