Кровные обстоятельства

Алекс Вульф
Описание:
Академия высших сил, созданная хранить равновесие среди существ наделенных силой и магией, обучение долгое, но веселое. Есть среди студиозов ангелы и демоны, эльфы, дроу и вампиры, феи и гномы, да ещё много кого обучают там.
Миров то много.
А лет 18 назад две девушки решили отдохнуть... отдохнули. Теперь пожинай академия два плода этого отдыха. И ангел не ангел и демон не демон... и главное, чтобы академия выстояла, да и не только она. Уж больно детки энергичные пошли.
Посвящение:
моей дочери Алине и любимому человеку.





Пролог

— Доброе утро, — сквозь сон прошептала Адалия, чувствуя, как губы подруги коснулись ее щеки, даря нежный поцелуй.

— Доброе, соня, — чуть насмешливо ответила Виральда, лаская кончиками пальцев шею девушки, — уже полдень, дорогая.

После бурной ночи глаза просто не хотели открываться, но надо было вставать. Надо.

— Я тебе кофе приготовила, давай просыпайся, — светловолосая продолжила будить свою подругу. — Сегодня последний день, ты помнишь?

—Угу, — вяло согласилась девушка — но еще минуточку…

С нежностью взглянув на сонное черноволосое чудо, Вира вздохнув, решила прибегнуть к крайней мере и, засунув руку под одеяло, слегка сжала сосок на груди.

— Уой, Вира! — взвизгнула ее подруга, наигранным гневом смотря в синие глаза. — Я тебе отомщу, — пообещала она, выбираясь из постели.

Хмыкнув на слова девушки, Виральда отошла к входной двери и произнесла:

— Жду тебя возле бассейна, не задерживайся, — игриво подмигнув на прощание, она скрылась из виду.

Проводив зачарованным взглядом фигуру девушки, Ада, вздохнув, направилась в душевую.

«Как же быстро пролетел этот месяц. Сегодня вечером пора возвращаться, — в ожидании подруги размышляла Вира, лежа на шезлонге у бассейна. — Месяц на то, чтобы просто пожить. Как у местных говорится, каникулы. Жаль, что все так быстро закончилось. Завтра начнется новый виток. А так не хочется. И Адалия, моя Адалия. Этот месяц благодаря тебе был сказкой, но теперь мы больше не встретимся. И мне ужасно жаль, что ты просто человек. Со своей красотой и умом ты бы точно была не последней в наших рядах. Хотя, конечно, по внешности ты больше смахиваешь на наших “друзей”. Но это, скорее всего, плюс. Меня всегда тянуло к противоположному. А ты, со своими черными волосами, отливающими синевой, и такими золотистыми глазами, взбалмошным характером и сексуальностью, прямо само воплощение демоницы. Жаль, что ты человек. Очень жаль».

— О, чем задумалась милая? — горячая ладонь опустилась на плечо; чуть вздрогнув от неожиданности, Вира подняла лицо и встретилась глазами с Адалией, чуть насмешливые золотистые смотрели в ярко синие с любопытством и ожиданием

— Да так, ни о чем серьезном, — улыбнулась светловолосая девушка и приглашающим жестом указала рукой на соседний шезлонг.

Ада еще с минуту смотрела в ее глаза, словно пытаясь прочесть мысли, но затем, сдавшись, прилегла рядом.

— Вир, тебе обязательно уезжать сегодня? — прошептала девушка, проводя пальцами по предплечью подруги.

Несколько томительных мгновений прошло в ожидании ответа. Ада наблюдала за Вирой сквозь ресницы, чуть прикрыв глаза. На лице девушки практически не отражались эмоции, лишь едва заметная морщинка на переносице выдавала ее тревожное ожидание.

— К сожалению, да. Понимаешь, Ада, у меня есть обязательства перед семьей, и я их должна исполнить. Я и так задержалась дольше отведенного мне срока уже на неделю… — расстроено прошептала светловолосая девушка, сжимая ладонью пальцы подруги. — Мне, правда, очень жаль…

— Все стоп. Не надо, — прервала ее Адалия, поднимаясь и подходя к девушке еще ближе. — Надо, значит, надо. Давай больше не будем об этом, пошли лучше искупаемся.

Кивнув в знак согласия, Вира встала с шезлонга и девушки побежали к бассейну.

***

— Мне пора, Ада, — Виральда притянула черноволосую девушку к себе и крепко обняла. — Пожалуйста, храни кольцо, хорошо?

— А ты — мое, — прошептала Адалия, целуя девушку в губы прощальным горьким поцелуем.

Улыбнувшись, синеглазая еще раз крепко обняла девушку и, не оглядываясь больше, пошла к выходу на взлетную полосу, где ее уже ждал самолет.

— Прощай, — прошептала Вира, чувствуя, как по щекам бегут соленые капельки слез.

— Прощай, — печально улыбнулась Ада, смотря на уходившую девушку и сжимая в руке золотой обруч кольца.

Через несколько минут две яркие вспышки, незаметные для человеческого глаза, осветили разные уголки аэродрома.
глава 1

— Мам, мне обязательно нужно ехать в эту академию? — недовольно произнесла темноволосая девушка, смотря на строгий костюм с ненавистью.

— Ты же знаешь, что да, — спокойно ответила женщина, подходя к девушке и поправляя ворот форменной рубашки. — Все юноши и девушки, достигшие пятнадцати лет, обязаны посещать ее. Тебе уже восемнадцать, и только благодаря тому, что ты была со мной во время моего разбирательства с посольствами, тебе удалось избежать этого. Но теперь, когда мы вернулись, ты обязана пойти туда и еще семь лет провести в стенах академии.

— Да, знаю я, — пробурчала дочь, смотря на мать.

Ярко-синие глаза встретились с золотистыми в немой борьбе, но через мгновение девушка опустила их, молча признавая свое поражение.

— Просто я… — произнесла девушка, а затем смущенно продолжила, чуть краснея: — Просто, мам, я же никогда не покидала тебя надолго…

Улыбнувшись, женщина притянула девушку к себе, обнимая ее.

— Знаю, милая, но тебе уже восемнадцать, скоро наступит твое совершеннолетие, а семь лет учебы пролетят очень быстро, поверь мне. Знаешь, как это здорово, что у вас теперь есть Академия. В мое время ее еще не было. А ведь там тебя ждут новые знакомства, встречи…

— Но там же учатся и ангелы, — прошептала девушка.
— Равилия, не будь ребенком. Ты демон, и гордись этим. Тем более что уже более десяти лет наши миры тесно сотрудничают друг с другом. Академия Высших сил и была создана для того, чтобы все существа, наделенные силой и магией, могли жить в мире друг с другом.

— Не включай училку, мА, — скривилась дочь. — Я историю хорошо знаю.

— А если знаешь, то и не зачем скулить, — жестко ответила Адалия, давая легкий подзатыльник дочери. — Все, тебе пора, Рави. На зимних каникулах я навещу тебя. Будь умницей. Я на тебя надеюсь, — закончила она, легко целуя девушку в лоб и пассом руки активируя портал.

Через мгновение ее дочь скрылась в ярко-золотистом сиянии. Устало вздохнув, демоница подошла к окну, выходившему из кабинета в сад. Темно-синее небо с багряными всполохами рассвета приветствовало новое утро. Утро жизни в этом мире без самого дорогого существа: ее дочери.

Пальцы машинально сжались, и на безымянном блеснул ярко-желтый метал.

— Вира, хотела бы я, чтобы ты была рядом. Но в твоем мире прошло уже несколько веков. И все же частичка тебя теперь навсегда со мной, — прошептала она, смотря глазами, полными слез, на небо, которое своим светом так напоминало ей глаза возлюбленной в момент страсти.

***

—Ты слышала новость? — к светловолосой девушке подбежала другая, с ярко-рыжими волосами.

— Какую?

— В Академию приезжает новенькая. И сразу на третий курс.

— А, ты про демона? Да, слышала. Ну и что? — студентка отмахнулась от рыжей, продолжая листать журнал.

— Тебе что, совсем это неинтересно? — обиделась ее подруга. — Она же на наш курс попадет.

— Ну и что? — светловолосая, наконец, оторвалась от журнала и взглянула на свою собеседницу. — Лорин, тебя это каким боком-то касается, объясни мне? — светло-карие, даже можно сказать золотистые, глаза посмотрели на собеседницу, лениво изучая ее лицо.

— Алиада, почему ты такая бука? — надулась эльфийка. — Может, она симпатичная? Демоны, они же все, в основном, такие сексуальные… — мечтательно закончила она.

— Кто о чем, а ты о своем. Лорин, я, конечно, все понимаю, но это же не повод быть такой восторженной и тем более подходить ко мне, как ты думаешь? Она демон. Ты это понимаешь? ДЕМОН.

— Да иди ты, — теперь уже девушка реально обиделась. — Ну и что? Ну и демон. А ты ангел. Только характер далеко не ангельский. В общем, как знаешь, сиди, читай, а я пойду.

Развернувшись на каблуках, эльфийка, кинув напоследок полный обиды взгляд, отошла от светловолосой студентки. Та, вздохнув, поудобнее перехватила журнал, и, откинувшись в кресле, продолжила чтение.

Через несколько минут перед ее глазами в воздухе красным светом вспыхнули руны.

«Алиада, пройдите в кабинет Куратора».

Негромко ругнувшись, девушка направилась к выходу из общей гостиной, размышляя над тем, зачем она могла понадобиться Куратору в этот раз. Как же тяжко быть старостой потока. Пройдя по многочисленным переходам, отделявшим учебную и жилую части, одолев несколько лестниц и, наконец, взобравшись на верхний этаж башни, где находился нужный кабинет, девушка, нацепив на лицо поистине ангельскую улыбку, постучалась в дверь. Дождавшись приглашения, девушка, повернув ручку, вошла в кабинет Куратора.
глава 2

POV Равилия

Моим будущим куратором была дроу, весьма такая харизматичная дроу. Темные прямые волосы, отливающие красным при свете ламп, рубиновые глаза, которые смотрели на меня внимательно и чуть насмешливо, тонкие бледно-розовые губы были изогнуты в ироничной полуулыбке.

Несколькими минутами ранее…

«Не, я, конечно, все понимаю — я вообще понятливая девушка, — сама хороша. М-да уж… Переместиться порталом и прямо к ней на руки. Мамочка! Бр-р, не люблю я эти порталы. И почему мне всегда, так везет?» — обреченно размышляла я, чувствуя на своей талии чужие горячие ладони.

— Тебе удобно? — приятный тембр ее низкого голоса раздался около моего уха.

Я, чуть пискнув от ощущения чужого дыхания на своей коже — у меня очень чувствительные ушки, — поспешила освободить столь неожиданное место приземления.

Спустившись на пол, я почувствовала себя уверенней.

— Спасибо. Ненавижу порталы, — призналась я, поднимая глаза и встречаясь взглядом со своей спасительницей.

«Я попала!» — мелькнула и тут же пропала мысль, едва я увидела, кто сидит передо мной в кресле.

— Мгм, госпожа Мираэль, Вы? — потрясенно выдохнула я, чувствуя, как щеки просто полыхают красным.

— Ну, я, — практически промурлыкала она, поднимаясь с кресла и подходя ко мне. От ее низкого сексуального голоса по спине пробежались мурашки и осели бабочками в моем животе. — А ты подросла со времени нашей последней встречи, Рави, — Мира, подняв ладонь, слегка коснулась пальцами моей щеки. — Стала практически совсем взрослой, малышка.

Я зачарованно смотрела на нее: она не изменилась ни на йоту. Все та же аура властности, силы и сексуальности, как и при первой нашей встрече.

Словно прочитав мои мысли, Мираэль, усмехнувшись, указала на черное кожаное кресло, стоявшее напротив ее стола.

— Присаживайся.

На ватных ногах я подошла к креслу и уселась в него. Чувствуя на своих щеках предательский румянец, я, глубоко вздохнув, попыталась взять себя в руки.

«М-да, ну и ситуация. Веду себя, как малолетка. Надо успокоиться».

Искоса взглянув на наблюдаювшую за мной женщину, я нацепила на лицо маску равнодушия и спросила ее:

— Итак, судя по всему, Вы мой куратор?

— Какая ты наблюдательная, — она определенно издевается надо мной.

— Ну, коли так, то расскажите мне обо всем, — я с вызовом посмотрела в ее глаза.

— Прямо обо всем? — вновь промурлыкала дроу, проходя мимо меня к своему креслу и как бы невзначай касаясь моей руки своей. От этого прикосновения меня опять бросило в дрожь. Мираэль, заметив это, удовлетворенно хмыкнув, наконец—то уселась в свое кресло.

— Как ты уже догадалась, я твой куратор. На ближайшие семь лет я для тебя мама, подруга и жилетка для слез, — начала куратор, смотря на меня сквозь ресницы; шаловливая улыбка заиграла на ее губах: — Семь лет ты проведешь в стенах этой академии. И, хотя три года ты пропустила, думаю, для тебя это не будет проблемой, я права?

— Да, — пробормотала я, стараясь не встречаться с ней взглядом. — У меня были хорошие наставники.

Вновь эта улыбочка. Ненавижу!

— Я знаю. Рави, ты будешь жить в студенческом общежитии. Так как ты новенькая, то я тебе назначу двух студентов-кураторов. Однокурсника и, по традиции, старшекурсника. Девушку и парня.

«Блин, мы так не договаривались!» — мое возмущенное сопение было, наверно, слышно и за дверью этого кабинета, но я молчала, продолжая слушать ее речь.

— В комнате ты будешь жить с девушкой с твоего потока, она и будет тебе помогать. Кстати, я ее сейчас вызову, — Мираэль, сделав пару пасов рукой, в которых я разобрала руну призыва, вернулась к прерванному монологу. — Старшим наставником, семпаем, будет студент пятого курса, демон, как и ты, Дариус. С ним ты познакомишься завтра. Об обучении ты и так знаешь, поэтому повторяться не буду. Если возникнут вопросы, обращайся к соседке. На этом все.

Вздохнув, она откинулась в кресле и вопрошающе посмотрела на меня:

— Вопросы есть?

Я, пытаясь переварить полученную от нее информацию, кашлянув, произнесла:

— Только один. Моя соседка, кто она?

Мираэль, как-то нехорошо улыбнувшись, собралась ответить, но внезапно раздался негромкий стук в дверь.

Сказав: «Войдите!» — Мира перевела глаза на меня, наблюдая за реакцией.

Я медленно обернулась, предчувствуя для себя нечто ужасное…

О нет! Белокурые волосы, светлая мерцающая кожа, нежная улыбка на розовых губах… Моя соседка и наставница явно была… Ангелом.

Руки автоматически сжались в кулаки, а в голову ударила паническая мысль: «За, что?!»

POV Алиада

Войдя в кабинет ректора, я увидела нашего куратора, которая смотрела на незнакомую мне девушку с плохо скрываемым весельем в глазах. Судя по ее лицу, которое я неплохо изучила за десять лет нашего знакомства, она явно получала кайф от ситуации.

Я перевела взгляд на незнакомку. Черноволосая. Личико довольно привлекательное. Тонкий аристократичный нос, красивый изгиб губ, изящный немного острый подбородок и глаза… о, они у нее синие. Весьма необычный для демонов цвет. Может, она полукровка?

В этих глазах сейчас стояла паника и явно ее причиной была я.

«Понятно все с тобой, не выносишь ангелов, значит? Занятно».

— Здравствуйте, — вежливость еще никто не отменял. — Вы меня вызывали?

— Проходи, Алиада, не стой в дверях, — Мира явно наслаждалась ситуацией. — Присаживайся.

Я подошла к креслу, стоявшему по соседству с креслом девушки, и внимательно — лишь краем глаза — наблюдала за демоницей. Та, вздрогнув, постаралась вжаться в кресло, явно пытаясь стать с ним одним целым. Внутренне я самодовольно усмехнулась.

«Да, бойся меня, детка».

И все же зачем куратор вызвала меня сейчас?

Кашлянув, Мира привлекла мое внимание к себе.

— Алиада, — начала она свою речь. — Ты уже третий год являешься старостой факультета и самой лучшей ученицей на потоке, — ее глаза лукаво блеснули, что явно не предвещало ничего хорошего.

До меня, кажись, начало доходить.

— В общем, не буду тянуть райда за хвост. Вот твоя новая подопечная и соседка по комнате, знакомься, — и она уставилась на меня, ожидая реакции на свои слова.

«Силы небесные, я так и знала, что эта дроу явно приготовила мне гадость, но это через край. Мне в подопечные — демона. Да еще и соседкой. О чем она вообще думает? Я зла, я очень зла».

Искоса глянув на новенькую, я заметила на ее мордашке кислое выражение, но шока, как я ожидала, не было.

«А, теперь понятно, почему она так вжалась в кресло, едва увидев меня, — на секунду мне ее даже стало жаль, но лишь на мгновение. — Нет, я, конечно, знаю, что Мираэль та еще стерва, но это…»

Короче, раз нет слов, то будем действовать.

Нацепляю на рот очаровательную улыбочку и поворачиваюсь к демоненку. Ну не тянет она еще на демоницу! Вон как смотрит на меня своими синими глазищами!

«А цвет симпатичный. Такое чувство, что даже знакомый мне… Эй! О чем это я?..»

— Привет. Как твое имя? — добавляю в голос нотку дружелюбия.

Она смотрит в мои глаза и вновь вздрагивает, легкий румянец окрашивает ее скулы.

«Да, девочка, я знаю, что красива, а ты прям прелесть, когда вот так смущаешься».

Наконец насмотревшись на мою персону, она отвечает. Голосок у девочки довольно мелодичный.

— Равилия.

«Весьма необычное для демона имя».

Я удовлетворенно хмыкаю и перевожу взгляд на куратора. Та откровенно веселится, глядя на нас.

«Ну, погоди, Мира, я тебе это еще припомню. Позже. Ну а пока развлеку себя этой новенькой. Устроив демону райскую жизнь».

— Мы познакомились. Теперь я свободна? — холодно, очень холодно, и в глазах — обещание мести.

— Да. Подожди, пожалуйста, за дверью. Покажешь Равилии все, — неожиданно серьезным и строгим тоном говорит мне Мираэль, а в ее глазах я замечаю холод.

«Похоже, она поняла меня правильно».

Окей. Не буду сейчас пререкаться. Я же пай-девочка. Иногда. Ловлю взгляд, направленный демоницей на куратора.

«Ого, что это?»

Похоже на панику и еще на что-то знакомое.

«Они знают друг друга?»

Выхожу из кабинета и прислоняюсь к стене. А жизнь становиться интереснее.

«И все же откуда это странное чувство, что эту девочку я почему-то знаю? При этом довольно давно… Ну и ладно, разберусь с этим позже. А пока подумаю, что же такого придумать поинтереснее для жизни в раю?..»
глава 3

— Ну, новенькая, проходи, распаковывай вещи, осваивайся. Я зайду за тобой через пару часиков, пойдем знакомиться с округой, а потом — на обед, — с этими словами Алиада вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Равилия, с облегчением вздохнув, упала на кровать. В голове была каша: слишком насыщенным выдалось это утро. Вспомнив последнее наставление куратора, девушка, хмыкнув, принялась обдумывать ее слова.

«— Рави, с Алиадой будь осторожнее. Я понимаю, что данная ситуация ни у тебя, ни у нее не вызывает большого восторга. Однако есть одно НО. Она, как и ты, относится к правящей ветви. И по наследованию вы идете третьими в списках. Я понимаю, что для тебя это сейчас абстракция, но после выпуска вас обеих, скорее всего, ждет работа в посольствах при дворах. А значит, вам нужно научиться нейтралитету. Ты понимаешь меня?

— Ну, допустим. Я смогу. Но что насчет нее? Судя по тем взглядам, что она кидала на меня, этот ангелочек явно что-то замышляет.

Ехидно улыбнувшись, Мираель ответила:

— Алиада немного увлеченная натура. А ты, судя по ее взглядам, зацепила чем-то эту девушку. Хотя, — куратор, сделав паузу, посмотрела на демоницу откровенно раздевающим взглядом, — я ее понимаю.

— Мираэль! — щеки Рави вспыхнули, а на кончиках пальцев заиграло пламя. — Прекратите уже свои шуточки.

Рассмеявшись, Мира откинулась в кресле.

— Вот теперь я узнаю тебя прежнюю. Слушай, Рави, не расскажешь мне, что произошло за те три года, что мы не виделись?

— Нет, — отрезала демоница. — Это Вас не касается.

— Хорошо, — не стала настаивать дроу. — Но вернемся к нашему разговору. В общем, мой тебе совет: не старайся вестись на провокации ангела, но и слабины не давай. Смотри по ситуации. Селю я тебя в одной секции с ней. Кроме вас, там же проживают эльфийка и вампирша. Все наследницы своих народов.

— О бли-и-ин, круто. А нормальные девушки и мальчики вообще в этом учреждении есть? Вы ведь знаете, что для меня происхождение роли не играет. А эти, по-любому, будут еще теми стервами, судя по Алиаде.

— Рави, язык! — чуть нахмурилась куратор. — Нормальных, как ты выражаешься, хватает, а о соседках не суди заранее предвзято. Думаю, они тебя еще удивят.

— О, да, конечно, — иронично пробурчала студентка. — Слушаюсь и повинуюсь.

— То-то же, — добродушно усмехнулась Мира. — С матерью не забудь связаться, чудо ты мое.

Подавив желание показать куратору язык, Равилия, встав с кресла, направилась к двери. Но на полпути, вспомнив о чем-то, повернулась к женщине.

— Э-э-э, Мираэль, насчет Алиады…

— Да, дорогая? — дроу, оторвав взгляд от бумаг, лежавших перед ней, вопросительно посмотрела на свою подопечную.

— Ее глаза… необычные для ангелов.

— А, ты заметила! — куратор хитро улыбнулась. — Этим она похожа на тебя, Рави. А теперь проваливай!»

«Значит, полукровка», — улыбнувшись, девушка соскочила с кровати и направилась к чемоданам.

— А жить становится все интереснее, — вслух закончила она, приступая к разбору вещей.

Через некоторое время, разобрав вещи, расставив книги и статуэтки, демоница, переодевшись в халат и захватив полотенце, направилась в душевую, мурлыча под нос незатейливую мелодию.

Ванная, как и общая гостиная с небольшой кухней, находилась в холле, который объединял четыре комнаты. В общем, секция девушке понравилась. Яркий солнечный свет, проходивший через высокие окна, мягко освещал помещения. Пастельные тона стен и потолка создавали практически домашнюю обстановку. Светло-бежевая мебель гармонично вписывалась в интерьер. На стенах висели картины с пейзажами леса и моря.

Приняв душ и накинув махровый халат насыщенного бордового цвета, девушка открыла двери душевой, намериваясь пройти в холл, но была сбита на пол чем-то тяжелым и хрипло дышавшим прямо ей в шею. Болезненно ойкнув и мысленно попрощавшись со своей пятой точкой, Рави открыла глаза и увидела ЭТО. На нее с испугом и недоумением смотрели два зеленых озера. Секундное замешательство.

— Гм, может быть, ты все же слезешь с меня? — меланхолично задала вопрос девушка, изучая существо, лежавшее на ее теле. Два заостренных ушка выдавали в ЭТОМ нечто эльфа. Короткие ярко-красные волосы в живописном беспорядке торчали в разные стороны, а зеленые, даже можно сказать практически изумрудные глаза взирали на девушку с изумлением.

— Ты кто? — эльфийка и не думала слезать со столь удобного места приземления, в свою очередь внимательно изучая лицо девушки.

Рави, чувствуя, как румянец вновь заливает ее лицо, раздельно и четко произнесла:

— Слезь. С. Меня.

Небрежно завязанный пояс развязался при падении, и халат, естественно, был практически полностью распахнут. Поняв, что лежит на обнаженной девушке, эльфийка, мило покраснев и ойкнув, соскочила с нее и, встав на ноги, протянула ладонь, предлагая помощь.

— Прости, — виновато проговорила она, обеспокоено смотря на лежавшую девушку. — Ты в порядке?

— Жить буду, — поморщившись от ноющей боли, демоница приняла ладонь незнакомки и попробовала встать, но, поскользнувшись на влажном полу, покачнулась и оказалась в объятиях эльфийки.

— О, Дари, а ты времени зря не теряешь, — насмешливо протянул голос позади девушек. — Прямо сразу, даже не успев познакомится, девушку тискаешь.

— Отвянь, нежить, — беззлобно ругнулась красноволосая, аккуратно обнимая Рави. — И вообще это все из-за тебя. Кто за мной гнался?

Почувствовав, как под ее руками напряглось тело незнакомки, эльфийка разжала объятия, выпуская девушку на свободу. Дружелюбно улыбнувшись, она прошептала:

— Прости за мою неуклюжесть.

Рави, чуть ли не растаяв от такой солнечной улыбки, неуверенно улыбнулась в ответ и, покрепче завязав пояс на халате, произнесла:

— Ничего, я сама хороша. Я Равилия. Как понимаю, ваша новая соседка, а вы?

За спиной эльфийки раздался потрясенный вздох, и девушка посмотрела на третью собеседницу. Ее глаза в удивлении расширились.

Эффектная. Светло-каштановые волосы волной опускались ниже плеч, белая кожа, нежный изгиб красных чувственных губ, темные, практически черные глаза, скрытые густым облаком ресниц, изящная точеная фигура со всеми достоинствами, которые хорошо виднелись благодаря обтягивающему топу и коротким джинсовым шортам. Небольшой рост ни на грамм не портил впечатления, а скорее даже придавал фигуре законченность и совершенство образа. Высший вампир во всей своей чарующей красе.

— Практически вся компания в сборе, — справившись с секундным замешательством, хмыкнула Равилия, ловя вампира на изучающем взгляде и возвращая его, чуть приподняв бровь. Быстрый обмен взглядами не остался незамеченным Дари, и она, чуть нахмурившись, поинтересовалась у девушек:

— Так вы знакомы?

Вампирша, чуть заметно подмигнув и улыбнувшись демонице, обернулась к эльфийке:

— Ну, можно и так сказать.

Не выдержав, Рави рассмеялась и, подойдя к девушке, крепко обняла ее.

— Почему ты мне ничего не сказала при нашем расставании? Эсми, зараза, я не знала, что и ты тоже здесь. Ведь ты была на домашнем обучении.

Мягко улыбнувшись подруге, вампирша вернула той объятия.

— Папа решил, что я должна расширить свой кругозор и направил меня сюда, под присмотр брата. Хотя кто еще за кем смотрит…

— Эдгард! Как он? — на миг голос Рави дрогнул.

— Теперь нормально. Давай поговорим об этом позже, — шепнула вампирша, отстраняя от себя Рави и поворачивая ее к эльфийке. — Позволь тебе представить Дариэль, из рода Нераэлитель Золотого леса, высокую эльфийку, третью наследную принцессу. Дариэль, эта особа, столь ожидаемая тобой, демоница Равилия, внучка императора Визвульфа ну и по совместительству тоже третья наследница трона империи мира демонов. Себя, я думаю, представлять не надо, — она хитро посмотрела на девушек.

— Ну, как же не надо, — раздался чарующий голос из холла. — Если уж все так официально, Эсмиральда из правящего клана Дуглас, третья дочь высшего вампира Дугласа, наследница крови, может, и меня представишь?

Белокурая девушка, подойдя к ним, положила на плечо эльфийки свою ладонь, посмотрев на демоницу насмешливым взглядом золотистых глаз.

«Ну, вот и она, а так все хорошо начиналось», — обреченно про себя простонала Рави, понимая, в каком виде предстала перед ангелом, а видок был еще тот: халат, растрепанные волосы и красные щеки.

— А что у вас произошло, девушки? — Алиада явно оценила внешний вид демоницы.

Проигнорировав вопрос, вампирша притянув Рави к себе, нарочито официальным тоном процедила:

— Равилия. Позволь представить тебе Алиаду, из царственного рода Серафимов, внучку Михаэля, третью законную наследницу светлого престола.

— Очень рада знакомству, — не менее официально улыбнулась демоница ангелу, буквально кожей чувствуя повисшее в комнате напряжение.

Умничка Дариэль, поняв, что еще секунда, и полетят ножи, лучезарно улыбнувшись, воскликнула:

— Ну, коли все в сборе и уже перезнакомились, предлагаю пройти в гостиную и выпить по чашечке кофе.

Не в силах сопротивляться обаянию девушки, все трое, согласно кивнув, двинулись вслед за ней в гостиную.

Расположившись друг напротив друга на небольших диванах, оббитых бежевой кожей, Эсми и Алиада напряженно молчали, прислушиваясь к веселому щебетанию эльфийки и односложным ответам демоницы, вызвавшейся помочь на кухне.

— Кстати, Эсми, я недавно от куратора. Она назначила Равилии двух наставников, — прохладно произнесла ангел, смотря на свои ногти.

— И кого же? — столь же прохладно поинтересовалась вампирша, листая глянцевый журнал.

— Пятикурсника демона, судя по всему, будущего телохранителя, он из касты воинов и… — здесь Алиада сделала паузу, переводя взгляд на соседку, в ожидании ее реакции: — Меня, — закончила она.

— Тебя? — дрогнувший в руках журнал выдал Эсмиральду с головой. — О чем только эта дроу думает? — прошептала она. — Это же нонсенс! Демону — и ангела.

— Вот и я о том же, — усмехнулась Алиада, наслаждаясь реакцией своей соседки. — Вначале я думала отказаться, но, увидев Рави в ванной… ты не переживай, она симпатичная и вполне в моем вкусе.

— Даже и не думай, — практически прорычала вампирша, вскакивая с дивана и нависая над ангелом. — Тронешь Рави, я тебя урою.

— Ой, ой, ой, что за реакция, дорогая? — невозмутимо спросила ангел. — Что это за переживания о девушке, а, Эсми? Кто она тебе, чтобы так за нее беспокоиться? Любовница, что ли?

— Послушай, ты, — уже спокойнее произнесла ее однокурсница, беря злость под контроль. — Не любовница, но Рави мне как сестра, поэтому держи свои ручонки как можно дальше от нее. Даже если у тебя мать является председателем совета директоров правления академии, это не дает тебе прав творить все, что ты хочешь. Иногда бывает полезно подумать и о чувствах других… — тихо закончила она, отходя от светловолосой и присаживаясь на диван.

— Я подумаю, — игриво усмехнулась Адалия, вновь переводя взгляд на свои ногти.

С подносами в руках эльфийка и демоница зашли в гостиную. Обе девушки были рады знакомству друг с другом, пусть и начавшемуся таким необычным образом.

Равилия во время пребывания на кухне часто ловила себя на том, что улыбалась, слушая монолог красноволосой, и иногда даже давала односложные комментарии. Она бросала на собеседницу редкие взгляды, любуясь высокой спортивной фигурой, ловкими движениями изящных кистей и выразительной мимикой Дариэль. Звонкий, певучий, как и у всех эльфов, голос согревал сердце демоницы, напоминая о том времени, когда она, будучи еще совсем маленькой, жила в тени огромного леса, сидя вечерами на коленях матери и слушая старинные песни на эльфийском под звуки свирелей и лютней.

Сама же эльфийка была одета в темно-зеленые брюки и рубашку на тон светлее, с короткими рукавами, на вороте которой болтался черный, с изумрудными вставками галстук. Она с открытым любопытством оглядывала девушку, стоявшую рядом с ней. В зеленых глазах то и дело вспыхивали озорные чертенята.

Новая соседка определенно ей нравилась. Как внешне, так и своим внутренним миром. Умея чувствовать души других, эльфийка поняла, что эта девушка, несомненно, является драгоценным подарком, которая поможет неуверенной в себе Алиаде обрести землю под ногами, Эсми вытащит из раковины отчужденности. Ну, а саму Дариэль научит сдержанности. Не сразу, конечно, но со временем. Самой же Рави обязательно удастся найти то, в чем она так нуждается.

«Все будет. Будет обязательно хорошо», — с улыбкой заключила эльфийка, присаживаясь рядом с ангелом.

Держа в руках чашечку с черным ароматным кофе, Дариэль спросила, обращаясь к Равилии и Эсмиральде:

— А как вы познакомились?

Переглянувшись друг с другом, демоница и вампирша словно устроили безмолвный диалог. Наконец Эсми кивнула Рави, и та, поставив пустую чашку на столик, улыбнувшись, начала свой рассказ.

________________________________________
от Автора:
Благодарю за ожидание. Бью челом, за столь долгое отсутствие. В жестокой схватке мой организм победил этот противный вирус, и теперь я буду с вами.
Кстати, если кому интересно, как я представляю персонажей, посетите мою страничку на прозе — там, я выкладываю картинки к каждой главе.
Ваша, Алекс Вульф.
глава 4

Десять лет назад.

— Рави, — темноволосая женщина устало смотрела на дочь золотистыми глазами. — За пределы парка, в лес, не заходи. Мы только вторую неделю здесь, а от тебя уже куча проблем. Вот скажи, зачем ты в гостях у лорда Александра выпустила кальдаров (прим. автора: мелкие существа с рыжей шерстью, чем-то похожие на земных лис, способные регенерировать тепловую энергию, которая используются для обогрева помещений) . Их потом всем замком неделю ловили, и скажи спасибо, что лорд простил тебя и не написал жалобу твоему дедушке.

— Но эти малыши были такими одинокими, сидя в том подвале, им хотелось на солнце, да и к тому же этот граф мне не нравится. Весь из себя напыщенный павлин, — угрюмо пробормотала девочка, правда последнюю часть про себя.

«И вообще он к тебе в женихи набивается», — подумала про себя Рави.

— Равилия, язык! — Адалия резко окрикнула демоненка. — Пойми, не все существа могут быть приятны тебе, но это же не означает, что ты можешь им грубить и делать пакости. Ты дочь посла и должна хоть чуть-чуть помогать мне в работе. А ты только мешаешь, — произнося последнюю фразу, женщина отвернулась и не заметила, как ярко-синие глаза вмиг потемнели.

— Иди уже и постарайся не попадаться мне на глаза в ближайшие несколько часов, — демоница махнула в сторону двери.

Так и не издав ни звука, девочка вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

Адалия, откинувшись в кресле, устало вздохнув, потерла виски кончиками пальцев и с тоской посмотрела на кипу документов перед собой.

«Сколько работы. Странно, что Рави ничего не сказала мне в ответ перед уходом, обычно она всегда отвечает на резкость резкостью. Может, я все же перегнула палку? Все же этот переезд и Александр, сделавший предложение… но ей же не пять лет, чтобы быть такой эгоисткой, она уже должна понимать, что надо уметь отвечать за свои поступки. И все же… она просто пришла ко мне попросить прогуляться с ней. Но у меня работа, черт возьми! Ладно, разберусь с бумагам, и приглашу ее на прогулку на пегасах».

И женщина, взяв ручку, решительно придвинула к себе бумаги и принялась просматривать документы.

***

Равилия, закрыв дверь, ведущую в кабинет матери, всхлипнула и бросилась бежать к выходу из дома.

Горячие слезы обиды стекали по щекам.

«Мама не любит меня. Никогда не любила. Для нее я лишь обуза. И этот павлин был прав, когда сказал мне, что я ей не нужна. И как только она выйдет за него замуж, то избавится от меня, полукровки, недодемона. Тогда я ему не поверила, но теперь вижу, что это правда и я действительно не нужна маме».

Выбежав в парк, демоненок забралась на дерево и, обхватив ноги руками, заревела уже во весь голос.

— Уйду, убегу. Найду свою другую маму. Она будет любить меня, я знаю это. А эта пусть останется здесь и найдет себе других правильных детей.

Внезапно в воздухе над ней раздался чей-то тихий и жалобный писк. Девочка, подняв голову, увидела, что за чем-то маленьким гонится огромная черная птица и уже практически нагоняет. Мгновенно достав рогатку и небольшой камень из кармана, Рави зарядила ее и запустила в птицу, попав той в голову. Разжав когти, птица взмыла в небо, а загадочное нечто начало падать на землю. Спрыгнув с дерева, ободрав при этом руки и колени в кровь, малышка еле успела поймать крылатый пушистый комочек на руки.

Спасенный девочкой комочек оказался детенышем летучей мыши. Его шерстка переливалась на солнышке бежевым. Грудь быстро вздымалась, а на спине виднелись длинные кровоточащие царапины, оставшиеся от когтей птицы.

Аккуратно, стараясь не навредить малышу, девочка поудобнее устроила его на своей ладони, кончиками пальцев другой руки нежно гладя мышонка по голове.

—Тише, маленький, он уже улетел, все хорошо.

Достав из своего кармана платок, Равви перевязала спину пострадавшего, а из своей шапки сделала лежанку, куда и переложила летучего мышонка.

— Что же мне с тобой делать? — задумчиво протянула она, осматривая свою находку. — Я вообще собралась идти искать свою вторую маму. Хочешь пойти со мной?

Видимо, согревшись и немного успокоившись, малыш, приоткрыв на мгновения глаза, посмотрел на девочку, а потом, словно что-то решив для себя, широко зевнул и спрятал мордочку под крыло.

— Думаю, что это означает согласие, — радостно улыбнулась демоненок и, поудобнее перехватив шапку, направилась в лес, покинув территорию парка.

***

Красный закат уже окрасил стены кабинета в багровые тона, когда Адалия, откинув ручку и удовлетворенно вздохнув, встала с кресла и направилась к выходу из кабинета.

— Ну, наконец-то, — выдохнула она. — Полдня не прошло. Интересно, чем сейчас занимается Рави?

Подойдя к детской, демоница костяшками пальцев постучала в дверь и, не дождавшись ответа, зашла в комнату.

— Рави?

Ответа, впрочем, как и самой дочери, не было.

— Ну и где носит этого ребенка? — раздраженно пробормотала женщина, выходя из детской.

Зайдя на кухню, она расспросила слуг, и, получив ответ, что девочку не видели с обеда, отправилась в сад.

В саду мать дочку не обнаружила. Легкое беспокойство за ребенка охватило Адалию. Солнце уже практически зашло за горизонт и на небе начали появляться первые звезды.

Вновь вернувшись в дом и вместе со слугами обыскав каждый его уголок, женщина устало опустилась на диван в гостиной и нахмурилась.

«Рави, где тебя носит? На дворе уже практически ночь. Вот, ведь чертенок!»

— Госпожа, — тихий голос дворецкого вывел ее из размышлений о нахождении дочери. — Ваш чай.

— Спасибо, Рихард. Слушай. Скажи честно, я такая ужасная мать, да?

Полноватый мужчина, чуть улыбнувшись, мягко взглянул на женщину.

— Госпожа, Вы хорошая мать. Но… — тут он на мгновение замялся.

Заметив, что Рихард замолчал, демоница произнесла:

— Продолжай!

— Понимаете, два дня назад, когда лорд был у нас в гостях, он кое-что сказал Вашей дочери.

Адалия, недоуменно вскинув брови, посмотрела на мужчину.

— Что ей сказал Александр?

— Он сказал, что как только Вы выйдите за него замуж, то Рави отправят из этого мира, и что недодемон и полукровка Вам в семье не нужны, — тихо закончил дворецкий, видя, как в золотистых глазах разгорается пламя бешенства, а ладони женщины сжимаются в кулаки.

— Почему. Ты. Раньше. Мне. Ничего. Не. Сказал. Рихард! — стараясь побороть злость и панику, медленно произнесла демоница.

— Госпожа… — дворецкий виновато опустил глаза.

— Понимаю. Ты думал обо мне, — по щекам женщины потекли слезы. — Я ужасна. Что же я натворила, Рихард… Сегодня я прямым текстом подтвердила страхи дочери. Какая же я дура. Не замечала боль собственного ребенка. Немедленно… Слышишь? Немедленно организуй поисковой отряд! Я должна найти свою дочь. Как все будет готово, зайди за мной. Я буду в кабинете.

И женщина вылетела из гостиной.

Чуть улыбнувшись, дворецкий пошел собирать слуг.

«Теперь она будет в большей степени исполнять материнские обязанности, когда мы найдем Рави. И, возможно, что эта помолвка теперь и не состоится. Эти девочки заслуживают лучшего».

Адалия, вернувшись в кабинет, связалась с дворцом князя по зеркалу вызова.

— О, госпожа Адалия. А я как раз хотел звонить Вам, — по ту сторону стекла на нее смотрел мальчик лет десяти. — Меня папа попросил связаться с Вами. У нас тут кипиш. Сестренка моя второй день как пропала.

— Как? — вздрогнула женщина. — И у вас?

***

Тем временем беглянка вместе со своим новым другом, выйдя из леса, шла по направлению к горам. На улице уже полностью стемнело, и лишь небольшое пламя, танцевавшее на кончиках пальцев, освещало их путь.

— Понимаешь, Мышь, мама меня не любит, — в который раз повторяла девочка, — и хотя я люблю ее, я ухожу искать свою вторую маму. Знаешь, у меня никогда практически и не было друзей, лишь учителя и наставники. Когда я была маленькой, то мама была моим лучшим другом, они играла и читала мне книги на ночь, гуляла со мной. Но теперь она постоянно занята. А тут еще этот павлин, лорд Александр. Сказал, что мама за него замуж выходит. Поэтому мы и идем с тобой. Но я рада, что у меня появился ты, Мышь. Ты же будешь моим другом навсегда?

Маленький мышонок смотрел на девочку своими черными мерцавшими при свете пламени глазами и молчал. Но даже его молчаливое присутствие придавало девочки сил двигаться дальше.

Наконец через несколько часов, когда время перевалило далеко за полночь, совсем выбившись из сил, девочка добрела до подножья гор, найдя небольшую ровную площадку, привалилась спиной к нагретому за день камню и провалилась в беспокойный сон.

Мышонок, выбравшись из шапки, переполз к ней на руки и принялся слизывать подсохшую с ссадин кровяную корку своим мягким чуть шершавым язычком.

Проснувшись утром, девочка с минуту не могла понять, где же она находится.

Яркое солнце светило с голубого неба, теплый ветерок обдувал кожу девочки, а вокруг нее везде были камни и песок. На груди, свесив голову вниз и обхватив хвостом шею, спал мышонок, прикрыв крылом мордочку.

«Я же ушла вчера из дома, — внезапно осознала Равилия. — Вместе с Мышем. Мама, наверное, рада», — всхлип и бурчание голодного живота. Подняв руку, девочка смахнула набежавшие слезы с глаз и застыла в изумлении. Еще вчера ободранные в кровь ладони и костяшки пальцев сейчас были совершенно здоровыми и не болели.

«Чудеса», — улыбнулась малышка и, слегка погладив мышонка по мягкому меху, вновь прикрыла свои глаза.

Ближе к вечеру девочка вновь проснулась оттого, что кто-то легонько тянул ее за ухо. Открыв глаза, Рави увидела Мыша, который, свесившись с ее волос, смотрел на девочку, крылатой лапкой теребя ухо.

— Привет, — демоненок улыбнулась другу. — Ты не улетел, — прошептала она, протягивая ладонь и поглаживая малыша по голове кончиками пальцев.

Возмущенно пискнув на такое предположение, мышонок перебрался на грудь, обхватив хвостом шею девочки, устроил свою голову на ее плече.

— Знаешь, я очень хочу есть и пить, — поделилась наболевшим Рави, чувствуя быстрое дыхание на своей коже. — Ты, наверное, тоже. Интересно, а чем ты питаешься?

Попробовав встать, девочка, неловко взмахнув рукой, порезалась об острый край лежавшего рядом валуна и, ойкнув, поднесла палец к губам, принявшись слизывать выступившую кровь с ранки.

Внезапно в ее голову пришла одна мысль, и она обратилась к своему спутнику:

— Мышь. Знаешь, перед посещением вашего мира мама прочитала мне лекцию о населяющих его существах. Это же мир вампиров. И многие из живущих здесь пьют кровь. Вроде среди них встречались и летучие мыши. Может, и ты относишься к их числу? Будешь?

И она поднесла окровавленный палец к мордочке Мыша.

Тот, встрепенувшись, на мгновение показал свой длинный гибкий язычок, но не сдвинулся с места.

— Бери, — вновь предложила девочка. — Вижу, что голодный.

Несколько секунд малыш еще колебался, но голод пересилил, и мышонок, аккуратно сомкнув на пальце рот, принялся слизывать кровь и глотать ее.

Палец вмиг онемел. Было немного неприятно, но Рави терпела, ожидая, когда ее друг насытится.

Наконец, оторвавшись от пальца, ее спутник расправив свои крылья и взлетел в небо.

Рави, чуть обескуражено посмотрев вслед удалявшемуся другу, почувствовала, как защипало в глазах, и пробормотала:

— Улетел.

Она перевела свой взгляд на палец и заметила, что ранки уже не было.

Тихий писк привлек ее внимание. Перед лицом висел Мышь, отчаянно махая крыльями. В его задних лапках было небольшое пятнистое яйцо, практически одного размера с самим Мышем. Девочка подставила ладони, и добытчик уронил на них свою ношу.

— Это мне? — спросила она.

Утвердительно кивнув, мышонок подлетел к девочке и слегка потерся мордочкой об ее щеку.

— Спасибо, — улыбнулась демоненок и, подобрав камешек, чуть стукнула по яйцу, проделывая в нем дырку, годную для питья.

Выпив содержимое, Рави вновь попыталась встать. Но сильный и резкий порыв ветра заставил ее на мгновение прикрыть глаза. Открыв их, она увидела перед собой серебристого пегаса, верхом на котором сидел светловолосый мальчуган чуть старше нее и с интересом смотрел своими темными глазами на открывшуюся перед ним картину.

Мышь, тихо пискнув, попытался спрятаться в куртке девочки.

Спрыгнув с крылатого коня, мальчик спросил:

— Ты ведь Равилия?

— Да, — ответила демоненок, настороженным взглядом следя за незнакомцем.

— Не бойся меня. Я Эдгард. Полетели домой, Рави, — мягко произнес парень, осторожно подходя к девочке. — Твоя мама очень волнуется.

— Мама? Правда? — на глазах демоненка вновь выступили слезы. — Она не сердится?

— Нет конечно, — улыбнулся мальчик. — Кстати, Эсми, давай вылезай, я все вижу, папа тебя уже обыскался.

— Эсми? — недоуменно переcпросила Рави, чувствуя шевеление под курткой. Мышонок, выглянув из-под края куртки, прижался тельцем к подруге, что-то рассерженно пища Эдгарду.

— Ну, понимаешь, — паренек взлохматил ладонью свои волосы. — Здесь такое дело… Вот эта мышь, — он пальцем указал на спутника девочки, — на самом деле моя сестра Эсмиральда. Она является наследницей и дочерью князя Дугласа, нашего с ней отца.

Поперхнувшись воздухом, Рави широко распахнутыми глазами посмотрела на мальчика.

— Ты шутишь?!

— Не-а, видишь ли, мы с ней вампиры, — он виновато глянул на мышонка. — Эсми перевоплотилась в мышь впервые, поспорив со мной. Я сам виноват: подшучивал над ней постоянно, вот она и психанула. Обернулась без ведома взрослых, когда была одна. Но обратный процесс ей еще не так хорошо знаком, и поэтому она так и осталась мышью на неделю в наказание. А потом она исчезла из замка. И уже третий день как мы ищем ее. Вчера с нами связалась твоя мама, и мы решили объединить наши поиски. Я уже возвращался обратно в замок, когда Тайфун, мой пегас, заметил тебя. Девчонки, полетели домой, а? А то есть хочется, да и родители с ума сходят.

Рави, счастливо улыбнувшись, прошептала:

— Мама, — и попробовала встать.

Но затекшие от долгого сидения ноги подогнулись, и она чуть не упала. Эдгард, поймав девочку, легко взял ее на руки и понес к Тайфуну, не обращая внимания на возмущенный писк своей сестры.

Чувствуя себя в теплых — и кто сказал, что вампиры холодные? — и надежных объятиях, Рави закрыла глаза и погрузилась в темноту.

«Я не одна».

***

Проснувшись Равилия открыла глаза и увидела перед собой незнакомую девочку примерно одного с ней возраста.

Светло-каштановые волосы волной падали на плечи, а темные, практически черные глаза смотрели прямо в синие с ожиданием и волнением.

— Привет, — чуть недоуменно улыбнулась демоненок.

— Привет, Рави, — смущаясь, произнесла девочка. — Я Эсми. Мы ведь друзья, да?

— Да! — воскликнула Равилия; потянувшись, она заключила в объятия вампира, чувствуя горячее дыхание на своей щеке, и счастливо засмеялась.
глава 5

С момента первого знакомства с академией прошло несколько недель. Равилия легко вписалась в студенческое сообщество, нашла общий язык практически со всеми преподавателями, благо, что, находясь на домашнем обучении, не ворон считала, а усиленно грызла гранит науки и магии.

Ее семпай, Дариус, оказался симпатичным жизнерадостным демоном, буквально помешанным на холодном оружии, чем и покорил сердце демоницы — нет, вы не подумайте, что у них любовь-морковь, — он нашел в Рави родственную душу и мог днями напролет говорить о достоинствах или недостатках того или иного предмета в своей немаленькой коллекции.

Узнав, что девушка хорошо владеет кендо, демонбоем и катаной, наставник начал постоянно брать ее с собой на тренировки по рукопашному бою, оттачивал ее навыки владения мечом.

Вот и сегодня его довольная физиономия, заглянув в двери аудитории, где бедные измученные студенты сидели в предвкушении последней на сегодня лекции, пробасила во всю мочь легких:

— Рави, детка, ты здесь? — заставив особо впечатлительных студенток и некоторых студентов с громким визгом попадать со стульев под парты.

— Что орешь? — недовольно пробурчала темноволосая девушка, отрывая свой взгляд от учебника по трансфигурации. — Здесь я.

Уыбнувшись в двадцать восемь зубов и четыре клыка, Дариус зашел в кабинет и остановился перед своей подопечной.

— На тренировку сегодня идешь?

Его внушительная фигура, волевой подбородок, мощный басок и бесшабашный взгляд серых глаз под рыжей челкой заставили сладко сжаться не одно девичье сердце третьекурсницы, а их в аудитории находилось много, и при этом были представительницы не только расы демонов. Но если бы они знали то, что Рави совсем недавно услыхала от своего рыжеволосого друга, то литры слез негодования затопили бы собой не только академию, но и весь мир. Красавчик был геем и совсем не смотрел на девушек как на объекты сексуального желания. Да и не любил их особо. Исключением была его подопечная и еще несколько девушек, которые являлись ее подругами и приятельницами.

— Да, Дар, я иду, утром же говорили об этом, — вздохнула Равилия, с укором смотря на парня.

Чуть заметный шепоток раздался за ее спиной. Это местные кумушки, любительницы все переврать, услышав их разговор, сразу же начали обсуждать его, явно придавая словам иной смысл. «Утром. Рано утром. Они явно не спали всю ночь. Не даром демоница такая сонная весь день. Ах, какая прелесть. Они так чудесно смотрятся вместе!»

Бросив злобный взгляд в сторону местного пресс-кружка, Рави вновь вернулась к учебнику.

— Ну, я тогда пойду, — чуть нервно улыбнулся пятикурсник, чувствуя на себе голодные взгляды женщин.

— Угу, встретимся в пять возле общаги, Дар, — не поднимая глаз, кивнула демоница.

С ударом колокола подтянулись остальные студенты и преподаватель, началась лекция. Машинально записывая слова сенсея, девушка обдумывала события прошлой ночи.

***

Все началось с обыкновенной перепалки между Эсми и Алиадой. Девушки сидели в гостиной и за чашечкой чая обсуждали итоги прошедшего дня. Рави уже точно не помнила, кто из этих двоих первой начал, но все покатилось по знакомому сценарию. Дариель служила своеобразным буфером между ними, тогда как Рави просто абстрагировалась от ситуации, погрузившись в чтение книги.

Очнулась она от испуганного вскрика эльфийки. Мертвенно бледная и дрожавшая от ярости Эсми смотрела на ангела, по щеке которой из неглубокого длинного пореза текла тонкая струйка крови, а возле ее кресла лежали осколки фарфора.

— Что случилось? — воскликнула Равилия, вскакивая и подбегая к Алиаде, на ходу вынимая из кармана чистый платок.

Дари дрожащим голосом ответила на вопрос:

— Они вновь сорились. Алиада начала дразнить Эсми вашей дружбой и ее к тебе отношением, и девушка, не выдержав, запустила в эту дуру чашку.

— Эсми, ты что творишь? — развернувшись к вампиру, прокричала Рави. — Смотри, что ты наделала!

Приложив платок к щеке ангела, она покачала головой.

— Все понимаю, но зачем посудой кидаться?

Не сказав ни слова в ответ, вампирша, встав с дивана, вышла из гостиной. Через мгновение хлопнувшая входная дверь известила, что девушка ушла.

— Дари, — беспомощно взглянув на эльфийку, произнесла Рави. — У Алиады, похоже, шок. Не могла бы ты побыть с Эсми, пока я занимаюсь ей?

— Хорошо, — все еще бледная, эльфийка, кивнув, выбежала вслед за вампиром.

Присев рядом с ангелом, демоница мягко произнесла:

— Алиада.

Девушка не среагировала, и Рави, вздохнув, обняла ее. Через минуту, почувствовав, как Алиада напряглась и слегка пошевелилась, Рави разжала руки:

— Ты в порядке?

Золотистые глаза гневно блеснули при свете ламп, и девушка, отодвинувшись на другой конец дивана, практически прошипела:

— О чем речь, Равилия? Я всегда в порядке. Зачем ты распускаешь свои грязные руки и касаешься меня? Кто тебе дал такое право? Кто тебя просил обнимать меня? Нечего из себя тут святошу корчить. Ты просто никому ненужная полукровка.

Еще совсем недавно такие синие и родные глаза, смотревшие на нее с беспокойством, вмиг потемнели, и демоница, встав с дивана, направилась в свою комнату, бросив напоследок полный презрения взгляд.

— Хорошо. Больше этого не повторится. Платок можешь оставить себе или выкинуть.

Девушка хлопнула дверью, и ангел осталась одна.

Осознав, что только что сказала, Алиада, застонав, обхватила голову руками.

— Какая же я дура. Что натворила…

Ее душу раздирали противоречивые чувства с того самого дня, как девушка познакомилась с демоницей. Ангел и сама не могла понять, что с ней творится.

Равилия одновременно и нравилась, и бесила Алиаду. Иногда ей даже казалось, что, смотря в глаза демоницы, она видит свое отражение. Настолько схожа эта девушка была с ангелом во вкусах и привычках. Но характер и поведение были совершенно иными. И это бесило ангела.

Рави, быстро нашедшая приятельский язык с большинством обитателей академии, Рави, после нескольких недель обучения вошедшая в пятерку лучших студентов их потока, коммуникабельная, вежливая, спокойная, умеющая постоять за себя, приходящая на помощь друзьям, искренне смеющаяся над шутками Дариель, забравшая все внимание Эсмиральды, ставшая ее лучшей подругой — Рави везде, везде это чертова полукровка.

Алиада буквально чувствовала, что задыхается от присутствия этого демона в своей жизни, но в тоже время ее тянуло к этой девочке. Ангелу хотелось, чтобы и ей так искренне улыбались, обнимали за плечи и держали за руку. Слушали глупую болтовню и давали односложные комментарии. Чтобы замечали. Но Равилия всегда была вежливо холодна с ней, не игнорируя, но и не подпуская близко, пропуская мимо ушей многочисленные подколки и завуалированные оскорбления в свой адрес. И это реально бесило.

Тогда Алиада решила сменить тактику. Подумав, что если она начнет доставать ближайшего друга Рави, Эсми, то девушка не выдержит, и ангел насладится своей местью. Она хотела сорвать маску с лица демоницы и показать всем ее истинное лицо.

А в итоге…

— Почему ты осталась? Почему не кинулась вслед за своей подругой? Почему осталась со мной и обнимала меня? — шептала Алиада, чувствуя, как по ее щекам струятся слезы.

Но, как ни спрашивай, ответов сразу не дождешься.

Через несколько часов негромко хлопнула входная дверь. Пройдя в гостиную, вампирша остановилась перед спавшим на диване ангелом и легонько провела по оцарапанной щеке ладонью.

Вздрогнув и сквозь сон прошептав: «Равилия», — девушка, вздохнув, слегка нахмурилась, и одинокая слеза скатилась на подложенную вместо подушки руку.

— Что же тебе снится? — тихо прошептала Эсми, наклоняясь над соседкой и дотрагиваясь губами да пострадавшей щеки, убирая капельки подсохшей крови и целуя исцеляющим раны прикосновением.

За ее спиной послышались легкие шаги, и к вампиру присоединилась демоница, державшая в руках плед.

— Вот, ей принесла, — не глядя на Эсми, прошептала Равилия. — Укроешь ее, хорошо?

— Рави, — та еле слышно позвала подругу.

— Не надо, Эсми. Я все понимаю, — в голосе девушки слышались боль и усталость. — Доброй ночи.

Вампирша кинулась вслед за ней. Но, появившаяся словно из-под земли, Дариель схватила ее за руку и, отрицательно качнув головой, произнесла:

— Сейчас всем лучше побыть наедине с собой. Иди спать, Эсми.

Зеленые глаза смотрели сочувственно и понимающе.

Вампирша, опустив голову, двинулась к своей комнате, до сих пор ощущая на губах вкус крови, который был так похож на другой, спасший ее жизнь в детстве.
глава 6

То, что демон и ангел объявили друг другу войну, Дариэль поняла уже через несколько дней после произошедшего инцидента. Эсми ходила, погруженная в свои мысли, и ничего не замечала вокруг.

Война началась на утро следующего дня после беспокойной ночи. Обыкновенно Рави, встававшая раньше всех на утреннею пробежку, будила остальных девушек. Но на этот раз она, разбудив вампира и эльфийку, «забыла» поднять сладко спавшего в гостиной ангела.

И когда та, проснувшись, посмотрела на часы, то поняла, что проспала практически половину учебного дня. Ни Эсми, ни Дари не разбудили свою четвертую соседку. Вампирша, все утро прибывавшая в астрале, просто забыла об учебе и ушла гулять в лес, а эльфийка, в который раз понадеявшись на сознательность ангела, убежала на пары, прихватив с собой мрачную демоницу.

Хотя Алиада и была дочерью главы совета директоров, но пропускать занятия не любила, понимая, что ее мать Виральда будет очень недовольна наплевательским отношением дочери к учебе.

***

Их отношения были и так далеко не идеальными. С самого детства девушка была отдана на воспитание няням и гувернанткам, которые менялись с периодичностью в полгода, не в силах совладать с характером ангелочка. Виральда, практически не уделяя внимания воспитанию дочери, с головой была погружена в создание, а потом и руководство Академией, предоставив ребенка самому себе.

Что выросло из этого, то и выросло. Алиада практически не знала слова «нет». Все ее требования тут же исполнялись. Она росла маленькой, избалованной до безобразия принцессой, окруженной многочисленной армией слуг.

Но это было лишь фасадом — тем, что видели другие.

Внутренний мир девочки был совсем другим. Она обожала и боготворила свою холодную и отчужденную мать. Тянулась к ней, стараясь, чтобы мама хоть ненадолго одарила ее теплом и лаской. Но девушка каждый раз натыкалась на стену непонимания и равнодушия и все больше замыкалась в себе, оставляя миру лишь маску.

К пятнадцати годам Алиада, почти утратив веру в доброту и любовь, стала холодной, самоуверенной стервой, у которой было лишь одно стремление: превзойти всех, в том числе и свою мать.

Виральда, наконец, очнувшись от своей работы и заметив поведение дочери, ужаснулась. Не такой она хотела видеть свою девочку, но было поздно. Потерянного не воротишь.

Алиада была вежлива и внимательна с ней, но в ее золотистых глазах, которые так напоминали Ви другие, теплые, любящие и родные, не было ни грамма симпатии и дочерней любви. Попробовав растормошить дочь, ангел брала ее на долгие прогулки, разговаривала с ней по вечерам, ходила по магазинам, но только натыкалась на равнодушие и учтивую холодность. Слишком она опоздала с ролью матери в жизни этой незнакомки.

Наконец отчаявшись и махнув рукой, Ви оставила дочь в покое, решив, что уже ничем помочь ей нельзя. Она поставила только одно условие: в Академии Алиада должна была вести себя достойно, как и полагается дочери главы совета и наследнице престола.

И дочь ее в этом не подвела.

Но через некоторое время Виральда, незаметно наблюдая за студенческой жизнью девочки, заметила, что, обычно державшаяся особняком ото всех, дочь очень близко сошлась с одной эльфийкой, Дариэль, тоже наследной принцессой своего народа. Обычно холодная и высокомерная со всеми, Алидада искренне улыбалась шуткам эльфийки, позволяла себя обнимать и, весело смеясь, принимала участие во многочисленных проделках, придуманных ее жизнерадостной подругой. Возможно, что сердце девочки еще не совсем заледенело и был шанс, что и мать сможет подобрать к нему ключик и смыть нанесенные в детстве обиды и разочарование.

***

Когда Алиада перешла на третий курс, на стол главы совета секретарь положила два заявления о зачислении на третий курс.

Две наследницы.

Эсмиральда из клана Дуглас. Третья наследная княжна, дочь князя Дугласа. Вампир.

И Равилия из семьи императора Визвульфа. Его внучка и третья наследница трона. Демон.

Виральда ничего не имела против тех и других в отличие от дочери, которая своей бескомпромиссностью пошла в деда. Поэтому, поразмышляв и решив, что так даже интереснее, дала распоряжение объединить комнаты, где проживали студенты, в секции по четыре и поселить всех наследниц вместе.

Первой в начале учебного года должна была прибыть Эсмиральда, а вот Равилия немного задержалась. Ее мать получила тяжелое ранение во время дипломатической миссии в мире оборотней и сейчас находилась на лечении. Визвульф пообещал отправить внучку тогда, как только его дочери станет легче.

Этот год обещал быть интересным.

***

Кипя от возмущения, Алиада, ворвавшись в столовую, подлетела к столу, где обедали эльфийка и демоница, о чем-то негромко разговаривая друг с другом.

— Ты, — обвиняющее начала свою речь ангел, зло смотря на демоницу. — Почему ты не разбудила меня?

— А что, должна была? — невозмутимо ответила синеглазая девушка, безмятежно смотря на свою однокурсницу.

— Из-за тебя я проспала три пары!

— Но хоть выспалась, — не удержавшись, хихикнула эльфийка, с интересом наблюдая за разъяренной подругой. — Кстати, с добрым утром, обедать будешь?

— С добрым, — на автомате ответила девушка, но, тут же спохватившись, перевела взгляд на эльфийку. — Дари, почему я проспала?

— Наверно, потому что спала? — предположила эльфийка. За соседними столиками послышались смешки студентов, наблюдавших за разворачивавшейся перед ними сценой. Равилия, чуть улыбнувшись на ответ эльфийки, встала. Не обращая внимания на стоявшую перед ней Алиаду, девушка обошла ее и двинулась к выходу из столовой, но, внезапно обернувшись и посмотрев на эльфа, поинтересовалась:

— Дари, ты пойдешь сегодня со мной на тренировку?

— Конечно, семпай, — воскликнула эльфийка, и широкая улыбка осветила ее лицо.

Проследив за тем, как демоница выходит из столовой, ангел присела за столик и поинтересовалась у своей подруги:

— И что это было?

На нее недоуменно посмотрели два зеленых глаза:

— Ты о семпае?

— Да нет же. Святой престол! Я о поведении Рави.

— Думаю, — веселый блеск погас в глазах эльфийки, — это тебе лучше знать.

— Мне? Но я же ничего ей не сделала, чтобы меня вот так игнорировать. В конце концов меня назначили ее наставником.

— Алиада, — впервые эльфийка по-настоящему разозлилась на свою подругу. — То, что ты ей вчера сказала, было слишком даже для тебя.

Почувствовав, как внутри все сжалось от слов Дариэль, Алиада, напустив на себя маску безразличия, насмешливо поинтересовалась:

— О, уже успела тебе нажаловаться? Бедная обиженная девочка.

— Нет, она мне ничего не говорила. Я сама все слышала, не успев выйти из секции во время вашего разговора. И, знаешь, что еще, Алиада? Ты как наставник совершенно ей не подходишь. Было большой ошибкой доверить тебе шефство над ней. Мне очень жаль, что ты никак не можешь понять себя и постоянно стараешься причинить боль окружающим. Почему ты никак не можешь повзрослеть?

— Все сказала? — холодно поинтересовалась ангел, скрещивая на груди руки. — Ну, если так, то давай беги, догоняй свою демоницу. Я же понимаю, что ты просто по уши влюблена в нее. Но, знаешь, пожалуй, я разочарую тебя, пока это не сделала она, и разобью розовые очки, которые ты никак не снимешь. У них с вампиршей вполне теплые отношения и явно далеко не дружеские.

Горько улыбнувшись, эльфийка, встав из-за стола, прошептала:

— Дура ты, Али, сама ничего не хочешь замечать. Думаю, что сегодня тебе лучше побыть одной и хорошенько подумать над своим поведением. Иначе рискуешь остаться без друзей. Извини, но я пойду, — и эльфийка ушла, оставив ангела в гордом одиночестве.

Правда, ненадолго. Буквально через несколько минут на стул рядом с Алиадой плюхнулась ее рыжеволосая приятельница.

— Ой, Алиада, привет! Ты чего это пары пропускаешь? Что-то случилось?

— Привет, — фальшивая улыбка заиграла на губах Алиады, — нет, ничего. Просто не очень хорошо чувствовала себя утром и решила отдохнуть.

— А, понятно, — Лори глуповато улыбнулась в ответ. — Пойдем сегодня на вечеринку? Шестикурсники устраивают.

— Пойдем, — согласилась ангел, подумав, что это будет лучшим способом избежать компании своих соседок вечером. — Слушай, а ты Эсмиральду не видела?

— Не-а, ее, как и тебя, не было на парах.

— Даже так, — задумчиво протянула девушка, касаясь пальцами щеки, где еще вчера был порез. — Знаешь, мне будет очень нужна твоя помощь в одном деле.

— Конечно, я помогу, — согласилась Лори. — А в чем именно?

Глаза ангела мстительно вспыхнули. Пора демонице и вампиру указать их место и немного наказать за вчерашний вечер.
глава 7

Злые слова задели Дариель не на шутку. Все оставшиеся пары она сидела, думая о том, что произнесла Алиада.

«Неужели я и вправду влюблена в Рави? Да нет, это бред! Не спорю, она очень симпатичная и интересная девушка, но я и к Эсми, и к Али отношусь так же. Да и вроде стараюсь никого из них не выделять. Но почему тогда Алиада сказала такое? Возможно, это просто ревность и обида? Да, скорее всего так оно и есть. Мне парни нравятся! Вот сегодня пойду на тренировку с Рави и буду смотреть на крепких и красивых мальчиков. Да! Решено! Надо будет найти себе парня. Рави… Рави… Она моя подруга и семпай, но все же…»

Щеки девушки предательски вспыхнули.

«Тогда в душевой, при первом знакомстве, мне понравилось обнимать ее, практически обнаженную. У Рави такая кожа, а глаза… синие, переменчивые, как сапфиры. Блин, да о чем это я? У меня же вроде раньше не было такой тяги… Видать, просто недотрах. Нужно срочно найти себе парня и выкинуть эти странные мысли из головы. Решено!» — мысленно дав себе установку, эльфийка тряхнула головой, стараясь поставить мозги на место, но ее взгляд против воли последовал к соседней парте, за которой в одиночестве сидела Равилия, что-то сосредоточенно записывая в конспект. Солнечные лучи, проникая через высокие окна, играли на ее иссиня-черных волосах, заставляя пряди переливаться. Грустный, чуть отрешенный взгляд потемневшей синевы заставил сердце Дариель гулко удариться о грудную клетку и на мгновение замереть.

«Ей сейчас так одиноко. Ведь рядом нет Эсми, — грустно констатировала эльфийка. — Она, скорое всего, в смятении, и в какой-то степени я понимаю ее состояние. Увидеть, как твоя лучшая подруга целует практически твоего врага…».

Словно почувствовав чужой взгляд, Равилия чуть приподняла голову и встретилась глазами с Дари. Легкая улыбка тронула ее губы, а щеки чуть порозовели. Чуть заметный румянец окрасил и щеки Дариэль. Девушки, обменявшись взглядами, вновь уткнулись в свои конспекты.

Алиада, сидевшая позади своих соседок по секции и заметившая быстрый обмен взглядами, чуть заметно усмехнулась и вернулась к обдумыванию своего плана «Большая мстя», добавив в него и эльфийку. Девушка совсем не задумывалась о последствиях.

Ровно в пять вечера Дариус стоял у дверей общежития, ожидая подруг.

Эсми еще не вернулась, а Алиада где-то гуляла в сопровождении своей многочисленной свиты поклонниц. Эльфийка и демоница, переодевшись в повседневную одежду и захватив спортивную форму, выбежали навстречу ожидавшему их парню.

— Ну что? — весело пробасил Дар, подхватывая Рави на руки и сжимая в медвежьих объятиях. — Выложимся сегодня по полной, девочки?

— Конечно, — выдохнула Рави, гадая, остались ли целыми ребра. — Только поставь меня на землю, Дар, пожалуйста.

Наблюдая за этими двумя, эльфийка не смогла сдержать смеха. Равилия, впервые за весь день услышавшая, как подруга смеется, широко улыбнулась и, схватив за руку, притянула к себе, обнимая. — Ну наконец-то ты вернулась, — прошептала она, ласково смотря в зеленые глаза Дари.

Почувствовав жар рук подруги на коже и посмотрев в ярко-синие глаза, эльфийка ощутила слабость в ногах и бессознательно провела языком по пересохшим губам. Рави, заворожено наблюдая, как потемнели глаза подруги, приобретая изумрудный оттенок, судорожно сглотнула. Ее сердце застучало в груди с удвоенной силой.

— Гм, девчонки, мы идем? — очарование момента разбил тихий смешок Дариуса, который наблюдал за ними с понимающей усмешкой.

Вздрогнув, девушки опустили глаза, и, отстранившись друг от друга, пошли к спортивному комплексу.

Переодевшись в тренировочное кимоно, Рави и Дари прошли в зал. В большом помещении было на удивление тихо и пустынно. Кроме их троих больше никто не пришел на тренировку.

Удивленно оглядевшись, Равилия поинтересовалась у своего наставника:

— Дар, а где все?

— А эти бездельники решили, что вечеринка важнее занятий. И поэтому, — здесь демон придал лицу садисткое выражение, — сегодня вас я буду гонять, гонять и еще раз гонять! Понятно?

— Да! — воскликнули девушки, шутливо салютуя парню.

— А раз так, то бегом пятнадцать кругов по залу для разминки.

***

Спустя полтора часа совершенно обессилившая эльфийка лежала на татами и наблюдала за тренировочным боем двух демонов. Они сражались на катанах.

«Вот уж действительно демоны, — восхитилась Дари. — Я практически при смерти, а этим хоть бы хны. Ладно Дар, ему тренировка что дракону блоха, но Рави! С виду и не скажешь, что в ней столько силы и боевого задора».

Бой напоминал танец. Столь изящно и красиво двигались соперники. Уход от прямой атаки, кувырок, смена позиции, и вот уже девушка атакует, а парень защищается. Блестящие клинки катан (демоны не признают тренировок с деревянными мечами) мелькали со скоростью света. В тишине зала отчетливо слышались звуки ударов металла о металл.

Наконец Рави, нарочито открываясь, позволила Дариусу направить его клинок в грудь. Тут же уйдя от удара и перекинув катану в другую руку, она обманным движением выбила клинок семпая из рук и застыла, держа катану у горла соперника.

Эльфийка, с замиранием сердца следившая за боем, вскочила на ноги и восторженно закричала:

— Ура! Девчонки рулят!

Шутливо отсалютовав ей катаной, Рави улыбнулась.

— А ты что, во мне сомневалась?

— Не-а, — и Дари вновь упала на татами.

— Ладно, полчаса на перерыв, — чуть запыхавшимся голосом произнес парень. — А потом, — он зловеще ухмыльнулся Дариэль, — твоя очередь.

— Все, я умерла, — прошептала девушка, и, сложив на груди руки, закрыла глаза.

— Ну-ну. Приду, оживлю! — пообещал парень, направляясь к раздевалке. — Я выйду ненадолго, воздухом подышу. Рави, тебе воды принести?

— Будь добр, — кивнула демоница, подходя к эльфийке и падая рядом.

Хмыкнув, демон вышел из зала.

С минуту девушки лежали молча. Эльфийка, не открывая глаз, прислушивалась к чуть учащенному дыханию подруги.

— Устала? — она первой нарушила молчание.

— Немного, — тихо произнесла Рави, закладывая руки за голову.

Эльфийка, открыв глаза, посмотрела на девушку и со стоном выдохнула. Закинутые за голову руки приподняли грудь девушки, распахивая полы кимоно и открывая просто шикарный обзор.

Демоница, услышав, как эльфийка что-то тихо простонала, поинтересовалась:

— С тобой все в поря… — но внезапно замерла, увидев горевший изумрудным огнем взгляд подруги.

— Дариель, — наконец смогла прошептать она. — Куда ты смотришь?

Но эльфийка не ответила ей, продолжая смотреть на распахнутое кимоно. Рави улыбнулась и, резко перевернувшись, оказалась на подруге. Заглянув в горевшие страстью глаза, она вновь переспросила:

— Куда ты смотришь, Да-ри-эль? — ее тихий, чуть хриплый голос, проник в сознание эльфийки, а ощущение горячего прикосновения чужого тела к своему вызвало громкий умоляющий стон.

— Рави…

Приблизившись к чужим губам, Равилия выдохнула:

— Дари, ответь мне, — и поцеловала девушку.

Девушек накрыло волна страсти. Они жадно целовались, чуть покусывая губы друг друга. Их языки сплетались, а руки изучали изгибы тела, скользя кончиками пальцев по коже.

Дариус, заглянув в щелку двери, победно улыбнулся. Его расчет оказался верным. Парень еще при первом знакомстве с девушками заметил, что этих двух тянет друг у другу, но ни та, ни другая не хотели этого признавать.

И вот сегодня, хорошенько разгорячив Рави, он нарочно оставил их двоих, заметив, какие взгляды эльфийка кидала на подругу.

— Счастливо оставаться, девчата, — тихонько прошептал демон и, закрыв двери, ушел в лес, где его дожидался однокурсник и близкий друг, брат Эсми, Эдгард.
глава 8

Солнце начало клониться к закату, когда уставшие и счастливые девушки, держась за руки, вернулись в свою секцию.

— И что теперь с мальчиками? — мягко поддразнивала эльфийку демоница, сидя на диване в объятиях подруги.

— К бесам их, — улыбнулась Дари, слегка касаясь губами шеи любимой.

— Да, — промурлыкала та, — к бесам.

Из холла донесся звук открываемой двери, и через несколько мгновений перед девушками предстала вампирша, отрешенно смотревшая перед собой.

— Привет, — весело улыбнулась эльфийка, с любопытством оглядывая ее. — Ты где весь день пропадала, чудо клыкастое?

Вздохнув и опустившись в кресло, Эсми прошептала:

— Гуляла, думала.

— И до чего додумалась? — Рави, сузив глаза, попыталась поймать взгляд девушки, но та опустила голову.

— Может, мне лучше съехать, чтобы не мешать всем вам? — глухо произнесла она, чувствуя, как по щекам побежали капельки слез.

— Так! Все! Хватит! — демоница подскочила к вампирше и, схватив ее за рубашку, потянула в сторону душевой, извиняясь и прося девушку:

— Дари, сделай, пожалуйста, чая на всех и что-нибудь перекусить.

Улыбнувшись, эльфийка, согласно кивнув, направилась на кухню.

«Этим двоим не мешает все обсудить и прийти к пониманию».

Заведя девушку в душевую, Рави подвела ее к раковине и, несмотря на сопротивление, включила холодную воду, засунув вопившую вампиршу под струю.

Через несколько секунд, отплевываясь, подруга отскочила к стене, возмущенно смотря на демоницу.

— Рави, ты что, совсем сдурела?

Улыбнувшись, Равилия протянула той полотенце.

— Ну что, полегчало?

Буркнув в ответ нечто нелицеприятное о том, какими умственными способностями обладает демон, Эсми, взяв полотенце, принялась вытирать волосы.

— А теперь слушай меня, Эсми, — тон Рави был очень серьезным. — Мне плевать на то, что творится между тобой и этим ангелом. Но мне не плевать на тебя: мы дружим уже более десяти лет, и ты мне как сестра. Понимаешь?

— Угу, — фыркнула вампирша, — младшая, неразумная.

— Да, — улыбнулась в ответ демоница. — Ты и я прошли через многое, и поэтому я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось и кого бы ты ни полюбила… Даже если это одна белокурая бестия, которая успешно умеет портить всем настроение.

— Спасибо, — прошептала Эсми, подходя к подруге и обнимая ее. — Спасибо за то, что ты есть, Рави.

— Всегда пожалуйста, — усмехнулась та и, откинув волосы с плеч, обнажила шею. — А теперь кусай давай и пей, сестренка. Вижу же, что ты голодна.

Глаза вампирши расширились от шока:

— Ты чего, Рави? Я не могу!

— Я же сказала! Кусай! — сверкнула глазами демоница и, мягко улыбнувшись, добавила: — Я верю тебе, Эсми.

Поддавшись этому тону, вампир, приникнув к шее и стараясь причинить как можно меньше боли, вонзила удлинившиеся клыки в кожу и прокусила вену. Терпкая, как самое лучшее вино, горячая жидкость наполнила рот. Ее вкус вернул воспоминания о детстве и принес с собой чувство умиротворения и покоя.

Девушка сделала несколько глотков, и, аккуратно зализав ранку, Эсми отстранилась от подруги, с любовью смотря в ее ярко-синие глаза.

— Спасибо.

— Помнишь? Мы друзья навеки, — чуть побледневшую кожу на щеках Рави окрасил легкий нежный румянец. — Ты мой первый и лучший друг, Мышь.

Хихикнув, услышав детское прозвище, вампирша вновь обняла подругу. Несколько минут девушки простояли, сжимая друг друга в объятиях, пока, наконец, Рави, чуть отстранившись, не хмыкнула:

— Думаю, пора выходить.

— Ага, а то, боюсь, мне твоя девушка клыки все пообломает.

— Как ты поняла? — удивилась демоница.

— Вкус твоей крови. Я почувствовала присутствие любви. К Дари. Ее аромат, — ухмыльнулась вампир.

«И еще почему-то в ней ощущается присутствие Алиады, но оно отличается от присутствия Дари или меня. А вот вкус крови Алиады нес в себе присутствие Рави. Странно все это», — про себя добавила она, не желая загружать этими мыслями подругу.

— Ну, коли так, то пошли. Я официально представлю вас друг другу, сестренка, — рассмеялась Равилия, выбегая из душевой.

Подлетев к накрывавшей на стол Дариель, Рави обняла ее и крепко поцеловала в губы. Эльфийка почти сразу ответила на поцелуй, а Эсми, прислонившись к стене, громко хмыкнула:

— Горько, что ли.

Успокоившись (а некоторые и нацеловавшись), девушки дружной компанией принялись, за пропущенный всеми тремя ужин, который, ввиду закрытия кухни и позднего времени, состоял из чая, конфет и печенья.

— А Алиада еще не появлялась? — поинтересовалась у влюбленной парочки Эсми, с тревогой поглядывая на часы, стрелки которых перевалили уже за полночь.

— Не-а, она же на вечеринке. Сама знаешь, что рано ее можно не ждать, — отмахнулась Дариель, гладя прислонившуюся к ней демоницу по волосам.

В этот момент громко хлопнула входная дверь, и нетрезвый женский смех заполнил собой помещение. Стало ясно, что вернулась их четвертая соседка, и, судя по смеху, не одна.

Заглянув в гостиную, Алиада нашла всю компанию в сборе. Заметив, что демоница и эльфийка очень близко сидят друг к другу, она мысленно потерла свои ручки.

«План идет согласно графику, ну что ж, играем дальше», — она ухмыльнулась своим мыслям и, притянув к себе еле стоявшую на ногах шестикурсницу, произнесла:

— Привет, голубки, и пока. Мы идем спать. Эсми, дорогая, будь хорошей девочкой и разбуди меня и мою любимую утром. Хорошо, мышонок?

Полюбовавшись на потрясенные лица всех троих, она, ликующе улыбнувшись, утащила пьяную вампиршу в свою комнату.

Эсмиральда, бледная как смерть, встала, и, не произнеся ни слова, ушла в свою комнату.

— Вот ведь стерва… — прошептала Рави, с тревогой глядя вслед ушедшей подруге. — Так поступить. Привела сюда эту вампиршу, с семьей которой у родственников Эсми кровная вражда уже не одно столетие из-за борьбы за титул Князя. Заявить всем нам, что будет с ней спать. Это…

— М-да, похоже, что на этот раз Али явно заигралась, — покачала головой Дариэль. — Рави, пойдем, попробуем поспать. Я завтра сама разбужу Алиаду. Думаю, что Эсми этим вечером лучше не беспокоить, — заметила она, увидев, что ее девушка направилась к двери вампирши.

— Да, ты права, — согласилась Рави и, поцеловав эльфийку в губы, пожелала добрых снов, а сама скрылась в своей комнате.

Дариель, с минуту постояв в раздумьях, наконец решилась негромко постучать в дверь, ведшую в комнату ангела.

Не получив ответа, эльфийка, прислонившись лбом к двери, прошептала:

— Что же ты творишь, подруга? Где та Али, которую я знала? Почему ты так себя ведешь? Почему? — и ушла.

По ту сторону двери стояла ангел. Девушка грустно улыбалась:

— Дари, если бы я сама знала, что происходит со мной. Но я ничего не могу с собой поделать. Прости.

Через несколько часов, после того, как все девушки разошлись спать, в комнату демоницы тихо постучалась вампирша. Девушка сказала, чтобы она вошла, и Эсми тенью проскользнула внутрь. Рави молча подвинулась и, дождавшись, пока подруга уляжется, притянула ту в свои объятия, позволяя ей тихо плакать.

«Клянусь, я собственноручно прибью Алиаду, если она еще хоть раз доведет кого-нибудь из моих любимых до слез», — поклялась Равилия, лежа в темноте.
глава 9

Несколько последующих недель для трех жительниц секции № 1 прошли в относительном затишье и спокойствии.

Дариель и Равилия наслаждались последними теплыми осенними деньками и обществом друг друга. Эсмиральда, уйдя с головой в учебу, изредка составляла им компанию в спорткомплексе, на тренировках, и прогулках по золотистому лесу. Она, понимая, что девушкам в их конфетно-букетный период отношений хочется проводить как можно больше времени наедине, старалась не отвлекать внимание на себя, предпочитая бороться со своей влюбленностью в Алиаду в одиночестве.

Но Рави, категорично не согласная со своей близкой подругой, переговорив с Дари, решила, что вампиршу нужно отвлечь от меланхолии и срочно познакомить с девушкой: как говориться, клин клином выбить.

Демоница и эльфийка, приглашая вампиршу с собой на прогулки, «случайно» встречали там то одну, то другую представительницу прекрасного пола. Все эти девушки являлись тайными поклонницами Эсмиральды. Вампирша была довольно популярна, особенно у младшекурсников, так как, входя в пятерку лучших студентов академии по успеваемости, часто помогала младшим в учебе да и просто могла выслушать и дать толковый совет.

Но вампирша, не замечая стараний своих подруг, была обходительна и вежлива со всеми этими девушками, никого при этом не выделяя.

Осенний семестр подходил к концу, и студенты в преддверии зачетов вплотную занялись учебой, стараясь подтянуть хвосты и подготовиться к сдаче. Особенно популярным местом стала библиотека.

Эсми, сославшись на подготовку к зачету по пространственно-временному ориентированию, сбежала от своих подруг, которые явно подготовили ей очередную встречу, и направилась в библиотеку, надеясь хоть там немного побыть в одиночестве.

Конечно она была благодарна Рави и Дари за их заботу, но, если честно, то ей уже просто надоело каждый день улыбаться и поддерживать светские беседы ни о чем с малознакомыми девушками. Если бы она просто гуляла с подругами… но нет же, эльфийка с демоницей, не понимая ее мягких намеков, упорно продолжали гнуть свою линию, а вампирше приходилось терпеть это, не желая обидеть чувства подруг, которые желали ей счастья.

Но вот наконец и библиотека. Эсми, улыбнувшись, мечтательно зажмурила глаза, уже представляя, как берет интересную книгу и уединяется с ней в индивидуальной кабинке, скрывшись от всех на пару часов.

Замечтавшись, вампирша очнулась от крепкого удара в грудь, после которого она оказалась на земле.

Почувствовав на себе что-то тяжелое и шевелящееся, девушка открыла глаза и увидела перед собой два напуганных глаза цвета топаза.

— М-да, — глубокомысленно изрекла она, чувствуя присутствие чьей-то горячей ладони на своей груди.

— Простите меня, — раздался испуганный, но в то же время звонкий голос возле уха. — Я Вас не сильно усшибла?

«По крайней мере, это девушка, — Эсми, оторвавшись от глаз, перевела взгляд на лицо говорившей. — А она ничего, — промелькнула мысль во все еще затуманенном мозгу. — Симпатичная».

Лежавшая на ней девушка была немногим младше самой вампирши. На вид ей было где-то лет 15–16 по стандартному летоисчислению.

Чуть смуглая кожа прекрасно оттенялась ярко-рыжими волосами, розовые губы открывали вид на заостренные белоснежные клыки, а ни с чем не сравнимый аромат тела, присущий только этому виду существ, пьянил и вызывал непреодолимое желание поцеловать. Оборотень. Из кошачьих. Судя по заостренным ушам с кисточками на концах — рысь, леопард или пантера.

— Тебе удобно? — стараясь дышать как можно реже, поинтересовалась Эсми, показав взглядом на местоположение руки незнакомки.

— Ой! Прости, — смущенный румянец окрасил щеки девочки, и, вскочив, она протянула свою ладонь, предлагая помощь вампирше: — Извини, пожалуйста. Давай я тебя к лекарю отведу?

Хриплый смешок вырвался из груди вампирши, ей сейчас не медик был нужен, а холодный, желательно даже ледяной душ.

— Я в порядке, — сипло произнесла она, отодвигаясь от оборотня. — Ты это, беги давай дальше, малышка.

— Кто это малышка? — насупился котенок, смотря на собеседницу с обидой. — Ты же ненамного старше меня. Мне уже шестнадцать! Вот!

— Угу, — сквозь зубы согласилась вампирша, делая шаг назад. — Ну, тогда стой, немалышка, а я пойду.

— Да подожди ты! — оборотень, мгновенно преодолев расстояние между ними, схватил Эсми за руку. — Я же извинилась! Давай хотя бы познакомимся? Я Лессандра, второкурсница.

Внутренне застонав, вампирша, прикусив до крови губу, прошептала:

— Это лучшая идея. Сейчас, Лессандра, тебе лучше отпустить мою руку.

— Почему? — недоуменно поинтересовалась девочка, еще ближе подходя к интересной и столь недружелюбной незнакомке. Котенок явно чувствовал то же самое, что и Эсми, неосознанно и глубоко вздыхая аромат кожи вампира и проводя языком по розовым лепесткам пересохших губ.

Мысли Эсми хаотично метались в черепной коробке.

«Все демоны мира, что эта малышка творит… И как она попала сюда? Это же запретная территория для их несовершеннолетних детей до тех пор, пока они, по крайне мере, не научатся контролировать свои сексуальные инстинкты. Неужели она не понимает, кто сейчас перед ней?»

— Лесса, я вам-пир, — по слогам произнесла Эсмиральда, пытаясь донести смысл слов до возбужденной девочки. — Я высший вампир, а ты, судя по всему, изначальный оборотень. Понимаешь, о чем я?

Девочка, молча сделала еще один шаг по направлению к говорившей, и, прислонившись к ней пылающим телом, подняла лицо, посмотрев на вампиршу. Ее черные зрачки, сузившись, превратились в две вертикальные линии, выдавая крайнюю степень возбуждения.

В сознании Эсми пролетела лекция об изначальных оборотнях и их специфических особенностях.

«О, чтоб мне век крови не видать, кажется, я конкретно попала. Судя по ее состоянию, у котенка крайняя степень возбуждения, и если ее не успокоить, то произойдет спонтанное перевоплощение, а судя по возрасту, то еще и первое, и, скорее всего, она еще не умеет контролировать свою звериную сущность. Упырь недоделанный, что же мне делать? Похоже иного выхода нет», — обреченно заключила третьекурсница и, обняв Лессу, страстно поцеловала ее в губы, стараясь заглушить тонкий и противный голосок совести, который буквально кричал: «Только не надо изображать жертвенность, ты этого и сама хочешь».

«Заткнись», — мысленно ругнулась она на голосок, продолжая целовать оборотня и чувствуя, как та начинает ей отвечать.

На мгновение сосредоточившись, вампир, крепко обняв девочку, скользнула по теням и переместилась на берег пруда, который находился в центре леса.

Не прерывая поцелуя, Эсми прижала Лессу к дереву, сжав ее руки и подняв. Правой рукой она начала расстегивать кофту на оборотне. Через несколько секунд вампирша освободила небольшую грудь и, проведя по ней рукой и на мгновения сжав соски, опустила ладонь, задирая юбку младшекурсницы. Ее рука коснулись влажной и горячей плоти.

Оборотень, издав стон, принялся извиваться, сжимая бедрами ладонь вампира. Чувствуя, как остатки разума весело улетают, почему-то помахивая огромными розовыми ушами, Эсми, навалившись на девочку, совсем неласково провела ладонью по самому чувствительному месту девушки.Ее губы, уже изрядно кровоточившие от укусов партнерши, целовали шею и ключицы, оставляя за собой кровавые дорожки.

Лессандра, полностью потерявшись в новых для нее ощущениях, что-то стонала на своем языке.

Эсми вновь накрыла ее губы своими, вводя два пальца в лоно девушки. Почувствовав преграду, вампирша остановилась, но девушка, словно ощутив нерешительность партнерши, сама насадилась на пальцы, порвав девственную плеву.

Болезненный вскрик сорвался с ее губ, но спустя мгновение сменился протяжным стоном наслаждения: это вампир, почувствовав аромат крови и обезумев от нахлынувшей жажды, начала резко вводить пальцы в Лессу, одновременно с этим прокусывая вену на ее шее и глотая кровь.

Но Лесса, явно не имея ничего против действий вампирши, принялась царапать кожу Эсми, а затем запустила ладони под футболку девушки и, касаясь груди, еще больше распалила страсть партнерши. Оторвавшись от шеи и зализав две ранки, Эсмиральда принялась покрывать лицо оборотня короткими поцелуями, касаясь губами скул, глаз, носа и губ. Тонкие пальцы Лессандры, расстегнув ремень на брюках Эсми, проникли вовнутрь и отодвинули резинку плавок.

Вздрогнув, вампирша ускорила проникающие рывки, чувствуя, как разгоряченная плоть сжимается, а по пальцам льется влага.

Разрядка наступила, накрыв обеих практически одновременным оргазмом. Сжав бедрами руки друг друга, девушки, одна за другой, застонав, обессилено опустились на траву. Несколько минут они лежали, держа друг друга в объятиях, и переводили дыхание. Возбуждение спало, оставив после себя лишь усталость и сытую удовлетворенность.

Не открывая глаз, Лесса подняла ладонь к лицу, вдыхая аромат вампира, и чуть приглушенно поинтересовалась:

— И все же, как твое имя, незнакомка?

Усмехнувшись, вампирша открыла глаза и, склонившись над личиком девочки и слегка поцеловав в губы, прошептала:

— Равилия. Высший вампир. Приятно с тобой познакомиться, Лессандра из рода оборотней.

— Да уж, приятно, — усмехнулась рыжеволосая, устраиваясь на груди вампира. — Вот и сбежала, называется. И что теперь?

— Не знаю, — Эсми закрыла глаза, чувствуя тепло чужого тела. — Но одно знаю точно: мы обе крепко влипли.

— Не переживай, Эсми, — нежно промурлыкала Лесса. — Мне шестнадцать, и, значит, по законам рода я имею право на хозяина, даже если это и не мужчина и относится к другому виду. А судя по тебе, ты из благородных. Мне выпала большая честь служить тебе.

— Подожди, — Эсмиральда напрягла память, силясь вспомнить о кланах оборотней. — Ты из какого клана?

— Я из клана Ягуаров. Он принадлежит к касте телохранителей, служащих властителям миров, и меня растили и обучали специально для этого. Мой отец, лидер прайда Лесан, отправил меня сюда для обучения и знакомства со своим будущим хозяином. Меня ему должны представить тогда, когда мне стукнет восемнадцать.

— И кто должен был стать, по идее, твоим хозяином? — поинтересовалась Эсми, прикидывая, что с ней сделает отец за запечатление чужого оборотня-телохранителя.

— Точно не знаю. Но это высший вампир и третий наследник князя, и он тоже обучается в этой академии.

Вампирша с минуту лежала молча, пока, наконец, информация не уложилась у нее в голове. Хихикнув, девушка, обняла оборотня и, посмотрев в недоуменно глядевшие на нее глаза цвета топаза, весело произнесла:

— Ну что ж, Лессандра из клана Ягуаров, теперь все осталось объяснить нашим отцам и получить от них взбучку за столь преждевременное и необычное знакомство хозяина со своим телохранителем.

Лесса, широко распахнув глаза и, словно не веря, прошептала:

— Ты хочешь, сказать, что…

— Да, я и есть та самая третья наследница, дочь князя вампиров. Эсмиральда. Высший вампир из клана Дуглас. А теперь вставай, давай искупаемся. Думаю, что вода еще теплая. Потом пойдем искать ректора и просить его вызвать сюда наших отцов.

Переглянувшись и рассмеявшись, девушки, взявшись за руки, побежали к воде.
глава 10

— Отец, ты вызывал меня? — черноволосая женщина, почтительно поклонившись, взглянула на седовласого мужчину средних лет такими же, как и у него, золотистыми глазами.

— Да, Ада, — Визвульф с тревогой оглядел бледное лицо дочери, она еще не совсем оправилась от тяжелого ранения. — Как ты себя чувствуешь?

— Лучше, чем вчера, но до полного выздоровления, как говорят наши лекари, мне еще далеко, но по крайне мере им удалось снять проклятие.

Поморщившись от воспоминаний полугодовой давности, когда его дочь доставили в замок практически в состоянии трупа, император, взмахом руки телепортировав бутыль красного вина и два бокала, поинтересовался:

— Немного плеснуть?

—Да, пожалуй, — кивнула Ада, поудобнее устраиваясь в кресле.

Рабочий кабинет императора был любимым местом во всем дворце как для отца, так и для дочери. Его практически аскетическое убранство состояло из письменного стола, пары кресел, небольшого диванчика у стены, стоявшего напротив камина, в котором постоянно горело пламя. Это место создавало уют. Обшитые белой сосной стены и высокий бежевый потолок контрастировали с темной мебелью, а высокие окна позволяли свету в любое время года свободно проникать в комнату.

Налив вина в бокалы, Визвульф пролевитировал один из них дочери.

— Благодарю, — улыбнулась демоница на выходку отца и пригубила из бокала, ее брови чуть удивленно приподнялись. — Ого. Это же как минимум урожай столетней выдержки, и судя по вкусовому букету, виноград собран с зеленых полей мира Княжества Вампиров. Неужели Дуглас расщедрился?

— Браво, — ухмыльнулся император, — ты, как всегда, правильно оцениваешь вино. И да, ты права, князь прислал, просил предать тебе привет и скромный презент. С пожеланиями скорейшего выздоровления.

— Мило, — улыбнулась демоница, сквозь стекло бокала смотря на отца. Поперечная складка на его лбу указывала на то, что он был чем-то серьезно озабочен. — А теперь, когда мы покончили с любезностями, говори уже, зачем позвал меня.

— Адалия, не буду тянуть дракона за хвост, перейду сразу к делу. Ты же волнуешься за Рави, да? Кстати, как она там поживает?

— Отец, — легкая полуулыбка коснулась губ Адалии. — Думаю, что у нашей девочки все хорошо. Я связывалась с ней около недели назад, кажется, Рави влюблена.

— О, да, мне докладывали, — усмехнулся глава демонов, вспомнив, как красочно Дариус в своем докладе описал свою роль «свахи» в амурных делах внучки.

«Надо будет наградить демоненка, постарался паренек, да и заботится о Рави он добросовестно. Хотя награды и не ждет, действуя по собственным убеждениям, но, думаю, от ледяного клинка из моей коллекции точно не откажется».

— Миленькая эльфийка, Дариэль. Наследница рода, дочь короля эльфов. Неплохая партия. Да и со светлыми вышел бы отличный альянс.

— Император, — Адалия, поперхнулась вином. — А ты не торопишься? Детям всего по восемнадцать лет. У них сейчас время проб и ошибок. Возможно, что это всего лишь увлечение и не более того.

— Не более того, говоришь… — нахмурился Визвульф. — Например, как у тебя с тем человеком?

Ада, вздрогнув, опустила глаза, но император успел заметить промелькнувшую в них боль.

— Ви не была просто увлечением, и ты это прекрасно знаешь. Я любила ее, просила остаться. Но тогда она улетела, а я вернулась в Деймонград. Поняв, что беременна, я вернулась на Землю и искала ее там, но все было бесполезно. Ви словно испарилась. Ты сам знаешь, девятнадцать лет уже прошло с тех пор, как я потеряла ее, но до сих пор люблю, и если бы был шанс все исправить, я бы никогда не отпустила ее руки.

— Я знаю это, — мягко произнес Визвульф, с нежностью смотря в золотистые глаза дочери, в которых стояли слезы. — Извини меня. То, что она была человеком, никогда не имело для меня значения, но век людей короток, время в их мире идет по-другому. Даже если бы ты нашла ее, вы бы не смогли долго быть вместе. Только потеряв свою силу, демон, ангел, вампир, оборотень или другой представитель магического сообщества смог бы жить в мире людей, дабы не нарушать равновесие сил. Договор на то и существует, чтобы его соблюдать. Сейчас, если бы ты нашла ее на Земле, Ви было бы уже больше ста лет. Редко, кто из людей доживает до такого возраста. Не думаю, что ради этого тебе нужно отказываться от своей силы. Да и она, скорее всего, не вспомнит тебя.

— Да, — плечи демоницы поникли. — Я знаю это, отец. Знаю, понимаю, но принять не могу. Даже осознавая, что мы больше не встретимся, буду любить ее.

— Ада, у тебя есть дочь, ваша с ней дочь. Равилия. Именно в честь своей девушки ты дала это имя ребенку. Я рад, что эта девочка унаследовала нашу кровь и силу. Она будет жить вечность или столько, сколько пожелает сама, мы не связаны договором со смертью и ее слугами, никто из наших рас. Но это не означает, что мы бессмертные, нас так же могут убить в схватке, проклясть, предательски ударить в спину, и мы можем сами пожелать уйти, разочаровавшись в жизни. Поэтому, надеюсь, ты поймешь меня. Я выбрал Рави своей прямой наследницей и надеюсь, что она сможет продолжить наш род с тем или той, кого выберет своим сердцем. Я не буду навязывать ей монархический брак по расчету, но мне бы хотелось, чтобы рядом с моей внучкой был любимый и достойный ее любви эльф, демон или еще кто — неважно. И мне бы хотелось еще понянчить правнуков и праправнуков. Ты отказалась от трона, выбрав карьеру дипломата, посла, и я горжусь тобой. Увы, этого я не могу сказать о сыне. Измаил, который должен был стать наследником, не годен для этой роли, да ты это и сама знаешь.

Адалия, согласно хмыкнув, вспомнила многочисленные выходки своего сводного братца. Одной из последних, переполнивших чашу терпения императора, была самой безобразной.

Он спутался с чертями (демонов, осужденных за самые тяжелые преступления и лишенных практически всей силы, чернорабочих, живущих только за счет физического труда), умудрился раздобыть портал в мир оборотней, ограбил там несколько банков, принадлежащих гоблинам, и попытался продолжить свое путешествие по мирам. Ей тогда удалось замять межмировой скандал, но при этом непутевый братец при поимке умудрился зарядить в нее черным проклятием забвения, которое достигло своей цели. Для братца не существовали такие понятия как семья и ответственность. Насильник, игрок и практически убийца, он был бы худшим правителем за всю историю мира Демомирии.

Словно прочитав мысли дочери, Визвульф, устало вздохнув, откинулся в кресле.

— Иногда я ловлю себя на мысли, что самой моей большой ошибкой было взять его мать Джиру в супруги. Но эта девка буквально заездила меня. И я потерял голову. Недаром она была суккубом. Благо, что недолго она являлась мне женой и, спутавшись с начальником караула и попытавшись свергнуть меня, была убита.

— Отец, — щеки Ады от таких подробностей личной жизни отца полыхнули красным. — Ничего, что я здесь?

— Дочка, — рассмеялся император. — Ты же вроде взрослая женщина, а смущаешься будто девственница, впервые увидевшая фаллос. Ладно, ладно, все я молчу, — улыбнулся он, ощущая на себя убийственную тяжесть взгляда дочери.

С минуту помолчав, демоница спросила:

— Значит, ты принял окончательное решение?

— Да, на совершеннолетие Рави, через семь лет, я официально объявлю ее своей прямой наследницей и преемницей. А пока пусть поживет в свое удовольствие. Но для страховки мне бы хотелось, чтобы ты на следующий учебный год была рядом с ней и постепенно начала приучать ее к мысли о правлении империей. Да и к ее кругу присмотрись повнимательнее, вдруг кто-нибудь из них за это время станет близок с Рави.

— Папа, — демоница бессознательно обратилась к императору так, как называла его в детстве. — Ты старый интриган! В качестве кого ты хочешь меня туда направить? Няни?

— Ну, почему сразу старый? — плутовато улыбнулся Визвульф. — Для многих дам я еще в самом соку. Это ты же у меня монахиня. Надеюсь, хоть внучка паинькой не будет. И, кстати, — он хитро прищурился, — поедешь ты в качестве преподавателя дипломатии и этики. Думаю, Мираэль будет рада видеть тебя в академии. Пять лет назад вы неплохо проводили время…

— Отец, — щеки Ады вновь покраснели. — Когда-нибудь прекратишь подкалывать меня, старый ты извращенец?

— В твоих мечтах, доченька, — сладко улыбнулся демон, растворяясь в воздухе и тем самым избегая огненного фаэрболла, запущенного в него рассерженной Адой.

— Мы еще вернемся к этому разговору, — раздался его смех из пустоты — А пока, отдыхай, восстанавливай силу.

— Вот, блин, демон, — невольно улыбнулась Адалия, выходя из кабинета и закрывая за собой дверь.

Неделей ранее.

— Эй, Михаэль, здорова. Как твоя жизнь? Нимб еще плешь не проел?

— И тебе не хворать, Визфульф. Чего вызывал то? Неужели черти одолели?

— Как на счет встречи, а? Землю посетим, по барам погуляем да о детях и внуках поговорим.

— А что, есть что сказать?

— Да.

— Настолько все серьезно и отложить нельзя?

— Нет.

— Хорошо, понял. Давай через два часа на нашем месте.

— Хорошо. Я закажу столик.

Через два часа светловолосый и голубоглазый мужчина, одетый в синие джинсы, белую рубашку с короткими рукавами, поверх которой была накинута джинсовая, в тон штанам, безрукавка, вошел в двери бара «Апокалипсис» и устремился к столику, за которым сидел совершено седой мужчина, одетый в классические черные брюки и бежевый пуловер. Оба посетителя были примерно одного возраста и притягивали исходившей от них аурой силы и влияния взгляды немногочисленных женщин.

— Привет, рогатый, — поздоровался подошедший и, придвинув ногой стул, присел за столик к седовласому посетителю. Обернувшись, он сделал знак официанту принести то же самое, что пил его приятель.

— И тебе не хворать, белокрылый, — усмехнулся демон, окидывая многозначительным взглядом одеяния ангела. — Как был пижоном, так им и остался.

— Ну, не всем в классике ходить, по-стариковски, — отпарировал Михаэль. — Ну, говори, мой друг, зачем позвал меня сюда, оторвав от дел государственных.

Подошедший официант поставив стакан с коктейлем и, спросив, что будет заказывать посетитель, удалился. Демон, подождав, пока владыка ангелов промочит горло, уклончиво ответил:

— Да разговор есть…

— Ближе к делу давай.

— Это касается наших дочерей и их детей, Михаэль. Скажи, тебе не надоело смотреть, как они обе ломают свои жизни?

Примерно этого разговора и ожидал ангел, поэтому и не удивился, ведь он и сам собирался намекнуть о встрече, но демон опередил его.

— Ну, допустим, — нахмурился Михаэль, вспоминая состояние Виральды в последние годы и ее отношения с дочерью.

— Вот и я не очень рад сложившемуся положению вещей. После проклятия Ада должна была уже давно восстановиться, но она этого не хочет, и у меня сложилось такое впечатление, что она желает уйти за грань, а этого я допустить не могу. Понимаешь меня?

— Понимаю, — мрачно кивнул ангел, — моя вообще замуж за вампира собралась, пусть он и князь, и хороший парень, но она не любит его, а просто хочет забыться. Знаешь, она видела Равилию и едва не сошла с ума.

— Могу себе представить. Они с матерью очень похожи, Рави ее копия в юности. Благо, что Алиада, хоть и похожа на Виральду, но не так, как эти двое…

— Знаешь, Вульф, я иногда думаю, что мы заключили самое идиотское пари в своей жизни, — владыка ангелов, печально вздохнув, отпил из стакана половину коктейля. — Дебильный спор, который поломал нашим дочерям жизнь.

— Это еще полбеды, — демон повторил жест ангела. — Я решил на совершеннолетие Рави объявить ее своей наследницей и преемницей.

— Ты шутишь? — Михаэль поперхнулся напитком.

— А у меня других кандидатов на трон нет, — криво усмехнулся демон. — Я понимаю, что одним из пунктов нашего с тобой пари было дать внучкам спокойную жизнь вдали от всех политических интриг, но мой бывший наследник, — демон махнул рукой, показывая официанту повторить, — короче, ты сам все знаешь.

— Знаю, Вульф. В общем, у меня та же проблема. Алиада… — он не закончил, устало вздохнув.

— А как же твоя вторая дочь? Анжелина? Ты же ее планировал сделать преемницей.

— Влюбилась она. В человека. Мужчину, — горько прошептал владыка ангелов. — Она же выпускницей была, и этот год должна была провести в практическом обучении. Она захотела выбрать профессию ангела-хранителя. Достался ей чудик один, рок-музыкант, нарик, практически совсем опустившийся. Вытащила она его, с иглы сняла и сама не заметила, как влюбилась. Три дня назад пришла ко мне и заявила, что хочет стать человеком и лишиться силы. А я запретить не вправе… из-за этого гребаного договора. Пришлось отпустить ее, только я посмотрел нить ее человеческой судьбы. Короткая она. Понимаешь, Вульф, сам отправил ребенка на смерть, — ангел уронил голову на руки. — Ей там прожить дано всего десять лет. А потом этот музыкантишка убьет ее, не справившись с управлением. Ребенок у них будет, — тоскливо закончил он, — мой внук, сын человека и сам человек. А я даже не смогу его на руках подержать.

— Вот же ад и все святые в нем, — выругался демон, пораженно смотря на друга.

Они молча выпили еще по стакану коктейля в память о юной девушке, которая выбрала себе такую судьбу.

— Вульф, что же нам делать? — синие глаза встретились с золотистыми.

Оба правителя, вздохнув, выпили еще и, невесело усмехнувшись, одновременно произнесли:

— Разгребать.

— Думаю, нужно заново знакомить мамочек наших внучек, готовить девочек к их наследию и попробовать остаться в живых, когда вся правда всплывет, — произнес демон, поднимая свой стакан.

— Да, ты прав, — усмехнулся Михаэль, салютуя Визвульфу. — Нам бы еще внучек примирить друг с другом и правнуков дождаться.

— Давай, за будущее, — предложил демон.

— До дна, — согласился ангел.

__________________________________

От Автора: Простите меня за столь длительное ожидание. Просто мой комп решил, что схватит с него, нагло уничтожил весь набитый текст, и мне пришлось его заново переписывать (благо, что вначале я записываю все в тетрадь). Разозлившись на него, я несколько дней не прикасалась к клаве (не девушка) и общалась лишь с мышью и монитором, смотря аниме с ребенком (кстати, советую: из Нового Света и Зеленая радость — мой новый дом, первое без детей, второе можно и вместе).

В общем, бью челом, хлопаю себя по ушам и обещаю, если комп не заглючит, выложить еще две главы, которые ждут своего часа на листиках в клеточку.

С уважением к вам, Алекс.
глава 11

Алиада сидела на диване и откровенно скучала. Ее соседок по секции опять не было. Дари с этой несносной демоницей пропадала, как всегда, в спорткомплексе, а вот с Эсми ангел не пересекалась уже несколько дней. План девушки подходил к своей финальной стадии, и сегодня Маргарита, старшекурсница вампирша, с которой Алиада крутила роман, чтобы проучить влюбленную в нее Эсмиральду, должна была принести не достававший элемент, предназначенный для морального уничтожения Равилии.

«Думаю, что все должно пройти как по маслу, — усмехнулась светловолосая девушка. — После этого моя маленькая эльфийка точно разлюбит свою несравненную Рави, да и вампирша разочаруется в подруге. Думаю, что и другие студенты отвернутся от нее, раскусив двуличную сущность. Главное, чтобы Марго не затупила и смогла его достать».

Хлопнувшая в холле дверь известила ангела, что кто-то из ее соседок вернулся. Через мгновение в гостиную вошли Дари и Рави, обе раскрасневшиеся после морозного воздуха улицы и до невозможного счастливые.

— А я говорю тебе… — Равилия, увидев Алиаду, взирающую на них с милой улыбочкой, замолчала, не закончив предложение; она кивнула ангелу, а затем, повернувшись к красноволосой, чмокнула ее в щечку и прошептала:

— Жду тебя в душе, — и вышла из гостиной.

Улыбнувшись экс-подруге, эльфийка хотела последовать за своей девушкой, но Алиада остановила ее:

— Привет, Дари, — она нежно улыбнулась эльфу. — Неужели совсем нет желания посидеть и поговорить со своей подругой?

Вздохнув, Дариэль присела на соседний диван и внимательно посмотрела на ангела. Заметив искусственную улыбочку и неприкрытую злость в глазах соседки, эльфийка поинтересовалась:

— О, чем Алиада?

— Ну, не знаю, — вновь на губах промелькнула милая улыбочка. — Как у вас с Рави дела, например?

— Спасибо, но у нас все хорошо, — холодно ответила Дари, тем самым показывая, что это не лучшая тема для разговора.

— Ну и замечательно, — излишне весело воскликнула светловолосая девушка. — Я тебя кое о чем попросить хотела…

— И о чем же? — эльфийка, хоть и была еще обиженна на свою экс-подругу, все-таки решила выслушать ее просьбу.

— В общем, такое дело, — на мгновение замялась ангел, глядя на Дари честными золотистыми глазами. — Я буду устраивать вечеринку в честь окончания семестра и хотела бы пригласить всех вас. Я понимаю, что в последнее время вела себя как последняя сука. Мне бы хотелось извиниться перед всеми вами и попробовать вновь наладить отношения.

— Алиада, — Дариэль, вглядываясь в лицо ангела, старалась найти малейший намек на лицемерие. — Если ты и вправду этого хочешь, то я попробую уговорить Рави. Но насчет Эсми не обещаю. Кстати, а когда ты хочешь ее замутить?

— В эту субботу, — улыбнулась светловолосая, радуясь тому, что бывшая подруга не отказала ей.

— Через три дня, — быстро подсчитала эльфийка, вспоминая, договаривались ли они с демоницей о планах на этот день. — Ну, у нас с Рави свободный вечер. Мы еще ничего не планировали, — она улыбнулась Али, — а вот насчет Эсми, повторюсь, я не знаю. Но, думаю, она должна к этому времени вернуться.

— Кстати, а где она? — живо заинтересовалась ангел, припоминая, что вампирша и впрямь уже несколько дней не появлялась на занятиях.

— Да дома она. Проходит полный обряд запечатления, — хихикнула Дари, вспоминая рассказ Эсми о встрече со своим оборотнем.

— За-пе-чат-ле-ни-е? — по слогам переспросила Алиада; судя по расширившимся от удивления золотистым глазам, для нее это было неожиданным известием.

— Угу, — подтвердила красноволосая, не подозревая, какая буря поднялась в душе ее собеседницы.

— И кто он? — стараясь сдержать свой гнев, поинтересовалась ангел.

— Она. Ягуар Лессандра, — широко улыбнулась эльфийка, вспоминая знакомство с этой девочкой. — Эсми с ней так необычно познакомилась неделю назад… А теперь их папаши воспитывают девочек и, как я поняла из письма, которое она нам с Рави прислала, обсуждают их дальнейшее обучение и проживание. Чую, что в секции нас теперь будет пятеро, и это будет довольно забавно, — вынесла свой вердикт Дари, вновь прокручивая перед глазами моменты их прогулки вчетвером и то, какими жаркими взглядами обменивались вампирша и оборотень.

— Забавно, говоришь… — медленно протянула Алиада, пытаясь прийти в себя. — Расскажи, как они познакомились.

Вздохнув и печально посмотрев в сторону душевой, где сейчас принимала душ ее возлюбленная, красноволосая девушка, клятвенно заверив себя, что обязательно наверстает все в комнате демоницы, начала повествование:

— Их знакомство началось с падения, как и мое с Рави. Лесса сбила с ног Эсми…

Через полчаса эльфийка, заметив, что Рави с не очень довольным лицом стоит в дверях своей комнаты и пронзительно смотрит в ее сторону, извинилась перед ангелом и, глотая слюнки (еще бы, ведь Рави стояла в одном полотенце), ушла.

Алиада, оставшись в одиночестве, стерла с лица милое выражение и, нахмурившись, принялась обдумывать полученную информацию.

«Как же теперь быть? Эта блохастая кошка посмела посягнуть на мою вампиршу! Да еще и жить с ней собирается. Этого нельзя допустить! Нужно будет переговорить с матерью. Пусть хоть раз исполнит мою просьбу. Эсми — моя! А Марго придется отшить… Да и, если честно, достала она меня. С ней и поговорить не о чем. Она зациклена на своем происхождении, кроме постоянных стенаний насчет рода и того, что именно ее мать должна была стать Княгиней, это дура больше говорить ничего не может. Другое дело Эсми. С ней было весело. Даже несмотря на влюбленность в меня, она не бегала за мной и всегда могла достойно ответить, — ангел, улыбнувшись, вспомнила жаркие перепалки между ними. — По крайне мере, пока не появилась эта идиотка, Рави, — девушка кинула убийственный взгляд в сторону комнаты демоницы. — Но ничего, вот осуществлю свой план, и все вернется на круги своя. Дари будет рядом, Эсми вернется, а эта кошка мне не помеха. По сути, она лишь слуга и, думаю, скоро надоест своей хозяйке, а там вампирчик снова будет моим, — ликующе ухмыльнулась девушка. — Осталось дождаться Марго, получить то, что она достанет, и мило отшить ее. Как же интересно жить», — поистине дьявольская усмешка исказила ангельское лицо.

Рави, нежась в объятиях эльфийки, оглушительно чихнула.

— Милая, ты не заболеваешь? — обеспокоенно склонилась над ней Дари.

— Не думаю, — успокаивающе улыбнулась демоница, обнимая подругу.

— Хорошо, — практически промурлыкала та, целуя шею любовницы. — Так как насчет вечеринки?

— Если ты просишь, то я не могу отказать, — простонала черноволосая девушка, чувствуя, как горячие пальцы проникают вовнутрь. — Хотя я еще не простила Алиаду, но, думаю, что она заслуживает второй шанс… — задыхаясь от наслаждения, еле договорила девушка, и эльфийка, улыбнувшись, накрыла ее рот страстным поцелуем.
глава 12

— Виральда, благодарю вас, что вошли в наше положение и позволили девочкам жить и продолжать обучение вместе, — черноволосый мужчина обворожительно улыбнулся, благодарственно целуя руку синеглазой женщине.

— Да ладно тебе, Дуглас, оставь свой официоз, — хмыкнула Ви, смотря на мнущихся возле дверей кабинета девочек, стоявших с наигранно-виноватым выражением лиц; над ними возвышался двухметровый рыжеволосый мужчина с ярко-зелеными глазами и рыжими волосами, собранными в хвост, он держал девочек за руки. Вождь клана Лессан — а это и был он, — ехидно улыбаясь, то и дело что-то ехидно замечал себе в пышные усы, наблюдая за своими друзьями.

Князь, облегченно выдохнув, вернул ответную усмешку главе совета.

— Знаешь, имидж грозного правителя и отца надо поддерживать хоть иногда, а то молодежь, — он стрельнул темно-карими глазами в сторону дочери и ее телохранительницы, — совсем уважать перестанут.

— Да ладно тебе, — смех Ви, словно сотни хрустальных колокольчиков, заполнил комнату. — Себя бы в этом возрасте вспомнил, мне отец рассказывал многое. Тебе всего чуть больше сотни лет, а брюзжишь хуже старика, — подколола Дугласа принцесса ангелов. — А насчет девушек не беспокойся, — заверила она и обратилась к рыжеволосому мужчине. — Лессан, твоя дочь довольно способная девушка, и я думаю, что ее перевод на третий курс не должен доставить проблем. Я завтра соберу малый преподавательский совет и мы, посоветовавшись, решим, как ей помочь побыстрее нагнать программу за второй курс и первый семестр третьего.

Вождь, белоснежно улыбнувшись, пробасил:

— Ви, думаю, что у Лессы не возникнет проблем с обучением, — он многозначительно посмотрел на дочь и «слегка» сжал ее ладонь своей рукой, заставив ту скривиться от боли.

— Ну и отлично, — тон главы совета приобрел серьезность; она строго посмотрела на своих подопечных: — Эсми, так как ты являешься госпожой Лессы, то несешь за нее полную ответственность. Ее ошибки будут твоими, и с тебя я и куратор курса с преподавателями будем спрашивать вдвойне. Ты будешь ей помогать в учебе, я назначаю тебя ее куратором.

— Ви, — рыжеволосый оборотень прервал речь женщины, — позволь Леонарду, моему племяннику, угги (напарник-телохранитель, язык оборот.) сына Князя, стать семпаем дочери. Она еще совсем котенок, и он сможет достойно обучить ее и помочь Эсми проследить за поведением этой оторвы.

— Да, без проблем, — согласилась Виральда, вспоминая студента пятого курса. — Думаю, что общение с ним пойдет на пользу нашим принцессам и их друзьям. Кстати, Дуглас, ты знаешь, с кем встречается твой сын?

Эсми, вслушиваясь в разговоры взрослых, мысленно застонала.

«Блин, ну зачем она спросила? Кто ее за язык тянул?!»

Князь вампиров широко улыбнулся:

— Да, знаю. С демоненком одним. Он, кажется, состоит в свите у наследной внучки императора Визвульфа, подружки Эсми, и является ее телохранителем.

— А, ну, тогда без проблем, — ангел облегченно вздохнула, поняв, что Дуглас прекрасно осведомлен об ориентации своих чад и не имеет предубеждений против их выбора партнеров. — Знаете, я подумала, что будет справедливо собрать их всех под одной крышей, — и, усмехаясь, добавила: — На следующий год планируется снести несколько корпусов общежития и построить коттеджный поселок для студентов, где старшекурсники, начиная с четвертого курса, объединившись в группы, смогут жить совместно, не делясь по половому и возрастному признакам. Вот я и думаю собрать всю эту честную компашку и поселить вместе.

Ангел, вампир и оборотень, переглянувшись, весело рассмеялись, представляя себе это совместное проживание.

— Ты монстр, — сквозь смех пробормотал князь. — Ну ладно, я лично не против и даю свое согласие, думаю, и Лессан тоже.

Оборотень согласно кивнул.

— Нам пора, — Дуглас вновь поцеловал руку Ви. — Было приятно видеть тебя, Виральда.

Вождь клана, отпустив руки девочек, подошел к женщине и, грациозно поклонившись, повторил жест своего господина и друга.

— Взаимно, парни, — ласково улыбнулась синеглазая и взмахом руки активировала пространственный портал.

Строго взглянув на ошеломленных от беседы девочек, мужчины шагнули в него и исчезли в белой вспышке.

Выпроводив из кабинета все еще прибывавших в шоке девочек, глава совета, наполнив хрустальный кубок красным вином, присела на небольшую тахту, стоявшую возле окна.

«Что же мне решить с ответом Дугласу? — задумалась ангел, машинально крутя золотой обруч кольца на безымянном пальце левой руки. — Он классный мужик, приятный в общении. Мне уже не двадцать пять и я чувствую к нему интерес, его ухаживания не вызывают отвращения. Дети у него замечательные. Если сравнить Али с Эсми, то моя дочь явно проигрывает в воспитании и этикете. Думаю, если ответить согласием, то Алиада только выиграет от приобретения такого отчима. Он любит детей, но в то же время достаточно строг, чтобы усмирить подростковый темперамент и сбить спесь. Я не прочь завести еще одного ребенка, — она мечтательно улыбнулась, представив маленького мальчика на своих руках, но тут же ее улыбка погасла. В ее мечтах у ребенка были иссиня-черные волосы и золотистые глаза. — Ада, почему ты была человеком? И почему я была так глупа, испугавшись потерять свою силу и крылья? Алиада — единственное, что мне осталось в память о тебе, но наша дочь совершенно не похожа на тебя. Моя кровь оказалась сильнее, что и не удивительно, ведь ты была простым человеком. Глаза у вас одинаковые, но этого так мало. Но почему я была, так глупа… Понимаю, что не смогу ответить на чувства Дугласа, но меня так достало это одиночество, — всхлипнув, женщина поднесла руку к лицу и прикоснулась губами к кольцу. — Прошло уже восемнадцать лет с того момента, когда я видела твою прощальную улыбку. Почему я не осталась, почему думала, что то, что чувствовала к тебе, не больше простого увлечения, и я смогу забыть тебя? Почему я забеременела от человека, от женщины, от любимой женщины, от которой сама и ушла, несмотря на ее просьбу. Забеременеть от человека практически невозможно для нашей расы. Этим мы с демонами похожи. И ты, моя вечная любовь, попала в этот процент вероятности. Адалия, любимая… — светловолосая женщина, откинувшись на спинку тахты, закрыла глаза. — И почему ты меня преследуешь во сне и наяву?» — печально улыбнулась Ви, вспоминая свою неожиданную встречу с юной демоницей, подругой Эсми.

***

Виральда прогуливалась по осеннему парку. Последние золотые листья кружил довольно-таки прохладный октябрьский ветер. Конец месяца, порадовав обитателей академии последними теплыми деньками, вернулся к своему хмурому состоянию с летящими по синему нему черными тучами и моросящему холодному дождю.

Состояние души ангела соответствовало этой хмурой погоде. Было холодно, хмуро и тоскливо. Одиночество уже стало практически обыкновенным состоянием белокурой женщины. Она шла по парку, глубоко погрузившись в свои мысли, когда веселый и мелодичный смех заставил сердце затрепетать.

«Этот смех. Так смеялась Адалия», — вздрогнув, подумала Ви.

— Дари, смотри, я последний раз повторяю, — женщина, обернувшись на этот до боли знакомый голос, увидела на небольшой поляне недалеко от себя двух девушек. В красноволосой она без труда опознала подругу дочери, эльфийку Дариэль, а вот вторую Ви не могла толком разглядеть, так как та была занята, играя с блестящим в лучах выглянувшего из-за туч солнца мечом.
Сверкающий клинок мелькал вокруг девушки с невероятной скоростью, а солнечные блики, отражаясь от него, создавали потрясавший воображение световой эффект. Казалось, что девушка играет чистым пламенем.

Заворожено глядя на это представление, Виральда сделала несколько шагов по направлению к студенткам, но внезапно игравшая с мечом девушка остановилась и, опустив его, повернулась к подруге.

Ангел закрыла рукой рот, подавляя изумленный вскрик. Перед ней стояла Адалия.

Черные волосы, отливаашие синевой, струились по плечам, мягкая улыбка, такая знакомая, играла на розовых губах. Ви, почувствовав дрожь в ногах, опустилась на колени, не переставая вглядываться в лицо девушки.

«Как…» — в голове билась только одна мысль. Как сквозь туман, до главы совета донесся вопрос эльфийки, и темноволосая девушка открыла глаза.

Виральда не удержалась от болезненного вскрика: цвет глаз был иной, синий, как осеннее небо.

— Дари, ты слышала? — спросила так похожая на ее любовь незнакомка. — Кто-то только что кричал вон там… — и она указала рукой.

— Да, — согласилась Дариэль и предложила: — Рави, давай сходим и посмотрим, может быть, этот кто-то неудачно упал?

И девушки, взявшись за руки, начали подходить к тому месту, где находилась Виральда.

Та, собравшись с силами, коснулась кулона на шее и, открыв портал, переместилась в свой кабинет.

«Не она, — слезы текли по ее щекам. — Не Адалия. Это Рави, Рави, Равилия, — ангел вспомнила полное имя студентки. — Внучка императора демонов, третья наследница трона. У них разного цвета глаза», — женщина на нетвердо стоящих ногах подошла к столику и налила себе в стакан воду из графина.

***

«Они так похожи. Словно моя Адалия вернулась из прошлого. Великий, о чем я думаю! Эта девочка — демон. Возможно ли то, что она потомок Ады или ее дальняя родственница? Абсурд! Там, на Земле, прошло уже более ста лет, да и… Равилия — внучка императора. Неужели бы он позволил своим детям связывать себя с человеческим родом? Скорее всего, она чистокровная, но вот ее глаза… они нехарактерны для демонов. А у моей Ады были глаза как у истиной демоницы, может быть, именно Ада была потомком демонов, а эта девочка просто похожа на нее из-за общей крови? Они очень схожи. Мне хочется знать об этой девушке больше. Уже практически месяц как я встретила ее в парке. Веду себя как малолетка, слежу за ней в неурочное время, расспрашиваю преподавателей о ее успеваемости, пытаюсь узнать информацию о ее родителях. Что же я творю? Я ее старше как минимум в два раза. Моя дочь ровесница этой девочки, она же совсем ребенок. Рави… Рави… Просто увидев ее, я вновь окунулась в прошлое. Она лишь копия, — ангел грустно улыбнулась. — Адалия единственная, а я пытаюсь потеряться в ее отражении. Нужно ответить Дугласу согласием и начинать жить нормально, отпустив прошлое. Я и так потеряла слишком много времени, живя воспоминаниями», — окончательно все для себя решив, Ви, допив вино, поставила кубок на столик.

— Что ж, пора заняться делом, — в пустоту произнесла глава совета и сотворила руну призыва. — Мираэль, не могла бы ты подняться ко мне?

Убрав кубок и бутылку с вином, ангел, переместившись в кресло, принялась ждать куратора третьего курса, желая обсудить с ней текущие вопросы.

_____________________________________________
Всем моим читателям.)
Благодарю, что читаете и ждете!
Рецидив гриппа решил ударить по нам с дочерью и на несколько дней уложил на лопатки.
Но зато появились новые идеи в сюжете романа.
И, да, у меня, скорее всего, скоро появится бета.)
Огромное спасибо тем, кто читает и указывает на мои ошибки — вы спасаете меня.)
глава 13

Алиада сидела напротив двух воркующих парочек и мило улыбалась.

В субботу, в честь окончания первого семестра, все занятия были отменены, и студенты, воспользовавшись предоставленным выходным, занимались своим любимым занятием — ничегонеделанием.

— Али, — с соседнего дивана раздался столь ненавистный голос демоницы. — А кто еще сегодня, кроме нас, будет на вечеринке?

Сделав вид, что задумалась, ангел, выждав минуту, ответила:

— Парни с нашего и пятого курса, парочка шестикурсников, Лори со своими подругами, Марго, несколько четверокурсников. Может быть, еще кто-то, но я точно не знаю.

— Хм, — Дари, оторвавшись от изучения шеи своей любимой, поинтересовалась: — А где мы все разместимся?

— О, — широкая улыбка Алиады могла затмить собой солнечный свет. — Не беспокойся, Дари, мама разрешила мне взять ключи от зала приемов и, — тут она хитро прищурилась, — выделила нам помощников в организации, так что все пройдет на высшем уровне.

— Да, я и не сомневаюсь в этом, — весело рассмеялась Дариэль, — ведь ты у нас профи в вечеринках.

— Слушай, Алиада, ничего, что Лесса тоже там будет? Все же она самая младшая из нас, — Эсми, держа в объятиях рыжеволосую девочку, посмотрела на ангела.

— Не беспокойся, вампирчик, с твоей малышкой ничего не случится и никто ее у тебя не похитит, — хмыкнула светловолосая.

— Я не малышка, — буркнула в ответ Лесса, со злостью смотря на обидчицу, — ты всего на два года старше меня.

— Вот-вот, ребенок, — Алиада, наслаждалась, поддразнивала эту наглую девицу, которая забрала все внимание вампира: — Алкоголь тебе противопоказан, так что я тебе молока заказала.

— Слушай, ты, — оскалилась рыжеволосая, но, почувствовав горячие губы своей девушки на щеке, замолчала.

— Али, не дразни Лессу, пожалуйста.

«Во, опять эта святая вылезла со своими просьбами. Как же ты меня задолбала, Рави. Но ничего, скоро вечер, и я отыграюсь на тебе. За Дари, за Эсми и за мать», — ангел позволила себе тонкую злую улыбочку, которая ускользнула от внимания занятых друг другом соседок по секции.

— Извини, Лесса, — светловолосая опустила глаза и чуть ли ножкой не пошаркала, изображая всем своим видом раскаяние. — Просто я, видать, не с той ноги встала.

— Это и заметно, — в голосе вампира слышались металлические нотки. — Надеюсь, к вечеру твое настроение придет в норму, Али.

— Не сомневайся, Эсми, дорогая, — томно промурлыкала ангел, посылая вампиру полный нежности взгляд.

Та, поймав его, лишь усмехнулась. Вновь притянув к себе рыжеволосую, она закрыла глаза и откинулась на спинку дивана.

Дари, наблюдавшая за перепалкой, покачала головой, на что Рави прошептала:

— Что-то я начала сомневаться насчет того, что идея идти всем вместе на эту вечеринку такая уж хорошая. Как бы Эсми опять что-нибудь не выкинула, поддавшись на провокации Али.

— Думаешь? — нахмурилась Рави, от чьих глаз тоже не ускользнула та сценка.

— Угу, — подтвердила эльфийка, — похоже, что наша мисс совершенство ревнует Эсми к Лессе, хотя и старается держать себя в руках, ограничиваясь лишь подколками.

— Хм. Я тоже так думаю, но что же нам делать? Отказаться? Но ведь Али так старалась, готовясь к этой вечеринке, да и мы сами решили дать ей второй шанс… некрасиво получится, если мы сейчас откажемся.

— Знаешь, — теплое дыхание Дари согревало кожу темноволосой, вызывая приятные мурашки, — думаю, что я буду рядом с Эсми, а ты присмотри за Лессой. Так мы сможем отгородить их от Алиады и в случае чего вовремя вмешаться.

— Ты права, радость моя, — мягко улыбнулась демоница, оборачиваясь и целуя губы девушки. — Почему бы нам не провести оставшееся время более плодотворно… — тихо предложила она, игриво смотря в глаза эльфийки. — В моей комнате, например?

— Ненасытная, — хихикнула та, заворожено наблюдая, как ярко-синие глаза темнеют, выдавая желание любимой. — Пошли.

Алиада, делая вид, что читает журнал, внимательно вслушиваясь в тихий шепот парочки, победно ухмыльнулась. Все шло совершенно так, как она и задумывала. Теперь, когда Равилия и Дариэль будут разделены, все точно пойдет, как задумано. Главное, чтобы помощницы не затупили и смогли точно выполнить ее указания.

Вслед за ушедшими эльфийкой и демоницей вампирша и оборотень вскоре тоже покинули гостиную, оставив ангела наедине со своими мыслями.

Милая улыбочка тотчас же слетела с ее лица, явив пустой комнате злое и очень задумчивое выражение. Девушка сидела, держа в руке чашечку с остывшим кофе, и вновь прокручивала подслушанный ранее разговор между своей матерью и Мираэль.

Двумя днями ранее.

Ангел, поднявшись по лестнице, остановилась перед приоткрытой дверью, ведшей в кабинет матери. Подняв руку, она уже хотела постучать, но тут услышала вопрос матери.

— Мира, скажи, что ты думаешь о своей новой студентке, Равилии?

— А что тебя конкретно интересует, Ви? — спросил низкий певучий голос, который, несомненно, мог принадлежать лишь их куратору — Мираэль.

Заинтересовавшись разговором — еще бы, ведь речь шла о ее главной сопернице, проклятой демонице, — Алиада, прислонившись к стене возле двери, стала внимательно вслушиваться в разговор.

— Ты давно ее знаешь?

— Не так, как Али, но достаточно. Я когда-то была ее первой наставницей, — хмыкнула Мира, вспоминая прошлое, — и близко знакома с ее матерью.

— Мне следует начать ревновать? — в голосе матери явно прозвучала насмешка.

«Неужели у мамы что-то было с Мираэль?» — изумилась Алиада.

— Нет, мы являлись просто очень хорошими приятельницами, но я была бы не прочь… — мечтательно протянула дроу.

— Ладно, оставим твои амурные похождения, давай вернемся к Рави, — Ви оборвала размечтавшуюся подругу.

— Так и о чем именно я должна тебе поведать, о несравненная? Неужели тебя потянуло на маленьких девочек? — шутя, спросила темная эльфийка и тут же изумленно выдохнула. — О! Да ты покраснела. Неужели я права?

— Да нет же, — в голосе Виральды Али уловила нотку паники. — Просто она очень похожа на одну девушку из моего прошлого, вот и стало интересно. Ничего такого.

— Хм, — подозрительно протянула Мираэль. — Из прошлого, говоришь… Насколько мне известно, у тебя до нашего знакомства была лишь одна девушка… Неужели?

— Мира, — в голосе Ви послышались умоляющие нотки. — Пожалуйста, не продолжай. А еще лучше вообще забудь о моем вопросе. Все, проехали.

— Подожди, — мягко произнесла темноволосая женщина. — Не уходи от темы. Что насчет Рави… то могу тебе сказать, что как студентка она не вызывает никаких проблем. Очень исполнительная и ответственная девочка. Уже успела вступить в отношения с Дариэль. Судя по их счастливому виду, довольно серьезные. Является лучшей подругой Эсмиральды. Было у них одно приключение в детстве, после которого девочки стали не разлей вода. Что на счет остального? Может дать фору твоей дочери во властности и вспыльчивости, но никогда себе этого не позволяет, по крайне мере сейчас. Раньше — да. Я еще помню ее довольно-таки неуправляемой девочкой. Но она, после их исчезновение с матерью на два года, переменилась. То, что сейчас видят окружающие, очень плотная маска. Быть собой она позволяет лишь с близкими.

— Интересная девочка, — Алиаде не понравились эти задумчивые нотки в голосе мамы. — А скажи, какие у нее отношения с моей дочерью?

— Хм… — дроу на мгновение задумалась. — Думаю, они не подруги. Скорее, Али считает Рави своей главной соперницей. Но Равилия относится к Алиаде ровно как и к любой другой студентке. Не скажу, что девочки враждуют, но и особой любви между ними нет. Да и это противостояние на протяжении нескольких тысячелетий между вашими домами еще довольно-таки плотно сидит в их головах. В будущем, возможно, они и смогут подружиться, но я, если честно, очень сильно сомневаюсь в этом. Они обе не пойдут на уступки друг другу.

— Весело, — хмыкнула Ви, — а ведь им придется научиться хотя бы сотрудничать, учитывая их статус. Ладно, оставим тему Рави и вернемся к нашим студентам. Ты принесла документы?

— Да, держи, — тон дроу стал деловым. — Здесь все отчеты по проделанной работе. И еще, Ви, ты точно хочешь на летнюю практику соединить учеников именно в такие пары?

— Ага, думаю, это пойдет им только на пользу.

И женщины принялись обсуждать другие вопросы.

Поняв, что больше ничего интересного не услышит, Алиада отошла от двери и отправилась в общежитие, решив навестить мать чуть позже. Ей было необходимо успокоиться и поразмышлять над услышанным.

***

В алхимической лаборатории две девушки внимательно смотрели на бесцветную жидкость, которая до половины заполнила стеклянную колбу, стоявшую на столе среди многочисленных склянок и пробирок.

Беспорядок на столе да и в самой лаборатории указывал на напряженный труд многих часов.

— Думаешь, у нас получилось? — спросила одна, задумчиво обводя взглядом хаос, учиненный ими, и прикидывая, успеют ли они вовремя навести порядок до вечеринки.

— Определенно, — самоуверенно отозвалась другая. — Я строго следила за рецептурой и временем выдержки, так что все пройдет, как надо, не дрейфь, малая.

— Просто, — в голосе первой слышалась неуверенность, — сомневаюсь я в этой затее, если честно. Да и на душе как-то неспокойно. А если Мираэль заметит пропажу некоторых ценных компонентов из своего хранилища, то вообще нам капец придет.

— Она мне сама согласилась дать ключи от лаборатории, — самоуверенности в голосе второй чуть поубавилась. — К тому же я и впрямь проводила исследования, а это, — она кивнула в сторону колбы, — просто небольшое баловство. Да к тому же мы лишь немного одолжили, по несколько граммов от общей кучи, да и использует она их редко. Раз в пять лет, наверное. Не забывай: я же ее личная ученица и знаю, что и когда она будет делать.

— Тебе видней, — передернула плечами первая. — Шутка, говоришь? Злые нынче шуточки пошли. Мы же реально подставляем ничего нам не сделавшую девушку…

— Ты сама на это подписалась, — зло прошипела вторая, на миг показывая острые клыки. — Теперь уже поздно отступать. К тому же это ради моей девушки и твоей однокурсницы. Она страдает. Разве тебе все равно, что она испытывает? Ты же с ней учишься с первого года, а эта выскочка, не успев поступить, уже ставит из себя невесть что. Пора приструнить ее и поставить на место.

— Было бы это твоими мыслями, — покорно вздохнула первая, коря себя за необдуманное соглашение и данную клятву. — Давай убираться, гений. Скоро идти на вечеринку.

Вечером Мира, поняв, что рано заснуть не получится, а студентов и так нужно будет вовремя разогнать и проследить, чтобы никто из них не набедокурил, решила сходить в лабораторию.

С детства, сколько она себя помнила, женщина любила наблюдать, как из разнообразных веществ и ингредиентов ее дед создавал чудеса, способные поднять на ноги смертельно больных, затянуть тяжелые раны, помочь в бесплодии или же просто поднять настроение своим ароматом или искрящимся фейерверком на праздниках.

Очаровавшись алхимией, дроу полностью посвятила себя этой науке, спустя десятилетия став непревзойденный специалистом, который был востребован не только в ее мире, но и в других мирах.

Около трех десятков лет она путешествовала, открывая для себя новые горизонты и возможности, постигая различные ответвления алхимии в разных мирах. Несколько ученых степеней в зельеварении, химии, биотехнологии, биохимии дали ей возможность снискать славу как алхимика, способного буквально все.

Когда Ви предложила ей возглавить кафедру алхимии в новой межмировой академии, женщина, не задумываясь, согласилась на предложение.

Дроу любила своих многочисленных подопечных, которых она обучала при дворах правителей, и возможность собрать их всех под одной крышей и передать свои знания отзывались в сердце теплотой.

Одной из многочисленных студенток и студентов, посещавших факультативные занятия Миры, и проявлявшей не дюжие способности и заинтересованность, была старшекурсница Марго. Мира, смотря на нее, лелеяла надежду вырастить достойную преемницу, но это были далеко не все ее планы. Немного мрачноватая вампирша вызывала в дроу нежность. Но Мираэль, будучи преподавателем, не спешила с чувствами, прекрасно осознавая, что девочке вначале нужно вырасти и определить свой путь, а уж потом…

Этой малышке дроу позволяла творить в своей лаборатории все, что заблагорассудится. Она полностью ей доверяла.

Сегодня вечером та как раз должна была закончить свой новый проект, над которым работала больше месяца, и Мира, не удержавшись, решила посмотреть на него заранее.

Открыв двери лаборатории, дроу улыбнулась: все было, как всегда, идеально и чисто.

Подойдя к рабочему столу своей подопечной, она нашла нужное оборудование и, подняв его к свету, принялась разглядывать стоявшие на нем колбы, полные, отдающей розовым жидкости.

«Идеальная работа, — женщина с гордостью посмотрела на результат многодневных трудов. — Она, как всегда, справилась на отлично».

Поставив штатив на место, Мира уже было собралась покинуть лабораторию, когда ее подсознание наконец-то достучавшись до мозга и дало тревожный сигнал.

— Этот запах… — Мира еще раз вдохнула. — Не может этого быть!

Она кинулась к личному хранилищу. Открыв дверь и включив свет, дроу начала лихорадочно осматривать полки.

Через несколько минут она, прикусив губу, рылась в мусорной корзине.

Достав смятые записи, она дрожащими руками развернула их и застонала.

— Черная мать, да что же это… Как они додумались до такого?!

Сорвавшись с места, в спешке забыв запереть дверь лаборатории, куратор побежала в сторону приемного зала, где собралась шумная и веселая компания студентов.

***

Вечеринка была в самом разгаре. Легкое вино разливалось по хрустальным бокалам, на танцполе под веселые и зажигательные мелодии кружились многочисленные парочки. Студентов собралось вдвое больше, чем планировалось изначально, но никто против этого ничего не имел.

Рави улыбалась, смотря на Лессу, а та стояла, держа в руках стакан с молочным коктейлем. Алидада, сдержав свое обещание, строго-настрого запретила бармену, шестикурснику, отвечавшему за напитки, наливать оборотню спиртное.

Но это, как ни странно, совершенно не испортило настроения ни оборотню, ни остальным. Наоборот, Лесса даже поблагодарила ангела за столь заботливое отношение к ее здоровью.

Вопреки всем страхам соседок по секции, Алида со всеми четырьмя шутила и искренне смеялась.

«Возможно, что она и впрямь решила измениться», — Равилия отсалютовала бокалом светловолосой девушке, благодаря за выпивку. Та, ласково улыбнувшись, послала по воздуху воздушный поцелуй. Поддавшись очарованию ангела, Рави сделала вид, что поймала его и прижала к своей щеке.

Стоявшая рядом Эсми рассмеялась:

— Девочки, да вы сегодня в ударе. Рави, а где Дариэль?

Черноволосая девушка указала на танцпол:

— Ее Эдгард утащил. Они же фанаты брейк-данса.

— А, понятно. А ты почему не танцуешь?

— Да что-то пока неохота, — Рави пожала плечами и, хитро посмотрев на подругу, добавила: — А ты что, хочешь пригласить?

Весело улыбнувшись, вампирша, прижав к себе оборотня, подмигнула демонице:

— Нет, Рави. Сегодня я целиком и полностью принадлежу своей девочке.

На что «своя девочка», фыркнув и встряхнув рыжими волосами, выскользнула из объятий кареглазой и, взяв Рави за руку, ехидно обратилась к любимой:

— Эй, ты не моя собственность! Коли ты не хочешь, тогда я сама потанцую с Рави!

Смеясь, вампирша только покачала головой на это заявление.

— Ну что, Рави, потанцуешь с ребенком?

«Ребенок», нахмурившись, уничтожающе посмотрел на свою любимую, а затем обворожительно улыбнулся:

— В спальне выясним… кто из нас ребенок… Рави, ну пошли!!!

Поняв, что сопротивление бесполезно, Равилия одним глотком допила вино. Отдав пустой бокал Эсми, она, положив руки на плечи оборотня, повела ту на танцпол.

Через несколько треков заиграла медленная композиция, и Равилия, опустив руки на талию Лессы, привлекла ее к себе.

В голове приятно шумело, а сознание, поняв бесполезность своего присутствия, уплыло. Демоница отдалась ритму, ведя рыжеволосую, так приятно пахнувшую девушку.

Алиада, внимательно наблюдая за своей соперницей, заметила перемену в ее поведении и победоносно ухмыльнулась, краем глаза смотря за другими участниками будущей драмы.

Вот Марго подходит к Эдгару, и тот, извинившись перед эльфийкой, отходит с вампиршей в сторону, что-то грубо ей говоря.

«Да, братика Эсми легко нейтрализовать. Стоит только зацепить его родовую честь, как дело в шляпе. Теперь очередь за Лори…»

Дари, потеряно озираясь, заметила танцующую Рави. Легкая улыбка озарила ее лицо. Она пошла прямо к девушке, но тут ее перехватила Лориэль и что-то защебетала на ухо.

Эсми, замечая Дари, помахала ей и двинулась в сторону девушки, держа в руках два полных бокала…

Рави чувствовала, что ее тело охватывает истома и желание. Желание обладать этой рыжеволосой девочкой прямо здесь. Она все сильнее прижимала к себе тело оборотня, не обращая внимания на ее возмущенный писк. Руки, словно живущие своей жизнью, принялись лихорадочно гладить тело девочки, задирать юбку, стремясь проникнуть под нее. Хриплое дыхание обеих, и борьба, уже мало напоминающая танец…

Дари, наконец отшив Лориэль, посмотрела на свою девушку и застыла…

Рави, ее Рави практически занималась сексом с Лесой, девушкой своей подруги.

Она повернулась и увидела застывшую, как изваяние, Эсми. Карие глаза той, ставшие почти черными от боли, смотрели на разворачивавшую перед ней сцену и не верили.

— Отпусти меня, Рави! — донесся до сознания вампирши голос Лессы, полный страха.

Зарычав, она бросилась к парочке. Ее клыки удлинились.

— Рави, сука, я убью тебя!

Дариэль, вскрикнув, бросилась наперерез вампирше, внезапно поняв, что с Равилией что-то не так.

— Стой, Эсми!.. Рави…

А черноволосая демоница внезапно застыла и, выдохнув, начала падать. Кровавая дорожка, тонкой струйкой пролившаяся изо рта, побежала по ее шее и, достигнув белого платья, окрасила его в багровый цвет.

Подбежавший Дариус успел подхватить девушку на руки, а Эдгард, схватив сестру за талию, притянул к себе, обездвиживая.

Стоявшая неподалеку Алидада, с минутой назад с наслаждением смотревшая на позор Рави, теперь с ужасом уставилась на окровавленную девушку на руках своего телохранителя.

«Что с ней? Откуда кровь?»

Рыжеволосый парень, не слыша дыхания своей подопечной, прислонился к ее груди в надежде услышать стук сердца. Через мгновение он закричал:

— Лекаря! Срочно! Ее сердце не бьется!

Ворвавшаяся в зал Мираэль, мгновенно оценив ситуацию, побежала к двум демонам, рукой активирую портал переноса. Подбежав к девочке, она буквально упала на нее, обхватывая рукой. Белая вспышка, на мгновение ослепив всех присутствовавших, перенесла тело девушки и ее куратора в лазарет, оставив потрясенных студентов одних.

Бледная как сама смерть Лориэль подошла к Марго и трясущимися губами прошептала:

— Ты говорила, что будет весело… мы теперь убийцы.

Шестикурсница ошеломленно посмотрела на эльфийку и, обхватив руками голову, опустилась на пол.

— Она… мертва?
глава 14

От автора: Хотя я и решила окончательно раскрыть одну из интриг «двух старых маразматиков», конец этой истории будет еще нескоро.
Приятного вам чтения.
И благодарю вас за отзывы.
______________________________

Шокированные произошедшим, студенты остались в зале. Правда, некоторые из них, попробовав выйти, обнаружили, что двери, ведшие в коридор, оказались запечатаны. Попытки их открыть ни к чему не привели. На них явно наложили мощные запирающие чары.

Музыка уже не звучала, да и освещение вернулось к своему обычному состоянию. Подростки, разбившись по группам, громко обсуждали произошедшее, делясь мыслями и догадками.

Особенно сильно возмущалась одна светловолосая третьекурсница:

— Почему нас здесь закрыли? Ну напилась она. Мы-то здесь причем? — она наигранно-недоуменным взглядом обводила других, хотя внутри все так и сжималось от страха и волнения за черноволосую соседку. Чувство вины, которое она никому не могла показать, жгло душу Алиады сильнее раскаленного железа.

— Заткнись, — прорычал высокий рыжеволосый пятикурсник, подходя к девушке. — Рави не была пьяна. За весь вечер она выпила только один бокал вина. Я внимательно следил за этим.

— О, кто тут? — язвительно ответила девушка, окидывая демона презрительным взглядом. — Слугам голос не давали, и вообще, если так печешься о своей ненаглядной демонице, ходил бы следом за ней. А то сдохнет она, и плакать никто не будет, — и тут же замолчала, поняв по лицам других, что сказала это зря.

Дари, бледная, напряженная как стрела, подняла голову и взглянула в глаза ангела:

— Повтори, — тихо произнесла она, подходя к светловолосой, — повтори, что ты только что сказала.

Ангел еще никогда не видела эльфийку в таком гневе — да и не только ее: Дариус, Эдгард, Лесса и десятки других глаз уставились на нее с гневом и презрением.

Ища поддержку, девушка обернулась к Лориэль, но та, отведя глаза, спряталась за спиной одного из старшекурсников.

Пытаясь найти выход из ситуации, в которую сама себя загнала, ангел осматривала зал, пока не увидела Эсми.

— Эй, вампирчик, — нарочито развязным тоном крикнула Алиада, делая маленькие шаги в сторону соседки, — ты же поддерживаешь меня, да? Эта же мразь практически изнасиловала твою девушку.

— Заткнись! — хлесткая пощечина обожгла щеку. — Не смей! — Дариель с ненавистью заглянула в глаза ангела. — Рави никогда бы так не поступила. Разве не понятно, что ее чем-то напоили?

— Да, — еле слышный голос вампирши донеся с другого конца зала, и она, подняв голову, посмотрела прямо на Алиаду.

Девушка дотронулась до покрасневшей щеки. Чувствуя, как на глаза наворачиваются злые слезы, Али, услышав ответ вампира, торжествующе прошептала Дариэль:

— Вот видишь, даже вампирчик согласна со мной. Ты просто слепая дура, которая ничего не видела за своей влюбленностью…

— Заткнись! — Эсми, мгновенно преодолев зал, оказалась возле ангела и с силой сжала той плечи. — Да, Рави никогда бы так не поступила, ты, дура. Ее кровь, она несет в себе запах отравы — я чувствую ее. Ты, сука, — она тряхнула светловолосую, — признавайся, это была твоя идея?

— Ты о чем? — прошептала Алиада, со страхом смотря в перекошенное гневом лицо вампира. — Какая отрава? У тебя крыша поехала, да?

Дариус, подойдя, показал окровавленный платок.

— Алиада, — наигранно-ласковым тоном он обратился к девушке, — неужели ты ничего не знаешь о вампирах? Так позволь я дам тебе небольшой урок.

Он кинул платок в лицо ангела.

— Это кровь моей госпожи. Знаешь, если ты и правда замешана в этом, я клянусь, что ты сильно пожалеешь о том дне, когда появилась на свет. Мне плевать на твою мамашу, деда да и вообще на всех ангелов. Если будет надо, я уничтожу каждого из вас. Понимаешь меня?

— Ты не посмеешь, — Алиада, почувствовав, как ее колени подгибаются от тяжелого взгляда Дариуса, прислонилась к стене. — Если ты хоть пальцем тронешь меня, то мой дед уничтожит каждого из вас.

— А что, ты думаешь, сделает ее семья? — ухмыльнулась Эсми, на миг обнажая клыки. — Она принцесса, как и ты. Ее дед — император. Ты забыла об этом?

Дариус, подняв платок, спрятал его в карман.

— Эсми, коли ты обрела голос, может быть, объяснишь этой, — он пренебрежительно кивнул в сторону светловолосой девушки, — что я хотел сказать.

Эдгард, молча наблюдавший за разговором, заметил, как его двоюродная сестра, Марго, отойдя к стене, опустилась на колени и, обхватив их руками, склонила голову. Задумчиво хмыкнув, он решил вмешаться.

— Позволь мне, — вампир обворожительно улыбнулся своему другу.

— Алиада, — парень серьезно посмотрел на девушку. — Эсми — друг детства Рави. Равилия не раз позволяла ей пить свою кровь. Последний раз был не так давно. Да, Эсми? — вампир вопросительно посмотрел на сестру.

— Да, чуть больше месяца прошло, — гулко ответила та, обнимая Дари и всхлипывавшую Лессандру.

— Так вот, дорогая Алиада, как ты сама видела, у Рави пошла кровь и она потеряла сознание. Эсми, которая была зла на свою подругу и хотела надрать той задницу за приставание к Лессе, кинулась к демонице, но та упала на руки Дариуса, а я успел перехватить сестренку.

— Ну и что? — ангел, почувствовав, что напряженности поубавилось, самоуверенно улыбнулась. — Что ты мне пытаешься разъяснить?

— А вот что, — тон вампира стал необычайно холодным, а карие глаза, обычно мягкие и спокойные, почернели. — Эсми уловила аромат крови Рави, и он был иным, чем раньше, с примесями. И эти примеси пахли смертью. Это была отрава. Теперь до тебя дошло?

Золотистые глаза в ужасе метнулись по залу, словно кого-то ища. Эдгард, заметив испуг ангела, удовлетворенно хмыкнул:

— Если ты ищешь Марго, то она сидит, прячась, в вон том углу, — вампир указал в другой конец зала.

Внезапно запечатанная дверь распахнулась и в зал приемов вошла Мираэль, за которой следовали несколько преподавателей и комендант общежития.

— Спасибо всем, что дождались меня и никто не ушел, — язвительно произнесла женщина, выходя на середину зала. — А сейчас маленькое объявление. Всем в кратчайший срок разойтись по своим комнатам и не выходить из них. С каждым из вас будет произведен отдельный разговор. Вечеринку можете считать оконченной.

— Куратор, Рави, она… — Дариэль посмотрела на Миру заплаканными глазами.

— Она жива, — мягко произнесла та, — но… — тон дроу сделался жестким, а в рубиновых глазах полыхнуло пламя. — Она в коме, и неизвестно, когда выйдет из нее. Это была ужасная шутка, злая и бессердечная. Да еще и с использованием запрещенных для несовершеннолетних веществ.

— Ее отравили, — Эсми не спрашивала.

— Это не было намеренным отравлением, но кто-то, — Мираэль, обведя взглядом студентов, остановила глаза на бледной Марго, которую один из преподавателей подвел к куратору, — по незнанию и тупости возомнил, что он гений алхимии, и решил приготовить афродозиак, предназначенный только для демонической расы. Как он действует, думаю, вы уже догадались, и все бы прошло нормально, но не с Рави. Это зелье оказалось для ее организма ядом, который, попадая в кровь, парализует все важнейшие функции. Теперь лекари борются за ее здоровье. На этом я заканчиваю пресс-релиз. А сейчас прошу вас разбиться на курсы и следовать за назначенными сопровождающими. Те, кого я назову, остаются в зале. Дариус, Эдгард, Дариэль, Эсмиральда, Лессандра, Маргарита. Вы последуйте за мной.

Глаза Алиады торжествующе блеснули. Она не попала в список, а значит, есть надежда, что никто ничего не узнает. Она подошла к своей группе и последовала за сопровождающим к выходу, не заметив, каким взглядом окинула ее фигуру Мираель.

«Рано радуешься, девочка, — вздохнула дроу, ведя студентов к больничному крылу. — Если бы только знала, сколько проблем теперь возникнет из-за твоей дурацкой выходки. Но пока этот вечер проведи в счастливом неведении. Императоры уже извещены о том, что произошло и кто виновный. Тебе предстоит узнать, что даже принцессам бывает очень больно сидеть после порки. А она будет, если учесть, что ты своей выходкой практически оборвала жизнь самого близкого для тебя существа».

***

Михаэль и Визвуль, практически одновременно вышли из порталов в холле больничного крыла. Оба императора были не на шутку встревожены дошедшими до них новостями.

Наткнувшись на группу студентов, мужчины, окинув их лица изучающими взглядами, вошли в двери палаты, в которой находилась демоница.

— Ты это видел? — Дар толкнул локтем своего парня.

— Да, — протянул Эдгард, задумчиво смотря вслед двум самым сильным владыкам. — Что-то будет.

Дар, нервно сглотнув, уже представлял себе, какой гнев император обрушит на его голову. Но парень, чувствуя вину, твердо решил снести любое наказание: вплоть до ссылки из империи и лишения силы. Он это заслужил.

— Боишься? — заметив, как губы любовника задрожали, мягко поинтересовался вампир.

— Я заслужил любое наказание, — твердости в голосе рыжеволосого позавидовал бы и сам гранит.

— Я попрошу отца, — вампир уже обдумывал свою речь перед князем.

— Не надо, — демон нашел в себе силы улыбнуться, видя волнение любимого. — Это и вправду был мой косяк.

— Чей косяк? — над ухом говорившего раздался мелодичный, с властными нотами голос. Парни, повернувшись, увидели перед собой черноволосую копию Рави. Только постарше.

— Что за паника, парни? — мягкая улыбка отразилась в глазах женщины золотистым сиянием. — Моя дочь жива и будет здорова. Не делайте таких кислых мин. И вы тоже, — она посмотрела на трех девушек, которые, обнявшись, сидели на скамейке.

— Госпожа Адалия? — демон, вспомнив о правилах этикета, изящно склонился перед дочерью императора, и Эдгард, улыбнувшись, последовал его примеру.

— Тетя Ада, — всхлипывавшая Эсми бросилась в объятия женщины, — простите меня.

— О чем ты, девочка? — проводя по волосам подруги дочери, мягко произнесла демон. — Твоей вины в том, что произошло, уж точно нет.

Золотистые глаза внимательно посмотрели на красноволосую эльфийку, которая забыла, как нужно дышать, поразившись схожестью матери и дочери.

— Ты ведь Дариэль. Да, девочка?

Эльфийка кивнула, все еще находясь в состоянии шока.

— Мне Рави о тебе много рассказывала, — улыбнулась ей женщина. — Я рада, что у дочери такой отличный вкус, — она игриво подмигнула опешившей девушке.

Мира, стоя в стороне, улыбнулась. Она была права, что настояла на том, чтобы Адалия прибыла в больничное крыло. Во-первых, мать сама удостоверилась в состоянии дочери и поняла, что ее жизни ничего уже не угрожает, а здоровье можно и подправить. Во-вторых, она успокоила детей, которые сидели как на иголках в ожидании известий. Здесь явно сказывались навыки дипломата и просто хорошей матери. А в-третьих, если честно, Мире уже порядком надоел весь тот фарс, которые устроили два старых придурка, и она решила взять все в свои руки и наконец-то свести лицом к лицу двух любящих друг друга женщин, пока их дочери по кусочкам не разнесли академию из-за этого нелепого соперничества.

«Но что же мне делать с Марго? — Мираэль нахмурила брови. — Она здорово накосячила и, какие бы у меня ни были к ней чувства, я не имею права скрывать такой проступок. Ее ждет отчисление из академии. А лорд Александр, скорее всего, изгонит девушку из клана, не потерпев такого пятна на своей репутации. Но мне ее жаль, ведь она одна из талантливейших моих учениц. Что же делать? Возможно, ей нужно будет упасть в ноги Адалии и надеяться на милосердие. Демоница, в отличии от отца, отличается более мягким нравом. Да еще и то, что их с дочерью ждет, порядком выбьет почву из-под ног. А пока пусть Марго посидит в изоляторе и подумает над своим поведением. Думаю, ей это только на пользу пойдет».
глава 15

За 60 стандартных лет до описываемых событий.

«Надо же так глупо попасть, — темноволосая дроу закрыла глаза, прислушиваясь к переругиванию стражников, находившихся за стенами темницы. — И какого меня дернуло в этот мир в разгар войны? Хотя откуда мне было знать, что темным опять в одно место шило засунули и они решили нарушить перемирие со светлыми».

Девушка, застонав, приложила ладонь к гудящей голове.

«Знатно меня шарахнули, до сих пор мозги не варят. И как назло сумка с зельями осталась в гостинице. Интересно, они меня здесь навсегда оставят или казнят? Судя по довольной мордахе надзирателя, скорее, второе. Еще бы, шпиона, мать их, поймали. Знали бы… как рада будет “владычица”, когда узнает, что враги сделали то, что ей не удавалось уже двадцать лет».

Дверь, ведущая в камеру, отворилась, и в темницу вошел рыжеволосый мужчина в одежде старшего надзирателя.

— Эй, ты, дроу, подъем, — он грубо пнул лежавшую женщину. — Шевели давай костями, с тобой хочет начальник тюрьмы поговорить.

Поморщившись, девушка, медленно встав, протянула руки, и эльф защелкнул на ее запястьях браслеты, препятствовавшие магической активности.

— Пошла, — бросил он, вставая за ее спиной.

Мираэль, выйдя в коридор, уже привычным маршрутом направилась к выходу из крыла для особо опасных заключенных.

Уже неделю девушку постоянно таскали в допросную, пытаясь выбить признание в шпионаже. Но та упорно молчала, чем еще больше раззадоривала своих дознавателей.

«И какой идиот писал, что светлые — добрейшие на свете существа?» — хмыкнула дроу, вспоминая всю «доброту», которую ей пришлось почувствовать.

Избиение, унижения, лишение воды и пищи. Эльфы не гнушались ничем, пытаясь морально уничтожить молчавшую заключенную.

Привычно повернув направо, к кабинету дознавателей, она почувствовала на своем плече руку сопровождающего мужчины.

— Не туда, — он ухмыльнулся. — Неужели уже соскучилась?

Окинув одного из мучителей безразличным взглядом рубиновых глаз, заключенная, повинуясь его руке, свернула в другой коридор.

Через несколько поворотов и лестничных пролетов они оказались перед дверью, оббитой светлой кожей.

— Заходи, — надзиратель распахнул перед дроу дверь.

— Эльриэль, как Вы и просили, я привел заключенную, — отрапортовал он.

— Благодарю тебя, Валори, — мягкий мужской баритон донесся из кабинета. — Пусть она зайдет, сам можешь быть свободен.

Темноволосая девушка зашла в кабинет. Перед ней в глубоком кресле сидел начальник тюрьмы и с любопытством оглядывал Миру.

— Проходи, садись, — мягко попросил он девушку.

Настороженно глядя на светловолосого, она, подойдя к соседнему креслу, уселась в него.

— Мираэль, — увидев реакцию на свое имя, Эльриэль усмехнулся. — Почему ты молчала о себе, девочка?

Дроу, ничего не ответив, продолжала внимательно рассматривать пол.

Эльф, вздохнув, встав с кресла, подошел к находившемуся рядом с окном столику, на котором стояли кубки и графин с вином.

— Будешь? — поинтересовался начальник тюрьмы, наполняя стаканы. Дождавшись едва заметного кивка, он подошел к девушке и протянул один из них. — Держи.

Выпив одним глотком содержимое, дроу чуть расслабилась. Крепкое, ничем неразбавленное вино, попав в желудок, практически моментально ударило в голову.

«Эх, если уж суждено сегодня сдохнуть, то хоть напьюсь напоследок», — решила она, и, протянув стакан обратно, хрипло прошептала:

— Еще.

Улыбнувшись, эльф исполнил просьбу девушки.

После третьего стакана, когда дроу стало море по колено, она, наконец, соизволила ответить:

— А смысл был говорить? Если не вы, то они. Какая разница, где умирать?

— Ну, почему же сразу умирать, — рассмеялся эльф, — наоборот, девочка, теперь твоя жизнь — одно из ценнейших сокровищ нашего народа.

— Что? — вскинула голову девушка, посмотрев мужчине в глаза. — Ты это о чем?

— Ну, вот, ожила, — добродушно хмыкнул Эльриэль. — Можно и поговорить нормально. Во-первых, расставлю все точки на i. То, что ты перенесла здесь, в стенах тюрьмы — это, конечно, свинство и жестокость. Но прощения просить не буду. Ты уже немаленькая девочка и должна понимать, что у нас военное положение. А ты дроу. К тому же упорно молчавшая…

— Я понимаю, — перебила его Мираель, — давай дальше, что там во-вторых?

— А во-вторых, разыскиваемая самозваной владычицей принцесса черного трона, теперь ты будешь официальной гостей нашего народа.

— Проще говоря, заложницей?

— Ну, можно и так. Но на правах почетной пленницы. Сегодня тебя отвезут из тюрьмы в столицу, где ты будешь проживать в чертогах дочери нашей повелительницы, пресветлой Нарииэль.

— Ого, какая честь, — хмыкнула Мира. — И с чего мне ехать туда? Зачем вам это?

— А с того, что мы знаем о твоем увлечении. Ты хороший алхимик. Думаю, в благодарность за гостеприимство ты окажешь нашему народу небольшую услугу.

— Какую? — нетерпеливо спросила Мира, просчитывая плюсы и минусы такого положения.

— Нарииэль была серьезно ранена одним из ваших воинов. И ее состояние с каждым днем ухудшается. Наши лекари бессильны. Это яд с наложенным на него заклятием магии вашего народа. И ты дроу. Я еще что-то должен объяснить?

— Нет, мне все понятно, — кивнула Мира. — Когда мы выезжаем?

— Вначале ты приведешь себя в порядок, поешь, и наши лекари помогут залечить твои травмы, — серьезно посмотрел эльф. — С врагами мы поступаем безжалостно, но, если ты сможешь помочь… — его голос сорвался.

— Кто она тебе? — почувствовав боль в голосе мужчины, поинтересовалась дроу.

— Она моя дочь.

Заглянув в глаза эльфа, дроу, грустно улыбнувшись, прошептала:

— Я сделаю все возможное, обещаю, — и другим тоном добавила: — Лекарей не нужно, пусть привезут из гостиницы мою сумку.

— Хорошо, — улыбнулся светловолосый. — Пойдем, я дам распоряжения и покажу тебе, где ты сможешь привести себя в порядок. Надеюсь, что ты не откажешься от той одежды, которую тебе приготовили?

— А что с ней не так? — спросила девушка.

— Ну, она сделана эльфами… и мужская.

Впервые за долгое время дроу искренне рассмеялась:

— Не откажусь. У меня нет таких заморочек.

— Ну и хорошо, — нарочито облегченно выдохнул эльф, радуясь, что неделя ада не сломила гордую дроу.

***

Спустя несколько месяцев Мираэль сопровождала поправившуюся Нарииэль на прогулке по парку.

— Знаешь, Мира, — задумчиво произнесла Нари, смотря на девушку. Ее глаза цвета чистейшего изумруда загадочно блистали.

— Что я должна знать? — улыбаясь, переспросила Мира, любуясь девушкой.

За эти несколько месяцев они очень сблизились, постепенно влюбляясь друг в друга.

— Ангелы с демонами решили заключить перемирие.

— Да? — Мира, практически не слушая, что говорит ее любимая, наслаждалась голосом, который переливался подобно сотни колокольчиков.

— И Михаэль с Визвульфом едут к нам, решив, что подписывать мирное соглашение будут здесь. И с ними едут их жены — они наши с тобой ровесницы.

— Надолго? — Мира наконец обратила внимание на слова.

— На месяц. Хотят полюбоваться на цветение сакуры. Но я говорю не об этом. Ты не думала, что с такими сильными союзниками у тебя может появиться возможность вернуть себе трон?

— А он мне не нужен, — отворачиваясь от любимой, бросила дроу.

— А как же твой народ?

— О, народ. Нари, помнишь мой рассказ о том, как я жила эти годы. Знаешь, почему я так жила?

— Почему Мира?

— Потому что мой народ предал истинную Владычицу, все высшие дроу продались этой самозванке. Они убили всю мою семью, а я, избежав смерти, отправилась в изгнание.

— Всю семью?

— Да. Они подкупили стражу и перерезали всем горло. Брат успел открыть портал и кинуть меня в него. Они все мертвы. К чему мне возвращаться туда, к тем, кого я ненавижу всем сердцем?

Нари, ощущая боль любимой, как свою собственную, обняла ее, вытирая слезы с ресниц поцелуями.

— Мира, у тебя есть семья. Мой народ, я… и наш ребенок.

— Ребенок? — дроу почувствовала, как земля уходит из-под ног.

— Да, любовь моя, я беременна.

Мираэль подхватила эльфийку на руки и закружила ее, радостно смеясь, а потом, опустив на землю, притянула к себе и крепко обняла.

Зеленоглазая девушка, улыбаясь, прошептала:

— Мира, я не планирую останавливаться на одном ребенке. Дорогая, вот поэтому я хочу, чтобы ты вернула принадлежащее тебе и нашим детям по праву.

***

Объединенные силы ангелов, демонов, светлых эльфов и примкнувшим к ним оставшихся верных прежней Владычице и ее семье дроу через пять месяцев напряженных боев свергли самозванку, вернув королевство законной наследнице.

А еще через четыре месяца счастливая Владычица Мираэль представляла своему народу будущего правителя дроу — сына Эльдарелия, названного в честь деда.

Мальчуган был практически копией Миры, унаследовав от Нарииэль светлые кудряшки.

Союз дроу и эльфов был теперь нерушим, пока в их наследниках текла общая кровь.

Императоры крепко сдружились с новой владычицей, пройдя плечом к плечу всю войну.

Их жены, быстро найдя друг с другом общий язык, стали лучшими подругами и наперсницами. Они совместно решали, как лучше направлять политику своих любимых для улучшения и процветания трех миров.

***

Еще через несколько десятилетий Мира и Нари стали магическими крестными двух прелестных девочек — Виральды, дочери Михаэля и его супруги Мирии, и Адалии, дочери Визвульфа и его супруги Карисы.

На совместной гулянке изрядно выпившие счастливые отцы решили заключить спор, втянув в него Мираэль. Все началось как глупая шутка, которая в дальнейшем обернулась весьма нешуточной историей.

Поспорив, чья дочь красивее, императоры, не придя к согласию, решили через двадцать пять стандартных лет на совершеннолетие познакомить их друг с другом, отправив на землю под предлогом отдыха и изучения людей. Лишив своих девочек на время всех магических способностей, императоры решили посмотреть, что из этого получится. А чтобы спор был веселее, обеим девушкам в момент их встречи в вино должны были быть добавлены специальные зелья.

Таким образом, Мира не просто разбила спор, но и, поддавшись уговорам своих приятелей, пообещала помочь. А чтобы никто не забыл этого и не рассказал о споре своим семьям, тот был скреплен магически, и только взаимное обоюдное желание всех троих могло разрушить запрет.
глава 16

От автора: подарите мне волшебный педель.)) Кроме этой, еще две главы ждут своего часа на листочках в клеточку. Но у меня в связи с весеннее-полевыми-огородными-красящими работами к вечеру пропадает желание стучать по клавишам.)
Но я постараюсь и выложу 17 главу. Самое позднее, через пару дней.
Спасибо за то, что читаете и оставляете свои отзывы.
с ув. Алекс.

***

Уверенный цокот каблуков раздался с дальнего конца коридора, ведущего в больничное крыло Академии.

Мира, услышав знакомый перестук и тонко улыбнувшись, отошла в тень и принялась дожидаться развязки уже изрядно надоевшего ей фарса.

Де факто. Она ничего не нарушила. Клятва, что связывала всех троих спорщиков, еще оставалась в силе, но вот сообщить одной и второй крестницам о произошедшем, зная их обеих, быть уверенной в том, что они прибегут к палате, одна — повинуясь материнской любви, а другая — в страхе за столь симпатичную подопечную…

Виральда быстрым шагом направлялась в сторону медицинского крыла, обеспокоенная произошедшим разговором с дроу. Она раз за разом прокручивала в уме слова подруги.

Получасом ранее.

— Ви, на вечеринке у третьекурсников одной из моих студенток стало плохо. По всем признакам это похоже на непредумышленное отравление симулиативным веществом, которое оказалось несовместимым с ее иммунной системой, что привело к кровотечению, коматозному состоянию, вызванному повреждением кровотока и некоторых внутренних органов. Состояние тяжелое, но стабильное.

— Кто эта студентка, Мира? — озабоченно нахмурилась глава совета директоров. По всем признакам очень неприятная ситуация.

— Это студентка моей группы, третьекурсница Равилия. Демон.

Светловолосая, побледнев, в шоке уставилась на говорившую:

— Что?

— Мне повторить? — невозмутимо поинтересовалась дроу.

— Нет, я поняла, — чуть заторможено отозвалась ангел, пытаясь усвоить все ранее услышанное. — Но как?

— Пока точно еще неизвестно, но, судя по всему, это была злая шутка недоброжелателей. Вскоре я точно буду знать, кто был причастен к ней, — слегка уклонилась от ответа Мираель, осознавая, к какой реакции может привести вся правда.

— Хорошо, ты найдешь, а я немедленно исключу этих дряней из Академии, — гневно произнесла Виральда, вскакивая с кресла и начиная метаться по кабинету, пытаясь успокоиться.

— Я бы на твоем месте остыла, Ви, — в голосе дроу послышался холодок. — Не торопись с решением об исключении. Среди этих детей вполне может оказаться и твоя дочь.

— Али? — не веря, спросила ангел, останавливаясь возле окна и распахивая створки, чтобы впустить в кабинет холодный воздух декабря.

— Да, Алиада, считающая Равилию своей главной соперницей. Но, повторяю, это всего лишь догадки, пока.

— Моя дочь? Не верю, — прошептала синеглазая, с мольбой смотря на куратора.

— Поэтому и говорю: не спеши с выводами, — усмехнулась дроу. — Какие-нибудь специальные указания будут насчет лечения и ухода пострадавшей студентки?

— Не… нет… — на миг ангел задумалась. — Ты иди. Сообщи родственникам о произошедшем.

— Сделала. Император уже здесь, возле девочки.

— Хорошо. Я скоро сама подойду, осмотрю ее, удостоверюсь в ее состоянии, — практически простонала Ви, падая в кресло и закрывая ладонями лицо.

«Внучка императора! На лицо межмировой скандал, а если еще в этом замешана и дочь… что же будет?»

Удовлетворенная улыбка осветила лицо дроу: все шло так, как она и планировала. Ангел, погруженная в свои мысли, не заметила улыбочки и лишь ощутила, как сильные пальцы подруги сжали плечо в одобряющем жесте. Не прощаясь, Мира покинула кабинет.

***

Ангел, выйдя из сумрака перехода в ярко освещенный коридор больничного крыла, непроизвольно зажмурилась. Непривыкшие к свету глаза могли различить лишь размытые силуэты присутствующих. Ви пыталась опознать посетителей.

Подойдя поближе, глава совета узнала третье- и пятикурсников, близких друзей Равилии, и, кстати, ее саму.

Девушка стояла спиной к подошедшей женщине, и та могла понять, что это она по длинным, спускавшимся ниже талии черным с синевой волосам.

«Неужели Мира преувеличила, описывая состояние девочки?» — нахмурившись и кашлянув, Виральда постаралась привлечь внимание подростков.

Адалия, беседуя с друзьями дочери, с особым интересом вглядывалась в милое личико Дариэль. То, что она видела, несомненно могло только радовать.

Высокая красноволосая эльфийка вызывала мгновенную симпатию открытым взглядом зеленых глаз, в которых сейчас явственно читалась тревога. В ее жестах, мимике все еще присутствовала детская непосредственность, которая только придавала девушке очарование. Неплохо разбиравшаяся в психологии, демон могла только похвалить дочь за такую партнершу, слыша, с какой любовью и волнением та говорит о ней.

Посмотрев в сторону палаты, Ада, пыталась найти взглядом Мираэль, но та как сквозь землю провалилась. В это время за ее спиной раздался негромкий кашель. Женщина, повернувшись, застыла от шока, пытаясь поверить своим глазам.

Белые волосы, пронзительная синева глаз, родной немного надменный изгиб красивых губ…

— Рави? — до нее донесся знакомый и такой желанный голос.

— Госпожа Виральда, — дети, вскочив со скамеек, поспешили поклониться главе совета.

Демоница заворожено изучала ту, которую она уже и не надеялась увидеть. Она жадно вглядывалась в лицо. Горло судорожно сжималось, пытаясь выдавить хотя бы один звук.

— Рави? — встревожено переспросила ангел, пытаясь понять, почему девушка молчит.

Ее глаза, наконец привыкшие к свету, смогли рассмотреть черноволосую, и она, увидев золотистый цвет глаз и столь знакомые, но более взрослые черты лица, изумленно выдохнула, чувствуя, как земля уплывает из-под ног:

— Ада…

Эдгард и Дариус, недоуменно наблюдавшие за двумя женщинами, заметили, что они обе явно хотят поближе познакомиться с полом, успели подскочить к ним и поймать падавших.

Обе обвисли в руках парней.

В это время дверь, ведущая в палату, открылась. Из нее вышли, о чем-то негромко переговариваясь, два императора. Взглянув на происходившее в коридоре и мгновенно оценив ситуацию, мужчины, ругнувшись сквозь зубы, подскочили к дочерям, перехватывая их из рук парней.

«Ну вот, практически все в сборе», — хмыкнула дроу, выходя из темноты ниши и неспешно подходя к хлопотавшим над дочерями императорам, на которых уставились офигевшие от всего происходящего подростки.

— Эсми, Дар, Эдгард, — обратилась к студентам куратор. — Идите в общежитие, и без лишней трепотни по дороге, — она тоном показала, что непослушание неприемлемо.

— Дари, — более мягко произнесла она, смотря на зеленоглазую. — Подожди меня в кабинете. Хорошо? — и протянула ключи.

— Хорошо, — ответили первые трое, понимая, что когда куратор говорит таким тоном, то лучше сразу слушаться. Поклонившись взрослым, они покинули больничное крыло.

— Рави, — прошептала эльфийка, игнорируя протянутые ключи в руке Миры и с тревогой смотря на двери палаты.

Подойдя к ней, дроу, слегка взлохматив волосы и вложив в ладонь ключи от кабинета, ободряюще улыбнулась:

— Иди, милая. С Рави все будет хорошо. Сейчас здесь будет жарко, а для твоих ушек очень горячо. Иди уже, — хмыкнула она, разворачивая внучку и подталкивая к выходу.

Та, сверкнув яркой зеленью, вышла, напоследок громко хлопнув дверью.

Мираель в ответ на этот жест лишь улыбнулась.

«Вся в Нари: и глазами, и характером. От отца с матерью только волосы и унаследовала, плутовка».
глава 17

Равилия то выплывала, то вновь погружалась в черную бездну беспамятства. Иногда до нее доносились чьи-то негромкие искаженные голоса, и она чувствовала прикосновения нежных рук на теле. В горло периодически вливалась горькая, заставляющая спазматически сжиматься желудок жидкость. Пытаясь удержаться и не соскользнуть в бездну, девушка отчаянно прилагала все силы.

Тихие голоса становились четче и громче, и демоница наконец смогла разобрать смысл слов.

— И как ты себе это представляешь? — первый мужской, хриплый, смутно знакомый голос.

— Очень просто. Собираемся втроем и разрываем клятву, — второй более звучный, с раскатистым «р», мужской, незнакомый. — Тем более, что Мира работает здесь и не будет против.

«Мира… Мираэль? Эти двое знают мою наставницу. Но где я?» — мысли вяло текли во все еще заторможенном от действия зелий сознании.

— Да, старик, натворили мы дел, — хмыкнул первый.

Рави почувствовала, как на ее пылающий лоб ложиться жесткая и прохладная ладонь, ласково поглаживая кожу.

— Знаешь, — задумчиво протянул второй, — она совсем непохожа на дочь, вся в свою вторую маму. Только глаза.

— Да уж, — в голосе первого слышалась усмешка. — Как и вторая.

— Интересно, как они отреагируют на всю правду? — в тоне второго четко обозначилась озабоченность.

— Думаю, что не очень весело. Нам уж точно влетит по полной, — с чем-то похожим на веселье ответил первый.

— Ты дочери уже сообщил? — все тем же озабоченным тоном поинтересовался первый.

— Еще нет. В начале, нужно переговорить с Мирой.

Рави наконец вспомнила, кому принадлежал первый голос. Ее дед. Император. Но что он здесь делает?

Застонав, демоница попыталась открыть глаза, но болезненно вскрикнула, почувствовав, как больно смотреть ей на яркий свет.

Услышав болезненный вскрик, мужчины, замолчав, наклонились над девушкой.

— Тише, Рави, не открывай пока глаз, — Визвульф, взяв мягкую ткань, прикрыл внучке глаза. — Как ты себя чувствуешь, милая?

Хриплый шепот раздался с пересохших губ:

— Пить.

— Пока нельзя, — ласково произнес второй. — Полежи, сейчас мы позовем лекаря, он осмотрит тебя.

— Вульф, пошли, — обратился он к демону.

— Пойдем, — согласился император, пытаясь понять, сколько из сказанного ими услышала внучка.

— Дедушка, — хрипло прошептала Рави, — а мама, Дари… они здесь?

— Они скоро навестят тебя, — добродушно хмыкнул демон, направляясь к двери. — Отдохни пока, солнце. Мы скоро вернемся.

Услышав, как за мужчинами захлопнулась дверь, девушка, вздохнув, решила немного вздремнуть, чувствуя сильную слабость.

«Интересно, о какой клятве говорил дедушка, и что за странное сравнение меня с мамой?»

***

Алиада, просидев в комнате около двух часов, решила наведаться в больничное крыло и узнать о самочувствии демоницы.

Несмотря на все злые и жестокие слова, произнесенные на вечеринке, ангел, чувствуя вину за содеянное и страх за жизнь Равилии, металась по комнате, не находя себе места.

«А если она умрет? — переживала белокурая. — Если лекари не смогут спасти Рави? Что будет?»

Алиада, остановившись, попыталась представить жизнь без этой надоедливой занозы.

Не слышать ее голоса с легкими язвительными нотками, не видеть синих глаз со вспыхивающими в глубине черных зрачков искорками, не видеть улыбки, чуть надменной для чужих и нежной и лучистой для своих. Не пререкаться, не пить вместе чай, не наблюдать украдкой, не злиться… не ненавидеть для толпы, тихонько восхищаясь. Не ревновать… не… не любить.

Да, Али уже давно поняла, какое чувство испытывает к черноволосой бестии — любовь. Даже не любовь, а одержимость.

Демон была для нее ярким пламенем, которое зажигало чувства в, казалось бы, насквозь промерзшем сердце.

С появлением этой девушки жизнь заиграла яркими красками.

И вот сейчас, возможно, она своими руками сделала так, что это пламя может потухнуть навеки.

— Нет! — громкий крик раздался в тишине комнаты; секунда, и девушка выбежала из секции, чуть не столкнувшись со стоявшими у входа Эсми и Лессу, которых сопровождали два парня.

— Что это с ней? — спросила вампирша.

— Сумасшедшая, — пробурчала оборотень, — очередной припадок, видать.

— Да ладно вам, — хмыкнул Дариэль. — Вы нас чаем поить будете?

— Идем, — вздохнула Эсми, обдумывая, куда могла побежать эта невыносимая девчонка.

***

Прибежав в больничное крыло, девушка, пройдя по переходу, оказалась в начале коридора, в котором находилась палата Рави. Застыв, она во все глаза смотрела на открывшуюся перед ней картину.

В центре коридора стояли две женщины, в одной из которых она опознала свою мать, а вот вторая выглядела, как повзрослевшая копия Рави, и, судя по их напряженным позам и доносившимся фразам, они выясняли отношения.

Неподалеку от них подпирали стену еще трое зрителей. Ее дед Михаэль, какой-то незнакомый седовласый мужчина и Мираэль с интересом смотрели на споривших женщин.

Заинтересованная происходившим, ангел подошла поближе и стала за зеркальной колонной так, чтобы ее раньше времени не обнаружили.

— Почему? Почему ты мне тогда ничего не рассказала? — в голосе черноволосой слышалась боль.

— А ты? — парировала ее мать.

— Я не могла! Мне запретили говорить! — с горечью ответила взрослая копия Рави.

— Как и мне… — не менее горько произнесла Ви, с нежностью смотря на собеседницу.

«О, чем это они? — размышляла Алиада, разглядывая черноволосую женщину. — Как они похожи. Эта женщина, вероятно, старшая сестра или мать».

Незнакомка повернулась к стоявшей позади троице. В свете ламп ее глаза сверкнули золотистым огнем.

«О, нифига себе! Какие глаза! — восхитилась ангел. — Цвет такой классный, и кажется мне знакомым. Блин, но почему?» — девушка недоуменно нахмурилась, но тут же потрясенно вскрикнула, заметив свое отражение на зеркальной поверхности.

— Святая амброзия! — ее глаза горели точно таким же золотистым огнем, как и глаза демоницы.

А в это время в коридоре атмосфера явно накалялась.

Ви и Ада, обратив внимание на стоявшую троицу, медленным шагом направились в их сторону. На ладони демоницы плясал огонек зарождавшегося фаэрболла.

— Доченька, — ласковым тоном поинтересовался император демонов, с опаской косясь на пламя. — Ты что задумала?

— Ничего такого, отец, — не менее ласково ответила Адалия, подозрительно смотря на троицу.

— Ви, — подал голос второй император, — остуди свою женщину, пока она не спалила академию.

«Твою женщину?!» — Алиада почувствовала, как ее мозги начинают по-тихоньку плавиться.

— А зачем, отец? — меланхолично поинтересовалась Виральда. — Неужели вам нечего нам рассказать?

— А позже нельзя? — взмолился демон. — Там Рави, между прочим, ваша дочь, в сознание пришла.

— Дочь? — одновременно раздался изумленный крик светловолосых женщины и девушки.

— О, а мы тут не одни, — глубокомысленно изрекла дроу, отлипая от стены и направляясь в сторону зеркальных колон. Через мгновение она шла обратно, ведя за руку золотоглазую девушку, прибывавшую в явном ауте.

— А вот и вторая, — чересчур жизнерадостно потер руки император ангелов, с умилением взирая на внучку.

— Вто… вторая? — заикаясь, перепросила демоница, смотря на светловолосую девушку, ровесницу дочери. — К-какая вто-вторая?

— Дочь, общая, — невозмутимости в голосе Вульфа можно было только позавидовать, но он на всякий случай возвел перед собой и дочерью магический барьер посильнее.

Ви, наконец отошедшая от первоначального шока, нашла в себе силы схватить бледную демоницу за руку и попытаться успокоить ее и себя.

— Ада, — прошептала она, прижимаясь к женщине и чувствуя, как родной ни с чем несравнимый аромат пьянит голову.

— Да, Ви? — демоница слегка повернулась в ее сторону, и их губы на миг соприкоснулись. Обеих словно током ударило от мимолетного касания.

Алиада, отличавшаяся хорошей сообразительностью, после прошедшего аута, придя в себя и проанализировав все, что услышала, взглянула на маму — вернее сказать, на обеих мам, — и поинтересовалась:

— Объяснить мне ничего не хотите?

Ви перевела взгляд на требовательно смотревшую дочь и, нервно улыбнувшись, прошептала:

— Алиада, знакомься, это твоя вторая мама. Адалия.

— Очуметь как приятно, — хмыкнула ангелочек. — Ты ведь демон, да? — она посмотрела на черноволосую. — И мать Рави?

— Да, — смотря на скептическую мордашку подростка, глядевшую на нее знакомыми золотистыми глазами, демон почувствовала, как ее начинает разбирать истерический смех. — Представь себе.

— Да, мамуля Ви, — хмыкнула девочка, продолжая изучать Аду. — Я, конечно, давно знала, что ты с прибабахами, но чтобы настолько…

— Али, язык! — одновременно воскликнули все взрослые представители ангельско-демонической семейки.

Мираэль, все еще державшая ангелочка за руку, не выдержав, рассмеялась:

— Да уж, девочка, характером ты явно пошла в свою вторую маму.

Щеки Алиады вспыхнули красным, но она продолжила тем, же тоном:

— Это что же получается? Ни хрена я не ангел?

Обе женщины, синхронно простонав, покачали головами.

— И Равилия, эта зануда, всезнайка, невозможное существо, портящая мне жизнь, родная сестра? — осознав страшную реальность, решила добить мамочек девушка.

— Да, сестра, которую ты чуть не убила, — жестко ответила дроу, с силой сжимая руку девочки, заставляя ту замолчать.

Побледнев, Али в шоке посмотрела в рубиновые глаза куратора, краем глаза замечая, как остальные четверо взрослых с осуждением смотрят на нее.

«Кажется, я круто попала и сейчас моей заднице перепадет по полной», — паника накрыла девушку с головой, и она, вырвав руку из захвата Миры, бросилась бежать по коридору, на ходу вытирая столь долго сдерживаемые слезы.
глава 18

— Алиада! — Ви бросилась за дочерью, но ее остановили руки Мираэль.

— Стой!

Синеглазая медленно повернулась. Глаза, посветлев от гнева, сейчас напоминали два кусочка сверкающего льда.

— Мира, надеюсь, у тебя найдется внятное объяснение того, почему я не могу идти за своей дочерью.

Адалия, вздохнув, отвернулась от всех и побрела к дверям палаты.

«Отец сказал, что Рави пришла в себя, а я еще не у нее. Что я делаю?» — обругав себя, она взялась за ручку.

— И ты стой! — дроу послала обездвиживающее заклятие в демоницу.

Та, застыв на месте, смотрела на дверь. «Убью!» — мысленно пообещала она крестной, пытаясь скинуть заклятие.

— Мираэль, тебе не кажется, что это перебор? — поинтересовался император ангелов, так и не рискнув отойти от стены.

— Не кажется, — фыркнула та. — Коли уж вы сами ничего делать не хотите, придется мне, на правах старой подруги и крестной этих двух бестий.

Дроу, щелкнув пальцами, перенесла пару деревянных скамеек в центр коридора и жестом пригласила Виральду присесть, занимая ближайшую.

Ангел, с минуту поколебавшись, последовала за ней. Через пару мгновений к ним присоединилась и демоница, которая наконец сумела избавиться от заклятия.

— Вульф, ты же вроде хотел пойти и позвать лекаря, — дроу кинула взгляд в сторону императора демонов. — Мих, составь ему компанию, а мы пока поболтаем о своем, о девичьем.

Синхронно пожав плечами, два повелителя отправились на поиски дежурного лекаря, оставляя трех женщин наедине.

Дождавшись, когда императоры покинут их, дроу улыбнулась:

— Ну а теперь, девочки, я вам поведаю одну очень интересную историю, благо, что клятва больше меня не сдерживает.

Мира все говорила, когда мимо их дружной компании пролетел взмыленный лекарь, подгоняемый буквально наступавшими ему на пятки двумя императорами. Троица, нервно оглянувшись на женщин и заметив хищные улыбочки, адресованные им, поспешила скрыться в палате.

«Психушка, — вынесла свое решение глава совета. — Не академия, а дурдом на выезде».

Она посмотрела на любимую и, заметив в ее глазах смешливый огонек, улыбнулась.

Адалия, перехватив взгляд и улыбку, слегка приподняла брови в немом вопросе, прочитав по губам ангела: «Поговорим наедине», — и согласно кивнув, вновь обратилась в слух, дослушивая повесть дроу.

За время рассказа ни одна из крестниц не произнесла ни слова, и Мира серьезно начала беспокоиться за их психического состояние.

— Ну, на этом, в общем, и все, — она подвела итог своему монологу, откидываясь на жесткую спинку скамьи и ожидая реакции.

Ада тихо прошептала, конкретно ни к кому не обращаясь:

— Веселые, однако, споры. Поломать жизни нам четверым. Просто так, легко, по пьяни… Убью! — вскочив, она бросилась к двери палаты, но Виральда, внимательно наблюдавшая за возлюбленной и предугадав вспышку ярости, быстро встала, обняла любимую и, прижав к себе, накрыла губы жестким, подчиняющим поцелуем.

Почувствовав тепло родных рук и требовательность губ, демоница обмякла, дрожащими руками обнимая любимую. Слезы проложили влажные дорожки по скулам.

— Прости, прости меня, Ви, если сможешь.

— Дурашка, — мягко улыбнулась ангел, пальцами стирая со щек слезы. — Ты-то здесь причем, милая?

Поняв, что угроза мгновенного испепеления миновала, дроу, встав, направилась к палате, за дверью которой напряженно сопели два незадачливых папаши, пережидая гнев дочерей.

— Ви, знаешь, а у Рави твои глаза, — улыбнулась демоница, наслаждаясь темной синевой глаз любимой, — и характер.

— То же самое могу сказать и об Али, — хмыкнула ангел. — А я-то думала, откуда у дочери простого человека и ангела может быть такой характер. Настоящие демонята.

— Злюка! — с наигранным возмущением воскликнула черноволосая, шутливо стукая любимую чуть ниже спины.

Та, счастливо рассмеявшись, почувствовала, как пустота, преследовавшая ее на протяжении долгих лет, рассеивается и душа наполняется теплом и умиротворением.

— Знаешь, когда я впервые увидела Равилию, то подумала, что это ты вернулась ко мне из прошлого. Но у нее же мои глаза! Как я сразу этого не поняла, дура.

— Вира, ты запала на мою дочь? — притворно ужаснулась демоница.

— Не твою, а нашу, — поправила ее ангел. — Знаешь, у нас получились очень красивые и умные дочки.

— Да, — согласилась Адалия, вспоминая разгневанного белокурого ангелочка, в глазах которой за золотистым льдом можно было прочитать вину, боль и одиночество. — Что же нам с ними делать?

— А ничего, — донесся голос императора демонов. — Рави сейчас спит, и говорить с ней, учитывая ее тяжелое состояние, лучше не стоит.

— А вот с Алиадой, — император ангелов, улыбнувшись, посмотрел на молодую демоницу, можно сказать, вторую дочь, — лучше всего тебе, Ада.

— Мне? Почему, Михаэль? — удивилась черноволосая.

— Думаю, на правах второй матери тебе нужно будет поближе познакомиться с дочерью и попытаться со временем подобрать к ней ключик, потому что, — он окинул светловолосую уничтожающим взглядом, — кое-кто, с головой погрузившись в свои переживания, не смог должным образом воспитать ее и подарить нежность и любовь. И теперь вы на пару будете обязаны вернуть ребенку потерянные в детстве чувства. Пока еще это возможно.

Ви, побледнев, опустила голову. Правдивые слова отца больно ранили по живому. Женщина понимала, что все сказанное было справедливым вердиктом и только она сама виновата в таком поведении дочери.

Адалия, почувствовав напряжение любимой, грустно и понимающе улыбнувшись, прошептала той на ухо:

— Знаешь, эти слова правдивы не только для тебя, ведь я и сама не без греха, — и уже более громко добавила: — Почему бы тебе не посидеть рядом с Рави, пока я буду разговаривать с Али? А чуть позже я тебе об этом расскажу, хорошо?

— Обещаешь? — потемневшая синева растворилась в расплавленном золоте с надеждой и мольбой.

— Конечно, — Ада легко дотронулась своими губами до губ любимой, а затем повернулась к мужчинам:

— Папа, император Михаэль, наш с вами разговор еще не закончен, и не надейтесь так легко отделаться, — на ее лице мелькнула злобная усмешка, а в глазах полыхнул огонь. — Но это будет позже. Сейчас же давайте займемся девочками.

— Ада, ты с Али будь помягче, — обеспокоенно попросила молчавшая все это время дроу. — Девочке сейчас очень тяжело, и любое слово может быть воспринято ею в штыки.

— Не беспокойся, Мираэль, — дружелюбно улыбнулась демоница, не в силах долго злиться на крестную.

— Кстати, — она вспомнила про зеленоглазую эльфийку. — Почему ты никогда не говорила, что у тебя есть такая классная внучка?

— Ну, знаешь… — хмыкнула дроу, думая, как бы, не соврав, уйти от прямого ответа; она не желала сейчас говорить о своем прошлом. — Я все же еще молодая женщина, и присутствие внуков в активе будет реально снижать мои шансы на интересные знакомства.

— Невыносима, — усмехнулась Виральда. — Кто о чем, а ты о бабах.

— Ладно, девочки мои, давайте чуть позже поговорим о наших родственных отношениях, — чуть заметно покраснев, обратилась к крестницам и подругам дроу. — Сейчас есть более неотложные дела…

— Ты права. Ви, никуда не уходи. Императоры, встретимся позже, — легкий поклон, и черноволосая демоница, щелчком пальцев вызывая портал, исчезла в ярко-белой вспышке.

— Вот ведь зараза, — добродушно усмехнулась дроу, скидывая кинутое в нее заклятие оцепенения. — Ви, ты идешь к Рави?

— Да, только дай мне минуту привести себя в порядок, — ответила глава совета, движением руки приводя в порядок макияж, прическу и одежду, одновременно с этим меняя цвет волос крестной на ярко-красный. Достав зеркальце и мельком глянув на себя, она протянула его дроу: — Думаю, тебе так лучше.

— Невыносима, — простонала Мира, открывая перед ангелом дверь. — Вы стоите друг друга. Побудь с Рави, а мне надо вернуться к своим непосредственным обязанностям, пока эти неадекваты, которых мы зовем студентами, не разнесли по камешкам твою академию.

Лекарь, вежливо пропустив светловолосую, вышел из палаты и направился к императорам. Исправив свою прическу, Мира повернулась к мужчинам:

— Итак, какие новости ты хочешь нам сообщить, Драциус?

— Госпожа Мираэль, Равилии нужно совершить переливание крови, иначе ее магический баланс не сможет восстановиться, — сверяясь с записями, произнес вампир.

— Проблема, — задумчиво протянул император Визвульф, недоумевая, где можно взять подходящую кровь.

— Не вижу никакой проблемы, — усмехнулась дроу, наблюдая, как лица трех мужчин вытягиваются от изумления.

— Но, — заикнулся лекарь, — у нее редкая группа для всех наших миров, включая людской. В крови присутствуют антитела двух видов…

— Принадлежащих демонам и ангелам, — перебила его алхимик. — В чем, собственно, проблема? — она посмотрела на вампира, как на полного дурака.

— Но… — лекарь, в свою очередь, посмотрел на дроу с жалостью, решив, что на фоне всех событий у куратора просто поехала крыша, раз она не понимает очевидного.

Мира, не дав ему договорить, обратилась к императорам:

— Мих, Вульф, парни, объясните этому, — она пренебрежительно кивнула на вампира.

— Что мы должны объяснить? — недоуменно переспросил император демонов, смотря на Михаэля и замечая его веселую понимающую улыбку.

— Вульф, друг мой, скажи, сколько у нас общих внучек?

— Пока две, — ответил демон, думая, не сошел ли тот с ума. — Но, судя по дочерям и по тому, какие взгляды они кидали друг на друга, их может и прибавиться.

Тут до него и начало доходить.

— Ты хочешь сказать…?!

— Ну ты и тормоз! — захохотал Михаэль, хлопая демона по плечу. — Али — единокровная сестренка Рави. Мира, ты же брала кровь обеих на анализ, — он не спрашивал, а утверждал.

— Конечно, Мих. Совпадение полное. Они магические близнецы. Рожденные не из одной утробы, но от двух родителей. Да и разница в их рождении не превышает пяти минут.

— А, ну да, Равилия родилась тринадцатого апреля без одной минуты полночь, а Адалия на первой минуте четырнадцатого, — вспомнил демон. — Значит, Рави будет достаточно крови сестры?

— Ну, не всей, — улыбнулась дроу. — Трех раз по двести миллилитров будет достаточно, чтобы восстановить должный кровоток, обновить кровь и нормализовать магический баланс.

— Думаешь, Али согласится? — нахмурился демон, прекрасно осведомленный о характере внучки.

— А ей деваться некуда, — жестко произнес ангел, сверкнув синими глазами. — Она эту кашу с отравлением заварила, ей и расхлебывать.

Лекарь Драциус, слушая разговор троицы и сжав руками виски, тихо застонал.

«За что мне все это? И дернула же меня нелегкая устроиться сюда на работу, позарившись на оплату и обещание тихого и спокойного времяпровождения, где ни с чем более страшным, чем простуда, понос и беременность не придется сталкиваться. Скорее бы в отпуск».
глава 19

— Рави! — звонкий голос раздался над ухом спавшей. — Ну сколько можно дрыхнуть, соня!

— Дари, — простонала демоница, все больше зарываясь в одеяло. — Дай еще минуточку подремать, одну минуточку.

— Ну уж нет! — одеяло сползло с плеч, а ребра черноволосой подверглись яростной атаке шаловливых пальчиков. — Ты совсем расслабилась, дорогая. Вставай давай. Помнишь, что сегодня за день? Новый учебный год, солнце!

Отбрыкиваясь, демоница попыталась найти одеяло, но нащупала что-то другое, нечто упругое и теплое, а судя по вскрику эльфийки, еще и принадлежащее ей.

— Так, что это у нас здесь? — хищно улыбнулась Рави и сжала пальцами это нечто, все еще не открывая глаз.

Услышав приглушенный полустон, синеглазая, открыв глаза, одним движением подмяла красноволосую под себя и, приблизив губы к чужим, прошептала:

— Ты знаешь Дар-ри, что бывает с непослушными девочками, которые рискуют разбудить демонов?

— Нет, — на выдохе протянула эльфийка, заворожено глядя в темно-синие от страсти глаза.

Усмехнувшись, Рави впилась в приоткрытые губы требовательным поцелуем. Ее рука опустилась вниз, проникая под пояс брюк, отодвигая в сторону стринги и касаясь чувствительного бугорка. Почувствовав на пальцах влагу, она, торжествующе улыбнувшись, ввела два пальца внутрь. Дари, застонав, поддалась навстречу руке, желая, чтобы пальцы проникли еще глубже.

— Плохая девочка, — демоница ускорила темп. — Уже совсем мокрая.

На мгновение она остановилась, и эльфийка, разочарованно застонав, забралась руками под футболку девушки, проводя ногтями по спине любовницы и оставляя красные полоски. Этим движением она заставляла демоницу вновь вернуться к движению…

Дверь в комнату распахнулась, и Адалия застыла на пороге.

«Блин, как же быстро дети растут…» — находясь в шоковом состоянии, подумала мать, смотря на дочь и ее любовницу, которые продолжали заниматься любовью, не замечая невольного зрителя. Она почувствовала, как румянец заливает щеки, а ехидное покашливание, раздавшееся позади нее, вернуло демоницу к реальности.

— Дорогая, — Виральда, обняв ошарашенную от увиденного жену, притянула ее к себе. — Тебя что, стучаться не учили? Ай-яй, как нехорошо-то. Вернее, хорошо, но не нам…

— Блин, — выпалила та, делая шаг назад и выходя из комнаты, ногой закрывая дверь; с другой стороны стены раздался взрыв хохота, и девушки дружно прокричали: — Доброе утро!

— Им что, ночи было мало? — возмутилась золотоглазая, ощущая на шее горячие губы своей супруги; прикрыв от наслаждения глаза, женщина хмыкнула: — По-видимому, старшенькая вся в тебя, любовь моя: и характером, и темпераментом.

Ладони ангела, забравшись под рубашку, сжали грудь, лаская подушечками пальцев соски.

— Пошли в спальню, изверг, — простонала Ада, целуя в губы светловолосую бестию.

Та, победоносно ухмыльнувшись и не прекращая ласкать демоницу, медленным шагом двинулась в сторону их спальни.

Алиада, услышав в коридоре шум, выглянула. Увидев обжимающихся матерей, она вздохнула и покачала головой:

— Интересно, в этом доме есть еще нормальные, вроде меня, которые не помешаны на сексе сутки напролет? Ну, сестренка, держись! После обеда я по полной отыграюсь на тебе за бессонную ночь, которую ты с Дари устроила, — мстительно улыбнувшись, она взяла в руки учебник по высшим чарам.

«Сестренка, — ангел, мягко улыбнувшись, взглянула на стену, всю увешанную фотографиями. Она почувствовала, как внутри разливается тепло. — Рави, моя старшая сестренка. Теперь я могу тебя так называть вслух, не боясь быть отвергнутой и наткнуться на стену холода и презрения. И ты, услышав, как я тебя зову, обязательно откликаешься с доброй и такой нежной улыбкой “Да, малая?”, обнимаешь, взъерошивая короткие волосы так, чтобы они вставали торчком. Шутливо грозишь отшлепать меня, если я опять сотворю с тобой очередную шутку. А ведь два с половиной года назад все было иначе».

***

Алиада стояла в центре комнаты и смотрела на полусобранную сумку, прикидывая, что еще взять с собой. В дверь тихо постучали и, не дожидаясь приглашения, открыли ее.

В комнату зашла взрослая копия Рави, вторая мамочка, Адалия, демон, и, посмотрев на сумку, мягко поинтересовалась у гневно смотревшей на нее дочери:

— Куда-то собираешься?

— А тебе какое дело? — вызывающе ответила та.

Понимающе улыбнувшись, Ада прошлась по комнате и, присев на кровать, приглашающе похлопала по матрацу рядом с собой:

— Присядь, пожалуйста.

— Вот еще, — буркнула Али, не двигаясь с места и продолжая сверлить демоницу недовольным взглядом золотистых, как и у матери, глаз.

— Зачем ты пришла? Морали мне читать? Иди к своей дочери, а меня оставь в покое! — практически прокричала девочка, чувствуя, как на глаза наворачиваются злые слезы.

Качнув головой, демоница, встав, подошла к разбушевавшейся дочери и, не обращая внимания на яростный протест, обняла ее, крепко прижимая к себе.

Ангелочек попробовала вырваться. Объятия, хоть и были нежными, но крепость рук могла соперничать и с камнем. Поняв, что сопротивление бесполезно, она затихла, в тайне наслаждаясь теплом, исходившим от чужого тела.

— Давай просто поговорим, Алиада, а потом, если ты захочешь, я уйду.

Окончательно растаяв от ласкового шепота, ангел, кивнув, позволила увести себя к кровати.

Адалия, разжав руки, выпустила девушку из объятий и, внимательно взглянув в золотистые глаза и не заметив ярости, улыбнулась:

— Что бы ты хотела услышать?

Девушка, не отводя взгляда, хрипло прошептала, в тихом голосе слышалась горечь и боль:

— Как ты познакомилась с мамой? И почему о тебе и о том, что у меня, оказывается, есть сестра, я узнаю только сейчас?

— Дельные вопросы, — вздохнула демоница, поудобнее устраиваясь на кровати. — Ну, что же, начну, пожалуй, с первого вечера знакомства с Виральдой.

***

Черноволосая девушка безразличным взглядом обводила банкетный зал. Поняв, что нет ничего интересного ни на сцене, ни на танцполе, она презрительно посмотрела на окружавших ее мужчин, одетых в смокинги. Вечеринка, устроенная хозяином пятизвездочного отеля, в котором она имела несчастье остановиться, была унылой, пафосной и утомительной.

«Какие же эти люди скучные существа, особенно их мужчины. Стоят возле меня, пыжатся, пытаясь хоть ненадолго привлечь внимание. Честное слово, они начинают напоминать мне дворцовых павлинов, которых держит жена отца. Те так же распускают хвосты, пытаясь привлечь внимание самки. А зачем? Тупой трах? Бли-и-ин, и зачем отец послал меня сюда? Его напутственная речь о том, что мне как будущей императрице демонов просто необходимо изучить своих подопечных, откровенно попахивала маразмом. Еще и силу заблокировал. Целый месяц жить среди людей, вести себя как человек… Чтобы плешь у тебя образовалась, папочка. Удружил, называется».

Какой-то очередной смазливый человеческий самец тронул руку молчаливой красавицы, пытаясь добиться внимания.

Чуть не зашипев от раздражения, девушка, повернувшись в его сторону, холодно поинтересовалась:

— Что Вам?

— Поз-звольте пригласить Вас на т-танец, — заикаясь и проглатывая окончания слов, произнес парень, напуганный неприкрытой злобой, полыхнувшей в золотистых глазах.

Внезапно ее талию обхватили чьи-то руки, и низкий грудной голос, явно принадлежавшей женщине, произнес:

— Парень, я не позволяю! Девушка со мной.

Офигевшая от нахального обращения незнакомки, демоница резко развернулась, намереваясь высказать ей недовольство в лицо, и застыла.

Светлые, практически белые волосы, опускаясь ниже плеч, мягкими волнами ложились на высокую грудь, верхние полукружия которой хорошо просматривались через низкий вырез шикарного серебристого платья, облегавшего стройную фигуру, словно вторая кожа. Длинный разрез на подоле, доходящий практически до середины бедра, обнажал нежную кожу, а высокие туфли на шпильке делали и так немаленький рост незнакомки больше. Она казалась выше практически на голову. Сейчас демоница разглядывала незнакомку во все глаза.

Ада, оторвав взгляд от груди, скользнула взглядом по плечам, шее, розовым губам, пока, наконец, не достигла глаз. Синие, как осеннее небо, они смотрели на черноволосую с любопытством и насмешкой, в глубине черных зрачков то и дело вспыхивали смешливые искорки.

— Досмотр окончен? — невозмутимо поинтересовалась светловолосая, тоном пытаясь вернуть девушку на землю. Не дождавшись ответа, она схватила девушку за запястье и притянула к себе:

— Потанцуем?

Не в силах отвести взгляд от сиявшего мерцания глаз незнакомки, демоница, кивнув, послушно пошла вслед за ней, к танцполу, на котором под медленный тягучий блюз кружились пары.

Что было дальше, Адалия, проснувшись на утро, могла припомнить с трудом. Они танцевали танец, второй, третий. Пили шампанское, смеялись. Целовались на балконе, опять танцевали на нем под песни, что тихо напевала светловолосая, и свет луны освещал две женских фигуры, разделявшие объятия и поцелуи…

Чужой номер, горячие пальцы внутри, движение, обжигающий жар чужих губ на коже. Крики, стоны. Смена позиций, и вот она уже сверху, опускается к низу живота, ведя по шелковистой коже языком. Аромат любви, аромат женского тела, трепещущего под чуткими пальцами. Бешеный ритм, жесткие, в кровь, поцелуи, укусы… мелькание звезд перед глазами. Рваные выдохи, полет, падение…

Окончательно проснувшись, Ада попыталась сориентироваться в пространстве и понять, где она сейчас находится. Легкое дыхание и горячая ладонь, лежавшая на груди, указывали черноволосой на то, что она не одна в кровати.

Приоткрыв один глаз и увидев облако светлых волос, демоница довольно улыбнулась.

«Ну, по крайне мере, эта ночь не была сном и девушка вполне реальна. Кстати, а как ее имя?»

Адалия напрягла память, пытаясь вспомнить его, но, как ни пыталась, ничего на ум не приходило.

— Ви, Виральда. Но лучше коротко, Ви, — тихий шепот раздался над ухом.

Открыв глаза и повернувшись, золотоглазая увидела яркую и насмешливую улыбку. Она вновь утонула в сиянии глаз.

— А как ты… — покраснев, спросила она, любуясь Виральдой, мысленно по слогам произнося имя, словно пробуя на вкус.

— Узнала? — хмыкнула синеглазая, проводя языком по нижней губе и замечая, как вздрогнула ее соседка по кровати от этого простого жеста. — У тебя, дорогая, этот вопрос на личике был написан. Я уже минут пять лежу и наблюдаю за тобой.

— Кхм, — прочистила горло демоница, сгорая то ли от смущения, то ли от охватившего тело желания, — очень приятно, Ви. Я Ада, Адалия.

— Взаимно, — со смешком промурлыкала та, сжимая пальцами так и не убранной руки с груди любовницы.

Напрягшийся сосок. Почувствовав дрожь чужого тела, она, приподнявшись, нависла над Адалией и, пленив золотистые глаза синими, сексуально и чувственно растягивая гласные, прошептала:

— Ада, продолжим знакомство?

И они продолжили. Несколько дней подряд девушки не покидали постели, прерывались они только на еду и посещение ванной комнаты.

Когда первый голод утих, девушки, прогуливались по городу, бродили по морскому побережью, смотрели кино и вновь возвращались в уже общий номер, где заснуть им удавалось лишь под утро, уставшими, со счастливыми улыбками держа друг друга в объятиях.
глава 20

От автора: Всем привет. Хочу выразить свою благодарность Альфард за ее терпение и труд беты, читателям, которые помогают мне с орфографией, и сказать большое спасибо за все ваши отзывы!
А теперь вопрос! Кто умеет рисовать?
Выручайте! Нужны рисунки для оформления обложек и иллюстрирования рассказов «Не ангелы» и «Кровные Обстоятельства». Любые! Обещаю, что все работы обязательно опубликую на своем сайте, а те, которые наберут самое большое количество отзыв от посетителей сайта,помещу в рассказы.
Приятного вам чтения!
__________________________________________


Тихий, еле слышный писк, и рука мгновенно хватает грызуна за шею. Покрасневшие от постоянного недоедания глаза с вожделением смотрят на маленькое пищащее существо. Удлиненные и когда-то белоснежные клыки хорошо видны через приоткрытые мертвенно-бледные, как и вся кожа, губы, с уголка которых на землю капает слюна.

Одно движение, и грызун испит до дна… но этого мало, очень мало, чтобы насытится, нужно выпить как минимум тридцать таких крыс или несколько собак… человека, эльфа, демона, ангела… да, да… ангела, светловолосого, золотоглазого, ту суку, из-за которой она уже три года вынуждена обитать на задворках миров, постоянно скитаясь.

Худая ладонь провела по волосам, когда-то блестящим, черным, густым, сейчас же тусклым, свалявшимся в колтун.

Слезы закончились давно, она уже не могла плакать, просто было нечем. Сердце, когда-то умевшее стучать, теперь было мертвым, как и полагается потерявшим род, тем, кого прокляли и изгнали.

Ее отец, надменный, жестокий лорд Александр не принял дочь, когда она, сбежав из академии, вернулась домой, в Замок. Он прогнал ее, дочь, родную кровь и плоть, словно шелудивого оборотня, не пустив даже собрать вещи.

До сих пор в ушах звучат холодные слова, полные презрения:

— Ничтожество, как ты посмела явиться сюда? Ты хоть понимаешь, что ты совершила? Ты опозорила наш род и настроила всех сильнейших властителей миров против нашей семьи. Идиотка! Пошла вон отсюда! Не смей никогда… Слышишь? Никогда больше не смей здесь появляться. Я изгоняю тебя из семьи, а князь Дуглас, думаю, будет милосерден и ограничится только твоим отлучением, не затрагивая ни меня, ни моего наследника. Девчонка, лучше бы ты сдохла при родах вместе со своей никчемной матерью, вся ценность которой и заключалась в том, что она была двоюродной сестрой князя и наследницей семьи. Знаешь, девочка, тебе я даже благодарен. Теперь я и мой сын унаследуем все земли в полной мере. Ты, чуть не убив этого демона, тем самым расчистила мне путь. А сбежав, ты лишь подтвердила свою вину, и теперь ты вне закона. Беги, пока я добрый, ничтожество.

И она бежала. Страх, отчаянье, боль, преследовавшие ее первый год, постепенно начали трансформироваться в ненависть.

Голод, наступивший после изгнания из рода, присущий всем потерявшим душу, начал терзать тело, усиливаясь с каждым днем. Поначалу крысы, собаки, кошки… но их было мало… тогда она впервые открыла охоту на разумных.

Первая жертва, вторая, третья… с каждым прожитым днем их число росло. Солнечный свет, раньше вызывавший радость, стал врагом, опаляя кожу, сжигая ее, и она ушла в ночь, отсыпаясь при солнечном свете в заброшенных склепах, подвалах чужих домов.

Ночной охотник. Так прозвали ее жители разных миров, в которых она побывала за эти годы, скрываясь от других вампиров и жаждущих расправы над ней близких испитых жертв.

Когда закончились порталы, а достать другие стало уже невозможно, Марго осталась в мире гномов, проклиная ту ночь, когда попала сюда.

Поймать гнома, а тем более испить кровь в ее состоянии было трудно. Она была слишком слаба, а сил, чтобы использовать зов и морок, не было, да и откуда им взяться? Они появлялись лишь после того, как она выпивала разумное существо, обладающее силой или магией, а если питаться крысами, то их крови хватит только на то, чтобы поддерживать жизнь… участь всех проклятых.

Вампирша мечтала о смерти, но инстинкты брали свое, заставляя тело питаться, а еще она мечтала о мести. Всем. Каждую ночь, выползая на охоту, девушка шептала имена всех тех, кто был достоин смерти от ее клыков: отец, Алиада, Равилия, Мираэль, Лориэль, Князь, Эдгард, Эсмиральда и даже Дариэль с Лессандрой попали в этот список некогда яркой и честолюбивой девушки, которая рискнула всем, чтобы добиться взаимной любви одного светловолосого ангела.

***

Невинный вид младшей сестренки сразу же насторожил Равилию.

«Эта нечисть опять что-то задумала», — хмыкнула она, наблюдая за Алиадой.

В прошлом году, после месяца практики на Земле в качестве наблюдателя, сестренка очень сильно изменилась как внешне, так и внутренне.

Теперь у нее были короткие волосы. Девушка практически перестала пользоваться косметикой. Мешковатые штаны, джинсы и разнообразные футболки, многочисленные браслеты на руках стали ее повседневной одеждой. Еще сестренка увлеклась роком и даже выучилась играть на бас-гитаре, что, конечно, неплохо, но вот привычка играть на ней перед сном…

Изменился и характер девушки: она стала более открытой, часто смеялась и по-доброму шутила с родными и друзьями. Особенно сильно в этом плане доставалось Рави и, как ни странно, Ви. С Адой у Алиады практически сразу сложились теплые, дружеские отношения, девушка сильно привязалась ко второй матери, беспрекословно слушалась ее, интересуясь мнением и спрашивая советов по тем или иным вопросам. Можно даже сказать, что две родственные души нашли друг друга, женщина часто помогала младшей дочери в осуществлении шуток над друзьями и семьей, откровенно забавляясь и веселясь, чем иногда загоняла в ступор более серьезных Виральду и Равилию.

Но это было еще не все. Именно Ада помогла неуверенной в себе Али найти силы, чтобы попытаться наладить отношения со старшей сестрой и бывшими друзьями. Поддержка матери помогла девушке с честью пройти через заслуженное наказание. Да и постепенно именно благодаря черноволосой демонице, Алиада и Виральда, разобравшись с прошлым, начали все заново.

«Да, теперь я точно могу сказать, что не представляю себе жизни без этой сумасшедшей девчонки, — тепло улыбнулась Рави. — Без нее и Дариэль».

Она любяще посмотрела на красноволосую эльфийку, сидевшую рядом. Три года ровных и стабильных отношений, ставших более глубокими после того отравления и продолжительной болезни.

Дари тогда практически не отходила от постели возлюбленной, сама кормила ее, переодевала и на руках выносила девушку на воздух для небольших прогулок.

Через год они официально обручились и теперь ждали того, как закончат академию, намереваясь сразу же заключить брак. Обеим очень хотелось детей, да и мамы с дедушками, и Мираэль ничего против этого не имели, а Мира, та вообще была обеими руками за, пообещав на свадьбу преподнести нечто экзотическое, а на невинный вопрос Дари, наклонившись к ушку, начала что-то шептать, отчего уши и щеки эльфийки стали под стать волосам, а в глазках проснулся такой нехороший блеск, что Рави, видя это зрелище, сглотнула, мысленно пообещав себе, что подарочек Миры в день свадьбы запрячет куда-нибудь подальше и вытащит лет через сто, двести.

Рави перевела взгляд на Виральду. Та смотрела на супругу, и в глазах легко можно было прочесть любовь и страсть. Синих, как и у нее…

***

Проснувшись, Рави несколько минут лежала, не открывая глаз, прислушиваясь к тихому голосу, который напевал песню на эльфийском. Низкий чарующий, такой мягкий и нежный голос завораживал, заставляя знакомые с детства слова звучать по-иному:

Я видел сон — он был реален,
Услышал птицы крик — он душу рвал.
Твой облик ясен, но печален
Вслед за собою в неизвестность звал.

Я понимал, что недостоин,
Когда связала наши души нить,
Я не герой, не славный воин,
Но что мне может запретить любить?

Полечу я, словно птица,
Чтобы сердце сжечь в огне,
Я не дам слезе пролиться —
За нее заплатят мне!

В безлунную, глухую ночь твой взор
Развеет мрак, разрушит тьмы узор,
Я спрятал душу от любви,
Но как смогу остановить
Себя…?
Я брошу вызов небесам
За то, что пролилась слеза
Твоя…
За то, что пролилась слеза.

Возможно, ты уже забыла
Мой голос, цвет моих печальных глаз,
Любовь в себе похоронила,
А может, не было ее у нас?

А ты зовешь мой дух покорный,
Как манит ночью корабли маяк —
Я на скале, в объятиях шторма
И я погибну, сделав этот шаг!

Полечу я, словно птица,
Чтобы сердце сжечь в огне,
Я не дам слезе пролиться —
За нее заплатят мне!

В безлунную, глухую ночь твой взор
Развеет мрак, разрушит тьмы узор,
Я спрятал душу от любви,
Но как смогу остановить
Себя…?
Я брошу вызов небесам
За то, что пролилась слеза
Твоя…
За то, что пролилась слеза.
(Эпидемия)

— Песнь сумеречных скитальцев, — собственный голос после мелодичного эльфийского журчания прозвучал сухо и хрипло, и девушка, открыв глаза, утонула в сиянии чужих, синих, как вечернее небо, наполненных светом и любовью.

— Ты проснулась, — улыбнулась женщина, и Рави наконец поняла, кто перед ней. Глава совета, мать Алиады, госпожа Виральда. Черноволосая несколько раз мельком видела женщину и всегда восхищалась ее красотой и изяществом, образом настоящего ангела, до которого, если честно, ее дочери было еще шагать и шагать.

Вспомнив о приличиях, демоница попробовала приподняться, но была остановлена рукой Ви:

— Лежи, я здесь с частным визитом, не надо официоза, — она тепло улыбнулась, видя растерянность дочери.

— Госпожа Виральда, — начала Рави, отчаянно смущаясь под пронзительным взглядом синих глаз.

— Можно просто Виральда, или для краткости Вира, — прервала девушку женщина. — Как ты себя чувствует, Рави?

— Честно? — невольная ответная улыбка осветила бледное лицо девушки. — Как будто по мне стая райдов пробежала, а потом, о чем-то вспомнив, решила вернуться и пробежалась вновь.

— Если шутишь, то, значит, еще не все потеряно, — добродушно хмыкнула глава совета, продолжая смотреть на девушку.

— Эм… ммм… Вира, у меня что-то не так с лицом? — поинтересовалась Равилия.

— А? Нет. С ним у тебя все в порядке, — Ви, наконец, отвела взгляд от дочери.

— Хм. Поверю на слово. А теперь банальный вопрос: где я и что произошло? И где мама и дедушка? То есть император, — Равилия, осмотрелась по сторонам, она явно находилась в больничной палате, а это означало одно: на вечеринке что-то случилось.

— Рави, — ангел слегка нахмурилась. — Скажи: что ты помнишь?

— Ну, последнее… как я выпиваю вино и иду танцевать с Лессандрой, девушкой моей подруги Эсми… а дальше… темно и очень холодно. Боль.

Печаль и сожаление промелькнули в синих глазах.

«Почему же цвет кажется таким родным и знакомым?»

— Рави, сейчас подойдет доктор, твоя мама с куратором, и мы ответим на твои вопросы, — постаралась улыбнуться женщина, чувствуя, как кошки острыми коготками скребут на душе.

«Да, уж… постараемся… как объяснить ребенку, что ее попыталась отравить собственная сестра, о которой она вообще ничего не знает. Какая же она еще бледная и слабая. Может быть, ограничиться простым объяснением да не затрагивать семейные темы?»

— Ви-ра, — по слогам произнесла Равилия, внимательно наблюдая за ангелом, — я не маленький ребенок и обещаю Вам, что приму любую информацию о своем состоянии без истерик. И еще, знаете… — она, внезапно вспомнив разговор деда с незнакомцем и детство, поняла, почему эта женщина кажется ей такой знакомой. — Знаете, моя мать, когда я была маленькой, очень часто рисовала образ одной девушки. Странно, как я раньше, видя Вас, этого не замечала. Но та девушка с картин и Вы, Виральда, очень похожи. Одно имя. Мое имя… Виральда. Ви-ра-ль-да. Ра-ви-ли-я. Глаза… синие… я, наверное, схожу с ума… Вира, Вы моя мать?

Ангел, дослушав монолог до конца и чуть не упав со стула от шока, потрясенно посмотрела на дочь.

«Вот и не затронули семейные тайны…»

глава 21

От автора: Вот и продолжение)))
Извиняюсь за столь долгое ожидание, но весенне—полевые работы никто не отменял, но следующая глава уже в стадии написания.
Благодарю вас, за, то, что читаете)
Алекс.
_____________________________

— Жалкое зрелище, — из темноты переулка, где в последнее время отсиживалась Марго, вышел русоволосый мужчина, с презрением смотря на вампиршу, жадно поглощавшую кровь очередной крысы.

Девушка, почувствовав аромат крови, бегущей по венам незнакомца, коротко рыкнула и кинулась на него, но была отброшена к каменой стене небрежным взмахом руки.

— Остынь, — усмехнулся маг, — не тебе со мной тягаться.

Отлипнув от стены, девушка предприняла вторую попытку нападения, на что незнакомец, хмыкнув, вновь сделал небрежный пасс, и стена подарила неугомонной вампирше свои каменные объятия.

— Вот ведь неугомонная, — проворчал мужчина, раз за разом отправляя вампиршу в полет. — И почему с девушками так тяжело? Нет чтобы привет сказать, улыбнуться. Бросаются сразу! Я, конечно, понимаю, что неотразим, но не до такой же степени.

После нескольких неудачных попыток добраться до шеи мага, Марго, поняв бесполезность своих действий, свернулась в клубок и затихла, лежа у стены и настороженно наблюдая за мучителем.

— Угомонилась? — с издевкой произнес он.

Измученно кивнув, девушка с ненавистью уставилась на золотоглазого, пытаясь хоть что-то произнести разбитыми губами.

— Ну вот и отлично, — весело осклабился демон, — попробуем начать сначала. Жалкое зрелище, дочь Марики, жалкое… — он с излишним сочувствием, которое больше походило на издевку, покачал головой. — Во что ты превратилась…

— Заткнись, — наконец смогла прошептать вампирша, поняв, кто перед ней: демон, сын императора Визвульфа. — Что ты здесь делаешь, Измаил?

— О, смотрю, ты вернулась к сознанию, уже связно выражаешься, — хмыкнул демон. — Всегда знал, что ничто так не помогает вправить мозги, как хорошая оплеуха.

— Заткнись! — Марго попробовала встать, но сломанная нога отозвалась острой болью, заставив девушку застонать и опуститься на землю.

— Больно? — с интересом поинтересовался маг. — Ну ничего, до свадьбы заживет, если, конечно, тебя не убьют раньше, а в таком состоянии это сделать нетрудно.

— Так убей! — с вызовов бросила девушка. — Ты же здесь, чтобы совершить вендетту?

— Кто? Я? — рассмеялся Измаил. — Вендетту? За кого? За полукровку, отнявшую у меня трон? За эту девочку? Да если бы она тогда сдохла, она и ее мамаша, я бы только спасибо тебе сказал.

— Тогда зачем ты здесь?

— Предложить тебе сделку, дорогая.

***

Совет десяти хранителей молча смотрел на свою главу, ожидая решения.

Мираэль, вздохнув, вновь взглянула на лежащий перед ней пергамент с пророчеством.

— Мира, — императору демонов надоело играть в молчаливые гляделки, — что будем делать?

— Хм, Вульф, твое предложение? — отмерла дроу, посмотрев на друга.

— Я не знаю, — демон развел руками, кинув взгляд на императора ангелов и ища у того поддержки, но Михаэль, не прореагировав на его взгляд, продолжил изучать потолок, словно рытался отыскать в нем смысл жизни.

— А что тут гадать? — возмутился король подгорного царства, гном Торик Серебряная борода. — В пророчестве же ясно все сказано!

— Позволь с тобой не согласиться, Торик, — мягко перебил его светловолосый и зеленоглазый эльф. — Наоборот, оно очень расплывчато.

— Да, — кивнула темноволосая девушка, очень похожая на главу совета. — Я согласна с братом. На этот раз пророчество не имеет ясной формулировки.

— Ерунда, — со своего места поднялся Дахмыржух, зеленокожий гоблин, на лбу которого была рунная татуировка, указывающая на принадлежность к правящему клану. — Всем нам прекрасно известно, что оно верное и очень четкое. Да и если взглянуть на ситуацию, которая сейчас творится на Земле, то сомнений не остается.

— Но, Дахмыр, они же еще дети… — ангел, наконец оторвавшись от разглядывания потолка, посмотрел на гоблина. — Они все еще дети!

— Да знаю я, — пробурчал гоблин. — Думаешь, мне это нравится? Моя третья дочь, моя самая перспективная наследница, умеющая делать золото из золы (прим. автора: поговорка гоблинов — деньги из ничего), красавица…

Князь вампиров, сидевший рядом с вождем оборотней, услышав последнюю фразу зеленокожего, тихо хмыкнул: «Красавица», — за что тотчас же получил внушительный пинок по коленке от сидящего напротив Визвульфа. Зашипев от боли и бросив на невозмутимого демона взгляд, полный обещания долгой и мучительной смерти, вампир вновь вернулся к изучению кубка с вином.

— Дия, а что ты скажешь? — обратилась Мираэль к третьей женщине совета хранителей.

Голубоглазая фея, вздрогнув от неожиданности, отвлеклась от разглядывания журнала мод.

— А ты вообще о чем, Мира?

Застонав, дроу опустила голову на стол, стукнувшись лбом о его деревянную поверхность.

— Вы что, все издеваетесь? Диялия, ты где витаешь? Убери журнал! Я вас зачем вообще всех собрала, помните?

— Мама, не кипятись, — улыбнулась младшая копия дроу. — Мы все тебя внимательно слушаем.

— Я же просила тебя не называть меня мамой, когда мы не одни, — рубиновые глаза Мираэль вспыхнули красным.

— Да ладно тебе, мам, — белозубо улыбнулся светловолосый эльф. — Здесь же все свои, можешь не скрывать свой возраст.

— Еще один, — обреченно вздохнула дроу, чувствуя, как напряжение покидает окружающих. — Мамкать будете не здесь! Давайте уже вернемся к обсуждению. Дахмыр, сколько у нас реального времени?

— Ну, я думаю, лет пятьсот есть. Если, конечно, люди не учудят что-нибудь.

— Понятно. Пять человеческих веков, — протянула Мира, обводя совет хищным взглядом. — Ваши предложения, коллеги?

***

— Рави… — тишину за обеденным столом разрушил мелодичный голос Алиады, — ты в этом году будешь брать себе кохая? Ты единственная из нас, кто еще не обзавелся подопечным.

Черноволосая девушка, задумавшись на мгновение, утвердительно кивнула.

— Думаю, что да. Хотя не представляю, какой из меня получится семпай… Да и слишком плотное расписание на этот год, будет мало свободного времени. Работа в совете, тренировки, учеба…

— И я, — хихикнула эльфийка, наблюдая за любимой.

— И ты, — хмыкнула Рави, — особенно ты, дорогая.

— Ну-ну! — пальчиком погрозила красноволосая. — Смотри, договоришься! Спать на диване будешь! Одна.

— Рави, а кого бы ты хотела видеть в подопечных? — поинтересовалась Виральда, с интересом прислушиваясь к разговору.

— Не знаю, — протянула старшая дочь. — Не задумывалась как-то. Но, может быть… — она хитро посмотрела на сестру. — Милого, ласкового ангелочка, тихого и спокойного… всегда мечтала о таком братишке или сестренке…

Громко фыркнув, Али, сделав вид, что обиделась, уткнулась в тарелку, перебирая ее содержимое вилкой.

— Ну, знаешь ли, сестренка… Мечтать невредно!

Адалия, поймав взгляд супруги, кивнула, и они, решив, что настал благоприятный момент для новости, хором произнесли:

— А у нас для вас сюрприз, девочки!

Вздрогнув, Равилия посмотрела на матерей. Она еще не полностью отошла от предыдущего.

— Надеюсь, это не очередной дракон?

— Рави, трусишка, — эльфийка показала любимой язык. — Это же нонсенс! Демон, который не выносит драконьего пламени. И вообще Кондор еще совсем малыш и просто не умеет контролировать пламя.

— Угу, — смеясь, согласилась с эльфийкой Алиада, вспоминая начало каникул. — Видать, у него на тебя аллергия, сестренка.

Обе, получив от разгневанной девушки по подзатыльнику, переглянувшись, усмехнулись.

Взаимная «любовь» питомца семьи и старшей дочери уже стала постоянной шуткой. Почему-то находясь рядом с Рави, дракончик начинал чихать, непроизвольно выпуская язычки пламени, которое, хоть и не могло причинить вреда, но, тем не менее, доставляло немало проблем.

— Ладно вам, — миролюбиво улыбнулась Ада, смотря на хмурую старшую и откровенно смеющихся младшую и Дари.

Демоница уже давно поняла, что в «аллергии» виноваты эти двое, но просвещать Рави не спешила, давая той возможность догадаться самой.

— Вам рассказывать или нет?

— Угу, — кивнули три девушки.

— В общем, скоро в нашей семье будет пополнение, — улыбнулась Ада, кладя ладонь на живот сидевшей рядом Ви. — У вас будет сестренка или братишка.

Несколько секунд в столовой стояла тишина, а затем громкое «ура», чуть не повыбивав стекла, взвилось под потолок.

Сестры вскочив, подбежали к матерям и обняли их, целуя.

Красноволосая эльфийка, радостно улыбаясь, смотрела на счастливых девушек и их матерей. Подняв бокал, она отсалютовала:

— Поздравляю!

За несколько лет эти четверо стали для Дари второй семьей, и с ними она проводила намного больше времени, чем со своим вечно занятым отцом.

— По поводу чего такой бурный восторг? — заинтересованно поинтересовалась стоявшая в дверях столовой Эсми, одной рукой держа темноволосую девушку, а второй обнимая телохранительницу и супругу Лессандру, на руках у которой радостно гулил рыжеволосый и кареглазый малыш.

Три радостных вскрика, и вот уже Рави обнимает вампира, Дари целует крестника, а Алиада кружит по комнате свою кохай, восемнадцатилетнюю племянницу Эсмиральды, Лилиан.
глава 22

От автора: Сорри за столь долгое отсутствие, но к нам в край грохнулось лето с 30-ти градусной жарой и открылся сезон маляро-штукатурных работ))
Сил хватало,только доползти до дивана)
В, общем, новая глава!

***

— Нет, так дело точно не пойдет! — раздраженно заметила Рави, пытаясь уложить отросшие за лето волосы своей подруги, а Дари, хмыкнув, пожала плечами в ответ на это заявление:

— Тебе это надо, дорогая? Ты же знаешь, что я не люблю все эти замысловатые прически, и мои волосы, как и я, предпочитают свободное движение.

— Дари, — улыбнулась демоница, — мне это известно, но, понимаешь, это же официальный прием, устроенный нашими предками. Чтоб им пусто было… И хотя я от этого не в восторге, но нам придется идти, а офиоз требует и характерного внешнего вида.

— Ты бы это Али с Ли сказала, — ухмыльнулась эльфийка, смотря в зеркало, где за ее спиной с массажкой в руках отражалась черноволосая девушка, одетая в серебристое коктейльное платье.

Ее длинные волосы были собраны в замысловатую прическу, открывая изящный изгиб шеи. Дари жадно пожирала глазами фигуру любимой, жалея, что у них так мало времени.

— Дариель, — вспыхнула демоница, заметив жадный взгляд подруги, — прекрати раздевать меня взглядом!

Но синие глаза, потемневшие от желания, выдавали совсем другие чувства. Даже после трех лет практически совместной жизни она заводилась с пол-оборота, стоило эльфийке бросить на нее страстный взгляд.

— Что, совсем нет времени? — сокрушенно поинтересовалась зеленоглазая, продолжая взглядом раздевать синеглазую.

— Совсем, — сглотнув, ответила Рави, погружая руку в красные волосы и наклоняясь к любимой.

Дари, улыбнувшись, подалась навстречу желанным губам, ладонью скользя по бедру подруги, стремясь достичь желанной цели

Ада, решив проверить готовность девочек, без предупреждения открыла дверь комнаты и застыла на пороге.

«Дежавю», — пронеслось у нее в голове при виде двух обнимавшихся девушек. Те, явно увлекшись процессом, не заметили вошедшую, продолжая заниматься очень приятными вещами.

Ада, закатив глаза, негромко кашлянула. Эльфийка и демоница, услышав негромкий кашель, прервались и, оглянувшись, отпрянули друг от друга, покраснев.

— Девочки, как я вижу, ваши сборы затягиваются, — ехидно заметила Адалия, рассматривая взъерошенную дочь и ее подругу. — В таком случае, я даю вам еще полчаса. Заканчивайте свои сборы, догоните нас во дворце, поняли? Полчаса, надеюсь, вам хватит, чтобы закончить? — она вопросительно приподняла бровь.

— Да, мам, — слегка прерывающимся голосом заверила ее Рави, переглянувшись с любимой.

— Хорошо, дорогие мои, — строго произнесла демоница, закрывая за собой дверь и пытаясь сохранить на лице серьезное выражение.

— Они опять? — за ее спиной раздался голос младшей дочери.

Ада, повернувшись, увидела Алиаду и наконец смогла дать выход смеху.

— Да, опять. Мне определенно везет.

— Да уж, — согласилась дочь, улыбаясь в ответ. — Кстати, мам, потрясающе выглядишь.

Золотистое платье выгодно подчеркивало глаза и фигуру женщины, практически полностью закрывая собой кожу, но оставляя хороший простор воображению. Волосы демоница распустила, и они черно-синим водопадом опускались до талии.

— А ты пойдешь так? — Ада окинула младшую дочь скептическим взглядом.

— Ну, мам, — светловолосая постаралась сделать щенячьи глазки. — Ты же знаешь, что мы будем выступать на приеме, и платья будут только мешать.

— Это не отговорка, — демоница не повелась на невинный вид дочери. — Это же не обычный прием, Али, это прием в вашу честь: твою и Рави. Будут все лидеры государств, ваши учителя и наставники, родственники. А ты в таком виде, — она показала рукой на одежду девушки. — Широкие, сидящие на талии кислотного цвета брюки, рубашка на два тона светлее, белые кеды и подтяжки — это как-то не вписывается в программу, тебе не кажется?

— Мам, ну не хочу я платье, — скривилась дочь. — Не люблю я их.

— Хорошо, не хочешь платье, надень нормальные брюки и рубашку или костюм, только сними, пожалуйста, с себя вот это. Когда будете выступать, то переоденешься, — заметив, что дочь, нахмурившись, пытается что-то вставить в монолог, женщина, предостерегающе подняв руки, закончила: — Без возражений, Али, иначе я отведу тебя к Ви.

Это был запрещенный прием, но Ада надеялась, что Алиада несильно обидится на него. Девушка, бросив на мать убийственный взгляд, молча развернувшись, направилась в свою комнату переодеваться, про себя всячески костеря этот прием несговорчивых матерей и всю жизнь в целом, которая сделала ее дочерью ангела и демона, одной из наследниц двух старых маразматиков, из-за которых ей приходиться делать не то, что хочется, а то, что нужно.

«И как у Рави хватает выдержки и терпения постоянно присутствовать на этих приемах, заменяя собой Ви? У меня бы точно крыша поехала», — размышляла ангел, снимая с себя любимый прикид и задумчиво разглядывая гардеробную.

— Тебе помочь? — с дальнего конца комнаты раздался негромкий шепот.

Али, улыбнувшись, оглянулась, встретившись взглядом с карими глазами своей кохай.

— Ли, почему ты еще здесь? Ты разве не должна сопровождать Эсми на приеме?

— Не хочу с ней, — надулась девушка, — она с Лесой, а мне скучно, я лучше побуду с тобой, семпай. Почему ты переодеваешься?

— Ада пригрозила мне расправой Ви, — девушка поежилась, — если я не приведу себя в надлежащий вид, как и полагается принцессе.

— Да уж, Ви сейчас — это ужасное наказание, — хихикнула Лилиан. — Она сейчас не в лучшей форме из-за беременности, и лучше не злить ее.

— Вот-вот, — Алиада не смогла сдержать улыбки, вспоминая перемены в настроении матери, от которых у Ады волосы буквально вставали дыбом. — Ее даже Рави не всегда выдерживает, что уж говорить обо мне. Давай подумаем, что можно надеть на этот прием и сделаем все возможное, чтобы порадовать наших сиятельных родственником, хорошо?

— Конечно, семпай, — крикнула темноволосая вампирша, вскакивая с дивана и подбегая к своей наставнице.

Али невольно залюбовалась точеным личиком девушки, ее широко распахнутыми и немного наивными карими глазами и миниатюрной фигуркой. Лили, подбежав, споткнулась о лежавшую на полу одежду и, потеряв равновесие, начала падать. Пытаясь удержаться, она схватила наставницу за плечо и увлекла за собой на пол.

Несколько мгновений девушки приходили в себя. Али осознала, что лежит на своей кохай, уткнувшись лицом в вырез рубашки и практически касаясь носом вершины небольшой груди. Поняв свое положение, девушка, отчаянно покраснев, попыталась встать, но была остановлена голосом вампирши:

— Семпай, все в порядке?

Приподняв голову, она встретилась с карими глазами и утонула в их мягком сиянии. Голос внезапно перестал ей повиноваться, и пришлось приложить немало сил, чтобы выдавить:

— Да, Ли, все хорошо.

— Почему же ты так покраснела, семпай? — задала провокационный вопрос Ли, протягивая руку и касаясь пальцами щеки ангела.

— Кхм, э-э-э, жарко… — Алиада придумала оригинальный ответ, пытаясь встать с подопечной.

Ее обнаженная кожа, соприкасаясь с чужим телом, невольно покрывалась мурашками, а пульс начал просто зашкаливать. Определенно, что малышка вызывала у ангела далеко не платонические чувства, но Алиада не хотела признаваться самой себе в этом, просто-напросто боясь быть отвергнутой в очередной раз, как когда-то это произошло с Эсми, ее однокурсницей и тетей, лежавшей под ангелом кохай.

— Неужели… — практически промурлыкала вампирша, обнимая наставницу за шею и притягивая к себе. — Семпай, мне кажется, что у Вас жар совсем по другой причине…

— Ли, — ангел пыталась отстраниться от девушки, но вампиры, когда этого хотят, могут быть очень сильными.

Нежный аромат тела девушки пьянил Алиаду, а бледно-розовые губы влекли к себе, практически полностью лишая последних остатков здравого смысла.

— Семпай… — Лилиан, почувствовав реакцию тела девушки, соблазнительно улыбнулась, — я же тебе нравлюсь, да? Почему ты боишься меня? Почему не хочешь видеть во мне девушку? — в ее глазах цвета мокко заблестели слезы. — Неужели я не достойна твоей любви?

Увидев слезы в ее глазах, ангел почувствовала себя последней сволочью. Она обидела свою маленькую девочку, кохай, подругу… любимую. Ласково улыбнувшись, Али крепко обняла вампиршу. Прижимая к себе, она наклонилась в Ли и, едва касаясь ее губ своими, прошептала:

— Ли, знаешь, к черту этот банкет и весь мир. Я хочу тебя.

Глаза вампирши яростно сверкнули в лучах заходящего солнца, и она, подавшись вперед, страстно поцеловала девушку, в которую влюбилась с первого дня их встречи.

Через полчаса две именинницы и их подруги, активировав порталы, переглянувшись и весело улыбнувшись друг другу, шагнули в ослепительное белое сияние.

***

Михаэль, посмотрев на часы, покачал головой.

«Опаздывают», — нахмурился он, пытаясь в толпе приглашенных отыскать Визвульфа.

— Чего ты такой хмурый, Мих? — позади него раздался веселый голос Мираэль.

Он, оглянувшись, искренне улыбнулся подруге:

— Дети с внучками опаздывают.

— А я как раз тебя ищу, со мной Ада связалась… в общем, наши внучки немного увлеклись. И, кажется, не только Рави с Дари. Что-то Али подозрительно долго переодевается со своей кохай. Адалия клятвенно мне пообещала, что девушки прибудут через полчаса, сама же она с Ви будет с минуты на минуту.

— Эх, молодость, — наигранно вздохнул синеглазый мужчина. — Думаю, если они продолжат в таком же духе, то не только Дулгас с Лессаном будут хвастаться, что стали дедами, но и мы с тобой станем прадедом и прабабкой.

— Чур тебя! — притворно испугалась дроу. — Я еще слишком молода, чтобы становиться ею!

— Привет народ, вот вы где! — подошедший император демонов улыбнулся старым приятелям. — А где наша молодежь? На шее императора краснел небольшой засос, явно оставленный совсем недавно.

Переглянувшись, дроу и ангел громко расхохотались, привлекая внимание окружающих. Мира, сняв с шеи платок, протянула его демону:

— На, держи, а мы еще с тобой удивляемся, Мих, в кого такая гиперактивная молодежь пошла!

Недоуменно посмотрев на платок в руках, демон, пассом руки призвав небольшое зеркальце и посмотрев в свое отражение, тихо выругался сквозь зубы, а затем на шее завязал платок.

— Она хоть ничего? — заинтересованно наблюдая за действиями друга, поинтересовался император ангелов. — Ты на всякий случай еще ширинку проверь, — посоветовал он, опуская глаза на брюки демона.

Рука того, метнувшись к штанам, застыли на полпути: демон вспомнил, что дальше поцелуев он с очаровательной феечкой не заходил.

Ангел, поймав друга врасплох, довольно засмеялся, но смех его сам собой затих, когда двери бального зала дворца императора демонов распахнулись и в них, шатаясь, вошла темноволосая фигурка. Сделав несколько шагов, она упала на пол. Из глубокой раны на бедре, заливая темный паркет, бежала красная кровь.

Потрясенный крик раздался из нескольких концов зала:

— Кто-нибудь сюда! Это же кохай принцессы Алиады! Лилиан!
глава 23

— Ну что, пойдем? — Рави, улыбнувшись сестре, взяла Дари за руку и шагнула в портал.

Привычный холл дворца императора демонов был заполнен непривычными этим стенам личностями. Ухмыляющиеся и несимпатичные мужские физиономии, принадлежащие оркам, чертям, гоблинам и еще нескольким расам, с нехорошим блеском в глазах уставились на двух девушек, недвусмысленно сжимая в руках и лапах режуще-колющее оружие, которое явно не предназначалось для нарезки салатов.

— Что за черт? — задала риторический вопрос принцесса демонов, отскакивая от бегущего на нее орка, сжимающего в руках секиру.

— Ты меня спрашиваешь, дорогая? — поинтересовалась Дариель, ставя подножку излишне настойчивому гоблину. — Это же твой дворец, а не мой. И вообще чертей здесь хватает. Лови любого и интересуйся.

— А это идея, — хмыкнула Равилия, щелчком пальцев призывая из пространственного кармана две боевые катаны. — Ты составишь мне компанию?

— А ты еще спрашиваешь? — эльфийка, поймав летевшую к ней катану, небрежным и изящным движением руки перерубила излишне назойливые ручонки одного из нападающих.

— Мочи их! — раздался дружный вопль разъяренных мужчин, которые не ожидали столь яростного отпора.

— Дари, по ходу нас хотят вымыть, — рассмеялась Рави, парируя катаной удары мечей и перерубая их вместе с кистями неосторожных бандитов.

— Бр-р, не, я только из душа, и вообще… — Дариэль, загадочно улыбнувшись, пронзила катаной одного из чертей. — Я предпочитаю принимать ванну только с тобой.

— Аналогично, любимая, — рассмеялась Рави, перерубая шею здоровенному зеленокожему орку. — Мальчики, вы в пролете, мы это… по девочкам. Дари, всех чертей не забирай, оставь мне парочку, для разговора.

— Хорошо! — откликнулась эльфийка, оценивающе смотря на сброд, сражающийся с ними. — Тогда твои правые, а мои левые.

— Заметано, — согласилась демоница и, поудобнее перехватив катану, двинулась в наступление.

Прошло десять минут.

— Да блин! Кончитесь вы когда-нибудь или нет? — возмутилась демоница, глядя на стоявших перед ней мужчин. — Режешь вас, режешь, а вы как тараканы: хрен кончаетесь.

— Не ругайся, милая, — с другой стороны холла, залитого кровью от лежавших на полу трупов и раненых, донесся голос Дариэль. — Принцессе не пристало так выражаться.

— Дари, ты педант, — демоница отмахнулась катаной от очередного самоубийцы. — Кстати, а где моя сестренка и ее кохай?

— Не знаю. По идее они должны были прибыть сразу после нас.

— Интересненько. И где стража? По ходу мы с тобой попали в заранее спланированную западню.

— Только дошло? Ой, блин! — болезненный вскрик эльфийки долетел до ушей Равилии.

— Дари!? Дари, ты в порядке? — встревожено закричала девушка, но не получила никакого ответа.

— Ну все… С меня хватит! — паника сменилась бешенством, и в синих глазах полыхнуло ледяное пламя.

Призвав адский огонь, демоница окунув в него катану, с удвоенными усилиями бросилась на тех немногих, которым не повезло выжить.

Через пару минут,тихие стоны умирающих, вонь подпаленных шкур и залитое кровью помещение только и напоминали о произошедшей здесь битве.

— Дари, Дари… — Равилия звала любимую, озираясь по сторонам, в надежде увидеть ярко-красные волосы своей девушки.

— Не ее ищешь, случайно? — раздался самодовольный мужской баритон и из-за колонны.

Навстречу Равилии вышел ее дядя, Измаил. Он сжимал в руках бессознательную эльфийку, небрежно держа у ее горла кинжал.

— Ты? — практически прорычала демоница, с ненавистью глядя на родственничка. — Что за игры?

— Никаких игр, племяшка! — хмыкнул демон, останавливаясь в нескольких метрах от девушки. — Не делай ничего поспешного и необдуманного, иначе эта симпатяжка умрет.

Хотя внутри и полыхала ярость, Рави, взяв себя в руки, нацепила на лицо ледяную маску презрения.

— Чего ты хочешь?

— О дорогая, я многого чего хочу в этой жизни. Во-первых, хочу, чтобы ни ты, ни твоя мамаша не стояли у меня на пути к трону. Во-вторых, хочу быть императором всех рас, но это так, к слову. И в-третьих, чтобы эта, недодемон, твоя сестренка, сдохла поскорее, а ты стала моей.

— Твоей? — Рави с наигранным недоумением посмотрела на дядю. — В каком смысле?

— В прямом, дорогая, в прямом. Ты выросла, — он окинул фигуру девушку плотоядным, раздевающим взглядом. — Стала красавицей. Думаю, ты родишь мне отличного сына.

— Ого, какие запросы! И что я с этого буду иметь? — девушка, сделав вид, что раздумывает над предложением, незаметно сжала рукоять катаны.

— Все, что пожелаешь, — старший демон, обворожительно улыбнувшись, на мгновение ослабил руку, державшую кинжал, чем уже давно пришедшая в себя эльфийка и воспользовалась.

Ударив мужчине локтем под дых, она отскочила в сторону, освобождая пространство. Следом за ней, просвистев в воздухе, пронесся тонкий стилет, который, пронзив плечо Измаила, заставил его, застонав от боли, упасть на пол.

— Знаешь, — катана Рави чертила узоры у его горла. — Я не согласна.

— Да понял я уже это, понял, — буркнул демон, сжимая пострадавшую руку и стараясь перевести дыхание. — Отлично сработано, девочки.

— Дари, ты как? — мягко поинтересовалась демоница у возлюбленной.

Все еще бледная, эльфийка недовольно поморщилась:

— Нормально, Рави, этот урод напал сзади и оглушил меня. Прости.

— Ничего страшного. Дариэль, сходи узнай, куда подевалась охрана.

— Хорошо, — эльфийка, держась за голову, нетвердым шагом направилась к выходу из холла.

Дождавшись, пока любимая скроется, демоница кровожадно улыбнулась родственничку:

— У тебя есть ровно три минуты, чтобы сказать мне, где моя сестра и ее кохай, дяденька.

Вздрогнув от улыбки племянницы, Измаил ухмыльнулся:

— А иначе что?

— Боюсь, что твоему члену будет очень одиноко без своего хозяина…

— Понял-понял, не дурак. Но боюсь, племяшка, что сестренке ты уже ничем не поможешь. Она сейчас на ужине.

— Где?

— Ой, знаешь, я не так выразился, она сейчас ужин.

— Измаил… — Рави провела острием катаны по шее мужчины, оставляя тонкую кровавую полоску. — Серьезней.

— А я и не шучу. Алиада сейчас в гостях у одной миленькой вампирши, имеющей на нее большой клык…

— Марго… — прошептала синеглазая, вспоминая темноволосую старшекурсницу из прошлого.

— Ага. Она самая, изгнанная, презираемая всеми, лелеющая свою месть, и замечу, что довольно обоснованную. Так что, племяшка, можешь теперь всегда хорошо отзываться о своей сестре, ведь о мертвых можно говорить только так, хотя при жизни она была еще той стрервой.

— Зачем?

— Ты, что, тупая? Я же уже говорил. Лично против тебя я ничего не имею, но отец был не прав, поэтому я лишь возвращаю принадлежащее себе.

— Скотина. Если я не найду Али живой, ты будешь молить о своей смерти вечно, ублюдок.

Несмотря на потерю крови и острый клинок у шеи, демон весело рассеялся:

— О… Какая ты злюка, Рави, хотя что еще возьмешь с полукровки?

— Кто? — синеглазая, задавая вопрос, уже заранее догадывалась, чье имя назовет ей Измаил.

— Лилиан. Ее кохай. Видишь ли, в чем дело: эта малышка была влюблена в Марго с детства и, естественно, сделала все, чтобы доставить обидчицу своей любимой.

— Ей не жить, впрочем, как и этой ненормальной вампирше, — синие глаза девушки почернели, и в их глубине зажглись языки пламени.

— Я бы не советовал. Вспомни, чья она внучка. Неужели ты поднимешь меч на родственницу своей близкой подруги? Да и князь не будет в восторге, узнав, что ты убила его внучку…

— Где они?

— Извини, но я не знаю, — пожал здоровым плечом демон. — В этом плане мне нужна была только ты, и поэтому, куда вел их портал, мне неизвестно.

С конца холла донеслись быстрые шаги.

— Рави, я привела стражу, — Дариэль, заметив напряжение подруги, ускорила ход; за ней шли демоны, одетые в парадную военную одежду.

Измаил, воспользовавшись тем, что племянница ослабила внимание, быстро повернул кольцо на пальце, открывая портал.

— Адью, девочка моя, не скучай, а это тебе на прощание! — здоровой рукой он кинул в грудь демоницы черный сгусток заклинания забвения.

Ощутив ужасающую боль и холод в груди, демоница приложила последнее усилие и пронзила грудь Измаила, провалившись вслед за ним в мерцающую белую арку портала.

Дариель, увидев, как любимую поглощает черный огонь и как она исчезает в портале, с громким криком бросилась вслед за ней, еле успевая заскочить туда. Яркое сияние на мгновение осветило холл, а потом пришедший сумрак накрыл его и стоявшую в его середине стражу, которая с потрясением смотрела на то место, где еще совсем недавно были принцесса и изгнанный сын императора.
глава 24

От автора: Бью челом за столь длительные промежутки в выкладывании глав, но у меня полетел инет, и теперь приходиться одалживать модем у бабули, чтобы выйти на сайт. Думаю, что со следующего месяца эта проблема решиться, и я стану чаще выкладывать новые главы к этому и другим рассказам.

Спасибо, что остаетесь со мной.
Алекс.




Крепко держа любимую за руку, Алиада вслед за сестрой шагнула в мерцающее окно портала. Несколько мгновений темноты, и она должна была увидеть перед собой знакомый холл дворца своего деда, императора демонов, но, к ее удивлению и испугу, темнота не отступила, да и к тому же прибавился весьма не аппетитный аромат сырости и гнили.

— Лилиан? — громко крикнула девушка в темноту, почувствовав, что больше не сжимает теплую ладонь вампира.

— Прости, семпай, — вслед за этими словами на голову ангела обрушилось что-то тяжелое, и Алиада, застонав от боли, упала на влажный каменный пол, потеряв сознание.

— Отлично сработано, девочка, — из темноты помещения донесся одобрительный женский голос.

— Марго! — радостно воскликнула Лили, отбрасывая в сторону увесистую дубинку и устремляясь к любовнице. — Я все сделала так, как ты говорила мне.

Подбежав к черноволосой женщине, девочка попыталась обнять ее, но была небрежно откинута рукой. Отдающие красным, в свете зажженного факела глаза старшей вампирши с вожделением смотрели на распростертую у ее ног светловолосую.

— Наконец-то, — с победной улыбкой Марго поддела кончиком сапога светлую прядь, ее ноздри жадно подрагивали, чуя свежую кровь, которая тонкой струйкой стекала по лицу ангела. — Наконец-то ты моя.

В углу темницы, свернувшись клубком, лежала Лили, с болью и недоумением смотря на ту, которую любила уже более пяти лет.

— Марго, ты… а как же я? Что это? — она пыталась осознать, почему ее так небрежно отшвырнули, словно куклу, надоевшую игрушку. — Марго! — громкий крик пронесся по камере, оглушив старшую вампиршу и заставив ее оторваться от созерцания своей добычи.

— Чего тебе? — раздраженно поинтересовалась черноволосая, переводя взгляд на девочку.

— Ты же клялась мне, что убьешь ее, как только она окажется в твоих руках! — Лилиан, встав, подошла к вампирше и умоляюще посмотрела той в глаза. — Ты же говорила, что после этого мы всегда будем вместе. Почему? Почему же ты не убиваешь ее?

Хрипло рассмеявшись, Маргарита с нарочитым недоумением, взглянула на младшую:

— Убить? Ее? Детка, ты ошибаешься. Она будет жить, долго, я буду пить ее медленно, наслаждаясь каждым глотком крови. Ты же вкусила этот нектар, да?

Покраснев, Лили судорожно кивнула, вспоминая пряный аромат крови семпай.

— Она бесподобна, согласна? — усмехнулась Марго, опускаясь перед неподвижной Алиадой на колени и проводя пальцем по ее щеке, собирая на подушечку красную жидкость. Облизав палец, вампирша сладко зажмурилась от пьянящего вкуса. — Я буду пить ее, любить, владеть ею… Она будет моей персональной рабыней, я заставлю ее любить себя. Миленькая, прелестная девочка… Ее кровь будет моей навечно.

Лилиан смотрела на ту, которую считала своей любовью, и не узнавала ее. Темные глаза горели безумием и вожделением, губы кривила усмешка, удлинившиеся клыки показывали крайнюю степень возбуждения. Переведя взгляд на лицо Алиады, младшая вампирша почувствовала боль и сожаление. Эта девушка была всегда так внимательна к ней, любила ее, баловала. Неужели она и впрямь была такой стервой, как ее описывала Марго?

Тем временем темноволосая продолжала свой безумный монолог:

— Я знала, что ты все еще влюблена в меня, девочка, поэтому решила использовать тебя, чтобы заполучить ее.

— Зачем? — прошептала Лили, падая на колени рядом с Марго и умоляюще протягивая к ней руки. — Прошу, скажи, что все это ложь, что ты любишь меня, прошу же тебя!

— Люблю? — рассмеялась женщина. — Нет, совершенно не люблю. Не спорю, мне с тобой было приятно, мне нравилось наблюдать за твоими жалкими потугами казаться взрослой, но и только. Встречи с тобой были небольшим бонусом к задуманному плану, и благодаря твоей тупости и преданности мне он прошел идеально. Ты избавила меня от многих проблем, детка.

— Нет! — Лилиан, вскочив на ноги, пронзительно закричала на ухмыляющуюся вампиршу. — Ты хочешь сказать, что эти два года были враньем?!

— Вот видишь: ты и сама это поняла. Твоими руками я осуществила свою месть, Лили. Вспомни, кто ты?

— Кто я? — переспросила Лили, пребывая в шоке от откровений женщины.

— Хм, ну, чья ты дочь и чья внучка, чья племянница?..

До девочки постепенно начало доходить, и она, застонав, обхватила голову руками:

— Я же их всех предала…

— О да, малышка. А если еще учесть, чья внучка Алиада, — чуть ли не промурлыкала от наслаждения Марго, наблюдая за потрясением Лили, — кровная месть всему вашему роду, всем вампирам, всем тем, кто изгнал меня… — безумный смех вновь сотряс стены подземелья.

— Ангелы, демоны, — Лили раскачивалась из стороны в сторону, осознав масштабность своего поступка, — война. Мама, дедушка…

— Поздравляю с включением мозгов, дорогая! — ехидно хмыкнула Маргарита. — А теперь давай вали в свою комнату и сиди там тише воды, пока я развлекаюсь с ней.

Лилиан, невидящим взглядом скользнула по бессознательной семпай. Перед ее глазами проносилась их первая встреча.

***

Ретроспектива.

— Рави, Али, — Эсми с улыбкой притянула к себе темноволосую девочку. — Позвольте познакомить вас с моей племяшкой Лилиан. Она обучалась на дому у своей матери, но в этом году решила продолжить образование в стенах Академии.

Синие и золотистые глаза с любопытством рассматривали подростка, но если Рави, проявив минимум интереса, дружелюбно улыбнулась ей, то вот вторая, Алиада, с восторгом и умилением разглядывала девочку, не замечая предупреждающего взгляда Эсмиральды.

— Лили! — звонкий, но в то же время нежный голос заставил девочку мгновенно покраснеть. — На каком ты будешь курсе?

— На третьем, — робко ответила вампирша, очарованная красотой светловолосой.

— Пожалуйста, позволь мне стать твоим семпаем, — улыбнулась Алиада, беря девушку за руки и просительно смотря на нее золотистыми глазами.

***
— Нет! — проскулила девочка, заметив, как Марго перехватывает запястье бессознательной семпай, намереваясь вонзить в него клыки. Ее семпай! — Не трогай ее, сволочь. Она моя.

Достав из ножен кинжал, Лили бросилась на старшего вампира, но та, будто предвидя это, успела схватить руку и, ловко извернувшись, перехватила кинжал, а затем полоснула им по боку девочки, откидывая ее от себя.

Из глубокой раны хлынула кровь, и Лилиан, застонав, попыталась доползти до светловолосой, но была остановлена сапогом женщины.

— Какая же ты непостоянная, девочка моя, — с притворным сожалением протянула вампирша. — То меня любишь, то ее. Определилась бы уже.

Глухо зарычав, Лилиан попыталась преобразоваться, но Маргарита, хмыкнув, ударом по голове отправила ту в беспамятство.

— Знаешь, я, пожалуй, дам тебе шанс, — задумчиво произнесла она, наблюдая, как из раны все медленнее вытекает кровь. — Не гоже девушке пропускать бал, тебя, наверное, уже там заждались.

Весело рассмеявшись сочувственному остроумию, женщина, достав портал и активировав его, бросила его на тело своей пешки.

— Адью, мой мышонок.

Проследив, как тело девочки исчезает в яркой вспышке, Марго, облизнувшись, повернулась к начавшей приходить в себя светловолосой.

— Ну теперь можно и немного расслабиться.
глава 25

От автора: Всем привет. Вот наконец и вышла новая глава. Знаете, я очень люблю Толкиена. У него есть замечательный герой Бильбо, который в день рождения любил не только получать подарки, но и делать их. Поэтому новая глава — мой вам подарок на этот день. День моего рождения.
С любовью, Алекс.

________________________________________


Совет десяти, экстренно собранный во дворце императора демонов после произошедшего нападения, которое случилось на приеме, сидел, погруженный в мрачное молчание. В скором времени звеневшую тишину наконец нарушил голос главы:

— Вульф, Мизаэль, есть ли какие-нибудь сведения о нахождении принцесс?

— Нет, Мира, — император демонов развел руками. — Все, что нам пока известно, то, что Алиада похищена, а Равилия с Дариэль затерялись где-то в одном из миров. И мы даже не знаем в каком.

— А эта девочка, вампир? — поинтересовался вождь гоблинов.

— Моя внучка, Лилиан, сейчас находится у целителей. Пока она еще без сознания, но как только ее состояние стабилизируется, я сразу же вас оповещу, — князь вампиров твердо посмотрел на остальных. — Я готов понести любое наказание.

— Не вини себя, — на плечо мужчины легла ладонь Михаэля. — В произошедшем нет твоей вины. Марго взрослая женщина, и ее связь с этим ублюдком… ну, этого нам следовало ожидать.

— Это общая ошибка, — Мираэль, вздохнув, потерла виски. — Мы, взрослые, должны были ожидать таких последствий от вынесенных в прошлом решений. Месть, как говорится, блюдо холодное, что нам и продемонстрировали.

— Так-то оно так, — мягко произнес король эльфов. — Но меня интересует другое: кто помог им? Это должен был быть кто-то очень близкий наследницам, тот или та, кому они доверяли.

— Ты прав, — Мира посмотрела на сына; мужчина был явно напряжен.

Хоть и Дариэль была воспитана не им, но он все же являлся ее отцом, и волнение за своего ребенка не покидало правителя. Да и сама Мира не находила себе места: три девушки, ее крестницы и внучка, находились черт пойми где, и неизвестно, что с ними сейчас происходит да и живы ли они вообще.

— Я уже отправил эмиссаров во все обитаемые миры, — Вульф сделал глоток воды. — Поисковые артефаги пока молчат, но будем надеяться, что все вскоре найдутся.

— Хорошо, Михаэль. Вульф, на крайний случай, если мы в течение недели не получим никаких известий, предлагаю посетить изначального дракона.

Громко крякнув, правитель гномов поднялся со своего кресла и с недоверием посмотрел на главу.

— Мира, ты в своем уме? Архашленер не дает бесплатных советов, и плата может быть очень высокой. Не думаю, что это разумно.

— Разумно? — Мира тяжело посмотрела на гнома. — Девочки очень важны для всех нас, ты же и сам это знаешь. Мы не можем просто так все оставить. Если мы их не найдем, то еще неизвестно, что может случиться…

— Но ведь Адалия беременна…

— Нет! — Михаэль хлопнул рукой по столу. — Ребенок Адалии не может заменить собой девочек, ты же это прекрасно знаешь!

— Да и дело не в пророчестве, а в девочках, в наших внучках, — Вульф тяжело посмотрел на гнома. — Что бы ты делал, если бы твоего ребенка похитили?

Стушевавшись под злыми взглядами представителей совета, гном сел обратно на место, что-то бурча в свою длинную бороду.

Напряженность атмосферы в зале совета прервал стук в дверь. На пороге стоял взволнованный целитель.

— Девочка пришла в себя, и она просила вас, Князь, и вас, императоры, прийти к ней.

***

Боль огненными всполохами просачивалась сквозь сомкнутые глаза, выбивая барабанную дробь в висках. Ее сопровождали головокружение и тошнота. Создавалось такое впечатление, что мир вокруг крутиться в каком-то безумном танце. С губ сорвался скулящий стон. Сквозь гул и громкие режущие звуки доносился тихий нежный шепот, а на лоб опустилась нечто мокрое и прохладное, даря успокоение от разрывающей боли.

— Тихо, девочка, тихо. Лежи спокойно. Все хорошо.

— Мама, — хриплый шепот, казавшийся криком, сорвался с пересохших губ.

— Мама здесь, маленький, все хорошо, — в шепоте прозвучала нежность и любовь.

Губ коснулась стеклянная емкость, а в горло полилось нечто холодное, немного кисловатое, но очень вкусное.

— Пей-пей, а потом поспи…

Боль исчезла, сознание медленно начало уплывать, и лишь ровное дыхание бледной черноволосой девушки спокойно доносилось с кровати.

— Ей лучше? — красноволосая девушка с надеждой посмотрела на женщину с такими же, как и у нее, изумрудными глазами.

— Жар спал, — произнесла женщина, смотря на девушку жадным и любящим взглядом. — И тебе бы не помешало вздремнуть.

— Сон? — девушка взглянула на женщину с болью. — Как я могу спать, как?

— Поверь, сейчас ты ей ни чем не сможет помочь, Дари. Нам с тобой остается только ждать и надеяться, что она сумеет побороть проклятие забвения и очнется.

— Хорошо, — мягко улыбнулась эльфийка. — Но, чуть что, ты меня разбуди, ладно?

— Ладно, — улыбнулась женщина, наблюдая, как Дариэль укладывается рядом со своей возлюбленной и бережно обнимает ее.

Через мгновение она уже заснула и не чувствовала, как женщина гладила ее волосы, шепча сквозь слезы:

— Девочки, как же вы похожи на нас в юности. Мираэль, где же ты?

***

Алиада, очнувшись, поняла, что крупно попала. Нет, не так. Она очень крупно попала. Об этом явственно говорили связанные руки, гудевшая голова и страшная слабость во всем теле. Проанализировав свое положение и состояние, девушка поняла, что она лежит на кровати, и то, что на ней нет никакой одежды. Последнее, что девушка помнила, это голос своей кохай, за которым последовала темнота.

— Лилиан! — крикнула она во тьму помещения.

Тихий смех донесся до нее.

— Бедная, бедная Алиада. Ты так не можешь жить без своей ручной девочки?

Услышав голос, показавшийся ей странно знакомым, Алиада выгнулась на кровати, попытавшись освободить затекшие руки.

— Зря стараешься, принцесса.

— Кто ты? — кареглазая вглядывалась в темноту, пытаясь рассмотреть говорившую.

В том, что голос принадлежал женщине, не оставалось никаких сомнений. Слишком мягкий и тягучий для мужчины. Слишком знакомый.

— Ну, что же ты, принцесса, — вспыхнувший язычок пламени от зажженной лампы осветил комнату.

Бросив взгляд на стоявшую перед кроватью женщину, Алиада переменилась в лице и, словно бы не веря в происходящее, прошептала:

— Марго…

Вампирша, весело рассмеявшись, улыбнулась девушке:

— Я рада, что ты меня еще помнишь, любимая.

Белоснежные клыки блеснули от пламени лампы, а в черных глазах, изучавших пленницу, плескались безумие и похоть.
глава 26

от автора: Всем привет, ну вот и подошли к концу творческие каникулы))) Благодарю вас за столь длительное ожидание продолжения моих рассказов. Надеюсь, что продолжение вас не разочарует.
Ваша, Алекс Вульф.

_____________________________________

— Мира, не отставай, — весело рассмеялась светловолосая эльфийка, пришпоривая белоснежного коня.

— Стой! — не менее весело ответила ей красноволосая дроу, мчась за своей супругой на вороном жеребце.

Хриплый стон развеял чуткий сон женщины, сидящей у постели мечущийся в бреду черноволосой девушки. Рядом с ней на другой стороне кровати лежала красноволосая эльфийка, погруженная в сон при помощи легких чар.

— Уже месяц прошел,— вздохнула женщина, с грустью смотря на двух девушек, — а состояние Рави до сих пор не стабилизировалось.

Нарииэль сняла компресс со лба Равилии и, смочив его в отваре, вернула обратно. Она перевела взгляд на Дариэль, и та, слабо улыбнувшись, провела рукой по едва заметному животику девушки.

— Вот я уже и прабабушкой стала, да, Мира? — ласково спросила она, открывая медальон и с тоской смотря на фотографию возлюбленной. — Ты не переживай, я позабочусь о девочках и их ребенке. Когда-нибудь, я верю, ты найдешь дорогу сюда, к нам, милая.

Шорох, раздавшийся со стороны Дариэль, указал на то, что девушка проснулась. Затуманенные сном зеленые, как и у Нарииэль, глаза с тревогой смотрели на хозяйку дома.

— Рави?

— Успокойся, чадо, с ней все по-прежнему, — мягко произнесла эльфийка, беря внучку за руку. — Как ты себя чувствуешь?

— Сонно, — зевнула Дариэль, укладываясь обратно на кровать. — Бабушка, уже утро?

— Нет, Дари, до рассвета еще несколько часов. Поспи, — Нарииэль легко коснулась лба девушки, насылая на нее сонные чары. Зеленые глаза вновь закрылись, и молодая эльфийка погрузилась в сон.

***

Прошла неделя после исчезновения наследных принцесс из дворца императора Демонов. Сегодня должен был состояться совет девяти хранителей, но теперь, кроме них, в нем должны были принять участие и другие.

Эсми и ее супруга Лессандра прибыли во дворец Визвульфа рано утром и, заняв закрепленные за ними покои, ожидали начала совета. Маленький Эрлесандр ползал по ковру комнаты, с крайне сосредоточенным видом что-то негромко лепеча себе под нос, и пускал слюни на разбросанные игрушки.

— Лесса, Дари ведь не раскрылась Рави, да? — светловолосая вампирша смотрела на пламя в камине, ероша рыжие волосы своей супруги, голова которой удобно устроилась на ее коленях.

— Не-а. Она хотела это сделать после приема, на котором, как ты знаешь, должна была состояться их официальная помолвка. Не думаю, что Рави знала про малыша, иначе бы она не позволила Дари участвовать в той битве.

— Понятно, — с печалью в голосе отозвалась Эсми, чувствуя, как в глазах появляются слезы. — Черт, но почему все так! Почему? Рави, Дари неизвестно где! Алиаду похитили, и сообщницей оказывается моя родная племянница!

Малыш, почувствовав тревогу матери, сел на ковер и громко заревел, вытирая слезы кулачками и размазывая слюни по лицу.

Лесса, вскочив с кушетки, подбежала к сыну и, подняв его на руки, прижала к себе, успокаивающе гладя по спине.

— Ш-ш-ш, тихо, маленький, мама здесь, не плачь, мой хороший.

Она бросила хмурый взгляд на свою супругу.

— Эсми, пожалуйста, не кричи так, хорошо? Всем сейчас плохо, и криком делу не поможешь. Через полчаса начнется совет, и там мы узнаем все новости. Постарайся взять себя в руки и успокоиться.

— Прости меня, — вампирша подошла к супруге и заключила ее и малыша в свои объятия, поочередно целуя их. Эрл, почувствовав, что его обнимают сразу две любимые мамочки, перестал плакать и счастливо залопотал, сжимая в руках пряди светлых и рыжих волос.

***

Мираэль, облокотившись на спинку стула, сидела и с едва сдерживаемым раздражением смотрела на двух мечущихся по комнате женщин.

— Может быть, хватит? — язвительно произнесла она, вскакивая и хватая обеих за руки. — Сядьте и успокойтесь! — приказала дроу своим крестницам, с силой усаживая их на диван.

Возмущенный взгляд золотистых глаз и полный злости — синих был полностью проигнорирован. Подойдя к бару глава совета и по совместительству директор академии достала три бокала и, наполнив два из них вином, а третий — соком, поставила на поднос. Щелчком пальцев заставив его взмыть в воздух, она пролевитировала напитки на столик, стоящий рядом с диваном, и вернулась к молодым женщинам.

— Ада, Ви, я понимаю, что вы уже на пределе, но прошу, вспомните, пожалуйста, что помимо девочек вам надо также думать и о малыше, — она серьезно посмотрела в синие глаза светловолосой женщины. — Ви, ты когда последний раз спала и ела, дорогая?

— Вчера, кажется, — неуверенно произнесла ангел, опуская глаза перед гневным взглядом сидящей рядом с ней черноволосой супруги. Адалия, взяв Ви за подбородок, подняла ее лицо и, сверкая глазами, в которых отчетливо читалось «Выпорю!», обманчиво мягко поинтересовалась:

— Ви, любовь моя, позволь поинтересоваться, почему ты не выполнила мою маленькую просьбу?

— Ада, — щеки ангела вспыхнули красным. — Не смей отчитывать меня, словно я маленькая девочка! Я беременна, но вполне дееспособна! Да и как я могу спать и есть, не зная ничего толком о моих дочерях, да и ты пропала куда-то на два дня, толком ничего не объяснив!

Понимающая полуулыбка на миг коснулась губ дроу, которая с интересом наблюдала за перебранкой ангела и демона. Ее крестницы благодаря небольшой провокации хоть немного, но ожили, а значит, смогут более адекватно воспринять те новости, которые будут озвучены на совете. Злые и решительные матери наследных принцесс всяко лучше двух потерявшихся в переживании мамочек.

Негромко кашлянув, тем самым привлекая к себе внимание и гася перепалку, Мира произнесла:

— Думаю, нам пора на совет, девочки.
глава 27

От автора: Ну, вот я и добралась до написания очередной главы КО.)) Немного жести, слез и преданности своим идеалам. А также, как всегда, неподражаемая Мираэль и любимые дедули императоры.

______________________________________

Физическая боль ничто по сравнению с той, что испытываешь от ощущения собственной слабости и бессилия.

Алиада сидела на кровати и со страхом ожидала нового прихода своей тюремщицы и мучительницы. Лучше бы та била ее или пытала, чем такое. Марго подчинила тело принцессы, оставив на шее метку принадлежности, впустив яд со своих клыков в кровь девушки. Это было намного хуже, чем рабство. Полная зависимость от воли и желаний женщины в ее присутствии и оцепенение после того, как та покидала комнату. Не нужно было ни железных дверей, ни решеток на окнах, собственное тело являлось тюрьмой для все понимающего разума.

Одним взглядом вампирша заставляла тело Алиады трепетать от предвкушения жестоких ласк, выгибаться и стонать в холодных руках, послушно подставляя шею для очередного укуса.

Присутствие Марго стало для Алиады настоящим наркотиком, постоянным желанием, постоянной болью. Подчинив себе тело и волю девушки, вампирша хотела большего, чтобы и разумом, и душой светловолосая принадлежала ей. Не видеть в золотистых глазах, когда послушное тело изгибается в объятиях, ненависти и презрения. Заставить хотеть себя не только физически, но и душою.

Насытившись сладкой кровью девушки, Марго небрежно скидывая Алиаду с кровати, садилась на край и, широко расставив ноги, приказывала ласкать себя. Чувствуя прикосновения губ и языка пленницы, Марго громко стонала, иногда подбадривая ту плеткой, оставляя на матовой коже ярко-красные полосы. Достигнув кульминации, она хватала Алиаду за волосы и, опрокинув на постель, резко входила в девушку, ощущая на своих пальцах влагу тела, раз за разом предававшего душу своей хозяйки. Тело наслаждалось этими грубыми ласками, полностью отдаваясь рукам и губам вампирши.

Марго даже проявляла своеобразную заботу о пленнице, обрабатывая спину заживляющими мазями и насильно заставляя ее употреблять пищу и воду, в которые были добавлены затуманивающие разум зелья.

Сколько это уже продолжалось, Алиада не могла с точностью подсчитать. Неделя, месяц, годы... изо дня в день и каждую ночь ненасытная вампирша пользовалась ее телом, заставляя прислуживать, терпеть порки и подставлять шею по одному лишь взгляду.

Разум принцессы, сохранявший в первые дни кристальную ясность, с каждым прожитым мгновением этого ада, все сильнее затуманивался, пытаясь таким образом избавить сознание от окружающей реальности, и только мысли о семье, друзьях и Лилиан не давали девушке погрузиться в безумие.

Странно, но ненависти к этой запутавшейся девочке, ее кохай, не испытывала, были лишь боль и сожаление, а еще беспокойство за ее здоровье и жизнь.

Рави, сестренка, самая близкая и родная, и ее девушка Дариель, лучшая подруга, вызывали не меньшее волнение. Марго в подробностях поведала о плане дяди, наслаждаясь страхом Алиады. Живы ли они? Не рожденный ребенок эльфийки и сестры… удалось ли сохранить эту маленькую жизнь? Как там мамы и еще один не рожденный ребенок, их с Равилией младший братишка… Эсми и Лессандра. Их малыш. Все ли с ними в порядке? Ведь Лили двоюродная сестра Эсмиральды…

Тысячи вопросов без ответа, огромная головоломка, которую бы так хотелось разгадать. Все это не давало Али сойти с ума от осознания собственного бессилия. Она была заключена в плен тела, лишенного не только воли, но и магии.

Однажды Марго обязательно ответит за все то горе, что причинила близким и друзьям. Однажды Алиаде удастся вернуть контроль над телом и волей, разбудить магию, а пока пусть наслаждается оболочкой, иллюзией своей власти и помешательства.

***

Высокие окна южного крыла дворца пропускали лучи заходящего солнца, окрашивая в золотистые оттенки стены кабинета, в котором за круглым столом расположились разнообразные представители союза высших сил. Совет девяти хранителей, во главе с председателем, в этот раз был многочисленнее, чем в прошлый раз. Близкие, друзья и родные пропавших без вести девушек собрались сегодня, чтобы решить два вечных вопроса: кто виноват? и что делать? Эльфы, дроу, вампиры, оборотни, гномы, гоблины, феи, ангелы и демоны, расположившись в удобных креслах, внимательно слушали докладчика — молодого вампира, герцога Эдварда, среднего сына Князя. Рядом с ним стоял рыжеволосый демон Дариус, верный телохранитель и партнер.

— Наследная принцесса Алиада, по донесениям наших разведчиков и показаниям отлученной от Рода вампирши Лилиан, находится в этом мире, — герцог провел указкой по карте, останавливаясь на точке, обозначенной, как мир Изгнанников.

— Скорее всего, покойный предатель Измаил, бывший кронпринц, подчинил себе его жителей и теперь там довольно жестокий диктат, возглавляемый одним из оставленных им наместников. Требование выдать отлученную от рода и крови Маргариту и принцессу было проигнорировано, а все представители посольской делегации жестоко убиты. Как вы понимаете, дамы и господа, это влечет за собой объявление войны. Насчет наследной принцессы Равилии и наследной принцессы Дариель, — Эдвард прервался, чтобы сделать глоток воды и обвел собравшихся тяжелым взглядом, — наши эксперты провели исследование остаточной магии в холле, где было совершенно нападение. Судя по результатам, там было применено Черное забвение. Показания стражников указывают на то, что оно попало в Равилию. К сожалению, нам не удалось проследить весь путь портала, но одно точно известно — они в одном из затерянных миров, — он перевел указкой по карте к серому пространству.

— Там же их более сотни, — ахнула Виральда, нервно сжимая руку побледневшей Адалии.

— Именно так, госпожа, — герцог склонил голову. — Мой отец, Князь Дуглас, уполномочил меня на правах его сына рассказать вам о наших действиях и твердо заверить, что все силы и магия Рода будут направлены на поиск принцесс. И еще...

Достав шпагу, молодой мужчина подошел к главе совета и, преклонив перед ней колени, положил оружие к ее ногам. Склонив голову, он громко и отчетливо произнес:

— Я, Эдвард, сын Князя Дугласа, его кровь и плоть, герцог северных земель Княжества, понимаю и разделяю вашу тревогу и скорбь. Двое изгнанников моего Рода посмели посягнуть на кровь и плоть трех владык дружественных нам миров, поэтому я, с чистым сердцем и душой, во искупление, прошу вас о вире и готов понести любое наказание.

Кровавый знак Рода, вспыхнувший перед парнем, подтвердил серьезность его намерений. Дариус, ругнувшись, хотел было броситься к нему, но магический барьер не позволил демону приблизиться к своему любимому, только те, кто должен был принять виру, и родная кровь смела шагнуть за барьер, не нарушая порядок ее прохождения.

Тихий ропот пробежал по залу. Эсми, побледнев, с отчаяньем посмотрела на своего старшего брата, понимая, что он только что совершил.

— Где твой отец, Эдвард? — голос Мираель был холоднее льда. — Почему его нет на совете?

Дроу пристально смотрела на коленопреклоненного парня, прекрасно понимая, что слова уже произнесены и только воля старшего в Роду могла все изменить. Сейчас главе совета больше всего хотелось встать и, взяв за шкирку этого мальчишку, хорошенько отшлепать его по заднице.

— Только не лги мне, мальчик.

Герцог поднял голову и, встретившись глазами с пронзительным, казалось бы, читающим душу как открытую книгу взглядом Миры, прошептал:

— В замке, связанный и одурманенный зельем. Я знаю правила виры. И пусть это буду я, а не он или сестра. Я всего лишь средний сын, не наследник, а отец — Князь, так же, как сестра — наследница. Это был мой осознанный выбор, госпожа.

Тяжело вздохнув и про себя хорошенько обматерив слишком умных детей, дроу подняла положенную к ее ногам шпагу, со словами:

— Ну ты и идиот, ребенок. Ты хоть понимаешь, что с тобой сделает Дуглас, когда узнает? Чем, интересно, ты думал?

Белая как снег Эсми, подбежав к брату, обняла его. Слезы скатываясь по ее щекам, падали тому на рубашку, а руки дрожали:

— Ты придурок, братец. Что же ты наделал!

— Мираэль, — она обратила умоляющий взгляд на женщину, — можно ли вернуть виру? Он же просто не знал всего.

— К сожалению, нет, — ответил за Мираель Визвульф. — Это может сделать только старший в Роду, да и то, не позднее десяти минут после ее произнесения. Уже прошло пять, дитя.

Влекомый словами произнесенной виры, он, как и Михаэль, как главы родов, был вынужден войти за магический барьер. Для подтверждения или отказа.

— Если мы не примем твою виру, ты будешь изгнан из Рода и лишен магии, знаешь ли.

— Эдвард, — Михаэль с сожалением посмотрел на парня, — мы не имеем права отвечать на добровольно предложенную виру отказом, иначе магия покарает и нас, но ты хоть представляешь себе, мальчишка, чем это грозит тебе? Дуглас наш друг. Ты понимаешь, что почувствует твой отец, когда узнает об этом?

— Рабство, — Эдвард с горечью посмотрел на всех троих, только сейчас осознавая, какую ошибку он совершил, поддавшись эмоциям. — Это было мое решение, я думал в первую очередь о семье и чести.

— Ну, что ж, — посмотрев на часы, криво усмехнулась Мираэль, — время-то идет.

Она сломала шпагу пополам.

— Мы, главы трех Родов, принимает твою виру. С сего момента и до возвращения нашей плоти и крови, трех наследниц Родов, ты, Эдвард, вампир, сын Князя Дугласа, являешься нашим рабом. Да будет так!

Вспышка магии окутала вампира и трех старейшин, и на шее у Эдварда появилась татуировка из трех переплетенных между собой линий красного, черного и белого цветов.

— Ну, а теперь слушай наш первый приказ, Эд, — усмехнулся Михаэль. — Дуй в замок, приводи отца в чувство и постарайся выжить после той порки, что Дуглас устроит тебе. Дариус, ты отправляешься с ним. Объясни Князю все сам.

— И да, Дариус, — прозвучал насмешливый голос императора демонов. — Следил бы ты получше за своим другом, пусть поменьше исторических книг читает. Займи его хорошенько хотя бы сексом. А то, глядишь, в следующий раз еще что-нибудь вытворит. Сам понимаешь, нам сейчас лишние заморочки ни к чему.

Коротко кивнув, рыжеволосый демон подошел к Эдварду и, грозно глянув на него под сдержанные смешки присутствующих, легко закинул на плечо. Поклонившись присутствующим, придерживая находящегося в астрале от ожидания предстоящей встречи с отцом вампира, Дариус вышел из кабинета.

— Ну что же, — Мираэль, посмотрев на обломки шпаги в руках, покачала головой. — Думаю, мы можем продолжать собрание. Эсми, — она улыбнулась вампирше, не отошедшей от пережитого потрясения и до сих пор сидящей у ее стула, — поднимись с пола, он холодный. И будь добра занять место своего отца в совете до его прихода. Итак, судя по докладу Эдварда, наши дела на сегодня не так плохи, как нам казалось ранее. Ваши предложения дамы и господа?
глава 28

От автора: ну вот наконец я и добралась до КО. В этой главе будет немного приоткрыта завеса над историей Миры и Нари. Ну и моя любимая пара, Рави и Дари, которым, в сущности, и посвящена эта глава.

***

Дариель с нежностью посмотрела на бледное лицо своей возлюбленной. Черные волосы оттеняли заострившиеся за время продолжительной болезни черты лица, особенно сильно подчеркивая тени под темно-синими глазами. Прошло уже полтора месяца с момента их исчезновения из дворца и неделя, как Рави наконец очнулась.

Заклятие Черного забвения сыграло свою мрачную роль, и наследница империи демонов сознанием вернулась в пору своей юности. Более десяти лет были просто вычеркнуты из ее жизни. Равилия не помнила ни Дари, ни Алиады, ни Виральдины, никого и ничего из их совместного прошлого. Как сказала бабушка, эти воспоминания утеряны, но не навсегда. Если бы у них, здесь, был целитель-менталист, то их удалось бы вернуть за полгода, а так до полного выздоровления может понадобиться несколько лет.

Бабуля испытала это на собственной шкуре, и у юной эльфийки не было причин не верить ей.

Это случилось еще до рождения Дариель. Нарииель попала под это заклятие вместе со своей супругой Мираель. На них напали, когда женщины возвращались домой после празднования свадьбы младшей дочери. Напали подло, воспользовавшись тем, что свита королев расслабилась, находясь на дружественных землях Эльдаров. Короткий бой, и вот в спину владычицы дроу летит страшное заклятие, и Нари едва успевает увидеть это и заслонить собой любимую… А потом чернота. И очнулась светлая эльфийка уже здесь. В мире без магии. Изнанке. Местный целитель, в доме которого она и пришла в сознание, сказал тогда потерявшей память молодой женщине, что она пробыла в коме около двух месяцев. Еще около пяти лет эльфийка не могла понять, как она попала сюда, ведь ее последним воспоминанием были глаза цвета бургунии и нежная улыбка на красивом лице незнакомки, в которой легко можно было узнать дроу - самое первое, что Нарииель увидела, открыв глаза после затяжной болезни, вызванной ранением во время битвы с теми, чья представительница так обворожительно ей улыбалась.

Первым чувством была паника: неужели она попала в плен? Но после того как Адриан, целитель, прояснил, что эльфийка находится на Изнанке и попала под заклятие Черного забвения, Нарии поняла, что она конкретно попала. Сколько лет жизни было вычеркнуто из жизни, она не знала. Оставалась одна надежда: однажды память вернется или кто-нибудь придет за ней сюда, но с каждым прожитым годом эта надежда таяла.

Не даром этот мир звался Изнанкой. В него было не так просто попасть, а выбраться практически невозможно. Магия здесь не действовала, это был полностью техногенный мир, со своими законами. Таких попаданцев, как Нари, было немного, Адриан был из их числа. В прошлом боевой маг, он так же, как и она попал на Изнанку при помощи портала, который под действием заклинания сработал неправильно. Прожив несколько лет, пытаясь найти выход, бывший военный понял бесполезность своих попыток и, переучившись на целителя, добровольно вызвался выхаживать других несчастных, которым не повезло так же, как и ему.

Через десять лет жизни на Изнанке к нестареющей эльфийке вернулись воспоминания.

Болезненно, горько, тяжело было принимать память обратно, вспоминать любимую, детей, родных и друзей, осознавая свою беспомощность. Изнанка была сурова к нежданным гостям, не выпуская их из своих стальных объятий.

Нари пришлось смириться и постараться отпустить прошлое, принять этот новый мир, непривычный по началу, но с каждым прожитым здесь десятилетием становившимся все более родным. И только небольшой медальон с образом любимой не давал ей окончательно порвать с прошлым, попытаться построить здесь новую жизнь.

Дариель поделилась со старшей эльфийкой воспоминаниями из своего детства и юности, на протяжении этих дней рассказывая жадно слушающей ее женщине о себе, отце, тете и второй бабушке, Мираель. Девушка с нежностью и любовью говорила о Мире, описывая ее любящей, но старающейся быть строгой родительницей, о том, что дроу после исчезновения Нарииель и месяца комы и лечения у целителей обшарила все обозначенные на картах миры в поисках своей супруги. Ритуалы поиска следовали один за другим, но все они молчали. Передав бразды правления старшему сыну — отцу Дари, — Мира продолжала искать свою супругу на протяжении десяти лет, но все было бесполезно, и только рождение Дари смогло немного облегчить ее потерю. Девочка была практически копией своей второй бабушки, не считая рыжих волос, и Мира посвятила ей и другим детям, которых взялась обучать, всю свою нерастраченную нежность и любовь.

Более двадцати лет там и более пятидесяти здесь. А теперь еще две девушки, их внучка, внучка лучших друзей и пока не рожденный малыш оказались запертыми здесь, в этой клетке, и им предстояло пройти через многое, но теперь был шанс, что все же Мире и другим удастся пробить путь на Изнанку, дабы вернуть девочек, ее и других.

Смотря на нежную улыбку рыжеволосой эльфийки, Равилия, слушая историю их жизни, не могла ей не верить. Осознание того, что она станет матерью, все еще смущало девушку, но даже пусть она не и помнит этих лет, которые провела рядом с этой очаровательной эльфийкой, черноволосая девушка поклялась себе, что сделает все возможное, чтобы ни эта девушка, ни их общий ребенок не разочаровались в ней. Ведь она уже любила их всем своим сердцем.
Глава 29

От автора: ну, вот и родилась на свет предновогодняя глава КО. На этот раз большая ее часть будет посвящена Алиаде. А в конце новогодний сюрприз — небольшой бонус — спешиал с любимыми героями. Приятного всем прочтения.
С теплом к вам,
Алекс.

***


Звуки сражения, чьи-то крики и стоны прервали беспокойный сон светловолосой девушки. Черные ресницы затрепетали, и через мгновение она открыла глаза необычного золотистого оттенка.

За то время, что она здесь находилась, такой шум стоял впервые. Обычно замок был погружен в тишину, которую даже немногочисленные рабы, обитавшие здесь, не могли нарушить.

Она сама была рабыней, личной постельной игрушкой, которая должна была выполнять все прихоти своей госпожи Маргариты, изгнанной вампирши.

Странно, впервые за эти бесконечные недели голова Алиады была ясна. Отравляющий дурман, которым хозяйка опаивала свою пленницу, пытаясь добиться от той смирения и покорности, не бродил в крови, не затуманивал разум и не заставлял тело покоряться чужой воле.

Девушка медленно поднялась с кровати, невольно морщась от неприятных ощущений. Вампирша была далеко не ласковым существом и в постельных игрищах очень часто позволяла себе насилие, однако стараясь не причинять сильных травм своей игрушке. Покои самозваной госпожи находились в северной части замка, практически на самом верху, отгороженные от остальных помещений массивными каменными стенами и железной дверью. Единственным источником света служило небольшое окно, находившееся практически под самым потолком комнаты, через которое пробивался слабый дневной свет.

«Значит, уже день», — отметила про себя Али, подходя к зеркалу и всматриваясь в свое отражение. Бледная кожа, осунувшиеся лицо, потухший взгляд некогда искрящихся смехом глаз.

За недели пребывания здесь белокурые волосы отросли и уже немного прикрывали шею. Тело было испещрено синяками и ссадинами. На спине виднелись следы от ударов плетью.

«М-да, хороша, — хмыкнула девушка, отходя от зеркала. — Интересно, что за шум там, внизу?»

Вера в то, что это могут быть ее спасители, не посетила принцессу, практически уже смирившуюся со своим положением, но в глубине души все же тлел огонек надежды, не давая полностью уйти девушке в черное отчаянье.

Железная дверь, толстые стены и полное отсутствие силы делали побег невозможным, и пусть сейчас ее разум был чист от зелья, но это ненадолго. Вскоре явится Марго, и все повторится вновь.

Задумавшись, девушка не заметила воды, пролитой на пол буквально вчера, и, поскользнувшись, полетела на пол, но вдруг яркое свечение, охватившее ее фигуру, не дало девушке упасть, удерживая ее тело в паре сантиметров от пола.

«Сила? Откуда? — все еще не веря в произошедшее, Алиада аккуратно присела и подняла ладонь, на которой танцевал крошечный золотистый огонек, на уровень глаз. — Сила демонов? Но как? — сказать, что девушка была в шоке, значит, ничего не сказать. С детства привыкшая думать о себе как об ангеле, с легкостью использующая их силу, Алиада, даже узнав, что она наполовину демон, никогда не ощущала в себе их силу. — Ни фига себе прикол, — радостно улыбнулась девушка, с теплом думая о своей второй матери и мысленно благодаря ее и предков за этот дар. Вскоре радостная улыбка сменилась злобной, а в глазах зажглись дьявольские огоньки. —Ну, что же, Марго, думаю, на этот раз нам будет не до постели».

Маргарита, чертыхаясь, поднималась по лестнице в свои покои, атака на замок была неожиданной. Еще вчера, на совете баронов планеты, ее уверяли, что вампирше нечего опасаться, что всякие демоны, ангелы, эльфы и оборотни могут засунуть свои требования о ее выдаче куда подальше, и вот тебе на. Ее предали. В который раз. Променяли на свои никчемные жизни и толстые кошельки. Открыли порталы, приведшие к ее замку объединенную армию всех тех, кого она больше всех ненавидела и… боялась.

Но ничего, пусть наемники сражаются, за свою кровь они получили достаточно, а она заберет свою игрушку и отправится в один интересный мирок, где никакая магия не сможет их достать.

Спасибо покойному принцу за интересную информацию и портал на крайний случай. С принцессой в заложниках Марго будет в безопасности.

Открыв железную дверь, вампирша двинулась по направлению к кровати, на которой под действиями зелий должна была спать девушка, но яркий свет и резкий опаливший кожу толчок буквально распластали ее тело по стене.

Шипя как разьяренная кошка, Марго попробовала сдвинуться с места и не смогла. В следующий момент перед ее глазами появилась улыбающаяся Алиада, в золотистых глазах которой полыхало демоническое пламя.

— Милая моя Марго, — издевательски протянула девушка, с жестокой насмешкой смотря на изумленно застывшую вампиршу. — Как твои дела, милая?

— Как ты… — прохрипела женщина, чувствуя, как волны такой знакомой обжигающей силы демонов захлестывают ее тело, жесткой удавкой стягиваясь на шее.

— Проснулась? — мило улыбнулась Алиада, щелчком пальцев призывая кресло и усаживаясь на него. — Видишь ли, Марго, я хоть и ангел, но наполовину. Ты же знаешь, кто моя вторая мать?

— Демон, — нашла в себе силы хмыкнуть темноволосая, с восхищением смотря на объект своей страсти. — Но как тебе удалось овладеть силой?

— Честно, сама не знаю, — и вновь милая улыбочка, от которой кровь просто застывает в жилах. — Но, думаю, что этим я должна была быть благодарна тебе и твоим, хм, методам воспитания. Ты своими зельями блокировала силу, данную мне при рождении, и тем самым пробудила вторую.

— Вы, чертовы ублюдки! — с горечью выплюнула вампирша. — Вы и ваши мамаши!

— О, доченька, я смотрю, ты вовсю разлекаешься? — со стороны дверей послышался знакомый родной голос. — Надеюсь, мы несильно помешали? Говорила же тебе, Ви, у Али мой характер.

Обернувшись, Алиада увидела, как две женщины, черноволосая и светловолосая, стоят, небрежно облокотившись на дверь и с умилением смотрят на нее.

— Мамочки! — радостный возглас, и вот уже девушку прижимают к себе две пары рук, нежно и порывисто, а синие и золотистые глаза блестят от непролитых слез.

— Дочка, Али, маленькая моя, прости нас, прости меня, что мы так долго, — тихо шептали родные губы. Матери прижимали к себе ребенка. Синие глаза темнели при виде физического состояния дочери.

В золотистых глазах второй женщины вмиг разгорелось такое же демоническое пламя, и она перевела свой взгляд на стену, где по-прежнему висела вампирша.

В этом взгляде Марго с легкостью прочла свой смертный приговор. Но она ни о чем не жалела, все же ей удалось, хоть и ненадолго, но побыть госпожой и любимой для одного светловолосого ангела.

***


Спешиал

Новый год, на столе бутылка любимого красного вина, мандаринки, апельсинки и прочая чепуха. Дочка спит, предки куда-то свалили. Автор собирается праздновать Новый Год.

На часах без одной минуты двенадцать. Рука тянется к бутылке, и тут стук в дверь.

— Ну, кого там еще принесло? — недовольно спрашивает Автор и, ставя на паузу очередной анимешный мульт, идет в коридор.

Дверь открывается.

Время замирает на двенадцати часах.

— Ты нас не ждала, а мы приперлись! — радостным хором провозглашают обитатели КО.

— Глюки, — приходит к выводу Автор и озадаченно чешет затылок в поисках великой мудрости, — вроде до белочки еще далеко…

— Сама ты глюк, — обиженно протягивает Мира, отталкивая Автора в сторону и проходя в дом. — Мы к ней с приветом, а она — глюки.

— То, что с приветом, вижу, — хмыкает автор, отходя в сторону и пропуская всю честную компанию в свою крепость.

Милый румянец на щеках Рави и округлый животик — такой кавай. Она держит за руку Дари, весело поблескивающую зелеными глазами — уровень эфедрина уже явно выше нормы и грозит носовым кровотечением.

А вот и Алиада, няшка и сорванец, ого, да она в мое-образе. Хм, ушки и кошачий хвостик ей очень идут.

— Привет, — задорно подмигивает она Автору, и та, очумело улыбаясь, тянет руку к ушкам полу-ангела.

— Руки! — слышится из-за спины, и на плечи опускаются чьи-то ладони.

О мамочки! Ада и Ви, с иронией смотря на Автора, протягивают той празднично упакованные свертки.

— Для тебя и малышки, — хором произносят они и деловито проходят на кухню, по пути доставая из пространственных карманов огромные пакеты со снедью.

Следом вваливаются изрядно помятые Дар и Эдвард, таща в руках странного вида бурдюки и оглушительно икая, пытаясь что-то мне сказать.

— Это они эльфийское притащили, с наших запасников, — поясняет появившаяся Эсми, она идет под руку с Лессой.

Автор, уже ничему не удивляясь, улыбается девушкам и спрашивает:

— А где малыш?

— С дедом остался, у них с императорами своя вечеринка, а мы вот решили к тебе прийти, познакомиться, наконец.

— Эм, приятно, блин. Только, девочки, у меня дом маленький, боюсь, всех не поместит.

— Это мы решим, — горячо шепчет Автору на ухо Мираель, и от ее интимного шепота Автору становится жарко и сознание куда-то несется вдаль…

Очнулась Автор уже за праздничным столом. В большой и дружной компании жителей КО. Дом с помощью чар расширения обзавелся огромным залом, а так же парочкой новых гостевых комнат.

Проснувшаяся дочь, сидя на руках Алиады, исполняла желание мамочки и тискала кошачьи ушки девушки. Сама же Автор, почему-то переодетая в платье изумрудного цвета, которое облегало ее тело как вторая кожа, сидела на коленях Мираель, а та, ласково поглаживая ее спину, упрашивала хозяйку прийти в себя.

Прийти-то она в себя пришла, только вот с таких удобных коленей слазить не спешила.

А чего? Новый год же!
глава 30

от автора: Привет всем))) из Адлера) Занесла меня сюда нелегкая)) В преддверии Олимпиады и бла-бла. Как говорят местные аборигены: Олимпиада Сочи 2014 ещё не начались, а уже всех заи...ла)))
Ну, ладно, сегодня ровно год, как начался писаться этот рассказ - глава 30 - юбилейная! Но не последняя, однозначно. Не могла я пропустить такой день рождения, надыбала комп и скидываю её вам, на ваш читательский суд.

Небольшой анонс: С апреля 2014г, я принимаюсь за новый ориджинал, который меня попросила написать дорогой мне человек. Наброски уже есть, как приеду домой, приведу их в порядок и оформлю в рентабельно читаемый вид.
Ждите.

ваша, Алекс Вульф.



       Около трех недель, с момента освобождения Алиады, прошло в интенсивном лечении не только её тела, но и души. Зелья, которыми опаивала вампирша девушку, гипноз и физическое насилие не прошли даром, ставив на её душе глубокие рубцы.

Характер принцессы за время плена и лечения претерпел глубокие изменения. Она стала более жесткой и закрытой от окружающих её близких и друзей. Известие о том, что Рави и Дариель бесследно исчезли и не один поисковой ритуал не дает положительных результатов, практически заставили девушку погрузиться в бездну отчаянья и только присутствие матерей немного смягчало боль от потери сестры и подруги.
Алиада повзрослела, ушли прочь детские выходки, непосредственность и самолюбование. После того, как целители разрешили девушке вставать, она практически все дни проводила в библиотеках.
Ви, глядя на дочь,с болью осознавала, как та, напоминает ей себя, после потери Адалии. Холодный взгляд золотистых глаз, тихий ровный голос, хладнокровие и сосредоточенность. Али закрылась в своей раковине, не подпуская никого к себе. Эсми с Лессой практически каждый день заглядывали в гости к принцессе в надежде, хоть немного растормошить её, заставить улыбнуться, Эдвард и Дар, после короткой и жесткой отповеди, о их бесполезности, вообще старались, как можно реже попадаться Али на глаза, пропадая в других мирах, в надежде отыскать малейший намек на двух дорогих подруг.

Между тем день Суда над Марго и Лилиан неминуемо приближался.


***


      Полгода прошло на Изнанке с прибытия Равилии и Дариель в дом Нариель. Срок родов стремительно приближался. Дари под чутким руководством бабушки постигала азы местного целительства, а Рави... вязала носочки для будущего малыша. Пусть память, так и не вернулась к девушке, но благодаря заботе и поддержке двух эльфиек, наследная принцесса ангелов и демонов свыклась с мыслью о будущем материнстве.
Жизнь в их небольшом домике постепенно налаживалась, только всё чаще и чаще Рави ловила немного грустный и задумчивый, полный нежности и надежды взгляд зеленых глаз молодой эльфийки на себе, но пока она не могла дать надежду и ответить взаимностью на чувства, словно внутри стоял какой-то барьер, сотканный из тьмы, мешающий вновь полюбить свою практически супругу.

Пройдя сама через это, Нариель прекрасно понимала состояние черноволосой девушки и советовала внучке просто ждать, но не пассивно, а стараясь по максимуму окружить Рави вниманием и заботой, в которых, так, так нуждалась, ведь в теле взрослой девушки, сейчас обитал разум подростка, а душа её ещё пока спала черным сном.

Нариель надеялась, что рождение малыша сможет дать необходимый толчок и Рави вернет себе свое настоящее я, но даже если этого не случится, то Дариель не следует опускать руки и стараться уже сейчас не спеша, вновь стать любимой для синеглазки.

Постепенно, день за днем, девушки все больше сближались, Равилия заново училась доверять окружающим. Её характер за эти месяцы стал немного иным, сказывались возвращение своего подросткового я, беременность и присутствие двух эльфиек в её жизни.

Поделившись своими наблюдениями с бабушкой, юная эльфийка получила неожиданный ответ:
- Видать, гены просыпаются. Вспомни, ка, Дари, кто её вторая мать,а быть может и первая - и Нариель, хитро улыбнувшись, потрепала внучку, по огненным, отросшим за эти месяцы, до плеч, волосам.

Дариель, взглянув ещё раз на свою возлюбленную, всем своим существом почувствовала исходящий от девушки свет, и внезапно её осенило - Ну, конечно! Виральда же ангел! Значит, то, что происходит сейчас с Рави, просто пробуждение, ведь после заклятия её демоническая сущность оказалась заперта и сила Ангелов стала пробуждаться. Но, что означают слова - вторая или может быть, даже первая, этого я понять не могу....

Потянувшись за очередным мотком ниток, черноволосая девушка вдруг замерла, а светло и радостно улыбнулась. Она откинулась в кресле и положив руку на живот, тихонечко окликнула, задумавшуюся о чем-то, эльфийку:

- Дариель, малыш толкается!

В мгновение ока, огневолосая девушка оказалась рядом с креслом, опустившись на колени перед Равилией, Дари взволнованно поинтересовалась:

- Тебе не больно? Все в порядке?

Глядя в зеленые, полные тревоги глаза, черноволосая принцесса мягко улыбнулась и взяв теплую ладонь девушки в свою руку, мягко опустила её на округлый живот. Тот час же маленькая ножка пихнула в ответ и Дариель почувствовала это движение под своей рукой.

Она нежно погладила нежную, бархатистую кожу живота и хрипло прошептала - И, правда, пихается, Рави!

В зеленых глазах блеснули слезы и не задерживаясь потекли по смуглым щекам.

Равиля, чувствуя, как в душе что-то разрушается при виде этих слез, соскользнув с кресла, обняла подругу, прижимая её к себе. Мягкие губы коснулись щеки эльфийки собирая капельки соленой влаги.

- Прости, прости меня, Дари. Ты и малыш - самое дорогое, что у меня есть. И пусть, я ничего и не помню о прошлом, но клянусь тебе, что настоящее у нас будет одно на троих... я люблю тебя - с тихим выдохом, она прошептала признание в губы Дариель и нежно поцеловала её, чувствуя, как горячие губы отвечают ей в начале робко и неуверенно, постепенно становясь все увереннее и настойчивее.

Нариэль, улыбнувшись, прикрыла дверь в комнату, давая возможность девушкам уединиться. Да, она оказалась права, Рави удалось полностью пробудить свет, преодолев свои страхи.
Открыв медальон, она ласково провела пальцами по оттиску: - Видишь, Мира, наши девочки выросли такими сильными. Спасибо за них тебе, любимая. Обещаю тебе, что пока ты не придешь за нами, я буду заботится о них и если будут слезы, то, только счастливые. Мы ждем тебя, очень ждем, любимая.

- Рави, а это не повредит малышу? - с тревогой поинтересовалась Дариель, сдерживая себя в последний момент.
- Дурочка, ты же его мать, как ты можешь повредить нам? - улыбнулась черноволосая соблазнительница, притягивая к себе эльфийку и страстно целуя её. Улыбнувшись в губы любимой, Дари, застонав медленно начала погружать пальцы в горячую влажную плоть, постепенно увеличивая темп...
- Я так соскучилась по тебе...

Обнаженные девушки все ещё лежали на полу, покрытым мягкой шкурой.
Рави, хитро прищурившись, с ласковой улыбкой посмотрела на Дариель, которая, что-то мурлыча себе под нос, выводила узоры пальцами по её животу.
- Знаешь, в следующий раз мамочкой будешь ты, а я папочкой!

Хмыкнув, эльфийка насмешливо посмотрела на черноволосую - Это предложение?

- Это факт! - со смехом утвердила Рави, и перевернувшись, оказалась над эльфийкой - думаю Вильхаэль, будет рад маленькой Намирели.

Шаловливые пальчики провели по ключицам эльфийки, мягко поглаживая и опустились чуть ниже...

Зеленые глаза, опять потемнели, приобретая изумрудный оттенок, с желанием смотря в ярко синие, полные света и любви.

- Рави, я только за. Ты выбрала чудестные имена нашим детям, но ты уверенна, что мы остановимся на двоих?
- Неа, точно не остановимся - мелодичный смех и и рука достигнув заветного места, мягко проникает вовнутрь - но у нас ещё есть мамы, папа, Алиада, Эсми с Лессой, Дар и Эдвард. У нас есть те, в честь кого мы можем дать имена нашим детям.

Глаза эльфийки расширились, а дыхание сбилось и не только от ласк.

- Ты вспомнила?

- Нет - мягко улыбнулась черноволосая - просто я верю и буду верить тебе всегда, моя любимая, моя супруга.



глава 31

       - "Завтра должен состояться суд" - Ви, устало вздохнув, упала на кровать.
- "Ты была у отца?" - Адалия, оторвавшись от разложенных перед ней бумаг, посмотрела на супругу, ангел выглядела не важно. Ярко синие глаза потускнели, волосы потеряли блеск, от постоянного волнения на переносице образовались морщинки.
- "Да". - светловолосая женщина, со стоном потянулась и по удобнее устроилась, подложив под поясницу подушку - "Ох, малыш", - она нежно погладила выступающий животик - ты весь в свою мамочку, такой же неугомонный".
Нежно улыбнувшись на слова любимой, демонесса, отложив папку с бумагами, поднялась с кресла и подойдя к супружескому ложу, присела на него и положила руку поверх руки Виральдины.

- "Толкается?" - золотистые глаза с любовью и нежностью посмотрели в синие, черноволосая женщина, наклонилась и запечатлела на губах супруги легкий поцелуй.
- "Толкается" - прошептала Ви в губы Ады, обнимая её - "я соскучилась по тебе, любимая".
Легкий поцелуй сменился более требовательным, шаловливые пальчики, добравшись до рубашки демонессы, начали расстегивать пуговицы, лаская обнаженную шею и ключицы.

***


Мираэль, не спеша, шла по аллее императорского сада полностью погрузившись в свои невеселые мысли. Через несколько часов начнется суд над двумя девушками, двумя её бывшими ученицами, родственницами князя вампиров.
Настроение было поганое, чувство вины грызло женщину из внутри. Она, та, которая знала каждую из них, с рождения, та, которая учила их, нередко выслушивала мечты и желания, поддерживала и ругала... должна будет судить, как Верховнвя глава Содружества, беспристрастно вынести свой приговор. Беспристрастно, несмотря на то, что благодаря их действиям её внучка Дариель и крестница Равилия затерялись где-то в мирах.
Это больно. Вздохнув, дроу достала висящий на шее медальон и открыв его, посмотрела на отпечатанный на нем оттиск той, которую она продолжала любить всем сердцем, несмотря на долгие десятилетия разлуки. оттиск,
- "Пожалуйста, дай мне сил, любимая" - грустно улыбнулась она образу смеющийся светловолосой эльфийки.

***


- "Алиада," - в двери, ведущие в покои принцессы негромко постучалась Эсми - "ты готова?"
Через мгновение дверь распахнулась и в холл вышла светловолосая девушка, одетая в темный брючный костюм. Она улыбнулась подруге, однако улыбка не коснулась золотистых глаз - "Ну, что пойдем?"

- "Пойдем" - кивнула ей та,и девушки направились к выходу из дворца.

По пути к ним присоединились Эдвард и Дар, Лессандра с малышом остались в замке князя, взяв, клятвенное обещание с Эсмиральды, что сразу после суда, вся их компания переместится к ней.

- "Как ты себя чувствуешь, Али?" - мягкий голос русоволосой вампирши вырвал принцессу из тяжелых дум.

Повернувшись и пронзительно посмотрев на свою спутницу, девушка, криво улыбнувшись, ответила - "Не очень. На душе погано. Знаю, что они это заслужили, но в том, что произошло есть и моя вина. Если бы я тогда не дала ложной надежды Марго, все могло бы сложиться по другому и Дари, и Рави", - её голос надломился - "они были бы с нами".

- "Не вини себя," - подойдя к подруге, Эсми обняла ее за талию и прижала к себе - "у них, у обеих был выбор, но Марго и моя племянница", - девушка судорожно выдохнула и смахнула рукой слезу со щеки - "сами выбрали свой путь. И теперь их ждет суд. А Рави и Дариель и их малыш ещё обязательно будут с нами и ты будешь их опять доставать, Али".

- "Не буду," - Алиада покачала головой, пытаясь сдержать слезы и банально не разреветься - "я повзрослела Эсми и поняла, что ближе Рави у меня никого нет".

- "У тебя всегда есть мы, а у нас есть ты, Рави и Дариель" - подошедшие парни, обняли девушек, смущенно улыбаясь и испытывая громадное облегчение от того, что Алиада, наконец-то хоть немного, но открылась им.

- "Я, знаю это. Спасибо вам," - и девушка впервые улыбнулась искренне и открыто - "пошлите уже, а то опоздаем".

***

       Дверь камеры распахнулась и грубый голос охранника скомандовал - На выход.

Бледная темноволосая девушка встав с кровати, подошла к двери камеры и оглянувшись напоследок, покорно пошла на встречу своей судьбе. Она не будет просить милости и снисхождения, она заслужила любое наказание за свой поступок и смерть уже не кажется чем-то страшным. Лучше уж смерть, чем увидеть взгляд любимых глаз, в которых не будет ничего, кроме презрения и холода.

- "Лилиан," - раздался хриплый голос позади нее - "ты готова к тому, что тебя ждет девочка?"
Обернувшись, девушка столкнулась взглядом с черными глазами той, ради которой она предавала любящую её...
- "Боишься, Марго?" - холодный и безэмоциональный ответ, казалось, очень сильно удивил идущую подали неё, под конвоем, черноволосую вампиршу - "А, вот я не боюсь. Я заслужила любое наказание, впрочем, так же, как и ты".

- "Ты такая дура, Лили," - презрительно посмотрела на девушку вампирша - "но я рада, что со мной в бездну пойдешь ты, девочка. Ты, которая предала её любовь, ту, любовь, которая по праву должна была принадлежать мне".

- "А, ну заткнись и поторапливайся," - в спину идущей женщины врезался кулак конвоира - "не на балу, чтоб любезностями обмениваться. Пошла".

***

       - "Тужься милая, ну давай девочка." - приговаривала повитуха, стоя между раздвинутых ног мечущийся по кровати черноволосой девушки - "Давай милая!"

Бледная красноволосая эльфийка, сидела у изголовья кровати, протирая потное лицо любимой влажной губкой, и тихо шепча на ухо той всякие глупости, чтобы, хоть немного отвлечь девушку от изматывающей боли.

Золотистые глаза гневно смотрели в зеленые - "В следующий раз ты будешь рожать. Чтоб я хоть ещё раз с тобой занялась любовью. Мне больно. Мамочка!!!"
- "Ну, ещё чуть-чуть, девочка, ну, ка поднажми!! - смеющаяся, на эти высказывания, повитуха, слегка надавила на низ живота роженицы.

Черноволосая девушка издав громкий стон, внезапно обмякла, послышался громкий хлопок, и в тишине комнаты раздался первый крик....

- "Поздравляю вас, с девочкой, хорошие мои!" - ласкового улыбнулась внучкам Нарииель.
Комментарий к части

Вы, еще не устали ждать продолжения?) Сорри, за столь длительное ожидание. Всех учеников и студентов, а так же их бедных, замученных родителей с последним звонком и удачного лета!
С любовью, Алекс V.
глава 32



      Члены совета смотрели на двух темноволосых девушек, стоящих на возвышении перед ними, обдумывая приговор, который они должны были вынести.
Окруженные плотным кольцом охраны, опутанные магическими путами, эти две изгнанницы из княжеского рода вампиров, хоть и были похожи внешне, но поведение их разительно отличалось.
Старшая смотрела на всех презрительно и вызывающе, ее губы то и дело кривила надменная усмешка, а в темноте глаз то и дело проскальзывали багровые искры, показывающие, что женщина практически полностью утратила свой разум, отдавшись инстинктам и безумию.
Младшая же была спокойна. Ее когда-то теплые глаза цвета горького шоколада были холодны и пусты, в них не отражалось ни одного чувства. Она стояла молча, совершенно не реагируя ни на что, казалось, что это не девушка, а искусно вырезанная ледяная статуя, тронь ее и она разобьется на тысячу голодных осколков.
Мираель задумчиво разглядывала бывших своих подопечных, в который раз спрашивая себя, где же она допустила ошибку в их воспитании.
Если с Марго ей было уже все ясно, то вот Лилиан… дроу была знакома такая ледяная броня, за которой скрывается огненная боль, выжигающая изнутри.
После пропажи Нати, Мира была такой же…
Глава совета не желала смерти этим двум девочкам, но те преступления, которые они совершили, не оставляли совету иного выбора, слишком страшные были последствия их неуемной страсти и одержимости.
Наконец решившись, Мираель встала и, обведя тяжелым взглядом всех присутствующих в зале приговоров, задержавшись на мгновение глазами на мертвенно бедной Алиаде, начала свою речь.
- Всем нам хорошо известны деяния Маргориты и Лилиан, не имеющих право на имя Рода, поэтому озвучивать я их не буду. Так же всем нам известно, что даже за одно подобное преступление против Содружества полагается смерть.
Я не буду спрашивать согласны ли присутствующие с таким вердиктом, и не буду спрашивать согласия осужденных, потому, что это лишь слова и от желания или не желания, что-то изменить уже ничего не зависит.
Но я не вправе лишать их последнего слова, поэтому – глава совета, повернувшись, прямо посмотрела в черно-красные глаза – Маргарита! Ты вправе своем, говорить.
Заклятие немоты спало мгновенно, и воздух в зале огласил горький смех с нотками безумия.
- Говорить?! О, какая же ты добрая, Мира! Какие вы здесь все добрые и светленькие, смотреть противно! Затыкаете мне рот, а потом – говори, Маргарита!
Что вы ждете? Слов раскаяния и сожаления? Их не было и не будет! Я поступила так, как велело мне мое сердце. Алиада была моей, этот демонический ангелочек, с мерзкой и лживой душой, она сполна расплатилась за, то, что сделала со мной. Ведь она не такая уж светлая, да Али? – горящие красным пламенем глаза нашли светловолосую девушку – Помнишь ли ты, как хотела убить свою единокровную сестру? Помнишь свое ликование, когда твой план практически удался и свою боль, когда ты узнала правду?
Да ты, сама лживость! Поняв, что же натворила, ты быстренько отказалась от меня, выбросив за порог своей жизни и заставив мою семью отречься от меня. И тогда я поклялась, что заберу у тебя самое дорогое вдвойне и сделаю тебя своей. И мне это удалось! Ты потеряла свою ублюдочную сестру и свою малышку Лили, которая уже была всецело предана мне и с радостью передала мне тебя. Мне не о чем жалеть.
Вы, все, – черноволосая вампирша торжествующе обвела взглядом присутствующих – никогда не сможете вернуть то, что утеряно навсегда!
И ты, председатель, – она остановила свой взгляд на Мире – ты, так тоскуешь по своей эльфийке, да? А хочешь правды? Мне уже терять нечего, а так хоть заберу с собой своего отца. Именно он стоит за её исчезновением, тогда он здорово разбогател на этом дельце, а ты, так старательно учила меня, дочь того, кто убил её. Папочка изгнал меня из рода, но вот кровь в нас одна и благодаря ей я смогла помочь вашему сыну – Марго насмешливо поклонилась императору демонов – которого вы выгнали, словно безродного пса.
Как же я вас всех ненавижу и презираю!
- Довольно – тихо, но в тоже время властно сказала, молчавшая до этого Лилиан – ты все сказала Марго, теперь моя очередь говорить.
- Заткнись! – прошипела старшая вампирша, отмахиваясь от девушки стоящей рядом. Но Мираель, небрежно щелкнув пальцами, заставила Маргариту замолчать и оцепенеть.
- Говори Лилиан – голос главы совета слегка смягчился, ей было больно от режущих слов бывшей своей ученицы, напомнившей о супруге, но боль, что испытывала эта девочка была ещё сильней.
- Мираель, Алиада и все присутствующие здесь, я не буду говорить многого, скажу лишь одно – у вас есть шанс вернуть Дариель, Равилию и вашу супругу Наталиэль, а вернее пойти туда, где они находятся. Не только Марго может говорить о крови. Моя мать дочь Князя, а отец сын Графа и брат Марго, в моих венах тоже есть частица крови тех, кто виноват в их исчезновении, я сама несу эту вину. И я хочу, нет, не искупить их исчезновение, а лишь вернуть вам, тех, кто дорог.
Бледная Алиада, вскочив со своего кресла, с неверием посмотрела на спокойно говорящую девушку, которую она в глубине своей души все ещё любила.
- О, чем ты говоришь, Лили?
- О ритуале, Алиада, – легкая улыбка на мгновение коснулась губ девушки – моя кровь и добровольная жертва. Этого будет достаточно, чтобы открыть завесу и дать вам возможность воспользоваться своими силами, чтобы вернуть их. Мне все равно уже вынесли приговор – в темных глазах на миг мелькнули теплые искорки смеха – так хоть умру с пользой.
Мираэль, вспомнив описание этого ритуала, тяжело вздохнув, опустилась в кресло, обхватив голову руками.
- Нет! – Али с ужасом смотрела на Лилиан, она тоже вспомнила его описание в одной из книг в библиотеке деда – твоя душа сгорит в пламени Инферно, без возможности перерождения! Ты больше не сможешь жить. Умрешь навечно.
Мираэль, дедушки сделай те же, что-нибудь!
-Поздно – тихо сказала дроу, тяжело вставая – Алиада ты же внимательно читала про условия этого ритуала?
- Лишь добровольное согласие, произнесенное при свидетелях, с присутствием привратника, запускает его механизм и исключает возможность отмены – безжизненный голос императора демонов разнесся по залу, Везвульф, твердым, уверенным шагом приблизился к возвышению, держа в руках посох, навершие которого увенчивал черный оникс, символ его власти.
– И только тот, кто может открыть врата в Инферно, может быть рядом с начавшим ритуал. Отныне и до конца они связаны и только вступивший добровольно в пламя освободит привратника от уз. Ты все просчитала верно, да девочка? – демон горько и ласково улыбнулся Лилиан, чувствуя, как натягиваются невидимые нити, связавших их уз.
-Я люблю ее, – тихо ответила та, глядя в золотистые глаза, так напоминающие ей другие – позаботьтесь о ней и других.
- Обязательно малышка – император вздохнул – она ещё любит тебя, ты знаешь об этом?
- Знаю – по щеке темноволосой девушки скатилась слезинка.
Алиада подбежала к возвышению и наткнулась на невидимый барьер, окутывающий место, где стояли император демонов и две преступницы. С отчаяньем закричав, она попыталась прорваться через него, не замечая никого и ничего вокруг.
- Али, – на ее плечи легли ладони матери, оттаскивая рвущуюся девушку от барьера и прижимая к себе – ты ничего не сможешь сделать, никто из нас не сможет пройти туда, пока ритуал не будет исполнен.
- Мамы, – подняв залитое слезами лицо, девушка посмотрела на Адалию и, стоящую рядом с ней, Виральду - почему? Почему она просто не подождала немного, ведь я…
- Знаю – грустно улыбнулась демон, проводя рукой по щекам девушки, вытирая слезы – я и Ви, знаем, что ты хотела, дочка. Да и думаю, она тоже – женщина кивнула на наполняющуюся тьмой сферу перед ними – знала это, поэтому и заговорила, не давая тебе шанса на ее спасение.
- Ли – русоволосая девушка встала рядом со своей подругой – всегда идет до конца, во всем, такая уж она есть.
Позади Эсми стояли все члены Рода. Князь обнимал черноволосую женщину, старшую сестру Эсми и мать Лилиан, Эдгард и светловолосый мужчина стояли чуть позади Князя, держа обнаженные мечи на уровне горла, стоящего между ними графа Александра.
Члены совета напряженно сидели на своих местах, ожидая окончания ритуала.
Наполненная чернотой сфера внезапно начала полыхать багровыми икрами, сквозь прозрачную грань сферы донесся ужасающий гул, заставляя всех присутствующих закрыть уши. Гул все нарастал, как и багровое пламя внутри.
Через мгновение вся сфера, став ярко красной, вспыхнула, на миг, ослепив всех и пропала. На возвышении стоял Везвульф, прижимая к своей груди черноволосого младенца.
Все оцепенело смотрели, как мужчина осторожно сойдя с возвышения, медленно подошел к свой внучке и протянул ей ребенка.
- Ритуал свершился. Алиада, это твоя дочь – хрипло прошептал император демонов.
- Дочь? – неверяще прошептала Али, осторожно забирая малышку из рук деда.
- Да. Лилиан вошла в Инферно, но Марго, так же бросилась в его пламя, пожелав, чтобы душа Лили вернулась к нам. Жертва души была услышана, и пламя вернуло душу, а заодно и то, что принадлежит вам обеим – демон пальцем коснулся щечки новорожденной – Лили была беременна и не знала об этом. Она зачала ребенка от тебя Али, перед твоим похищением.
Тройная жертва была не нужна Инферно. Мне был отдан ребенок, и пламя отпустило душу Лили в тот мир, где находятся Рави и Дариель. Благодаря ее жертве и желанию Марго, завеса открыта, и мы можем найти их там, а ты, возможно, сможешь лично сказать Лилиан о твоей любви к ней.
- Инмариан – тихо прошептала Алида, смотря на самое прелестное существо в своих руках – ты так похожа на свою маму. Твое имя Инмариан.
- В честь Инферно, Лили и Марго? – Виральда коснулась ручки малышки, и тот час же её большой палец был захвачен в маленький кулачок.
- Да, мама. Наше с Лили дитя живо благодаря им.
- Красивое имя – Эсми с улыбкой посмотрела на внучатую племянницу – о, ужас, я так молода для бабушки!
Эти слова немного разрядили напряжение в зале. Мираель, устало вздохнув, с улыбкой посмотрела на большую семью, состоящую из разных родов, стоящую в центре зала и громко, так, чтобы перекрыть смех, поинтересовалась.
- Везвульф, когда мы пойдем за ними?
Демон, хитро прищурившись, посмотрел на Михаэля, который материализовался возле него совершенно незаметно для других.
- Они уже здесь, Мира – улыбнулся император Ангелов – Все – он выделил слово – они.
-Где? – вскочила на ноги дроу.
- В моих покоях дети, в твоих покоях твоя супруга – широкая улыбка осветила лицо Везвульфа – Ну, что Алиада пошли знакомить малышку с ее сестричкой и тетями.
- Что? – прокричали разом все, в шоке уставившись на жутко довольного демона.
На, что тот, ухмыльнувшись и подмигнув Михаэлю, который, не обращая внимания на окружающих, склонился над маленькой правнучкой, обхватил руками дочь и невестку и исчез вспышке портала, забирая с собой их, а так же ангела с внучкой и правнучкой.
Комментарий к части

<i>Привет всем. У меня были большие проблемы с компом, поэтому так долго не было проды.
Этой главой, наверно? можно условно и закончить первую часть рассказа)) но не сам рассказ. Впереди у всех наших героев будут ещё приключения, семейные разборки и конечно же любовь.
Благодарю вас за терпение.
с, Уважением, к вам, Алекс. V