О внутреннем Боге и Боге снаружи

Ева Са
В любой компании, где бы я ни находилась, особенно если ребята порядочно подвыпившие, заходит разговор на философские и неразрешимые темы: российская власть, счастье, любовь, мир во всем мире... но чаще - о Боге. И каждый рассказывает про свою религию, будь то ислам, католичество, черный беспросветный атеизм или культ поклонения кактусам. Я слушаю каждого, внимательно слушаю, не важно верит он в существование Бога, или верит в то, что его не существует. Выслушиваю, но потом говорю.

Я сама то верю. Верю, что есть великая, наполненная любовью к нам сила. Ее я и называю Богом. Здесь, да-да, именно на этом месте, стоит вспомнить великий прорыв человечества - первое путешествие в космос. Дескать, небо преодолели, в космосе были, а никакого Бога там не видели. Ага, конечно. Как было сказано в одной довольно интересной, но все же заумной философско-рассужденческой книге, это все равно что изучить чайную ложку океанской воды и сказать, что китов там не видели, а следовательно их не существует. Также, следует вспомнить, что мы все каждый день живем в космосе. Космос огромен, необъятен, а мы - лишь его маленькая часть. Космос везде - в нем как окружающее нас, так и то, что внутри. Космос пронизывает все. А Бог, говорят, вездесущ... Вывод напрашивается сам.

Да, сейчас многие назовут мои взгляды антирелигиозными, но ведь именно поэтому я и не отношу себя ни к какой религии, хотя еще в детстве крещена по православным обачаям...

Бог внутри каждого из нас, и все вокруг нас - Бог. Так вот, в моем понимании наша дорога к счастью, нирване, раю - называйте как хотите - в том, чтобы соединить своего внутреннего Бога с Богом снаружи, нарушить материальную, но иллюзорную оболочку своего тела, сломать рамки ограниченного современностью сознания и дать свободный ток этой энергии. Что для этого нужно? Самую малость. Наши чувства должны соответствовать нашим мыслям, мысли - словам, а слова - поступкам.

И если ты откроешь своего внутреннего Бога Богу снаружи, божественной любовью наполнится твое сердце и ты сможешь светить людям ярче всякого из миллиарда солнц нашего космоса, а мир станет чуточку добрее...