Откровение провидения о религии Свет 11

Светлана Жукова 4
СВЕТ - НЕИЗБЫВНОЕ ОЧАРОВАНИЕ ЛЮБВИ.

     "Будь Я создан из одного совершенства, а Ты - из одной любви, тогда Себя отдал бы Я любви, отказавшись от совершенства!"
Откровение Провидения. 22 февраля 2013 года.

     "Столько уже сказано об очаровании данного человеку Богом чувства любви, что сказать что-то принципиально новое и неизвестное человечеству, действительно сложно.
     Но Я попробую.

     Создания Божьи любить умеют все. Не только люди на Земле любят. Любят и животные, и даже ситихиали (термин из "Розы Мира", Д. Андреев так называл души стихий природы -  ветер, дождь, снег и т.д.). Любит и сама наша планета - Земля.
     К слову, если бы Земля не любила человечество, она давно уже избавилась бы от него. Это для планеты - раз плюнуть...

     Бог не сказал бы Земле "нет", если бы она задумала избавиться от человечества. Земля - создание Божье, которое так же, как и любое Божье создание во Вселенной обладает свободной волей и имеет право выбирать...

     Из всех "народов", населяющих Шаданакар (так называл Землю со всеми её параллельными мирами в "Розе Мира" Д. Андреев), не умеют любить одни только демоны.

     У них "перевернутые" ценности. Счастье демона - в нелюбви! Под термином "нелюбовь" здесь подразумевается любовь - поглощение. А сила демона измеряется количеством его несчастья (неудовлетворенности) и злости.

     Например: Люцифер, сильнейший демон вселенной, от того - самый сильный, что нет никого во Вселенной несчастнее (того, кто был бы более не удовлетворен) и, соответственно,(так как он - демон) злее, чем он.

    Демоны просто не понимают, что значит - любить, отдавая. А только такая любовь есть сотворчество двоих, которое обоим, и мужчине, и женщине, приносит счастье и которая является тем, что очаровывает и влечет душу, которая тянется к Свету. Демон любит, поглощая. Ему доставляет удовольствие подчинить себе другого, заставить его отказаться от своего собственного творчества в пользу творчества партнера. Проще говоря, так: живи так, как я считаю правильным и полезным, делай только то, что позволю я. А это означает, что демон испытывает чувство удовлетворения от того, что ограничивает свободу другого существа, а значит, от того, что делает его несчастным.
     Когда любовь перерастает в нелюбовь, один из партнеров творит, а другой - нет. Это и есть - демоническое творчество.

     Нелюбовь, конечно же, не очаровывает человека. Она его мучает. И, что радует, искусство человечества воспевает любовь! Так было на протяжении многих и многих веков! Практически, всю историю человечества. Вот почему Я утверждаю, что человечество в целом тянется к Свету!

     Человек давно заметил, что стремление совершенствоваться, созидать, творить, цель жизни, счастье, все это дает человеку чувство любви! Конечно, тому, кто способен это чувство испытывать. Поэтому человек и хочет любить. Поэтому он всю жизнь ищет любовь - свою "вторую половинку". Поэтому он безгранично несчастен, если не может её найти или, если теряет...
     Кстати, она есть у каждого, "вторая половинка". Только, не всегда, даже встретив её, он может её узнать. Ведь для любви, которую я называю "Свет" (Творческой любви), светлый выбор должны успеть сделать оба, и мужчина, и женщина. Иначе - не будет никакого счастья...

     Совершенство человека - Бога совершенство.

     Потому что Бог создал человека по образу и подобию Своему.

     Иисус Христос в Откровении, переданном людям через апостола Матфея, сказал:
     "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
    
     Бог сказал так потому, что Сам, имея в Себе и Свет, и Тьму, хотел двигаться вместе с человечеством в направлении Света. А вообще, совершенство подразумевает совершенствование человека (и Бога) либо в сторону Света, либо в сторону Тьмы.

     То есть, совершенство человека предполагает наличие в душе человека двух равноценных сторон его сути, или - двух разнонаправленных, но равных по своему потенциалу "векторов", направляющих движение его души к окончательному выбору. Человек предрасположен к Тьме точно так же, как и к Свету. Ему может нравится Тьма. И тогда именно Тьму он будет считать Светом. В этом и есть выбор человеческой души...

     Злой человек никогда не остается злым неизменно. Каждый день количество зла в нем либо увеличивается, либо уменьшается. Ведь каждый день люди совершают поступки. А каждый поступок предваряет выбор.

     Если,  совершив злой поступок, человек раскаивается в нем и после, либо старается не совершать ничего подобного, либо совершает поступок добрый, это означает, что он совершенствуется в добре.

     Если после злого поступка, человек не раскаивается, считает себя правым и продолжает вершить на земле зло, это означает, что он совершенствуется во зле.

     У каждого человека в жизни наступает момент, когда он достигает предела совершенствования в добре или во зле.

     Достижение предела совершенствования в добре или во зле и есть - окончательный выбор души (человеческого ототрода) между Светом (Овестрис) и Тьмой (Отодосоторо).

     Но разве у совершенствования самого себя и окружающего пространства есть предел?
    
     Нет. Просто, когда окончательный выбор сделан, и человек выбрал, например, Свет, он начинает совершенствоваться в Свете, что означает - творить прекрасное, становясь все счастливее и счастливее!

     Чаще всего человек делает окончательный выбор между Светом и Тьмой уже на смертном одре.
     В чем же он состоит практически?
     А состоит он в четком осознании, чего на самом деле хочет твоя душа? По каким законам, если хотите Заповедям, хочет она жить?

     Христос дал человечеству Заповеди "Блаженства". Они, вместе с Заповедями Ветхого Завета, осознанные как созидательные и выбранные человеком, как закон его жизни в обществе себе подобных, не по принуждению, а потому, что жить по этим заповедям является истинной глубинной потребностью его души, знаменуют Светлый выбор.

     То же и с Темным выбором.
     Только Отодосоторо не дал человечеству заповедей, которые были сформулированы, как учение. Я компенсирую этот недостаток. Но, конечно, не для того, чтобы человечество сделало Темный выбор. Для того, чтобы человечество сравнило, и сделало бы свой выбор осознанно. Очень верю, что он будет Светлым. Новейший Завет Света я тоже скоро человечеству дам.

     Дело в том, что время для выбора у человечества остается мало. Нужно сделать его, этот выбор, как можно скорее...

     Все дело - в осознании:
     Не стоит думать, что окончательный выбор между Тьмой и Светом навсегда лишает человека дара создателя - совершенства. Просто, делая этот самый "окончательный" выбор, и выбрав, например, Свет, человек не лишается своей темной стороны. Он всего лишь отказывается от неё. Быть может на бесконечно длительный срок. Быть может, навсегда. Но он может вернуться к совершенству. Ведь, перед ним - ВЕЧНОСТЬ.

     То же происходит и с Богом (в нашем случае с Логосом планеты): Когда он становится абсолютно благ, то есть - делает свой "окончательный" выбор и становится Светом (Овестрис), законы природы, жизни и смерти, даже законы человеческого общества, перестают быть двойственными, они становятся абсолютно благими.
     Например, из природы исчезают хищники, а живые существа перестают умирать.
     Все это, конечно же, постепенно меняется. На это нужны не тысячи, а миллионы лет...

     Такие изменения в человеческом обществе сделал попытку описать Даниил Андреев в "Розе Мира". Там описаны два общественных устройства:
     1. Общество, если человечество сделает светлый выбор и соединится в Единую Церковь.
     2. Общество, когда к человечество делает темный выбор. Общество, в котором правит Антихрист.

     Только он утверждал, что человечество пройдет через обе эти стадии. Но это - совершенно не обязательно. Ведь, сделав выбор в пользу одной стороны, Бог, как и человек, отказывается от другой. То же и с обществом.

     Все дело - в осознании.

     Что значит этот выбор? Этот выбор означает, что человек или Бог сознательно отказывается от одной из своих сторон, перестает быть двойственным, отказывается от совершенства.

     Полюбив, искренне полюбив любовью "отдавая", создания Свои, то есть став Овестрис, Бог отказывается каким-либо образом мучить их, то есть - наказывать. Потому что Он становится уже не двойственным существом, которое совмещает любовь с наказанием. Ведь любовь и наказание - "две вещи несовместные"! Да, правильно, как "гений и злодейство":))

     Полюбив Свою Женскую ипостась, Он отказался от убежденности в том, что Она может только тормозить Его в творчестве, так как желает поработить и поглотить, так как хочет творить только Сама, только Саму Себя считая единственной творческой силой во Вселенной! Теперь Я понял, и очень мне хочется, чтобы это поняли и вы, что мужчина способен создавать (творить) сокровища жизни и Духа только благодаря своей любви к женщине, которая не порабощает, не торгует, не раболепствует, а которая творит свободно и непринужденно, создает не из изобилия, от души, самоотверженно и страстно, не угнетая, благодаря своей страстной любви к мужчине!

     БУДЬ Я СОЗДАН ИЗ ОДНОГО СОВЕРШЕНСТВА, А ТЫ - ИЗ ОДНОЙ ЛЮБВИ, ТОГДА СЕБЯ ОТДАЛ БЫ Я ЛЮБВИ, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ СОВЕРШЕНСТВА!

     Ибо тот, кто познал любовь, никогда уже не откажется от неё, так как она обладает неизбывным очарованием, которое и есть Свет!

     Отец ваш Небесный не совершен больше. Он отказался от совершенства в пользу любви.

     Это означает, что Господь Бог твой возлюбил тебя всем сердцем Своим и всей Душою Своею, и всем разумом Своим!"

Откровение Провидения. 26 февраля 2013 года.