Размышления. 2. Разумность

Александр Бутузов
Попытка перевести язык мистики и эзотерики на язык физики и биологии

 
Начало см. Размышления. 1   http://www.proza.ru/2013/02/22/1297

Разрежьте тесто для пирога  на части, какая часть вкуснее? А можно обратно, из множества цветов, сложив через обратную линзу, получить белый цвет, из кусочков теста получить большой целый кусок, из кусочков впечатлений разных душ получить целостную картину мира, каждая вещь получается на своем месте, пропитана именно той энергией, на которое она рассчитана. Космос пронизывает  мир своей энергией  и наделяет человека кусочком своей энергии, которую мы называем душой. Только через уникальные возможности мозга, способного существовать как в пределах вещественной материи, так в эфимерном пространстве сознания, можно насыщать неразумную материю энергией знаний и разума. Через какое-то время души, уже обогащенные энергией жизни, опять соединяются вместе и образуют осознанный мир материи, экосферу, в масштабе планеты, звезды, вселенной, космоса..  Соединяясь с материей космоса она создает единую энергоматерию, которая достигая определенного объема, критической массы, опять распадается на мелкие части, наделяя мир своей сущностью. Эти два полюса, космос и человек,  так и пульсируют энергией между собой, порождая друг друга, обогащая друг друга новыми возможностями. Который полюс  важнее? Они просто не могут друг без друга существовать и развиваться. Поэтому человек, как поле для обогащения живой энергии космоса своими эмоциями, знаниями, ощущениями окружающего пространства, нужен космосу, так и космос нужен для существования формы жизни. Поэтому они не могут уничтожить друг друга (конечно, в объеме космоса), как барон  Мунхаузен не может вытащить себя из болота за волосы. Они как курица и яйцо, связаны единой целью существования материи, которая порождает разумную материю, которая в свою очередь порождает весь остальной мир. Можно грубо сказать, что Солнце состоит из триллионов энергий душ, и эту, очищенную от шлаков низкой энергии ,  «душевную» энергию  отдает обратно для создания кусочка души. Поэтому все души чувствуют свое единство через общую энергию, которая когда-то их объединяла.  Бог создал человека, человек создал Бога.


Продолжение  http://www.proza.ru/2013/03/01/1017