Весна, как праздник

Ольга Соколова 7
   Весна в полотнах русских художников очень разная. Хмурая и  солнечно- веселая, зеленая  и серая, грустная и звенящая.
  А главным героем чаще всего в этих картинах является вода.Вода, которая переполняет реки, весело журчит ручьями, шумит в оврагах,затапливает лес и деревушки, развлекает ребятню, которая возится с бумажными корабликами.
  Я с большим удовольствием прошлась по галерее весенних пейзажей и  больше всего мне понравились картины,где художники отдавали почести солнышку.
Используя кисти и краски, свое мастерство и наблюдательность,эти художники передают светлое радостное,порой восторженное настроение.
Именно такое  ощущение возникает,когда смотришь на полотно А.Шевелева "Весна в усадьбе".
Весна, как праздник, украсила двор и кажется само солнышко в гости пожаловало. 
Тепло  разливается  мягкими, нежными цветами красок.Создается ощущение уюта и спокойствия.             
Аромат благоухающих цветущих деревьев и кустов манит.               
  Может быть это любимый дворик, куда художник приезжает отдохнуть от городской суеты.
И именно поэтому он использует тонкие, нежные цвета, словно приглашая на лужайку всех, кто  остановится перед этим полотном.