Два одиночества

Астарель
         
На чернильно- чёрном небе светятся звёзды, синие, белые, голубые, но все одинаково равнодушные, светящаяся копеечная монетка луны пытается осветитить мрачный лес и холодные скалы, о которые бьётся неукротимое море. Не слышно ни пения ночных птиц, ни ветра, только доносятся удары сильных волн о скалы и протяжный вой. Это воет волк-одиночка, стоя на огромном утёсе, изливает душу бездушным небесам. Серебриться в лунном свете его пушистый мех, поднятую морду украшает длинный шрам. Взрослому зверю, такому нелюбимому, такому прекрасному, никто не отвечает. Стая не нуждается в нём? Нет, наверное, он не нуждается в стае. Он думает о пустом логовище, которое недавно нашёл, о прелестях свободной жизни: беге в темноте по траве, о ночах у бушующего моря…
Неожиданно, послышался вой. Волк обернулся и оскалился. Позади  стояла молоденькая серая волчица и, подняв морду, тоже выла, выла о том же, о чём и одиночка. Она ушла из стаи, искала его везде, наконец, нашла и стала следовать за ним. Одиночка зарычал и ощетинился. Волчица дружелюбно помахала хвостом. Волк зарычал громче, она слегка оскалила зубы и стала беспокойно переступать с лапы на лапу. Он всё понял и уже не так злобно рыкнул на неё, показывая, что ему не требуется сочувствие. Волчица спрятала зубы, покорно удалилась, но уже через некоторое время вернулась и положила зайца  к лапам одиночки, прижалась чёрным носом к нему. Волк не зарычал, только тихо заскулил и спрятался от остального мира, прижавшись к этой удивительной волчице…