кремовый торт с вишенкой

Анжелика Ворон
Лана сидела на койке опираясь на спинку кровати, ноги закутаны одеялом, руки прижаты к животу. Совсем недавно из него вытащили множество осколков стекла, последствия автомобильной аварии. Она ехала порадовать Диму - новой рыбкой, поэтому ехала с трёхлитровой банкой на коленях. Рыбка в аварии не выжила, как и подвозивший её водитель.
А Лане повезло.

Свернув голову влево, Лана смотрела в сияющее от дневного света окно, весенние деревья робко качали ветвями с только-только начавшими набухать почками. Соседка по палате, спящая на кровати рядом с окном, зашевелилась, высунув сонную мордашку из-под одеяла. Чёрная крашенная грива лохмотушками торчала во все стороны и даже вверх...

"Юль, причешись скорее, скоро часы приёма, Дима придёт," - поторопила соседку Лана, она не терпела когда девушки в присутствии мужчин, выглядели.. не как девушки.

Дима приходил каждый день с той самой аварии и приносил Лане огромные букеты цветов,
которые благоухали ровно три часа, а потом медсёстры их забирали. Приносил ей фрукты, вещи, передавал привет от кота, которого они уже два года вместе воспитывали. Заботился как мог.

Лана любила его прозрачные глаза, большие тёплые руки, ценила надёжность, казалось
нет ничего более прочного в мире, чем Димина забота и любовь. Она ждала его приход, чтобы вновь искупаться в магии защищённости, которая окутывала её только с ним.

Дима пришёл, как обычно, с большим букетом - на этот раз алые тюльпаны, и с улыбкой.
Обнял её целовал,мурлыкал, не обращая внимания на соседку, которая к этому времени уже причесалась и приняла боевой-охмурительный вид.. не для него , конечно, а так.. на всякий случай.

Лане до выписки осталось три дня, Юля выписывалась завтра. Но её никто не ждал. Родители  жили за тридевять земель, а в съёмной комнатушке было пусто и серо, она даже обживаться в ней не хотела.. Юля как и Лана, попала в аварию, но отделалась переломом ноги.. Доктор сказал, что танцевать она ещё будет.
А остальное в этой жизни мелочи - так считала Юля.

Решив оставить сладкую парочку наедине, Юля поковыляла в столовую, надеясь выпросить
что-нибудь съестное у знакомого повара и скоротать за этим время. Но поспешив выбраться из комнаты задела костылём ножку кровати и распласталась на полу.
Дима помог ей подняться и выйти из комнаты, и вернулся к любимой. А Юля шла по больничному коридору уже думая не о еде, а о том что за приятный дезодорант у Димы.

Спустя час.
Дима стоял на пороге больничной курилки, дрожащая рука нервно подносила сигарету ко рту, судорожные затяжки никак не могли побороть истерику
свернувшейся в комок души.

Он поговорил с доктором, узнал что Лана никогда не сможет иметь детей. От неё это пока скрыли. Ни одного шанса, с осколками пришлось вытащить всё, а искусственную матку ещё не изобрели. Никогда.
Дима не выносил слово "никогда". И теперь он не знал, что делать. Он не представлял семьи без ребёнка, без своего ребёнка.

"чо раскис герой?" - спросила толкнув в плечо Юля. - "помоги девушке закурить, а то с костылями не удобно"
"Девушкам вредно" - ответил Дима.
"Вредно умирать со скуки" - парировала Юля, и достав у него из кармана пачку сигарет, взяла себе одну. Вернув пачку на место, спросила: "А огонёк?.."
Грустно усмехнувшись, Дима достал зажигалку и помог ей прикурить.

Дима обожал, когда Лана готовила кремовый торт с вишенкой, вишенка всегда была одна и самая вкусная, этот торт пах любовью. Он знал, что никогда не полюбит другую. Что никто не сможет так приготовить торт. Раз в месяц они устраивали себе праздник - он в субботу готовил много мяса и  салатики, они отъедались и смотрели  футбол. А в воскресенье, она готовила торт с вишенкой, и они читали друг другу фэнтэзи, истории похожие на сказку. Кот тоже принимал участие в праздниках, любя укладываться между ними, чтобы его гладили со всех сторон.

Дима задумался и не заметил, как Юля рассказывает свою историю, как выпрыгивала из машины, случайно нарвавшись на насильника. "Такие вещи случайно не бывают" - констатировал он. "Бывают" - улыбнулась Юля-"Когда девушка одна возвращается поздней ночью из клуба например, а вызванное такси пропадает где-то не доехав, и приходится ловить любую тачку.. Повезло что скорую вызвали.. а то сдохла б на дороге, никто не заметил"
"Разве о тебе никто не волнуется?" - удивился Дима.
"нет, я живу одна, друзей особо нет, родители только вздохнули свободней ,когда я от них уехала в столицу.. завтра выпишусь.. а меня никто не ждёт.. голые стены.. голый потолок и скрипучий диванчик."

На следующий день, поддержав Лану, Дима помог Юле добраться до дома. И она в знак признательности пригласила его на чай. По дороге они купили свежих продуктов на его деньги, и она хотела вернуть долг. Как долг превратился в неожиданный секс до утра, они даже не заметили.

Слиняв рано утром, успев принять душ дома, отзвониться на работу, Дима вновь направился к Лане. Его не пустили. Лане стало хуже. У выхода из больницы ждала Юля.. "Зачем?" - пронеслось в его голове. "Прости за то что произошло" - сказала Юля - "Давай забудем"
"забудем" - мотнул головой Дима и заплакал.

Спустя 9 месяцев:
Серая комната, пустой стол, за столом Лана. Второй месяц снимает квартиру. Дима ушёл, ушёл забрав всё, даже кота.

Дима гуляет по парку с беременной Юлей, она ждёт сына. Он счастлив даже без кремового торта с вишенкой... Он жив.

... а если кто-то мёртв, то в этом виноват лишь тот, кто умер.