VI. Самое меньшее, что может дать женщина

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 2009 – 2012

Книга первая
СТРАДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
роман

ЧАСТЬ II
В ЗАТМЕНИИ




VI
Самое меньшее, что может дать женщина, это – свое тело

     Самое меньшее, что может дать женщина, это – свое тело. Мечта женщины – отдать свою душу достойному мужчине, а мечта мужчины – встретить женщину, которой можно подарить свою любовь. Или наоборот – кому как нравится.
     Но как себя ведут в жизни мужчины и женщины?..
     Женщина, встретив достойного мужчину, проверяет его любовь на прочность, и когда он открывается, может жалить его и колоть, стремясь унизить и оскорбить. Такой мужчина в растерянности отступает, если он нормальный человек, а не патологический эгоист, чтобы бить себя в грудь и стремиться во что бы то ни стало «доказать любовь» и «бороться» за нее, чего напротив, вероятно, хотела бы женщина. А женщина остается в недоумении и потом долго размышляет, что же произошло? Что же такого она сделала? «Значит, не прочна была его любовь», – думает она. А может, стоило сказать себе: «А не потеряла ли я свою любовь? Может, я ее убила? Может, я совершила глупость?» А потом она поворачивается к другому или к другим. Но мечта остается с ней. И напоминает о неосуществленном. Всю жизнь. Ведь такого больше может и не быть.
     И потом, следуя знаниям, которые ею были почерпнуты из новомодной психологической и эзотерической литературы, в которой часто излагаются полуистины, убеждает себя, что у нее (как и у спящей красавицы из сказки) все еще впереди, все еще будет, и будет лучше; и она бросается на поиски других удовольствий и наслаждений. Но периодически она пребывает в депрессии, так как внешние удовольствия и наслаждения не вечны, и после них всегда наступает опустошение: больше удовольствий – больше пустоты, и сидя дома перед телевизором с бутылкой вина, слушая унылую музыку, размышляет. «Может, в моей жизни что-то не так?» – думает она.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/02/23/2008

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/02/23/1799