Летние записки. Начало отпуска. Кот

Марина Григорова
Это  явно  была  мышь,  но  мы   же  привезли  КОТА,   он,  конечно,  упирался  и  не  хотел  ехать  без  дивана,  отчаянно   цеплялся   за  него   четырьмя…тремя…двумя  лапами,  но  мы  уговорили  его  и,  наконец,   отцепив  диван  от   когтей  последней  лапы,  благополучно  засунули  кота  в  машину.

Переговариваясь  между  собой,  вспоминая,  всё  ли  взяли,  поглядывая  в  зеркальце,  мы  видели,   как  кот  обустроившись  на  диванной  подушке,  вроде  бы  дремал.

Мы  успокоились,   слушали  лёгкую  музыку,  день  обещал  быть  чудным…

Мы  не  сразу  поняли,  что  происходит,  но  эта,  совершенно  прекрасная  музыка  без  слов,   явно   не  предполагала   солиста,  а  он  был!   
И  ЭТО  БЫЛ  НАШ  КОТ!  И  ЭТО   БЫЛА  МЕСТЬ!  ОН  ВЫЛ!!  И  КАК!!!

Мы  невольно  сбавили  скорость,  выключили  музыку,  нас  обгоняли  машины  и,  по  лицам  их  хозяев,   мы  понимали,  этот  вой  слышим  не только  мы…

На  ближайшем  посту   ГАИ  нас  остановили.   На  вопрос,  мучаем  ли  мы  какое-нибудь  животное,  мы  сказали,  да  вот  он  здоровый  и  невредимый,  и  открыли   дверцу…
ЭТО  ТОЧНО  БЫЛА  МЕСТЬ! 
 Наш  абсолютно   живой  до  этого  кот,  стал  трупом,  вернее,  это   была   его   ФИШКА……,  растянувшийся   мешок   шерсти,  бессильно  свесившаяся  с  подушки  голова,  с  болтающимся   языком,  заломанные  лапы,  дико  вывернутый  хвост…

Страж  Порядка  переводил  взгляд  с  «трупа»   на  нас   и  обратно;   очнувшись  первой,  я  полезла   в   сумку–холодильник   и  достала   сначала  одну   и,  на  всякий  случай  ещё  несколько  рыбин,  залезла  в  машину   и,  держа,  рыбину   за  хвост   поводила  перед  мордой  «трупа».   
Кот,  приоткрыв   один  глаз,  следил  за  покачивающейся  рыбкой,   затем   вытянул  лапу,  когтями,  как  вилкой   захватил   её  и  стал  грызть.

Стражи  Порядка,   а  их  было  уже  трое,   веселились,   глядя,  на  наглое  животное  и  слушали   рассказ  первого  из  них,  про  «оживание  трупа».   Через   несколько  минут   мы  были  отпущены.

Ехали  молча,  кот  мирно  дремал.    Доехали к  вечеру,  разобрали  вещи.  Покормили  «труп»  рыбой  и  котлетой.
Посидели  на  крылечке,  послушали  соловья,  вернулись   в  комнату.
Поперёк  разложенного  диванчика  спал  кот,   подумав,  что  не стоит   ночью  портить  ему  настроение,  легли на  полу.
Проснулись   от  какого-то  звука,  пошли  на  кухню,  это   была  она,  мышь!