Любви всё сущее покорно

Девяткин Вячеслав Георгиевич
   
     Немолодой Долгоносик, ночевавший под капустным листом, блаженно отогревался теперь в тёплых лучах утреннего солнца.
    
     Неподалёку раздался аппетитный хруст. Из дырки в капустном листе вдруг появилась премиленькая Крестоблошка.
    
     «Какой аппетит!» - восхитился кавалер и залюбовался переливами её синих крылышек. Выпятив грудь и поджав живот, он заспешил навстречу красавице, осыпая её комплиментами.
    
     «Немного потрёпан, - практично подумала Крестоблошка.- Но не дурён! Да и жалование военным обещали прибавить! А усы-то, какие! Ну,  чем не жених?»
    
     «Скучает молодуха!» – обрадовался Долгоносик и зашевелил своими неотразимыми усами.
    
     Свадебка была недолгой. Лето короткое, а на белоснежном кочане ещё надо успеть выкормить малых детушек. Их и впрямь родилось видимо-невидимо! Все дружно принялись грызть сладкий кочан, чтобы успеть к осени набрать вес и перезимовать в тёплом перегное.
   
     Хозяева дачи, увидев дырявый кочан, стали выдёргивать его. Но внук и внучка, ползая вокруг кочана, не могли налюбоваться на разноцветных букашечек и козявочек. И стали умолять дедушку с бабушкой не обижать их!
    
     -  И то верно, запустили мы огород! – расстроились добрые старички. – Ну, ничего, на следующий год, вместо капусты посадим горох и побольше клубники. Пусть любимые внучата лазают и лакомятся!
   
     На следующий год целая армия голодных букашечек изгрызла весь горох!
    
     Приехавшие хозяева, их дети и внуки, открыв рты от изумления, во все глаза смотрели: каких только парочек теперь не встретишь в огороде!
    
     Тут вам и долгоносики, и пильщики, и зелёные клопы, и щелкуны, и трубковёрты, и черепашки, и хрущи. Воистину – любви все возрасты и сущее покорны!
   
      Конечно, тут была и неразлучная парочка: Долгоносик и Крестоблошка, чьи сердца просто таяли от счастья лицезреть своё неискоренимое потомство.
    
      Весь наш мир пронизан любовью Создателя! И эта любовь – есть тайное основание быть вечно удовлетворённым жизнью!!!

                * * *