Сказка о годовщине свадьбы

Татьяна Антре
СКАЗКА О ГОДОВЩИНЕ СВАДЬБЫ
(В колонках играет: Ou Est Le Swimming Pool - Dance The Way I Feel)
      
      Мы запоминаем только самые яркие моменты в своей жизни. Мозг выделяет цветные кадры из общей серой массы. Если каждый последующий день похож на предыдущий, то человек даже запутывается, сколько времени уже прошло. Ничего ведь не меняется, и нет отправных точек для запоминания. Становится скучно и хочется себя чем-нибудь занять, чтобы снова начать чувствовать хоть что-либо.

      Именно в такие моменты очень часто мы либо делаем “сложнопоправимые” глупости, либо круто меняем свою жизнь (новые увлечения, новые знакомства, смена рода деятельности).

      Вот и Элле сейчас было очень грустно и одиноко. Она как будто бы отчего-то, только ещё не до конца, осознавала истинную причину своих непонятных эмоций. Уже прошло шесть лет с момента их знакомства с Максимом и почти пять – после свадьбы. Молодые люди впервые встретились, катаясь на водных лыжах в Крыму. Адреналин всё ещё бушевал в крови, и они решили продолжить вечер совместно: вначале, повыше взобравшись на гору и от души крича во всё горло, а потом с ветерком прокатившись на машине по горной дороге с крутыми поворотами. Закончилось их приятное знакомство романтическим ужином на яхте.

      Они как-то быстро привязались друг к другу. На тот момент у них было обоюдное неуёмное желание испытывать яркие эмоции. Во время отдыха молодые люди и на водном скутере катались, и на водном аэроплане, также посетили парочку экстремальных экскурсий. Они оба пребывали в постоянном опьянении от повышенного уровня адреналина в крови и от неуёмного интереса друг к другу.

      Приятным сюрпризом для обоих было то, что, как оказалось, они жили в одном и том же городе. Вернувшись в обычную жизнь “серых” будней, молодые люди и дальше продолжали встречаться, изо дня в день наполняя друг друга яркими цветными сочными эмоциями. Когда выпадал очередной совместный выходной, они обязательно устраивали что-нибудь экстремальное. За полгода горячих встреч Эллы и Максима, они испробовали все “леденящие кровь” аттракционы, которые только были в городе и даже посягнули на близлежащие поселения…

      Так сложилось, что у очарованной друг другом парочки было много общих интересов, и они всегда всё делали вместе. Даже книжки читали одновременно, хоть и каждый свою, но сидя на одном диване и уютно переплетя ноги. И после свадьбы ничего не изменилось – влюблённые по-прежнему души не чаяли друг в друге – один был естественным продолжением другого. Очень здорово, когда и вправду находишь свою половинку. Любые сомнения мгновенно исчезают, в твоих мыслях лишь царит твёрдая уверенность – это тот самый.

      Совместная жизнь живописно сменялась очередными яркими красками, новыми обоюдными увлечениями, ощущениями. Мозг постепенно наполнялся приятными душещипательными воспоминаниями, ряды которых неустанно пополнялись. И Элла, и Максим были выходцами из довольно обеспеченных семей, с детства привыкшие к роскоши, но, при этом, они знали цену деньгам и умели ценить то, что имеют.

      Максим работал в престижной компании, основной деятельностью которой было изобретение различного рода технологий будущего. Каждый новый проект держался в строжайшем секрете до момента его полного обнародования. А Элла была дизайнером интерьера. Вот только работала она сама на себя, и заказы были редки и непостоянны, потому что девушка не особо увлекалась поиском новых клиентов и не бралась за любую, предлагаемую ей, работу. Она выбирала только самые необычные места, которые чем-то цепляли её и позволяли вырваться наружу неуёмному потоку безграничной фантазии. Её гонорары были довольно приличными, но так как имели нерегулярный характер, то основу материального благополучия молодой семьи составлял приличный доход Максима.


***
      Оставалось две недели до годовщины свадьбы Эллы и Максима. Девушка уже пару месяцев отказывалась от предлагаемых ей проектов и большую часть своего времени проводила дома. Она, конечно, регулярно посещала тренажёрный зал, устраивала походы в кафе с подругами, даже одно время её на йогу потянуло… Девушка просто пыталась хоть чем-то себя занять, пока Максим неустанно работал. Их компания готовилась к какому-то масштабному прорыву в науке, поэтому молодой человек много времени проводил на работе и даже ничего толком не мог рассказать любимой. Выходных у него было так мало, и они казались такими короткими, что в общей суете жизни они просто незаметно стирались из памяти и казались какими-то призрачными и нереальными.

      Это длилось уже почти два года. В самом начале этого срока девушка даже и не заметила, как их совместное времяпрепровождения начало постепенно укорачиваться. Но последние шесть месяцев были нестерпимо ощутимыми. Теперь многие вещи Элле приходилось делать самой, лишь с тоской вспоминая былые счастливые деньки. Даже книжку читать одной было невыносимо скучно!.. Этим летом Элле даже пришлось ехать отдыхать одной, так как Максим был занят, но очень хотел, чтобы его возлюбленная отвлеклась от грустных мыслей и от души повеселилась за их обоих. Он почти убедил свою молодую жену, что перемена места ей обязательно поможет. Но вдалеке от любимого было также грустно, как и, казалось бы, рядом с ним. Ненадолго отвлечь девушку смог лишь неожиданный заказ: нужно было обставить мебелью новоиспечённый просторный особняк, построенный в лучших традициях далёкой старины. Эллу это заинтриговало, и она с какой-то детской увлечённостью погрузилась в любимую работу, задержавшись на две недели на “отдыхе”. Максим был только рад, что его жена снова по-настоящему чем-то увлечена.

      Но, успешно выполнив заказ и вернувшись в родную уютную квартиру в центре города, яркий запал эмоций начал постепенно стухать, сходя на нет. Из-за обоюдного напряжения они стали часто ссориться по пустякам и из-за очень малого количества совместного времени даже не имели возможности сполна обговорить свои обиды, страхи и переживания. В их жизнь закрались непонимание и молчаливая недосказанность. Проводя редкие часы вместе, каждый из них пытался говорить только о хорошем, стараясь не тратить ни минуты на что-то плохое, лишь поглубже пряча в закоулках души старые обиды.

      Уже год как Эллу покинула неуёмная потребность повышать адреналин в крови; теперь её уже не привлекало ничего экстремального. Неожиданно для себя она осознала, что у неё появился небольшой страх высоты… Со старыми увлечениями было покончено, но новых, которые смогут достойно заменить своих предшественников, ещё не существовало. И от этого где-то глубоко внутри ощущалась пустота, которую обязательно хотелось чем-нибудь заполнить…


***
      Октябрьское утро выдалось довольно прохладным. Хотя, чего ещё можно было ожидать, когда лето в этом году началось почти что в середине апреля и, кажется, закончилось (?) к концу сентября.

      “Скоро наступят времена, когда лето будет резко сменяться зимой и наоборот”, - улыбнулась своей мысли Элла.

      Ей всегда нравилось, после ухода мужа на работу, присесть у высокого кухонного окна с чашечкой крепкого кофе и смотреть на вечно опаздывающих школьников, которые суетливо спешили на первый урок. Невольно вспоминались те времена, когда звенел ненавистный будильник, и нужно было рано вставать, а так хотелось ещё поспать лишний часик-два. Максим шёл на работу на 9.30, просыпаясь в 8.30 и тихонечко собираясь, стараясь не потревожить сладкий сон Эллы, за десять минут до своего ухода (в 8.50) будил любимую, чтобы вдоволь зацеловать её на прощание. Когда девушка оставалась одна, то электро-чайник был горячим, а от кофеварки тянулся манящий аромат свежезаваренного кофе. И, самое интересное, когда тебе не нужно принудительно вставать, и ты никуда не спешишь, уже нет той всепоглощающей потребности поспать ещё лишний часик – оказывается, всё дело лишь в жажде преодоления запретов.

      Сейчас девушка смотрела на новоиспечённых первоклашек и остальных полузаспанных школьников, и втихаря радовалась своему беззаботному утру. Ей всегда нравилось наблюдать за ними именно вначале осени, когда они ещё под впечатлением летних каникул и ещё не привыкшие к рамкам строгого режима.

      Допив свой утренний кофе и хорошенько лениво потянувшись как кошечка, Элла задумалась над тем, что будет делать сегодня. На душе было как-то грустно и тоскливо – и с этим надо обязательно что-то сделать. Недалеко от её дома, всего в паре кварталов ходьбы была заброшенная стройка. Вроде бы и новострой, вот только он уже довольно продолжительное время был вечно “новым” и вечно недостроенным. Чтобы чуть-чуть развеяться иногда по утрам девушка тайком пробиралась за ограждения, взбираясь на самую верхушку тринадцатиэтажного здания (в проекте должно было быть четырнадцать этажей, но что-то не сложилось, и постройку вот уже три года как отложили на неопределённый срок, хотя, вроде бы, оставалось совсем чуть-чуть).

      Надев красивый облегающий спортивный костюм и удобные кроссовки, Элла устроила себе небольшую пробежку в пару кварталов. Оказавшись на самой вершине недостроенного здания из белых кирпичей, девушка подошла к краю обрыва. Так она всегда проверяла, не изменилось ли что в её новоиспечённой боязни высоты. Самым интересным было то, что просто смотреть вниз не так страшно само по себе, более пугающим было, когда в нескольких метрах от неё над самой пропастью пролетали птицы. Когда она заостряла на них внимание, утрачивалось ощущение твёрдой устойчивости в ногах, и немножко терялась координация. Только после этого Элла реально осознавала, насколько высоко находится над уровнем земли… всего лишь одно неловкое движение и…

      Максим не знал о новой “забаве” своей жены, иначе очень беспокоился бы и даже попытался взять с неё обещание, никогда больше не приходить на это место. Но он был в блаженном неведении, а если чего-то не знаешь, то этого как бы и не существует…
Элла присела на краешек обрыва, свесив ноги в пустоту. Здесь было довольно тихо, лишь ветер едва шуршал, развевая тёмно-каштановые волосы девушки, да солнце заботливо согревало спину. В этом месте совершенно не ощущалось никакой городской суеты, и можно было следить за плавно плывущими облаками, за тем, как эти пушистые “подушечки” приобретают причудливые формы. А если просто лечь на спину и смотреть в небо, то создавалось ощущение, что ты паришь в облаках. Именно это, в последнее время, успокаивало бушующие эмоции Эллы, которые то и дело обещали вырваться жестокой “грозой” наружу.
Так, лёжа у края обрыва и ни о чём не думая, девушку заставил насторожиться какой-то еле слышный шорох в нескольких метрах от неё. Элла резко приподняла голову, отчего вниз упали несколько мелких камешков. Но то, что она увидела, заставило её от неожиданности испугаться…


      В паре метрах от неё стоял высокий златокудрый красавец. Он был одет в белую рубашку с высоким воротом и чёрные брюки с широким кожаным ремнём, которые в коленях перекрывали высокие чёрные кожаные сапоги. Рубашка незнакомца была небрежно расстёгнута до середины груди, из-под неё можно было увидеть красивый мускулистый торс. Весь вид непонятно откуда взявшегося незнакомца говорил о его уверенности в себе и чувстве превосходства.

      - Что с твоей фантазией, Элла? Я был о тебе лучшего мнения.
      Здоровски, да незнакомец ещё и насмехался над ней. Вот и расслабилась!..
Элла резко поднялась от неожиданности, отчего у неё даже голова закружилась. Ноги успели прилично размякнуть, и девушку чуть было не отшатнуло в сторону беззаботно порхающих птичек… Но она всё же смогла устоять.

      - Откуда ты знаешь моё имя? И почему ты так со мной разговариваешь?
      Девушка попыталась придать своему голосу грозности, но выражение сверкающего в лучах лица  незнакомца ничуть не изменилось. Оно скорее приобрело какой-то снисходительный вид.

      - Во что ты меня одела? Ну, хоть пуговицы расстегнула. И на том спасибо. – Его тонкие изящные пальцы скользнули по золотым пуговицам. – Ах да, я же не представился… Люцифер, собственной персоной…
      Он изящно поклонился.

      - Ё-о-жик! – подскочила от удивления девушка.
      - Кажется, кто-то насмотрелся “Как я встретил вашу маму”, да ещё в соответствующем переводе. Нет, чтобы смотреть сериалы в оригинале, а ты…
      Молодой человек посмотрел на Эллу взглядом строгого учителя.
      - Падший ангел… - неосознанно произнесла девушка, не обращая никакого внимания на его нравоучения.
      - Ну вот. И ты туда же. – Огорчился молодой человек. – А как же “библия” информации – "википедия"? Там хотя бы дословный перевод моего имени есть…
      - Несущий свет… - невольно повторила девушка когда-то давно прочитанную фразу на ранее упомянутом сайте.
      - Свет… просвещение… знание… - вкрадчиво вглядывался в её глаза Люцифер. – Я озаряю светом знания того, как всё есть на самом деле. Что лучше: слепо идти вперёд, не зная, куда ты движешься и почему именно в эту сторону или отчётливо осознавать, что происходит вокруг тебя и понимать истинные причины своих действий?
      - Второе лучше, но порой наивной неосведомлённости ой как не хватает, - заметила Элла.
      - Если ты хочешь продолжать пребывать в блаженном неведении… тогда тебе очень не повезло, что я тут такой перед тобой нарисовался.
      - А ты разве настоящий? – Девушка дотронулась до его предплечья, проверяя на материальность. На ощупь он был самым обычным человеком… с рельефными мускулами под рубашкой.
      - А ты? – усмехнулся Люцифер.
      - Не смешно! – обиделась Элла.
- Существование чего или кого-либо не отменяется в зависимости от того, веришь ли ты в него или нет.
      - Ну да, если я не знаю никакого Васю Петренко – это не значит, что он не может жить на соседней улице, - усмехнулась девушка.
      - Неужто сама придумала? – расхохотался молодой человек.

      Элле не нравилось его высокомерие и насмешливость. Она не привыкла к такому обращению и даже не знала, как уколоть его побольнее в ответ, чтобы наконец стереть с его лица эту ненавистную кривую ухмылку.
      - И что же заставило тебя спуститься до моего уровня?
      Эллу больше не интересовала болтовня ни о чём. Он ведь зачем-то пришёл к ней. И эту, несомненно, важную причину девушке захотелось немедленно узнать.
      - Я пришёл помочь тебе разобраться в твоих отношениях с Максимом, - произнося эти слова, молодой человек выглядел довольно серьёзным. – Я ведь вижу, как вы любите друг друга.
      - Ты что же, и мысли читаешь? – самодовольно усмехнулась Элла.
      - Мне очень много чего подвластно… Но мы сейчас не об этом.
      Странно было видеть перед собой Люцифера из плоти и… а интересно, кровь у него тоже присутствует? Стоишь себе на вершине недостроенного здания и беззаботно общаешься с полумифическим существом – самая обычная жизнь…

      Элла решила присесть, облокотившись спиной о выступ, находящийся недалеко от предполагаемой лестничной площадки. Её новый знакомый незамедлительно последовал за ней.
      - А с чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? – спросила девушка.
      - Вы с Максимом оба чувствуете себя одинокими, при этом, по-прежнему находясь вместе. Если вы и дальше будете продолжать скрывать свои эмоции друг от друга, то это только ещё сильнее испортит ваши отношения.
      - Ну, почему же, мы общаемся.
      - Это ты сейчас себя пытаешься обмануть?

      Элле было как-то непривычно разговаривать о личных потаённых переживаниях с совершенно незнакомым… пусть и не человеком вовсе. Ведь мысли, вроде как, должны существовать лишь в собственной голове. Если ты сама решаешь поведать о них хоть кому-то, то просто озвучиваешь их. А тут, оказывается, что их может читать каждый, кому не лень! Неприятно как-то получается…
      - Мне его очень не хватает, - вздохнула Элла.
      - Ты думаешь, что только тебе одной плохо?
      - Нет. Ему, наверно, тоже.
      - Уж поверь. Но ты ведёшь себя так, как будто одна такая несчастная… Да ты просто эгоистка. Максим обращается с тобой как с хрустальной, боясь тебя ненароком “разбить”. Он ощущает себя виноватым за то, что сейчас не может уделять тебе достаточно внимания. А ты втайне обвиняешь его в том, что он даже не пытается как-то разрешить сложившуюся ситуацию, а лишь отмазывается, ссылаясь на свою занятость.

      Отлично! Она ещё и виноватой оказалась! Как-то неправильно сегодняшний день начался…
      - Неправда, - попыталась возразить Элла, - никого я не обвиняю. Мне просто грустно, и я устала от неопределённости. И я не эгоистка… Я люблю его!
      - Ну, конечно же любишь… своей эгоистичной любовью… Над отношениями должны работать оба – каждый со своей стороны. А ты хочешь, чтобы твой любимый сам всё сделал и за себя, и за тебя…
      - Ничего такого я не хочу, - девушка поднялась на ноги. – И вообще, мне надоело с тобой разговаривать!
      Элла, не прощаясь, кинулась к ступенькам, чтобы поскорее покинуть это, теперь уже ненавистное для неё место.
      - Правда глаза колет?! – крикнул ей вдогонку Люцифер.

      Девушка не собиралась ему отвечать. Ей почему-то стало очень обидно от его слов. Неужели она и правда настолько плохая, как говорит этот тёмный ангел? Ступеньки одной сплошной тропинкой тянулись в глазах девушки. Взгляд её затуманился, а из глаз потекли слёзы. Более увереннее Элла себя почувствовала лишь тогда, когда её ноги, наконец, коснулись земли, твёрдой и устойчивой.
      Всё внутри неё бушевало. Хотелось убежать далеко-далеко и спрятаться так, чтобы совсем никто её не нашёл. Так она пробежала около четырёх кварталов, пока, наконец, не остановилась, чтобы отдышаться…


      Хорошенько проветрив свою беспокойную голову, Элла вернулась домой. Она уже не совсем понимала, что это вообще было на крыше… Может на солнце перегрелась… и причудилось?..  Во всём виноват стресс и её депрессивное состояние… вот уже и галлюцинации в чистом виде. Наверно, ей пока не стоит лазить по крышам в одиночестве, а то мало ли что с ней в следующий раз произойдёт… Вот сейчас выпьет чая со сладким печеньем – и обязательно придёт в себя.

      Переодевшись и уютно устроившись на кухне возле батареи, Элла подобрала ноги в мягких пушистых носочках на перекладину высокого табурета. Чуть замёрзшие руки она согревала о кружку с горячим душистым чаем. Она сидела в тишине, думая о чём-то своём. Внезапно девушка вспомнила, что забыла достать сладости. Резко привстав со стула и шаря по кухне глазами, Элла обернулась, чтобы взглянуть в сторону плетёной корзинки, отставленной чуть в уголке. Но увидеть она так ничего и не успела, так как неожиданно во что-то врезалась, пролив на себя немного обжигающей жидкости из собственной чашки… Это было не что-то, а скорее кто-то…


      - Чёрт тебя побери! – выругалась она, быстро поставив чашку на стол и осматривая себя.
      - Ха! – Улыбнулся возникший ниоткуда Люцифер. – Хорошая шутка.
      - Что ты вообще здесь делаешь? – раздражённо спросила девушка, пытаясь вытереть пятно на любимой футболке.
      - Я не договорил… а ты сразу бежать… Я решил дать тебе маленькую передышку, а потом последовать за тобой.
      Вот же противный! Ещё и в мою квартиру ввалился без приглашения!
      - А что, есть что-то ещё, чего я о себе не знаю?

      Люцифер обеспокоенно оценил состояние девушки и ненадолго отлучился. Вернувшись, он накапал несколько капель валерианки прямо ей в чай – ах, какая забота…
Переодевшись в чистую сухую футболку и отхлебнув немного чая с впечатляющим ароматом вышеупомянутой настойки, девушка начала потихоньку приходить в себя. Люцифер даже пытался успокаивать её – какой лапочка! – непринуждённо разговаривая на отвлечённые темы. Просто удивительно, ведь может же быть человеком. Хотя, о чём это она? Он не человек… Впрочем, и даже с ним, как оказалось, можно было приятно пообщаться.

      - Ну, ладно, я на тебя больше не обижаюсь, - улыбнулась Элла. – Что ты такое важное хотел мне сказать, что даже ко мне домой пришёл?
      - Я просто хотел, чтобы ты поняла, что если тебе в какой-то период жизни предоставляется свободное время, которое можно потратить на саму себя – это только к лучшему. Ты имеешь возможность разобраться в самой себе, в своих интересах, понять, кто ты есть и что тебе нужно от жизни… Одиноко тебе было лишь оттого, что ты слишком “срослась” с Максимом. Для тебя существовало только понятие “мы”, ты сама просто незаметно затерялась где-то в глубинах собственных страхов. Без твоего любимого тебя как будто бы и вовсе не существует. А это неправильно. Тебя никто не сможет сделать по-настоящему счастливой, пока ты сама такой не станешь…


***
      Вечером, когда Максим вернулся с работы, Элла не знала, куда себя деть. Она то вертела что-нибудь в руках, что позже обязательно оказывалось на полу, то бесцельно перемещалась по квартире.
      - Что произошло? – обеспокоился молодой человек.
      - Ничего.
      - Ну, я же вижу, что что-то не так. – Максим усадил любимую рядом с собой на диван.   Включённый телевизор служил всего лишь бесполезным фоном. – Если ты мне всё расскажешь, я попытаюсь тебе помочь.

      Смотря в эти открытые добродушные глаза, Элла почувствовала себя ужасно жалкой и ничтожной. Он ловит каждый её вздох, а она даже иногда забывает поинтересоваться, как обстоят дела у него на работе.
      - Ты меня любишь? – её губки автоматически сложились бантиком, а глазки стали такими круглыми-круглыми.
      - Ну, конечно же, я тебя люблю! – юноша крепко обнял девушку и с чувством поцеловал.
      Как приятно… И правда, любит! Ведь в свой поцелуй он вложил столько нежности и страсти.
      - И я тебя очень сильно люблю!
      Максим чуть отстранился от неё, чтобы получше рассмотреть выражение лица любимой.
      - Неужели, именно это тебя и беспокоило?
      - Нет, конечно. – Элла медленно опустила глаза. – Я – эгоистка?
      - С чего ты это взяла? – удивился Максим.
      - Ну… тебе не кажется, что я думаю только о себе? Ты так стараешься для меня, а я обижаюсь на тебя по пустякам…
      - Глупенькая моя, - молодой человек заключил Эллу в свои тёплые объятья, - мне такие мысли и в голову не приходили.

      Вот же чёртов падший ангел! Сбил её с толку, а она уже и напридумывала себе невесть чего. Хотя… да, конечно… он прав… Ей всё-таки было полезно услышать подобную… конструктивную критику в свой адрес.
      - Мне просто очень не хватает тебя, - у неё из глаз опять потекли слёзы. – И я очень скучаю.
      - Но я ведь с тобой, и мы любим друг друга. А то, что в силу обстоятельств на данный момент мы мало времени проводим вместе – это ведь не будет длиться вечно… От этого только каждая совместная минута будет намного ценнее и эмоциональнее, чем любой обычный день, который принадлежал нам обоим ранее.

      Элла порывисто и страстно поцеловала любимого.
      - Ты знаешь, мне полегчало, - оторвалась она от жарких губ своего молодого мужа. – Давай всегда делиться своими тревогами? Даже если они могут показаться нам самим глупыми и беспочвенными, на первый взгляд…
      - Я только за, - Максим игриво потрепал волосы Эллы. – Ты выглядела такой несчастной, а теперь ты снова улыбаешься.

      Элла всем телом прижалась к своему любимому. Этот момент показался ей очень романтичным и каким-то волшебным. В бликах мягкого приглушённого свечения экрана телевизора лицо Максима было необыкновенно прекрасным, а в его русых волосах как будто бы искрились звёзды.

      Этот вечер им обоим показался довольно продолжительным – как будто кто-то услужливо растянул время или, например, остановил его.
С этого момента молодые люди сблизились ещё больше, чем прежде. В их отношения вернулись искренность и открытость.


***
      Годовщину свадьбы Элла и Максим отпраздновали, заказав полёт на воздушном шаре (шампанское и видеосъёмка прилагались). Таким образом, они обозначили свой  небольшой переход от ярких адреналиновых ощущений, в которых обязательно присутствовала скорость, к чему-то более спокойному, но, при этом, всё ещё будоражащему кровь (смотреть на мир с высоты птичьего полёта ещё та забава!).

      Каждый из молодых людей был безмерно счастлив и твёрдо уверен в том, что его любимый человечек испытывает такие же радостные эмоции. Очень важно делиться своими переживаниями со своей второй половинкой. Когда в отношениях нет тайн, которые тяготят душу одного из влюблённых, лишь тогда можно полностью отдаваться своим ощущениям без остатка, максимально осознавая своё счастье.

      Мы всегда получаем то, что хотим именно в то время, когда нам это больше всего нужно. Надо лишь уметь прислушиваться к знакам, которые посылает нам Судьба. И не важно, будет ли в качестве послания выступать какое-либо событие или посланцем станет какой-нибудь человек, главное – вовремя заметить, прислушаться и понять…


      P.S.: Почему-то всегда испытывала к Люциферу огромную симпатию. Считаю, что к этому якобы падшему ангелу относятся предвзято. В жизни не бывает ничего только чёрного или только белого…