Почему мир ополчился против Израиля?

Дмитрий Бреслер
Геноцид, этнические чистки, апартеид - если вы когда-либо имели "удовольствие" общаться с некоторыми из наиболее рьяных ненавистников Израиля вы, несомненно, слышали эти фразы. Как правило, в какой-то момент, все это выкрикнет вам в лицо такой себе эмоциональный студент, представитель среднего класса с обернутой вокруг шеи куфией.

Касим Хафиз, мусульманин из Великобритании и убежденный сионист, сожалеет о том, что в мировом сообществе уже просто привыкли к подобного рода клевете. Лицемерие тех, кто утверждает подобное, всех этих про-палестинских активистов и защитников прав человека, их навязчивая ненависть к Израилю – все это привело к отречению от тех, кто действительно страдает от апартеида, геноцида и этнических чисток.

Касим Хафиз задается вопросом - почему Израиль был выбран целью для бесконечных протестов? Еще более непонятным остается тот факт, что на фоне ненависти и маршей протеста против Израиля, вопиющие нарушения прав человека "просвещенными" режимами Тегерана и Дамаска, ежедневно полностью игнорируются теми же активистами.

Будучи мусульманским защитником Израиля, Хафиз признается, что для него особым источником боли и гнева является положение меньшинств и женщин на родине его родителей. В Пакистане, говорит он, не проходит и недели без истории изнасилования, убийства, унижений и пыток. В этой исламской стране, употребление в текстах таких терминов, как Иисус Христос запрещено и сурово карается. А молодая девушка подверглась вооруженному нападению за … требование базового образования для девочек. Тем не менее, за исключением покушения на убийство Малалы Юсуфзай, эти истории редко появляются в прессе.



Христианское меньшинство все еще жестоко угнетается под прикрытием архаичного закона о богохульстве, но, кроме мелких протестов пакистанских христианских группок, не было никаких призывы к бойкоту Пакистана и никакие флотилии в защиту прав угнетенных не снаряжались. Видимо, убийство пакистанских христиан не является достаточно "модной" причиной для акций протестов.

Саудиты способствуют религиозному апартеиду, уничтожают историю и распространяют вакхабизм, но мир молчит. Может быть, причина не достаточно "крутая", предполагает Хафиз. Или, может быть, мы должны просто позволить людям страдать, принимая ситуацию как культурный феномен. Наверное, общественность просто должна сказать, что ну вот так обстоят дела в этой части мира, и сосредоточить внимание на необходимости остановить "апартеид Израиля", где только недавно в Кнессет был избран еще один парламентарий эфиопского происхождения.

Хафиз напоминает, что некоторые из злейших врагов Израиля, такие как Сирия, Саудовская Аравия и Бахрейн отклонил доклад ООН о конфликте в Дарфуре, написанный лауреатом Нобелевской премии Джоди Вулф, и действовали в интересах Судана в ООН.

Еще более интересно, по мнению Хафиза, молчание "защитников прав палестинцев" в ситуации, когда палестинцы в Сирии гибнут от действий режима Асада? И почему они молчали, когда палестинская девочка была убита "во имя чести"? Где они были, когда боевики ХАМАС сами обстреляли ракетами школу в Газе? Видимо, они были за воротами ближайшего израильского посольства и скандировали лозунги в поддержку ХАМАС .

Этим людям должно быть стыдно за самих себя. Подражая нацистам, призывая к уничтожению Израиля, бойкоту еврейских предприятий они закрывают глаза на убийства, изнасилования и унижения, которые царят во многих странах. Реальные апартеид, геноцид и этнические чистки происходят на глазах общественности, но эти люди стали настолько одержимы идеей конца сионизма, что страдания других людей – стало похожим на малоинтересную интермедию.

"Устройте протест против угнетения женщин в Саудовской Аравии, и вы будете иметь мое уважение. Протест против израильской театральной группы вызывает жалость. Многие страны Ближнего Востока постоянно нарушают права человека, но ООН клеймит Израиль. Это только мне кажется, или это что-то глубоко неправильно с нашим моральным компасом?", -   MIGnews.com