Фундаментальные постулаты о свободе

Хоким Мухаббатов
         
Дорога одна и она - праведность.

Праведность - наилучшее благодеяние и радость.

Праведность - источник справедливости и свободы.

Справедливость это честность и выполнение взятых на себя обязательств.

Свобода - наивысшая ценность, мотив, направление движения  и высочайший идеал развития человеческого общества.

Свобода подразумевает гармоничное сосуществование со средой обитания, взаимоуважение, человеколюбие, высокий уровень общественного согласия и степень приближения человечества к достижению единого коллективного сознания.

Прогрессивное развитие ускоряет процесс движения от менее свободного к более свободному уровню человеческого общества, что проявляется в повышении уровня кооперации и доверительного взаимодействия между людьми и человеческими сообществами.

Объединение всего человечества в единый социальный организм является  целью и кульминацией всех интеграционных процессов, в результате чего появляется возможность достижения человечеством единого коллективного сознания, где безопасность и свобода каждого становится заботой всех.

Уровень развития чувства совести, достоинства и чести, авторитета, могущества, совокупности богатства, безопасности, здорового образа и средней продолжительности жизни  человека являются непосредственными отражениями достигнутого уровня общественной свободы.

Разумность, целеустремленность характера, коммуникабельность, благие мысли, благие слова и благие дела, сознательность, одаренность, мудрость, образование, научные знания и их правильное применение являются ключом к достижению более высоких уровней свободы.

Исторические ценности, традиции, нравственные и моральные нормы поведения, принятые законы, познанные научные знания будут считаться истинными, если они стимулируют повышение уровня свободы человека и человеческого общества.

Развитие способностей стимулирует пропорциональному повышению производительности труда, а через это -  увеличению свободного от работы времени, росту объема совокупных удовлетворяемых потребностей и продолжительности жизни человека.

Среднее время, потраченное на производство условной единицы всех благ, выступает мерилом их стоимости и будет иметь тенденцию к снижению по мере продвижения человеческого общества к более высоким уровням свободы.

Человеческий капитал ценнее всех остальных благ и оплата предельного продукта его труда обязательна, что является условием возрастания человеческих способностей и его свободы.

Увеличение доли свободного времени является основной тенденцией прогрессивного развития и повышения уровня свободы человеческого общества.

Каждый рождается с уникальными неповторимыми потенциальными возможностями и содействие их гармоничному раскрытию является кратчайшим и экономичным путем к достижению более высоких уровней свободы.

Постепенное увеличение продолжительности жизни человека не имеет предела, точно так и приближение к абсолютной свободе одновременно подразумевает приближение к вечности жизни в физическом теле.

Вера в Абсолютный Разум и вечность жизни является самым устойчивым фундаментом духовной свободы человека и оптимистических ожиданий относительно будущего.

Достигнутый уровень свободы в человеческом сообществе становится источником гордости каждого и является основным показателем его уровня развития.

В выборе своего будущего человек изначально свободен, и теперь человечество является создателем и творцом своей судьбы на пути к более высоким уровням свободы.

Содействие повышения уровня свободы самого себя, общества и человеческого сообщества является священным долгом каждого гражданина Земли.

Хоким Мухаббатов – автор книги «Воля к свободе»

http://www.stihi.ru/2013/02/22/3336
 
Хоким, я ощутил твою свободу

Игого - псевдоним поэта Игоря Соколова
            
Моему другу и великому мыслителю Хокиму Мухаббатову

Хоким, я ощутил твою свободу,
Свободу мысли и гармонию души,
Что освещает тьму земной глуши
И возвышает в нашей матери природу,
Объединяя мир желаньем честно жить,
Чтоб каждому раскрылась его воля,
Перемещающая нас в вечные края,
Так проще нам сравнить свободу с полем,
Где носят нас лишь добрые ветра...
Ветра зовущие в огонь проникновенья,
В способность мысли обратиться в речь,,
Также века хранят в себе мгновенья,
Чтоб через нас в грядущее протечь...
Итак, Хоким, твоя свобода - счастье,
Через праведность ведущая вперед,
Где человек бессмертие обрящет
И в себе Бога вместе с правдой обретет!