Быть глупым проще

Дмитрий Вальмонт
Быть глупым проще. Только представьте что вы глупы как пробка и тут же перед глазами встаёт прекрасная картина.
 Не надо никуда спешить. Не надо о чём-то думать. Да и нечем думать то, вы же глупый, оставим думы несчастным интеллигентам. А вам всего-то и нужно, что тёплый домишко, постоянная работа и хозяйственная жена. Кто-то грезит о том как изменить мир... просто людям делать нечего,  вот ваша мечта действительно стОящая - доделать ремонт в хате. И чтоб повысили. Деньги конечно не помешали бы. Куда сейчас без денег то? Вот слыхал что где-то какие-то умники на деньги взъелись, мол экономика - убивает людей, природу, за бумажки все поляжем. Да вы посмотрите как Америка живёт! Вот у них и доллары и экономика, и вон как живут-то! Аж с жиру бесятся. А вы всё деньги - грязь, да деньги - грязь... Работать надо нормально! А не жопы в университетах протирать. И всё им мешает, и музыка плохая, и люди злые... Так не нравится - не слушай, ё-моё! А люди злые, это потому что эти умники слишком добрые, нытики одним словом, маменькины сыночки, вылезли из под юбки в двадцать лет, оглянулись, а все ровесники уже женаты, работают, эти самые деньги зарабатывают и не бузят. А они посмотрели, посмотрели по сторонам, а там же трудиться надо, как мужику! Это для них задача непосильная. Вот языком молоть об несовершенстве системы, об развитии, это они могут, это им не трудно. А что ВАМ это развитие? Вы вот пришли с работы как конь уставший, пожрали, жену поимели, да и спать, а завтра на работу. Тяжело, а что поделаешь, это не статейки в интернете писать. Это жизнь. Её не изменить, подстраиваться надо, крутиться. А меняет систему  пусть кто-нибудь другой. И развитие своё в жопу пусть засунут, ишь ты чего захотели - классику читать советуют, пиво пить бросить. Вам этой классики в школе хватило, до конца жизни хватило. А пиво, это радость ваша, наряду с телевизором, отдых души и тела. Потому что вы - мужик, а мужик должен бухать с друзьями по выходным. Это традиция и никакой умник её  не отменит. Жизнь - она полосатая, и то что вы ещё не живёте богато и сытно, означает лишь чёрную полосу. Но светлая будет, обязательно будет. Начальник вот повышение скоро обещал, денег подкопим - ремонт доделаю, сыну компьютер купим, жену на море свожу...
 Быть глупым проще. Только представьте что вы глупы как пробка и тут же перед глазами встаёт прекрасная картина.