Обсуждение на тему Жалость

Анастасия Анатольевна
"Себя, Людей и Планету жалеть нельзя! Жалость относится к негативным эмоциям.
Когда жалеем кого-то, приносим вред и себе, и тому человеку.
Жалея человека, мы переполняем его чувством "self-pity", ему тогда хочется слышать больше слов сострадания и похвальбы, и он не перестаёт страдать. Делает из себя жертву, засовывает пальцы в свои-же раны, терзает их, не даёт им зажить. Человек заболевает и морально, и физически, он даже не хочет выздороветь, потому что ему "нравится" болеть.

Чтобы лечить людей, никогда не надо жалеть их, а вытаскивать из них их Суть;
Не давать им свои силы, а делать так чтобы они использовали Свои!
Каждому человеку даны проблемы которые ему под силу.
Не надо сражаться за них, надо научить их самих взять в руки мечь, и в бой идти самим!"

"Себя жалеть вредно, жалея себя копошимся в наших ранах и заболеваем по своей вине; а когда нас хвалят через чур, во многих случаях мы становимся слабее волей."

"Планета, она ведёт себя как мы. Мы с ней похожи. Если-бы планета жалела себя и плакала над своей долей как это делаем мы, то на нас лился-бы непрерывный дождь, и давнобы уже затопило! А вы посмотрите как греет Солнце! Как бушует показывая свою силу и мужество Ветер! Как поют птицы и цветут цветы! Как всё вокруг улыбается чтобы не случилось! Как красив мир когда он смеётся , и как плохо выглядим мы когда плачем над собой ..и над ней...!!

Земле не нужны наши слёзы! Ей нужен смех и радость и чувства счастья! Именно эти качества подарят ей улыбку! Мы должны сделать ей свадебный наряд.. но не из ниток жалости, и слёз!! Эти нитки тяжёлые, колючие, чёрствые...как она будет двигаться в таком наряде??

Нет нет..Золотые нитки из смеха и улыбок направленых в её сторону, легчайшие и
сверкающие нитки счастья и любви.. из них получится изумительное платье, она
почувствует наше тепло и любовь, нашу лёгкость и простоту, чистоту наших намерений, и полюбит нас в ответ!!

Хватит лить слёзы!! Не надо больше дарить ей и людям грусть!! Мы поделимся с ней счастьем, чистым и искренним! Покажем нашу храбрость в жизни, и она будет воином как мы!!! Но ей нужна наша сила!!!"