Пальци

Франк Экзюпери
Однажды на свете жила маленькая девочка, и были у нее чудесные длинные пальчики.
И не знали пальчики, чем бы себя занять, они игрались в куклы, плели венки из полевых цветов, шили платьица для своих игрушек, но все им быстро надоедало и становилось скучно. Единственное, что девочка делала каждый день - так это езда на велосипеде, пальцы крепко сжимали руль, иногда большим пальцем правой руки она звонила в колокольчик, чтобы спугнуть прохожих, а те, лишь уступив место для проезда, бросали ей в след милые улыбки. Но в одно прекрасное утро малышка сменила свой привычный маршрут езды и поехала в старый квартал со старинными домами, и вот проезжая мимо одного из таких домов, она услыхала прелестную музыку, которая как водопад лилась со второго этажа, плавно спускаясь вниз, и так же мелодично расходилась по улице...
Завороженная красотой игры, она приезжала каждый день слушать и наслаждаться прелестной игрой маэстро, дни эти, что она встречала с мелодией в душе, были всегда солнечными, теплыми, наполненными радости и любви.
Очередное утро казалось бы должно быть солнечным, но за окном дождь, тучи гоняет ветер, все вокруг стало каким-то холодным, и на душе у малышки как-то неспокойно.
Забравшись на велосипед, она помчалась к тому загадочному дому с ее неизвестным маэстро. Прибыв на место, она увидела множество горожан, одетых во все черное, они стояли у подъезда дома, как вдруг четверо мужчин выносят огромный темно-красный ящик, бросившись к первому из близь стоящих людей, девочка одернула мужчину за плащ, тот обратив на нее внимание, незамедлительно услышал вопрос: "Что здесь случилось, и почему все в черном и такие грустные?", мужчина присев взял нежно девочку за плечи: "Вчера вечером, нас покинул великий пианист, и мы все пришли проводить его, ибо мы больше никогда не услышим такой прелестной игры..."
Невольно покатились слезы по детским щекам, падая на асфальт и смешиваясь с каплями дождя. Прикрывая лицо руками, пытаясь скрыть слезы, она прижалась к горожанину, мужчина обнимая ее, спрятал под свой плащ, скрывая от дождя. Еще минутку они так постаяли, затем он поднял ее на руки и они вмести пошли провожать маэстро...
Спустя время малышка пришла в себя, и ее пальцы уже не хотели играться куклами, плести венки или кататься на велосипеде, они точно знали что хотят. Тогда она попросила своих родителей купить ей пианино, те в свою очередь ответили, что подумают о такой просьбе. На следующее утро, рабочие заносили пианино в зал. Малышка проснулась от грохота, встав с кровати, она вышла на внутренний балкон
второго этажа, на ее лице появилась улыбка. Переполненная
радости, не успев толком проснуться, в пижаме она быстрым шагом спускалась по лестнице, она спешила к музыкальному инструменту.
И как только рабочие закончили установку, она уселась перед ним, подняв крышку пианино... и лишь только положив руки на черно - белые клавиши, закрыв глаза, почувствовала то тепло, которое ей принес маэстро и кончиками пальцев касаясь клавиш зазвучала та самая мелодия, которую играл он...
И с тех пор прошло немало лет, и из малышки вырос великий пианист...