Ищи!

Девяткин Вячеслав Георгиевич
   
     На кухне, у тёплой батареи, жил весёлый щенок Филька. Там же хранились его игрушки и кости.
    
     Ел щенок, как хороший работник. Судя по костям, он, за свои четыре месяца, съел целого мамонта! Но кости были отшлифованы зубами, как бильярдные шары, и играть с ними было не интересно.
    
     В это время в кухню вошёл его друг Вова. Щенок радостно  завилял хвостом и потянул хозяина за брюки, что на собачьем языке означало: «Давай, поиграем!»
    
     Володе самому захотелось поиграть с Филей, но во что?
     Он открыл холодильник и сразу увидел тяжёлую палку колбасы. Щенок оживился и отчаянно запрыгал. Володя отрезал несколько кусочков колбасы и выпроводил упирающегося игрока в коридор. Затем, быстро спрятал один кусочек за холодильник.
    
     Филька изо всех сил рвался в дверь! Володя впустил его, дал понюхать колбасу и скомандовал:
     -  Ищи!
    
     Нюх у Фильки был необыкновенный. Он тут же заходил по кухне челноком, громко фукая носом. И вскоре уверенно полез за холодильник.
   
      За свои выдающиеся способности щенок получил ещё кусочек. Глаза у ищейки загорелись отчаянным желанием бесконечно продолжать вкуснейшую игру!
    
      Но в это время Володю позвала мама.
    
      Когда, наконец-то, мальчик снова вернулся на кухню – там никого не было. Только на полу валялся нож и обёрточная бумага. Зато колбасы видно не было.
    
      Вова поискал Фильку и увидел его под столом. Сначала мальчик хотел отчитать воришку. Однако, то что он увидел, рассмешило его чуть ли не до слёз.
    
      Колбаса была такой тяжёлой, что щенка шатало из стороны в сторону, как моряка на палубе в девятибалльный шторм!
    
     Счастливчика Фильку таскало за колбасой, у которой перевешивал то один, то другой конец. Но выпустить из пасти своё сокровище щенку было жалко. В полной тишине на пол обильно капали сладкие слюни, и слышалось победное урчание!
    
     Володя с трудом отобрал у заигравшегося щенка его добычу. На середине колбасного батона явственно отпечатались дырки от клыков!
   
      Вот на этом, самом интересном месте, и закончилась их странная, но очень вкусная игра, под названием: «Ищи»!