Орёлик на фигваме устойчивого развития

Владимир Лагутов
Есть веселый сайт университета устойчивого развития.


ЕСТЬ ЕЩЕ ОРЁЛИКИ В НАШИХ ПАЛАТАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ

Александр Метелкин "Утопия или прибыльное дело?"
Член общественной палаты Орловской области Валентин Шаталов разработал проект многонационального самоокупаемого экологически чистого поселения, создать которое планируется в 80 километрах от Орла, на территории Покровского района. Презентация проекта на днях состоялась в районной администрации. Братство народов и равенство культур в основе проекта.  Немцы, таджики, афроамериканцы, русские не просто построят по соседству дома, а разобьют этнодворы, что привлечет на Орловщину туристов. Жители экопоселения познакомят их с традициями своего народа, обычаями предков, национальной кухней и ремеслами. Поместья родовые и представляют собой неделимые участки в полтора гектара.

Валентин Шаталов, член Общественной палаты Орловской области, автор проекта: «Многонациональное экопоселение планируется создать по типу святого креста. Внутренний
квадрат отделён от внешнего зелёной полосой насаждений, полосой безопасности – 450 метров. За зелёной полосой – оборудованная автомагистраль шириной сто метров. Длина
креста с севера на юг равна 15700 метров, квадрат с родовыми поместьями находится в центре креста, создавая абсолютную систему безопасности и равновесия. Каждое поселение разбито на четыре сектора, внутри сектора находятся кварталы с поместьями. Поселение рассчитано на сто пятьдесят родовых поместий, среднее количество человек в семье – четыре человека. Поселение рассчитывается на 600 человек».
Туристы смогут легко перемещаться от русских изб к монгольским юртам. Предусмотрены здесь и социальные объекты: магазины, школы, детские сады. 

Член Общественной палаты Орловской области, автор проекта: «За Россией по созданию этого
многонационального поселения подведение коммуникаций. Финансирование, первоначальное, для коммуникаций за счёт бюджета области и частично будем добиваться федерального бюджета».
От проекта на бумаге до реального этнопоселения - два года, подсчитал автор. Осталось только, чтобы его идею поддержала районная и региональная власть.

Вести Орёл 22 февраля 2013
    Александр Метелкин Ссылка http://www.oryol.ru/material.php?id=28631
    Утопия или прибыльное дело? - Новости www.oryol.ru
 
А ТУТ ЕЩЕ И УЖЕ ПРИОБЩИВШИЕСЯ К ИДЕЕ ЛЕТ ЗА НАДЦАТЬ ДО ТОГО КАК ОНА ПОСЕТИЛА ОРЁЛИКА

    Валерий Пименов никогда не думал, что "потёмкинские деревни" могут быть ещё и многонациональными :о). "Музей братства народов мира" - идея сама по себе конечно отличная. Только структура должна быть неизбежно "авторитарная". Хотя с интересом буду следить за тем, как будет организована "структура управления".
   
    Владимир Зедон  Какая прелесть! Точно такой же фигвам уже построили в Оренбурге на проспекте мира - национальную деревню много лет назад. Не додумались в силу отдаленности назвать ее многонациональной. Там есть все хатки от армян до казахов, вот только о коренном населении забыли: о куренях уральских, да оренбургских казаков. Характерные последние слова "будем добираться до федерального бюджета". Точная цель прибыльного мероприятия.

23.02.2013
Анатолий Чургель Странная идея - искусственная толерантность. Она либо есть, либо, действительные цели далеки от декларируемых. Абсурдно, как коммунизм, или отсутствие коррупции в среде чиновников.

Сергей Любарский Никогда бы не подумал, что это так всем понравится......

Александр Водяник )) Этномир на Калуге)))..такую фигню накрутили, что диву даешься "креативности"))

Владимир Михайлович Сазанов Был я в этом "Этномире", под Боровском. На летних iCamp.
Действительно ощущение лубка, некоторой дурежки...

Александр Метелкин Однако господа хорошие Этномир существует, а.нем заложена идея " дружбы народов", идея хорошая. Я знаком с Байрамовым, это предприниматель, который вложил свои леньги в этот авторский проект. Был в Этномире, когда принимали большую группу из Ауровиля, что само по себе, уже событие. Познакомился с Джоссом, англичанином, который делает зеленый пояс вокруг поселения. Это позитивный сюжет в нашей истории несмотря на его недостатки, господа пижоны интеллектуальные.

Александр Водяник Саша!Толерантность создается многообразием объектов и постоянством воздействия.Этномир один из множества системных объектов.Пока не будет системы, говорить о каким либо социальном переустройстве бессмысленно.Пока это просто тематический парк.Кстати, если наберешь в поисковике это словосочетание, получишь почти полный перечень таких структур в мире.И несмотря на многообразие форм в мире, толерантности , в частности в ЕС не прибавилось...))

Владимир Зедон Конечно позитивный сюжет, заезжий англичанин делает зеленый пояс. На том весь позитив и кончается, так как господа пижоны интеллектуальные привыкли только руководить, да советы давать, а теперь, при перепроизводстве юристов и экономистов, искать поле чудес и выращивать тугрики на нем. Особо с дружбой народов: приходите гости дорогие, вам хозяева еще не надоели? Тогда мы едем к Вам пустыни озеленять.
 Нравится · 1

Сергей Любарский Тенденции везде примерно одни. Придумывается нечто грандиозно-демагогическое, под красивые слова просятся реальные тугрики, потом всё "осваивается", делится, организаторы придумывают новый затмевающий разум грандиозностью проект....