Смерч. Начало

Муся Ангел
 Путь. Как долог путь… как много можно пройти не останавливаясь три дня. Наверно много, если тебе в лицо не дуэт ураган, а твоя шерсть не превратилась в мокрое и грязное месиво. Если снег не сыпет тебе прямо в глаза и если тебе не приходитца каждую секунду оборачиватца и смотреть нет ли за тобой хвоста. Тогда наверно много…
 А так? А так он прошел по мокрому снегу не более пяти километров от своего лагеря… бывшего лагеря.
 Этот день был самым длинным в его жызни… он шел уже из последних сил. Снег засыпал эму глаза, от чего он не мог видеть что там впереди.
 Он замерз. Сильно замерз… лапы уже почти перестали работать по своему назначению и   он каждую минуту падал на снег. Однако поднимаясь он продолжал идти, прижав ушы к макушке.
 Сзади, уже буквально в трех метрах от него, кто-то выл.
 «Они меня нашли… нет, уж лучше умереть…»
 Он подполз к дереву и лег под ним. Снег продолжал падать, постепенно покрывая его белым ковром холода…
 Тем временем вой приближался. Они были уже достаточно близко.
 Он услышал. «Сейчас они заметят меня и всё…» .
 Он ждал… ждал смерти… ждал их… постепенно замерзая под коркой снега.
   Он услышал хрускот снега. Кто-то пришел сюда и остановился, наверно, на оборванных его следах.
  Гость попытался учуять его запах, однако обнюхав оборванный конец следов, гость лишь фыркнул…
 Все запахи перекрыла вонь дыма… она шла как раз со стороны лагеря… прежнего лагеря…
 Последний вой… под коркой снега он услышал последний вой своей стаи…
 Почему последний?
 Да потому что напавшая на них свора хотела их убить… жаждала их убить…
 А он? Он пообещал предводителю что донесет кристалл до воинских скал и отдаст высшим сферам. Но он не успел, не смог…
 И сейчас спокойно лежит под снегом. «Гореть мне в аду…».
 Вверху он услышал ещо две пары лап, под которой прогибался снег. Это уже был кто то другой…
 - Ну и где он? – рявкнул черный старик на молодого, серебристого волка.
 Серебристый отбежал в сторону, показав что след обрываетца на том месте…
 Чорный принюхался… запах дыма слегка растворился и он учуял последнюю жертву…
  В то время последний солдат молча лежал под снегом, уже ничего не замечая. Последнее что он почувствовал, только то как его кто-то толкнул в бок…
 - Готов! –крикнул черный и плюнул на бездыханное тело.
 Оставив солдата, черный повернулся к серебренному и сказал:
 - Беги сообщи Коксу что он здох. Бегом!- и серебренный покорно убежал в противоположную сторону, оставив черного на эдине с телом последнего солдата.
                *                *                *
В лагере царила негативная атмосфера. Ещо никогда на этой территории не бывало столько трупов… и больше никогда не будет, ведь это конец. Стаи больше нет. Убиты были все.
 А тем временем убийцы разгуливали по розрушеному лагерю походкой победителей и постепенно скидывали тела бывших жителей в двух метровый обрыв на территории лагеря, следя за тем как бездыханные тела падают на острые скалы внизу. Зря эти скалы назвали кровавыми… сами же нагнали судьбу свою…
 Но что уж теперь? Все кончено. Game Over…
 К обрыву подошел серый, большой волк со шрамом вместо левого глаза. Он довольно улыбнулся глядя вниз…
 К нему подбежал молодой волк с рисунком черепа на задней лапе.
 - Он здох не дойдя. – сообщил «череп», после чего слепой засмеялся…
                *                *                *
 Черный старик все ещо стоял около тела последнего солдата, будто надеясь на то что он оживет… однако старика перебил шум со стороны заточения хвойных. Потом он услышал как кто-то пробератца через сосны…
 Это был белый волк, явно незнакомый старику.
 Белый посмотрел на картину прейсходящего и его глаза сузились в догадках об том, что старик завалил того, чье тело лежало рядом с ним, явно не подавая признаков жызни…
 Оскалив клыки, белый волк приготовился то ли к нападению, то ли к защите… но черный старик  не спешил проучить волка. Он лишь сверкнул, черными как ночь глазами и ушел в противоположную сторону.
 Приблизившись к телу солдата, белый волк проверил его пульс…
 - Мертв… мертвее некуда… - вздохнул он и наклонившись над трупом, белый волк коснулся солдата кулоном на шее…
 Одна секунда… и он открыл глаза. Смутно помнив что с ним случилось, он  увидел чужого.
 - Где я? – еле проговорил солдат.
 - Ну точно не в раю, так что не надейся. –сказал белый и немного отошел от солдата, понимая что от незнакомца можно ожидать чего угодно. – А ты кто?
 - Я… я Смерч, из стаи… не важно какой стаи… - он грустно опустил глаза с пониманием того что стаи у него больше нет… у него ничего больше нет… И вопще, он должен был умереть, но всё сорвал этот незнакомец. « Неужели я ещо для чего то нужен в этом мире? Для чего? Я что, должен вновь воссоздать стаю, иль же убить тех ублюдков, которые уничтожили все!!!!»
 Неожиданно , Смерч розсердился на самого себя. Ещо столько всего нужно сделать, а он помереть собрался.
 - Я Клык… Ледяной Клык со стаи Стальных Клыков. Один из старших в своей стае… - Смерч почтительно кивнул спасителю и отвел взгляд на следы лап на снегу… « Достаточно свежие следы… их ещо не успело присыпать снегом…»
 - Кто здесь был? – спросил Смерч и встретился с удивленным взглядом Клыка.
 - Ты что, не видел того кто тебя убил?- солдат кивнул в ответ собеседнику, не собираясь даже говорить об том что никто его не убивал… разве что душевно…
 - Ну ладно, бывало и хуже. – ответил эму Клык и сел около солдата.
 Только сечас Смерч заметил кулон на шее Клыка.
 - Ты хранитель кристалла? – спросил солдат.
 Белый лукаво улыбнулся и сказал:
 - Хранителем был мой отец… хранителем стал я… хранителем буде мой сын, только пока что не знаю который из них..
 Смерч посмотрел на Клыка. Он впервые в своей жызни встречает хранителя кристалла не своей стаи.
 - И много у тебя сыновей? – Клык гордо улыбнулся и ответил на вопрос солдата:
 - Трое . И все мальчики. Старшему 22, но он целитель и поэтому он не сможет быть хранителем кристалла жызни. – Смерч удивленно уставился на Клыка « Кристалл жызни?».
 Клык вновь сел на землю и прижмурился от зимнего солнца.
 Смерч сделал тоже самое и поднял лапу к собеседнику в знак приветствия.
Клык подозрительно посмотрел на солдата, затем успокоился и дал «пять».
 В тот же момент из зарослей хвойных вылетел серый волчонок.
 - Тюльпан!! Что, чёрт побери ты здесь делаешь? – волчонок остановился возле Клика и отдышавшись сказал:
 - Пап, Шам приказал тебе возглавить отряд утренних охотников.- Клык фыркнул, затем встал с земли:
 - А кто идет? – спросил он у сына.
 - Воитель, Золотая и Уголек.  – Клык вздохнул и направился в сторону зарослей сосен, но на пол пути остановился.
 - Ей, солдат. А ты что розселся? Пошли. – Смерч сначало не понял слова Клыка, однако когда до него дошло он мигом слетел с места и направился за ним и Тюльпаном.
 Вскоре, пробравшись сквозь сосны, они пришли к лазу.
 Он был похож на нору зайца, но побольше. Этот лаз смутно напоминал вход в лагерь…
 - Я полезу первым и сообщу сторожылам что бы не нападали на тебя. – сказал Клык и полез в «нору».
 Прошло минут пять, прежде чем Тюльпан сказал что можно лезть, а затем тоже исчез в темном лазу. 
 Солдат, не думая ни о чем мгновенно полез в нору…