Цитатник Сеньора Помидора - 9

Альтаф Гюльахмедов
Цитатник Сеньора Помидора
Часть 9


***

-Давайте его сюда! - приказывает Сеньор Помидор.

В пыточную вводят связанного Портулака. Он бледен и напуган. Лимончики с засученными рукавами криво усмехаются.

- Сволочь! - тихо шипит Помидор, разглядывая его и, сморщившись, вдруг хватает со стола бутылку с минерализованной водой... пьет прямо из горлышка... его мучит изжога.

- Ну что, скотина?!! - говорит он, утолив жажду и чуть приглушив жжение в желудке. - Пытался мешать мне? Пытался прорваться во власть? Мутил народ овощной?

- Чего тебе не хватало? Воды, солнца, удобрений?!! Все же получал по нормам, как и все... чего же одному тебе и твоим подельникам чипполинам и тыквам не хватает? Живете и ладно... от добра как говорится добра... больше захотел и по справедливости?

Портулак хочет что-то сказать, но лимончики дают ему по зуботычине, чтобы не мешал говорить начальнику.

- Удобрений, говоришь, тебе не хватало? Так иди сюда!!! Все сразу получишь... на много лет вперед!

По его знаку лимончики вносят в камеру чан с жидким птичьим гуано... ставят перед Портулаком. Портулак, не веря своим глазам, пытается тут же засунуть в чан свои ноги - корешки.

Сеньор Помидор срывается со стула.

- Нет, гадина... не ногами!!! Лицом!!! Рожей своей!!!! Хлебалом!!! Ты у меня сегодня нажрешься до отвала!!!

Он пригибает Портулака к чану и окунает его головой в навоз... Портулак булькает, фыркает, отплевывается, пытается вырваться... его крепко держат... наконец он начинает биться в конвульсиях... Помидор выдергивает его из жидкой пахучей жижи и кричит, раскрасневшись от гнева...

- Ну что - наелся?!! Хватит тебе?!!

Изо рта посиневшего Портулака льется гуано... глаза зажмурены.

- Да! - кричит он в истерике. - Не хочу больше!!! Спасите!!!! Помогите!!! Слава Сеньору Помидору!!!!

Помидор, довольно хмыкнув, отпускает его.

Портулак со связанными за спиной руками валится на пол и начинает нараспев кричать

- Слава и вечное здравствование великому и благородному Сеньору Помидору... да славится его имя во веки вееекооооов!

Лимончики делают ''На караул'' и салютуют... потом начинают петь гимн О Города.