Connection

Кристина Меженная
Чего же мы ждем от отношений сегодня? Прежде всего, хочется чувствовать себя комфортно рядом с человеком, и эту степень комфорта каждый устанавливает для себя самостоятельно. Однако нас девушек учат быть мудрыми и идти на компромиссы с любимым человеком. Женщина должна быть гибкой, как змея – это и есть главная концепция успешной и счастливой семейной жизни. Но затем наступил революционный 20-й век, и все прежние ценности были массово опровергнуты. Сегодня же с высоты 21-го века мы можем сделать вывод, что развитие отношений часто движется явно не в том направлении, которое нам по нраву. Теперь перед нами стоит задача выработать принципиально новую теорию взаимоотношений, успешно воплотив затем ее в жизнь. Как же сделать ее состоятельной и эффективной в современных реалиях, чтобы она в результате в полной мере удовлетворила бы ту и другую стороны?

Основной принцип построения отношения – это счастье и гармония. Вместе должно быть лучше, чем порознь. Как бы мы не были успешны и самодостаточны по одиночке, пока ты один, ты подсознательно продолжаешь кого-то искать, и ощущаешь свое существование неполноценным, пока, наконец, не встретишь свою ЛЮБОВЬ. Порой это ожидание длится достаточно долго: мы же не влюбляемся каждый день и во всех подряд. И вот между людьми проскакивает искра, сносит крышу и все такое. Что же теперь делать со всем этим набором чувств и эмоций? Своевременно они нахлынули или же совсем некстати? Стоит ли поддаваться своим душевным порывам или попытаться устоять, найти в себе силы сопротивляться искушению, что послано тебе в качестве проверки бдительности?

Чтобы избежать проблем с непониманием и не зайти слишком далеко, следует на первых порах для себя решить, чего ты на самом деле ожидаешь от отношений. Потому что сценариев развития событий может быть бесчисленное множество, и нужно определиться, какой из них подходит именно тебе. Разберись хорошенько в себе, прежде чем переходить к активным действиям. Для этого и стоит просто пообщаться с человеком, чтобы узнать друг друга лучше: что у вас общего, а на какие позиции вы имеете противоположные точки зрения. Не стесняйся быть активным и озвучивать те вопросы, которые для тебя важны. Лучше все выяснить на берегу, чтобы потом неожиданно не появлялись скелеты в шкафу, которые способны в один миг разрушить все то, что собиралось по крупице с таким трудом. Очень редко в результате можно что-то исправить, в основном приходится все начинать заново и уже с другим человеком. Обстоятельства порой становятся сильнее любви в результате нашего собственного малодушия.

Никому не нужно рассказывать о том, как сложно и больно пережить очередное разочарование. Придется умереть и снова возродиться к жизни, чтобы снова захотелось радоваться и любить. На это нужно время, но оно не резиновое, а свою судьбу хочется как-то устроить в позитивном ключе. Хорошо, если все сложилось с первого раза. Но в случае не слишком лицеприятных прецедентов, которые к тому же имеют тенденцию повторяться с определенной цикличностью, падать духом и сетовать на свою судьбу нельзя. Не стоит бросаться с головой в очередной омут страстей, а целесообразнее взять таймаут и подумать: почему же все происходит совсем не так, как ты того хочешь. Ошибки существуют для того, чтобы их исправлять, делать выводы и двигаться дальше. Но точно не затем, чтобы чувствовать себя беспомощным узником, которого жизнь загнала в тупик безысходности.

Когда реальность не соответствует твоему желаемому представлению о ней, значит необходимо пройти определенный путь внутри себя, и хорошенько самому разобраться в своих истинных желаниях и стремлениях. Мы же, словно магниты, притягиваем к себе тех людей, которые соответствуют нам по внешним признакам и внутреннему наполнению. И чем ты лучше знаешь себя и заодно с собой, тем большая вероятность, что ты встретишь именно того человека, который действительно тебе нужен. Когда мы понимаем себя, то и окружающая действительность целиком и полностью на нашей стороне. А бывает так, что нужно просто дождаться своего часа, и твое «долго и счастливо» обязательно скоро наступит.

Но мир сегодня другой, нежели был вчера. Мы другие. Зачастую модели отношений наших родителей для нас являются неэффективными. Рецепты счастливой семейной жизни наших мам и бабушек у нас, почему-то, не работают. Мы хотим быть вместе до тех пор, пока друг друга действительно любим, и это не обязательно раз и навсегда. Напротив, осознание того, что все в нашей жизни временно, заставляет больше ценить то, имеешь сейчас, потому что именно так больше никогда уже не будет. Что там ни говори, но сегодня нам удалось познать ощущение свободы, и мы добровольно не всегда готовы с ним расстаться. В отношениях, в любви очень важно оставаться собой, не утратить себя, пытаясь сделать счастливым того, кого любишь, растворяясь в нем без остатка и следуя на поводу у его желаний.

Достичь в отношениях согласия и взаимопонимания – это большой труд. Ты сам должен решить, чего ты ожидаешь от данных конкретных отношений, и что готов в них вкладывать. Насколько далеко хочешь в них зайти? В любом случае все отношения в нашей жизни являются полноценными, будь то легкий, ни к чему не обязывающий романтический флирт или марафонский забег длиной в целую жизнь. Это все разные проявления той самой любви, которая живет в нашем сердце и призвана наполнять душу прекрасным, делая нас по-настоящему счастливыми людьми. Все мы разные – и это замечательно, что мы можем сами выбрать ту любовь и отношения, которые подходят именно для нас. Единственным условием является поставить в известность о своих истинных намерениях того человека, которому они адресованы. В первую очередь отношения должны строиться на искренности и доверии, чтобы каждый мог получить в результате то, чего он действительно хочет и заслуживает.