Лилия - Ведьма

Саша Ягодина
Жила-была девушка красоты неописуемой. Но её род был весьма и весьма неуважаем в поселении. Она была ведьмой.

Влюбился в ведьму юноша. Знал он, кто она такая и что умеет, но не отрёкся от неё.

Всё, что Древние выдумали о ведьме, - было сплошной ложью. Девушка была бледной, стройной, с прекрасными чёрными глазами. В особом описании нуждались её волосы: длиной до пола, они были тёмно-алого, с отдельными чёрными прядями, цвета. Сама ведьма была очень удивительной: добрая, отзывчивая, милая, - она лучше других видела знаки Природы.

Оскорбил её однажды сын местного сапожника. Заплакала она горькими слезами, и из слёз тех чистых вырос белоснежный, как кожа девушки, цветок. Назвали его лилией - именем девы. Аккуратно перенесла к себе в сад Лилию ведьма.

Заметил этот цветок влюблённый в ведьму юноша и попросил его к себе забрать, дабы помнить возлюбленную и не забывать её никогда.

Потянулась девушка за ножом, отрезала локон, а тот возьми да и упади в бутон цветка. Вспыхнула лилия ярким огнём. Когда же пламя утихло, на месте девушки стояла та самая лилия. Однако цвет её был цветом волос ведьмы - ярко-алая, с чёрными полосками на лепестках.

И прозвали ту лилию в народе Ведьминской, или "Лилией-Ведьмой"...