Исполнять или не исполнять Заповеди - выбор челове

Евгений Корюкаев
                ИСПОЛНЯТЬ ИЛИ НЕ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ И ЗАПОВЕДИ - ВЫБОР САМОГО ЧЕЛОВЕКА

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    27.09.2002. – 3ч.35м.    Поздравляем весь народ Православный с очередным праздником, Воздвиженья Креста Господня. Посвящён он факту историческому, явившему «чудо». Память об этом «Чуде» и празднуют православные христиане.
 
    Ничего плохого нет в том, что люди хранят память о прошлых «чудесах». Но в настоящее время есть свои «чудеса». Надо только их увидеть.
 
    Большие изменения и подвижки произошли в человеческих сознаниях. Если раньше люди безоговорочно верили в «чудеса», то сейчас им требуется объяснение всякого «чуда», ибо Вера потеряна, и люди требуют доказательств. Но доказать можно видимое, а как доказать невидимое, если ограниченное человеческое сознание не может его вместить. И то, что оно не может вместить, перестаёт для него существовать. Но от человеческого неверия и невежества окружающий мир не исчезает, и каждый человек, и верующий, и неверующий, живёт в нём и по его Законам. Законы этого мира неизменны и подлежат неукоснительному исполнению. Всякое нарушение Законов и Заповедей влечёт за собой негативные последствия, которые человек воспринимает как наказание свыше.
 
    Но свыше даны только Законы. А исполнять их или не исполнять – это выбор самого человека. Разумный человек всегда сделает правильный выбор, ибо он может предвидеть его последствия. Неразумный, доверившись своему уму и логике, делает выбор ошибочный. Заметьте, он сам делает свой выбор, сам закладывает Причину для своих последующих болезней и страданий. И никто в этом не виноват. Это последствия его неверия и невежества.
 
    Но и то, и другое при желании можно изменить. Невежество преодолевается устремлением к знаниям, а неверию и сомнениям поможет уйти только Вера в Миры Высшие, невидимые, и Вера в существование Высшего Разума, который всё сотворил – и видимое, и невидимое. Для начала надо поверить в это. Устремившись к знаниям и обретая их, человеку легче будет определить своё место в окружающем его мире. Осознав же своё место в этом мире, который живёт по  своим  Законам  своей  жизнью, человеку ничего другого не остаётся, как изменить своё отношение к окружающему миру, и если не полюбить, то хотя бы научиться уважать его Законы и подчиняться им, ибо Законы миру даны Свыше, и для человека их исполнение обязательно, если он хочет жить в гармонии с миром.
 
    Основные Законы и Заповеди для человека даны в Библии. Они просты и доступны для понимания любому сознанию. А их исполнение зависит только от самого человека, как и их нарушение. Человек волен исполнять их или нарушать. И ответственность за то и за другое лежит на нём. Исполнение Законов позволяет обрести Гармонию с окружающим миром во всех его проявлениях видимых и невидимых. А нарушение Законов, естественно, влечёт за собой негативные последствия, которые заставляют человека страдать не только физически, но и Духовно. Болит не только тело, но и Душа. И эту боль человек породил в себе сам. Сам же он может и исцелить себя от неё, изменив своё отношение к окружающему миру, познав и полюбив его и подчинившись его Законам.
 
    Выбор за тобой, человек.


    Анна Горобец