Послесловие

Вячеслав Вячеславов
         Вот же как бывает, опубликовал миниатюру «Страхование от плохого», и вышел на улицу на прогулку. На удивление — на тротуаре ни одной машины! Обычно с пониманием относишься к подобному своеволию: автомобиль есть, а ставить некуда! Вот и протискивались с колясками, бочком по проезжей части. Не подумали проектировщики о столь быстром росте владельцев машин. Точнее, они подумали, проектировали дома с подземными гаражами, но строители посчитали, что слишком дорого будут обходиться дома, да и сроки сдачи объекта замедлятся, выстроили город почти без гаражей. Потом начали их строить за чертой города, но их всё равно, не хватает, вот и ставят на тротуарах. Некоторые, чуть ли не в подъезд загоняют, к мусорокамере рабочим не подойти. Но это делали самые наглые. 

Но вот кому-то всё это надоело, и вызвал эвакуатор, который лихо поставил три автомобиля на свои колёса, то есть владелец крупно погорел на тысячи рублей, страшно разозлился, пришёл домой и на принтере напечатал обращение:

          Не уважаемый житель!!!
Которому, в пять утра по Московскому времени помешала машина! Совершив звонок эвакуатору не подумав, что люди бабки не штампуют, хочу сообщить, что если, ещё раз такое произойдёт, то в доме будет не девять подъездов, а восемь.
С любовью, житель дома!!!»

И вывесил на двери возле домофона.

Прочитал я и задумался. Это что же получается, братцы?! Обиженный владелец авто собирается взорвать мой дом?!!! Сейчас подобных полудурков пруд пруди. Уж, наверное, подумал, прежде чем сочинить и написать этот текст. Выяснить, кто это сделал, не так-то и трудно, один из троих владельцев, и не у каждого дома есть принтер, а если у каждого, то по бумаге, по стилю можно определить, и за опубликованную угрозу к взрыву дома, можно ой-ёй-ей как загреметь!

Взорвёт дом, а потом доказывай, что тебя не предупреждали. Неадекватных сейчас много. Вон хотя бы этот, Писториус из ЮАР, как сыр в масле катался! Чего ему не хватало? Любовницы одна другой краше! Нет, убил. Хотя, потом уже всё как бы переиграли, сам следователь оказался с рыльцем в пушку. Ну да, за деньги можно всё что угодно состряпать, и любого убийцу сделать святым.

Вернулся с прогулки и увидел иномарки, стоящие на тротуаре. Недолго музыка играла. Нужно возле каждого дома держать свой эвакуатор, только тогда что-то изменится. Да и то, мы привыкли к компаниям, к месячникам по чистоте, уборкам, но сами же и мусорим там, где живём. Хорошо мне, своего авто нет, голова ни о чём не болит. Пусть думают молодые, ищут взрывчатку, взрывают свой дом, потом выстроят новый, лучше прежнего, которому уже за тридцать лет, пора бы капитальный ремонт делать, а денег у ЖКХ на это нет, и государство бедное, лишних денег не водится.

                Ставрополь-на-Волге