Принцесса мыльных пузырей

Рубцова Надежда
Когда-то давным-давно, тогда, когда всходило солнышко, можно было наблюдать за прогулкой маленькой тени по склонам гор. Это была не обыкновенная тень, а тень принцессы мыльных пузырей.
Когда-то она была самой обыкновенной девочкой, точнее, казалась ей. У нее были золотистые, как лучи солнца, волосы и кристально-голубые глаза, реснички, как крылья прекрасной птицы, длинные и пушистые. А одежда словно из облаков, такая воздушная и прекрасная, как и сама девочка.
Принцесса была одинока, росла вдалеке от всех. Она знала, что где-то есть люди,  которым плохо, они знают боль и страдания, но принцессе это было не интересно, ведь она была счастлива и целыми днями играла с мыльными пузырями, которые приносили ей счастье.
Именно от мыльных пузырей она узнавала о Мире, но признавала только хорошее. Те пузыри, которые рассказывали о боли, страхе она лопала и пузыри умирали, взорвавшись так же внезапно, как и появлялись. Мелкие капельки оседали на траву и появлялись росинки, а потом и они погибали от палящих лучей солнца.
Так день за днем и жила принцесса не зная бед, но однажды, часть мыльных пузырей улетела в поле и их увидели другие люди. Они восхищались красотой мыльных пузырей, ведь те переливались всевозможными цветами, раскрывали другой мир. Люди захотели узнать откуда взялось это чудо и отправились за пузырями. Добравшись люди увидели принцессу и решились попросить дать им пузырей, подарить им частичку счастья, но принцесса отказала. Тогда они ушли ни с чем, а принцесса превратилась в тень.
Так она и бродила бы вечность пока не решилась поделиться пузырями с людьми. Сосуд с мыльной водой она оставила на лужайке, на которую позже пришли люди. И в тот самый миг, когда люди надули свой первый пузырь, он полетел к принцессе, а потом лопнул у нее над головой. В это мгновение  принцесса засверкала, и люди увидели, что она больше не была тенью, но и не была похожа на человека. Черты лица, волосы, одежда-всё переливалось волшебными цветами, и радовало всех.