Двое

Алёна Наседкина
Двое на кухне пили чай. Друзья. Близкие люди. Наверное, они очень любили друг друга. Но почему слово «любили» в прошедшем времени? Просто, несмотря на то, что всегда они были настроены на одну волну, сейчас они сидели по разные края стола и были бесконечно далеки друг от друга. Но чувство их было одним, одним на двоих, как и прежде. О чем они думали? Да и вообще – кто же они, эти двое?
Он – юный художник, поэт, мыслитель, начинающий фотограф, возможно, даже музыкант. В общем, талантливый подросток, отличающийся многим ото всех остальнынм, но уже втянувшийся в разношерстную толпу современных «неформально-модных, даже андеграундных подростков».Но всё же он ещё был ребенком. Чистым, неиспорченным. Где-то внутри, да так глубоко, что он и сам уж позабыл, в каком темном углу пылится эта частичка души.
Она – старше него на несколько лет. Немного, но для окружающих достаточно, чтобы обсуждать эту пару бесконечно. Обыкновенная, немного талантливая, правда ещё непонятно в чем. Главным вдохновением и счастьем для неё был тот, кто сидел сейчас напротив. Точнее тот, кем он был несколько лет назад, когда они познакомились.
История их столь длинна и запутана, что мы не станем её рассказывать всю, иначе это будет скучно. К тому же такими историями давно забиты книжные полки магазинов и стеллажи библиотек. Но всё же было что-то особенное в них. На одном фестивале она услышала рассказ девушки о красной ниточке, о душе…и теперь ей казалось, что вот такая ниточка связывает их – невидимая посторонним, да и даже им самим. Куда бы жизнь их не швыряла, что бы с ними ни случалось, они неизменно возвращались друг к другу. Такие же любимые и любящие, такие же желанные, такие же родные, как и прежде.
Так много всего было, что оба уже давным-давно перестали верить в любовь. Но сказки – в них они неизменно верили. Не сговариваясь. Просто верили, и жили по этим несуразным, сказочным законам жизни. Надо сказать, эти двое именно жили, а не существовали, в отличие от многих других. Они чувствовали каждый день, пробовали каждую каплю своей жизни на вкус, вдыхали каждый обрывок воспоминания с жадностью и тревогой – а вдруг это последний вдох?!
Говорили эти двое о смерти и суициде без благоговения, страха или вызова. Если так будет нужно – хоть сейчас на костер. Они сделали всё, что смогли в этой жизни. Не будучи праведниками или ангелами, они сделали немало хорошего, и подарили много ярких и счастливых моментов и воспоминаний другим. Но при этом были ли они сами счастливы? Были. И будут.
Просто они ещё не знали.
Не знали в тот вечер, когда уже солнце стало показываться из-за горизонта, в тот вечер, когда они были по разные стороны жизни друг от друга, не знали они, что теперь они никогда не разлучатся.
Не знали. Но она всегда верила, что он будет самым замечательным папой.