Катя

Владимир Белик
Алексей увидел Катю в коридоре общежития политехнического института, когда он вечером там сидел на корточках и курил. Она очень похорошела, стала настоящей красавицей-женщиной...
.
...Это случилось два с половиной года назад, в мае 1986 года. Они, три друга-спортсмена, боксёр Сергей Чокан по прозвищу Молоток (с молдавского его фамилия переводилась так плюс сильный удар кулаком был у него), штангист Никита Мальков- Домкрат (тот как-то раз на спор приподнял от земли за задок Жигуль), и он- Алексей Иваненко- борец-вольник собирались ехать на "природу", чтобы хорошо гульнуть, ведь ему пришла повестка идти служить. Конечно, родители провели Алексею "проводы в армию", куда пригласили кучу народа, родственников, друзей, знакомых, где наливали бухло из чайников и кувшинов для компота, борьба с пьянством и алкоголизмом была в самом разгаре. Но надо было весело провести время и с самыми близкими друзьями, нагуляться от души, до ухода в армию оставалось всего несколько дней. Ну, и какая гулька без женского общества! В их городке было несколько безотказных "подруг" на все случаи жизни, вернее, на все "мероприятия" проводимыми мужским населением, начиная от подростков да юношей и кончая "солидными" гражданами в возрасте, которые проходили обычно на "хатах" или на "природе". Тогда ещё не было "моды" на сауны. Самой молоденькой из них была Катя Рымарь- Три Ствола (за что её так называли, вы думаю догадались). Она была их на год старше, ей недавно исполнилось 19 лет, но, несмотря на молодость, Катенька, как говорится, прошла "крым, рым и медные трубы".
Друзья подъехали на своих Явах и ЧеЗетах к её дому, она жила в частном секторе. Стояла отличная погода, было тепло, можно сказать жарковато даже, несмотря на утро, что нормально для юга Украины в мае. Уже поспевала ранняя черешня, скоро пойдут вишня, сливы, абрикосы и персики. Из распахнутых окон доносилось очередное выступление "молодого энергичного и кипучего" Генсека с характерным узнаваемым южнорусским произношением. В стране начался курс на "перестройку, демократизацию, ускорение, новое мЫшленье", шла борьба с пьянством и алкоголизмом, что вылилось в вырубку некоторых виноградников, в подорожание в два раза водки и в большие очереди за спиртным. Мать Кати была учительницей и она находилась сейчас в школе, стояла горячая пора, заканчивался учебный год, должны были начаться экзамены у старшеклассников, а отец был каким-то инженером и часто ездил в командировки. Поэтому Катюха вышла к ним из дома без вопросов, типа, "Куда собралась?", криков обращённых к ней и к кавалерам на мотоциклах.
Она села сзади на ЧеЗет Алексея, обхватив его да крепко прижавшись к нему, и они понеслись на скорости к реке протекавшей на краю их городка. Ребята там выбрали безлюдное место, где искупались нагишом. Затем выпили почти целиком десятилитровую канистру домашнего вина...
.
Алексей сидел на берегу и курил, в кустах рядом слышались сопение кого-то из его друзей, характерные чавкающие, хлюпающие ритмичные звуки и стоны Катюхи, а из большого двухкассетника Sharp негромко доносилось "Back in Black" AC/DC. Вдруг в кустах всё затихло и послышался голос Никиты:
- Давай, Лёха, Катюха тебя ждёт!
(У Алексея не было прозвища, все его называли Лёхой)
И послышался смех его друзей да хихиканье Кати.
- Да, не хочется чего-то, болит голова! :ответил он им.
.
Лёша ехал один домой, прохладный воздух растекался об его лицо, на ясном ночном небе красиво светили многочисленные россыпи звёзд, на душе было так спокойно, умиротворённо...
.
Прошло два года... Алексей отслужив вернулся домой. Мужики из их городка стали таскать с собой везде старые транзисторы и слушали бесконечные съезды народных депутатов, трансляции речей да пресс-конференции уже многим поднадоевшего Генсека и Президента СССР, между поездками на "фазенду" за город, пьянками и игрой в "козла". Там же Лёша узнал, что Катя уехала куда-то, то ли учиться, то ли работать.
Прогуляв два летних месяца, Алексей в августе поступил в Одесский политехнический институт...
.
И вот, в коридоре институтской общаги он увидел Катю. Она шла к нему колыхая крупной округлой грудью, сквозь тонкую белую ткань футболки просвечивались аппетитные соски и немаленькие круги вокруг них. Крутые бёдра, длинные стройные изящные, но одновременно и крепкие ноги плотно облегали лосины, на ухоженных ступнях, с красивым педикюром, были обуты "вьетнамки". Алексей бросил на пол окурок и расстерянно встал. Катя подошла к нему...
- Привет, Лёша... ;произнесла она томным грудным голосом.
- Привет, Катюш... ;тихо ответил он.
Алексей смотрел на её русые с рыжинкой вьющиеся густые волосы до плеч, на нос "уточкой" влюбчивой бабы, на круглые зелёные шальные глазища с длинными ресницами, называемые в народе "****скими", Катерина была крупнолицая, губастая, рослая, но одновременно нежная, с округлыми формами, настоящая славянская красавица в соку, а затем почему-то уставился в то место откуда ноги "растут" у неё и не сходятся, образуя треугольничек через который видно было кусочек стены.
Заметив этот взгляд Катя заулыбалась облизнув губы языком, длинным и острым, (Лёше казалось, когда она так делала, что Катюха хочет его съесть и от этого он очень возбуждался). Затем спросила;
-Ты, Лёшенька, учишься здесь?
-Ага, Кать, учусь и живу в этой комнате. ;и показал на дверь рядом.
-А ты что, тоже студентка политеха? ;спросил он её затем.
-Нет, я работаю в Одессе и зашла в гости к подруге которая как и ты учится тут. ;ответила она.
В это время, когда они стояли в коридоре и так мило бесседовали, пришёл откуда-то из города его одногруппник Илья Романовский. Он был одет в лёгкую светлую модную тогда синтетическую курточку и в джинсы-"варёнки". Через плечо у него сбоку висела спортивная сумка с надписью USSR большими буквами. Ильюша поступил сразу после окончания школы и на всех девушек и женщин смотрел с нескрываемым вожделением, всё его лицо было густо покрыто мелкими прыщиками. Несмотря на все рассказы Ильи о многочисленных девушках и женщинах по-старше с которыми, якобы, он встречался и трахался, чуть не с седьмого класса, Алексей подозревал, что недавний школьник был ещё девственником. Тем более в этих росказнях тот часто путался, забывал то, что раньше говорил. Подойдя к ним, буркнув им "Привет", Илья остановился и стал откровенно пялиться на прелести Кати. Та заулыбалась, подмигнула ему и ответила "Салют, мальчик!" повергнув Ильюху в большое смущение, его лицо запылало.
Посмотрев на раскрасневшегося очень однокашника, Алексей предложил Кате;
-А давай к нам в гости, как раз есть что выпить, чем закусить, посидим-поговорим, вспомним былое...
И когда она согласилась да стала заходить с ним в комнату, шепнул Илье:
-Сходи к соседям в 320ю за гандонами, у них есть, скажи для меня, возьми штук шесть...
.
Они сидели в комнате втроём и пили домашнее вино, тихо пела из колонок кассетного магнитофона Маяк Си Си Кетч. Когда Катя слегка захмелела, Алексей стал ей подливать специальное для таких случаев винище с небольшим добавлением медицинского спирта. Это пойло действовало убийственно на слабый пол.
Сделав дело на пустующей соседней койке, в комнате их было три, к ним третьего ещё не подселили, Лёша слез с обнажённой пьяной Кати и позвал шёпотом Илью, который тихо напряжённо лежал в темноте на своей кровати, боясь поверить в такое счастье;
-Иди, кинь палку... Только не забудь гандон надеть...
И тот сперва неловко барахтался в темноте верхом на Катюхе, а затем разкочегарился и трахался с ней до утра. Она сначала хихикала с неловких его тыканий и даже помогла рукой ему проникнуть в неё, но потом сама вошла в раж, извиваясь, крича под ним.
Утром одевшись, Катя с улыбочкой сказала;
- Ильюша, ты молодец, а Лёша- козёл! ;и ушла не попрощавшись.
А Илья ещё с неделю жаловался Алексею, что порвался гондон да спрашивал у него, не будет ли страшных последствий для здоровья и жизни, как раз в газетах, по радио да на телевидении начали писать, говорить и показывать о СПИДе. Но потом на всё плюнув стал водить в их комнату чуть не каждый день новых "подруг". И слыша ночью как Ильюха их трахает, стоны и крики девичьи, Лёша думал "Бля, научил, сука, козлика, на свою голову, пустил в поле с капустой...".
.
С тех пор Алексей не видел Катю почти год.
Приехав домой после летней сессии он узнал от своих старых друзей Серёги Молотка и Никитки Домкрата, что Катюха выходит замуж за какого-то "колхозника" прибывшего по распределению работать в их городок, после окончания техникума. И что свадьба будет в ближайшую субботу в городском центральном ресторане "Ландыш", который по-тихоньку приходил в упадок. Уже было открыто немало кооперативных баров, куда перекочевали клиенты этого заведения общественного питания. Друзья решили пойти на торжество, хотя их не пригласили.
Свадьба была весёлая, многолюдная и небедная по местным масштабам. Проводились шумные свадебные конкурсы, шутки с переодеваниями мужиков в женщин и наоборот. Кореша сидели рядом за огромным свадебным столом в форме буквы "П", периодически вставали да кричали "Горько! Горько! Горько!". Когда жених и невеста сливались в долгом поцелуе, то начинали громко считать "Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Девять! Десять!...". И если, по их мнению, они недолго целовались, то нарочито громко возмущались и требовали всё повторить "как надо". Катя в свадебном платье и в фате смотрелась великолепно, была очень красива, одновременно величественна, обольстительна, сексуальна. Алексей почуствовал сильное желание. Гости мужчины считали своим долгом пригласить красавицу-невесту на танец, некоторые из них знали её "очень близко", хотя и не подавали вида. Пригласил её и он...
Они молча протанцевали, хотя Лёше хотелось немедленно овладеть Катей, он еле сдерживал себя.
Потом невеста пропала, все начали нарочито заглядывать везде и кричать; "Украли, невесту! Украли!!! Надо выкуп готовить!".
Алексей заметил, что вместе с Катей нет и его друзей.
Вдруг за рукав пиджака дернул какой-то малознакомый подросток и шепнул ему;
-Лёха, тебя здесь в подвале ждут Домкрат и Молоток. Я проведу...
Незаметно выйдя из зала на втором этаже, они спустились по лестнице в подвал, где находились запущенные служебные помещения и закрытый неработающий туалет. В последнее время, посетители ресторана и гости мероприятий пользовались исключительно уличным сортиром. Там было темновато, горела лишь одна лампочка и Лёша их увидел в её смутном свете в конце коридора...
Катя стояла "раком", как говаривают в народе, её свадебное платье было задрано, и сзади к ней пристроился Молоток. А рядом стоящий подвыпивший Домкрат ухмыляясь всё говорил;
-Давай, Катюха! Давай! Не боись! Хватит потки и твоему мужу, не сотрётся...
Заметив идущего к ним Алексея, подросток остался стоять у входа, Никитка махнул ему пригласительно рукой;
-Лёха, присоединяйся! Будь ласка! Только платье ей не запачкай, мы должны невесту во всей красе вернуть!
Подойдя к Кате, Алексей резко, грубо схватил её за голову и наклонил, она присела перед ним, стала растёгивать ему ширинку...
А кончивший перед этим Молоток, сказал с ухмылкой;
-Иду, пацана Сашку позову да сменю на стрёме, пусть мужиком, наконец, станет...
Невесту вернули жениху через полчаса...
И пьяные друзья, сидевшие рядом, снова периодически вставали и кричали "Горько, горько, горько! Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь!..."
.
С тех пор прошло несколько лет...
Катя с мужем недолго прожила, развелась, куда-то уехала и пропала, видно до него тоже дошло кое-что о похождениях жены, о её "бурной юности".
А Украина к тому времени уже стала независимым государством, стояли лихие девяностые, которые, правда, не особо затронули их городок. Перестрелок и кровавых разборок у них не происходило.
Было 31 декабря, канун Нового 1994 года...
Снег всё ещё не выпал, как нередко бывает на юго-западе Украины в декабре, а шёл с утра моросящий холодный противный мелкий дождь. Алексей попрощался в баре, возле рынка, с друзьми Сергеем и Никитой, те остались там бухать в компании двух смазливых девиц. Домкрат и Молоток были одеты "круто", по меркам тех годов, в цветастые рубахи и дорогие кофты, в чёрные джинсы хорошей лицензии, обуты в дорогущие высокие ботинки на шнуровке. На крепких шеях были внушительные золотые цепочки и на спинках стульев висели кожанные куртки, в баре не было гардероба. Они были, практически, одинаково одеты, лишь слегка отличался покрой их одежды, да цветовая гамма рубашек и кофт, их головы украшала идентичная очень короткая "бандитская" стрижка.
Несмотря на крутой вид, Домкрат и Молоток были мелкими рэкетирами, в основном "бомбили" приезжих сельских торговцев на рынке. В их захолустье сложно было что-то "наладить", все друг-друга с мала знали, разные непонятки между "бизнесменами" решались нередко через родителей, дядюшек, тётушек, учителей их учивших в школе, тренеров секций, где они когда-то занимались... Да и Сергей с Никитой не без оснований подозревали, что предприниматели из их городка по-крупней кому-то серьёзным отстёгивают со стороны, может даже ментам. Поэтому, Домкрат и Молоток подумывали податься в новом 1994 году в Одессу, да примкнуть там к какой-то "бригаде", желательно к "спортивной", а не уркаганской.
А Лёша, бросив и не закончив институт на третьем курсе, подался в "бизнес", стал "челноком", нередко ездил в Турцию, в Стамбул, но чаще покупал товар в Одессе на её огромном оптовом рынке. Благодаря дружбе с Серёжей и Никитой, он никому не башлял, да и в их городке врядли б кто решился, смог бы наехать на него и без их протекции. Но для серьёзных наездов со стороны у него не тот уровень "бизнеса" был, несколько больших польских полосатых сумок с турецким, сирийским и китайским товаром на местном базаре.
.
В задрипаном баре "Снежная королева" возле районного рынка веселье было в самом разгаре. В небольшом зале тесно стояли столики, с потолка на нитках свисали "снежинки" вырезанные из бумаги, на стойке бара возле пышной сиськастой хозяйки лет 35, по-совместительству барменши, стояла небольшая искуственная ёлочка украшенная игрушками, а на стенах мигали китайские электрические гирлянды и цветомузыка, из деревянных колонок "Радиотехника S-90" раздавался "хит" про "два кусочЕка колбаски". В углу помещения, возле орущих динамиков, где не было столиков, лениво танцевали в кругу несколько "шмар" пэтэушного вида, правда, с "хорошим товаром".
Неожиданно в бар вошли Дед Мороз и высокая Снегурочка, которая была ростом с него. Сидевшие за столиком в глубине зала в обнимку с блондинистыми "тёлками", подвыпившие Домкрат и Молоток, хотя до Нового года ещё пару часов оставалось, начали кричать, смеяться и махать им руками;
-Дедушка Мороз! Борода из ваты! Нам подарочки принёс! А Снегурка, твоя внучка, нам даст, если мы хорошо попросим её или заплатим?
Но Дед Мороз со Снегурочкой вместо подарков из мешка вытащили пистолеты и направили на них. Это казалось каким-то розыгрышем, никто в баре не почуствовал опасности. Раздались выстрелы в упор, пули попали Домкрату и Молотку прямо в лоб вылетев с другой стороны вместе с кусочками мозга. Одна из пуль прежде чем попасть Никитке в голову прошила ему ладонь, которой он приветственно махал "дедушке морозу и снегурочке". Всех охватил шок и оценение, никто не кричал, даже девушки, это было чем-то нереальным и казалось сценой из америкосовского боевичка а-ля Тарантино. Убийца одетый в Деда Мороза громко сказал;
-Извините! С наступающим Новым годом!
И парочка быстро свалила из бара.
А так как в заведении не имелось телефона, сотовых величиной с кирпич, тогда у простых людей не было, пистолетные выстрелы заглушила громкая музыка, поэтому скрыться у "деда мороза и снегурочки" было время.
.
Алексей не успел далеко отойти от бара "Снежная королева". Он шёл неспеша к своей девушке, подняв воротник кожаного плаща, под которым был вошедший в моду у "новых русских" малиновый пиджак, собираясь встречать у неё Новый год. Лёша также одел белую рубаху и повязал дорогой цветастый пёстрый модный галстук, чтоб не ударить лицом в грязь перед родителями своей невесты. В руках он держал большие кульки, в одном были подарки ей и им, в другом- несколько бутылок дорогого импортного бухла. Алексей уже давненько подумывал купить себе очень престижный сотовый телефон, но это была пока неосуществимая мечта, такой аппарат с подключением имел цену подержанного приличного советского автомобиля в хорошем состоянии. Жигулёнок-"копейка", например, значительно дешевле стоил. Мысли о машинах подняли ему настроение, он недавно приобрёл поддержаный Опель-Кадет, на котором ездил в Одессу за товаром и в будние дни по сельским базарам в их районе, продавать его. Сегодня Лёша решил не садиться за руль, он собирался много пить, да и расстояния в их городке-райцентре были небольшие, можно и пешком пройтись. Хотя его кореша Никитка да Серёжа рассекали и в пьяном виде на своих "девятках", чего Алексей себе никогда не позволял. Сейчас их "тачки" тоже стояли у бара. Подумав о своих друзьях, он почуствовал какое-то беспокойство, как-будто что-то кольнуло его в душе. Но Лёша снова начал думать о своей девушке, она, кстати, чем-то похожа на Катю...
Эта мысль как-то опять ужалила, вызвала беспокойство, жутковато, зябковато стало ему. Подумав, что это от плохой погоды, моросящий холодный дождь продолжал идти, Алексей натянул сильнее на уши чёрную шапочку-"пидорку" и опять мысленно погрузился в приятные вещи. Он стал представлять, как будет целовать роскошные груди своей невесты и как она будет его ласкать в ответ...
От таких приятных размышлений Алексея оторвал визг тормозов. Из остановившегося рядом Москвича-412 вылезли Дед Мороз и Снегурочка.
Лёша с улыбкой подумал "А чего она такая рослая, а Дедушка такой мелкий?"
Они стали смотреть в его сторону и Дед Мороз вдруг сказал;
-С Новым Годом, Алексей!
А Снегурочка добавила;
-Помнишь, Лёшенька, свадьбу в ресторане "Ландыш" куда тебя не приглашали?
Почуствовав как побежали мурашки по спине, Алексей произнёс;
-Кааа...
Неожиданно мир вокруг начал для него разлетаться на кусочки, он погрузился в какую-то ужасную холодную темноту из которой не было пути назад...
.
Среди леса на поляне, у просёлочной дороги, дождя уже не было, "дед мороз и снегурка" сняли свои наряды, переоделись, и бросили их в салон Москвича, который затем подожгли, предварительно облив бензином из канистры. Бак у машины также был полный, что гарантировало взрыв и уничтожение всех следов и улик. А "стволы" они проезжая мимо выбросили в реку, когда ехали сюда.
.
Это были Илья и Катя...
.
Супруги Романовские быстро сели в чёрное БМВ "пятой серии", Екатерина за руль, и машина взревев, мощно рванула в сторону Одессы, сзади грохнул взрыв, ярко осветивший пламенем в темноте деревья вокруг...