Карнэ Пьера Безухова - 11

Альтаф Гюльахмедов
Карнэ Пьера Безухова
карнэ (от фр. carnet — записная книжка)


Пьер Безухов и амазонки



***

- Вижу неприятельскую конницу!!! - подал голос Сусанин, приложив ладонь козырьком к бровям и вглядываясь вдаль.

После сражения у Лимпопо, его за неспособность к географии и картографии посадили на кол, но потом пожалели - не бросать же человека и так и возили с собой... тем более что ему теперь с высоты было виднее дорогу.

Безухов и Ржевский оглянулись.

На холм выехал всадник... вернее всадница, судя по первичным половым признакам.

- Ахтунг! Ахтугнг! - прокричала она на ломаном русском. - Пахтизанен!!! Ви есть сдавайся, мы есть вас взять, а потом ви будете есть!!!

- Ни за сто! - ответил Ржевский, который шепелявил после встречи с бородавочником.

Партизаны насторожились.

- За сто я бы пошел! А что сто?!! Это золотом, али ассигнациями? Что за валюта? - послышалось в их строе.

Безухов потряс кол, и пронзительный вопль Сусанина стал призывом к молчанию.

Безухов обвел взглядом суровые изможденные лица своих боевых товарищей.

- Не дадимся, други мои!!! - сказал он. - Не дадимся... САМИ ВОЗЬМЕМ!!!

Он в стиле Уильяма Уоллеса пробежался перед строем, стукая тростью по косам и вилам.

- Впереееее!!! - скомандовал он и еще раз потряс кол, давая сигнал к атаке.

....
....

Селиверстов лез на бабаеб, стараясь подняться на ту же ветку, где сидели уже Безухов и Ржевский, а его за ноги в лаптях старались стащить две дюжие амазонки четвертого размера.

- Помираю, барин!!! - хрипел Селиверстов, цепляясь за Безухова и вращая обезумевшими глазами. - Не выдай!!! Спасиииииии...

Его сдернули вниз, и тут же послышалось довольное урчание и чмоканье

Ржевский взглянул вниз и содрогнулся.

Поле битвы было усеяно телами павших в борьбе партизан, над которыми черными воронами глумились победительницы.

- Лезем наверх! - приказал Безухов. - Живыми не дадимся!

Он еще раз оглянулся на поле... вдалеке видно было, как неловко бежит Сусанин, спасаясь бегством от преследующих его троих амазонок в черном кожаном дезабелье и с плетками.

- Быстрее! - поторопил он Ржевского.

Но спустя некоторое время их все-таки поймали.

...

Им удалось бежать через несколько дней. Широко расставляя ноги, они ковыляли через пустыню.

- Как же так! - возмущался Ржевский. - Я и в первый момент заметил, что у них грудей всего одна...

- Это чтобы лучше стрелять из лука! - ответил Безухов.

- Что за глупость?!! - поразился Ржевский. - Теперь, если мне одно фаберже отрезать, то я, значить, тоже это, значить?!!

- Конечно! - ответил Безухов. - Ты будешь тогда дорожить каждым выстрелом!

- Верно! - согласился Ржевский. - И все-таки лучше бы им руки отрезать, чем груди... зачем им вообще руки?!!

- Хм! - задумался Безухов, вспомнив Венеру Милосскую. - А ведь верно!

Размышления их были прерваны далеким звуком... это кричал Сусанин.

Амазонки бросились в погоню