Мужчинам посвящается

Ольга Шуракова
Мужчинам посвящается…

Мы живем во времена стереотипов. У нас стереотипное мышление. Наверное, именно потому, общество издавна разделилось на два враждующих лагеря: МУЖЧИН и ЖЕНЩИН. Ни для кого не секрет, что все мужики – козлы, а все бабы – стервы. Мне всегда казались любопытными данные утверждения. В особенности, если учесть, что время от времени мне приходится соглашаться то с одним из них, то с другим. Но сегодня не совсем об этом.
В силу выстроенных обществом стереотипов как-то сам собой вылез такой «миленький» казус: женщина – мать, хранительница очага, человек достойный уважения и любви. Женщина воспевается поэтами. Ее возносят до небес в романах. Про нее снимают кино. А мужчина – алкоголик, тунеядец, кобель. И как бы не любили дочери своих отцов, мужей и друзей, но стихов про мужчин «кот наплакал», проза про них почти молчит, кино не снимают вовсе.
Не берусь судить общество, так как сама не сумела еще толком победить в себе данные стереотипы, равно как и любое другое стереотипное мышление. Я не буду сейчас перебирать то, чего не сделали и о чем не сказали. Я попробую сказать.
Вспоминая про мать-одиночку, не стоит забывать отцов, которые ничуть не хуже воспитывают детей покинутых матерью. Вспоминая про гулящих мужчин, не забываем, что женщины бывают намного изобретательнее и ненасытнее. Качая головой над пьяным мужчиной, помним, что женский алкоголизм не только не излечим, но и прогрессирует куда быстрее. В общем, когда хочется в чем-то упрекнуть мужчину, стоит ненадолго задуматься над собственными промахами. Нет идеальных людей. Все люди одинаковы. У каждого человека обязательно есть свои достоинства и свои недостатки. Каждому человеку есть, чем гордится и чего стыдиться. Ни пол, ни раса, ни вероисповедание не властны изменить этого. Все люди равны. И все люди прекрасны. В каждом из нас есть что-то такое, чем не может похвастаться никто, кроме нас. Каждый из нас родился для того, чтобы научится быть счастливым, чтобы научится любить. И не смотря на то, что каждый из нас совершает в жизни немало ошибок, не стоит выстраивать на этих ошибках стереотипность мышления.
И под конец мне хотелось бы поблагодарить всех мужчин:
- за их терпение. (Ни одна женщина не сумела бы так долго и так старательно ухаживать, добиваясь первого поцелуя);
- за их сообразительность. (Сколько всякого разного способен придумать мужчина, чтобы его пригласили просто попить чайку);
- за их стойкость. (Попробуйте взглянуть на женские ножки, плечи, груди, торчащие в вырезах платьев, мужскими глазами);
- за их чуткость. (Вспомните, когда мы плачем, они готовы на все, что угодно, чтобы нас успокоить).
Я благодарна вам МУЖЧИНЫ просто за то, что вы есть в наших жизнях. Чтобы там не пытались сказать, но: рождаемся на свет мы с ВАШЕЙ легкой руки; голова у нас кружится от ВАШЕГО первого поцелуя, влюбляемся мы в ВАШИ неповторимые глаза и улыбки (ну, может быть, слова и поступки) и детей мы тоже непременно рожаем от ВАС. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!