Маньяк, который искал в сердце любовь

Марина Мазуренко
Он разочарованно смотрел в развороченную грудную клетку – «Опять не то»… Сердце жертвы было самым обычным – уродливым, средних размеров, и еще слабо сокращалось. «Где же спрятана любовь? Может, стоит посмотреть внутри?» Взяв острый скальпель, он принялся за дело. Но снова не нашел результата. «Где же она? Ведь все говорят, что любовь обитает в сердце… Но ее нет ни в предсердиях, ни в желудочках… Где черт возьми она?» Грустно вздохнув, он собрал инструменты, и пошел избавляться от тела.
 Недели шли. Люди пропадали. Газеты пестрели статьями о страшном убийце-психопате. А он грустно улыбался, и качал головой – его не понимали, он просто искал любовь! Он ведь не знал, что это такое. Его жизнь сложилась так, что он никогда никого не любил. Каждую ночь он видел во сне, что находит любовь, что она словно сияющая птица вылетает из сердца, и устремляется на свободу, в бледно-синее небо.
 Между тем, время шло, наступила осень. Наш печальный маньяк неприкаянно бродил по парку, мечтая о том, что когда-нибудь обязательно найдет любовь. И тут, он увидел, что на парковой скамейке сидит девушка и плачет. Что шевельнулось у него внутри, какое-то непривычное чувство – жалость, наверное. Он подошел к ней ближе, и спросил:
 - У вас что-то случилось? Я могу помочь? – девушка взглянула на него синими, как небо глазами, и снова опустила голову, продолжая плакать.
 Этот взгляд поразил его. Он еще никогда не видел таких красивых, и вместе с тем отчаянных глаз. Он сел рядом с ней. Девушка сквозь слезы говорила ему что-то, о том как ей плохо, что она не хочет жить, что ее бросили… Но он не слушал. Он смотрел на нее – на ее каштановые волосы, развевающиеся под порывами ветра, на ее красивые глаза и бледные губы. Девушка снова разразилась рыданиями, и уткнулась ему в плечо. Он неловко обнял ее, и стал гладить по волосам, шепча слова утешения.
 Прошел месяц. Каждый день они гуляли по парку. Говорили. Держались за руки. В начале она говорила, что они просто друзья. Но потом поняла, что привязалась к этому странному, меланхоличному парню. Однажды вечером он первый раз поцеловал ее. И тогда девушка заглянула ему в глаза, и сказала, что любит его.
 Он улыбнулся жутковатой улыбкой, нашаривая скальпель в кармане пальто.