КУДА ВЫ? 2001 Г

Наталия Пешкова
   

      Иду за Дантом след во след,на каждой строчке спотыкаясь,и музицирует Альфред-в хаОсе звуков растворяясь.меня уж нет-стремленьем разошлась раствором капель халцедона.
       Во сне ты вздрогнул-любовных струек испивая дождь.Карбункул красный-пылающий от страсти-мы в дальние пещеры отнесли-подальше от напасти.Недолговечна и безлика страсть,с предмета на предмет пробегая,любови милость-вечности принадлежит-величием с высот стекая.
        Признайтесь,вдох-новение мое,куда так торопливо убежали,укутавшись до бархатных ресниц плащом из темно-синей ночи,проблЕском опустивши ниц таинственные очи?куда Вы?!не ко мне ли?Прижимая к груди двуручной вазы-амфориски  зеленое стекло,напоминающее формой одалиску,что подбоченившись глядит в окно,на стебельком играющую киску.Недавно было иль давно,или все время происходит,когда звезда с луной восходят-с интервалом повременным-сойдясь в овалах-шарах точней-прозрачных,над землей летящих.В полосках меди раскаленной и темно-синих точках пестротой на черном фоне,сливаясь с небом,клубящихся в оттенках синевы-к нему летят прозрачные шары.
          Еще нет целостной картины,но музыка уже звучит в глубинах дальней перспективы,где на воздушной сцене рельефно-вдавленный орнамент стекла из  пестрых пятен голубых и серых с фиолетовым отливом,похожий  цветом на волну морскую-кувшин с широким горлом в синих полосАх.Для благовоний арибалл в треножке тонкой и зубчатых узоров амфориск.красно-черный с желтым клювом на тыкве- попугай в картине Франца  Гамма-сиреневые распевает гаммы.Влюбленная душа очей любезностью пылает.Участьем-складки на челе,из бархатистых лепестков под цвет волос-пшеничные бровей разлеты.Рук лебединые полеты,перстов движенье-напоминавшие скольженье балетных па над озером в ночИ.
             А сердце от любви изнемогая,в распахнутые небеса летит и....сонмы АНГЕЛОВ встречает.