Хроническое плоскожопие

Александр Матвеев Керлегеш
     Пpeзидeнт уже в который раз разочаровал свой народ рассуждениями о подоходном налоге. Нет, грит, надо пока оставить плоскую шкалу. Логика преза: так как прогрессивная шкала налога 1) ударит по средним предпринимателям; 2) заставит бизнес искать выход, как уйти от налога.

     Я фигею. Какого хера наши чиновники всё ездочатся по заграницам, обучаются там на разных семинарах, записывают в тетрадочки и на планшетники опыт налогообложения. Чё его изучать, коли ответ у них (тоись, сановников) всегда один: бизнесмены не будут платить большие налоги. У них, в европах да америках, блин, платят (при этом ничего там по среднему бизнесу почему-то не ударяет и не заставляет бизнес уходить от налога), у нас предполагают, что платить не будут.

     Ну, так изучите, ребятки, ихний опыт. Ведь есть же механизм принуждения выполнять законы. Или расскажите нам тупым, почему, у нас, убогих да сирых, неприменимы наработки Запада (Дикого в том числе). Говорят: мы уже пробовали – не вышло. Так ведь пробовали на базе наших тупых законов. Конечно – по ним никто не раскошелится.

     Поизучайте, оторвите жопы от своих уютных кресел. Скоро ведь в ваших медкарточках новую болезнь будут записывать – хроническое плоскожопие.