Взрыв над Челябинском

Вадим Фомченко
Возможно у некоторых моих читателей возникает представление о моём "конспиралогическом" мышлении: во всём вижу заговоры КГБ или ЦРУ. На самом деле я просто ищу наиболее простое и естественное объяснение и всякие сложности возникают только  тогда, когда такое объяснение оказывается явно недостаточным. В событиях над Челябинском "метеоритное" объяснение вполне меня устраивает. Почитайте описание падения других крупных метеоритов и Вы обнаружите определённое сходство. Метеориты, влетающие в атмосферу со скоростью десятка километров в секунду (и выше), быстрее, чем любые ракеты и спутники, испытывают вхождение в плотные слои атмосферы, как мощный удар с  выделением большого количества энергии. Наблюдатели на земле воспринимают это как взрыв с яркой вспышкой света и громким звуком. Конечно, все на порядок слабее, чем взрыв атомной бомбы.Взрывная волна способна выбить окна, но не способна разрушить город, как это несомненно сделала бы атомная бомба, взорванная на таком же расстоянии.  Звуковые явления возникающие при этом весьма характерны и вызывают представление о кусках метеорита, разлетающихся в разные стороны. В зависимости  от состояния атмосферы  могут возникать  звуки типа эха. Знаете, как при грозе гром может перекатываться по всему небу.

Пожалуй интересны некоторые утверждения, что среди следов на небе отчётливо виднелся след от ракеты с работающим двигателем. Это вполне возможно, если на охране наших военных объектов наконец появились ракеты ПРО с электроникой самостоятельно реагирующей на угрозу, за которую она приняла метеорит.

Поведение наших властей вполне типично для неожиданных для них событий.

Уж если кто и был заговорщиком, то разве что Бог, решивший напомнить людишкам, кто в доме хозяин!