Судовой журнал Шкипера - 12

Альтаф Гюльахмедов
Судовой журнал Шкипера - 12



Месть короля Джулиана.

***

Король Джулиан путем логики и почесывания спины при помощи Морта пришел к единственно верному решению. Имеющимися средствами и силами показать кто тут главный в зоопарке не получалось и единственным оружием лемуров были только какашки. Какашек тоже не хватало, ввиду малого размера самих лемуров. Как показало противостояние со слоном Магараджей, он мог физически и морально уничтожить лемуров за один, так сказать, присест... хотя для этого дела ему даже приседать не приходилось.

Решено было накопить боеприпасы для создания хотя бы равенства сил.

На выполнение этой цели были брошены все ресурсы.

Король Джулиан трудился днем и ночью.

Морт и Морис грустно помогали ему... грустно, потому что вольер был маленький, и складируемое вооружение быстро заполнило его... было коричнево, пахуче и скользко... веселое жужжание мух не могло полностью скрасить предварительный этап сражения и друзья с грустью наблюдали, как пингвины ныряют поглубже, когда ветер дул в их сторону... жить стало грустно - жить стало не смешно.

Когда боеприпасы были почти готовы, и Джулиан собирался отдать приказ по перекидыванию его в соседние вольеры неожиданно пришли служители зоопарка и забрали весь личный состав лемуров в карантин.

Пингвины вздохнули с облегчением.

Жить стало лучше - жить стало не так противно.