Собственно Я...

Юлия Лионелла
За достаточно короткое время можно прожить маленькую, отдельную, историю. Целая жизнь на одной странице. Эпизод, навсегда меняющий сознание, закрадывается в душу и разум. Не стало лучше или хуже. У тебя просто появляется возможность пересмотреть собственное восприятие мира.

Не стоит открываться тем, кто не ценит это. Надо оценивать людей по поступкам и действиям, а не словам. Прекрати видеть мир идеальным! Только к СЧАСТЬЮ мы прокладываем путь, прилагая массу усилий, плохое же само входит в нашу жизнь, без спроса и предупреждения. Менять себя не стоит и винить, если кто-то не понял и не принял. Мстить за подобное тоже бесполезно. А если... так уж вышло, отомстил, не стоит бояться извинений.В любой ситуации главное - руководствоваться логикой, а потом только чувствами.

Сложно, конечно, жить так, как НАДО, а не так, как ХОЧЕТСЯ. Но лишь со временем становится понятно и приходит момент благодарности за то, что все обдумал и избежал ошибок. Умный чему-то учится на своих ошибках, а мудрый - и на своих тоже, но чаще на чужих. Так зачем же подставлять самому себе старые грабли? Зачем подпитывать мозг переживаниями вместо того, чтобы идти вперед? Ты ЧЕЛОВЕК! Ты имеешь право на счастье!

Понимание, уважение, доверие, искренность, терпение - составляющие любых человеческих взаимоотношений. Не стоит бояться быть честным,страх уменьшает шанс на успешное продолжение начатого. Надо любить себя, чтобы любили другие люди. Однако, возводить себя в ранг идола, который только принимает и не отдает ничего взамен, как минимум нелепо. "Идол" видит  в жизни других массу ошибок, а в своей не замечает изъянов. Очередное подтверждение, что его принимают таким, как он есть, а он не делает того же самого. Самые разные люди заслуживают ХОРОШЕГО, если они Люди, а не существа, использующие других для повышения собственной самооценки.


                2013 г.