Заклинание Смерти

Саша Ягодина
Написано по индентичному стихотворению "Заклинание Смерти", опубликованному тут: http://www.stihi.ru/2013/02/13/4996.
            
                ---

Девушка искала спирт и бинты для Дженни - какой-то идиот из Последователей задел нож, а "орудие труда и обороны", вместо того, чтобы полноправно вонзиться ему в тело, упало на бедную девочку...
 С Дженни остался Джек, пока _____ ходила за предметами.
 Джек... От этого имени всё внутри теплело. Когда она только-только объявилась в доме, первым человеком, которого девушка увидела, был Джек. Он услышал её вопли на Кукловода и примчался посмотреть на нового кандидата в Подполье.
 С этого момента девушка смущалась любого взгляда парня, который кидал их крайне часто. Неужели она, ______, влюбилась?..
 Последовательница встряхнула головой и подумала о девочке. Дженни напоминала ей свою младшую сестрёнку, которая при разводе родителей осталась с отцом, а тот, в свою очередь, уехал с дочерью на Украину. "Дабы малышку не тревожили",-с улыбкой на лице объяснил он нам с мамой...

 ***

 Глянув на свои руки, девушка чертыхнулась. Левая уже стала кровавым месивом, а правой недолго осталось до этого состояния...
 Она громко вздохнула и уже в сотый раз открыла библиотеку - спирт, вату и бинты она нашла минуту назад, теперь надо было отыскать медицинский справочник, чтобы помочь Джиму обработать рану.

 ***

 Предмет упорно не находился. Ладно ещё, что на ладонях не было живого места, но Дженни!.. Ей нужна была помощь!

 ***

 Подпольщица упала...
 Крови в девушке почти не осталось, и медицинская энциклопедия, которую она держала в руках, также упала, и из неё вылетел старый, обветшавший листок с рифмованными строками.
 "Заклинание Смерти" - гласило название стихотворения.
 "Мне нечего терять..." - отрешенно подумала девушка и впилась взглядом в строки.
 Как же она ошибалась...

 ***

 Хочешь Смерти - получай!
 Слово в слово всё читай!
 Хоть изменишь в слове букву -
 Будешь гореть сию же секунду!
 ---
 Хочу я боли, хочу умереть...
 Огонь, помоги, помоги мне сгореть!
 Земля, погреби меня в лаву свою!
 Я умоляю! Помоги же Огню!
 Воздух - лёгких лиши кислорода!
 Смерть! Погреби, погрузи меня в воду!
 Заставь силы жизни иссякнуть во мне...
 Хочу умереть... Ведь уже я в огне...

 ***

 Буквально через секунду после прочтения ей стало трудно дышать, ноги будто притянуло к Земле так, что они не могли оторваться от пола, а внутри её тела начал медленно зарождаться огонь...

 ***

"Ну и пусть... Хотя... О, Боже! Дженни!" - заметались мысли девушки, а её тело продолжал пожирать изнутри огонь... Имя "Джек" было последней мыслью Подпольщицы, когда её глаза закатились, а звук биения сердца замолк...

 ***

 -Джек, отпусти её, - прошептал Джим, дёргая брата за плечо. - Ей не помочь... Я не знаю, что она сделала, но умерла _______ явно не от потери крови...

 - Она умерла от этого! - листок просвистел у доктора под носом. - Зачем это здесь, Кукловод?! Зачем?!...

 Плечи парня затряслись от рыданий. Когда слёз у брата не осталось вообще, док услышал:

 - Ты не понимаешь, Джим... Она была для меня всем, но так и не узнала об этом... - еле слышно прошелестел Джек. - И она, моя милая ______, навсегда останется в моём сердце...