Фанатики науки

Белов Александр Хав
"Так вот,
В недалёком будущем (лет через 16 после прочтения сего) произошёл случай.
Все люди как люди, ходят на работу, отдыхают, заводят семьи и пр. А несколько парней, дворовых друзей, фанатели вместе от чего-либо. В детстве от конфет, мультфильмов, в юности от спорта, а в зрелости от науки. Сами-то они не все закончили даже 10 классов, хотя пару-тройку красивых слов в пользу науки сказал бы каждый из них. И случилось так, что они все заняли очень важные должности и стали вести пропаганду и без того хорошо развивающейся науки.
~
Однажды солнечным днём (Солнце светило особенно ярко) на небе появилось огромное белоснежное облако. Оно закрыло Солнце, но света не стало меньше. А даже казалось, что на светило нашла едва рассеивающая пластина. На Солнце стало не больно, а приятно смотреть. И из облака стало спускаться нечто, едва заметное. Мало кого это беспокоило, попросту многие не замечали его. Но некоторые синоптики, астрологи и военные заметили и доложили начальству (Уже знакомым нам людям). Те в свою очередь запросили чёткие снимки этого "Нечто", и закрылись в зале для совещания, когда получили их. Науко-фанаты разглядели в "Нечто" что-то, напоминающее изображения ангелов (взрослых) в древних библиях. Их разговор оживился и привёл их к мысли о средневековье, когда церковь изгоняла еретиков и алхимиков, и сжигала на кострах учёных.
Все единогласно решили уничтожить "Ангела", чтобы церковь не отошла от спячки, и не возобновились гонения на учёных.
Люди, как ни странно, совсем не беспокоились, находились в неведении. Какой-то слух разошелся по сети, но никому даже не было любопытно.
Военная операция началась. Сначала в тихо спускающегося "Ангела", выстрелили снайперы. Пуля, а потом ещё три растворились где-то в миллиметрах от объекта. Потом стреляли прототипом портативного лазерного оружия, направив луч прямо в "сердце" "Ангела". Но луч поглощался примерно на полпути. В него стреляли из усовершенствованной зенитной установки, но снаряды пролетели сквозь него и подняли на воздух три дома позади "Ангела". Среди народа прошла волна недовольства. А тем временем, переговорив с ещё одним науко-фанатом – Президентом, они решили, никого не предупредив, (т.к. очень торопились и боялись не успеть до приземления "Ангела") сбросить на "Ангела" атомную бомбу. Президент одобрил это решение и отдал соответствующее распоряжение.
Огромный взрыв... Несколько городов просто смело. "Ангел" повернул обратно (его даже не поцарапало). Из-за того, что власти, не эвакуировали людей и даже не предупредили их о взрыве, началась гражданская война.
"Ангелом" оказалась внеземная цивилизация, которая прилетела на землю с мирными целями. Теперь не известно исчезнут ли они на всегда или просто сотрут Землю с лица (в смысле уничтожат)..."
Гадалка закончила рассказ, и вы естественно не поверили ни единому её слову, более того вы никак не можете понять при чём же здесь вы вообще?
А тем временем ваш сын, будущий фанат президент, давший согласие на атомную атаку, заканчивал школу.