Растрелянный праздник

Анатолий Косенко
Я не хотел выносить это на публику, но понял, что тогда перестану уважать сам себя… 



Когда приходят враги, они называют по-своему все то, что нами уже названо по-нашему и к чему мы привыкли, что любим. Так «молоко» становится «мле’ком», «яйца» - «яйами», «сало» - «шпигом», «хлеб» - «бротом», «водка» - «шнапсом», хотя мы продолжаем есть ХЛЕБ с САЛОМ и пьем ВОДКУ, а не едим брот со шпигом, запивая их чертовым шнапсом…

И Петьку враги зовут Питером, а Женьку - Юджином... Но это не значит, что те стали ими! Они как были названы Матерью и Отцом ПЕТРОМ и ЕВГЕНИЕМ, так ими и остались до смерти! ЭТО ВРАГИ ИХ ПРОСТО ТАК МЕЖ СОБОЙ НАЗЫВАЛИ! 

То же и с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота произошло. Никогда он не был и не будет каким-то днем защитника отечества. Потому что до его расстрела полицаями Ельцина он был и оставался ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА...

Так и погиб…



Мое отношение к 23 февраля? Не праздник день этот, а поминки.

Да-да, поминки по дню великого единения, которую каждый год - в течение 70 лет (!) - праздновали 200-300 миллионов людей! Если сложить все поколения, для которых он стал праздником в СССР, получится огромнейшая цифра почти в МИЛЛИАРД нас, наших отцов и дедов… Т.ч. это - не праздник, а день скорби по празднику, которого больше нет, который расстреляли пришедшие на мою Родину враги!
 


Я писал уже одному из знакомых на Фейсбуке, что нельзя этот день перелицевать в новый общегосударственный праздник! Ни в День защитника Отечества! Ни в День мужчин! Ни в День Св.Георгия Победоносца. Как не получилось в пору становления христианства огнем и мечом уничтожить многие привычные людям и любимые ими языческие праздники… Как был языческий праздник Ивана Купалы, так и остался: не стал ни Днем летнего солнцестояния (к которому и приурочен по сути своей), ни Днем Иоанна Крестителя, каким пытались сделать его в Европе! Так и 23 февраля нельзя ни во что переименовать, как бы кому не хотелось...

Это как с РОДИНОЙ". Как называется ваша Родина - родина тех, кто рожден до «перестройки»? Хотите или нет, а СССР... Не Россия, не Украина, не Молдова, не Грузия, Беларусь, Казахстан, а Союз Советских Социалистических Республик! Так записано у каждого в метрике или в свидетельстве о рождении. А потому до самой смерти своей вы обязаны пусть не любить, так уважать или хотя бы почитать Родину свою… Ее, как и мать, не выбирают... И уважать праздники ее - своей Родины... В том числе этот, расстрелянный ватагой Ельцина…

А новые праздники?

День защитника Отечества? День мужчин? Еще какой-нибудь?

Кто ж их запрещает?!

В новые дни…