Гордая девочка

Дарья Караулова
В одной маленькой деревеньке жил мальчишка. Жил себе и жил, как все пацаны - гонял на мотоцикле, пил пиво, целовал девчонок, дрался до первой крови, пел песни под гитару.
Мальчишка этот родился с темно-русыми волосами, но жаркое летнее солнце со временем выжгло их до золота, не оставив ни одной темной прядки.
В свои шестнадцать лет он был высоким, крепким и бесстрашным. Он был легким на подъем, веселым, любил размять тело, как на турнике, так и в драке, отчего белесые шрамы разбегались по его загорелому телу.
Была у этого мальчишки забава – сажать на мотоцикл красивых девчонок и увозить куда подальше. А там ставить им условия, мол, если хочешь попасть домой, то не сопротивляйся. А если нет, то иди назад пешком – несколько километров по полю. Девчонки долго сомневались, но в итоге всегда соглашались.
Но однажды к ним в деревеньку приехала совершенно другая девочка. Она приехала из города вместе с родителями, которые собирались строить себе летний дом.
Жадный мальчишка приметил девочку сразу. Редко когда в деревеньке встречались новые лица и он не хотел, чтобы она досталась кому-то другому.
Поэтому, дождавшись, когда она пойдет в магазин, подъехал к ней на своем мотоцикле и предложил подвезти.
Девочка посмотрела на него строгими серыми глазами. Он выдержал этот взгляд и соврал, что магазин перенесли и теперь до него пешком никак не добраться.
Девочка поджала губы, пристально глядя на него. От ее взгляда внутри у него что-то переменилось, заставив мышцы напрячься, а пульс участиться. Но он считал себя не абы каким, он считал себя главным, и ничто не могло его напугать.
Подумав немного, девчонка согласилась и села позади него, обхватив его талию тоненькими белоснежными ручками. Он опустил взгляд, разглядывая ее длинные хрупкие пальцы, но мотнул головой, отгоняя наваждение, и нажал на гашетку.
Мотоцикл петлял, удаляясь все дальше и дальше от поселка. Девочка молчала. Мальчишка к такому не привык. Что-то шло не так, а от этого он злился и только увеличивал скорость.
Когда они уехали достаточно далеко, он круто развернулся и затормозил. Спрыгнув с мотоцикла, он посмотрел на нее победным взглядом, кривя губы в ухмылке.
Девочка сжала пальцами подол сарафана и посмотрела на него.
- Я тебя хочу, - выпалил он.
Она продолжала смотреть на него, обжигая холодом своих глаз.
- А если ты мне не дашь…- выдавил он из себя и замолчал.
Гордая девочка облизала губы и слезла с мотоцикла. Подойдя к мальчишке совсем близко, она подняла голову, чтобы видеть его лицо и сбросила плечиком лямку сарафана.
Сердце в груди у мальчишки забилось испуганной птицей.
- Не надо, - попросил мальчишка, выпуская из легких последний воздух.
- Отвези меня назад, - попросила девочка.