Страницы из журнала. Уходит эпоха

Александр Коненков
Uriahheep
13:04, 18.02.2013
 "My Bonnie". Тони Шеридан. Так уходит эпоха.

револьвер
21:11, 18.02.2013
 16.02.2013 г. его не стало. А сегодня 80 той которая достала даже Джорджа Мартина, можно плеваться, но она уже часть истории рок музыки.

speed_king
09:21, 19.02.2013
 Да, уходит эпоха. И что удручает - дальше будет хуже. Все достойнешие в подавляющем большинстве люди возрастные, а смены равной нет. Невесёлые картинки.
А что касаемо японы мамы, она сука, конечно, та ещё, но как выглядит в свои 80-т, а?

Uriahheep
09:50, 19.02.2013
 Хм, а с чего бы ей плохо выглядеть? Шпалы не таскала, с авоськами из столицы не ездила, в огороде в позе пьющего оленя сутками не закорячивалась. Да и супруг ...материально помогал... Мне б так - я бы и до 300 лет дожил бы... А по грустным событиям - хотим мы этого или нет - впереди нас ещё будет ждать целый "парад"... И за ними место пусто...

Николай_Красножопов
14:41, 19.02.2013
 Извяните я не понял. Что за репрессии??? неужели тут нет ни одного оклонника Г.Л. (я так понял, полность писать его имя запрещено)? Кто мородирует этот сайт - Медведев? Кто не люьит Дип Пупл - то враг народа? Вот так и зародился фащизм. Кто не любит Дип Пупл - тот человек второго сорта, да? Он кака и его нужно уничтожить и стереть даже память о нем?

Uriahheep
15:18, 19.02.2013
 - Ув. Николай_Красножопов !... - Посмею порекомендовать Вам почитать эти комменты всё таки сначала. А не с конца. Уверяю - о ДП и не только - сколько угодно. С большой любовью и пониманием темы. Многими интересными людьми. Просто иногда некоторые случайно зашедшие товарисчи норовят столкнуть беседу в политическое болото и демагогию. Виноваты. Порой ведёмся. Но боремся. С уважением...

SANCHEZ-25
16:23, 19.02.2013
 Предлагаю всех тролей, звать Колей, в рифму получается Троля-коля! Ха-ха!
Ув. Красножопов, надеюсь к вам, это не имеет ни какого отношения.

eugb
18:54, 19.02.2013
 и наступит эпоха трибьютов и каверов.
мужики, мы счастливые люди - мы с трепетом ждали новья и в награду получали нетленки. наша молодость была временем, когда для всех грандов и не очень было обычным ритмом выпускать по номерному альбому ежегодно. невыход вызывал подозрения о распаде команд...
уже сейчас у многих любимых команд несчетные сборники, профессиональные и самопальные, выкапывают и штампуют бутлеги и нерелизы, а нового материала нет и если будет - то каким-нибудь чудом.
новый Бах, новый Бетховен, новый Чайковский не родились... тут походу так же будет.

eugb
20:26, 19.02.2013
 кстати, насчет каверов. есть такая команда Esperanto, альбом 1975 года Last Tango открывается весьма необычным прочтением известной всем песни Eleanor Rigby, рекомендую ознакомиться. не простая перепевка.

Колян Adler
21:16, 19.02.2013
 Да просто на всей планете музыкальный кризис, и чего-то ждать в ближайшие 20 лет супер пуппер необычного не стоит, да ничего и не появится. Кризис этот начался аккурат с начала 90-х годов и идёт до сих пор. Кризис - это отсутствие внятной музыкальной концепции, отсутствие саунда и стиля, в общем отсутствие тенденций в песенной культуре.
Начиная с 30-х годов и до 80-х я могу определить, к какой музыкальной эпохе относится песня, но 90-ые годы и тем более 2000-ые вообще не сформировали никакой эпохи.

Сейчас просто время осознавать, а не сочинять. Осознать весь песенный пласт 20 века и просто напросто играть в разных жанрах хорошо известные всем хиты . И так лет 20 -30, а вот потом уже может зародиться что-то новое.

Kazak
21:33, 19.02.2013
 "БЛЮЗ - это корни, а вся остальная музыка - плоды." (Willie Dixon) & "Секс - главная движущая сила жизни." (Sigmund Freud) а в 013г.уже много ветеранов( Э.Бёрдан Ч.Масселуайт Rock Candy &Джо Бонамасс...алб. выпустили и записывают Э.Клэптон и Дж.Фогерти к 28.05 В.Троут ...не волнуйтесь и знакомтесь с музой...

Kazak
22:08, 19.02.2013
 Jah Wobble/The Edge/Holger Czukay/на сайте столько всего...аль тута каждый на своей волне,"кыш,кыш моя песочница",политика,...Колян Adler/посоветовал бы,а то всё плохо....

Uriahheep
07:44, 20.02.2013
 "Блюз - корни..." - старик Вилли знал,что говорил. И это верно. Для какой то части населения, а точнее - для Северной Америки плюс небольшие локальные ареолы обитания по миру. Ибо блюз не имеет корней в Европе , тем паче в полуазиатской России , да и в Южной Америке не очень то и заметен. Африка - ну это отдельная тема с зачаточным "протоблюзом". Очень показателен в этом отношении "Ali Farka Tour & Ry Cooder". В более галантерейном варианте - "африканский альбом" Манфреда. Да и "Osibisa" не особо проповедует этот стиль. Да и куча других там имеется , для нас "неформатных"... Для Европы и России - это , конечно народные мелодии . впоследствии блестяще интерпретированные Великими Русскими Композиторами , заложившие культурный фундамент для более позднего, более лёгкого по восприятию , но не менее значимого пласта песенного, эстрадного , с блюзом не имеющего ну ничего общего. Молчу про Азию и Восток - тут можно просто послушать Харрисона с его позаимствованными у Шанкара 7/4...И так далее. Ну а для понятия "рок" - да - блюз - краеугольный камень, бесспорно. И большим почетом считали "Роллинги" или "Кеннет Хат" пригласить во время концерта на сцену Джона Ли Хукера, и Клэптон за счастье альбом с Би Би Кингом записал и много тому ещё примеров... ...А вот по поводу кризиса и тупика в современном музыкальном мире - я , пожалуй, целиком и полностью соглашусь с Коляном. Слушать надо то , что уже написано и записано. Тщательно и долго. И не делать никаких резких движений. Уверяю - на наш век хватит с лихвой !... А то , что выходит ныне - это нормально, профессионально, крепко и вкусно... Но хоть убейте - "...мы это уже где то слышали...".

SANCHEZ-25
16:37, 21.02.2013
 Мобилизация продолжается... Герман... Не закончил работу по Стругацким... Уходит эпоха...

Uriahheep
16:44, 21.02.2013
 Да - он очень долго работал над этой лентой. Да и вообще - экранизировать Стругацких - очень тяжёлая работа. Это по силу только Мастерам. К Бондарчукам младшим это не относится. Кризис , знаете ли. После киномэтров старой советской школы на этой дороге тоже пустынно...

Мупка
16:54, 21.02.2013
 Мда, только что прочитал бегущую строку о Германе. Может выйти и так, что завершить его работу будет не кому.

SANCHEZ-25
17:10, 21.02.2013
 Только бы не случилось так , как с вышеупомянутым Бандерчуком. Его "Тихий дон", закончил сынок, глупо закончил...