Чувство полета

Денис Бодров
Поздравляю,вы еще раз облетели вокруг солнца.И оно вас не заметило,и,поверьте,не заметит никогда.Потому-что вы летите на камешке под названием Земля.Прилететь в то же место,думая,что летишь в бесконечность-закон жизни.Хоть тысячу раз все события будут идти по кругу,нам все равно кажется,что мы движемся вперед,к какой-то там цели.
Триста шестьдесят пять дней и ночей тебе,человек,кажется,что ты летишь в пространстве космоса в неведомые дали вместе со своей планетой,кажущейся тебе самой великой из всех существующих.
Что мы знаем о формах жизни?Ничего.Спроси любого из нас,живое существо нам представляется неким твердым телом с руками,ногами,глазами...И мы даже представить не можем,что наши органы зрения не способны увидеть нечто,находящееся рядом,в метре,но устроенное по другим законам.Мы можем называть это нематериальным,потусторонним,но,действительно,формы жизни во вселенной могут быть просто невообразимы для наших голов.
Итак,триста шестьдесят пять секторов круга.Мы устроены так заботливо,что не чувствуем ничего,кроме комфортного хождения по поверхности планеты.Жаль только,облететь вокруг звезды нам дано определенное количество раз.Мы никогда не изучим солнце,оно останется для людей вечной загадкой,такой же,как то,что находится в центре Земли.Спорьте,доказывайте,обсуждайте,но никто туда никогда не попадет.
Радуйтесь тому,что мы такие,какие есть,и никогда не изменимся.Именно так мы познаем законы приспособления в природе.
Где наша планета?Здесь,на Земле,появились первые люди,или прилетели из других галактик?
Чувство полета того,что называется душой,всегда с нами.И оно не может быть земным,оно космическое,и это понятно каждому.
Откройте звезды в себе,и вы увидите,как их там много.