пппп

Тэн Айталина
это все еще по детски придумывать свои правила, цитаты по жизни.
но все же.

есть, оказывается, правила четырех "п".
хаха.

1. приоритеты.
"неважно, кто ты есть и с кем бы ты не был,
 по жизни, главное, правильно расставлять приоритеты" (с).
мы необдуманно, но подсознательно всегда их расставляем. это как правильно расставлять ударения в словах, и в конце разговора станет понятно, грамотный ты или нет.
как грамотно прожить жизнь, как грамотно построить отношения.
все зависит от ударений. приоритетов.
одинаковых вещей не бывает.
если вам хоть раз покажется, что вы поставили двоих людей на одно место в своем сердце, вспомните ситуацию, когда на экзамене вам ставят "четыре" за одну ошибку наравне с однокурсником, который сходил всего на одну пару и прочитал всего лишь один билет на удачу.
и пусть ваша 4ка тянется к 5ке, а его к 3ке, через пять лет в дипломе будут равноценные оценки.
а сейчас это важно.

2. принципы.
ну, это глупости.
всякие мелочи, вроде: я не пишу первым, я не пью пиво, я не ору на людей.
принципы становятся важными, когда их нарушают ради вас.
а в повседневной жизни они не заметны, вроде как.
согласитесь, приятно.
когда именно вам человек написал первым, потому что волнуется о вас, когда именно с вами человек начал пить пиво, потому что хочет дальше веселиться с вами, и именно из-за вас наорал на кого-либо в попытке защитить вас.
в принципах слишком много эгоизма. и для тех, кто их соблюдает, и для тех, ради кого они были нарушены.

3. притяжения.
это не объяснимо.
это, наверно, каждый испытывал. не бывает влюбленности, бывает притяжение.
сильное.
когда оборачиваешься на улице и замираешь.

4. привязанности.

они важнее, он сильнее всякой любви.
любовь живет три года. а бывают, узлы, которые не разрубить топором.
если ты пошел по зову притяжения и привязался к человеку, наверно, это временно навсегда.
независимо от знака зодиака, вероисповедания, цвета кожи и типа воспитания.
даже к родителям, к родине мы просто привязаны, а словом любовь все просто украшается.
вот, захочется съездить в родной дом и тебя как-будто за нитки тянет туда или когда хочешь обнять маму, и руки, будто привязанные к ее спине беспрекословно завязываются в обнимашки.

и если одни привязанности канатом вытягивают тебя из ямы, другие втягивают в болото.
с сильной привязанностью ты становишься марионеткой.
за руки, за ноги, за шею, за все твое живое существо.
и играть, жить хочется только по руководству твоего обожаемого кукловода.
а все остальное время приходится жить безжизненно, вяло, меланхолично на полке пыльного шкафа.

...
ну, вот.

есть еще: ПРЕдрассудки из-за прошлых ПРЕдательств, которые не вылечить никакими ПРЕпаратами.
но об это попозже.