Анти-история и Древняя Русь. Часть 3

Виктор Спильный
               
Изначальная часть текста материала статьи  неожиданно и безвозвратно исчезла с рабочего стола компьютера при её редактировании.
Пока неясно , утрачена ли начальная часть, или  возвратят нам её силы небесные!?
Как и не исключено , что придётся восстанавливать утраченное по памяти. А надо ли ?! Как и не ясно к кому  теперь аппелировать об утрате текста!?



Чем богаты , тем и рады! Тем, что осталось.
               
Извините, читатель !


                                               
    Сообщение о месте и времени крещения великой Киевской княгини Ольги,
    которое было в древнем городе Херсонесе-Тавричеком в Крыму, как и об   
    первичных топонимах города Киева и реки Днепра в истории Киевской Руси,
    которая была в Тавриде.






                ********


Место крещения великой княгини Киевской Ольги, я определил самостоятельно по сообщению на рисунке (по изображению на миниатюре) в древне-русской летописи.


Получилось , как в той перефразированной народной присказке: если "Киевская гора" не идёт к русскому Ивану (народу) , то русский Иван (народ) идёт к "Киевской горе"!


Потому как , в нашем случае, ТО , что должно было  быть открыто наукой и доведено до сведения её народа об его древней истории , ТУ работу делаем мы, простые люди, выходцы из элиты низов своего Украинского народа.

Потому что , если не я, то кто же, расскажет и сообщит нам наши "русские древности?! Свято место - пусто не бывает.

Итак, новоиспеченный  украинский "Иосиф Флавий" "русских древностей" пред вами, читатель.

Я употребил имя Иосифа Флавия и "русские древности" , как производное от его "иудейских древностей".

Если вникнуть в глубь вещей общемирового порядка и человеческих судеб предков славян , то здесь и сейчас происходит передача эстафеты от древнего предка к современному потомку на исторической стезе: "Ахиллесов бег Древней Руси на дистанции в 3000 лет!" С 1758 года до н.э.!

Пришлось в силу необходимости , самостоятельно разрешать конкретный исторический вопрос о действительном месте крещения княгини Ольги; как и о её крёстном отце, который оказался  императором Византии. Чего историческя наука не знала и не знает и до сих пор. Наука сегодня о том, даже и не подозревает ; и не догадывается!

Копия миниатюры древнего художника-летописца о крещении княгини Ольги была опубликована  ещё в советском журнале "Наука и Религия" №3 за 1993 г., если мне не изменяет память. Эта информация стала известна мне в конце 90-х годов прошлого, 20-го  века. Слишком поздно попал тот журнал ко мне в руки.

Одним словом , во всю мощь сработало доморощенное общественно-историческое самосознание украинского народа  у  отдельно взятого украинца, не без искры божией в голове и сердце.

Нестор  пишет , что в тот год  царь был в греческом городе Корсуне; и , я  понял это только после того , как осознал смысл изображения, донесенного мне в летописных миниатюрах, в которых "прочёл" сказание о визите императора Византии в Крым.

Сведения о визите императора Византии в 945 году в Крым , подтверждает и Нестор  в тексте летописи "Повесть временных лет". Когда мне о том,  дано уже было знать  и понять, через минитюры и в миниатюрах. И только после этого осознания ,я целенаправлено и вдумчиво смог углубиться  в краткий , в  сжатый до скупости  ряд слов в летописи.

Чтобы досконально понять смысл слов Нестора  в его "Повести временных лет", для этого мне нужно было самостоятельно провести историческое дознание и до того узнать и понять   ТО...  "что Греки и Царьгород" ... - это греческий город Херсонес-Таврический в Крыму , который на сегодня находится в черте крымского города Севастополя!

Он же Корсунь!
 

Он же Херсонес-Таврический!

                *******

Вот текст "Повести временных лет" о том историческом событии :  " В Лето 6463!  Иде Ольга въ Греки, и приде Царюгороду. Бе тогда царь Константинъ, сынъ Леоновъ; и приде к нему Ольга , и видевъ ю добру сущю зело лицемъ и смыслену, удививъся царь ея, беседова к ней, и рекъ ей: "Подобна еси царствовати въ граде с нами". Она же , разумевши , рече ко царю: "Азъ погана есмь, да аще мя хощеши крестити, то крести мя самъ; аще ли , то не крещюся"; и крести ю царь с патреархомъ."

                *******

Вот, славяне,  и пришёл конец всем тайнам о крещении княгини Киевской Ольги в христианство  в 945 году; которое было  в городе Херсонесе -Таврическом. Для пущей важности момента , уточним ,что в 945 г. возраст Киевской-Таврической княгини Ольги был 67 лет!

Этот вопрос всегда был камнем преткновения, перед которым наука и частные авторы- исследователи долго и безуспешно ломали голову о  крещении княгини Ольги; где же? и когда? - это было?!

Потому, найдя место крещения  Ольги, мы дату этого события, находим без труда , простым арифметическим действием: 6463 - 5518 = 945 г. н.э.

                *******

И вот , ещё одна историческая "атлантида" и "вершина", покорённая мною , во славу славянского рода и простого русского человека!

Мы же с вами отлично знаем о том , что древнее Отечество наше свободное называлось прежде  "Киевская Русь" , когда названий и имён современных государств ещё и в помине не было. Когда топоним "Украина" означал приграничные земли у границы Киевской Руси в Тавриде. Когда народ наш и государство назывался "Русью"; и, никак не иначе!

Поэтому я сегодня без зазрения на супротивников и невежд, называю "Русью" все народы и племена, подвластные Киевской Руси, которую мы считаем "матерью всех народов на Руси": и русских , и украинцев , и белорусов; всех без исключения. Потому как иначе ?!

Кто может различить по национальному признаку детей и народ одной семьи; сыновей и дочерей одной земли ; детей одного отца и одной матери , зачатых и рождённых родителями в родительском доме , имя которому Таврида и Крым. Когда Отцом народа был великий Киевский князь Владимир Креститель, а матерью была Крымская земля Тавриды!

Если земля Тавриды - мать , выносившая и родившая своих детей и народы: русских, украинцев и белорусов , то отец этим народам Небо, Горы и Воздух Крыма, которых всех объединяет воедино Русское море; объединяет названные народы  своими  "русскими древностями".

Будем помнить , что наши общие предки с 1758 года до н.э. по "Моисееву исходу"  и до  1213 г. н.э. , как минимум , назывались "РУСЬЮ"; и , язык у них был славянский.

Как я полагаю, то был старо-славянский язык , на котором говорили и праславяне-израильтяне ; и , иудеи - русь; и, иерусалимские евро-иудеи:"варяги-русь".

При этом , я уверен , что праславяне-израильтяне не были иудеями , но прожили рядом с иудеями 900 с лишним лет на одной земле , которую библия называет Иудеей.

Мы узнали и тот факт , что с 1090 г. до н.э. Израильское царство стало само по себе , а Иудейское царство стало само по себе.

Израильтяне древние отделились от иудеев древних  , разошлись с ними ; и , даже вступали в военные столкновения , о чём и чего не скрывает и иудейская история , изложенная иудеями  в Библии.

Но язык у них , у этих двух народов , сложился общий - славянский. Носителем славянского языка изначально, считаю предков израильтян , племя "гиксосов" , исшедшее из Египта в 1607 г. до н.э. , уже как "сыны Израилевы".

А "гиксосов" я считаю потомками черноморских атлантов, потомков царя морей Посейдона , унаследовавших от царей Атлантиды боевую колесницу с впряжёнными в неё 2-3-4 -мя лошадьми. 

И , этим грозным оружием, этими "танками" древнего времени,  покоривших Египет Среднего Царства в 1758 г. до н.э. 

Когда потомки племени "гиксосов", "сыны Израилевы", их считаю потомами атлантов, как самого древнего народа на земле,самой древней цивилизации на Земле , известной нам по-Платону: в  522 г. до н.э. вновь пришли на землю древней Атлантиды , пришли в Тавриду , пришли в древний Крым, то история дала этому народу и его племенам  новое европейское название  "славяне".

Это были многочисленные племена, как минимум, не менее десяти племён , как то утверждает Библия.

И, мы вправе славянские племена в древнем Крыму, считать славянским народом.

Как свидетельствует древний автор русской летописи Нестор , что был славянский язык, как  у племени древлян, так  и у Руси Киевской; так  и у Руси варяжской.

Одним словом, как  воины-атланты в 9709 г. до н.э , как ушли из пределов Крыма в Средиземное море воевать древнюю Грецию и Ойкумену, так и возвратились через 91, 87 веков в Крым,  в 5,22 век до н.э. , но уже Чёрное море было без острова Атлантиды в нём , лежащим на дне моря , на глубине 1758 м.; когда не было уже  острова Атлантиды в Чёрном море.

Атлантида давно уже лежала на дне моря , поражённая космическим прищельцем из предлов Вселенной. Так тогда Бог-Зевс с Олимпа своего на седьмом небе , наказал царей Атлантиды за безбожную корысть и непомерное честолюбие сильных мира сего.

                ******* 

Считаю , что наибольшую  чистоту и сохранность старослаянскому языку обеспечили русины Карпат и Закарпатья, бывших в Карпатах остаточной частью иудейского племени Русь, ранее ушедшего в 149 году до н.э.,  в юго-западную Тавриду под руководством иудейско-русского князя Кия. Полное имя которого, считаю, было Исаакий.

Но история из-за своей глупой стыдливости и скромности, как и "ради страха иудейска", скрывает полное имя князя Исаакия, скрывает подлинное имя вождя русского народа, под кратким именем Кий (Кия). А это ни много ни мало , но весьма важно для явной истории Древней Руси, так как теперь выясняется , что древне-русский город в Европе  Киев-в-Инкермане, был основан русским иудеем КИЕМ в Крыму.

Так что , по сути , название города Киева русское и иудейское одновременно. И правильно было бы называть русско-украинский город Киев, полным его именем, именем  князя Кия , правильно было бы называть город Киев , "Исаакиев" - город.

Как мы назывем "Исаакиевский собор" в г. Санкт-Петербурге, так и Исаакиевский город в Крыму , в Инкермане , был в древней Севастопольской земле. Которая для нас , и это теперь совершенно очевидно , есть подлинная Русская Земля Внутренняя, земля сугубо Киевской Руси Таврической! Окраины которой , такие как Бахчисарайская земля славянского племени древлян было Русью Внешней. Во всяком случае , это определение дано византийским императором Константином VII Багрянородным в его труде"Об управлении Империей".

Теперь, зная историю основания первичного города Киева, по имени его первого князя, первооснователя Кия - Исаакия , мы вправе были бы полагать , что справедливо было бы называть город Киев в Украине , Исаакиевым городом,  чтя память и честь древнего вождя русского-иудейского  племени Русь (Кия - Исаакия), первого русского князя, прах которого в Инкермане приняла в 119 году до н.э. древняя Севастопольская земля- в Крыму.

                ******* 

Важно отметить , что в 852 году к славянам древней Севастопольской земли,  на великое княжение, самими славянами были приглашены три брата из племени иудейских евреев ,из Таврического племени "варягов-русь": это Рюрик , Синеус и Трувор, после которых , уже в 871 году произошло объединение всех трёх главных земель и племён Тавриды, говорящих на славянском языке.

Это было и племя племя Русь города Киева в Инкермане (поляне); и славяне-кривичи Балаклавских и Караньских высот ; и славянское племя древлян Бахчисарайской земли; и племя иуерусалимских иудеев "варяги-русь": - все говорившие на одном и том же славянском языке.
 
Вот когда в юго-западной Тавриде по настоящему образовалось феодальное государство Киевская Русь Таврическая , оно образовалось в 871 году , при великом Киевском князе Олеге Вещем , носившего ещё, оказывается; и, своё сугубо родовое имя "Лидул".

Это имя "Лидул" мы встречаем среди имён русского посольства в Константинополь при князе Олеге Вещем, который в известном нам автографе на библейской харатье о еврейке Юдифь , взятой им у иудеев греческого города Царьграда, как дань, о чём он сам пишет своею рукою.

Князь Олег Вещий в автографе, называет себя и каганом-первосвященнком иудеев и родовым менем своим "Лидул" - ("Лидулий").

Так что мы вправе предполать , что князь Олег Вещий , инкогнито , под своим родовым именем "Лидул" ("Лидулий") , состоял в посольстве Таврической Руси в Византию, будучи князю и послом, и очевидцем , и соглядатаем , и разведчиком на высшем уровне, от княжеской власти города Киева в Тавриде; и, всей Киевской Руси Таврической .

Ибо уже и славянское племя древлян Бахчисарайской земли , было уже под властной рукой великого Киевского князя Олега Вещего.

                *******   

Живи Я!

Учитесь , дети мои .

Большие и маленькие!

Пока я жив.

                *******

Невольно  вкрадывается  подозрительная мысль о том , что текст и мысль Нестора кем-то сильно скорректирована и  оскальпированы настолько тщательно и профессионально , что без своих частных и точных предварительных знаний, подозрения о том не могли даже возникнуть. 

Так вначале, мы приобрели точные знания о том,  что император Византии в 945 г. был в греческом городе  Херсонесе-Таврическом; и,  был император и в русском городе Киеве-в-Инкермане.

В частности , император Византии был и в сельце Берестовом , что на "Загайтанской горе" в Инкермане (теперь так называемой горе, в наше время), которые в древней земле современного города Севастополя.

Древние миниатюры русских летописей сообщили мне и о том, что после обряда крещения княгини Ольги в Херсонесе-Таврическом , император  Византии - Константин VII Багрянородный,-  был в древнем городе Киеве-в-Инкермане; и, в летней резиденции киевских князей, которая была в селе Берестовом.

Территорию села Берестового  я  нашёл 12 ноября 1997 г. на горе "Загайтанской" в Инкермане.

В 945 г, император нанёс гостевой визит вежливости крёстного отца к своей крестнице, теперь крёстной дочери во Христе, великой княгине Киевской Ольге!

Ликуй Украина!

Радуйся , Россия!

Смейся , Белоруссия!

Ваше древнее Отечество , славяне, "Киевская Русь Таврическая" , наконец-то обрело свою реальную твёрдую почву под ногами; и, свою землю на Политической Карте Древнего Мира! В древней Тавриде!

В древнем Крыму! Славяне, древнее наше течество! Которое было и есть "Киевская Русь-Таврическая"!

До сих пор в ваших руках и в вашем славянском сознании была "кукла", состряпанная деятелями от науки по невежеству и в заблуждении. И , дай Бог , что бы это не было исторической диверсией против нас с вами , против славян; для того , что бы до поры до времени, некоторым силам в мире, была возможность  пользоваться нашей неосведомлённостью о своих "русских древностях".Повергая тем нас в разряд "Иванов, не помнящих родства".

И , тем отодвигая славян на задворки истории народов Европы и мира. В то время , как славне, были первейшими  основополжниками и зачинателями , основателями начатков европейской цивилизации на основе их знаний и опыта цивилизации Древнего Египта ; и , не исключаю , как и самой цивилизации Атлантиды.

Которую совремнный мир считал и считет бесследно погибшей. Но Бог милостив; и, славяне , потомки атлантов , живы и здоровы; и, встали на путь возрождения своего былого величия , величия цивилизации Атлантды, не превзойдённой ещё никем , в том числе и цивилизацией Соединённых Штатов Америки.

Наука пока что ТОГО  ещё не знает , но мы добросовестно делимся  своей  информацией со всеми, желающими иметь её; дарим вам, люди Мира,  эту свою историческую исчерпывающую информацию О забытой древней Родине славян в Крыму и Европе , найденной мною  для потомков славян; как истоков и древностях их древнего Отечества -  Древней Руси Тарической.

                *******

На тех летописных древне-русских  миниатюрах были узнаваемые изображения , такие как:

- "Киевские горы" Инкермана!

- Северная сторона города Севастополя!

- Севастопольская Северная бухта!

- Она же , Севастополькая Северная бухта , которую я понимаю согласно летописи как  древнее устье летописной реки Днепр!

Сегодня Северная Севастопольская бухта , а в прошлом она называлась устьем древней реки Днепра; и ,  которое сегодня является базой  Черноморского Флота Украины.

                ********

Как мы теперь твёрдо знаем , император Византии с целью крещения в христианство  княгини Киевской Ольги , летом 945 г. специально прибыл в греческий город Херсонес-Таврический.

 И , крестил  император Византии княгиню Киева Ольгу, здесь в Крыму.

Должно быть , была заочная договорённость правителей на высоком уровне, через послов; на уровне посольств между имперской  Византией и княжеской Киевской Русью в Тавриде, о принятии крещения великой княгиней Ольгой.

И, местом крещения был избран  греческий город  Херсонес , ныне  Херсонес-Таврический в Крыму, он же греческий Царьград в древней русской летописи!

Который,  (термин "Царьград") , в более широком летописном смысле, подразумевал и имел ввиду понятие присутствия в Тавриде Византии, как греческой земли,
как "царствующей  автономии" , как часть территории государства Византии.

Потому , в летописном тексте понятие и смысл слова "Царьград" , воспринимается мною не только как греческий город в Крыму ; но  и  как византийская земля Гераклейского полуострова в округе города Херсонеса, подвластная государству Византии.

Оказалось , что "Царьград" - это ещё и Крымская территория  автономной области Византии.

Надо знать и понимать и тот факт , что расстояние от греческого города Херсонеса (Царьграда) до древне-русского города Киева-в-Инкермане, не более 15 километров по суше;

Или , 8-9 км. водным путём , по устью древней реки НЕПРА;  она же древнерусская летописная река Днепр.

Современный читатель , родившийся в 20-21 веке ; - я не говорю уже о соотечественниках в России петровских времён 16-17 в.в., да и позже; - не понимает того , что в древности Киевская Русь и  город Киев были Крымской землёй.

Следует считаться с тем , что автор древней летописи Нестор, жил и творил в древнем Крыму в  Древней Руси , в Русской Земле , в древней земле современного города Севастополя; как  и земли , входящей в административно-территориальное подчинение города Севастополя.

Следует знать тот факт , что современный читатель не понимает той очевидной и простой разницы , что Нестор в его древнее время , никогда не был в Киевской современной земле; Нестор никогда не был в земле  современного столичного города Киева; никогда не писал о ней ; и никогда не имел её ввиду.

Так как,  Нестор вообще никогда не был в той  современной Киевской земле ; не имел понятия о реке  Борисфене, как реки Днепр; разве что знал в общих чертах знаний географию Ойкумены, как читатель Геродота, знал о той Европейской реке , текущей с севера на юг Европы;  но Нестор никак не очевидец её; и никак не житель той земли города Киева - современной столицы Украины.

Нестор пишет в "Повести воеменных лет" о том, что его Днепр течёт с юга на север, а это Крым , это современная река под названием "Чёрная", которая  течёт с юга на север, течёт мимо древнего города Киева в Инкермане!

Потому Нестор был жителем древней Крымской земли, Нестор был рождён  в Киевской Руси древней  Тавриды.

Нестор писал  летописную историю о крымских событиях Киева Древней  Руси, но  в Крыму;  и, в  своё время , а это  временя начала 12-го века, но никак не о совремённой  земле  Украины наших дней.

Это , как говорится , не наводите тень на плетень! И, не обольщайтесь, славяне,  в своём заблуждении! Потому что,  вам дали не хлеб знаний  , а камень преткновения. И как бы, вместо рыбы , вам  дали в руки змею.

Потому что ...

Древнего Киева никогда не было на берегах древнего Борисфена, как и древней Киевской Руси никогда не было на берегах той древней реки греческого названия , до тех пор ; пока агрессия хана Батыя 1227-1231 г.г. , в земле древней Тавриды, не разорила Святую Русь и не принудила славянский народ уйти из Крыма, к берегам древнего Борисфена.

И, основать там вторичный новый город Киев-на-реке  на-Борисфене, который уже Русью был назван Днепром , но никак не раньше 1231 года.

А древний город Киев в Инкермане , был основан князем Кием в Тавриде в 146 г. до н.э..

И это есть город Киев-первичный!

А вы имеете ввиду город Киев вторичный ; и , ни грамма ничего н знаете и не ведаете о древней столице Киевской Руси , которую оставили в Тавриде после разорения Святой Руси ханом Батыем.

Хан Батый никогда не был на берегах Днепра современного города Киева , Киева вторичного.

Но хан Батый брал город Киев-первичный в Тавриде .

И, город Киев-в-Инкермане пал 6 (19) декабря 1230 года.

То был город-замок, с крепостной стеной и боевыми башнями , имел крепостной ров , залитый водой ; имел навесной крепостеной мост; и , прочее.

А что имел вторичный город Киев на Днепре современном,  после 1230 года?!

Даже "Золотые ворота" князя Ярослава Мудрого в Киеве вторичном , это чистейшей воды враньё. Когда , как в том случае , когда нет рыбы: вам подают раков. И , целые века славяне искали, где у рака ... ?!

Настоящие "Золотые ворота" князя Ярослава Мудрого , сына Владимра Великого; и,  Крестителя Руси! стоят в древнем Киеве-первичном , стоят в п.г.т. Инкермане Севастопольской земли, стоят в Крыму.

Там, где находится Усыпальница великих Киевских князей и княгинь, которая  найдена мною.

Там , где отеческие гробы великих киевских князей Ярослава Мудрого,Всеволода Ярославича (Андрея), Владимира Мономаха (Василия).

Их отечесие гробы и прах находятся на Киевской горе древнего Киева-в-Инкермане , находятся на горе Каламите, что вблизи города Севастополя, находятся в 12-ти км. от города-героя.

                *******

Если вы обратите внимание  на более ранние рисунки берегов современного Днепра 16-17 веков  в настоящей Украине , то увидите , что они очень похожи на берега Севастопольской Северной бухты в Крыму. Современый Днепр , как брат-близнец, похож берегами на "Северную сторону" города Севастополя. Так они похожи внешне!

Поэтому , нужно отдать должное нашим предкам , которые в 1231 году избрали местом для основания нового города Киева-на- Борисфене именно эти берега; и,  именно эти "киевские горы", так схожими  берегами своими с крымскими берегами "Северной стооны" города Севастополя. Которые, как пять пальцев левой и правой руки  вашей, похожи.

В этом суть, смысл и мысль содержания древнего летописания о древнем Киеве и древнем Днепре в "Повести временных лет"!

Вы читаете летопись Нестора ; и , вы в полном недоумении , у вас ничего не вяжется ни по времени , ни  по местности , у вас ничего не совпадает; всё не то и всё не так.

Эх, ребята , всё не так!

И вы начинаете не верить Нестору. Вы начинаете его понимать , как киевского "краеведа" , у которого не сходятся концы с концами.

Но...!

Это не у Нестора полное несовпадение и хаос в информаци , а у вас в голове и у наших академиков , которые ничем лучшим не отличаются от тех малоумных , которые говорят отцу : "Отец! Ты не в ту стену забиваешь гвоздь!" Бить гвоздь надо в противоположную стену, потому что он туда направлен своим концом.

В нашем случае нечто подобное: Мы историю Киевской Руси аврической стали надевать на землю современной Киевщины; и у нас подлинный кафтан Древней Руси никак не хочет одеваться на новые плечи новой Киевщины , которая создавалась  уже после нашествия Батыя на Крымскую Русь.

Вот и выходит , что Тришкин кафтан" не у Нестора в его летописи "Повесть временных лет", а в головах наших учёных историков и академиков, которые никак недоросли до подлинного понимания древнх летописей , их времени написния ; и места бытия тех исторических летописных событий и фактов.

Вы даже не обращаете внимания на такой факт , как мог князь Владимр Мономах из Чернигова к отцу своему Всеволоду в Киев, доезжать с заутрени до вечерни , то есть , собственно, в один световой день?!

"А ларчик просто открывался!"

Если твёрдо знать , что Киевская Русь с городом Киевом была в Крыму , где  г. Киев древний был в Инкермане , а Чернигов древний был при устье крымской реки Кача; и, между городами древними Киевом и Черниговым всего-то расстояние в 37 километров.

Спору нет, что князь Владимир Мономах покрывал это расстояние в один световой день,  на лошади верхом , или в ладье с гребцами,  по Чёрному (Русскому) морю!

Что эти расстояния покрыть Владимиру Мономаху было как ....

А в нашей программе на ТВ один желторотый "знаток" договорился до того , что объявил в телеэфир на весь честной мир , что князь Владимир Мономах , чуть ли и едва ли не пользовался подземными ходами и подземным путём , как будто подземные пути короче наземных путей. Да они одной и  и той же протяжённости фактичкски, для людей рассуждающих и мыслящих.

Какую чушь ,порой, несём!

Когда мы были молодыми , мы тоже ,порой, чушь прекрасную несли!  Но не настолько же. Когда ни в какие ворота не лезет информация , даже в "Золотые Ворота"  князя Ярослава Мудрого, 1027 года постройки.

Которые живы и стоят могуче и по сей день , как ни странно. А мы на ТВ , продолжаем вещать и нести чушь прекрасную , считаем , ... во благо...

Какое же благо может быть и возникнуть от вранья и лжи.

Солгал некто, ещё в Петровские времена , и ложь та, как  ржавчина металл , разъедает нашу память об Отечестве и отцах наших , которые достойны того , что бы их помнили , потому что мы живы. И, они, отцы наши! дароваали нам эту жизнь и свободу!

А мы что? Эту добрую память и почитание разменяли на вышиванки и рушники; на то , что сохранил доброго сам  простой народ, в силу величия своего прошлого и "русских древностей".

Мы не можем назвать ни одной могилы наших вождей и князей , мы не знаем ни одной усыпальницы  ни единого князя , будь то основателя древнего города Киева, или основателя города Москвы, или Новгорода , или Чернигова , или Смоленска, или Пскова, или Владимира , или Ростова , или Мурома , или ... будь чего.

Мы нация , не помнящая родства, разменялись на мелкую монету "хохлов" и "москалей" . И едва ни готовы тузить один одного, не за ради чести и славы Отечества Отцов Наших, а во имя свобод неких свободолюбцев , которые в решающие часы истории нашей древней , отсиделись где-то там , у себя в горах , а теперь решили поруководить и поуправлять народами , с которыми состоят в кровном родстве, не зная и не ведая того забытого родства.

Когда пришёл хан Батый мы о них , о тех родтвениках не слышали , они на свет божий не показывались . прячась в лесах за смереками .

Когда князь Московский Дмитрий Донской дал бой хану Мамаю на Куликовом поле; и, в той битве полегло 253000 русских воинов , мы что-то тех русинов не слышали и не видели в рядах сражающихся с Мамаем.

Мы что-то их не видели и на Бородинском поле, когда надо было кому-то бить французов.

Мы не видели той родни в наших рядах, но они наша родня , и , мы это знаем.

Они ещё тогда , в 149 г. до н.э. , отказали  в единстве князю Кию и части племени Русь , не пожелав покинуть насиженных местах в своих горах и пагорбах, живя по принципу: "Наша хата с краю", но в Европе.

Всегда говорили они так,  и поступали так, как поступали полицаи в годы ВОВ.

А тепрь они ярые защитники вышиванок , ридной мовы и великие патриоты Украины, отстаивающие интересы Украины перед "москалями "России.

В то время как сами, как сами себе в своей земле ладу так и не дали , даже автономии себе не смогли создать  и закрепить.

В то время как вся молодая рабочая сила той земли изо всех сил ломится в Европу заробитчанами, выносить ночные горшки из-под старых европейцев, рожать им младенцев , поле чего тех матерей-рожениц вышвыривают на улицу и гонят в рабыни домов терпимости.

И мы должны молча смотреть на эти все "свободы", созерцать на деяния тех бодливых быков , которые того и гляди устроят  "украинскую корриду"; у них , видите ли , прорезалось великое национальное самосознане и великая ответственность за судьбы мира и Украины, которую они так безраздельно и по сыновьи любят и лелеют, что готовы пустить "красного петуха" и следовать заклинаниям известного Адольфа.

Для которых "москаль" - это мировой враг , а они  паиньки белые и пушистые; и даже знают как нам жить быть дальше ; и подальше от России , и без России. Жалкая "моська",-знать она сильна , по-Крылову, - "что лает на слона!"

Поживём-увидим  силу , ум и честь новой партии; одной "силой , умом  честью , мы уже накушались , наелись до отваала , что аж  тошнит". А когда надо дело делать , то дело делать - некому. А вот побузить , помитинговать в беспределе ,  это мы могём , это наше , мы - оппозиция к власти. Что русская , что украинская оппозиция. Все одним миром мазаны. Демагоги и словоблуды!

                ******* 
Как видите , древний город Киев и древняя река Днепр , совершенно не идентичны современному городу Киеву и современной реке Днепру.

                *******

И  древний город Киев летописный ; и,  древняя река Днепр летописная  в Крыму были, и были первичными; были предшественниками современным городу Киеву и реке  Днепру!

                *******

Кто этого не понимает или не поймёт , тот никогда не поймёт и не будет знать истиинной истории Древней Руси и славянского народа , к которому принадлежит по крови рождения и  родословию.

Любое иное восприятие летописи и летописца будет криво, кривым зеркалом. Каким оно было до сих пор , по сей день.

Земля и время Киевской Руси Таврической 1106 года , когда Нестором была  написана летопись "Повесть временных лет", древними границами своей земли , никак не соответствует ни земле ни  времени Украины современной; ни представлениям, ни восприятию образованной элиты общественности  Украины 21 века.

Общественность воспитана и академически образована на ошибках науки и её заблуждении относительно географии "русских древностей" Киевской Руси.

Потому как наука не знает того , что Киевская Русь от князя Кия (149 г. до н.э.) до князя Владимирского Владимира Васильковича ( 1279 г.), родного племянника  князя Даниила Романовича Галицкого , была в Крыму.

                *******

Крестилась княгиня Ольга в 945 году , в возрасте 67-х лет! 

Княгиня Ольга была 878 года  рождения.

Ольга в 893 году , 15-летнем возрасте вступила в брак!

Была на 10-11 лет моложе супруга своего, князя Игоря Рюриковича, родного племянника великого Киевского князя Олега Вещего; и, будущего преемника Киева. По кончине князя Олега Вещего в 902 году н.э., князь Игорь Рюрикович вступил в полные наследственные права великого Киевского князя, правителя государства "Киевская Русь".

                ********

В 894 г.  княгиня Ольга родила Святослава, сына Игоря Рюриковича. Как и должно было быть.

Через десять лет после гибели князя Игоря (в 935 г.), княгиня  Ольга принимает  крещение.

Князь Игорь Рюрикович погиб в земле нынешнего города Бахчисарая , будучи в возрасте 67-ми лет, принял смерть  от  славянского племени древлян.

Древляне городов Искоростеня (Чуфут-Кале) , Галича (Мангуп-Кале) , Овруча (с. Предущельное) и Баклы (с. Скалистое), Бахчисарайского района, известных нам на сегодня , были потомками известного библейского народа, выходца из земли Галилеи и Самарии, которые в земле Ближнего Востока , кто того не знает.

Потому и город "Галич" (Мангуп-Кале) назван "галичанами" их племенным именем, именем земли Галилеи, в которой жил и творил  Господь наш Иисус Христос.

Земля Самарии и Галилеи , после кончины царя Соломона Мудрого в 1090 г. до н.э., образовали Израильское царство , потому как это было царство народа "сынов Израилевых", которые после миграции в 522 г. до н.э. на полуостров Крым, получили у истории своё новое этническое название "Славяне".

Славянский народ имеет своё самое древнее начало и имеет свои самые глубокие исторические и библейские корни, известные миру, так это - цивилизация Атлантиды.

В "Третьей Книге Царств" Священнного  Писания, в Библии,  сказано , что "сыны Израилевы" вышли из земли Египетской  в 1607 году до н.э.; а это значит , что они  не иудеи. Так как "Моисеев исход" был раньше; и, в 1758 г. до н.э. , то есть, на 151 год позже, после того как, библейский пророк Моисей вывел свой народ из Египта!
 в Инкермане (теперь так называемой горе, в наше время), которые в древней земле современного города Севастополя.

Древние миниатюры русских летописей сообщили мне и о том, что после обряда крещения княгини Ольги в Херсонесе-Таврическом , император  Византии - Константин VII Багрянородный,-  был в древнем городе Киеве-в-Инкермане; и, в летней резиденции киевских князей, которая была в селе Берестовом.

Территорию села Берестового  я  нашёл 12 ноября 1997 г. на горе
                *******

Когда вы в "Слове о полку Игореве" читаете о том , что "галицы" стада бегут к Дону Великому", то можете нисколько не сомневаться в том , что автор поэмы Игорь - правнук князя Игоря Свтославовича, говорит о том , что в дружине  князя Игоря Святославовича конные всадники, потомки  "галилейцев",  скачут из земли княжества г. Евпатории-древней к Азовскому морю и к перешейку Керченского полуострова Крыма , что события происходят в древней Тавриде, когда земля ещё не знала своего будущего имени "Крым"; и , что те "галицы" -"галилейцы", были происхождением из племени древлян древней Бахчисарайской земли.

Можете нисколько не сомневаться в том , что те "галицы"-"галилейцы" есть подлинные потомки славянского племени древлян из земли городов Искоростеня и Галича крымских.

Что они, "галицы"-"галилейцы" , есть потомки израильского народа в Крыму и в Европе.

                *******

Мы можем, так же поделиться с вами той мыслью нашей , что знаменитая "Ярославна" , известная своим знаменитым "плачем Ярославны" в "Слове о полку Игореве", была дочерью Галицкого князя Ярослава Осмомысла. Что она была родом из древнего города Галича , то есть , из высокогорного крымского средневекового города Мангуп-Кале. Что она была из рода "галицей", то есть она була славянкой древнего племени и рода древлян! Следовательно, была дочерью израильского народа , но не иудейкой. И подлинное её народное имя было Ефросинья. Или,попросту её имя было - Фрося.

                *******

При этом следует знать и  понимать и то , что древние израильтяне вовсе не иудеи ,а самостоятельный самодостаточный и независимый народ, особо вышедший из Египта, но на 151 год позже иудеев Моисея.

Который , народ "сынов Израилевых" никогда в Египте не рабствовал , но правил древней страной и вожди израильского народа 151 год были фараонами Египта, с 12-й по 18-ю династий, а это: с 1758 г. до н.э. по 1607 г. до н.э.

Придя  в Европу в 522 г. до н.э., именно этот израильский народ в древнем  Крыму стал назыаться "славянами".

В этом вся суть и история происхождения всех славян и славянского народа в Европе.

Которые первыми привнесли в Европу начатки древней Египетской цивилизации , носителями которой  они были.

Вы не согласны , тогда возразите; и, предложите своё; но не оставайтесь безмолвными и безразличными.

                *******

Доказательством праславян в Египте , тому служат многочисленные знаменитые пирамиды славянских князей и их вождей в просторах Европы , но пирамиды те , называемые курганами, устроенные из земли,которые есть славянские курганы, которые известны, как скифские.

Мы подозреваем , что подлинные "сыны Израилевы" были потомками атлантов, из числа тех уцелевших воинов Военно-Морского Флота Атлантиды в Средиземном море, которые уцелели и выжили  после глобального  катаклизма от падения  космического тела на остров Атлантиду в Чёрном море; в одну трагическую ночь погубившего  землю и сам остров атлантов.

                *******

И первой грунтовой пирамидой в Европе  была пирамида,  устроенная атлантами над храмом Посейдона в земле соременного города Севастополя. То была первая земляная пирамида , устроенная человеком в Европе. И , сегодня , мы знаем  имя (название современное)той земляной пирамиды над Храмом Посейдона, которая есть  "Сахарная головка"; и, стоит  в Инкермане, вблизи г. Севастополя.

Будущее вскрытие гробницы Посейдона докажет мою правоту.

Но предупреждаю и современников и потомков , что  "Гробницу Посейдона не вскрывать!"

Если не хотите получить на Земле очередное жестокое кровопролитие народов.

                *******

Родился Игорь Рюрикович в 868 году , за год до смерти отца своего, князя Рюрика-первого. Умер же князь Игорь Рюрикович в 935 году. А его отец,- великий князь Новгородский Рюрик-первый,- скончался в 869 году, в славянском городе Новгороде на реке Волхов, пересохшее древнее русло которого ,  нам известно под название "балка Сарандинаки" в Севастопольской земле; и , стоял тот город к югу от Южной бухты в Севстополе, в сторону Балаклавских и Караньских высот.

Заметим, что "Южную бухту" в городе Севастополе , я воспринимаю как великое летописное "озеро Нево", о котором сообщает летопись НЕстора ; но такого озера нет на карте у "знатаков-академиков", не будем марать, без нужды,  их имена.

                *******

Могильный курган Киевского кнзя Игоря Рюриковича Старого насыпан  в Крыму ,  на правом берегу реки Кача , в 4-х километрах от г. Бахчисарая, направлением на юго-запад.Кто пожелает , может в том убедиться лично. А раскопки может вести официально только государственная научная экспедиция, будь то УКраины и России , или совместно , как то пожелают корифеи от Академии Исторических наук , что бы разделить славу свою в веках и в памяти благодаргных потомков!

Рядом проходит автотрасса на Севастополь, которая и приведёт вас , потомки, в Инкерман , в древний город Киев , который был на вершине горы Каламита, где и сейчас стоят ешё "Золотые Ворота" Киевског князя Ярослава Мудрого, стоят те ворота древнего Киева с 1027 года! Каково!? Кто бы мог подумать , что время и люди сохранят эту реликвию , как неоспоримый артефакт.

Не говорю уже о том , то мы можем найти мощи великих киевских князей : Ярослава  Мудрого , Всеволода Ярославовича и Владимира Мономаха. Я , примерно , знаю , где должен лежать их прах.

                *******

Город Киев древний!

Это был настоящий феодальный город-замок: с крепостным рвом, навесным  крепостным мостом через глубокий ров в три человеческих роста , выбитый в мощной скале; згород-замок с крепостной стеной длинной в пятьсот шагов;  и, пятью боевыми башнями, которая ограждала город с востока.

Об этом нам сообщил Эвлия Челеби, турецкий подданный,  в своих путевых заметках путешественника по Крыму в 1665 году.

А в остальном , "Киевкая гора", сегодня так называемая, Каламита-в-Инкермане, со всех сторон света, есть высокая и неприступная скала.

Настолько высокая и неприступная , что когда смотришь с земли на город Киев-древний, то головной убор сваливается.

С востной стороны города были крепостные ворота , так называемые "Лядские ворота".

Так о том и о них  , нам поведали средневековые  русские летописи, изложенные в современной,доступной мне, литературе.

От древнего города Киева-в-Инкермане остались "рожки-да-ножки", достаточно целыми сохранились только :

 - древние "Золотые Ворота" великого князя Ярослава Мудрого , построенные им здесь в Крыму,  в  1027 году.

На "Золотых Воротах"  имеется надпись : "ХОЩУ РУСЬ ЗДЕ..." ...(учинити)..., которую высек в камне древний русский зодчий.

Придите и прочтите, кому не лень , потомки!

Надпись высечена на клиновом камне арки тех "Золотых ворот"....

Вторым этажом  над "Золотыми Воротами" стоит церковка "Святого Благовещенья", которая от дряхлости древних веков едва-едва узнаваема, настолько обрушена.

От всего от этого древнего, русского : слёзы на глазах наворачиваются.

И , невольно приходят на ум слова британского драматурга Уильяма Шекспира :

" Коль слёзы есть у вас , славяне!  Готовьтесь плакать!"


                *******

У меня есть все эти аргументы и артефакты , в доказательство подлинной  бытности древнего города Киева на горе Каламита в Инкермане.

У меня есть артефакты!

А у вас, наука:  "Что есть"?!

                *******

В "доказательство",- от современной  исторической науки,-  "Золотых Ворот" Ярослава, которые сооружены в современном городе Киеве-столичном , как бы на напоказ , могу сказать современной исторической науке академиков Украины , лишь своё саркастическое:

"Слышали, панове,  звон , да не знаете , где он!"

Показуха! Окозамыливание!

Ничего у вас достойного нет , наука.

Одни домыслы и  заблуждения,  на пустом совершенно месте!


                *******


Третий внук княгини Ольги , Владимир , сын Святослава , родился в древнем Крыму, родилсяв Тавриде в  932 году, в Лето 6450  (!)

В 936 году , после гибели князя Игоря Рюриковича, княгиня Ольга воевала древлян,

С нею , в её киевской дружине воинов , при воеводе, был и её четырёх-летний внук Владимир Святославич.

Это он,  тот герой летописи , когда  ребёнок "метнул" копьё против  войска древлян; и , копьё упало ... к ногам коня.

Был Владимир "детеск"! Потому что ребёнок! Детский ещё !

В летописи речь у Нестора была о внуке княгини Ольги.


Здесь, в летописи , явно присутствует человеческий фактор ошибки . Банальная ошибка при переиздании,  или при переписи летописи, с целью обновления её текста ввиду его дряхлости.

Летопись ошибочно, случайно , назвала "Святославом", малолетнего князя Владимира , сына Святослава.

Назвала "Святославича" - "Святославом",

Должно быть,  переписчик сослепу , или по невежеству, неверно прочёл отчество Владимира , "Святославич",приняв; и, прочтя его за "Святослава".

Что и вызвало в дальнейшем  недоумение, непонимание и невосприятие хроники в велико-княжеской семье и  роду;

И,  потому пошли различные слухи,  кривотолки и  даже враждебные спекуляции, из-за недопонимания сути и временных лет;  и,  незнания  места происходящих событий и дат рождения  князей и лиц великокняжеской семьи.

Я  эти "белые пятна"  в истории Древней Руси устраняю.

Кто то же долженн это познать и исправить; и , это лучше , нежели судить и рубить с плеча ; как мы любим иногда это делать.

                *******

В 957 году княгиня Ольга со своим  внуком Владимиром (Святославичем) была в Константинополе , в гостях у своего крёстного отца-императора Константина VII Багрянородного.

Должно быть, великая княгиня Киевская Ольга , внука - князя Владимира,  добросовестно  и прилежноь готовила к крещению и  принятию христианства на Руси в Крыму.

В 959 году , спустя  три года после  её визита к  крёстному отцу-императору в Константинополь , Цесареград! - княгиня Ольга скончалась,

Через двадцать лет спустя , ровно через двадцать лет ,  после визита Ольги и Владимира в Константинополь Византийский,Киевская Русь князя Владимира Святославича, принимает Крещение, в Тавриде, в Крыму!

Я настаиваю также на дате принятия Христианства Русью в 977 году, потому что это и есть Лето 6495 ! когда Русь была крещена , по летописному сообщению Несторову.

А у Нестора за "константу" счёта времени Русского календаря принято "5518" лет до "новой эры" , считая от сотворения Адама;

Так как , Нестор говорит , что это было в Лето 6360 , когда царём в Византии стал Михаил-третий, отец которого, император  Феофил , умер 20 января 842 года;

Из чего,  я совершенно уверенно нашёл летописное  число Древней Руси в:   "5518" лет до н.э., так как , 6360 - 842 = 5518 г. до н.э.

Надеюсь , здесь всё и всем будет понятно.

Такие примеры и арифметику решают и считают второклассники любой современной школы. Поэтому ,и год крещения Руси в Тавриде был в :  6495 - 5518 = 977 год (!)

Киевская Русь в Тавриде приняла Христианство в 977 году !

В 977 г. великий Киевский князь Владимир Святославич сам лично  принял крещение  в  церкви Святого Ильи в Инкермане что вблизи крымского города Севастополя, остов той древней церкви узнаваем при скале;  и,  по сей день стоит при скале  у колеи железной дороги, что пролегла в Инкермане и  рядом мост через реку Чёрную, через бывший  древний реку-Днепр!

                ******

После своего крещения , став примерным христианином, великий князь Киевский , вступив в  законный брак с визатийской принцессой Анной, родной сестрой обоих  императоров Византии, был венчан на титул императора  Киевской Руси в Тариде!

Крещение Киевская Русь приняла в Лето 6495 !

А это и есть 977 год новой эры!

После чего, был крещён и весь народ города Киева-в-Инкермане  и вся Русская Земля в древнем Киеве, а это Внутрення Русь , Русь Киева , та что в Инкрмане .

А,  затем и вся Киевская Русь в Крыму.

                *******

Важнейшей ценностью  и обретением для меня, как для "сына чловеческого", как они меня тогда назвали , обращаясь ко мне конкретно;  было то, что главной информацией, которую получил я , юноша тех лет , 18.07.1957 года, для землян; быв в прямом том контакте с экипажем НЛО, было их прямое свидетельство о том, что инопланетная экспедиция исследовала Древнюю Русь здесь , в Крыму.

Из чего я уяснил для себя; как и для исторической науки;  как и для потомиков славян , что земля Древней Руси и есть Крым!

И, было  это историческое событие 18.07.1957 г.

Вообще-то «они», хотели  унести меня с собой, но я  был ни в какую; и, категорически  против того.

Старший пилот, считаю, что  это был командир экипажа, на вид ему было лет  40  (!); а двое других пилотов были по моложе, где-то лет от 22 (!)

Старший пилот предложил мне  изложить моё алиби, почему не могу лететь с ими в мир иной , "в звёзды врезываясь". ...

Я должен был обосновать мотивы  и доводы моего алиби, т. е. , моего  отказа лететь с ними  на их планету, которую они назвали,  планетой «ВЕЛЕС».


                *******


Я назвал три причины отказа:


- Не хочу оставить свою мать перед фактом «без вести пропавшего»;  т.к., у нас   
  и без того в семье    умерших предостаточно: отец, сестра , бабушка, брат;

- Хочу написать книгу о том, что Крым  это и есть Древняя Русь;

- Хочу здесь, на Земле, оставить своё потомство.


                ********


На что командир экипажа и «говорит» мне:  «Книгу ты не напишешь».

И, далее, говорит:

 - «Сообщать сейчас о Древней Руси в Крыму не следует, не  поверят; был 1957 г.!
               
 - « А вот, через 33 года,  у вас в стране произойдут крупные события. Вот 
   тогда можно, будет  говорить»; (позже я понял: что он говорил  о распаде 
   СССР);

 - "Через 33 года у тебя родится сын, твой сын".

Мой младший сын действительно родился в июле 1990 г.; и, у  него моя группа  крови! У остальных моих детей, группа крови их матери.         
               
                *******

Когда был отпущен с корабля  НЛО, то я понял,  что я был в воздухе  на корабле.

Ибо, словно ласточка, птицей влетел, впорхнул,  в своё  левое ухо, в самого себя. Такие вот, были ощущения.

Влетел в своё  физическое тело, стоящее на  той же тропе, на  той же поляне , в том же «Сухом саду», где был до их приглашения, перед тем как мне  подняться к ним на корабль;

И, как только я «впорхнул» в самого себя; я тут же зашагал дальше , на том же  ранее прерванном полушаге.

Вот такие , брат , дела  были у меня с инопланетянами , пришельцами с планеты "Велес" , с их слов.

Тогда меня, вероятно, переключили в совершенно иное, во вне земное, или астральное состояние; я того сейчас себе и в себе не могу никак объяснить.

Следовательно, должно быть, возвращался я в себя, будучи в астрале ; потому что тело моё физическое, оказывается, продолжало оставаться  на земле, на  той же тропе , в том же «Сухом саду».  И, как мне кажется , физическое тело было  в положении стоя , в вертикальном положении. ...(?!)

И, как только душа моя, впорхнула в меня самого, став физическим одушевлённым и земным,а значит и земным; я тут же зашагал дальше, с того же прерванного раннее  полушага, на котором меня, должно быть , вывели из естественного  земного состояния.

При этом, время  во мне, моё внутреннее биологическое время,  оставалось как бы  прежним для меня, как бы было прежним; не претерпело как бы никаких временных перерывов; (хронологических) ;  оставаясь как бы в той же поре; и, в том же ощущении того же часа; когда  дал согласие экипажу НЛО подняться к ним на корабль.

Одним словом , все мои внеземные приключения были , как бы , выведены за скобки земного бытия; были как бы вне времени, во всяком случае , во вне земного времени.

У меня складывается такая мысль, вызревшая во мне за многие годы после того; что в состоянии астрала моего"Я" нет времени. Нет такого пнятия , как "время". Сознание души моей знает и помнит , что события и действия были , происмхдили , но вернувшись в себя физического и земного , оказывается , что те событие и действия были и происходили , в не "времени"; во вне земного времени .  Его "времени" , как бы и не было. Или его действительно  нет в состоянии астральном и в пребывании нашей души во вне физического тела нашего. Вот такая , брат , физика , оказывается происходит с нами , когда наша душа , наше "Я" , покидает наше физическое тело. Я же , полагаю , что был во вне своего тела , по прихоти "факиров" внеземного происхождения.

Время пребывания в корабле ; и  так сказать , время непосредственного контакта , как бы , было выведено за скобки ; и , исключено из моего земного биологического бытия и  времени.

Как это так?! Мне трудно себе это представить физически; и, тем более что-то объяснить  людям.

Эту «физику» пусть изучает наука; и, даёт нам ответы за нас. Мы лишь статисты в руках представителей иной цивилизации.

                ********

Когда я должен был покинуть НЛО, меня предупредили, чтобы не оглядывался. Ничего не объясняя, с чем это связано.

Но как только я добрался до своего физического тела; и , стал в себе , я сразу пошёл в село.

При  этом некий голос, я не могу сказать, кто это был: "Бог ли, или  голос с корабля НЛО ?!"

И, откуда этот голос был, но он был, звучал,  внутри меня.


Мужским голосом было сказано: «Иди; и, делай своё дело».



                ********



И, пошёл  я  к людям, к своим землянам, в своё село Лесниковое  и, твердил себе, как бы зубрил урок: «не оглядывайся» , «не оглядывайся» … .

Что-то непоправимое  могло, или должно было случиться со мной, если бы оглянулся.

Я шёл и твердил себе, что бы не забыть дату: год,день недели  и число; когда и как это было:

«Сегодня 18 июля 1957 года!»

«Сегодня четверг!»

И, что-то там ещё.

Должен Вам сказать всем, и друзьям и не друзьям,

Чувствовал себя на пределе упадка сил.

Словно, выжатый лимон!

Словно,кролик, избежавший пасти  трашного  дракона.

Та «анаконда»  могла проглотить  меня  элементарно и навечно;  безо всяких  на то объяснений и следов!

Выходит, что я  чудом избежал худшего и спасся; и, должно быть , счастливо избежал той участи ;

Теперь, - как того и хотел, - несу вам,  люди мои дорогие, эту весть, земляне; сообщение о Древней Руси в Крыму.

Хотите,  верьте; хотите - нет.


Моими информаторами были  инопланетяне! С них и спрос.





                *******

Придя домой,  я следил за матерью, за её реакцией на меня,  в том плане, что, не изменился ли я внешне; не поседел ли; и, прочее. И, прочее.

Вероятно, никаких  внешних изменений  на  мне и во мне не было.

В тот день, я рано уснул.

А на утро, встав ото сна; я всё забыл, напрочь. Вот как бывает на свете!

Как ни в чём не бывало! Со мной как ничего и не было , никаких сверъестественных приключений.

Жизнь моя и дальше шла своим чередом; и, тем же  естественным образом, как и у любого из нас.


                ********


Первые, и, то отдельные и то точечные воспоминания; и, то  пожалуй,  воспоминания только самого основного. Того,  что нужно было знать и запомнить, что бы передать людям известие о  Земле  Древней Руси, которая была в Крыму.

Вспоминать стал только  после событий  на Чернобыльской АЭС от 26 апреля 1986 года.

Когда мне уже исполнилось полных 46 лет!


                ********

Я стал внимательно читать «о русских древностях»  всё,  что ни попадалось мне в руки из различных источников, исторических текстов и книг.

Всё началось с полного  текста  на старо-славянском языке  «Слова о полку Игоре»,

Затем, «Повести временных лет» Нестора;

И, наконец,  «Велесова книга».

И, других.

                ********



В конце концов, с большим трудом, после долгих розысков и сравнений и перепроверок,  я нашёл древний город Киев-в-Инкермане, под Севастополем.

Который расположен  был в Инкермане, на горе Каламита с плоской вершиной, в 12 км. езды   до города Севастополя.

И, позже, буквально по отдельным словам  и  крупицам , отдельных слов в древних текстах, я  нашёл и понял , что усыпальница великих Киевских князей и княгинь, находилась в пещерной церкви, которая находится и  была устроена внутри горы Каламиты.

Называлась она в древности , церковью Святой Богородицы  («Пирогощей»), в которую в мае месяце 1175 года , пришёл князь Игорь Святославич , после побега из плена половецкого. Она так и названа  «Пирогощей», автором «Слова о полку Игореве».

Я ведь хронологию Древней Руси считаю не по академии , а по-Нестору , как он дал исчисление в своей летописи "ПВЛ".

Это была, прежде всех, Усыпальца великой княгини Киевской Ольги, супруги  князя Игоря Рюриковича (Старого). 

По описанию горы той и "оконца" в ней наружу ;  и . по другим внешним признакам, мы узнали эту церковь; котороя находилась  в буквальном смысле «под Киевом», который был на вершине той же "киевской" горы Каламиты.

Древняя  пещерная церковь была устроена, (высечена) в основании скалы той , то есть ,  вход был у самой земли , у основания горы , у "подошвы" горы, в самом низу горы.

После погребения княгини Ольги, позже, здесь были положены ещё шесть высших княжеских персон города Киева и Киевского княжества:

- Византийская принцесса Анна, супруга Великого князя Киевского Владимира Святославича;

- Великий князь всея Руси Владимир Святославич, ставший императором, как близкий  родственник  к императорской семье и императорскому дому  Византии;

Братья князя Владимира Святославича (князья Ярополк и Олег Святославичи):               

- Ярополк Святославич, князь Киевский;

- Олег Святославич , князь Древлянский , который  княжил в земле (будущего) города Бахчисарая. Могильный курган  князя Олега  Древлянского стоит над рекой Кача, на правом берегу реки.

- Великий князь  Киевский Изяслав, сын Ярослава Мудрого;

- Князь Киевский Ростислав, сын Мстислава,; и , внук Владимира Мономаха



                *******


Огромный могильный курган Киевского князя Игоря Рюриковича, если не сказать , громадный; стоит над рекой Кача, в 4-х км на юго-запад от г. Бахчисарая.

Рядом с ним, насыпан  курган внука его, Олега Святославича Древлянского.

А напротив,  не в далеке , мною найден город Овруч-древний , что стоит на скале , над селом Предущельное.

Погиб  князь  киевский Игорь Рюрикович (Старый) в 935 г. от  «древлян», от  племени жившего до нашествия Батыя в земле Бахчисарайского региона:  на Чуфут-Кале ; на Мангуп-Кале; в Овруче; Бакле ; и , на горе Тепе-Кермен.

Теперь это "мёртвые" города , которые , ещё по иному , называются «пещерными».

Курган князя Игоря Старого; насыпан в 936 г. по повелению княгини Ольги.


Курган князя Олега Святославича Древлянского насыпан после его гибели в ныне Бахчисарайской земле , в  967 году.



                ********



Летняя резиденция великих Киевских князей была на Загайтанской горе,  в так называемом,  сельце  Берестовое.

                ********

Великие Киевские князья:  Ярослав Мудрый, его сын Всеволод; и, его внук Владимир Мономах погребены непосредственно на горе Каламите, в самом городе Киеве-в-Инкермане.

Гробницы  великих князей Киевских были  в  главной церкви  города Киева-древнего, в  церкви Великой Метрополичьей Софии Киевской.

Возможно , их мощи можно  будет  найти  под руинами той  древней церкви, погибшей в самом Киеве от  нашествия  хана Батыя , в декабре 1230 г.


                *******


Мною найдено и доказано, что племя Русь происходит из иудеев «Моисеева исхода» из Египта,    1758 года  до н.э.


                *******

               

Что смысл обеих  слов:  «Русь» и «Исход» - идентичны в древне -украинском языке.



Я нахожу, что фраза  в украинском  литературном языке: «на цьому Руси» ,  говорит о великом переселении  иудейского  племени Русь ,


Не только  из Египта в Палестину; Но, переселения и из Палестины в Малую Азию , в Трою Русскую;  ими же; этим же племенем основанную; и , образованную.

А после  гомеровских  событий, воспетых в "Илиаде", народ царя ТРОИ Приама разделился  на  три Руси:

Русь Энея- римскую,

Русь Брита – британскую,

Русь  Исаакия  -  прикарпатскую.




                ********



Из библейского «Бытия» и «Исхода» , удалось извлечь информацию об отце-патриархе  племени Русь, которым был муж по имени ОР;


И, его супругой , праматерью племени «Русь», была  МАРИАМ (Мария) , родная сестра  пророка Моисея и первосвященика  Аарона.

Как о том,  нам сообщает  Иосиф Флавий,  в «Иудейских древностях».


                ********


После исхода  иудейского племени из Египта  в 1758 г. до н. э.; спустя 601 год , в 1157 году до н.э. ,   пастух из племени «гиксосов», именем  Давид , победил в поединке великана  Голиафа; и,  становится царём Иудеи.


                *********

Племя  Русь в том же  1157 год до н.э. , из-за  «тесноты земли» , уходит в Европу,

Где , в Малой Азии , на турецком теперь берегу, племенем Русь ,  была основана  Русская  Троя.


В  699 г. до н .э. троянцы разделились на три части:  Эней, сын царя Приама,  увёл свой род на Апенинский полуостров , где  со временем была основна  Римская империя.

Брит, сын  царя Приама,  морем ушёл со своим  родом  на северо-запад Европы , где на островах туманного  Альбиона  была основана  Британская  империя.

Исаакий , сын царя Приама , увёл свой род в Прикубанскую низменность , а затем в 649 г до н.э., его  племя Русь уходит на запад Европы,  в  Карпаты.

В 149  г. до н.э. племя Русь , во главе с князем Исаакием , он же в летописи  князь Кий, привёл своё племя Русь в Тавриду, на  скифский полуостров, в юго-западный угол Крыма ,

Где и основал феодальное княжество Киевскую Русь  с главным городом Киевом-в-Инкермане , который построил на горе Каламита, как феодальный замок; при котором был вырыт ров , заполненый водой в три человеческих роста; и , был навесной крепостной мост; устроенный с восточной стороны; от "Лядских ворот".


Древний город Киев на тюркском языке назывался Минкерман.


                ********


В связи с тем , что город Минкрман  изначально основали ; и,   так  его назвали праславяне , потомки израильского народа; а  это  был народ «самарийского пленения» , 174 года бывшего в вассальной зависимости от Мидии и Персии.

В древнем  Крыму израильский народ  знал  тюркский язик; и , пользовался им, как бывший вассал Мидии и Персии.

Израильтяне воевали со скмфами, будучи в персидском войске; и , победив в той персидско-скифской войне  скифскую царицу Томарис; Привели ёё в цепях в столичный город Сузы , к царю-владыке Камбису , сыну Кира.

Тогда Израильтяне  и выпросили  у царя Камбиса остров Скифию для постоянного места жительства себе.

Царь Персии Камбис, сын великого царя Кира , за заслуги  израильтян в войне со скифами;  и, победивших  скифов , в благодарность за великую воинскую доблесть и в награду ;  дал израильскому народу Вольную на  поселение в земле древнего Крыма.

Израильтяне ,  забрали  свои семьи , стада и имущество; и ,  в 522 году до н.э.  переселились в древний Крым.

На древнем мидийском языке «Херым» - означает «Подарок»  царя Камбиса израильскому народу.

Из мидийского древнего слова "подарок"- "херым"  и образовано название острова "Крым" (!)

                *********

Израильтяне, переселившись  в Европу, на крымский полуостров , со временем стали называться «славяне»,

Славяне , заселив Минкерман, Керчь , Феодосию, Старый Крым , Евпаторию , Армянск, Чуфут-Кале, Мангуп-Кале , Баклу, Овруч ; и,  другие города и места ;

Но ,  в основном, праславяне заселяли  горную местность .

В том числе, и гору Тепе-Кермен, ставшей со временем, с I века н.э. , первым тайным  центром Христианского православия  на Руси, в Крыму,

Со времёни пребывания   четвёртого папы Римского Климента ,

В 98 году н.э. , сосланного римским императором Траяном  в Херсонес ,  в Крым , в каменоломни Инкермана, на каторжные работы.


                ********


Так,  в   Крымской земле племя Русь князя Кия  и израильский народ , ставший называться, славянами ,  со временем объединились в  одно государство, которое называлось Киевская Русь.



                ********


В  135 году Рим,  подавив в Иудее восстание Симона Бар Кохбы ,  переселил иерусалимских иудеев из  Палестины, (остатки повстанцев),  в восточный Крым ,в землю города Феодосии, Старого Крыма и Белогорска.

Часть  же иерусалимских иудеев  были переселены на Кавказ, в  землю Сванетии  и  Картвели.

                *********

Древнерусская летопись «Повести временных лет», тех   иерусалимских  иудеев-переселенцев называет племенем: «варяги-русь»,

Имея в виду, что иерусалимские иудеи были переселенцами  древности , «Моисеева исхода» из Египта,  которые по иному назывались Русью .


Вторично в своей истории  этот народ стал вынужденными пересленцами из Иерусалима в Крым-восточный, которых во имя  Симона Бар-Кохбы , вождя восстания  иерусалимских иудеев , они стали называться "варягами".

Часть его имени "Бар" в Европе читалась и писалась , как "Вар"; отсюда и произошло имя племни "варяги".

Исторически  было  так , что это было уже второе крупное и серьёзное переселение иерусалимских иудеев , то есть, в связи со вторым переселением ,  депортацией,  они  и стали называться «Русью» ,

В Крыму уже тысячу лет и один год , как было племя Русь ; как  было  и существовало феодальное княжество "Киевская Русь",

"Киевская Русь", которая в Крыму с 149 г. до н.э., то ,

То,  новых,  (как бы) дважды переселенцев из Египта в древности ; и , из Иерусалима и Палестины в 135 г. н.э. , переселенных уже Римом  в восточный Крым; тех, иерусалимских иудеев,  стали на Руси называть «варягами»; или,  «варяги-русь».


                ********

В 849  году , спустя 717 лет , после переселения иудеев их Иерусалима, потомок племени «варяги-русь»,  князь варягов Рюрик I и его союзник, гот Аскольд , ходят  по древней реке  Днепру: (по Севестопольской Северной бухте)... И, «вызывают Русь на бой», 

Так о том свидетельствует автор  «Велесовой книги».


Рюрик I и Аскольд воевали  Русскую землю (Киев-в-Инкермане) и Славянскую землю ;



Город  Славянск  находился   южнее "великого озера Нево", которое в современном  г.Севастополе называется "Южная бухта".


                *********


Рюрик I  в 852 г.  «сел» великим князем  у «славян» в городе Славянске (восточная сторона балки «Сарандинаки» в современном  г. Севастополе).


Его брат Трувор  «сел» князем у  племени «весь»  на «Белоозере», (в Казачьей и Камышевой бухте в  современном  г. Севастополе).


Его брат Синеус «сел» князем у славянского племени «кривичей» в Изборске, древнем городе Смоленске,(в современной  г. Балаклаве).


Аскольд  (Германарих-гот)  в 854 году «сел»  князем у полян  (у племени Русь) в Киеве-в-Инкермане.

.

                ********



Рюрик I привёл  с собою в славянский город  всех своих  соплеменников, всех   «варягов-русь», ставших его администрацией в Славянском княжестве,


Новая варяжская администрация князя Рюрика I ,  поменяла название города,  «Славянск»,  изменив его  на «Новгород»,  в честь  иудейского г. Иерусалима-Новгорода  в Палестине,


"Славянскую землю",  также переименовали  в «Русскую землю», потому как  иерусалимские иудеи называли  себя «врягами-русью», как вынужденные переселенцы; как бывшие депортанты, Рима; стали переселенцы-Русь.

В то время племя «варяги-русь» доминировало над всеми  славянскими племенами; и , диктовало всем свою волю.


   
                *******

В 869 году  в Новгороде-Славянске скончался великий князь Рюрик I ,  в Лето 6387,



Оставив вдовой свою законную жену Еву,  с малолетним сыном Игорем на руках,  868 года рождения, сыном великого князя Рюрика I .



Великая княгиня Ева, была родной сестрой князя Олега Лидула (Вещего),


Князь Олег Вещий принял княжение  в Новгороде-Славянске, как близкий родственник Рюрика I, так как приходился  ему шурином.


Князь Олег Лидул, с первых же лет княжения в Новгороде-Славянске, занялся "собиранием" земель в Крыму, развил бурную военную деятельность; и , с каждым  новым годом присоединял к княжеству "Киевская Русь" очередные племена и земли.


Так, в 870 году  князь Олег Вещий покорил племя кривичей ; и, посадил  у них своего мужа, посадником ; в городе на высотах, на ныне Балаклавских высотах Севастопольского региона.

Так в   871 году новгородско-славянский варяжский князь Олег Вещий пришёл в ладьях вниз  по Днепру (река Чёрная сегодня в севастопольской земле),  с Балаклавских высот; вниз по современной реке Чёрная, берущей своё начало на  юге,  со стороны  Чёрного моря , в Оковском лесу , так говорит летопись.

"Оковский лес" был на Балаклавских и Караньских высотах.современ,

ного Севастопольского региона.

Князь Олег, которого мы знаем , как Олега Вещего, скрытно пришёл дремучими лесами близко к древнему г.Киеву-в-Инкермане, воинов спрятал в ладьях, скрыв их на реке в лесу,

А  сам,  с  княжичем -младенцем Игорем  на руках;  и,  купцами, подошёл в ладье к Угорской горе, где был город  (будущий древний город Вышгород. Не путать с современным Вышгородом, который находится сейчас в современной Украине , далеко  на севере от Крыма).


В котором в то время  были Аскольд и Дир. Так о том нам говорит летопись и летописная миниатюра.


Олег Вещий пошёл на хитрость,вызвав князей на Торговую площадь  у реки  Днепра ( р.Чёрная), где древние киевляне обычно собирали народное вече; Послал в город на Угорской горе, сообщить Аскольду и Диру , что они,  гости-купцы, что они их родственники; и,пришли с товарами для совершения торговых и коммерческих сделок.


Аскольд и Дир спустились с Угорской горы, пришли  за товарами.


В этот момент, Олегова дружина воинов, с оружием в руках,  выскочила  из укрытия; и ,окружила дву-умвират киевских князей: Аскольда-гота  и  Дира- грека.

Князь Олег Вещий с малолетним княжичем Игорем  на руках , сыном  великого князя Рюрика I , предъявил самозванцам ультиматум , что они самозванцы; и,  сидят на Киевском "столе" не законно, что они  не княжеского рода.

Что ! 

Вот он наследник и сын Рюрика  I , княжич Игорь Рюрикович !

Является  абсолютно законным наследником  княжеской власти;

Как нарушителей кодекса чести ; по Уголовному кодексу феодального  времени , князья-временщики  Аскольд и Дир,  немедленно подлежали  смертной казни.


Аскольд и Дир здесь же  были выведены из числа живых , а Олег Вещий, сел , в Киеве великим князем; назвав, при этом,  древний город Киев-в-Инкермане «матерью всех городов русских».

"Аскольдова могила" в подленнике находится на Угорской горе, в древнем Вышгороде, в Крыму , в севастопольской земле.
По нашему разумению это и есть та древняя , летописная "гора Щековица", где, по преданию ,  в 902 г. н.э. будет погребён сам великий князь Киевский  Олег Вещий: герой в поэзии А.С. Пушкина ; и , та знаменитая историческая фигура , которого немец Рихард Миллер  назовёт варягом -германцем  № 1, по невежественности своей или умышленно.

В то время как этот варяг № 1 , был евреем , из племени "варягов-руси", так как был потомком иерусалимских иудеев в Крыму , депортантов Рима. К тому же князь Ольгислав был верховным первосвященником крымских иудеев, иными словами Олег был не только князем Киевской Руси , но и главным равином своего иудейского племени. Ольгислав сам себя называет иудеем, сделав надпись своею собственной рукой на известной древней еврейской рукописи, которая позже была подарена князю Ярославу Мудрому  в 1041 году.  Текст автографа князя Ольгислава Лидула (Вещего) приведен ниже.


Имея в виду, все города, где вся администрация была из представителей племени «варягов-руси»;  И, из племени Русь (полян); и ,  к тому же, города ранее "Славянской земли" , теперь уже тоже назывались "Русской землёю".


Был 871 год!


В летописи  у  Нестора  стоит  Лето 6389  (!)


По свидетельству  «Велесовой книги»,  мы точно знаем , что князь Кий (Исаакий) привёл своё племя Русь от Капрат,  в 149 году до н.э.


Знаем, что Олег Вещий  «сел»  великим князем в Киеве-в-Инкермане, в 871 году.


Зная  точно  древнюю хронологию, делаем проверку ,


Для этого, сложим: 149 + 871  =  1020 лет.



А теперь,  применим свои  точные знания древней хронологии у  Древней Руси;

Для чего возьмём свидетельство независимого автора "Велесовой книги".


В  «Велесовой книге « сказано:



                Дощечка   4 "б" – II

«Явился каган, и он не радел о нас. Вначале он пришёл с купцами на Русь, и были они велеречивы, а потом стали злы и стали русичей притеснять.
И мы стали говорить:

 « Куда мы пойдём от них?

 Где будем мы вольными?

МЫ сиры  весьма, и рука божеская от нас отвратилась,

Ибо тысячу двадцать  лет ,

Не могли мы сотворить Русь,

И потому к нам пришли варяги

И забрали у нас эти места».

( Сергей Лесной (Парамонов), книга  «Откуда  ты, РУСЬ?»  стр.  336).


                *******


Вот ещё одно доказательство Древней Руси в Севастопольской земле ,

Из «Велесовой книги», стр. 304 ,


                Дощечка 25 – III    :


« Были они у Карани, и это был маленький город на берегах морских русских.

  И там был князь , который повелел бить эллинов и отогнать их от Руси.

  И он снарядил рать и конницу ,  пошёл на них ,

  И боролся с ними.

  А эллины плакали о печали своей и просили ,

  Что бы им платить дань.

  И собирали с них дань – овец на заклание   и  вино».


Примечание – 1 , моё:


«КАРАНЬ» - это ныне село ФЛОТСКОЕ , Балаклавского района города Севастополя.


Село Флотское стоит на Караньских высотах;


И, каждый житель города Севастополя знает , что Флотское – это бывшая КАРАНЬ.



                ********


Примечание – 2, моё:


 У Нестора в «Повести временных лет» , стр. 34:

 «  ….В Лето  6360, индикта 15 .Наченшю Михаилу  в  Византии царствовати , начася прозывати Руска земля. О сём бо уведахомъ, яко при сёмь цари приходиша на Царьгород……

(т.е., на Корсунь , Херсонес-Таврический;   это … моё)

 ……  якоже  пишется в летописании…» .        / Нестор/.



                ********





                Дощечка    8/1 – III


Стр. 338 :


 « Аскольд и Рюрик по Днепру ходят  и  людей наших вызывают на бой».



                ********


                ?????



Какие ещё нужны доказательства Древней Руси в юго-западном углу Крыма, которую мы нашли 09 мая 1997 г. (!)



                *********



Книгу  Лесной С. « Откуда ты , Русь?» ,1995 г. издания : - я приобрёл в 1996 г.


                ********




                ДОЩЕЧКА 2 "а" – II



«Муж  правый не тот , кто совершает омовения и хочет быть правым, а тот , у кого слова и деяния совпадают».



                ********


Вот, наши доказательства того, что князь ОЛЕГ Вещий в 897 г. воевал греков города Корсуня …. в Лето 6415 …


                ********


И, что он еврей чистейших кровей, но не скандинав и не германец.


                *********

Что город Херсонес-Тарический в  г. Севастополе;


 Он же и есть летописный Царьград.


                ********


Извлечение из книги « Велесова книга». Славянские веды.
Издание подготовлено  Д.М. ДУДКО.
Москва   «ЭКСМО»  2004 г. ,
 стр. 333-334


Каталог книг библиотеки  А.И Сулакадзева, не ранее 1841 г.


« Писана … во времена Олега , слог древний, буквы греческие,пишет , что получены в Цареграде..."
 
Достойный памятник древности».


4(13). « Амана и Мордехая  История, или полнейшая книга Эсфири  библейской, писана на еврейском языке без точек; на ней имеются надписи:

1). Жреца  Имира 6418 (900 г. н.э.) …..          (…во время Олега, слог древний , буквы греческие , пишет , что получены в Цареграде) :

«Вмчі сю харатю Омана оу Цріграді в леті 4400  (640 ) і  есмь Олгіслав сі взя дан на клятіи взя псану харати я взя злту  чепі нмлярзіии  н вокінідемоу єкіроулді негоды язь Юдї угань Лідулї взя і да жрцу ншему Іміру в леті 6418 (900)».


2). Подпись посадников новгородських бувших во время Святого Владимира : Угоняй,  Язь Стоян , Руд  Путята  989 г.: "Дарова ми язь я  Стоян  ст. харати тісчи Руд Путята отня  ю у Угоняя и вда ю уразумети и не вемы Жидовы  Слени  и вклали с сосудъ златыи бреги надолз" ».


3) На обороте запись Ярослава I : «Вда (дал) ону былину Ларіонъ Митрополитъ Князю Ярославу  Лета 6559  (1041).  Я Ярослав на Берестие»


Примерніый перевод приписок:

 « Написал  эту харатию  (рукопись) Аман в Царьграде в Лето 4400 ( 640 ), и я , Ольгислав, принеся клятву , взял писаную харатию , взял золотую цепь… Я , иудей  Уган Лидул , взял и дал  жрець нашему Имиру в Лето 6418 (900)»;



«Подарил мне , Стояну ,  аратию тысяцкий Рыжий Путята, что отнял её у Угоняя и дал уразуметь её, и не знали мы еврейских слов, и положили  в сосуд золотой хранить надолго» ;


«Дал эту былину Илларион  митрополит князю Ярославу лета 6559 (1041).


Я . Ярослав, в Берестовом».


                ********

Примечание – 3, моё:

Здесь в русском исчислении  я применяю исчисление (открытое мною) число «5518» лет «от Адама» до начала новой эры.


Зная еврейское число до начала новой эры в «3760», мы получаем точное европейское время , без каких либо ошибок и неточностей.


Имея дату в «4400», мы проверяем её , что она еврейская ; проверяем еврейской же «константой».


Вычтя из Лета «4400»  «число»  «3760» до н. э. , т.е. , константу еврейского исчисления.


Мы получаем,  точное число европейског времени по русско-римскому счёту; и , получаем дату «640» год н.э. , что она еврейского календаря , применив еврейское число «3760» лет до н.эры.


Мы знаем , что арабський халиф Оман  правил в Египте именно в 640 г. н.э.



                ********


Таким образом ,мы полностью и абсолютно убедились в том ,что великий Киевский князь  Олег Вещий,пользовался Ерейским календарём с примененеием числа-константы  еврейского  летосчиления;и , это число есть величина «3760». (!)

                *******

То есть , что князь Олег Вещий ; и сам своею рукой пишет , что он иудей

Т. Е. ,

что он потомок иурусалимских иудеев племени «варяги-русь», депортированных Римом из Иерусалима и Палестины в Восточный Крым  ( г. Феодосия) и на Кавказ (в Сванетию и Картвели).


                *********


Т. О. , мы полность доказали , что варяг № 1 киевский князь Олег Вещий – есть иудей.



И никакой он не германец; и , не скандинав.



Мы полностью развенчали пресловутую норманскую теорию о варягах-германцах.