Красная рыба

Вета Итальева
Эта история произошла в маленьком северном городке под названием Печора в КОМИ АССР. На тот момент, радикальные преобразования в нашей стране в начале 90-х, проведенные реформы на экономическую и социальную жизнь в России, объяснялись невнятными жёваными объяснениями вечно пьяного деда..
Иметь место в детском саду было таким же счастьем, как и учиться в ВУЗе. Нам повезло, наша дочурка каждый день посещала среднюю группу и мы с радостью окунались в актуальные события детсадовской жизни.
Как-то вечером, пришли мы как обычно в детский сад за ребенком, а нас встречает Александра Ивановна, Женин воспитатель. От ее укоризненного взгляда хотелось немедленно выполнить все родительские обязательства, например – срочно покрасить забор или, на худой конец, отдать всю зарплату на нужды детского сада! Ее суровый назидательный тон о неправильном воспитании Жени ввел нас в стопорное состояние: «У нас простой детский сад и обычное сбалансированное питание. Мы не в состоянии учитывать претензии вкусовых изысков Вашей дочери! Сегодня на обед была рыба. Так вот, Ваша Женя заявила: «Фи, я не ем такую рыбу!». Когда мы попытались выяснить, какую рыбу она предпочитает, она заявила: «Я ем только красную!».
Да, реалии жизни.. И откуда было знать воспитателю детских душ, что красная рыба для ребенка - это килька в томатном соусе…

Картинка из интернета. Сюжет Йетти.