Повесть СПОР

Максат Оразов
Спор. Часть 1.
 
 
 
В длинной белой рясе, за столом, сидел седой старик, лицо его было до боли простым и естественным. Стальная дверь со скрипом открылась, и в комнату вошел, худощавый высокий человек, в черной атласной рясе, с головой накрытый капюшоном.
Уверенно расположившись на противоположной стороне стола, он снял с головы капюшон и задумчиво посмотрел на седого старца. Черные как ночь волосы, спадали на его бледное вытянутое лицо, наполненное философской грустью, и сказочной загадочностью. Два силуэта почти сомкнулись на фоне полной луны, которая в это мгновение засверкала особенно ярко, в большое зарешеченное окно.
Нежным бархатистым голосом, брюнет прервал гробовую тишину.
 
•         Вы знаете дорогой Херувим, с тех пор как мы с вами работаем, сборщиками людских душ, меня неизменно мучает один вопрос? Что же движет человеком? его духовная часть или телесная? Что сильнее в человеке его принципы, идеи, стремление сделать мир лучше или жажда наживы, власти и похоти?
 
•         Не могу сказать точно Асмедэй, взяв по отдельности каждого человека, можно судить, что все таки духовная часть сильнее, но когда мы берем общество в целом, то почему, то животная сущность берет верх. По моему мнению, страшнейшие пороки в человеке это жадность и безразличие, именно эти два греха есть порождение всех остальных пороков человека.
 
•         То есть вы хотите сказать, когда юная дева изменяет своему возлюбленному, в физическом плане, она руководствуется исключительно пороком жадности?
Или когда пьяный дурак, сносит топором голову не в чем не повинному подростку, то это, ни что иное, как проявление безразличия?
 
•         И все же Асмедэй, если бы не было порока жадности и безразличия у людей, то мир бы стал на много чище.
 
•         Давайте тогда отнимем у людей физическое чувства голода, или в духовном плане стремление к лучшей жизни, рвение к победе, ведь в каждом из этих качеств, присутствует частица честолюбивой жадности. Когда до не приличия богатый человек нанимает на работу людей, которым платит зарплату и дает им, и их семьям возможность на безбедное существование, он в первую очередь думает не о них, а о собственном обогащении, и, несомненно, руководствуется пороком жадности. Жадность есть движитель любого общества, отнимите у людей жадность и другие пороки, исчезнет прогресс и мир начнет скатываться в небытие.
Возьмем двух совершенно обычных молодых людей, их видение мира. Обычная сцена: большая стая диких голубей взмывает ввысь, шумно хлопая крыльями. Один смотрит на все это и умилённо любуется заурядной сценой, на ум приходят философские мысли, такие как «ну почему люди не летают как птицы?». Другой же с прищуром наблюдая за этой сценой с жадностью думает «сколько же бесхозного мяса летает по небу». Как вы думаете, кто через 10 лет станет богаче и благополучнее из этих двух персонажей?
•         И все таки, смею с вами не согласится, тот же жадный работодатель, будет платить своим работникам на много меньше денег, нежели не жадный...
•         Да разве станет не жадный человек работодателем? Вы наивны Херувим, словно ангел, простите за каламбур. Любой из человеческих пороков дает стимул развития к лучшему, как бы это прискорбно для меня не звучало.
•         И злоба, и зависть тоже?
•         Естественно, тот же ребенок сирота, озлобленный на весь мир, завидуя всем детям, у которых есть родители, мечтает поскорее подрасти, а уж когда это происходит, он с неистовым рвением впивается в жизнь зубами и пытается любыми правдами, и не правдами высосать из нее все соки. Делая тем самым, свою жизнь на много лучше.
•         Асмедэй, вы уподобляетесь ничтожным земным адвокатам, которые ради определенных благ, готовы защищать преступников и бандитов, если у тех найдется, чем заплатить. Перевираете давно устоявшейся правила и каноны, как земные, так и небесные, по вашему мнению, если человек пытаясь заполучить наследство, травит своих родственников ядом, он руководствуется не жадностью, а стремлением к лучшему? Или когда коммерсант средней руки, убивает своих конкурентов, это не от зависти, честолюбия, и алчности а от того что он пытается изменить мир к лучшему?
Когда солдат предает своих товарищей, обрекая тем самым сотни, а то и тысяча жизней на неминуемую погибель, он тоже это делает из благих побуждений?
•         Не заводитесь Херувим, вы же все таки Ангел, вам не к лицу агрессия, даже в таком безобидном деле как спор, между двумя коллегами.
•         Вы мне не коллега! Выдумали на темной стороне, иерархию, называете себя Герцогом тьмы, а на самом деле обычный бес, коих и на земле и в преисподние не счетное количество.
•         Давайте не будем переходить на личные оскорбления Херувим, вы отвечаете за сбор душ праведников, я же собираю падшие души, у каждого своя работа, которую мы делаем уже не одну тысячу лет. И с чего вы так завелись? Началось все с обычных размышлений о человеческой жизни, что сильнее, плотские похоти, либо высокая духовная часть человеческой особи? И вы знаете милый Ангел, у меня к вам предложение, а не решить ли нам наш спор раз и на всегда, давайте искусственно, создадим кристально чистую душу человека и поселим ее в ущербную плоть, я имею в виду в человеческое тело с определенным физическим недугом? Не секунды не сомневаюсь, что такой человек не выживет в больном обществе так обильно посеянным людскими пороками, крест его будет насильственная смерть!
•         Я так не считаю, и уверен, что такой человек достигнет вершин праведной морали...
•         Так вы согласны? Дадим бедолаге три жизни, и пусть барахтается в мирской суете. Если из этих трёх жизней две будут не насильственными, я заберу свои слова обратно, и быть может, откажусь от своих принципов.
•         Согласен...
Херувим стал готовить коктейль из праведных черт человеческого характера.
•         Так, здесь у нас честность, справедливость, любовь к родине, самоотверженность, милосердие, вера, преданность, максимум упорства, ага, а вот и ум...
В спешке, Херувим случайно пересыпал снадобье с умом, Асмадэй заметив это, засмеялся и добавил.
•         Помилуйте Херувим, добавьте хоть каплю хитрости, а то наш плод помрет при родах.
•         Пожалуйста, не мешайте, а лучше делайте свою работу, я уже почти закончил...
•         Так я ее давно сделал, я не так жесток, как вы думаете, я дал нашему малышу прекрасную внешность, по физическим данным он не будет уступать своим собратьям, вот только один, практически не заметный не дуг, будет хромать на левую ногу, я ему защемил нерв в левом колене, и пускай хромает наш праведник до первого штыка...
•         Так вы готовы?
•         Да,
•         Тогда бросайте малыша к первой попавшейся роженицы...
 
Жизнь первая СССР.
 
Узбекистан. г.Самарканд, 11 апреля 1980 года.
 
Природа ликовала, ну какой еще месяц может, сравнится с апрелем, ведь именно в это время года, мы всегда планируем новые начинания, новые дела, а иногда и новую жизнь.
Так было и в этот год, жизнь города возрождалась, после зимней слякоти. Деревья по-весеннему распустили зеленные почки, вода в арыках журчала, казалось, что даже птицы запели по особенному.
 
Раскинулись новостройки, докатившись до городских окраин, в воздухе стоял запах бодрости и хорошего настроения. Трудно передать, всю атмосферу советского, центрально азиатского городища, которым был Самарканд. Не смотря на мировую известность, своей уникальной архитектурой, Самарканд славился как перекресток многих культур и цивилизаций. Здесь можно было встретить, девушек в национальных цветных платьях, с головными уборами расшитыми золотыми нитками, молодых парней одетых в хлопчатобумажные джинсы, служащих в строгих костюмах, рабочего с газетной шапкой на голове запачканного сверху донизу масляной краской, или стариков в халатах до земли и в больших каракулевых шапках которые они не снимали не зимой ни летом.
И если существовал тот город, описанный так красиво в восточных сказках, то это был не Каир, Египет или Багдад, а именно Самарканд, завораживающий своей красотой и уютом.
 
Частный сектор города, это особая достопримечательность всех азиатских городов, дома после постройки отделываются точенным кирпичом, выложенные красивым узором. После такой отделки, на стенах можно разглядеть, определенные натюрморты, а иногда и сказочные сюжеты.
 
Возле одного из таких домов, под пышным тутовником, на большом топчане накрытым туркменским ковром ручной работы, и засела группа пенсионеров. Этому социальному слою общества, всегда да всего есть дело, естественно есть что вспомнить, жизнь прожита, старые обиды не в счёт, а до новых, не всем повезет дожить.
 
Распивая зеленый чай из китайских фарфоровых пьял, они живо обсуждали глобальные проблемы государственного уровня, и вспоминали прошлые лихо летя.
 
Немного полноватый старик, в квадратной тюбетейки, слегка наклонившись, живо начал дискуссию, подобно преподавателю высшего учебного заведения.
 
•         Что происходит? В наше ДЕПО приходят составы, из Донбасса, груженные углем, с Карелии, груженные древесиной, товары потребления с Москвы, обратно те же вагоны уходят парожником, в свою очередь мы отправляем наши дыни, сухофрукты, хлопок, и опять же нам возвращаются пустые вагоны. Не ужели нельзя наладить движения так, что бы составы с воздухом не катались по стране туда сюда.

Сухой как жердь, высокий широкоплечий пожилой человек, сидящий на против, с усмешкой возразил.
 
•         Махмут Окя, ты всегда был чем то не доволен, за то и в 37 поплатился
 
•         За то ты Сердар, всегда вперед всех лез, не терпелось себя показать, я помню, как в 24 году на митинге ты кричал, что красные комиссары пришли освободить нас от байских оков. Кричал, что не будет бедных, а не стало богатых, кричал, что все тюрьмы сровняете с землей, а сами создали тюремное государство. Это и есть ваш хваленый коммунизм?
 
 
•        Махмуд, ну что ты как червоточина в яблоке? Ну, выслали тебя, не в тюрьме же сидел, на вольном поселении, трудился на свежем воздухе.
•         А ты попробуй так, 16 лет в Архангельской области поработать на свежем воздухе?
•         А я с 22 года, работаю, вначале с басмачами, потом с фашистами.
•         Ты, с 22 года в ГУБЧК служил, от туда и попал на фронт, капитаном заградительного отряда...
 
В разговор вклинился, старец, лицо его было темно коричневым, морщины были даже на веках, казалось, что его седые ресницы ни когда нем смыкались. До этого момента он тихо сидел в стороне поджав под себя одно колено.
 
•         О чем вы спорите уважаемые? Я в 14 лет с Басмачами ушел, на защиту своей родины, 10 дней не воевал, раненым взяли в плен, в 27 году посадили, отбывал срок в мордовских лагерях, в 42 году попросился на фронт, опять встал на защиту родины, попал в окружение, до 45 сидел в концлагере, до 53 в ГУЛАГе
•         Да знаем мы твою историю Мамет, ты во всем городе один такой сиделец.
•         Я не жалуюсь, я к тому, что в любых ситуациях нужно быть честным, прежде всего по отношению к себе.
 
Возле этого сборища, по земляной дороге, медленно раскачиваясь, остановился груженный грузовик, водитель лихо спрыгнул с кабины. Это был крепкий мужчина выше среднего роста, с черными как смоль волосами, смуглым лицом, и не естественно жёлтыми глазами. Подойдя к старейшинам, он уважительно стал здороваться с каждым по очереди двумя руками, старики в свою очередь, дружелюбно приветствовали водителя, и справлялись о его делах.
 
•         Здравствуй Матьякуб, как твои дела? Как продолжается стройка? Гостиницу отстроили?
•         Спасибо Сердар Окя, гостиницу мы сдали еще в сентябре, сейчас строим новый жилой район, с многоэтажными зданиями, по проекту в каждом подъезде будет свой лифт.
Хотел объявить вам, праздник у меня огромная. Сегодня ночью жена подарила мне сына, так что вечером, приглашаю всех ко мне на той, по случаю моей огромной радости.
•         Так ты же неделю назад, делал той, дочь у тебя родилась?
•         Сердар Окя, уже год прошел с рождение моей пятой дочери, и вот наконец, всевышний подарил мне сына.
•         Прими наши поздравления Матьякуб, вечером обязательно придем, разделить с тобой твою радость.
 
Водитель, откланявшись, быстро направился к грузовику, так же лихо запрыгнул, и умчался, оставляя за собой шлейф дорожной пыли.
После его отъезда, у группы пенсионеров, появилась новая тема для обсуждения.
 
•         Золотой человек, Матьякуб, наконец то Аллах подарил ему долгожданного сына, после пятерых дочерей. Завидую ему, всем помогает, ни когда отказа нет, кому кирпич поможет перевести, кому цемент.
•         Всем все раздает, а улицу, на которой родился и вырос, до сих пор, за асфальтировать не может, как машина не проедет пыль стоит столбом.
•         Ну что вы опять ворчите, Сердар Окя, он же вырос у нас на глазах.
•         Да что он, я и отца его Камила помню, еще совсем молодым. Жалко было парня, в 44 году на третий день после свадьбы на фронт призвали, ему тогда только 18 исполнилась, Меня в том же году по ранению комиссовали, я в нашем военкомате служил, сам его матери похоронку вручил, «погиб смертью храбрых, при освобождении Берлина». Узнав о смерти мужа, его беременная жена родила преждевременного ребенка, Матьякуб родился инвалидом, до 5 лет ходить не мог, что-то у него было с его левой ногой, все думали ходить не будет. Но парень оказался с характером, я помню как он, упираясь о стену, пытался встать на ноги, потом его дед, сделал ему палочку, и Матьякуб с этой палочкой стал довольно неплохо передвигаться, так и хромал лет до 15, за, то сейчас посмотрите, как бегает.
•         Эту историю мы слышали, и именно из-за того что он упирался все детство на палочку, его левая рука стала не вероятно сильной, парень рассказывал с его гаража что Матьякуб любую гайку может своей левой рукой вывернуть, на спор пальцами центральный болт выкручивал, затянутый газовым ключом.
 
Старик Керим, поглаживая свою седую бороду, уставившись куда то в даль, начал говорить в пол голоса...
 
•         Ох, если бы все были такие как Матьякуб, Аллах бы, наверное, мог уйти на пенсию. Кристально честный человек. Помню когда ему исполнилось 18 лет, его не хотели забирать в армию, из-за его хромой ноги, да и мать его не хотели расстраивать, как ни как, она после смерти мужа, всю жизнь посвятила только ему. Но Матьякуб настоял на том что бы его приняли в армию, с честью отслужил 2 года, и вернулся отличником боевой и политической подготовки.
А недавно, встречаю его в городе, возле все того же военкомата, сидит на скамейке, в руках парт билет сжимает, расстроенный просто лица нет, я спрашиваю, что с тобой сынок, кто тебя обидел?
А он тихо так, по детски обиженно, отвечает,
•         Хотел, говорит добровольцем в Афганистан поехать, отдать так, сказать свой интернациональный долг, братскому народу, так меня выгнали, сказали, что и без меня найдутся войны интернационалисты. А ты мыл иди детей расти,
•         выгнали и правильно сделали.
Я в начале подумал, что у него с головой не все в порядке, а потом понял, если бы не было таких людей как Матякуб, разве победили бы мы в самой страшной войне в истории человечества?
 
Вечером того же дня, вся улица праздновала большой праздник по случаю рождения малыша. Все тепло поздравляли родителей и дарили подарки. Сам же Матьякуб, был на седьмом небе от счастья, он не как не мог поверить, что Аллах внял его молитвам и наконец то, подарил столь долгожданную радость. В разгар веселья, люди с радостью расспрашивали родителей…
 
•         Матьякуб, а как думаешь сына назвать?
•         Камилом, в честь Отца
 
После бурного застолья, Матякуб уединившись, налил себе полный стакан красного вина, и с мыслями, «сегодня грех не на питься» запрокинул стакан.
 
По телевизору заиграла быстрая песня:
 
Песнь летит во все концы 
Вы поверьте нам, отцы!
Будут новые  победы, Встанут новые бойцы. С неба милости не жди
жизнь для правды не щади
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути.          
 
На большом ковре, весел черно белый портрет, молодого парня одетого в форму рядового красноармейца. Матьякуб наполнил еще один бокал, цокнул им о рамку портрета и мысленно произнес.
- Поздравляю тебя папа, с рождением внука.
 
                *****************
 
Жизнь продолжала идти своим чередом, на работе Матьякуб пользовался огромным уважением, так как был действительно высококлассным механиком и водителем.
 
Сынишка рос крепким, и толковым, Матьякуб не мог нарадоваться им, он замечал каждый его взгляд, каждое движение, и не переставал, гордится своим малышом. Как он радовался по утрам, когда маленький Камил будил его, толкая своими ручками, и улыбался во весь рот, по детски пухлыми щечками.
 
В один из осенних дней, под проливным дождем, Матьякуб загнал машину в бокс, пришло время заменить масло и сделать общею диагностику грузовика. Залезая в смотровую яму, он оглядел днище машины, потом открутил гайку, аккуратно слил масло, левой рукой вывернул фильтр, и так некстати, остатки масла с фильтра пролил прямо себе на грудь. - Ну как же я не одел комбинезон, теперь придется новую рубашку покупать, подумал он про себя. Поднявшись наверх, отряхивая руки, он окликнул товарища.
•         Иван Трофимыч, дай тряпку, если есть чистая, или газету какую не будь, облился как будто в первый раз масло меняю.
•         Ну, известное дело, остаток с фильтра вылился?
•         Да
Светловолосый томный мужчина лет сорока, больших размеров, разорвал белое полотно, и принялся вытирать масло с груди, и воротника Матьякуба.
•         Да ладно Ваня, дай тряпку, я сам.
•         Да стой ты уже горе, сколько раз я тебе говорил балда, одевай комбинезон в гараже. Моя бы воля я бы вообще всех заставил в металлических перчатках, работать, видел как то в киножурнале, рабочих Швеции не допускают к работе в мастерские, без специальных перчаток, отделанных спец сталью, и без специальной обуви, на конце которой вставлена железная пластина, на случай если кирпич упадет на ногу, вот так у них на западе все просчитано до мелочей, за это, наверное, мы их и ненавидим этих империалистов-капиталистов и в мать и в бога душу. А у нас, сколько народу по стране калечатся, и без палые, и безногие...
•         Так в Швеции вроде социализм?
•         Социализм, анархизм, какая хрен разница, все в шоколаде, одни мы не как не достроим коммунизма в отдельно взятом за яйца государстве.
В бокс вбежал молодой парнишка, в кепке и комбинезоне...
•         Мужики, там Жорик пришел, кому что нужно?
•         О как раз Матьякуб, пойди купи у спекулянта рубашку, так же не поедешь домой?
Матьякуб оглядел большое пятно на груди, и не спеша пошел в подсобку.
 
В душном помещении уже столпились люди вокруг круглолицего не высокого корейца, который в свою очередь доставал из больших спортивных сумок ценные товары, и раскладывал их на заранее расстеленное покрывало. Чувствуя себя хозяином положения, он махал руками и говорил уверенным голосом.
 
•         так народ, в сторонку, если покупать не собираемся, нечего лапать маслеными руками.
- Матьякуб уверено прошел сквозь толпу, и спросил спекулянта.
•         Рубашки покажи, какие есть?
•         Есть разные, так... тут у нас вьетнамские футболки, четвертак за штуку.
•         Что это? Нижнее белье что ли?
•         Да вы что? Ценная вещь, уверяю вас Матьякуб Окя. Все женщины будут сразу ваши.
•         А мне всех ненужно, мне жены хватает, и пятерых дочерей. Короче, не морочь голову, что не будь нормальное есть в чем не стыдно будет от гаража до дому доехать, видишь, маслом залил рубашку.
•         Только для вас, Матьякуб Окя, нейлоновые рубашки с самой Японии, подарок от самураев, так сказать братскому советскому народу, по 35 рублей за штуку.
•         Да ну, они же блестящие?
•         Это сейчас очень модно, как раз для честного семьянина, можно на выходных пойти в парк с детьми, или зоопарк.
•         Ты шутки шутить пришел или заниматься собственным обогащением за счет трудового населения?
•         А вы с чувством юмора Матьякуб Окя, это в наше время называется не законная индивидуальная деятельность, статья 154 УК РСФСР.
•         Смотри ка грамотный, ладно мешочник, нет у тебя ничего дельного, пошел я.
Спекулянт, принялся с рвением проворного кабанчика, копаться в своих баулах.
•         Постойте Матьякуб Окя, нашел, вот как раз то, что вам нужно, для себя берёг, как от сердца отрываю, только для вас, как для человека, которого не возможно снять с доски почета. Рубашка, Венгерская, на кнопках, посмотрите с каким отливом она, такой ни у кого в городе нет это я вам гарантирую, и по размеру в самый раз.
•         Для себя берёг говоришь? Так я же в два раза больше тебя?
•         Да это не проблема, мне бы Левондович ее так перешил, что была бы лучше чем с венгерского завода.
•         Лады, сколько?
•         Полтинник
•         Ты сума, что ли сошел, треть зарплаты.
Рабочие с возмущением, стали осуждать спекулянта, кто-то выкрикнул: да они по семь пятьдесят в универмаге лежали.
•         Ну ладно, но только для вас, 15 рублей, больше не могу, по закупочной цене отдаю.
•         Матьякуб отсчитал положенную сумму и со словами «На держи индивидуалист» забрал товар
Вернувшись в бокс, он принял душ причесался, и примерил обновку. Дверь в гараж со скрипом открылась, и в нее зашел все тот же томный большой человек.
•         А ну ка, дай полюбуюсь на тебя, ну ты прям Лэвис, ну чистый Лэвис с красной Пресни, как говорится «встречают по одежки, провожают без неё», ладно красавиц, давай мигом в кассу, за зарплатой, одна нога тут, другая в вино водочном.
Матьякуб шел по коридору, мимо большого плаката, где на фоне герба советского союза были изображены люди в национальных одеждах. С большой надписью «крепи дружбу народов». Завернув за угол, он постучался в окошко кассы.
В кассе сидела миловидная девушка, лет 25.
 
•         Здравствуй Леночка, как дела твои?
•         Здравствуйте Матьякуб Камилович, ой, а какой вы сегодня красивый, в новой рубашке, ни как опять сын родился? И как обычно самый последний, я уж думала кассу закрывать.
•         Нет, а красивый я по случаю пролитого масла на мою широкую грудь.
•         Не будь вы женаты, я бы к вашей груди прильнула, без всяких сомнений.
 
Девушка, звонка засмеялась, и прикрыла глаза рукой,
•         простите Матьякуб Камиловичь, настроение хорошее, Жорик спекулянт, сапоги итальянские принес на манной подошве, ну просто последний писк.
•         Этот знает, как угодить красивой девушке. Ладно, что там с моей зарплатой?
•         Да конечно: так у вас за этот месяц от выработки, значит, рейс в Каракумы 72 часа, тут строительство 160часов часов, ДПО 16 часов, перевозка вредных веществ 8, и того 362 рубля, минус подоходный налог, это с первой сотни 8 рублей 50 копеек, со второй 13 рублей, и с третей 16
Так, на помощь революционной Анголе будите вносить 50 копеек?
•         Да
•         На помощь Американской учительницы Анжеле Дэвис, 50 копеек
•         Да
•         Парт взнос, 2% от зарплаты, через меня передадите или сами отнесете?
•         Смотри сама Леночка, если тебя не затруднит, то лучше через тебя.
•         Так, и того у нас тут получается 338 рублей десять копеек, пожалуйста распишитесь, и получите.
•         Спасибо Леночка, обнимаю, всех благ.
•         Вам так же Матьякуб Окя, зашли бы хоть раз, в не урочное время на чай, пообщались бы с вами?
•         Сын у меня, понимаешь Леночка, Сын растет, Хош Рахмят.
Свернув купюры, Матьякуб, засунул их в нагрудный карман рубашки, и направился обратно в Гараж, где его дожидался товарищ Иван, с молодым стажёром Эрленом.
Завидев Матьякуба, Иван выставил правую руку вперед и начал громко проявлять недовольство.
•         Ты что так долго, у тебя что, с кассиршей шуры-муры что ли, всегда последний за зарплатой идешь, иные вон с утра кассу штурмуют?
•         С Леночкой что ли? Ты что Иван ах-ел
•         Ты прям как в том анекдоте:
• подсудимый, вы спали с потерпевшей?
• да не спал я с ней, разве с ней уснешь,
Надо как я, взял бабки и бегом к товарищам, пропивать...
Ладно, пару пузырей у меня с собой, айда в нашу столовую. Куртку не забудь, дождь льет как с ведра.
Товарищи, накрывшись шоферскими куртками, с головой, под проливным дождем, в полусогнутом состоянии, побежали к заводской столовой. Зайдя в помещение, к своему удивлению обнаружили несколько свободных столиков в день зарплаты. Иван привычным жестом взял с диска 3 граненных стакана, Матьякуб наложил на тарелку хлеба, Эрлен горчицы и группа проследовали за первый свободный стол.
 
В зал вышла, невероятно полная женщина в белом халате и писклявым голосом объявила.
•         Так, гости дорогие, закругляемся, еда кончилась, сейчас кассу закрываю.
В зале послышались возмущения, и недовольства.
Теть Маш, куда закруглятся то, только пришли, день зарплаты сегодня, тем более пятница.
•         Так все равно я кассу сейчас закрываю.
•         Да нам и хлеба с профсоюзным маслом хватит.
•         Ой, да подавитесь вы, короче через час я закрываю дверь и иду домой.
 
Иван, живо откупорил бутылку, и разлил спиртное по стаканам,
•         ну что мужики вздрогнем?
Через мгновения товарищи уже заедали выпитое, хлебом. Иван порозовел, и, потирая руки, стал шутить на злобу дня, вся усталость с его лица, куда то испарилась, после тяжелой трудовой недели.
 
На работу собираюсь
Сразу водкой запасаюсь
Потому что только с ней
Мне становится теплей
 
•         Татарин, подай горчицы, обратился Иван к практиканту.
•         Я не татарин, я армянин. Покосившись ответил Эрлен
•         А имя, почему татарское?
•         Это не татарское имя, мое имя Эрлен, это имя коммунистического толка, обозначает «Эра Ленина»
• Иван обильно нанес горчицу на хлеб, злобно усмехнулся и добавил.    - Да, бляха, про Даздраперму слыхал, а вот про Эры Ленина не доводилось, как говорится век живи, век страдай. Ну что мужики, между первой и второй, и пуля не пролетит?
 
Матьякуб накрыл ладонью стакан и помотал головой. Иван раскрыл широко глаза и застыл с бутылкой в руке.
 
•         Извини Вань, не могу напиваться, сын у меня понимаешь?
•         Ой, да ладно сын, у меня их вон четверо, так, что мне зашиться что ли?
•         Да дело не в этом, к матери надо зайти, она пару лет назад в очередь за машиной встала.
•         И что?
•         Вчера уведомление пришло, можете придти получить машину, гараж, номер, счет оплаты.
•         Да ладно тебе? Я 7 лет стою, и думаю что еще столько же простою.
•         У матери льготы, она вдова фронтовика.
•         Значит батя твой на фронте пал?
•         Да
•         А ты ни когда не говорил об этом. Так тем более надо выпить, радость то какая, какую машину дали?
•         Москвич «АЗЛК» цвет беж.
•         Ну, ты посмотри, мою мечту украл.
•         Да радоваться тут нечему, хотим отказаться от машины, я сам пятый год стою, мне Реджеп директор автопарка обещал, со следующей партии сделать Жигули шестой модели.
 
Иван побледнел и откинулся на спинку стула.
•         Так, подожди Мать, я вот сейчас не понял, ты бредешь или серьезно говоришь?
Веришь ты этому Реджепу ханкаеду? Да он каждый год сука списывает новые машины, переправляет их в Ташкент на черный рынок, там цеховики по 15 тысяч за Жигули отдают, а за волгу иной раз и по 25. Ты даже не думай. Мама твоя откажется, и куда ты думаешь, машина попадет? Как пить дать к какому не будь аферисту спекулянту типа Жорика.
•        Матьякуб, потянул руки вверх, и ссожелением сказал. - Денег у нас сейчас все равно таких нет,
•        Иван по деловому оживился и стал вырисовывать картину.   - Ничего, деньги достанем, заводская цена 5.000?
•         Пять с копейками
•         Я покумекаю, найдем, не переживай. Ну, так что давай замоем, что ли по второй?
И Иван опять встал на раздачу, Матьякуб, прикрыл рукой стакан, и опять помотал головой...
 
Через час, товарищи, слегка пошатываясь, стояли за круглым столиком, в буфете центрального вокзала. Иван, разрывая «таранку» лихо снял чешую, и смачно выругался.
•         Ну, где носит этого практиканта, стажера ё, его только за смерть посылать, так и та не возьмет. Знал бы, что его в честь Ленина назвали, никогда бы к себе в стажеры не взял.
 
Тут показался щуплый силуэт Эрлена, немного раскачиваясь, он держал по 3 больших кружки пива в каждой руке. Завидев его Иван заметно по веселел, стал потирать ладони и запел...
•         Столько лет, столько зим, где тебя носило..., ну что бл, пропажа, не помер еще?
•         Дядя Вань, посмотри какая очередь, день зарплаты как ни как...
•         Ладно, стажер, не ссы в компот там повар жопу моет, а с пивом ты молодец, не оплошал, вот нутром чую, выйдет из тебя толк, только через какую дырку не понятно...
Он запрокинул кружку пива, и выпил ее практически залпом, потом опять наклонился к Матьякубу, и по заговорчески полушепотом сказал.
•         Так Мать, завтра к обеду, я деньги тебе привезу.
Заметно опьяневший Матьякуб, облокотившись всем телом на стол, косым взглядом посмотрел на Ивана и начал оправдываться.
•         Я так не могу Ваня, да и зачем мне машина? Дети рядом в школу ходят, мне моего ЗИЛа хватает по горло. Да и маме я уже сказал, что отказываюсь от машины. О, идея, возьми ты в место меня?
•         Как это?
•         Да как, куплю я, в нотариусе генерал-ку на тебя оформим, делов то?
•         Так у меня мотоцикл УРАЛ с люлькой, старенький правда 16 лет бегает. Да ну Мать, я так тоже не могу, ты ж мне как родной, шутка ли 18 лет вместе работаем. Нет Мать не спорь, деньги я тебе дам, отдашь, когда сможешь.
•         Скажи Ваня, откуда у тебя такие деньги?
Иван покосился на товарища, залпом опрокинул второй стакан, и повернулся к повисшему на столе практиканту.
•         Так малый, сгоняй ка еще раз, больно пиво путевое завезли
•         ну, дядя Ваня...
•         Давай, давай, Ленинец, вот тебе петрофан, сдачи себе оставишь...
Стажер в ту же секунду ринулся в конец очереди. Иван ухмыльнулся, почесал затылок и покачивая головой сказа.
•         А ты типа не догадываешься, откуда у меня деньги?
•         Догадываюсь, по тому и брать не хочу...
•         Да что ты говоришь? Знаешь, как тебя за глаза в гараже ребята называют?
•         Знаю, Мать Тереза...
Покрасневший Иван, с явной обидой стал доказывать свою правоту.
•         Если я в свой перерыв, перевезу грузовик цемента, или кирпича, мне за это забашляют 25 рублей, так что это преступление? Весь гараж, на тебя злится, так как ты людям всю халтуру убиваешь. Существуют определенные правила, т.е. такса, не я и не ты ее придумали, и не нам с тобой её нарушать.
•         Ваня, если я могу помочь человеку, то я это делал и буду делать абсолютно бесплатно, и плевать мне на ваши ханыжьи правила. Хочешь и тебе помогу с машиной, только не ради денег или уважения с твоей стороны, а просто, без какой либо корысти.
 
•         Значит, так ты заговорил, Мать Тереза, вспомни, когда ты, ударил этого подонка Эльдара, и сломал ему челюсть в трех местах, кто ты думаешь, замял тогда дело? Я тебе ни слово не сказал, пошел и отнес 500 рублей своему старому знакомому следаку, что бы не возбуждали уголовное дело, а там особо тяжкими попахивало, до 8 лет лишения, сука эта комсомольская с больнички еще на тебя заяву настрочил, подлой сущности человечишка, на самом штампа ставить негде, вплоть до саляры с гаража тащит, а видишь как сообразил. Ну, потом естественно и с ним провел беседу, пригрозил, знаешь, как я могу.
 
Матякуб потер вспотевший лоб, и посмотрел в упор на Ивана...
 
•         Так ты же сам знаешь, за что я ему тогда дал, он же скот, Леночку чуть не изнасиловал в подсобке, та вся в слезах на помощь звала, не понимаю, почему другие молчали.
•         Скажи мне праведник, а какое твое дело, кто кого лапает, и зажимает в подсобках, этой сучки повода давать не нужно всем подряд.
Матьякуб, обиженно отвел голову, сжал кулаки, и процедил.
•         За помощь спасибо, деньги я тебе верну...
•        Иван оскалившись, выкрикнул - Да засунь их себе, знаешь куда?
 
Выйдя из-за стола, товарищи направились в разные стороны, разминувшись с ними стажер, с бокалами пива, продолжал поиск коллег еще некоторое время, пока не споткнулся и не разбил в дребезги все шесть бокалов.
 
В понедельник, в 8 утра, Матьякуб, как и полагается зашел в гараж. Иван тем временем протирал гаечные ключи и развешивал их на стенку по номерам. Матьякуб, поздоровался, Иван что-то буркнул в ответ, и отвернулся.
С опозданием на час, в гараж вбежал стажер Эрлен, улыбаясь, поздоровался с товарищами и начал причитать.
 
•         Да мужики ну вы даете, разве так друзья поступают?
Иван нервно повернулся, и с тревогой переспросил..
•         Что? что случилось?
Матьякуб высунул голову из смотровой ямы и тоже внимательно вслушался в разговор.
•         Как что случилось? Отправили меня за пивом, сами, куда то ушли, я вас искал, искал, пока меня с буфета пенделями не выгнали.
 
Иван вздохнул с легкостью, и хлопнул стажера по плечу.
•         Выгнали и правильно сделали, я бы, такому как ты еще все ребра по переломал.
•         За что? дядя Ваня?
•         А приходить на работу в десятом часу? Это как? Что ж тебе за это, орден Ленина дать? Усатого на тебя нет, уж он бы показал тебе, где раком зимуют, на 5 минут опоздал, получи пяток лагерей.
 
Матьякуб вылез из ямы, улыбаясь подошел к Ивану, и как бы виновато, пробурчал.
•         Иван, ты если что не так, в пятницу было, ты это, извини.
Иван отпрянул от него, и громко на весь гараж, уходя в сторону произнес.
•         Пить меньше надо, что бы потом не извинятся, хотя пьяный то протрезвеет, а вот дурак ни когда, как раз твой случай.
•         Ваня, если что не так, ты прямо скажи.
•         Да что тут говорить, второй десяток лет с тобой плечом к плечу, а ты меня ханыгой обзываешь, скажи, я за все время работы, хоть на минуту опоздал? Или в городе кто то может сказать, что я взял в долг и не отдал? Я за 23 года ни разу в отпуск не вышел, а ты меня как последнего поца…
•         Я извинился Ваня.
•         Да что мне твои извинения, ты, наверное, единственный человек, которого я искренни, уважал и ставил себе в пример. А ты? ты думаешь, я миллионами ворочаю? Я можно сказать, все, что за всю жизнь кровью и потом скопил, тебе хотел отдать, а ты эти деньги грязными назвал.
 
Эрлен, не понимая о чем идет речь попытался успокоить, коллег по цеху
•         Да ладно вам, ну что вы, в самом деле?
Взбешённый Иван, разразился диким криком..
•         А ты молчи, сегодня же отпишу твоим комсомольским вожакам, какой из тебя работник, никчемный. Знаешь только что сигареты стрелять, сплетни разводить, и спекулянтам пособничать!
У семнадцати летного стажера покатились слезы из глаз, он прикрыл глаза рукой сел на скамейку и заплакал.
Матьякуб с ненавистью сжал левый кулак, посмотрел на Ивана, и стальным голосом произнес
•         Ты что себе позволяешь Иван Трофимыч? Если у тебя истерика, так срывай ее на ком не будь другом, зачем пацана обидел? Я сейчас же иду в отдел кадров, переведусь в другой гараж. А ты Эрлен, не реви, будь мужчиной.
 
Высказав свое мнение, Матьякуб направился к выходу. Эрлен вдруг резко приподнялся и с криками, «что с вами Дядя Ваня» бросился к Ивану. Матьякуб повернулся, и увидел лежащего на полу Ивана, рука его сжимала сердце.
 
Подскочив, к товарищу Матьякуб, крикнул Эрлену
•         Стул принеси быстро, и полотенце смочи холодной водой
Усадив Ивана на стул, мокрым полотенцем Эрлен стал протирать лицо пострадавшему товарищу.
Иван тихо пробурчал,
•         сейчас все пройдет, у меня это с детства, с тех пор как отца похоронил, простите братцы, что-то я и впрямь, борта перегрузил. Как бы рессоры не лопнули. В таких случаях коньяк хорошо помогает.
 
Иван ухмыльнулся, сжимая сердечную мышцу, запрокинул голову и вытянул ноги.
Матьякуб, достал из кармана, смятые деньги, выбрал десять рублей, вручил Эрлену, и строго сказал
•         Так давай дуй в магазин, купи там белый аист, Арарат, или Туркменский коньяк.
 
Стажер ринулся выполнять задание. Иван прикрикнул вдогонку.
 
•         Сдачи вернешь фармазон, а то сдам тебя твоим вожакам, двоечник несчастный.
Матьякуб почувствовав, что дело идет на поправку, улыбнулся и похлопал по плечу, старого друга.
 
•         Ну что ты Ваня, не пацан же, в самом деле.
Тот серьезно посмотрел на Матьякуба и спросилю
•         У тебя сегодня рейс есть?
•         Да нет вроде, срочного ничего нет
•         Хотел бы поговорить с тобой по душам, а после этого, решай, хочешь, переводись в другой гараж.
•         Хорошо, давай поговорим
•         Знаешь как моя фамилия?
•         Антонов Иван Трафимыч
•         Правильно, внук врага советского народа, и сын уголовника рецидивиста, Иван Антонов.
•         Да ладно Вань, какое это имеет значение?
•         Нет, ты бл, послушай, и, пожалуйста, не перебивай. Дед мой Пётр Михайлович Антонов был офицером царской армии, убит большевиками при штурме Тамбовской Губернии. Так как он являлся однофамильцем предводителя восстания, это роковое совпадение, обернулось для нашей семьи большими бедами.
Отец, Трофим Петрович Антонов, был осужден в августе 23 года в 16 лет, как сын врага народа, в 28 году отпущен, до 39 года все было в порядке, мать говорила, знатный кузнец был, от греха решил переехать в среднею Азию, думал что тут его уж точно не найдут. Но весной 39 года, какая-то партийная сука, что бы выслужится, настрочила донос на отца, и закрутилось, не досчитались колхозных лошадей, обвинение, штамп, и вперед по этапу. Ты думаешь легко нам было с матерью, ездить по пересылкам то в Воркуту, то в Магадан, по каким только ухабам мы не бродили, как нас только не гнули и не ломали. В 48 году, мне 10 лет было, пустили нас к отцу на свиданку, естественно, что после трех лет разлуки, мать бросилась на него, она на 10 лет моложе была, высокая красивая казачка, а он все мне пытался объяснить тогда, не переставая, твердил «сынок, все что происходит, это все не правильно, так быть не должно, люди не должны безвинно страдать, скоро все изменится к лучшему, не верь ни кому сынок, мы обязательно будим вместе» как сейчас помню, его лицо, да что там лицо, череп обтянутый серой кожей, пропахший костром и лагерным смрадом, он и по сей день ко мне во сне приходит именно таким.
В пятьдесят третьем, когда под общею амнистию попали, и уголовники и полит заключенные, милиция на особом положении была, шутка ли треть взрослого населения, хлынула огромным потоком, естественно, что участились грабежи, убийства изнасилования.
Мать получив уведомление об освобождение мужа, место себе не находила, продала все паскудные пожитки из дома, купила белое платье из парашютной ткани, по соседкам, да подружкам, по занимала, что могла, у кого туфельки, у кого чулки, и в таком наряде каждый день ходила в месте со мной на вокзал. И вот однажды, подошёл товарный состав, началась давка, мать увидела отца и кинулась к нему через толпы людей и охранение, какой то лейтенант НКВД из службы охраны, ударил ее в лицо и обозвал лагерной шлюхой, отец естественно не выдержал, дал этому недоноску по самые не балуйся, тот выхватил «ТТ» и саданул ему прямо в сердце. Помню последние слова отца «не правильно все это». До сих пор не могу себе простить, что не закрыл тогда отца грудью, не впился зубами в горло этому гаду мусарскому. Мать за неделю, из цветущей здоровой женщины превратилась в седую старуху, стала заговариваться сама с собой, через 2 года я похоронил и её. Представь мое состояние, я возненавидел систему, я не мог, смерится с тем, что эта власть сделала с моей семьей, оглянись вокруг? Для чего была сделана революция? Для чего Российскую империю потопили в крови? Для того что бы сегодня эти толстомордые слуги народа, разъезжали на черных волгах, с встроенными в них радио телефонами? Они создали свой мирок, где все кто не их крови, является чуждый им элемент, где все кто не хочет быть лизоблюдом, стукачом, и беспринципной марионеткой, ни когда не сможет переступить порог, кабинета с красными коврами. Этой власти я всегда был и буду классовым врагом, и не на секунду не сомневаюсь в своей правоте.
В начале нашего знакомства с тобой, мне всегда было смешно слышать, как ты восхвалял эту власть, мне казалось, что ты очередной комсомольский выскочка, который через трудовые мозоли готовит себе трамплин в лучшую жизнь, но с годами я понял, что ты искренне веришь в правоту этой власти, и все что бы ты не делал, по сути, было правильным. Тогда я начал задумываться, а где же истина, ведь не бывает двух истин, как не может быть двух полюсов. Я и сейчас не могу понять, где же правда, и существует ли она вообще? Или удел людей, это ненависть к себе подобным, одержимость фанатичной верой в бессмысленные лозунги, выдуманные маниакальными параноиками в своих романтических галлюцинациях.
 
Матьякуб, с грустной улыбкой посмотрел на Ивана, и тихо сказал.
•         А я всегда думал, что ты не вступаешь в партию, потому, что партийные взносы не хочешь платить.
Иван с такой же грустной ухмылкой как бы пропел в ответ.
•         Ну и дурак же ты Мать
 
Две старухи без зубов
толковали про любовь
Мы с тобою влюблены
Ты в картошку я в блины
 
Тем временем, в гараж рысью вбежал, сухопарый Стажер, достав из-за пазухи бутылку коньяка, он поставил ее на жестяной столик, а из карманов вытащил два лимона и плитку шоколада.
Иван окликнул его.
•         Ну, куда вывалил, сюда тащи в смотровую,
Тот с тревогой поинтересовался.
•         Как вы дядя Ваня? Все в порядке?
•         Бывало и лучше, а ты небось уже растрезвонил всему авто парку, что я дуба дал?
•         Нет что вы, я до гостиницы бежал, только там армянский коньяк продают.
•         Да бл, сума сошел что ли? Ты что за 8 рублей его купил?
•         Да, 8 рублей 12 копеек, так армянский же, самый лучший?
•         Кто тебя так жестоко обманул? Взял бы Туркменский на травах настоянный за 4,12 разницы то никакой.
•         Нет что вы, Дядя Ваня, у меня мама врач, она говорила, что только армянский коньяк расширяет сосуды, и помогает при сердечно сосудистых заболеваниях.
•         Нет, Матьякуб, ты слышал а? Как тебе современная молодёжь? А при общей интоксикации организма, она не говорила что помогает? Умник бл, шел бы в медбраты, а лучше в патологоанатомы.
•         Нет, я технику люблю, хочу фуры водить, в дальние края,
•         Ладно, романтик, иди погуляй, нам с дядей Матьякубом развал схождения свести нужно.
•         Так вы, это, писать то в комсомол, не будите?
•         Да ты бл, пьяный что ли? Шутил я с тобой, понимаешь? Мы тебе тут такую характеристику отстучим, что сразу вместо Ленина тебя, в мавзолее замуруют, а сейчас иди погуляй, пойди узнай, чем там спекулянты дышат, фарцовщики, ****и вокзальные, короче скройся.
 
Зайдя в смотровую комнату, Иван достал 2 пыльных стопоря, из настенного шкафчика, которые завалялись, между масленых гаек, пыльных плафонов, и другой шоферской мишуры. Протирая их влажным полотенцем, которое висело у него на шеи, он окликнул Матьякуба.
 
•         Ну что Мать, ты идешь, или весь удар оставляешь моей печёнке?
Матьякуб, зашел в подсобку, и присел с краю.
•         Иван, неудобно как то, на рабочем месте в понедельник выпивать? Вроде не новый год, и не майские праздники?
•         Да ладно, время обеденного перерыва, да и потом, что нам с двухсот грамм? Тебе же сегодня за руль не нужно.
Так вот Мать, на чем мы с тобой остановились?
•         На том, что ты партийные взносы зажилил.
•         Шутник, однако, нет, ты мне прямо скажи, не кривя душой, ты и в правду считаешь, что мы идем правильным путем? Что все, происходящее в стране это нормально, и так будет всегда?
•      Матьякуб, сложив ладони, махнул ими и живо поинтересовался   - А на что ты конкретно жалуешься Иван? Ты что голодаешь? Или дети твои не обуты и не одеты, от холода страдают?
•     Иван нервно возразил   - Послушай, я свой хлеб ни у кого, ни крал, и не советская власть мне его подарила, я все это заработал своими трудовыми мозолями, если я на выходных пару тройку Жигулей отремонтирую, то считай сотка у меня уже в кармане, так объясни мне, кому от этого плохо? Ленину? Так он уже давно с чертями агит беседы ведет. Ты Бориса знаешь?
•         Кто же не знает, самого богатого проходимца в городе
•         А почему он проходимец? Потому что умнее других? Или работает больше чем другие? Знаешь чем он занимается?
•         Да не знаю, и знать не хочу.
•         Вот, именно в этом то вся и беда, то, что слушать мы не хотим. А занимается он производством, я был у него, весь его цех, расположен в подвале его гаража.
Он вьетнамки штампует.
•         Хорошо, что не деньги, подожди, то есть как штампует?
•         А вот так просто, он до этого работал на хим. заводе, обычным технарем, естественно, что всю кухню эту хорошо знает, так вот, заказал станок у грамотных слесарей, там весь станок то из 2 плит состоит, сырье с Днепропетровска привозит, и штампует обычные вьетнамки, я ему на фрезерном станке, сам печать вырезал стальную, с надписью, «made in vietnam», так вот делает он свои шлепанцы, в нашем захолустном городишке, ставит лайбу, сделано во Вьетнаме, и распространяет через таких как Жорик по всему союзу, так объясни мне, почему он должен все это делать где-то в подземелье, скрываясь от всех, находится в постоянном страхе, и думать, когда же на его руках защелкнутся браслеты? Разве своей деятельностью, он приносит, какой то ущерб нашей партии, или государству? Да на таких как он весь запад держится и процветает. Нет бы дать человеку, хорошие возможности, и обложить его соответствующим налогом, но нет же, будут преследовать, сажать, конфисковывать, расстреливать, и Т.Д. и Т.П., Раскрой глаза, пол страны, не работает по сути, а только числиться на своих должностях, да в нашем авто парке, можно смело разогнать добрую половину дармоедов, за то повсюду объявления, требуется и требуется, платили бы от выполненной работы, посмотрел бы я, сколько народу на улице оказалось.
 
Ванька пьет, а Машка судит
Кто ж тогда работать будет?
 
Ты вообще догоняешь, о чем я тебе талдычу, или руководствуешься пословицей «Хорошо лиж Брежневу, всем остальным по прежнему»?
 
 
•         Догоняю, только не пойму к чему ты клонишь? Хочешь подвиг деда своего повторить?
•     Иван занятый разлитием спиртного, обижено процедил    - Не исключаю такого поворота событий, с такими коллегами по цеху.
•      Матьякуб активно начал обосновывать свою точку зрения  - Я прекрасно тебя понял Иван, да многое не правильно, многое можно исправить как в лучшую, так и в худшею сторону. Но представь себе ситуацию, отряд идет в бой, и видит перед собой врага, что происходит в этот момент? Кто-то в панике бежит, кто-то сдается, а кто-то не смотря не что, продолжает вести бой. Я понимаю, что и ты, и я, должны и могли бы зарабатывать на много больше, чем мы имеем на сегодняшний день, а вот теперь ты оглянись вокруг? В нашей стране, школы бесплатные? Больницы бесплатные? Пенсии старикам выплачиваются?, пособие многодетным семьям выдаются? Я уже не говорю о нашей индустрии, космической промышленности, ядерной, выработка природных недр, разведывательные работы.
Кто как не мы должны за все это платить? Или ты предлагаешь, что бы было как в Америке? Кучка магнатов жиреет, а все остальные на паперти с протянутой рукой?
 
•    Иван запрокинул стакан, заел содержимое кусочком шоколада и оскалившись ответил     - У меня складывается такое ощущения, что твой папа, Карл Маркс, а мама Ленин.
•         Ладно, Иван, Давай закруглятся, да и перерыв уже закончился. На счет машины, решил, что не будь? Я маме сказал на счет тебя, она не против.
•         А ты что, уже в другой гараж передумал переводится? Шучу, не сверли глазами, а на счет машины, в принципе, дело хорошее, если от души предлагаешь.
•         Да, от души, от всего сердца.
•         Ну, давай, завтра в обед съездим.
На следующий день, выйдя из нотариуса, Иван сиял от счастья, протирая влажной тряпкой свою красавицу.
 
К вечеру того же дня, он Мчался на мотоцикле «УРАЛ» к Матьякубу в Гости.
Дверь открыла девочка лет 12, Иван, умиляясь, погладил ее по головке? И начал восторгаться.
•         Здравствуй Зоя, а выросла то как, тебя и не узнать, ну прям невеста, а папа где?
•         Заходите, Дядя Ваня, отец на веранде чай пьет, и сколько раз вам повторять, я не Зоя, я Зухра
•         Хорошо Зухра Матьякубовна, папу кликне, разуваться не хочу я не надолго.
С веранды, появился Отец семейства, в хлопчатобумажном трико.
•         А это ты Иван, а почему, до сих пор трезвый? заходи чай попьем зеленый девяносто пятый.
•         У меня сейчас другая забота, мы с сыновьями, мою красавицу часа три мастиковали, посмотри на руки. А ну, Матьякуб, пойдем выйдем на улицу, разговор есть.
 
Матьякуб накинул фуфайку, обул колоши, и вышел во двор, лампа в железном обруче, свисала почти над головой, о которую то и дело бились мотыльки. Неподалёку располагался маслозавод, поэтому в воздухе присутствовал едкий запах жмыха.
 
Иван, отошел, в темноту, лихо завел мотоцикл, свет фары ударил в лицо, и на фоне этого сияния показался томный силуэт Ивана, в руках он держал дубликаты ключей от мотоцикла.
•         Ну что Мать, забирай мою развалину, я же тебе говорил, что в долгу не останусь, Москвичек летает как ласточка, не машина, а сказка.
•         Да ты что прекрати, зачем.
•         Бери, бери, а то обижусь, или думаешь, что только ты способен делать широкие жесты? Ты механик от Бога, ты ее до ума доведешь, а то мне с этой халтурой уже пятый год руки до него не доходят, еле завел. Это тебе не нынешний хлам, я его у прапора одного выкупил, с военных запасов. Масло смени, аккумулятор поменяй, и можешь хоть до Сахалина рулить.
•         Ну что сказать, ну спасибо конечно, но честно говоря, не знаю, что я с ним буду делать?
•         Как что, ковыряться вечерами, ты особо не пьющий, хоть какая отдушина.
•         Ну, спасибо Ваня, честно не ожидал.
 
Загнав мотоцикл в дом, Матьякуб, присел на корточки, разложил гаечные ключи, и попытался снять аккумулятор, маленький Камил, кряхтя, подошел к отцу, присел на корточки рядом и стал внимательно наблюдать за действиями Отца. Матьякуб увидев его, улыбнулся и стал объяснять сыну как устроен мотоцикл.
 
•         А санок, тоже интересуешься техникой, тогда смотри сюда, тут у нас двигатель внутреннего сгорания, вот через это шланг в него попадает бензин, проходя через бензонасос, а сверху установлен топливный бак, скорости переключаются вот этим вот рычагом.
 
Жена Матьякуба, Акгуль, увидев эту картину, хлопнула в ладоши, и прикрикнула.
 
•         Ну что ты полтора годовалому ребенку, объясняешь? А этот то, с таким вниманием слушает как будто действительно что, то понимает. Тебе не кажется, что он в штаны на какал? Ну, теперь понятно, почему так тихо на корточках сидел, давай я его помою и поменяю одежду.
Акгуль собралась забрать малыша, но Матьякуб остановил её.
•         Ненужно я сам, помою своего сына, мы с ним еще такое построим.
•         Ну, ты с ним, прям как нянька, из рук его не выпускаешь.
•         Потому что это мое золото, и не нужно мне ни денег, ни должностей высоких, для меня самое главное чтобы сын мой стал настоящим человеком.
Матьякуб поцеловал сына, и поднял его над головой, тот в свою очередь засмеялся звонким детским смехом.
 
Время перемен
 
Шли годы, в стране наступали глобальные перемены, время застоя Л.И. Брежнего, сменили жесткие для определенного слоя советских граждан, времена Ю.В. Андропова. И в конце большого конца, 11 марта 1985 года, к власти пришел М.С. Горбачев.
 
26 апреля 1986 года. Матьякуб как обычно приехал на работу. К тому времени, Иван с водителем первого класса Эрленом, уже заканчивали снимать глушитель с грузовика. Матьякуб поздоровался с товарищами, и направился в раздевалку.
Иван по своему обычаю, стал весело шутить.
•         Привет, привет, бляха, по тебе хоть часы сверяй, ну ровно в 8.00 каждый день, хоть раз бы пришел, на минуту раньше или позже, учись Эрлен, не то, что ты, то в 7.00 то в 11.00, кто же так работает? Да кстати нам тут двоих практикантов хотят подкинуть, я уже отказался, будут тебя спрашивать, ты тоже говори, что нам балласт не к чему.
 
Из магнитофона стоявшего, на жестяном столике, еле слышно доносилось какое то шипение. Матьякуб, нагнувшись, настроил нужную волну, и аппарат за звучал без помех.
На волне Маяк, генеральный секретарь Михаил Сергевич, объяснял о пользе реформ, и призывал граждан искать некий «консенсус». Иван вылез из ямы, протирая руки тряпкой, подошел к магнитофону, и внимательно стал вслушиваться в речь лидера государства. Дослушав все до конца, поднял голову и обратился к коллегам.
 
•         Слушайте мужики, либо я к старости дураком становлюсь, либо что то не то в стране творится, кто не будь вообще понимает, о чем говорит Горбачев? Я вот от всей души силюсь понять хоть малейший смысл в его словах, но не как не могу найти здравого зерна в его изречениях. Несет чушь, какую то. Как говорится «кого спасали, те на нас на хер и послали». То этот земли мер паралитик, ни хрена ничего ни делал, только медальки себе вешал, нумизмат х.ев, а этот ГБист, довел всех, что среди белого дня люди боялись на улицу выйти, да что далеко ходить, Мишку моего сына, в кинотеатре с девчонкой взяли, и в первое отделение милиции, там целый допрос учинили, почему это вы днем и не на рабочем месте, а сын то мой тогда в 10 классе учился. Потом этот пенсионер Черненко, двумя ногами в могиле, а все туда же. Теперь этот вот, меченный, я бы ему двух коров пасти не доверил, а тут целое государство.
 
Матьякуб, улыбаясь, перебил товарища.
•         Помнится Ваня, ты сам перемен ждал как манны небесной.
•         Мать, я ждал, здоровых реформ, от здравомыслящих мужей. А это что? Или кто? Откуда это пятно взялось на нашу голову, ты запомни Мать, любое время бездарных правителей, порождает хаос и смуту, а эти два качества в свою очередь, приводят к братоубийственным войнам.
Тут на выходных, приехали ко мне молодчики в спортивных костюмах, такие все уверенные, на. х так просто не пошлешь, в темных очках, с золотыми зубами, и говорят, «так как у твоего сына, кооперативная авто мастерская, то будешь отстегивать нам по 1000 рублей в месяц», на грев уголовникам, которые сидят в тюрьмах, как будто я их туда засадил.
•         То-то я думаю, ты с таким рвением власть начал поносить, может помощь нужна?.
•         Да нет, мы с сыновьями им так отстегнули, Мишка мой с двустволки в воздух пальнул, они кто куда, как по команде, на старт внимание марш.
 
Махнув рукой, Матьякуб засмеялся и удаляясь в смотровую сказал.
- Да Мишка, твой может, он как твое зеркальное отражение, только молодой.
Иван, чертыхнулся, достал из нагрудного кармана, кассету, и вставил ее в магнитофон.  Автор, с голосом, бурлящей стали, запел.
 
И не церковь и ни кабак
ни чего не свято
нет, ребята, все не так
все не так ребята...
 
Ближе к обеду, Товарищи дружно собрались в столовую, Матьякуб, переоделся и направился к проходной. Иван крикнул ему в след.
•         Мать, ты, что обедать не идешь?
•         Нет, я к сыну в школу поеду, они там к первомайским праздникам готовятся, хочу посмотреть.
•         Так ты пешком, что ли?
•         Нет у меня за воротами мотоцикл.
•         Да ну, ну ка, давай меня прихвати, прокачусь на своем старом коне, молодость вспомню.
•         Конечно, поехали.
Выйдя за проходную, Иван развел руками, и охнул.
•         Да неужели это моя развалина? Ну, ты мастер, да это же просто куколка, а отделал как, а ну ка, дай ключ, я поведу. Сын в первой школе учится?
•         Да, тут не далеко,
•         Да знаю я, своих туда водил.
Как обычно, в средних школа по всей стране, перед 1 мая, шли подготовительные работы, старшие классы маршировали, в ногу, выкрикивая коммунистические лозунги, младшие распевали патриотические песни.
 
Матьякуб, тихо постучал в учительскую, дверь открыла, неприятная пожилая женщина в круглых очках, и хриплым голосом, нервно поинтересовалась.
•         Здравствуйте, вы из «ЖК»? Ну, на конец то, а то у нас, с электричеством прям беда, не знаю, что и делать.
•      Матьякуб осекся, и не уверенно ответил  - Нет, я ищу своего сына, из первого А, класса, Камил Худайбердыев.
•         А, ну они сейчас в спорт зале, песни поют. А вы, наверное, его отец?
•         Да я папа Камила.
•         Вынуждена сделать вам замечание. Ваш сын постоянно ходит в школу в кедах, а должен ходить в кожаной обуви.
Не выдержав такого поворота событий, Иван тот час, вступил в разговор.
•         Так может ему, во фраке, в школу ходить?
•         А вас мужчина, я попросила бы не хамить. За детьми своими лучше следите.
С этими словами женщина нервно хлопнула дверью. Иван раздраженно, почти побежал по коридору. Матьякуб не поняв в чем дело, поинтересовался.
•         Вань, ты куда?
•         Да я сейчас. Тут директором школы, мой одноклассник работает Мамадзэ Гивий.
Сейчас я этой выдре устрою, разбор полетов.
•         Да перестань ты, нашел из за чего нервничать. Пойдем лучше песни послушаем.
•         Нет, ну ты видел, каким извергам, наших детей доверяют, потом удивляются, откуда берутся, преступники, дебоширы, и алкоголики.
•         Это ты себя, имел в виду?
Иван с усмешкой, поддержал тему.
•         Да если бы у меня такая учитилка была, я бы ей устроил, любовь с особым цинизмом.
 
В спорт зале, группа детей, выстроенная в ряд, распевали знакомые мотивы. Пожилой невысокий мужчина, в очках, с толстыми линзами, то и дело растягивал моховик гармошки, почти во всю длину. Худая как спица, учительница, стояла по середине зала и размахивая шариковой ручкой в руке, закидывала голову, то на один бок, то на другой.
Эхо разносило детские голоса, по всей школе.
 
 Красная армия марш, марш вперед
РЕВ воен. совет нас в бой завет
ведь от тайги до британских морей
красная армия всех сильней.
 
Мы разжигаем пожар мировой
Банки, и тюрьмы сровняем с землей
Ведь от тайги до британский морей
красная армия всех сильней
 
Так пусть же красная, сжимает властно
Свой штык, мозолистой рукой
И все должны мы, неудержимо
Вести последний смертный бой.
 
Иван, сидел, на деревянной скамейке как на еже, и то и дело шептал Матьякубу в ухо.
•         Ты смотри, как малолеток муштруют. Я к своим никогда в школу не хожу, у меня жена этим заведует. Знал бы чему их тут учат, ни за что бы в школу не отпустил. Лучше пусть безграмотными растут, чем с таким бесплатным образованием.
 
Матьякуб, как завороженный, смотрел на своего шестилетнего сына, в эти секунды его переполняла незримая гордость.
Песня закончилась, учитель, стала объяснять, где именно нужно делать ударения, и повышать голос, не успела она с нова взмахнуть своими худыми ручищами, с возгласом «И»
Как вдруг, свет в зале погас. Учительница опустила руки, и с трагическим видом одинокой женщины выдала...
•         Нет, так не возможно работать,
Дети радостно стали расходится, Камил распахнув руки, побежал на встречу отцу.
Иван, тихим шагом, подошел к учителю, и что то стал ей говорить, та быстро встала и направилась к выходу. Матьякуб спросил его.
•         Ну что? Опять нахамил
•         Да нет, просто сказал ей, что ты электрик, и можешь устранить неполадку. Вот она и побежала за директором. Ты же у нас, АС, в электрике?
 
Через пару минут, в зал вошел, полный мужчина, с залысиной, увидев Ивана, он распахнул объятья, и пошел на встречу.
•         Здравствуй, дорогой, как твои дела? На днях вспоминал тебя, что то у меня в машине, карбюратор барахлит.
•         А ты меня вспоминаешь, только когда что то барахлит? Эх, ты Мамадзэ, как был в детстве, такой и остался.
Гивий, почти на ухо сказал Ивану.
•         Иван, я не Мамадзэ, я Пападзэ, неудобно слушай, люди кругом.
 
Неполадка оказалась, в замыкании, двух проводов, и не соответствию напряжения в предохранителях, Матьякуб, быстро разобрался, поменял провод, и заменил предохранители.
Школа заработала в обычном режиме.
 
Иван с чувством исполненного долга подошел к Гиви, и хлопнул тому по ладони.
•         Ну что Пападзэ, опять я спас твою репутацию
•         Спасибо Иван, даже не знал что делать, неделю выбивало свет, я в «ЖК» устал звонить, они там только обещают, и ни каких действий.
•         А как ты думал? обещанного три года бьют.
•         Попадись мне этот электрик, я бы его убил на х-й.
На пороге, в фае, появился, мужчина, в промасленной куртке, на голове неопрятно повис пыльный берет, правая рука его сжимала железный чемоданчик.
•         Здравствуйте, я из «ЖК», электрика вызывали?
               
                ******************
 
 
Первого мая, ранним утром, Матьягуб радостно шагал с Камилом на плечах, по центральной улицы родного города, с гордостью, держа в руках, красное знамя и выкрикивая патриотические лозунги. Они шли в составе тысяч трудящихся, которые каждый год в этот день выходили встречать, праздник весны и труда.
 
                ********************
 
Седьмого мая, в автопарке начались, какие то не понятные движение. Рабочие были чем то встревоженный и то и дело мелькали мимо открытых ворот бокса.
Иван, по своему обыкновению, зажав папиросу «АСТРА» в зубах, сунув руки в карманы брюк, вышел к воротам, и окликнул мимо проходящего мужчину.
•         Слышь Джавдет, спичку зажги...
Мужчина, резко оглянулся, прикурил Ивану папиросу, и как бы отмахиваясь, произнес,
•         Я не Джавдет, я Джавад,
•         Да хоть, товарищ Сухов, ты скажи лучше, что все забегали как крысы на пожаре? Случилось, может чего?
•         Да вы что радио не слушаете?
•         Слушали вроде с утра, там твой идол опять к консенсусу призывал.
•         Да какой еп консенсус? Авария, на ядерной электростанции.
•         Иди ты… на какой?
•         На Украине, или в Белоруссии, не знаю точно.
•         А, ну это нам по барабану, если и рванет, до нас не дотянет.
•         Так там шофера нужны, могут и с нашего гаража направить, сейчас все суетятся, как бы соскочить с этой бодяги, кто отгулы берет, кто больничку. Ладно, мне бежать нужно, еще кучу справок собирать.
•         Ну, беги, беги, партиец хренов, подумал про себя Иван.
Почесав затылок, он вернулся, вглубь гаража, подозвал Эрлена, и в пол голоса спросил.
•         Ты не в курсе, Матьякуб далеко уехал?
•         Так он на стройку поехал, с утра еще.
•         А, ну да, ну да...
Тем временем на въезде показался грузовик Матьякуба.
•         Иван как бы мысленно произнес.
•         Ага, а вот и он, лёгок на помине, долго жить будет.
Матьякуб, вбежал в гараж, и быстро направился в смотровую, по пути его окликнул Иван.
•         Мать, поди ка сюда.
•         Да Иван, что?
•         Слышал, что в мире то творится?
•         Да, передали по радио, пожар на Чернобыльской АЭС
•         Вот это именно то о чем я тебе говорил, бездарная власть, хаос, и полный логический писец, всему и вся…
•         Да причем тут власть? Все у тебя, сводится только к охаиванию власти, красные, белые, синие? Что у капиталистов пожаров не бывает?
•         Бывают, но не на ядерных станциях. Ты понимаешь, что может быть, если она и в прям рванет? Да пол Европы снесет, как пить дать.
•         А если, а как бы, сам же постоянно твердишь, ели бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка.
•         Смейся, смейся Мать, а если бабахнет, то яиц своих не досчитаются миллионов сто как минимум.
•         Ладно, Ваня, у нас через 10 минут парт собрание в актовом зале, завтра договорим.
•         Ты смотри там, еще сам на беду не напросись, кто поджигал пусть тот и тушит, Эрлен пускай едет, его же в честь Ленина назвали.
Копошась под машиной Эрлен, выкрикну, глухим басом.
•         Нет, я не могу, у меня свадьба скоро, невеста красавица.
•         Видал Мать, как нужно соскакивать, вместо поминок, на эту дату у него уже назначена свадьба.
•         Типун тебе на язык.
•         Ну, так ведь в каждой шутки, есть доля шутки.
Матьякуб громко рассмеялся, помотал головой и, уходя, сказал
•         Собрание примет во внимание твою заботу, о товарищах по цеху.
 
•         Дурак ты, о детях подумай...
 
Собрание в этот день, началось не совсем обычно, на нем присутствовали представители от прав союзных организаций, комсомола, и незнакомый человек в костюме по видимому особисты.
 
После небольшого, общего вступления, начальник парт организации, заметно нервничая, перешел к повестке дня. Он встал из-за стола, и громогласным голосом, потерянного для общества оратора, начал свой агит-призыв.
 
•         И так товарищи, все вы наверное знаете, какая беда постигла нашу страну. В братской республике Украина, в городе Чернобыль, произошла авария на атомной станции вспыхнул пожар. Сейчас как никогда, страна нуждается в высоко квалифицированных рабочих руках. Кто как не мы способны затушить этот огонь, кто как не мы встанет грудью на защиту авторитета нашей великой державы, и не докажет всем западным писакам, которые уже окрестили Чернобыльскую трагедию, «зоной отчуждения», что все советские люди, как один встанут на защиту своей родины, как когда то наши отцы и деды не щадя жизни бросались под танки.
Вперед Товарищи!!!
 
В конце своей пламенной речи, партиец, взмахнул кулаком в верх и задрал подбородок, примерно так же как на школьном бюсте Ильич. Присутствующие в зале, вяло начали аплодировать. Какой то смельчак поднял руку.
•         Да товарищ Эльдар, что вы хотели бы добавить к выше изложенному?
•         У меня такой вопрос к начальнику парт организации, а сами то вы поедите, на защиту великой державы?
Начальник партиец, стал протирать платком вспотевший лоб, и шею, не связанно как бы извиняясь, он начал оправдываться.
•         Понимаете товарищи, не удобно об этом говорить, у меня хроническая болезнь, калит, очень неприятная штука, даже баржом не спасает. Куда я только не ездил, и в Кисловодск, и в Гагры, даже в Болгарии на золотых песках был, ничего не помогает.
В зале начался тихий шепот.
•         Ты жрать поменьше не пробовал?
•         Хорошее дело, людей на смерть отправляет, а сам усраться боится.
Не известный мужчина в костюме тройка, привстал, и спокойным уравновешенным голосом взял тему в свои руки.
•         Так товарищи, не нужно драматизировать ситуацию, ни какой трагедии нет, да и в принципи быть не может, нами получен последний отчет, с места аварии Чернобыльской АС, Специалисты ядерщики, утверждают, что ситуация находится под контролем, уровень радиации, не превышает допустимых норм. Могу сказать утвердительно, что это дело нескольких дней, ну может быть недель. Украина прекрасная республика, знаменита своим гостеприимством, уникальной природой. Всем добровольцем будет выплачен двойной оклад, питание проживание, проезд, все за счет государства. Товарищи, это же бесплатный курорт, смелее, подходите и записывайтесь, пока есть такая возможность.
В зале опять начался тихий шепот.
•         Смелей подходите и записывайтесь на тот свет
•         Украина за кусок сала удавится
•         Естественно что государство оплатит дорогу, кто же за свои кровные на смерть поедет по двойному окладу?
Мужчина в костюме, строго посмотрел на секретаря парт организации, громко захлопнул кожаную папку, по мотал головой и строго сказал.
•         Да, дисциплина у вас конечно, такое ощущение что я не на партийном собрании, а в какой то банде, закоренелых трусов и паникеров. Вступать в отряды помощи, это дело добровольное, ни кто ни кого не заставляет, но стыдно должно быть товарищи, вы же советские люди. И так я спрашиваю в последний раз, есть желающие, или нет?
 
С последнего ряда, встал мужчина, крепкого телосложения.
•         Запишите меня… Матьякуб Худайбердыев 1945 года рождения
В зале воцарилась мертвая тишина. Особист, сам не ожидал, что кто-то согласится поехать, ведь из последних 5 организаций, он не нашел ни одного добровольца...
 
                ************************
 
15 мая, После, небольшого инструктажа, в городе Киеве, добровольцам, выдали армейские респираторы, и дозиметры радиации. Людей рассадили по машинам, и караван тронулся в путь.
В кузове грузовика, ребята, знакомились друг с другом, шутили, и пели песни.
Первым руку протянул Матьякубу, большой мужчина средних лет.
•         Будем знакомы? Я Николай, из Севастополя
•         Я Матьякуб, из Узбекистана.
•         Я Гоги, из Грузии,
•         Я Василий с под Московья.
•         Янис, Эстония.
 
Николай, хлопнул в ладоши и начал весело, травить байки.
•         Ну что мужики, я смотрю здесь собралась солидная публика. А то меня моя старуха, уже так доконала, я от нее хоть в ад был готов сбежать. Я ей прямо сказал, если я не вернусь, это не значит что я ушел к другой женщине, это значит что я умер. А месяц назад, сын мой Вовка, 15 лет отроду, пошел стажером к одному маляру, я ему говорю, зачем тебе это нужно, шел бы ты лучше в трактористы, а он мне в ответ, я говорит не для того 7 лет учился в художественной школе, чтобы трактора водить. И что вы думаете? Пару дней назад, приводит его за уши наш местный участковый. Я в панику, точно думаю убил ко го то, спрашиваю, в чем дело? А у нас на окраине города, хохол один живет, открыл кооператив по резке стекла, кооператив то весь, 3 квадратных метра, в месте с воздухом, за то вывеску сделал, на весь дом, и написал на ней по Украински «порiзка скла» ну мой Вован с местной шпаной решили подшутить, и подправили несколько букв, получилось «прiрiзка людыны», так самое смешное, что этот хохол, под этой вывеской еще дней десять работал. Пока люди его цех, стороной обходить не стали.
Рабочие в машине стали смеяться?
•         А как, догадались что это твой сын написал?
•         Да бабка одна, видела, как он с кисточкой на лестнице аккуратно выводил буквы.
•         И что ему за это сделали?
•         Ты лучше спроси что мне за это было? Хохлу этому шмат сала отнес, ну естественно потом распили с ним магарчь на литра 3, до сих пор голова болит.
 
Перед въездом в город, грузовик, сбавил ход, движение авто транспорта, заметно усилилось. В город, въезжала военная техника, грузовые машины с солдатами срочной службы, и добровольцами всех мастей, из города выезжали автобусы, набитые перепуганными на сквозь людьми.
 
В машине, в которой ехал Матьякуб, настроение резко пошло на спад, на горизонте обзора, зловеще показалась, монументальная бетонная стела «Город Припять 1970».
Николай уже с более серьезным тоном, чертыхнулся, и задал новую тему для размышлений.
•         ****ь, куда мир катится, о взрыве на атомной электростанции, советские люди узнают, не от генерального секретаря, а от Шведских экологов. Не забей они тревогу через 2 дня после катастрофы, опасности подверглись бы и остальные куда более мощные энергоблоки, а это тебе брат, не шутки, Хиросима бы новогодней хлопушкой показалась. Ладно, как говорится «примкнуть штыки, надеть без казырки» не чего братва, прорвемся.
•         Нет таких крепостей, которых не брали коммунисты.
•         Вот и отлично, сейчас приедем до места, нам выделили среднею школу, для проживания, кроватей пока там нет, так что разместимся на партах, продукты питания будут выдаваться сухим пайком, у кого какие соображения по этому поводу?
•         Дадут продукты, будут и соображения.
 
После размещения, отряда, Николай вывел добровольцев на улицу.
В километрах пяти, виднелось огромное сооружение, с крыши которого, поднимался белый столб дыма, уходящий в небо. Николай очень серьезно оглядел эту картину, и с неким трагизмом стал говорить.
•         Вот это мужики, и есть наше задание, мы обязаны во что бы то не стало затушить, этот дым, как человек военный, всех предупреждаю, дело это весьма и весьма опасное, респираторы ни в коем случае не снимать, руками без крайней необходимости ничего не трогать. Матьякуб водитель, все остальные ликвидаторы огня, всем все понятно?
•         Так точно.
Ранним утром, всем выдали, пожарную одежду, и шлемы. Доктор осмотрел людей, и взял пробы крови. При въезде через КПП, машина остановилась, Николай махнул рукой и крикнул.
•         Респираторы надеть, дозиметры включить. Направляемся к четвертому энергоблоку, при тушении очага возгорания, всем быть предельно осторожными.
 
Огромное на половину разрушенное сооружение, было на столько ужасающем, что пожарные машины больше напоминали маленьких муравьев, столпившихся перед пылающим муравейником.
 
Грузовые вертолеты, сыпали песок, то и дело мелькая в сером небе.
 
Подъехав, в при тык, группа быстро развернула шланги, и ярко белая пена густой струей полилась, через пробоину в стене, внутрь зловещего блока.
 
Изнурительная работа, с 4.00 до 23.00. Дозиметры зашкаливало от уровня радиации. Пропитанные урановой пылью измотанные люди, почти в полумертвом состоянии возвращались на место короткого ночлега. Но ни один человек из группы Николая не отступил назад.
Обычным рабочим утром, когда группа направлялась на место катастрофы, Матьякуб предложил Николаю.
•         Слушай бригадир, а что если нам попытаться загнать машину, чуть повыше? Я видел, за поворотом не большой выступ, если на него поставить, какие не будь доски, я на скорости, думаю смогу заехать на него.
•         И что это нам даст?
•         Таким образом, угол подачи пены, сократится в двое, и мы не посредственно сможем видеть, очаги возгорания.
•         Идея не плохая, но ты понимаешь, что машина может уйти в не бытие.
•         Естественно понимаю, перед тем как я буду заезжать, люди сойдут.
•         Это понятно, а ты как же?
•         Я как не будь справлюсь, все таки двадцатилетний стаж вождения грузового транспорта, должен что-то значить.
•         Риск конечно есть, но идея интересная.
 
На деле, предложение Матьякуба, оказалась, еще более полезной. Машина подачи, не успевала подвозить новую пену. Работа кипела.
 
Как обычно утром, направляясь, на работу. Николай зевнул, потянул руки к верху, и хлопнул Матьякуба по плечу.
•         А ты молодец Мать, видишь, как получается, одна идея способна перевернуть положение с ног на голову, в нашей ситуации, естественно все на оборот. Шутка ли, уже неделю по твоей схеме работаем, и какой эффект, так глядишь и затушим этот злосчастный пожар к середине июля. Респираторы нужно сменить, смотри все покрылись коричневыми пятнами от радиации, у Яниса на ушах нагноение началось. А эти терапевты, каждый день берут кровь, и констатируют, в пределах нормы.
 
При заезде, на выступ, через деревянные доски, группа слезла с машины. Николай махнул рукой и решил остаться.
•         Давай Мать топи.
•         Слезь с машины Николай.
•         Да ладно, столько раз проскакивал, проскочишь и в этот раз.
•         Николай, ты понимаешь, что каждый мой въезд может стать последним для меня, при каждом заезде я чувствую себя как минер, ошибись я хоть на миллиметр, и машина уйдет в пропасть.
Николай с неким испугом посмотрел на Матьякуба. Невидимая искра смертника, сверкнула в глазах человека, искренне готового к самопожертвованию, на благо человечества. Еще пару секунд он смотрел в его глаза. Потом быстро открыл дверь и сошел с грузовика.
 
Машина сдала чуть назад, водитель поддал газу, и с форсажем начал въезжать, на крутой настил из досок, соединяющий между собой, два каменных выступа, между пробоинами.
Не выдержав, одна из досок, с треском лопнула, и грузовая пожарная машины, подобна неуклюжей рептилии, слетела в пропасть. Треск, и скрежет метала, раздался при падении.
 
Вся группа как один ринулась, на помощь товарищу. Вытащив Матьякуба, из смятой кабины, соратники увидели лицо залитое кровью и усыпанное битыми стеклами. Губы его продолжали что-то шептать. Николай нервно закричал.
•         Врача, скорее врача, человек умирает, что, что ты говоришь? Что ты хочешь мне сказать?
В пыльном тумане, Матьякуб зашептал окровавленными губами.
•         Я жене и близким сказал, что еду, на повышение квалификации, в Ташкент.
Если сможешь, пожалуйста, расскажи моему суну как я погиб.
•         Де нет, ты что, ты не умрешь, все будет в порядке, врачи уже скоро, сейчас приедут, сделают укольчик и будешь как новенький, Мать ты что родной, не закрывай глаза прошу тебя.
 
Матьякуб, в предсмертном состоянии, не переставая говорил
•         Сын у меня понимаешь? Камил, сынок, прости, я иначе не мог.
                **************
Нет, боли не было, было какое то не понятное чувства, потери равновесия, как будто ноги подкосились сами собой и несли его куда то в верх, в какой то момент наступила полная темнота, и в этой темноте он увидел звездочку. Ярко разгораясь, звезда неумолимо притягивала его к себе, нет, нет, не тело, а само сознание, вскоре звезда превратилась в яркий свет, в котором можно было разглядеть туннель, стены его подобно сказочным облакам переливались яркими цветами радуги.
 
P-S. От полученной доли радиации при ликвидации Чернобыльской АЭС из группы Николая, ни один доброволец не дожил до августа 1991 года.


Спор. Часть 2.


Асмадей, в черной рясе, прохаживался по хорошо освещенной белой комнате, вокруг, сидящего за столиком Херувима.
 
 -    Ну что вы на это скажите? Дорогой мой Херувим. Как я вам и говорил, крест нашего с вами праведника, есть насильственная смерть. Объясните мне, чего он добился в своей жизни?
Породил шестерых детей? Которых в свою очередь не задумываясь бросил на произвол судьбы, при первом позыве, чужой беды, которая в принципе, абсолютно не касалась, ни его самого, а уж тем более его близких людей.
Я думаю, что продолжать наш эксперимент, не имеет ни какого смысла. На реальном примере, мы убедились, что люди обладающие повышенным чувством справедливости и добра, в миру, оказываются беспомощными, и одинокими, окруженные ненавистью, и всеобщим порицанием.
 
 •         Знаете, Асмодэй, мне всегда нравился ваш дар, превращать белое в черное. Наш эксперимент удался, и где вы увидели насильственную смерть? Объясните мне, пожалуйста?
•         А как это по вашему называется?
•         Это называется самопожертвование. Представим мир, без таких людей как наш человек?
Войны, хаос, преступная халатность, и как следствие полнейшее уничтожение рода человеческого. Я согласен, что он не думал о своей семье, равно как и о себе, когда принимал решение идти на помощь и спасение к абсолютно чужим людям. Но своим поступком он спас тысячи, а может быть и миллионы других людей. Представим на секунду, что могло бы случится если бы все люди просто плюнули, и сказали, это нас не касается? По какой линии тогда бы пошла историческая ветвь человечества?
 
•         И все равно вам не удастся меня переубедить милый ангел, мы с вами пытались создать, человека с душой полубога, пусть и с незначительным физическим недугом.
А что получилось? Создали, убогого сквернослова, выпивоху, прелюбодея, и в конечном итоге, самоубийцу. Потратившего жизнь на фанатичную веру в утопические идеи, на защиту государства которое по сути уничтожала в первую очередь, ему подобных, на скотский не оправданный труд, плата за который была подножным кормом.
Вы твердите о правде, а что есть правда в вашем понимании?
Представим себе, две воинственные армии заряженные противоположными идеями, состоящие из таких праведников, как наш «человечище» которые свято веруют в правоту идей именно своего государства и своей идеологии, которые не при каких обстоятельствах не предадут и не усомнятся в правильности своих действий. Что происходит в конечном итоге? Они жесточайшим образом уничтожают друг друга, а что в конце? Пустота? И Разруха?
 
 •         Ну это вы хватили через край. В нашей ситуации, идея была праведной, выведенная достойными человеческими умами. Другое дело, что трактовали ее кто как хотел. Я уж не говорю как, приводили в жизнь эту идею, кстати не без помощи вашего непосредственного начальства. Именно по этому, не подсознательно, наш праведник тянулся к ней, искренне и беззаветно.
•         Да Бог с ней с идеей, представим себе ситуацию, наш плод с кристально чистой душой, рождается в обществе ганибалов, где скушать себе подобного такое же обыденное дело как и любое другое. С детских лет он растет в этом обществе, впитывает его культуру, вникает в суть жизни? А что потом? Он как и все начинает поедание себе подобных. Естественно что он будет, честно и без обмана, делить человеческое мяса среди своих собратьев. Но сам факт поедания людской плоти для него не будет иметь ни ко кого значения. Эту формулу вывел не я, а как вы изволили выразится, достойные человеческие умы, «Бытиё определяет сознание».
Правда! это есть то, что не идет в разрез с интересами того или иного общества. Слепое исполнение воле власть имущих, вот что есть правда на земле. А так как ваше не посредственное начальство, указало в своем кодексе что «всякая власть от Бога». То тут у меня лично, к вам вопрос не как Герцога роскоши и Обольщения, к Хирувиму Иоану, а как эфирного создания к эфирному.
А прав ли Бог, когда обвиняет Дьявола, во всех тех грехах которые творятся на земле? или участь земных божков, властью данной им Богом, это личная вседозволенность, которую они вносят в ранг закона? А исполнители их воли, и похоти, являются именно такие фанатичные праведники как наш искусственный эксперимент.
 
- Если бы, мы с вами не работали вместе так долго, я бы принял ваши слова, как очередную провокацию, подобную, бреду какого не будь земного писаки, возомнившего себя творцом, нового уклада жизни человечества. Но так как я знаю вас, как демона лжи, искушения и предательства, мне абсолютно не составит труда ответить на ваш вопрос.
•         Позвольте Херувим, я Герцег роскоши и обольщения!!!
•         Это у себя в преисподнии, вы можете называться как угодно, а в нашем ведомстве вы проходите по многочисленным преступным сводкам, как демон лжи, искушения и предательства.. На ваш вопрос я отвечу примерно так.
Всякая власть, есть от Бога, дарована свыше. Но что делать светлой стороне, когда вся роскошь, и блага земные, почти все во власти темных сил? Как определить ангелам, праведника от пресмыкающегося гада, так тщательно скрывающего свои истинные цели, до поры дарованной ему манны небесной.
И даже если праведному человеку, даруется власть, что происходит потом? Вы обкладывайте его, разного рода подхалимами и лизоблюдами, которые зализывают, все мыслимые и немыслимые отверстия в его несчастном теле, именно в этот момент для сознания этого бедолаги не имеет ни какого значение смысл его бытия. К сожалению психика человека, это такая же хрупкая субстанция, как желейный пудинг, состоящий из многочисленных дыр, и погрешностей. Подобно смрадной жидкости, зло, заполняет слабые пустоты этой субстанции, естественно где самой большой пустотой является жажда наживы. Власть имущий разум не способен долгое время противостоять такому давлению, в конечном итоге психика ломается, над которой уже темные силы берут верх, и заставляют верить надломленную психику, в правильность собственных действий. Вам ли этого не знать? Ведь это вы курируйте этот участок работы. Хотя в истории есть масса примеров когда демонические создания в людской оболочке насильственно брали власть в свои грязные руки.
•         Как же вы рьяно защищаете интересы своей стороны, ну просто черт в рясе. Изначально у нас с вами был спор, выживет ли праведная душа, в обществе зараженного пороками, либо нет. Он не выжил, считаете стоить продолжать наш спор?
•         Несомненно, и я убежден, что этот человек, еще покажет, чего стоят силы добра, пусть даже в одном не совсем здоровом теле.
•         Значит оставляем все как есть, и отправляем нашего зародыша в новое тело. Какой год выберем?
•         Я думаю, не стоит мудрить, и прибегать к силам способным перемещаться во времени, пусть все идет естественным путем.
•         То есть, день смерти, будет его новым днем рождения?
•         Именно! Только прошу вас кардинально сменить декорации.
•         Так... есть такая роженица, отправляю душу...
Будем надеяться, что в этой жизни ему повезет больше.
•         Отправили? Вот и славно, да Асмодэй, все хотел у вас спросить, в одном из обвинений вы ставили ему грех прелюбодеяния, что-то я не припомню такого в его прошлой жизни?
•         Ну как же Херувим, вспомните 74 год, когда его послали в дальний рейс?
•         Ах, это? Ну разве можно это считать грехом? Я бы назвал это скорее помощью противоположному полу. Всегда удивлял тот факт, что за частую, любимое занятие самих грешников, это осуждение иных.
•         Дай вам волю, так вы на заурядного забулдыгу, адените ангельские крылья. И вообще Херувим я порой не понимаю вашего положительного отношения к бредовым земным философам, коих вы благородно окрестили, достойными человеческими умами. Разве не их уста впервые озвучили лже-истину «религия опиум для народа» что напрямую ставит под сомнение наше с вами существование?
•         Я понимаю ваше негодование, по отношению к подобным высказываниям. Но вы должны понять и другое, что опиум при острых болях есть лекарство.
 
•         Ну, естественно, тогда и яд в малых дозах из нёбы нашего божества, запишите как панацею, и кладесь от всех болезней. За нашем спором, я совсем забыл про хромого. Что-то у нас с душой нашего праведника пошло не так.
•         Как такое может быть? Миллионы душ проходят через туннель, без всяких осложнений, а тут один единственный голубь?
•         Не знаю, с психикой все в порядке, физическое состояние отличное, за исключением защемленного нерва. Что же с ним случилось??
•         Быстрее разбирайтесь! роженица вот, вот родит.
•         Ах вот в чем дело! Так как наша душа создана искусственным путем, память от прошлой жизни, засела глубоко в его подсознании, естественно что он ни чего не будет помнить, но если кровь человека, плоть от плоти порожденного им в прошлой жизни, попадет на его нынешнее тело, то память вернется к нему.
•         Как же вы могли допустить такую промашку?
•         Не вы, а мы.
•         За физическое состояние брались вы изначально Асмодэй, я отвечал только за духовную его часть. Именно этот факт может поставить под сомнение наше с вами существование на наших должностях, а не какие то там земные философы.
•         Да не переживайте вы так Херувим, к тому времени пока его сознание и плоть окрепнут, население земли перевалит далеко за 6 миллиардов особей. Если даже  каким либо фантастическим образом кровь его отпрысков, попадет на его нынешнее тело, то ни один человек в здравом уме не поверит в его перерождение. Да и поздно менять что-либо, роженица родила.
 
Лето 1998 года. Деревня Сердоболь. Республика Карелия.
 
Пологие скалы, свисали над тихим прибоем. Солнце за день прогревала землю, теплый морской воздух окутывал все живое. Белые ночи, подобно матовому сиянию, будоражили воображение. Крик чаек, переливаясь со звуком волн, сливался воедино, как некий голос чудной северной природы.
В один из таких теплых вечеров, группа подростков 10-14 лет, после жирного улова, собралась у костра.
Полноватый мальчик, с писклявым голосом, начал свой мистический рассказ.
•         Пацаны, слышали, недавно в Сартовале, помер мужик. Мать сказывала, потомственный ведьмак был, в полнолуние мог превращаться в волка, и по ночам поедал заблудших в лесу детей.
Ребята с недоверием, стали опровергать ложный рассказ, толстяка.
•         И как об этом мать твоя узнала? Или наш участковый провел с ним беседу с пристрастием? А может, мамаша твоя к нему на свиданку бегала в полнолуние. Санек, короче не гони пургу.
Полноватый паренек, обижено поморщился, шмыгнул носом и стал отстаивать свою правоту.
•         Да не гоню я пацаны. А вычислили его так. Однажды, по весне, лес заполонила большая стая волков, жители стали устраивать на них облавы, расставили капканы, и стали выжидать. Как вдруг из леса послышались вопли, люди кинулись туда, а на встречу им бежал, тот самый Фёдор Дутов, весь голый залитый кровью, издавая не человеческие возгласы. Когда стали проверять капканы, то в одном из них нашли отгрызенную волчью лапу. Говаривали, что вся эта стая состояла из оборотней, а вожаком их был тот самый Дутов.
В конце этой душе раздирающей истории, кто-то из парней логично заметил.
•         Слышь мужики, а сегодня то как раз полнолуние.
Неподалеку с тем местом где сидела компания, в кустах раздались странные шорохи, ребята сильно насторожились, а вся их былая удаль, улетучилась вне бытие. Кто-то попятился назад, кто-то привстал что бы, быть готовым в любой момент дать деру.
И вдруг из полу мрака, показалась фигура не высокого светловолосого и белолицего паренька, с неестественно жёлтыми глазами. Ковыляя и упираясь на палочку левой рукой, в правой он держал большую соломенную корзину
•         Так это же Серега хромой, здорово Серый, ну ты и перепугал нас.
•         А вы кого тут ожидали увидеть? Черта лысого что ли?
•         Да тут Саня, булка, застращал нас всех, со своими сказками, про оборотней.
•         А, ну этот может
•         А чего один бродишь Серега?
•         Пацаны, я тут не далеко, такие гребные места нашел.
•         Где?
•         Хотите можем все вместе сходить, тут не далеко, километра 2 вглубь леса.
•         Нет Серега, зачем? ночь на дворе, да еще и полнолуние.
•         Ну бывайте тогда, пойду я, а то мать наверное заждалась.
Паренек прихрамывая удалился, а ребятня с интересом продолжила дискуссии.
•         Как же, мать его заждалась, бухая она в хате валяется, с вечера уже зенки залила.
•         А Серега молодец, помните как он в первом классе еле ходил, через каждые пару шагов останавливался, а сейчас хоть и с палочкой но смотрите как бегает.
•         Да стыдно ему перед девками, вот и старается.
•         Смелые вы пацаны, за глаза базланить. Серега вам не Саня булка, может не такой быстрый, но если уж дотянется, с лева так даст, что челюсть в хлам разлетится.
•         В натуре, а злится когда, так его желтые глаза кровью наливаются, как у волка.
•         Слышь, пацаны, а может наш Серега и есть самый настоящий оборотень, людоед?
•         Дутов то помер, вот Серегу и подрядили стать вожаком стаи.
•         Ага, ты еще скажи, что он хромает, от того что ему ногу капканом перебило.
 
Сергей, не спеша подошел к дому, от длительной ходьбы, каждая его поступь, на левую ногу, стала отзываться не терпимой болью в колене. Он сжал зубы, и превозмогая не выносимую боль зашел во двор. За воротами частного дома к нему подбежала лайка, и стала радостно кидаться двумя передними лапами на грудь.
•         Уйди Иркут, не видишь еле иду.
Зайдя в дом, он увидел обычный беспорядок. Мать раскинув руки, лежала на старой софе, и не истово издавала жуткий храп, который скорее был похож на предсмертные стоны. С детства привыкший, к смрадному запаху, браги и самогона, он искренне не понимал, недоумение гостей, которые так редко захаживали к ним в дом.
Подтолкнув мать за плече, он тихо шепнул ей на ухо.
•         Мама, повернись на бок, легче станет.
Мать, жмурясь, приоткрыла один глас, привстала с кровати, сильно зевнула, вытягивая руки, и прикрывая рот ладонью спросила сына.
•         Время сколько?
•         5.30
•         А ты где шлялся? Небось опять у Макаренко пропадал?
 
•         Да нет мам, я по лесу прогуливался, Петр Иванович советовал. Говорит, ходьба по пересеченной местности способствует укреплению мышц, может скоро без палочки ходить смогу.
•         Слов то каких набрался, способствует, жаль отец твой помер, он бы тебе ремнем по жопе поспособствовал, что бы ночами не шатался черт знает где, рыбы налови лучше.
•         Так я утром же ведро принес, половину засолил, половину в морозилку поставил, сегодня к вечеру еще принесу, а пока вот смотри сколько грибов принес.
•         Я ту рыбу, Маньке отдала, самогон закончился, пришлось, без ужина остаться. Посмотри, там в бутылке осталось что не будь, опохмелится мне нужно сил нету.
•         Заканчивала бы мать ты с этим делом. Вся деревня по углам шепчется, ну стыдно ей богу.
•         Ну-ка цыц, мать он будет поучать, я из-за тебя, и из-за сестры твоей не путевой, всю жизнь свою загубила, мне еще 17 лет не было, когда я Надьку родила. Потом отца твоего встретила, думала ну вот наконец то счастье привалило, а он помер, оставив меня, с двумя детьми, Наде 11, тебе инвалиду 5, и скажи, что мне было делать? А мне то самой тогда еще и 30 не было.
Женщина закрыла лицо руками, и горько зарыдала. Сергей обнял мать, положил голову ей на плечо, и тихо как бы извиняясь, стал успокаивать.
•         Ну перестань, Мама, все образумится, мне тут Юрка обещал, поговорить со своим дядей, он у него в Питере бизнесом занимается. Мы ему копченную рыбы будем отвозить, а он нам за нее деньги, может я и сам в Питере на рынке торговать буду. Надя, уже год как в Москву перебралась, письмо прислала, помнишь я тебе читал, говорит работает в коммерческой фирме. Не плачь мам, все у нас будет хорошо.
Женщина, обняла 12 летнего мальчишку двумя руками и зарыдала еще сильнее.
 
В полдень жаркого июньского дня, Перт Иванович Либир, как обычно сидел на открытой веранде и пил кофе. Будучи, одним из немногих образованных людей, в глухой Карельской деревушки, не имея собственной семьи, всю свою жизнь он посвятил обучению детей. Учеников, как и жителей деревни, с каждым годом становилось все меньше, поэтому Петр Иванович, исполнял работу как директора школы, как заместителя, и за всех остальных учителей в одном лице. С давних времен, к нему прилепилось прозвище «Макаренко» Из-за соответствующей внешности и характера. В свои 60 лет, в пьющей деревне, он слыл долгожителем, потому что с молодых лет вел здоровый образ жизни, и четно призывал к этому своих односельчан.
Медленно раскачиваясь на кресле качалке, он закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Как же он любил это короткое лето, когда можно было вот так сидя на улице, погреться в лучах нежного северного солнца.
Услышав чьи то шаги, он надел очки, и приподнял голову.
•         А это ты Серёжа, ну заходи родной, как твои дела? Как мама себя чувствует?
•         Здравствуйте Петр Иванович, спасибо, с мамой все в порядке.
•         Кофе будешь? С черничным варением.
•         Нет спасибо, вы же сами говорили что кофеин вызывает зависимость, и лучше к нему не привыкать.
•         А в этом ты прав.
•         Ну что Петр Иванович, примемся за работу?
•         Господь с тобой Сережа, за какую еще работу? В такой прекрасный день?
•         Так вы же сами говорили недавно, что хотели навести порядок у себя в сарае?
•         Ах это, запамятовал. Так я уже там лет 10 не был, а ну его, давай оставим на следующий раз?
•         Нет Петр Иванович, разве этому вы нас учили? Давайте начнем не откладывая.
•         Так там работы на неделю.
•         Раньше начнем раньше закончим.
•         Наверное ты прав.
Двух створчатую дверь сарая, Петр Иванович открыл с большим трудом, этот процесс больше напоминал, некие археологические раскопки, затерянной цивилизации. Солнечный свет ворвался в помещение, как божий глаз, изгоняя вековой мрак, покрытый паутиной и пылью. Размахивая палкой Сергей стряхивал паутину, с давно забытых вещей, по краям на полках аккуратно лежали какие то журналы, газеты, старые пластинки, на лицевой стенке висели гаечные ключи, и инструменты, на боковом столике со встроенными тисками, аккуратно вдоль стены стояла столярная утварь. Настил пола был сбит из толстых бревен, выструганный мастером так, что за 100 летнее существование в нем не образовалось ни одной расщелины. Иван Петрович, похлопал по стене и с изумлением сказал.
•         Да умели строить наши предки, этот сарай еще дед мой строил, Еспер Люнберг.
•         Он что, немец был?
•         Нет Сережа он был Шведом.
•         Так почему вы не уехали в Швецию, сейчас многие, мечтают переехать за границу.
•         Был грех и с моей стороны, после развала нашего государства я подал заявление в посольство Швеции, и выехал туда на ПМЖ, сказать по правде, Скандинавия, это наверное самая красивая страна в мире, чистая, ухоженная. Столица Швеции Стокгольм, расположен на берегу балтийского моря, среди сотен островов и заливов, утопающих в зелени и цветах.
•         Зачем же вы вернулись обратно?
•         Потому что именно там, я понял, что я Русский. Правду люди говорят «где родился там и сгодился»
•         Прикольно, дед Швед, а вы что не наесть самый настоящий русский.
•         Национальность Сережа, определяется средой проживания, кто бы что там не говорил. Конечно есть определенные черты характера каждого общества, но это только предположение.
•         Так почему вас назвали Петром? А отца вашего Иваном?
•         Вообще то изначально я был Питер Люнберг, а отца звали Юван, но в обиходе, меня стали звать Петром. Когда получал паспорт, а это было послевоенное время, фамилию переделал на коммунистический лад, «Либир» в былые времена я шутил, что фамилия моя расшифровывается как Ленин и большевик и рабочий. Так как отец мой был Коммунистом до мозга костей, да и я от него не отстал, может быть так и должно было случится. В Карелии всегда мирно уживались и Шведы и Суоми и Русские. Но что характерно для этих мест и для системы которая существовала, ни кто и никогда не покушался на культуру той или иной нации, в семье мы разговаривали только по Шведски.
•         Так вы знаете Шведский?
•         Естественно, и Анлийский, и Немецкий, и Финский...
•         Научите меня тоже Петр Иванович.
•         По английскому языку у тебя твердая пятерка, может и шведский осилишь. Да кстати посмотри какой я нашел занимательный плакат.
 
Иван Петрович, вытащил из большой стопки сложенных плакатов, картонное полотно, где на фоне герба советского союза были изображены люди в национальных одеждах, с большой надписью «крепи дружбу народов». Сергей с улыбкой стал рассматривать раритет. Ему он показался да боли знакомым, как будто где-то он уже видел его, заметив на полотне девушку в длинном платье и квадратной шапочке, он с интересом спросил учителя.
•         Петр Иванович, а кто вот эта девушка по национальности?
•         Дай ко погляжу, а ну это представитель солнечного Узбекистана, прекрасная страна, приходилось бывать там в 60-тых годах, ах какие там были дыни, вообще узбекская кухня просто изумительная.
Непроизвольно Сергей почувствовал сладковатый вкус во рту, ему показалось, что он точно знает вкус той самой дыни, которую описывает его Учитель.
Проходя в темный дальний угол, Петр Иванович поднял брезентовый чехол, под которым находился мотоцикл «УРАЛ».
•         А вот и моя красавица, хотя сейчас это скорее груда метало лома.
Сергей широко раскрыв глаза, медленно подошел к мотоциклу, и присел на корточки, в его ушах отчетливо зазвучали голоса.
«А санок, тоже интересуешься техникой, тогда смотри сюда, тут у нас двигатель внутреннего сгорания, вот через это шланг в него попадает бензин, проходя через бензанасос, а сверху установлен топливный бак, скорости переключаются вот этим вот рычагом»
Сергей завороженно слушал голоса, и гладил мотоцикл, как будто это было что-то до боли родное и близкое. Его перебил голос учителя.
•         Что Сережа, нравится? Здесь где то должна быть книга по обслуживанию. А вот и она, на возьми почитаешь.
Сергей взял книгу в руки, и спросил учителя.
Петр Иванович, у вас ни когда не было такого чувства, когда вы смотрите на какой то предмет, или вещь, и вам кажется что вы это уже где то видели.
•         Ну случается иногда дежавю, с французского слова «deja vu мфа» уже виденное, а что?
•         Да нет, вот просто, когда я смотрел на плакат, мне показалось что я его уже видел, и этот мотоцикл. У меня и раньше такое бывало, когда по телевизору показывали краснознаменные парады.
•         Милый мой мальчик, ты себе даже не представляешь, какое у меня случается дежавю, когда по телевизору показывают коммунистические парады.
•         Но вы действительно их видели в живую, а я нет.
•         Сереженька, после 76 лет коммунистического правления, красное знамя в мозгах наших людей отпечаталось на генетическом уровне. Прости меня, но я реалист, и не верю, ни во что, сверхестественное.
Небольшой порядок вроде навели, ты не устал?
•         Да нет ну что вы
•         Хорошо, тогда давай в дом, ужинать, время то уже восьмой час, проголодался поди?
•         Нет Петр Иванович, я вообще могу 3 дня ничего ни есть. Мне еще рыбу нужно наловить домой. Завтра приду к полудню, продолжим уборку, и чистку. Книгу я возьму почитать если можно?
Положив книгу под мышку, Сергей спешно заковылял к выходу.
•         Погоди Сережа, а как же ужин.
•         Спасибо я не голоден.
 
На следующий день, в 12.00 Сергей стучался в дверь к своему Учителю.
•         А это ты Сережа, ну заходи, я как раз перебирал пластинки которые мы вчера нашли в гараже, многое не плохо сохранилось, ты представляешь, я нашел пластинки 39 года выпуска, сейчас они должно быть представляют историческую ценность. Кое как привел в порядок отцовский граммофон, с иглами этими просто беда, заходи, послушаем голоса давно забытой эпохи.
 
Пётр Иванович, чинно открыл деревянную крышку антикварного аппарата, двумя руками осторожно поставил пластинку, прокрутил ручку граммофона, и из медного уха, как звук из далекого прошлого, зазвучала забытая песня.
 
Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озер!
Ломят танки широкие просеки,
Самолеты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.
Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвездную славу свою.
Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!
Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы пришли вам ее возвратить.
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озер!
 
Слова А. Дактеля.
 
•         Да Сережа, откопали мы с тобой часть забытой истории. Эта песня, советских освободителей, финского трудового народа, от капиталистического ига.
•         Почему же они тогда на танках, и со штыками, если идут освобождать?
•         А ты молодец Сергей, можешь разглядеть то что не каждый взрослый увидит.
•         Да я не глядел, просто внимательно слушал.
•         За мои 60 лет, до меня только что дошла эта простая истина. Хотя чтобы кого то осуждать, то в первую очередь, нужно узнать всю историю изначально. Понять и вникнуть в каждое мгновение той атмосферы времени.
Я как историк, мог бы многое тебе рассказать об этом, но думаю не стоит ворошить и без того разворошенного прошлого.
•         Расскажите Петр Иванович, пожалуйста, мне так интересно.
•         А что рассказывать? О почти самом большом позоре нашей родины? Когда армию отправили на пулеметный огонь? Хорошо осведомленного и сильного противника.
•         Так, Финляндия же совсем маленькая страна, по с равнению с нашей Россией
•         Ты прав Сергей, к твоему удивлению скажу, что тогда наша страна территориально была гораздо больше чем сейчас. Но на войне не всегда количество играет основную роль. Советское командование не совсем понимало против кого воюет, а воевали мы с блестящим Российским офицером царской армии Карлом Манергеймом, который в первую мировую войну наводил ужас на немецких солдат. Он оставался верен царю даже тогда когда коммунисты пришли к власти, и покинул Россию только после того как его в письменной форме новая власть освободила от присяги. Естественно что наша армия, обескровленная репрессиями 30х годов, не смогла грамотно распределить свои силы и тактику боевых действий. Спеша ко дню рождения Сталина, штабные крысы гнали людей на бойню.
Три недели дали на захват государства, которая готовилась к этой войне 17 лет, и прославились как посмешище на весь мир. Представь себе, что на одного финского убитого, приходилось больше десяти погибших советских солдат.
Как историк, я абсолютно уверен, что началу великой отечественной войны, послужили два фактора, второй из которых финская война 39-40 годов. Обнаглевший Гитлер, увидел, на явном примере, что красная армия, это полностью разложившейся труп, некогда квалифицированной и обученной царской армии.
•         А второй фактор?
•         В смысле?
•         Ну вы только что сказали, что виной великой отечественной войны были два фактора.
•         Ах это, я имел в виду тот факт, что в 38 году, когда Гитлер, готовил нападения на Чехословакию, которая в то время имела хорошо налаженную военную промышленность, Советский Союз в открытой форме хотел противопоставить, фашистским агрессорам, 150 дивизий, а это больше миллиона хорошо вооруженных солдат. Но Польша, под давлением Англии и Франции, отказалась пропускать через свою территорию Советские Силы, более того, объединившись с немцами, поляки приняли участие в захвате и разграблении Чехословакии, за что год спустя горько поплатились.
Трудно представить, как могла бы изменится история, если бы в 38 году к началу своего триумфального шествия, Гитлер получил бы по зубам.
•         Так мы же все равно победили войну?
•         Сережа, мы победили, но какой ценой?
При Блокаде Ленинграда, неподалеку от нашей деревни стояли части фашисткой группировки «север» в лесу много недостроенных дотов, землянок, бетонных сооружений, да ты и сам наверное это знаешь. Немцы планировали на долго тут обосноваться, вот и строили себе бункера, к 44 году тут были страшные бои. Мы с ребятами в детстве тоже любили в лесу гулять, сколько всего тут можно было найти, оружие мины, ножи, утварь разная, ордена, медали.
•         И что вы делали со всеми этими вещами?
•         Да кто как, взрывоопасное снаряды относили в милицию, ножи естественно себе брали, в хозяйстве пригодится, ручными гранатами рыбу глушили.
•         А с орденами?
•         Если именной, то через соответствующие органы отправлялся родственникам погибшего, если нет относили в музей.
•         А с немецкими орденами что делали?
•         Ничего не делали, ни кто из ребят их даже с земли не поднимал. В наше время все, всё понимали. Это сейчас на любом рынке можно увидеть ублюдков торгующих святынями истории, которые в большинстве своем, являются ворованными. А милиция погрязшая в коррупции, закрывает на все это глаза, а бороться с этим нужно, ведь нет ничего страшнее чем потеря духовных национальных ценностей, ведь эти самые ценности и составляют саму суть той или иной нации.
Сергей как губка впитывал смысл этих рассказов, он мог часами на пролет открыв рот слушать своего учителя и друга.
•         Ну что Сереженька, опять я тебя заболтал,
•         Нет что вы, Петр Иванович, мне с вами так интересно. Но к сожалению пора идти за рыбой, я с утра садки понаставил по всему берегу.
•         Послушай я наверное пройдусь с тобой к морю, а то что-то совсем засиделся дома.
•         Давайте
Через пол часа, учитель с учеником вместе ковыляли по проселочной дороге. Петр Иванович страдал старческими болями в суставах и тоже хромал на левую ногу. На встречу им шел как обычно не трезвый местный участковый. Увидев односельчан, он раскинул руки, и с улыбкой грустного садиста стал голосить воплями тарзана.
•         Ого, кого я вижу, две калеки, Макаренко и сопля хромая, ну что, куда собрались? Носом чую, на дело идете.
Петр Иванович, взмахнул тростью, и резко выразил свое не довольство.
•         Барзосеков ты опять пьян, как тебе не стыдно, ты же представитель власти, блюститель порядка, какой пример ты показываешь молодежи.
•         А мне насрать, если тебе интересно, то я сейчас такой пример покажу закачаешься.
Участковый демонстративно повернулся задом, нагнулся и спустил штаны.
Сергей, хромая подскочил, и со всей силы пнул пьяного участкового промеж ног, тот с визгом раненого зверя упал, лицом в землю.
Проезжавший мимо дорогой джип, резко остановился, из него вышли трое коротко стриженных спортивных парней, в дорогой одежде, обильно увешенные золотыми украшениями. Увидев происходящие, они стали громко смеяться, и хлопать в ладоши. Участковый не выдержав такого позора, кое как поднялся и натягивая штаны, начал голосить.
•         Ну Серега, ну сопля, сейчас я тебя поймаю
Милиционер, с видом разъяренного быка кинулся в погоню за 12ти летним подростком.
Один из парней выставил руку вперед, и остановил разбушевавшегося участкового.
•         Стоп, легавый, куда попер на пацана?
•         Мужики да вы чего, я же представитель власти!
•         Жопа ты с ручкой, а не представитель власти, что не узнал меня? Я же Толя, сын Валентины, ну что сучье вымя, припомнить тебе как я по твоей милости в 14 лет на малолетку загремел.
Откуда то сзади мужчина достал черный пистолет, и приставил ко лбу Участкового.
 
Петр Иванович, тот час поднял палочку, и крикнул, на агрессивного парня.
•         Немедленно прекратите Быков! что вы тут устроили, акцию отмщения!
Трое бандитов, резко повернули головы в сторону пожилого человека. Парень отпустил пистолет, и подошел к учителю.
•         А это вы Петр Иванович, ну здравствуйте, я вас сразу и не признал, богатым будите. А это, это просто шутка.
Парень повернулся к участковому, поднял пистолет и нажал на курок, перепуганный участковый от страха подался на зад, и свалился с ног. Пистолет оказался обычной зажигалкой. Все трое «братков» заржали как молодые жеребцы. Парень опустил «пушку» и тихо сказал милиционеру.
•         Легавый, исчезни с глас. Я домой приехал в гости, порыбачить на пару деньков, еще раз увижу, уйдешь на три метра под землю.
Милиционер, придерживая штаны, тот час бросился в бегство.
Быков свистнул ему в след, и что то крикнул. Петр Иванович, взял Сергея за руку, и они отправились в сторону, моря. Быков окликнул своего старого учителя.
•         Петр Иванович, куда вы?
•         На набережную.
•         Поедем с нами, мы тоже туда.
Сергей с большим интересом разглядывая диковинную машину, попросил учителя.
•         Может прокатимся, никогда ни ездил на такой тачке.
•         И не дай вам Бог Сережа, ездить на таких машинах.
•         Ну пожалуйста, мы же только до берега.
•         Бог с вами.
Машина была действительно красивая, кожаный салон, сверкающее панель управление, произвели впечатление на ребенка из неблагополучной семьи. Ребята оказались не такими страшными, как на первый взгляд, в машине они чинно представились, культурно протягивая руки, новым попутчикам.
•         Я Гурген
•         Я Григорий
Возле моря устроив не большой пикник, мужики щедро угощали своих новых знакомых. Заедая пиво орехами, Григорий ловко, дробил их, рукояткой пистолета. Петр Иванович спросил парня.
•         А это у вас тоже зажигалка?
Парень наигранно усмехнулся
•         Это, настоящий «ПМ» у меня на него разрешение есть, а в машине еще и автомат Калашникова.
•         И тоже есть разрешение?
•         А как же, все по закону, на все разрешение имеется, а в багажнике 2 трупа, свидетельство о смерти показать?
С этими словами мужик засмеялся и хлопнул учителя по плечу.
•         Шутка конечно, мы из общества охотников.
Прилично напившись пиво, Анатолий, обнял учителя за плечо, и обратился к своим коллегам
•         Вот пацаны, смотри и радуйся, этому человеку все наше село и я, обязаны своим образованием.
•         А мы думали, ты свое образование получал, в местах не столь отдаленных.
Анатолий, достал гитару, виртуозно заиграл своими синими пальцами, и голосом ни чем не уступая именитым певцам шансона, запел.
 
Я помню тот Ванинский порт
И крик пароходов угрюмый,
Как шли мы по трапу на борт
В холодные мрачные трюмы.

На море спускался туман,
Ревела стихия морская.
Лежал впереди Магадан,
Столица Колымского края.

Не песня, а жалобный крик
Из каждой груди вырывался.
«Прощай навсегда, материк!» —
Хрипел пароход, надрывался.

От качки стонали «ЗК»,
Обнявшись, как родные братья,
И только порой с языка
Срывались глухие проклятья.

Будь проклята ты, Колыма
Что названа чудной планетой.
Сойдешь поневоле с ума,
Отсюда возврата уж нету.

Пятьсот километров тайга
В тайге этой дикие звери.
Машины не ходят туда.
Бредут, спотыкаясь, олени.

Тут смерть подружилась с цингой
Набиты битком лазареты.
Напрасно и этой весной
Я жду от любимой ответа.

Я знаю: меня ты не ждёшь
И писем моих не читаешь,
Встречать ты меня не придёшь,
А если придёшь— не узнаешь…

Прощай, моя мать и жена!
Прощайте вы, милые дети.
Знать горькую чашу до дна
Придется мне выпить на свете!
 
 Колымский Гимн. Песня политических заключенных.
 
Компания ещё долго сидела у моря, вспоминали старое время, шутили и смеялись, на прощание Анатолий подозвал Сергея к себе
•         Ну что Серега как там мой пельмяш Юрка поживает? Среди пацанов очко не давит? А ты молодец с душком оказался, не испугался эту тварь, и дал ему промеж ног, держи за это от меня, подарок.
Быков, протянул Сергею свернутую купюру в 100 долларов.
 
На обратном пути, Учитель с Сергеем, не спеша возвращались домой. Сергей донимал с вопросами
•         Вы у Толи Быкова тоже были учителем?
•         Конечно Сережа, в детстве, он был хорошим мальчиком, любил учится, занимался спортом, а в 14 лет, подрался с сыном областного начальника, драка обычная бытовая, заступился за девушку, и избил очень сильно обидчика, за это его посадили в тюрьму, на 4 года, помню как мать его убивалась. А недавно, встретил его брата Славу, тот с гордостью рассказывал, что Анатолий в Питере большим начальником стал. Теперь понятно в какой именно отрасли.
•         Да, мне Юрка тоже говорил, что Толя бизнесом занимается.
•         Знаешь Сергей, каждому времени ближе свои герои.
На следующий, день, вся деревня, говорила о приезде больших людей из Питера. Юрка гордо, прогуливался со своим дядей по сельскому центру.
 
Летние дни, пролетали незаметно, На удивление Петра Ивановича и всей деревни, Сергею удалось, очень быстро починить мотоцикл. По вечерам с местными подростками он весело катался по деревне.
 
17 августа 98 года. Сергей как обычно, бродил по набережной, проверяя ставки. Какое то тревожное чувства преследовало его с утра. Вдали показалась фигура его друга Юры, тот бежал на встречу и что то кричал, махая руками.
•         Серега, беда, Матери твоей очень плохо, мы скорую вызвали, беги домой.
Сергей побежал сломя голову, не обращая внимание на жуткую боль в колене, он мчался как ветер. Возле дома застав машину скорой помощи, забежал внутрь, и увидел как пожилой врач, проверяя пульс матери, замотал головой.
•         К сожалению, ни чем не могу помочь, сердечная недостаточность, инфаркт.
Сергей бросился к матери и закричал.
•         Мама, что с тобой, очнись, прошу тебя мама,
Он тряс ее за плечи, и горько плакал. Врачи старались как могли успокоить его, и оттащить от покойницы. Медсестра вколола в руку успокоительное, но чувство огромной потери, не давала ему силы придти в себя.
Выйдя во двор, он сел у забора, закрыл лицо руками, и горько заплакал. В этот момент, он чувствовал себя листком, оторвавшемся от дерева, которого уносит далеко в море.
 
На похороны матери, собралась вся деревня, с области приехали друзья и знакомые, Надежда сестра Сергея, стояла молча на коленях у могилы матери, и плакала на взыд. Люди с горечью вспоминали жизнь покойницы. Два пожилых человека в разговоре между собой, тихо поминали Екатерину.
•         Да жалко девку, совсем молодая, 37 лет всего на-всего,
•         Отец то ее зажиточным человеком был, хозяйство крепкое держал.
•         А Катька то, в 16 лет, как втюрилась, в одного офицера так и родила от него, а офицер то бабник оказался, сбежал, и оставил её с дочкой.
•         Потом за Сашку, замуж вышла, хороший парень был, и кто его просил в 91 году в Москву ехать? в августе там и погиб, говорят шальной пулей зацепило. Вот так в один год схоронила и мужа, и отца.
•         А после их смерти, она совсем распустилась, пить стала, шляться с кем попало, вот и отмучилась.
Люди еще долго сидели, за длинным столом, поминая добрым словом Екатерину Сергеевну. Петр Иванович, успокаивал, Сергея и его сестру как мог.
 
После смерти Екатерины Боголюбовой, Петр Иванович, оформил попечительство над Сергеем, и практически заменил ему отца.
                ***********
Апрель 2003 года, Карелия деревня «Сердоболь»
 
У костра возле моря, сидела компания ребят 15-18 лет, и громко, по взрослому говорили о наболевшем.
 
•         Ну что мужики, чем думаете заняться?
•         Не знаю, тут знакомый один, с соседнего села, недавно с Норвегии вернулся, работал там на ферме одной. Он рассказывал, что самое выгодное дело это мидий выращивать, наше море как раз для этого подходит.
Юра Быков, почесав затылок, возразил
•         Ну и вырастишь ты эти мидии, а дальше то что? Кому продавать будешь? Мы с Серегой, рыбу на коптили, в Питер повезли, так там на рынок не пробиться, все черные захватили, мы и так и эдак, уже в переходе встали, к нам мент подошел, стал требовать справки от сан станции, чуть в отделение не забрал, еле рыбой откупились, тут бляха тебе не Норвегия, граница, как и все остальное на замке. Жаль дядьку моего, Толяна убили, он бы им показал, такую справку, всю жизнь бы помнили.
•         Серега, а ты чем думаешь заняться?
•         Не знаю пацаны, я тут с Петром Иванычем, языки иностранные изучаю, может в институт подамся.
•         Да, как же, возьмут тебя, там такое бабло надо иметь, жить не захочешь.
•         Ладно мужики, пойду я, поздно уже, нам еще с Петром Иванычем позаниматься надо.
•         Ну ступай ученный.
Сергей, встал, и легкой походкой пошел к проселочной дороге.
•         Слушай, пацаны, а Серега то совсем хромать перестал, смотри как спокойно ходит.
•         Естественно, он сейчас каждое утро бегает как мерен, по 3 километра.
 
Ранним, утром, Петр Иванович, как обычно спешил, на работу, на его пути как и пять лет назад, показался все тот же не трезвый участковый Барзасеков.
•         И куда это наш Макаренко спешит?
•         На работу, а ты с утра уже налакался, куда только начальство твое смотрит.
•         Начальство мое в области, а я тут, так что ты не очень то, а то оформлю тебя на 15 суток.
Сергей выходя из дома увидел эту сцену, и поспешил на помощь учителю, Петр Иванович, размахивая тростью, выражал недовольство пьяному Барзасекову.
•         А ну ка прекратить беспочвенные угрозы, ты пьян, иди проспись!
•         Я сейчас тебя уложу спать, навсегда. А вот и сопля хромая припёрлась, ну что с вами делать? Арестовать что ли?
Сергей сжал кулак, и строго сказал участковому.
•         Уйди с дороги, а то...
•         А то что? Сопля хромая, кончишь так же под забором как твоя мамаша, а сестра твоя проститутка московская, пусть только появится здесь, я ей устрою, допрос с пристрастием...
Сергей, не выдержав таких оскорблений, подпрыгнул, и с силой ударил Барзасекова по лицу, левой рукой. Послышался хруст костей, участковый запрокинув голову подался чуть назад, и рухнул навзничь в без сознательном состоянии. Петр Иванович, уронил палочку, и схватился за голову.
•         Что же ты наделал Сергей? Зачем ты ударил его? Боже, что теперь будет.
•         А ни чего не будет, люди вздохнут спокойно.
•         Знаешь что Сергей, пойди ка ты к Марии Прокоповне, и посиди там, я пока вызову скорую, может все обойдется, может он и не вспомнит что с ним случилось.
 
К полудню, Петр Иванович встревоженный зашел в дом к соседке, где его ждал Сергей, в руках у него был брезентовый рюкзак.
•         Плохи наши дела Сережа, у Барзосекова челюсть сломана в 3 местах, его сейчас в областную больницу повезли. Врачи передали, что он написал на тебя заявление, надо же, все вспомнил гад, вот же дрянь какая, как был в детстве падлецом таким и остался. Я тут в дорогу собрал вещей, вот тут бушлат капитанский, очень хороший, теплый, мне его в 63 году перелицевали, он тебе как раз в пору будет, ботинки  почти новые, военные. Поезжай к сестре в Москву, пока все не утихнет, я постараюсь как смогу, уладить тут все. Но думаю, что пол года тебе придется пожить у нее, для твоего же блага, что бы не повторить судьбу Толи Быкова. Да и деньги возьми, что мы с тобой скопили, и паспорт не забудь.
•         Может не нужно столько денег? Мне на билет только а там я как не будь выкручусь.
•         Не спорь Сережа, тебе они нужнее, да, и постарайся на попутных машинах добраться хотя бы до Ленинграда, тву ты до Петербурга.
Обнявшись, на прощание с учителем, Сергей подался на бескрайние просторы родины.
Поезд отстукивал монотонный ритм, в вагонном окне мелькали сотни деревень и населенных пунктов. Невольно в голове Сергея проносились мысли.
- Неверное в каждой из этих деревень, живет свой Петр Иванович, свой Сергей, и несомненно свой участковый, от которого все беды.
 
Добравшись до Москвы, он с большим трудом нашел нужный ему адрес, между бесконечных многоэтажек, и проходных двориков. Квартира находилась на четвертом этаже кирпичного дома. Дверь на его стук открыла женщина средних лет.
•         Ну и что мы тут барабаним? С утра пораньше? Звонок же есть, ослеп совсем? Кого тебе?
•         Мне бы Надю Боголюбову.
•         Надя на выезде, ее вчера вечером на сутки забрали сопроводиловку обеспечивать, вечером вернут, твою мис Надю.
•         Подождите, то есть как на сопроводиловку? Я из далека ехал, у нее мобильный заблокирован.
•         Гуляй от сюда рванина, а то милицию вызову, девочки отдыхают с ночной, а он тут барабанит.
Выйдя из подъезда, Сергей, пошел по незнакомым улицам, в сторону центра. Не далеко от метро Таганская он увидел стихийный рынок, где продавали монеты, марки и ордена. С интересом разглядывая, старинные медали, он сразу заметил крупный значок на котором было написано, «за бои на карельском перешейке», худой высокий продавец не совсем адекватный, поправив очки стал разъяснять
•         Что чувачок, интересуешься? Это знак, со времен финской войны, особой ценности не представляет, фуфил так сказать, вот тут у нас орден красной звезды, так тут за отвагу, короче метала хватает.
•         Как ты можешь так говорить? За него же люди жизнь отдали
•         Так они отдали за него, а не за меня.
•         А ты их где берешь?
•         Когда как, что то в инете покупаю, что то нарики воруют, приносят.
•         Так, ты ворованными орденами торгуешь?
•         А ты типо думаешь, что я за них кровь проливал?
•         Ну и сука же ты...
Продавец, подался назад, и нервным голосом завизжал.
•         Арсен, подойди пожалуйста, тут у нас опять не стандартная ситуация.
Из машины стоявшей неподалеку, вышел крепкий парень с битой в руках, и с явным акцентом, грозно сказал.
•         Тебе чего тут надо? А ну пошел отсюда, пока я тебя не убил, еще раз увижу я твою маму буду е-ть
Сергей сжав зубы, от обиды, выцедил.
•         Ты маму мою не трогай, урод.
Мужчина агрессивно, оттолкнул его, ударом биты в грудь. Желтые Глаза Сергея налились кровью, и он подобный лесному волку, дал волю своему левому кулаку. Прозвучал глухой звук, кулаком он прочувствовал, на сколько мягкая лобная кость у человека. Крепкий мужчина упал без сознания, алюминиевая бита покатилась в низ, издавая характерный звук. Как из под земли вдруг вырос наряд милиции.
•         Так руки за спину, стоять на месте, что тут произошло? документы доставай.
Патлатый продавец, с сучьей активностью, стал рассказывать о жестоком нападении на беззащитного гражданина с битой.
•         Так значит людей среди белого дня избиваем, грабим? Так он еще и без регистрации.
•         Я только утром в Москву приехал, вот билет, я не кого не грабил, он первый меня стукнул.
•         В отделении разберемся, что ты за индеец.
Из толпы зевак, вышел мужчина в костюме, и жестикулируя, стал что-то объяснять сержанту милиции, потом они отошли в сторону, после чего довольный сержант, вернулся и освободил Сергея от наручников.
•         Так молодой человек, вот ваши документы, вы свободны, и пожалуйста не делайте больше глупостей, не всегда так может сказочно везти.
Продавец стал с возмущением голосить
•         Вы что его отпускаете? Так вы уедете он опять вернется, и будет людей бить
•         Рот закрой, пока я тебя не закрыл.
Сергей, поглаживая запястье, быстро пошел в сторону метро. Его окликнул все тот же мужчина в костюме.
•         Молодой человек, можно тебя на минуточку.
•         Да, что вы хотели?
•         Здравствуй, меня зовут Александр Дмитриевич, я возглавляю патриотическое общество «Русский Рассвет»
я наблюдал за тобой с самого начала конфликта, и мне приятно осознавать что в России есть такие парни как ты. Ты по видимому боксер?
•         Да нет, бегал по утрам, а так специально не где не тренировался.
•         Этого не может быть, тот зверь, в три раза крупнее тебя был как же ты его так вырубил? Без специальной подготовки.
•         Не знаю, у меня левая рука очень сильная, через нее и все мои беды с самого детства.
•         А сколько тебе лет то?
•         17 скоро будет
•         Да ты еще по сути ребенок. Но вот такой то ты мне и нужен, русский богатырь.
Ты не сильно спешишь? Может заедем в наш штаб, пообщаемся, думаю тебе будет интересно.
•         Я не спешу, но смысл нашего общения?
•         Да ты не переживай, там все поймешь, садись в машину, тут ехать не далеко, я думаю имея такую руку, тебе не чего боятся в этой жизни. Как я понимаю ты не москвич?
•         Нет, я с Карелии
•         Чухонец что ли?
•         Нет я русский, Сергей Боголюбов.
•         Это хорошо, а в Москве какими судьбами?
•         К сестре погостить приехал, она живет тут не далеко.
 
Лихо проезжая по мелким улочкам, Александр с Сергеем очень быстро добрались до места.
Штаб военного общества, находился в полуподвале административного здания, помещение было большое, и просторное. У входа, в коридоре сразу бросался в глаза старый мотоцикл, Сергей, присел на корточки, и стал рассматривать его с особым интересом. Александр, заметив интерес, юного гостя, спросил.
- Что Сережа, нравится?
- Да, очень, у меня дома, примерно такой же, только с люлькой «УРАЛ»
- Да, ты прав, это мотоцикл УРАЛ, только очень старый, 60х годов, техпаспорт от него еще старого образца. Ребята принесли, думали починить, но не смогли, запчастей таких уже не выпускают, так что надо бы этот раритет, на свалку снести.
Заходя в помещения, Александр, знакомил Сергея с не хитрой расстановкой.
•         Так это у нас спорт зал, груши, татами, все приобреталось на личные средства, участников нашего общества. Ребята придут после пяти часов, будут заниматься, кстати у нас не плохой инструктор по рукопашному бою, участник боевых действий, тебе обязательно с ним нужно встретится.
Проходя вглубь, Александр достал связку ключей, и стал открывать большую бронированную дверь.
•         У меня тут что то вроде небольшой квартиры, можно сказать идеологическое гнездо нашего движения, или кабинет.
Кабинет был увешан непонятными знаками, больше напоминающие свастику, на столе Сергей заметил бронзовую статуэтку.
•         А это кто?
•         Адольф Гитлер.
•         Вы, куда меня привели?
•         Послушай парень и не суетись. Вся эта фашистская бутафория, нужна нам для устрашения. Наша главная цель, это освобождение России, от черной заразы, которая хлынула в нашу страну с Кавказа и Азии.
•         А я тут причем, я сам ни местный.
•         Ты Русский щит, который я сегодня увидел в действии. Именно такие как ты и должны первыми встать на защиту нашей родины. И показать всему черному смраду, кто в России хозяин. Пойми ты, что если мы сегодня все не сплотимся, завтра нас как таковых не останется, нас сожрут эти черные звери по одиночки, задавят, и утопят своей не полноценной кровью.
•         Александр Дмитриевич, я вас понимаю, но я не фашист.
•         Хорошо, будь русским патриотом, это пока в России не возбраняется. Но это только пока! Пока такие дуболомы на вроде тебя строят из себя Клару Целкин, это я буду, а это не буду. У тебя же срок на лбу светится, не спаси я тебя сегодня,  пошел бы ты по этапу паровозиком, нагруженный с десяток не раскрытых преступлений. Тюрьмы переполнены такими вот справедливыми детками как ты.
Сергей слушал, не хитрую агитацию, рассматривая плакаты и вывески, которыми был увешан кабинет. На одном из плакатов он увидел надпись "Arbeit macht frei " и зачитал ее в слух. Александр не придавая этому значения, продолжал вербовку провинциального паренька. На другом плакате он так же прочел в слух "Jedem das seine".
Александр удивленно переспросил
•         Я не понял, ты что знаешь немецкий язык?
Сергей серьезно посмотрел на него, и спокойно продолжил.
•         Не важно, самое главное, что я знаю, где были написаны эти слова, а рассчитаны они были на таких, как мы с вами.
•         А ты как я посмотрю не глупый парень, где же ты всему этому набрался? Не думаю, что у вас в селе можно получить такое образование.
•         Умного, образование облагораживает, а дурака портит.
•         Нет, ну ты посмотри какой материал, сказать по правде я просто обескуражен.
•         Ладно, Александр Дмитриевич, спасибо вам за помощь, но я воспитан на других ценностях.
•         Ты не спиши Сережа, обдумай все хорошо, отказаться всегда успеешь, вот мой номер телефона, как надумаешь, звони, буду ждать. Мобильный то у тебя есть?
•         Нет нету, еще раз спасибо вам за помощь я пойду.
 
Выйдя из штаба Сергей еще долго гулял по вечерней Москве, огни огромных витрин завораживали своей холодной красотой и блеском. Обращая внимание на модную московскую, молодежь, он невольно сравнивал их со сверстниками из периферии. На какой то момент ему показалось, что он попал в совершенно чужую страну, где хорошо одетые люди озлобленно смотрели друг на друга, а ледяные неоновые огни излучали только тревогу и опасность.
Заходя уже в знакомый подъезд, он позвонил в дверь. Голос за дверью тихо пробормотал.
•         А это ты опять? Не пришла еще Надька твоя, может тебе другая подойдет?
Дверь открылась, и женщина впустила Сергея в прихожею.
•         Заходи, вот смотри, тут у нас Верочка, очень хорошая девочка, а ты моряк что ли? На побывку приехал?
На порог вышла загорелая миловидная девушка, почти без одежды.
•         Здравствуй красавчик, заходи ко мне я Вера.
•         Нет, я Наден Брат, мне ее увидеть срочно надо.
Хозяйка, взяла Сергея за рукав, и выпроваживая с квартиры грубо сказала.
•         А, ну если брат, то гуляй от сюда, вон на улице жди, много вас таких тут шляеться.
Вера не вольно вступилась, за парня
•         Мам Люд может он действительно ее брат? Зачем ты так?
•         Надька говорила, что она сирота, а этот тип какой-то не понятный, может маньяк? Или извращенец? В нашей работе, лучше пере бдить чем не до бдить, зачем нам лишний геморрой, скоро Надьку привезут, сама пусть разбирается.
Дослушивая разговор, через закрытую дверь, Сергей медленно подошел к отопительной батареи, на лестничной площадке, положил рюкзак, присел на корточки, и задремал.
Во сне он увидел себя в какой то не понятной одежде, коричневые шортах с подтяжками, широкий галстук в цвет одежде, и ярко красная повязка на рукаве. В таком виде он бежал по палубе тонущего корабля, и на последних секундах успел подать руку помощи своей сестре Надежде, которая барахталась в мутной воде, и захлебывалась от бессилия.
Его сон прервал женский крик который отчетливо доносился с улицы. Он привстал, протер глаза, и увидел как какой то мужчина в плотную прислонившись к черному джипу, бил по лицу и трепал за волосы хрупкую девушку, девушка с криками и мольбой как могла защищалась. Сергей быстро стал спускаться по ступенькам, выйдя на улицу, он увидел двух откровенно одетых девушек, одна из которых плакала и вытирала глаза платком. На их фоне, черный джип с форсажем тронулся, издав омерзительный звук, и растворился в переулках большого города. Сергей поинтересовался у девушек.
•         Что с вами? Вам помочь?
Девушки брезгливо ответили.
•         Да иди уже отсюда, помощник хренов.
Дама продолжала плакать, упираясь в плечо своей подруги.
Сергей оторопев, отошел на несколько шагов, потом вернулся и переспросил.
•         Простите Девушки, вы Надю Боголюбову не знаете, мне она дала этот адрес...
Пострадавшая, вдруг освободила лицо от волос и внимательно посмотрела на Сергея, потом расплылась в улыбке, и бросилась к нему в объятье.
•         Сережка, это ты? Вырос то как, Ты что тут делаешь, позвонил бы хоть,
Сергей недоумевая, переспросил.
•         Надюха это ты?
•         Да я, я, ты что сестру родную не узнал?
•         А что с тобой случилось? Что с твоими волосами, и почему ты в трусах на улице?
•         Это не трусы дурачок, это шорты, я недавно стрижку сделала, и покрасилась, ну и как я тебе?
•         Сергей в упор посмотрел на сестру,
Перед ним стояла, коротко стриженная девушка, цвет белых волос был вперемешку с розовыми локонами, с губы сочилась алая кровь, под глазами обильно виднелись темные пятна, на щеке явно отпечатался след от ладони, она стояла в длинных сапогах в черных трусах и короткой куртке.
Надежда поняв, что ситуация для объяснений не самая лучшая, взяла брата за руку, и повела в дом.
•         Пойдем ко мне, я приму душ и все тебе объясню, Марин ты представляешь, брата родного не узнала, пять лет не виделись.
Через час, Сергей сидел на против Нади, уткнувшись в пол и взявшись двумя руками за голову, комната пестрила яркими цветами и оттенками.
•         Как ты могла, дойти до то кого?
•         А что мне было делать? Оставаться в нашей дыре? Или ты думаешь мы тут кому то нужны? Я как дура мыкалась первый год по всей Москве, и уборщицей была и официанткой, везде сплошной обман, и ругань. Тут хоть жить дают, да и оплата приличная, я еще годик, слышишь Сережа, ещё годик поработаю, и мы откроем свое дело, заживем наконец как люди.
•                А как это, как люди?
•                Ну как все, понимаешь? Чтобы детям нашим не стыдно было за нас.
•         А этот бугай кто такой?
•         Кто?
•         Ну ублюдок, тот что тебя по лицу бил?
•         А это, сутик наш,
•         Кто?
•         Ну сутинер одним словом, он и с ментами договаривается, и квартиру оплачивает, и клиентов организовывает, у них тут целая сеть, сейчас ночной клуб хочет открывать.
•         Не успеет, прибью суку.
•         Да ты что Сереженька, не вздумай, он вообще хороший, это я дура, не правильно повела себя с нужным ему человеком.
•         Где его можно найти?
Сестра, обняла брата двумя руками, и молебным голосом стала уговаривать.
•         Сергей ты не знаешь этих людей, ты же единственный у меня остался на всем белом свете, это очень страшные люди, главный у них Рашид Ташкенский, бандит каких мало, ему человека убить, что тебе плюнуть, они вооруженные всегда ходят, ты даже не вздумай, хватит с нас похорон. А то что потрепал меня малость, так с меня не убудет, я тональным кремом замажу и все.
•         Так, сестра, собирай вещи, поедем домой.
•         Сергей ты не понимаешь, я работаю в системе, у нас у всех паспорта забирают, если кто не будь без разрешение оставит место работы, они из под земли найдут и убьют.
Сергей сжал зубы, и направился к выходу. Сестра с плачем догнала его.
•         Сергей подожди, ну куда ты на ночь глядя?
Из комнат вышли жрицы любви, в соответствующем одеянии.
•         Что стряслось Надя?
Надежда обняла Сергея, вложила в его руку доллары и со слезами сказала.
•         Серёженька, возьми, снимешь комнату, я поговорю с Рашидом, он не откажет, сделает тебе регистрацию и найдет работу.
•         Оставь себе, свои честно отработанные.
•         Постой Сережа, вот возьми хотя бы, мой мобильный, будем постоянно на связи, сейчас зарядный кабель принесу.
Сергей положил телефон на тумбочку в прихожей, открыл дверь и быстро побежал по ступенькам. На выходе его догнала Вера.
•         Стой придурок, а ну остановись, что ты тут строишь из себя, Надька изо всех сил старается, что бы вырваться из нищеты, а ты?
•         Вера, это наше дело, пожалуйста не вмешивайся, и зайди в дом ты не одета.
•         Слушай мальчик, в место того чтобы осуждать сестру, оделся бы лучше как человек от тебя же гуталином за версту несет, работу найди, а потом уж приходи, а то ходишь как пугало огородное, на возьми телефон и не выпендривайся. Надя выспится и позвонит тебе.
Сергей сунул в карман, мобильник с под зарядным устройством, махнул рукой, и уверено пошагал в неизвестность.
 
После полудня следующего дня, Сергей сидел возле Штаба военно патриотического общества «Русский Рассвет». Машина Александра остановилась возле входа, и тот радостно, замахал рукой Сергею.
•         Я знал Сережа, что ты подумаешь, и обязательно вернёшься обратно, ведь ты создан для нашего движения.
•         Здравствуйте Александр Дмитриевич, вы знаете, я пока в Москве не кого не знаю кроме вас, не могли бы вы посоветовать мне, к кому можно обратится, по поводу трудоустройства?
•         На какую зарплату ты рассчитываешь??
•         Смотря, что делать нужно?
•         Ну пойдем, пообщаемся, я тут как раз еды в «Mc;donalds» купил, ты не поверишь я весь день думал о тебе, запал ты мне в душу, русский человек.
 
Беседа длилась пять часов, Александр с интересом расспрашивал Сергея о его короткой жизни, и объяснял какую незаменимую роль играет их патриотический центр в судьбе новой России.
 
Когда они вышли из кабинета, в спорт зале во всю шла тренировка. Александр подвел Сергея к Мужчине лет 45, который просто насиловал ударами спортивную грушу, и чинно представил юношу, как подобает старшему товарищу.
•         Знакомьтесь Алексей Васильевич, вот наглядный пример каким должен быть русский юноша семнадцати лет. Владеет иностранными языками, а историю знает на уровне кандидата наук.
Не смотря на свой не молодой возраст, Алексей Васильевич, состоял практически из одних мышц, тело его, подобно стальному канату, не имело ни капли лишнего веса. Он обернулся, вытер полотенцем шею, и нервно стал говорить.
•         Слушай Саня, хватит приводить ко мне разных ботаников, в нем еле душа держится, да кстати, и у какого бича, он стянул свой френч?
Молодые парни остановив тренировку, столпились во круг Сергея, и стали весело обсуждать, новобранца.
•         Да… кадр конечно, «я приехала с села, электричка привезла»
•         Не ну пальто у него в натуре зачетное, небось на «черкизоне» старого хача гопнул.
•         Да 100% дед его мародером был, с убитого немца одежка.
•         Ты, а может он из народных мстителей? Типа Бомбист.
•         Не он походу, из серии «все пропью но флот не опозорю»
•         Пацаны, гляньте у него в кармане мобильник розовый, может он трансвистит? Переодевается в женскую одежду, и работает на трех вокзалах, как воровка на доверии.
•         Да нет, это сельский гей.
•         А прическа у него, под горшок цветочный, нет под горшок сральный.
•         Да ладно, что вы докопались, парень решил уйти в партизаны, вот только лес выбрать не может.
 
Толпа лысых, и потных парней, обильно покрытых татуировками нацистского толка, не переставала глумится над внешним видом новобранца. Сергей отвел лицо в бок, и на глазах его выступили слезы.
Тренер строго усмирил бритоголовых.
•         А ну, на снаряды всем быстро! Тренировка еще не закончилась.
Потом подошел к Александру и тихо стал объяснять.
•         Саня, мне бойцы нужны, а не разный хлам, дигинератов у нас своих, девать некуда, цацкаюсь с этими маменькими сыночками, а толку то никакого.
•         Да ты себе не представляешь какого орангутанга он вчера возле «нумизмата» вырубил одним ударом.
•         Кто? Вот это вот несчастье? Не смеши меня, я бойца за километр чую, а это телок натуральный. Ты заигрался Саша, уже с улицы начинаешь шваль разную тащить.
•         Слушай Леха, я тебе скажу одно, это самородок, я не знаю откуда он взялся, но это уникум, вся твоя трусливая банда, не стоит этого парня. Ну проверь его, это же не сложно?
Тренер еще раз внимательно оглядел с ног до головы Сергея, усмехнулся и подозвал к себе.
•         А ну-ка ударь по груше,
•         как?
•         Ну как тебя учили в твоем сухадрыщенске?
Сергей с силой ударил по груше. Тренер поджав нижнею губу с удивлением заметил.
•         Удар практически не поставлен, но силище не имоверной .
•         Так это, он у меня не получился, груша влажная, удар смазался.
•         А ну пойдем.
Тренер, с Сергеем вышли в коридор, вся толпа проследовала за ними. Алексей Васильевич, поднял с пола отколовшуюся подъездную плитку, положил ее ровно на другую такую же плитку, которая была хорошо приклеена к полу, и сказал.
•         Ударь по ней кулаком.
•         Сергей с силой стукнул по квадратной плитке и резко отдернул руку, та со звоном разлетелась в разные стороны, а нижняя плитка треснула по всему диаметру.
Тренер, широко раскрыв глаза посмотрел на Сергея, и проглотив слюну, спросил.
•         Кто тебя тренировал?!
•         Да ни кто, сам как то.
•         Не ври, такие удары, оттачиваются путем многолетних тренировок, сила удара в несколько раз превышает твой вес.
•         Да не вру я, я в детстве хромал на левую ногу, поэтому до 15 лет с палочкой ходил.
•         А ну-ка покажи свою руку, ах вот оно что, кость полностью атрофирована, я слышал про такие чудеса, но честно сказать никогда не думал что это реально. Рука то не болит? Ничего себе не сломал?
•         Нет, кожу здер только
Заходя обратно в зал следом за тренером, Сергей не заметил как задел плечом, одного из парней, который только что так высокомерно бросал многозначительные шутки в его адрес, парень быстро отшатнулся, прислонился к стенке, и заикаясь промолвил.
•         Ой, прости друг, я не хотел.
В этот момент, Сергей почувствовал свою нужность, ему было приятно осознавать что все эти городские холенные хлыщи, которые только что на перегонки, пытались ужалить по больнее, мальчика из провинциальной деревушки, только за то что он был хуже одет, сейчас как по команде опустили головы вниз и из редко с уважением поглядывали на него.
 
Через три месяца Сергей чувствовал себя в военном обществе, как в родном доме. Александр Дмитриевич, благожелательно разрешил Сергею жить в задней комнате его кабинета, а ежедневные тренировки, доставляли такое удовлетворение, о котором он мог только мечтать. День начинался с того что Сергей читал идеологическую литературу всех мастей, делал сравнения, сопоставляя все плюсы и минусы. После обеда, он невольно становился свидетелем оживленных бесед. Александр принимал у себя разных людей. Считая себя идеологом русского движения, общение его проходило в основном в горячих спорах и убеждениях с людьми которые относились скептически к его идеям.
С пяти до восьми часов, тренировалась группа «бойцов» которая состояла из молодых парней, 16-25 лет, тренировки проходили в жестком темпе и в суровой армейской обстановке. В основном это были искренние и порядочные ребята из малообеспеченных семей, прошедшие трудное детство в период суровых 90х годов, костяк группы не понаслышке знал что из себя представляют тюремные нары малолетних исправительных учреждений. Были и откровенно больные ребята с явными признаками «дауна» на лице, были и приспособленцы, которые использовали участие в организации, для собственной защиты и выгоды.
Сами себя они называли «санитары города»
Главной задачей «санитаров» было, запугивание одиноких прохожих иной национальности. Жестокое избиение наркоторговцев, поджоги торговых точек, и погромы мелких рынков.
С восьми до дести, тренировалась вторая группа, которая состояла из людей, средних лет, почти все они были обеспеченные бизнесмены, которые приходили на тренировку больше для общение, и решения разного рода проблем с конкурентами, естественно, что каждый из них делал внушительные взносы, на благо и развитие русского рассвета.
 
Летним днем, Александр зашел в кабинет. Сергей сидел на кожаном кресле и с интересом читал, какую то книгу.
•         Здорова Серый, как дела? Что читаешь?
•         Привет Саша, да так, книжку занятную нашел.
•         Поваренная книга анархиста?
•         Нет, ту я прочел давно, а это «ведение партизанской войны в условиях города». Очень интересная система перевоплощения. Простым способом переодевания можно сбить столку любую слежку. Тут еще неплохо объясняется как за несколько минут и при помощи не хитрого макияжа можно изменить внешность до не узнаваемости.
•         Где взял?
•         Семен дал почитать.
•         А, ну этот вообще помешан на таких вещах. Да кстати, ты мотоцикл то довел до ума?
•         Конечно, я же двигатель полностью перебрал, пришлось некоторые детали купить, генератор, замок зажигания, игольчатый клапан карбюратора.
•         Можешь не перечислять, я все равно в этом мало что понимаю, у самого беда с машиной, на ходу двигатель глохнет, надо бы в авто центр заехать. Ладно Серега, давай о деле, вот твой паспорт с Московской пропиской, а вот что касается твоей просьбы, добрые люди подсобили.
Александр вытащил черно белую фотографию, и положил на стол.
•         Рашид Дагиров, по кличке «ташкенский», задерживался несколько раз по разным статьям, но за недостаточностью улик всегда оставался без наказанным. Ранее не судим, 65 года рождение, место рождение Узбекистан, с 93 года проживает в Москве. Основной род деятельности, торговля наркотиками и оружием, так же держит сеть подпольных борделей, отличается особой жестокостью, и цинизмом. Я попросил ребят, они проведут с ним беседу, на счет твоей сестры.
•         Так если ментам все известно, то почему его не посадят?
•         Делится, значит с кем нужно.
•         Завалю скота.
•         Так Сережа, давай договоримся, ты будешь делать то, что тебе говорят, этого типа пока просили не трогать.
•         То есть как это?
•         А вот так, я сам в не себя от злости.
•         А кто просил то?
•         Тебе этого лучше не знать.
Сергей в не себя от ярости, вышел в зал, и без остановки начал вымещать свою злость на спортивной груше. В зал вошел тренер.
•         А, Сережа, отрабатываешь серию ударов?
•         Здравствуйте Алексей Васильевич, да тренируюсь по мере сил.
•         Ты лучше бой с тенью делай, а то от твоих ударов скоро весь инвентарь придется обновлять.
Зал потихоньку начал заполнятся бойцами. Тренер разложил перчатки, и вышел в центр.
•         Так Господа бойцы, тренировка началась, 15 минут разминка.
После разминки, он подозвал старшего группы к себе.
•         И так, разучиваем прием, показываю медленно, следить всем внимательно, противник подставляет нож к горлу, делаем шаг назад, немного согнув колени, одновременно двумя руками захватываем кисть, и прокручиваем ее против часовой стрелки, потом просто отходим в сторону и противник оказывается на полу, самое главное хорошо захватить руку соперника после чего можно добить оппонента рукой или нагой. Сейчас разбились на пары, и отрабатываем прием сто раз, до автоматизма. Сергей, ко мне, будем работать на лапах, левой рукой не бей, только отмечай удар, и так поехали.
В конце тренировки, Александр Дмитриевич собрал вокруг себя ребят, и стал давать наставление.
•         Ну что интеллектуалы, план действий тот же самый? Загоняете жертву в темный угол, Серега «костолом» лупит с лева наверняка.
•         Да Александр Дмитриевич.
•         Андрей, обязательно сними все на камеру, а то в прошлый раз совсем качество плохое было.
•         Так ночь же
•         А мне все равно, хоть под фонарный столб загоняйте, но качество чтобы было отменное. Сергей ты ни каким образом не должен вызывать подозрение у жертвы, оденься под студента, джинсы, кепка, короче средне статистический интеллигентный парень, волосы по длиннее отрасти, и не вздумай сделать себе наколки.  Если из одежды, чего то не хватает, говори прямо, завтра же поедем с тобой в магазин.
Сергей, который и так был уже одет по самому последнему слову моды, вздохнув сказал.
•         Спасибо, но мне уже вещи складывать не куда, чего только нет, мобильных телефонов одних аж 6 штук.
•         У тебя работа такая, не чем не привлекать внимание, и в нужный момент наносить удар, своей волшебной рукой.
Семен, старший группы, поднял руку, и задал вопрос.
•         Извините Александр Дмитриевич, а почему всегда Сергей один в кадре, может попробуем на этот раз все вместе отметелить какого не будь черножопого?
•         Не в коем случае, в кадре не должно быть видно ваших лиц, зачем мне потом лишние проблемы, получится как в прошлом году, в полгода раз кого не будь толпой по пинаете, а мне потом вытаскивать вас месяцами из мусарок. А Серега работает чисто, без крови, ну максимум сотрясение мозга, за то какой эффект. На видео отчетливо видно, как черный громила, бежит на щуплого русского парнишку, и в конце безумный финал, где громила оказывается на полу без сознания, и надпись с низу «не так страшен враг, как твой собственный страх»
•         Нам казалось, что наоборот, избиение должны быть показательными.
•         Они и есть показательные, люди то не дураки, понимают от куда ветерок дует. Я же вас дебилов пытаюсь обезопасить.
 
На следующий день, Александр Дмитриевич, пришел в штаб относительно рано, Сергей сидел на подоконнике, и задумчиво смотрел в окно.
- Здорово Серега, ну как вчера то, спокойно прошло все.
- Да, как обычно. Я вот все думаю Александр Дмитриевич, почему я?
- В каком смысле, ты?
- Ну почему я всегда в кадре, бью людей.
- Потому что у тебя это хорошо получается.
- Так любой, из нашей команды, кастетом ударит не хуже меня.
- Но ты то бьешь не кастетом, а голым кулаком.
- А разве есть разница?
- Разница есть! С юридической точки зрения, твои действия можно расценить как самооборону. В темном переулке, тебе на встречу, бежит громила, естественно, что ты можешь, даже от испуга ударить его, учитывая твой возраст и физическую структуру. Ребята которые загоняют терпилу, так же могут объяснить свои действия обычной спешкой. Если в этом сценарии, будет иметь место кастет, который приравнивается к холодному оружию, я думаю ты понимаешь, что ни чем хорошим это не кончится. А если говорить на чистоту, то мне самому все это уже порядком надоело, ты думаешь, я не знаю, что после того как ты укладываешь жертву в горизонтальное положение, Антон с Вадимом, начинают раздевать его до нитки.
- Если знаете, почему тогда не остановите их?
- А работать с кем? Период становления, всегда труден, но я думаю все это не на долго. С такими как ты, мы обязательно построим новую Россию.
 Так ладно, у меня тут весь день расписана как по нотам, сейчас должен «сталинист» один прийти, будем с ним общаться.
- А что он хочет то?
- Да известно что, обратить нас в свою веру.
Через пол часа, в кабинет, зашел высокий стройный мужчина средних лет, его круглые очки, и крупные черты лица, очень походили на внешность с портрет генерала Власова. Не теряя не минуты, он громким голосом начал свой диалог.
- Здравствуйте товарищи. Меня зовут Борис Ильич Радуга, я пришел познакомится с вами. Так как наш штаб расположен неподалеку, решил сделать вам предложение.
Александр, сразу перешел в атаку.
- И какое же это предложение?
Мужчина, вальяжно разместился на кожаном кресле, закинул ногу на ногу, потянул шею в сторону, и небрежно кинул.
- Позвольте, молодые люди, с кем имею честь общаться?
Александр аж съежился от такого обращения, он резко встал со стула, подошел к Гостю, и почти крикнул ему в ухо.
- Ветров Александр Дмитриевич, лидер патриотического общества, Русский Рассвет. А это мой заместитель, который отвечает за молодежное крыло нашей организации, Сергей Александрович Боголюбов.
- Позвольте, ну что же вы так кричите?
- Не люблю, когда начинают дурочку ломать на ровном месте, интернет усеян моими фотографиями, а вы вламываетесь как медведь, и устраиваете здесь цирк.
- Простите не признал вас Александр, на фото вы выглядите посолиднее что ли. Признаться я думал вы по старше.
- Это вы так пытаетесь мне льстить? Или поиздеваться хотите?
- Не в коем случае Александр.
- Так либо вы говорите за чем пожаловали, либо я вам указываю на дверь.
- Ну зачем же так сразу молодой человек, я пришел к вам по очень серьезному вопросу, мы проводим всевозможные демонстрации, и митинги, я бы хотел предложить вам, объединение, естественно только на время мероприятий. Наша организация насчитывает порядка двух тысяч человек, и мы могли бы быть друг другу очень полезны.
Александр, призадумался, услышав численность активистов, достал из сейфа бутылку французского коньяка и спокойным тоном спросил гостя.
- Не желаете?
Тот с опереточным смехом, поднял палец в верх, и высказал давно избитую фразу.
- Замете! Не я это предложил.
Александр с нескрываемой радостью достал рюмки, налил коньяк, и с улыбкой домашнего кота, посмотрел на Бориса Ильича. Тот в свою очередь, с еще более не скрываемой радостью, поднял фужер в верх, и громко произнес.
- Нус, дорогой Александр, за знакомство и я надеюсь за длительное сотрудничество.
Выпив коньяк, Александр повернулся к Сергею, и почти на ухо сказал.
- Слушай Серый, у тебя в холодильнике ни чего пожевать не найдется, сообрази по братски, а то я сегодня даже не завтракал.
Потом с улыбкой посмотрел, на гостя, и продолжил.
- Интересный вы человек, Борис Дмитриевич, признаться не ожидал услышать от вас такого предложения. Если взять по существу? что между нами общего? Мы националисты, вы интернационалисты, мы патриоты, вы коммунисты, мы крайне правые вы крайне левые.
- Мы не коммунисты, мы Сталинисты. И не имеем ни чего общего с КПРФ в нынешнем её виде, если вы это имели в виду. А общее у нас одно, это наша история, и страна в которой мы родились, я не имею в виду Россию, и этот монархический три калор, я имею в виду СССР, таким каким мы его помним, таким каким его построил Великий Сталин, от сохи до космических ракет.
Александр, почесав подбородок, уверенно возразил.
•          Простите меня за откровенность Борис Ильич, но ваш хваленный советский союз, унес столько русских жизней, что  не известно, оправится ли наш генофонд от такого террора. Главным оправдание всех сторонников СССР и Сталина, является победа во второй мировой войне, но по сути мы просто завалили всю Европу трупами не трезвых солдат.
•         А вот тут вы заблуждаетесь Саша, сейчас множество писак, строят себе карьеру на фальши и лжи, пытаясь сделать из Советского союза некого монстра. Находятся и такие, которые утверждают что Сталин готовил войну против Гитлера, и тому ничего не оставалось как первому нанести удар.
Сергей с серьезным лицом попытался возразить гостю.
- Простите Борис Ильич, но если взять Финскую компанию 39-40 годов, то можно заметить, что Сталин не был таким уж добреньким дядей как вы его преподносите.
- Вы правы, молодой человек, финская компания это действительно большой позор для советского союза, я не буду объяснять вам детали, достаточно только знать, что граница с Финляндией находилась в 32 километрах от Ленинграда, и Советский союз предлагал финнам территории гораздо больших размеров в замен на то что финны отведут свои границы, но под давлением и при помощи мирового империализма, случилось то что случилось.
Александр достал из сейфа, очередную бутылку коньяка, и справедливо возразил гостю.
- Ну не чего себе случилось, и вы так спокойно об этом говорите? Именно, зимняя компания 39 года  наглядно показывает нам, на сколько был уязвим Советский Союз на период начала второй мировой, и что именно ваш хваленный Сталин довел его до такого состояния, своими репрессиями высшего офицерского состава.
Борис Ильич, громко чихнув, выставил прямую ладонь, как бы останавливая Александра.
- Стоп, Саша, естественно перегибы были, но нужно понимать, что практически до начало второй мировой, шла не зримая война с врагами советской власти, по сути продолжение той самой гражданской войны. Вы знаете что к 29 году, в одной только Москве было несколько десятков масонских организаций, а все эти эсеры, монархисты, демократы, и прочая не честь, как могли, разлагали не окрепший советский строй изнутри, занимаясь всевозможными вредительствами и провокациями. Вторая мировая война, расставила все точки над «Й». Советский народ потерял много крови, и тем самым выявил, правых и виноватых. К 45 году красная армия достигла своего апогея. Это была самая современная и боеспособная армия мира, примером тому служит полный разгром Квантунской армии за полтора месяца, которая держала в страхе на протяжение долгих лет, Америку и Китай. 
- По вашему, выходит что Сталин не в чем не виноват?
- Я повторюсь, были перегибы, но Сталин продолжал незримую войну, которую начал Владимир Ильич в 17 году. Вы же не станете судить солдата, который честно исполняет свой долг.
Сергей опять, с улыбкой вступил в перепалку с настырным гостем.
-  Простите Борис Ильич, а что вы скажите, на счет сталинских разнарядок по поводу репрессий, ведь там было достаточно ясно указанно, сколько граждан нужно арестовать от каждой республике СССР, и если план не выполнялся, то летели головы уже самих  карательных органов власти.
Борис Ильич, закашлял в кулак, с удивлением посмотрел на Сергея и сказал.
- И тут я с вами согласен, были такие действия, и самое страшное, что те люди, которые приводили в исполнение эти приговоры, прикладывали чрезмерное усилие, чтобы показать свою лояльность власти. Одним из таких людей как раз был Никита Сергеевич Хрущев, который после смерти вождя, тотально развенчал и уничтожил, великие дела товарища Сталина.
Александр, потирая руки, и разливая очередную порцию коньяка, утвердительно добавил.
- Выходит, что Сталин, был эдаким простаком, который работал днем и ночью, и ни чего не знал о том что творится за пределами кремля.
- Я этого не сказал, и твердо убежден в том, что России нужна твердая рука. Или вы считаете что такие бездарные проходимцы типа Хрущева, нанесли меньший вред советскому строю, своими действиями, решив внедрить Троцкиские идеи в массы?
Александр с улыбкой заметил, лихо отправляя содержимое рюмки в рот.
- Хрущева можно поблагодарить только за то, что он объявил тотальную амнистию всем заключенным в 53 году.
Борис Ильич, заметно опьянев, не переставал отстаивать свою точку зрения.
- Это не правда! Закон об амнистии полит - заключенных, первый предложил Лаврентий Берия, в 53 году, в том же году он предлагал отдать ГДР, и предоставить выбор самим немцам в каком государстве им жить, замете это был 53 год. А Хрущев, выпустил всех поголовно, и уголовников и политических, именно после этого начались убийства, грабежи, насилие, ведь ни кто не считал жертв амнистии 53 года, а надо бы. Или вы считаете, действия Хрущлва по уничтожению границ между городом и селом то же правильными? Когда тысячи крестьян остались без хлеба? При Сталине чтобы вы знали молодые люди, каждый селянин имел право на 30 соток земли, этого вполне хватало на прожиточный минимум, Хрущев же сократил их до 6 соток, я уже не говорю об уничтожении артелей, и всевозможных кустарей. Именно этот Троцкист кукурузник и вбил тот самый первый гвоздь в гроб Великой державы, принявшей за период правления Сталина хоть какой-то человеческий вид.
Сергею было смешно, наблюдать за полемикой и мимикой лица, захмелевшего Сталиниста. Он как школьник поднял руку, и высказал свою точку зрения.
- Простите Борис Ильич, но ведь крестьяне жившие на селе, при Сталине не имели право даже на паспорт, по сути это было крепостное право, где каждый маломальский начальник, мог сделать с селянином все что угодно.
Борис Ильич, обратил свой не трезвый взор, на Александра, и с удивлением спросил.
- Послушайте, этот юноша он что анти-сталинист? Ну просто палец в рот не клади, откусит по самые…
Александр усмехнувшись добавил.
- Да нет, он по любым вопросам  такой, сам удивляюсь, откуда он все это знает.
Борис Ильич, уже будучи в кондиции, задрал палец вверх и начал практически заново, свое восхваление Сталина.
- Дорогие мои товарищи, ну неужели вы не замечаете той страшной исторической лжи, которую вливает нам в уши, мирровой капитал, устами лагерных стукачей, и продажных приспособленцев. Я не делаю из Сталина героя, это давным-давно сделала сама история, если вы обратите внимание на итоги его правления.
- Да, но все его заслуги, построены на костях наших соотечественников.
- Молодые люди, если мы возьмем период правления Горбачева и Ельцина, то вы увидите, что жертв было куда больше, во всех этих национальных конфликтах, бандитизме, наркомании, травле этиловым спиртом, и голодомора. Так самое обидное, что жертвы эти были напрасны, в результате предательства, кучки негодяев.
В дверь кабинета, раздался глухой стук, Александр крикнул, «не заперто» на пороге показался Антон в спортивных штанах и голым торсом. Его накаченная грудь пестрила националистическими наколками. С маниакальной улыбкой он начал говорить  писклявым голосом.
- Здрасти всем, я за Сергеем, его там Алексей Васильевич спрашивает.
Увидев его, Борис Николаевич, указал на Антона пальцем, и с криком, который случается в результате сильного опьянения высказал.
- Вот товарищи, это наглядный плод правления Горбачева и Ельцина. Вот какими хотят нас видеть мировые империалисты. Именно против таких безмозглых подонков, и шли в атаку, наши отцы и деды, погибая с именем Сталина на устах.
После этих слов, Борис Ильич уставился на Антона глазами полными ненависти и презрения.
Александр с Сергеем стали смеяться, Антон отшатнувшись от такой агрессии, вылупил глаза, и пошел буром на Сталиниста.
- Э мужик, ты кто, да я тебя зарою.
Александр успокоил Антона, и не переставая смеяться закрыл за ним дверь, тот в замочную скважину крикнул.
- Ну падла, попадись ты мне в темном переулке.
Пьяный сталинист, закрыл руками лицо, и тихо за роптал.
- Зря я наверное пришел к вам, вы были правы Александр Дмитриевич, действительно между нами нет ничего общего. Нельзя скрестить великую идею, с черт знает чем. Так что Господа патриоты националисты, вынужден доложить, что нам с вами не по пути.
Проводив Бориса Ильича, до дверей, Сергей спешно вернулся, и стал переодеваться в спортивную одежду. Александр лежал на диване, и стонал.
- Вот тебе и идейный лидер, а коньяк жрёт как последний забулдыга, Боже давно так не напивался. Завтра еще один крендель должен прийти.
- Кто такой? Надеюсь не Сатана?
- Ты не далек от истины, религиозник какой то.
- Что за вера?
- Понятие не имею.
После тренировки, на которой группа отрабатывала ножевой бой, Сергей зашел в душ. Из его головы, все не как не выходил этот разговор со Сталинистом, он осмысливал каждое слово, и не мог понять где же та истина за которой следует идти до конца.
На утро, он обнаружил, Александра, спящим на диване, в одежде. Тихо подойдя, он толкнул его за плечо, и спросил.
- Александр Дмитриевич, спишь?
Тот испуганно открыл глаза, протер лицо, и с ужасом пробормотал.
- Что, что такое? Случилось что то?
Сергей засмеялся и протянул ему стакан воды.
- Все в порядке, Лидер, на водички попей с газом, вчера специально в ларек бегал. А то тебя после этого Сталиниста так развезло, что песню под гитару начал орать.
- Какую?
- Свою любимую, про Ивана Грозного.
 
- А эту, ну значит, не совсем еще в кондиции был. Слушай у тебя там пиво в холодильнике не завалялось?
- Хорош Саша, сливу заливать, у меня мама, примерно в твоем возрасте померла от пьянства.
Александр, с трагической гримасой, которая случается на утро, после веселого вечера, посмотрел на Сергея.
- А сколько ей было?
- 37 лет.
- Не, ну Серега, мне только 34, хотя ты прав, сколько людей по России матушке мрет, от зеленного змея, не каждая война способна унести столько жизней.
Александр, глубокомысленно запрокинул стакан с минеральной водой, сморщил лицо и спросил.
- Что за лажу ты мне дал?
- Боржом.
- Да… велика Россия, а воду везем из Грузии. Время сейчас сколько?
- 10.20
- Что же я сижу, сейчас же гости к нам должны прийти.
- Верующий что ли?
- Да хрен его разберет, кто он, напросился, сказал во вторник в первой половине дня.
Пока Александр, приводил себя в порядок, Сергей вышел в зал, и собрался делать утреннею гимнастику. Раздался стук в дверь.
На пороге, появился мужчина, в черной рясе, длинными распущенными волосами и жиденькой бородкой. Низко поклонившись он запел.
- Приветствую тебя отрок, можно ли мне увидеть Хозяина, сия светлого дома?
- Да, Батюшка, конечно, входите, Александр Дмитриевич у Себя.
Верующий, проходя сквозь спортивный зал, не переставал крестить, все что видел.
Заходя в кабинет, он еще раз низко поклонился, и перекрестил порог. За столом сидел Александр, немного помятый и взъерошенный. Он быстро встал, и направился на встречу к новому гостю, тот распростер руки, и еще раз отбил поклон.
- Здравствуйте Александр сын Божий, заступник и защитник людей Русских, да прибудет с вами сила великая, будьте храбрым перед недругом нашим.
Александр, после жуткого похмелья, практически не понимал что делать, и как вести себя в таких ситуациях. В такт, поклонам гостя, он тоже начал кланяться и протягивать руки.
- Здравствуйте, проходите, простите, не запомнил вашего имени.
- Называйте меня просто, Миссия Бессарион.
Сергей стоявший позади, заметно усмехнулся, и опустил голову в низ. Бессарион заметив такую реакцию, начал свой наигранный спектакль.
- Да, да, дети мои, именно Миссия, ибо было сказано мне Богом всевышним, тело твое, храм души моей, я прибуду с тобой в час смуты народной, и до прихода конца великого. И в этот момент я увидел Иисуса Христа, он вошел в тело мое, и с того момента, легла на душу мою великая обязанность, стать пророком Божьим.
Весь этот цирк, сопровождался не дюжими артистическими способностями Бессариона.
Александр, замотал головой, сморщил лицо, и недоумевая переспросил.
- Простите, то есть как, стать пророком? Вы от какой веры?
- Сын мой, вера любая которая исходила от пророков моих до сия дня, есть учение мое, есть голос мой, заблудшим и страждущим, дабы навести их на путь истинный, и праведный.
Александр, посмотрел на Миссию заплывшими с похмелья глазами, потом повернулся к Сергею, и тихо через руку шепнул.
- Слушай Серега, сгоняй за пивом, чувствую, тут бес пол ста не обойдется.
Сергей, вышел из штаба, плотно закрыл дверь, и сильно рассмеялся.
Вернувшись, обратно, он застал Александра, который недоумевая, пытался дознаться у Бессариона.
- Простите, вы так и не ответили мне, чем же может помочь наша организация пророку Божьему?
- Сын мой, у тебя есть истинная возможность, стать одним из апостолов моих и нести свет людям.
- Я не совсем понимаю что вы имеете в виду?
- Прими веру новую, не умом но душой своей, открой врата сердца своего, и снизойдет на тебя милость моя.
- Мне не совсем понятны ваши загадки, тем более что у меня очень сильно болит голова, вы не могли бы изъясняться чуточку яснее?
Бессарин, подошел к Александру, провел по верх головы ладонью, и опять начал нести пургу.
- Боль твоя головная пройдет очень скоро, а нужна мне помощь твоя. Так как я совсем недавно пришел в мир ваш суетный, мне необходима поддержка людей праведных, на построение храма, на то чтобы все познали веру настоящею, на распространение завета истинного из устата Божьего.
- То есть, вам нужны деньги?
- Истину глаголишь, раб мой.
- Ага, так я уже раб? Перспектива не сули ни чего хорошего.
Александр, открыл бутылку пива, с жадностью сделал несколько глотков, и посмотрел в сторону Сергея, который улыбаясь, решил прийти на помощь своему старшему товарищу, и вступил в беседу.
- Простите Миссия Бессарион, а знаете ли вы, что пишет Евангелия на ваш счет?
- Да сын мой.
- Евангелия пишет следующие. «берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их»
«Миссия», с еще большим рвением, стал обосновывать свою подлинность.
- Истину говоришь сын мой, сколько же на свете я встречал лжепророков. Шарлатаны, несущие учения от лукавого.
Сергей с еще большей издевкой добавил.
- А еще там есть такие строки, «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, обольщает сам себя»
Бессарион поднял руки к верху, и оперным голосом как в молебном зале взвыл.
- Вы смеете усомнится в слове Божьем, да поддет кара гиены огненной на головы ваши, не будет покоя вам не на земле не на небесах!
Сергей, тяжело вздохнул, и подыграл лжепророку.
- Ни усомнились мы в слове Божьем, усомнились мы во лжи циничной, и аморальной. Ибо сказано было Господом нашим «Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится»
Александр, заметно повеселев, от очередной бутылки пива, сильно рассмеялся и хлопнул в ладоши.
- Ну что вы на это сможете возразить многоуважаемый Бессарион.
«Миссия», в доли секунд, переменился. С лица слетела наигранная маска добродушного дьяка, и перед ними предстал обычный мошенник. Он улыбнулся, собрал волосы в косу, и стал изъяснятся уже человеческим языком.
- Господа, у меня к вам деловое предложение.
Александр, открыл бутылку пива и протянул гостю.
- Вот так бы и сразу, а то ломаете комедию, мы же не дети, в конце концов. И так давайте по существу…
- Ну если по существу, то я бы хотел найти в вашем обществе, действительную помощь, ведь не для кого не секрет, что любая, религия равно как и идеология, это своего рода «брэнд»  или торговая марка. В моём случае, я подготовил полный бизнес план. То есть совершенно новую религию, вбирающую в себя все положительные качества от существующих религий, и отвергающею любые запреты.
Александр, с интересом праздного зеваки, спросил.
- Что то, я опять не совсем вас понимаю, вы хотите смешать все религии, и на их базе создать, новую?
- Не совсем так, но религия наша, будет более свободна, ни каких ограничений в употреблении алкоголя или наркотиков, полная свобода сексуальных предпочтениях. Ни каких заповедей, и запретов. С разрешения нашей «церкви» можно будет делать все, естественно, что благословение наше, будет стоить денег, в зависимости от степени греха…
В своей библии под названием «завет возрождения» я обдумал и просчитал все до последних мелочей. Внедрение в массы можно осуществлять через подростков, и одиноких женщин. Этот социальный слой как нельзя лучше поддается манипулированию сознания.
Сергей с нескрываемым отвращением попытался пристыдить лжепророка.
- И не совестно вам, от имени Господа, людей обманывать?
Бессарион, с циничной улыбкой ответил.
- А что по вашему есть правда, молодой человек? Религию, саму по себе, выдумали для обмана. Гениальность идеи заключается в надежде лучшей жизни на небесах, но для этого, при жизни человек должен будет исполнять в поте лица и без корыстно волю церкви. Провожу прямую аналогию с учением Карла Маркса, который в свою очередь, так же обещает рай на земле в виде Коммунизма, вот только увидеть его из живущих сегодня на земле, не сможет ни кто, потому что наступит он, когда не будь, но когда именно ни кто не знает. Весь мир уже давно утонул во лжи, вы посмотрите на все эти западные секты, и культуры, которые так нещадно поглощают нашу с вами страну. Люди вступая в них, перестают являются нашими с вами соотечественниками, их превращают в зомби, которые по первому приказу будут исполнять волю своих новых хозяев, которым они так не истово молятся.
Александр, с осуждением добавил.
- Значит на их примере, вы тоже хотите сделаться лжепророком?   
Шарлатан, покачал головой, и сказал.
- Я долгое время работал народным целителем и экстрасенсом. В моей практике, было разное, и привороты, и порчи, и даже воскрешение мертвых. В конце концов я понял, что люди идут ко мне не за чудом, а за надеждой, ведь истинное счастье не есть само счастье, счастье есть ожидание оного.
Александр, рассмеялся, закинул ноги на стол, и с улыбкой сказал.
- Да, чуден Днепр при тихой погоде, кого только не встретишь. Всем место хватает на Руси матушке, кроме сынов ее верных.
Сергей так же, улыбаясь спросил.
- Послушайте Бессарион, я и сам был готов поверить в ваш бред, но оживление мертвых? Тут уж явным экстремизмом попахивает.
Бессарион, не чуть, не смутился, сомкнул ладони, и стал объяснять сие чудо, простым шарлатанским языком.
- Да что вы? молодой человек, ни какого экстремизма тут нет. Был случай в моей практике, пришла ко мне женщина, убитая горем, долго плакала, показывала фото своего сына погибшего в авто катастрофе, просила устроить с ним спиритический сеанс. Я тогда только в новый офис переехал, ну вообще с собой ни чего не было, тарелки обычной и той нет. Я на ходу, прикладываю руку к ее голове, вторую руку к фотографии сына, и говорю совершенно спокойно: А сынок то ваш жив… Тетку чуть кандрашка не хватила, она в полуобмороке, собралась было на кладбище бежать, могилку откапывать. Я естественно, успокаиваю ее, и объясняю, что отпрыск её успешно прошел реинкарнацию, и переродился в младенце ее родственницы. Эффект был потрясающий, тетка эта, нашла свою троюродную сестру, которая не давно ощенилась, и была уверенна в том что это именно ее перерожденный сынок, в новом теле. Обман скажете вы? Да, причем безнравственный и циничный… Но может быть именно этим обманом, я подарил несчастной матери светлую надежду, и спасение от сумасшедшего дома?
Александр, зевнул, потер ладони, и с явной усталостью предложил всем разойтись по домам, шарлатан, явно не хотел уходить, и теребил хозяев всё новыми возможностями своего изощренного ремесла.
- Господа, позвольте, ну если не хотите новую веру, и нового пророка, то у меня есть бизнес идеи по скромнее. Открываем фирму советов, за незначительную сумму, к примеру в 100 рублей, обещаем людям дать правильный порядок цифр на выигрыш в лотерею с суммой в 100 миллионов. Проводим агрессивную рекламу, всю работу, делаем через мобильный смс сообщения. Вы только представьте себе, сколько народа откликнется, люди будут давать нам деньги не за сам выигрыш, а только за то, чтобы несколько дней носить надежду о крупном прибытке, под своим сердцем.
Александр, отмахиваясь от явного мошенника, попросил Сергея проводить гостя до выхода.

Проходя через зал, Бессарион ласково обратился, к Сергею

- Вы знаете, а ведь вы зря пренебрегаете моими талантами, я развил в себе способности видеть человека на сквозь. У каждого человека внутри сидит бес в обличии животного, вот у вас например, это рыба.


На входе, они встретили  Антона. Антон весело поздоровался с Сергеем, и улыбаясь спросил…
-   Здорова Серега, а ты что это с попом тут делаешь.

Бессарион закрыл глаза, и приложил ладонь к голове Антона, после чего опять, обратился к Сергею.
- А вот у этого парня, внутри сидит бес, в обличии петуха.

Антон широко раскрыл глаза. 

Бессарион, перекрестил Антона со словами «изыди бесовская сущность» и погладил Антона по груди.

Антон нервно схватил «пророка» за волосы и подобно женщине бьющего своего не послушного сына, начал бить Бессариона запястьем кулака с верху в низ, со словами.

- Ты кого сука жидовская, бесом назвал? Ах ты вонь промежная, сейчас я из тебя выбью всю твою лживую праведность.

Сергей понимая кого бьют, не особо спешил на помощь.

От ударов, исходил глухой, звук, Бессарион, нервно, пытался вырваться из лап огромного Антона, наконец, когда с большими усилиями это ему удалось.

Бессарион подобно, мелкому воришки, схватил полы рясы в руки, и убегая завопил.
- Будьте вы прокляты…

Антон вытирая кулаком, слюну с губы, писклявым голосом проговарил.

- Вот жжешь ****ь какая, сучка ебливая, нет Серега ты же сам слышал, он же меня не с того не с сего петухом назвал, еще и бесом к тому же.

Сергей спешно угомонил товарища, и затаскивая того в штаб начал объяснять.
- Слушай, успокойся ты, всякие люди бывают.

- А я бля что, на раздаче что ли? Вчера фашист какой то на меня наехал, сегодня эта сука патлатая пасть разявила.

Сергей со смехом перебил его.
- Прудурок, вчера, то не фашист был, фашист это ты…

- Я не Фашист, я расист.
Зайдя в кабинет, он застал Александра, который с философским видом размышлял вслух.
- Как земля выносит, поступь такой мрази как этот Бессарион? И все таки, я в тебе не ошибся, ты не перестаешь удивлять меня, как у тебя в голове все умещается, история, иностранные языки, техника, культура, а сегодня, ты просто убил своим интеллектом, касательно религии, этого проходимца.
Сергей съежился, и ответил.
- Нет, я в религии полный профан, Мать в Бога не верила, а Петр Иванович принципиальный атеист.
- Может, то же скажешь, что твоими устами глаголил создатель?
- Саша, я глаголю, устами всемирной паутины, так как сижу за твоим компьютером.
                ***********
Насыщенная жизнь, молодых парней общества «Русский рассвет» пестрила острыми событиями. Всевозможные погромы рынков и торговых рядов, драки с представителями законов, показательные акции не согласия, потасовки на футбольных матчах, переполняли жизнь участников бессмысленным риском.
Наступила осень, после очередного дела,  группа бойцов из 11 человек, сидели возле выхода из метро и пили пиво. Вадик изображая недавнего потерпевшего, весело комментировал произошедшие события. Из под рубашки у него виднелся серебряный крестик.
Антон который был крупнее всех из группы, сказал ему, допивая очередную бутылку.
•         Слышь, Вадя, ты жидов любишь?
•         Нет.
•         Зачем тогда, жида на шею себе повесил?
•         Да ты что Антон, ебнулся что ли? Это же Бог наш.
•         Ну и веруй своим жидовским Богам.
Вадим вцепился в грудь Антону, тот подсечкой сбил его с ног, и зажав горло рукой, придавил к земле. Вадим хриплым голосом выцедил.
•         Ну и сука же ты, отпусти мразь..
•         Слушай сюда, жиденыш, я умру с оружием в руках, и попаду в «ВАЛГАЛЛУ» а ты так и будешь поклонятся этим жидам поганым, ненавижу вас всех.
Ребята, быстро растащили их в разные стороны, Вадим напоследок пнул Антона нагой в живот.
Семен, старший  группы, подошел к каждому по отдельности, и жестко ударил по лицу, одного и второго.
•         Вы что устроили тут скоты, уже между собой грызетесь, в нашем государстве свобода вероисповедания.
Андрей, видео оператор и по совместительству любитель разного рода провокаций, и шуток, съязвил.
•         Вот ты Семен и обратись в Иудея.
•         Да затухни ты, шут безмозглый.
Сергей, выделявшейся из группы, цивильной одеждой, тихо поднялся, и собрался идти домой.
•         Ну что пацаны, пойду я наверное,
•         Да ты что Серега? Куда? Субота завтра, тренировок все равно нет. Тем более ты без мотоцикла сегодня. Сейчас девчонок снимем, пойдем к Вадику домой загужбаним. А вот как раз две чиксы, ну-ка Андрюха наладь контакт.
Андрей весело побежал за девчатами, обняв обоих за плечи, стал им что то говорить и смеяться, те недовольно отвечали отказом.
•         Девчонки, айда к нам, у нас пиво валом.
•         Слушай пионер, иди отсюда, пока не получил.
•         Да ладно, девчонки, мы солидные ребята, поболтаем малость потом на тачку вас посадим.
•         Это кто солидный? Ты что ли? Заморыш лысый, Надя, ты на боты его глянь, с белыми шнурками, ну чистый клоун.
В одной из девушек Сергей узнал свою сестру, и побежал к ней. Парни переглянулись не поняв в чем дело.
•         Куда это он? Он же раньше ни когда с девками не заигрывал?
•         Наверное невтерпёж стало, природа взяла верх над здравым смыслом.
Сергей подбежал к Наде, взял ее за руку и отвел в сторону. Надя обрадованная такой встречей обняла брата за шею.
•         Серега, ну где ты пропадал? Я смотрю ты хорошо одет, на работу устроился что ли?
•         Да так, есть немного
•         А к нам тут скинхед пристал.
•         Знаю, это товарищ мой.
•         Слушай Сережа, у меня хорошие новости, два месяца назад приходит  ко мне Рашид, отдает паспорт, кучу денег в придачу, и говорит, что я больше не буду работать на старом месте. Предложил работу администратором в вечернем кафе, зарплата 600 баксов, квартиру снял, я ему говорю что без Верки скучно мне будет, так он и ее отпустил, представляешь? Не знаю что на него нашло, я же тебе говорила он хороший парень, просто иногда замыкает.
•         Хорошим он будет, когда околеет. Пойдем я тебя с ребятами познакомлю.
Вернувшись обратно, Сергей представил свою сестру, товарищам.
Вера к тому моменту, сидела по середине всей компании. Левой рукой облокотившись на плечо Андрея, правой она гладила его лысую голову. Заливаясь громким смехом Вера по свойски, принялась знакомится с парнями.
•         Ну что Русские богатыри, как жизнь лысая? Нерусей много замочили? Все такие симпатичные, а знакомится тарпедировали какого то заморыша ужасного.
Андрей недовольно пробормотал
•         Что ты заладила, заморыш, да заморыш? Русский я, Кулаков Андрей.
Вера, еще больше заливаясь смехом, обратилась к Надежде.
•         Слышь Надя, этот дятел фамилию жены взял,
•         Да не женат я!
•         Как не женат? а Дуня Кулакова? по лицу вижу затрахал ты ее. А ну-ка заморышь, не лапать меня, рука-блуд несчастный.
На утро Сергей проснулся в чужой квартире, где на полу в проемах между пустыми бутылками лежали его товарищи. Толкнув Антона за плечо, он тихо спросил.
•         Слыш Антон, Надя с Верой где?
Тот с ужасного похмелья, пробормотал.
•         Не буксуй Серый? Они же вчера на тачке свалили.
•         Да ты что? вообще ничего не помню...
•         Пить меньше надо, алкоголик, ой что было вчера, Андрюха ужрался, стал этой Верке в любви объяснятся, та ему с каблука в пятак залепила, тот весь в кровище в метро, сначала рыдал, потом бливал, такой ржак был.
•         А время сейчас сколько?
•         11.00
•         Пойду я домой.
•         Подожди, мы с Семеном с тобой поедем, Алексей Васильевич просил тренировочный зал помыть, у тебя дома пожрать есть что не будь? А то мы вчера тут все добили. Завтра Вадика родители приедут, а у них дома кроме соли и лаврового листа, больше ничего нет.
•         Не знаю, может чипсы
•         Какие чипсы, я жрать хочу с бодуна, ладно по дороге гопним кого не будь.
Зазвонил мобильный Сергея, на телефонном табло высветились две буквы. А.Д.
•         Привет Саша.
•         Серега, ты где сейчас?
•         Я в гостях, у Вадика.
•         Слушай Серега, ко мне к часу человек, должен подойти, преподаватель мой историк правовед, еще с института, Николай Анатольевич Совесть, ты встреть его, чаем может угости, или телевизор посмотрите, я задержусь немного, но к двум часам успею.
•         Хорошо, не вопрос, сделаем.
В 12.30 Сергей с Антоном и Семеном, зашли в штаб. Антон, как обычно не довольный, стал причитать.
•         Я же говорил вам, надо было того недоноска на бабки кинуть, там как раз место подходящее было, никто бы и не заметил, а вы нет, да нет.
Семен нервно посмотрел на Антона и почти крикнул.
•         Мы за идею боремся, или ты за кусок хлеба готов, рвать всех подряд?
Сергей достал из холодильника пол палки колбасы, кусок хлеба и кинул на стол Антону.
Тот поднял бычьи глаза и на полном серьезе спросил
•         А компот?
•         Жри, пока это не забрал.
Раздался стук в дверь, Сергей спешно пошёл открывать. На пороге стоял невысокий пожилой мужчина, очень похожий на Петра Ивановича. Мужчина протянул руку, и начал говорить.
•         Здравствуйте, меня зовут Николай Анатольевич, я к Александру Дмитриевичу.
•         Да конечно, заходите, но Александр будет чуть позже, вы можете подождать его в кабинете.
Проходя в глубь зала, Николай Анатольевич, наткнулся на Антона с Семеном, которые не обращая внимание на него, откусывали колбасу и заедали хлебом.
•         Здравствуйте молодые люди,
•         Здорово дед, а ты кто?
•         Я друг Александра Дмитриевича.
•         А ну если друг тогда присаживайся, гостем будешь, ну что рассказывай, как жизнь уже не молодая?
•         Спасибо, с Божьей помощью, живем.
Антон, заинтересованно подмял подбородок кулаком, пристально посмотрел на старика и многозначительно спросил.
•         Ты что поп?
•         Нет, а с чего такие выводы?
•         Как с чего, не успел за стол сесть, сразу о Боге вспомнил...
•         Ну наверное я как каждый православный человек, испытываю уважение к нашей вере и непосредственно к ее пророку Иесусу Хресту.
•         А я вот не верю, я русский и верю в своих богов, и не собираюсь молится, обрезанному жиду, которого иудеи насильственно насаждают всему миру.
•         В какого именно Бога вы верите, потрудитесь объяснить.
•         Да много их дед, ну например Сварог, Перун, Святовит, Хорс, Лада.
•         Солидный список, а что конкретно обозначают эти древнерусские Божества? Какую так сказать, мораль они несут в массы? Огненные жертвоприношения?
•         Слушай, дед я не профессор, откуда же мне знать? Одно я знаю точно, что я умру с оружием в руках, и попаду в ВАЛГАЛЛУ!
•         Так вы предлагаете Русской нации, исчезнуть, так же скоропостижно, как и народу северной Скандинавии, то есть Викингам?
•         Куда же они делись то, эти викинги?
•         По моему разумению, все переселились в ВАЛГАЛЛУ.
•         Подозрительно рассуждаешь дед, а ты часом сам то не жид?
•         Простите, я не представился, Николай Анатольевич Совесть.
Сергей предложил гостю, горячие напитки, но тот культурно отказался. Ребята разговорились, с новым знакомым, тот в свою очередь оказался высокоинтеллектуальным человеком, друзья на перегонки, задавали ему вопросы, тот с легкостью на них отвечал, Антон задал очередной вопрос.
•         Слушай дед ну ты умный, просто не реально, а скажи, как ты относишься к америкосам?
•         На этот вопрос я отвечу вам, молодой человек, цитатой из книги гениального писателя, Булгакова Михаила Афанасьевича:  «Американская политика, пытается внести зерно раздора в цивилизованный мир, экономической дестабилизацией, и при помощи третьих стран. Но она себе даже не представляет что может случится с ней, если цивилизованный мир обратится против неё, и начнет действовать её же методом.
•         Что-то я не хрена не понял дед, Булганин это кто? Еврей что ли?
Семен перебил Антона, и с умным видом добавил...
•         Да нет Антоха, я думаю Болгарин.
•         А… ну тогда ладно, лиж-бы не еврей.
С этими словами, Антон встал со стула, потянул руки к верху, и зевая стал вздыхать.
•         Ой я как пожру сразу на сон клонит.
Семен отвлек его.
•         Айда телек посмотрим, может фильм найдем.
Включив телевизор, они долго переключали каналы, пока Антон не завопил.
•         О, оставь вот этот фильм, я его с детства люблю, прикольная маза, это там где один череп машину времени изобрел, и отправил в прошлое двоих чьмарей, одного кидалу домушника, другого дятла стукача.
Николай Анатольевич, вежливо подсказал.
•         Ребятки, этот фильм называется «Иван Васильевич меняет профессию».
 
За просмотром картины, никто не заметил, как в кабинет вошёл Александр Дмитриевич. Он строго посмотрел, на Антона с Семеном, и нервно кинул.
•         Вас кто сюда пустил, а ну-ка бегом отсюда.
Потом быстро повернулся, к Николаю Анатольевичу, и извиняясь, стал оправдываться.
•         Простите Николай Анатольевич, за опоздания, пробки знаете ли, ну просто ни какого спасения.
•         Ну что вы Саша, это я раньше времени пришёл, старею..., хотя нужно заметить, что и в студенческие годы вы не отличались пунктуальностью.
Когда ребята стали выходить из кабинета, Александр окликнул Сергея.
•         Сережа, ты можешь остаться, я думаю тебе будет интересно.
Александр, присел на против своего учителя, достал какие то бумаги, и с радостным энтузиазмом начал тему.
•         И так Николай Анатольевич, не знаю как начать, но вы наверное наслышаны про нашу организацию, и о нашей деятельности.
•         Естественно Саша, вы сейчас так сказать, герои нашего времени...
•         Ну, не совсем так, хотя с вашего благословения могли бы ими стать...
•         Простите, но я не могу понять, какую же помощь может оказать московский преподаватель,  пред пенсионного возраста, сильным мира сего?
•         Уважаемый профессор, сейчас существует много стихийных организаций националистического толка, не терпимых к происходящей политики, действующей власти. Наша цель, объединение всех этих малых звеньев в целостную систему, так сказать железный кулак, способный разнести любые преграды на своем пути.
•         Что же вам мешает дорогой Саша?
•         Основная цель, это регистрация нашей партии,  в министерстве юстиции, я уверен что за нами пойдут люди, но для этого необходима программа партии. Именно по этому я бы хотел просить вас как профессора истории и правоведения, помочь нам в этом важном деле, естественно, что ваш труд и время будут хорошо оплачены.
•         А какие ваши основные цели, и требования?
•         Наш главный девиз «Россия для русских»
•         Позвольте Сашенька, но в таком случае Россия должна перестать быть, и называться Федерацией. Вы предлагаете разрушить многовековой уклад жизни народов России, и расчленить её на малые государства по национальным признакам. Под благими лозунгами, которые так гладко ложатся на не созревшие умы малообеспеченной молодежи, вы пытаетесь поспособствовать историческим врагам России, главной целью которых, с незапамятных времен является уничтожение русской культуры, и захват ее территориальных богатств.
Александр, заметно понервничал, и продолжил дискуссию
•         Николай Анатольевич, это не совсем так, мы проповедуем простые истины, о том что каждый должен жить у себя дома. Если кто-то хочет работать в России, то для этого должны создаваться приемлемые условия. Тот же «гест-арбайтер» на сегодняшний день, больше всех подвержен опасностям. По сути работа, даже мало оплачиваемая, есть не всегда, в следствии этого им ничего не остается как идти на преступления. Откройте статистику, только в Москве иностранцами совершено от 60 до 80% преступлений.
•         Позвольте Саша, но ведь эту проблему можно решить и мирным путем, для этого не обязательно, бить и убивать, самый не защищенный социальный слой общества. В чем то, я конечно с вами согласен, что правительство должно, и обязано принимать меры, для решения проблем миграции. Для этого достаточно открыть биржу труда, и регистрировать эмигрантов на тендерной основе, учитывая специальность человека, и соответственно, оплату труда. А что касается 60 или 80% преступлений, так я могу вам с уверенностью сказать, что иностранцы это не только черноволосые кавказцы, и смуглые азиаты, зачастую среди них попадаются и голубоглазые блондины.
•         Простите Николай Анатольевич, но вы привыкли судить прошлыми мерками, вы так и остались в той эпохе, когда дружба народов была неотъемлемой частью большого тоталитарного государства.
•         Вы знаете Александр, да, я достаточно долго живу на этом свете, но что характерно для государства тоталитарного, как вы изволили назвать Советский Союз, это абсолютная идентичность образования, и уровень цивилизации во всех республиках СССР. Поверьте мне, что приезжих в Москве хватало с переизбытком во все времена, но в связи с общей культурой, традициями, общими моральными устоями и ценностями, мы практически ни чем не отличались друг от друга.
- Я не собираюсь переубеждать вас Николай Анатольевич, на сегодняшний день, я вижу то что вижу, эти толпы эмигрантов, которые почти сжирают мое государство, как зараза, как вирус проникая во все что только можно, и если мы сегодня не начнем принимать кардинальных мер по спасению и исцелению, организма под названием Россия, то завтра может быть поздно.
- Так может исцеление нужно начать с самих себя? Ведь тот самый, продажный чиновник, который квалифицирует  законодательство в угоду собственного обогащения, не является пришельцем с небес, это такой же гражданин России, как и мы с вами.
- Вот именно, Николай Анатольевич, с этого и нужно начинать. Вы сами ответили на свой вопрос: для чего мы хотим зарегистрировать собственную партию. Я не секунды не сомневаюсь, в вашей правоте, относительно биржи труда, и улучшение условий въезда в Россию рабочих эмигрантов, но коррумпированная бюрократическая машина, ни когда не позволит нам выправить сложившееся положение из вне. Именно, по этому, мы и рвемся во власть, для того чтобы истребить всю эту продажную мразь, физически…
- Позвольте Саша, я противник любой агрессии со стороны власти, иначе мы рискуем оказаться в диктаторском государстве. Вы наверное отслеживаете жизнь бывших советских республик? Туркменистан, самый яркий показатель, того, во что может превратится государство, при не правильном управлении.
- Согласен, что Туркменистан, это показатель того, что может случится, если на посту президента, окажется банальный вор не правильной ориентации, без каких либо ограничений и моралей.
- Президент, в этой ситуации, исполняет роль марионетки, дураку понятно, что им управляют криминальные силы из вне. А в прочем, я не берусь судить ни кого конкретно, ведь в каждом из нас, сидит ангел, и бес, а вот за кем следовать, решаем мы сами.
- По этой причине, мы и пытаемся выйти на политическую арену, чтобы истребить в каждом человеке, того самого беса.
- А где гарантия, что по окончании истребления всех бесов, вы не войдете во вкус, и не примитесь за ангелов?
Александр, громко рассмеялся, и запрокинув голову сказал…
- Ну это вы хватили, ладно Николай Анатольевич, ответе прямо, будите писать программу или нет?
- Саша, вы себе не представляете что такое программа парии. Допустим, пойдут за вами избиратели, и вы придете к власти, а что дальше? Как вы собираетесь управлять государством? В недавнем прошлом, уже были примеры, когда под пламенными лозунгами «земля крестьянам, заводы рабочим» пришли к власти, откровенные бездари, коков был конец этой истории, думаю объяснять не нужно.  Я твердо убежден в одном, что ни одна партия, не имеет право выкрикивать лозунги, предварительно, не предложив действующего механизма, их внедрения в жизнь. Считаю, что за такое горло-панство нужно наказывать лидеров партий вплоть до смертной казни, во избежание беспорядков, и гражданских войн.
Александр, не ожидал такого ответа от своего старого учителя. По его лицу и скрипящим зубам, можно было заметить, его откровенную ярость и злобу. Он резко встал, заложил руки за спину, и отвернулся к окну. Сергей, не мог понять такого отношения со стороны учителя к ученику, его так же смутила явная неприязнь Николая Анатольевича, к их идеи, и тут он решил остудить гостя, не смотря на его возраст и положение.
- Простите, Николай Анатольевич, но вас трудно понять, вы во многом противоречите сами себе. Сначала, доходчиво объясняете, каким хорошим был советский строй, по отношению к простым людям, и тут же, разносите их идеи и лозунги в пух и прах. Говорите, что являетесь противником, любого насилия со стороны власти, и тут же призываете к смертной казни.
Николай Анатольевич, не задумываясь начал отвечать, твердым и уверенным голосом.
- Еще с древних времен, многие философы, пытались построить систему, наиболее приемлемую, для цивилизованного общества. Все эти учения копились тысячелетиями. Большевики 17 года, трактовали эти знания по своему, и дополнили их собственной безграмотностью. В результате этого, родился Советский гибрид, сотканный из идей человеколюбия, и в то же время, полного контроля, и уничтожения всякого инакомыслия.
Сергей так же уверенно возразил.
- Николай Анатольевич, вы наверное знаете такую русскую поговорку? «что русскому хорошо, то немцу смерть» так вот, не каждая система жизнедеятельности может прижиться в том или ином обществе. Тот же идеолог романтик, может выдать вам сотни красивых лозунгов, и по полочкам разложить механизмы их осуществления, но примутся ли они в реальной жизни, и в конкретном обществе? Вот в чем основной вопрос. Мы же предлагаем, опробованную систему, национал социалистического строя, естественно без внешней агрессии, и с более демократической политикой, по отношению к собственной нации.
Николай Анатольевич, удивленно усмехнулся, и продолжил.
- А вы, умны не по годам, молодой человек, вот только занятие вы нашли не самое лучшее, уж поверьте старому человеку. Я не против здорового патриотизма, но он не заключается в том чтобы, бить людей, только за то, что создатель наделил их другим цветом волос и более смуглой кожей. Не лучше ли, перейти к созидательной форме спасения собственной нации? А именно, нарожать как можно больше детей, вести здоровый образ жизни, стремиться сохранить достойное социальное положение, построить дом, в конце концов.
   Александр, все это время стоявший спиной к профессору,  повернулся, и нервно стал говорить.
- Николай Анатольевич, если бы мы не были знакомы с вами, так долго, я бы назвал вас демагогом, и перестраховщиком! У вас на все, есть ответы, и готовые решения, вот только итогом всех ваших пустых разговоров является, паническое бегство от насущных проблем, и полное поражение.
Николай Анатольевич, хлопнул в ладони, встал с места, и так же резко ответил.
- Вы знаете меня не первый день Саша! Всегда и в любых ситуациях я говорил то, что думаю, а не то, что другие хотели слышать! Я уже не молод, и не хочу кривить душой, перед своим я. А сейчас вынужден откланяться, мне пора!
Николай Анатольевич, резко открыл дверь, и направился к выходу. Александр, хлопнул Сергея по плечу, и моргнув глазам, сказал.
- Проводи этого старого пердуна до метро, а то у него зрение не к черту, еще под машину угодит.
Сергей спешно побежал в след, за профессором. Догнав его у выхода, он помог тому открыть дверь.
- Зря вы обиделись, Николай Анатольевич, сами знаете, что в спорах рождается истина. Я провожу вас до метро профессор.
Тот по старчески, нервно мотая головой ответил.
- Молодой человек, это не споры, это принципиальные расхождения, на классовом уровне. Ничего святого не осталось у людей, раньше боялись Бога, потом лагерей, а сейчас полная безнаказанность, и вседозволенность, именно по этому, и вырастают, как грибы после дождя, организации подобные вашей. Истина заключается в том что, в любое время  не стабильности, на поверхность выплывают проходимцы всех мастей прикормленные из вне, и рубят тот самый ствол государственности, а враги того или иного государства, начинают овеивать этих выродков, всевозможными ореолами, называя их борцами за справедливость, несгибаемыми героями, или мучениками совести. К счастью есть такая наука как история, которая способна с высоты времени, разглядеть всю пагубность своих ошибок, для будущих поколений.
Сергей многозначительно кивнул головой.
- Наверное вы правы, у любого Государства должны быть какие то догмы, сдерживающий механизм так сказать.
- А что вы скажите, по поводу религии, как одну из форм сдерживающего механизма?
- Ну я считаю, религия есть тормоз, как для плохих дел, так и для хороших. Посудите сами, ведь религия отвергает любой прогресс. С ростом цивилизации, человечество все дальше буде отходить от религии.
Профессор, внимательно посмотрел на Сергея, и добродушно улыбнулся.   
- Чем цивилизованнее общество, тем больше оно находит доказательных фактов, присутствия высших сил, хотя бы потому, что люди освобождаясь от физического труда, пытаются себя чем то занять. Казалось бы, что в нашем обществе, должен выработаться мощный иммунитет, к любым высшим силам, после того как на протяжении прошлого столетия, мы возносили в небеса множества божком, чтобы потом, достать их от туда, и нещадно мордой ударить об землю. Нус, Сереженька спасибо что проводили меня, и послушайте совета старого человека, вам непременно нужно, учится, и развивать свои способности. Возьмите мою визитную карточку, и обязательно загляните ко мне на кафедру.
Вернувшись, Сергей застал Александра на улице, тот копался под капотом своего джипа.
- Ну что проводил, этого болабола?
- Да, по-моему нормальный старик, мне было с ним очень интересно общаться.
Александр, вылез из под капота, и сморщив лицо, стал объяснять.
- Да пойми ты Серега, что самые опасные люди, это, ни эти сталинисты, монархисты, или шарлатаны, самые опасные это именно вот такие филососы, которые способны, на языке изгадить любые светлые начинания. Ты обратил внимание, что он охаил практически всё, ничего не предложив в замен. Ладно, как говорят, «ушел Максим, да и х-й с ним».
Александр, залез обратно под капот, и стал внимательно, что-то разглядывать. Сергей поинтересовался.
- Что с машиной то случилось?
- Да я сегодня с утра на нервах, с машиной просто беда, через каждый километр, двигатель сам по себе глохнет. Поехал в официальный сервис, там сказали, что надо топливный насос менять, и такой счет выставили, что мне легче новую машину купить.
Сергей, задумчиво спросил.
- А сейчас ты что пытаешься разглядеть?
- Ну ищу этот ё-ный насос, будь он проклят.
Сергей сильно рассмеялся, и сказал.
- Так бензонасос, не там находится.
Александр вылупил глаза, и удивленно спросил.
- А где?
- В топливном баке, сидение нужно будет откинуть, давай, может я посмотрю?
- Да ну, Серега, это тебе не твой допотопный УРАЛ.
- Да ладно, хуже все равно не сделаю.
После того как Сергей завел машину, и послушал двигатель, он с уверенностью выдал.
- Дело не в бензонасосе, тут что то другое.
Потом, внимательно начал осматривать электрическую проводку. В какой то момент, он рассоединил связку проводов, в соединении с  электрическим прибором, вытащил его, и соединил провода на прямую. Прибор отдал, в руки Александру, и уверенно сказал.
- Все, теперь глохнуть не будет. Катайся на здоровье.
Александр с удивлением спросил, то есть как?
Сергей со знанием дела ответил.
- Такие приборы ставятся специально, для усиления впрыска топлива, при подаче газа, тем самым идет экономия бензина. Но они не долговременны, максимум 2 года.
Александр с ужасом схватился за голову.
- Боже, меня же предупреждали при покупке 3 года назад, на счет этого адаптера. Я за него еще переплатил 500 долларов. Какой же я идиот, пол года мучился. А эти скоты из сервиса, нагреть меня хотели на две штуки баксов. Сегодня ребятам скажи, следующая акция будет, авто сервис на Текстильщиках. Погоди, а как ты, так быстро, смог разобраться в этом геморрое? Ты же вроде с машинами ни когда дел не имел?
- Не знаю Саша, само как то в голову пришло, я часто в интернете по утрам сижу, очень много есть интересных форумов, на тему альтернативных источников топлива. Хотя машины, мне с детства снятся, как будто я копаюсь под днищем грузовика, выкручиваю что то, а рядом со мной мужик, какой то, и говорит, и говорит что-то мне в ухо, просыпаюсь и ни чего не могу вспомнить.
Александр, с подозрением посмотрел на Сергея и добавил.
- Слушай Серый, голоса разные в голове, это первый признак шизофрении, может тебе к доктору сходить? У меня такое тоже бывает после запоя.
Сергей громко рассмеялся. Сел на мотоцикл, махнул рукой Александру, и крикнул.
- Увидимся в понедельник Саша, я к сестре в гости поеду.
               
                *************

Жизнь шла своим чередом, Сергей занимался самообразованием, активно участвовал в жизни коллектива, много ездил по Москве на своем мотоцикле. И подобно морской рыбе, поглощал, хищные правила столичной жизни.
Зима, как и положено, для столичных коммунальных служб, наступила неожиданно. Снег окутал все во круг, наполняя город, полным хаосом на проезжей части, замерзшими бомжами, и не цензурной бранью пешеходов, которые то и дело скользя по тротуарам успевали уворачиваться, то от брызг машин, то от падающих с крыш сосулек.
В один из таких обычных пред новогодних вечеров, когда человек пребывает в ожидании сказочного чуда, в окна «Русского Рассвета» полетели, пустые бутылки, камни, и обломки кирпичей. Тренировка в этот момент была в самом разгаре. Никто и подумать не мог, что у кого то, хватит смелости, на такие действия. Из своего кабинета, выбежал Александр, и в панике бросился к тренеру.
- В чем дело Леха? Кто это может быть?
- Не знаю Саша, сейчас разберемся, всем отойти к дальней стене, и по возможности прикрыть головы.
Тренер уверенным шагом, пошел к двери. Бойцы, с чувством тревоги отошли к стенке, и присели на корточки. Александр, в костюме, и лаковых туфлях, нервно ходил по спортивному залу, держась двумя руками за голову. Через несколько минут Алексей Васильевич вернулся обратно, и обратился к Александру.
- Плохо дело, Саня, там на улице, черные спортсмены собрались по виду серьезные бандиты, со стволами, перекрыли машинами пути отхода, их там человек 100 как минимум, тебя требуют.
У Лидера, перекосилось лицо. Он дрожащими губами не внятно забормотал.
- Что, что им от меня нужно?
- Говорят, что устали от ночных избиений и грабежей. Говорят если мы, не расскажем о своих преступлениях на видеокамеру, и не покаемся на коленях в содеянном, то они забросают нас, бутылками с бензином.
Александр, начал звонить по мобильному телефону, тренер, остановил его.
- Да брось ты Саня, пока твои сученые мусора, приедут, на нас уже кожа захрустит, как на гриле в духовке. Я предлагаю выйти всем на улицу, и принять бой, как полагается мужчинам.
Александр, не переставал метаться из стороны в сторону.
- Что же делать? Если мы все расскажем, меня же посадят, хотя может суд и не примет во внимание, видео запись как доказательство, можно сослаться на давление под страхом смерти. К тому же сейчас вторая группа должна подойти.
- Ты что не понял? Они улицу перекрыли, ни кто не сможет к нам пробиться, да и потом, все эти мажоры, как только увидят такое скопление народу возле нашего штаба, сразу дадут заднею на полном ходу.
Александр, нервно перебирал варианты.
- У меня винтовка в сейфе, и 20 патронов к ней, и еще газовый револьвер.
Тренер, безнадежно замотал головой.
- Не выйдет, я же тебе сказал что у них тоже стволы имеются. Расстреляют нас всех тут в упор. В рукопашную, хоть какой то шанс будет выбраться.
- А если одеть белые масс халаты, и незаметно по снегу, выползти от сюда?
Алексей Васильевич, взял Александра, двумя руками за плечи, грубо тряхнул  и прикрикнул.
- Саня, приди в себя, мы в кольце, на улице добрая сотня зверей, которые жаждут разорвать нас. Надо принимать бой, и идти до конца, иначе грош нам всем цена.
- А что мы можем сделать? Нас всего 12 человек.
- Мы можем достойно умереть.
Александр, встряхнулся, переборол в себе страх неожиданного нападения, и уже более спокойно сказал.
- Ладно, умереть всегда успеем. Тут мне в голову пришла одна идея, чем черт не шутит, может получится. Есть у меня знакомый один, криминальный авторитет пиковой масти, попробуем через него решить вопрос.
Не теряя не секунды, он набрал номер, и стал говорить.
- Ало, Добрый вечер уважаемый, узнал? Мне срочно нужна помощь, на улице разъяренная толпа, жаждущая крови. Можешь поговорить с ними? Услуга за услугу…
После разговора, Александр передал трубку тренеру, и, тяжело дыша, сказал.
- Леша, отнести телефон, к их главному?
После того как Алексей Васильевич удалился, Александр, опять зашагал по залу, бормоча что то себе под нос. Все присутствующие в помещении, с серьезными лицами, мужественно ожидали развязки этой не очень приятной ситуации.
Через пол часа, Алексей Васильевич, спешно вернулся, и передал телефон Александру. Тот по деловому приложил трубку к уху, и в течении нескольких минут, молча слушал, потом громко сказал.
- Понял тебя уважаемый, ,благодарю за помощь, жив останусь отплачу тем же.
Положив мобильный телефон, в чехол, он активно принялся объяснять план действий.
- Так, братва, тут поступило предложение, биться один на один, они выставляют своего бойца, мы своего, бой будет длиться, до полной потери сознания. В случае нашего проигрыша, мы обязуемся расформировать нашу организацию и съехать с этого места.
В зале раздался тихий шёпот, кто-то из ребят логично заметил.
- А если наш боец победит?
- Не думаю что это возможно, с их стороны, будет драться заслуженный мастер спорта, по вольной борьбе… Весь этот цирк, нужен для того чтобы все спустить на тормозах. Ну что, господа, желающие есть?
Алексей Васильевич, склонив голову, обреченно сказал
- Да ладно Саня, не толкай ребят на бойню, я уже свое отжил, поэтому мне и помирать.
В зале повисла мертвая тишина, откуда то сзади, раздался голос.
- Не надо, помирать Алексей Васильевич. Я буду драться.
Все присутствующие, резко повернули головы, и увидели Сергея, который закинув ногу, на шведскую лестницу,  делал не хитрую разминку. Александр, по деловому, зацепился за эту идею.
- А что, это не плохой вариант, используем, фактор неожиданности. Сергей, ты по началу, сделай испуганный вид, усыпи бдительность, и в подходящий момент, лупи что есть силы, с лева.
Быстро обсудив план действий, вся группа смело двинулась на выход.  Выйдя на заснеженную улицу, они увидели большое скопление людей. Александр, сморщил лоб, с тревогой посмотрел на толпу, и с пониманием дела, добавил.
- Я думал, ты преувеличил на счет сотни, а тут как я погляжу, не меньше батальона наберется.
Из толпы послышались, не лестные высказывания, в адрес русских националистов, на нейтральной полосе, показалась фигура, квадратного мужчины. Казалось что его руки задевали землю, остановившись в метрах дести, от того места, где стояла группа бритоголовых, он начал орать как в горном ущелье, с явным кавказским акцентом.
- Хули ты ебёшся, давай приди сюда! Есть среди вас мужики? Или я сейчас всем головы по отрываю.
Александр, поднял руку, и крикнул в ответ.
- Не торопись джигит, сейчас выйдем.
Тем временем, Алексей Васильевич, науськивал Сергея.
- Так Серый, ты сам в атаку не рвись, работай на защите, держи дистанцию, удар, нырок и отскакивай в сторону, если бой перейдет в партер, то тебе конец. Чувствуется, мужик тренированный, у него руки как мои ноги. Ну, Сережа с богом.
Осторожно подходя к оппоненту, Сергей вышел на мнимую арену. Сблизи, физиономия противника была еще страшнее, его густая растительность на лице, больше походила на чешую, или панцирь, а глубоко посаженные черные глаза, делали его взгляд ужасающем. Ноздри широко раздувались, а сломанные уши то и дело шевелились в такт учащенному дыханию. Сергей смотрел на него в упор. На фоне полной луны, и падающих больших хлопьев снега, он больше походил, на персонажа из фантастического фильма ужаса. В голове Сергея не вольно, пронеслись мысли: и почему люди отвергают существование оборотней? Тот в свою очередь, уставился на него с недоумением и спросил.
- Ты кто пацан? Парламентер что ли?
Потом опять поднял голову и стал орать.
- Леша дорогой, ты ахуел? Где твой боец?
- Тренер, выкрикнул в ответ.
- Боец, перед тобой стоит, или ты уже в штаны наложил?
Монстр, не обращая внимание на Сергея, с еще большей ненавистью закричал в сторону тренера.
- Кто? Вот это вот? Ладно, сейчас ему шею сломаю, а ты готовь вазелин, ты у меня будешь плакаться, сучка ты ****ая!
Сергей, не смело поднял голову, посмотрел на противника и встал в боксерскую стойку. Тот рассмеялся, таким жутким смехом, который больше походил, на рев раненой гиены, потом поднял руку в верх, и обратился на своем языке, к сотоварищам. Толпа, разразилась, громким смехом, и выкриками не цензурной брани.
Монстр, повернулся к Сергею, встал в борцовскую стойку, и со словами: не бойся, ты умрешь быстро. Молниеносно кинулся на него. Сергей встречным прямым с лева, сбил наподдавшего с ног. Мужик оказался на земле, сидя на пятой точке. Он удивленно смотрел на щуплого парнишку, как может смотреть слон на назойливую муху которая вдруг сильно и беспощадно, ужалила его, Сергей же подтанцовывая прыгал во круг, агрессора. Толпа «болельщиков», заметно затихла, кто-то вдруг выкрикнул
- Ты что, падла с кастетом бьешь?
Сергей, поднял голые ладони, и покрутил ими в доказательство своей правоты. Мужик вытер лицо снегом, помотал головой, и с ревом кинулся в ноги Сергею, тот за доли секунд, успел, ударить противника кулаком в затылок, удар был такой силы, что ему показалось, что он пригвоздил голову соперника к земле. Железобетонная хватка, нападавшего, вдруг ослабла, и его обмякшее тело сползло к ногам победителя.
С обоих сторон, к нему побежали люди. Через минуту, Александр, принявший благородную позу, стал объясняться с представителями от эмигрантов.
- Господа, мы кажется уже все обсудили, по ранее принятой договоренности вы обязаны разойтись, если вы конечно привыкли держать слово.
На первый план, вышел высокий, худощавый, молодой человек. Его интеллигентная женственность, давала понять, что митинг, плавно переходил в цивилизованную фазу. Он вежливо поздоровался, и культурно начал диалог.
- Здравствуйте, меня зовут Жан, родители мои выходцы с Кавказа, а сам я родился и вырос в Москве, работаю учителем истории начальных классов.
Александр, в окружении группы соратников, с серьезным лицом принял разговор.
- Очень приятно, меня зовут Александр, отрадно, что я могу наблюдать, хотя бы одного здравомыслящего человека, в этом с позволения сказать обществе. Потрудитесь объяснить, дальнейшие требования вашего стихийного митинга?
Жан, театрально поправил свои волосы и принялся активно констатировать, происходящие.
- Люди устали, от постоянных избиений, и грабежей, вашими бритоголовыми молодчиками. Мы решительно требуем, прекратить  деятельность незаконной организации, и оставить улицы нашего города в покое.
- Ну во первых, город пока еще на ваш, а во вторых, что конкретно вы имеете в виду? Или у вас есть неоспоримые свидетельства, о том что ребята из наша организации принимали участие в избиениях иностранных граждан?
Жан, немного замешкался, и не внятно стал объяснять.
- Позвольте Александр, интернет, пестрит, роликами где скинхеды избивают иностранцев.
- И что? В России, масса неонацистских организаций, с чего вы взяли, что это именно наши ребята? В конституции РФ в декларации  прав человека, статье 19, написано, что: каждый гражданин, имеет право на любые убеждения.
- Ну, о конституции мы поговорим позже. Вы ни когда, не обращали внимание, на внешний вид своих подопечных? их бритые головы, ботинки с белыми шнурками? Основная претензия, заключается в том что с вашего ИП-адреса, выкладывались, несколько кадров избиений граждан не славянской внешности.
- И что? На этих кадрах, толпы скинхедов избивали людей? Или убивали кого то?
- Естественно, нет, если бы у нас были неопровержимые доказательства, с вами бы сейчас общались другие люди.
Александр, сразу понял юридическую немощность соперника, и решил перейти к более активным действиям, он резко, залез на капот стоявшей рядом машины, и как с трибуны, начал голосить.
- Господа, попрошу минуточку внимания, произошла катастрофическая ошибка, я признаюсь, что мы ставили в интернет, кадры потасовок, но они не имеют, ни чего общего, с нетерпимостью на почве национальной ненависти. При нашей организации есть спортивный клуб, именно по этому, мы показали, несколько кадров самообороны на улице. Со своей стороны, я уверяю всех, что мы сами заинтересованы, в безопасности ночного города, и будем принимать активное участие в его охране.
От куда то с дали, послышался, вой милицейских сирен, гости столицы, спешно разбежались по машинами и быстро разъехались в разные стороны. Жан любезно, помог оратору, слезть с мнимой трибуны.
Александр, тут же спрыгнул, и обращаясь к товарищам, сказал.
- Ментам о случившемся не слово, сейчас все заходим в штаб, и наводим порядок, выбитые окна, заделать целлофаном.
Потом повернулся к Жану, и благожелательно пригласил того, в внутрь помещения.
Спустя час, когда уборка была закончена, а милиция благополучно разъехалась, с чувством выполненного долга. Группа отмечала второе рождение. Ребята молча сидели на спортивных матах и пили пиво. Жан, принявший участие, в уборке помещения, все не как не мог угомонится, дометая угловые участки зала, он то и дело, доставал Александра, примерами из истории.
- Все таки, Александр, я с вами не соглашусь, посудите сами, в России Рюриковичей гармонично уживались самые разные народы, защищавшие от врагов свою страну. При Романовых, в результате западной экспансии в процессе кровосмешений все изменилось, и на сегодняшний день, мы пожинаем плоды прежних ошибок. Я абсолютно не против кровосмешений, и расцениваю этот факт, как положительный, для оздоровления общества. В русском казачестве, являлось особым показателем, взять в жёны представительницу другой нации.  Кровосмешение просматривается практически во всем, лицо русской литературы это Лев Толстой, предки которого выходцы из Прибалтики.  Русское офицерство, Генерал Корнилов – Калмык. И все, исторические заслуги, которые русские приписывают себе, по существу принадлежат, всем народам России, взять к примеру дикую дивизию. А если мы, заглянем глубже в историю, то нам сразу станет все понятно, на древних картах, территория современной России, фигурирует как Тартария.
Александр, сидя на полу с бутылкой водки в руках, раздраженно ответил Жану.
- Послушайте, а не пора ли вам домой? А то время уже позднее, а город, сами понимаете не безопасный, по всюду бритоголовые, бесчинствуют.
Жан, видимо привыкший, к такому отношению, со стороны окружающих, абсолютно не смутившись, ответил.
- Конечно, Александр, я понимаю пережитый вами стресс, и прошу простить мою бестактность.
После его ухода, тренер, подошел к Александру, и взял с его рук, бутылку водки, тот с грустной ухмылкой поинтересовался
- Что, с тобой, ты же вроде завязал, за здоровьем начал следить? Старые раны не откроются?
Алексей Васильевич, запрокинул бутылку, и с жадностью сделал несколько глотков. Выдыхая мерзкое пойло, он ответил.
- Для человека, чудом избежавшего смерть, состояние его здоровья становится вопросом второстепенным. До меня, только что стало доходить, что вся эта бодяга, все эти наши действия, по сути, пустота, мы не делаем ничего полезного, а только разжигаем новую войну, засасывая общество и самих себя в новый хаос, я наверное буду соскакивать с этой катки…
- Струсил что ли?
- Нет, просто устал воевать с ветряными мельницами, сам  знаешь, что все разговоры, у ребят, начинаются с высоких справедливых идей, а кончаются тюремной лирикой. Я сюда пришел тренировать патриотов, а не порождать бандитов.
Александр, сделал большой глоток водки, из бутылки, и спокойно сказал.
- Леша, давай об этом поговорим позже, у меня после этого черножопого идеолога, голова трещит, хуже чем после всего случившегося.
- Так зачем нужно было, тащить его к нам?
- Сам не знаю, подумал, что врага надо знать в лицо.
- Ты внимательно слушал его лекцию? По моему, если бы ты его не откомандировал, он бы договорился до того, что Россия является колонией Грузии.
Александр, засмеялся, и соглашаясь кивнул.
- Я не удивлюсь, если по его теории, Гагарин окажется негром.
Андрей достал гитару, и заиграл мелодичную песню, патриотического толка.
Тренер, после распития водки, стал практически другим человеком, из грубого наставника, он превратился, в очень мягкого и добродушного человека. Лицо его порозовело, а движения стали плавными и медленными. Через какое то время, он подошел, и  прослезившись обнял Сергея.
- Спасибо тебе Серега, ты настоящий мужик. Сегодня в первые в жизни я пожалел, что нет у меня сына… Одна дочка Любочка 16 лет, да и та не путевая, шляеться целыми днями где попало. Я то при союзе, строителем верхолазом был, в 89 остался без работы, год дома сидел, и так мне было стыдно, что я не в состоянии обеспечить свою семью. В бандиты идти не хотел, с коммерцией пробовал несколько раз, но ничего не получалось. Вот я и  пошел по контракту, с начало нагорный Карабах, потом Югославия, потом Чечня, в этой кутерьме, я и сам потерялся. Видишь как бывает, тренирую кучу народа, а с собственной дочерью справится не могу. Должен был строить, а пришлось взрывать.
В этот момент, к ним подошел Александр, он протянул Сергею предмет, завернутый в черную бархатную ткань, пожал его ладонь, и повернувшись, к присутствующим стал говорить.
- То что сделал сегодня Сережа, можно назвать героизмом, он не просто победил врага в неравном бою, он доказал на деле, что  Русских не возможно сломить ни кому. И в знак признательности, я награждаю его, вот этим кортиком морских офицеров «СС»
Александр крепко обнял Сергея, и шепнул на ухо
- пусть рука твоя будет тверда, а помыслы чисты, надеюсь что мой подарок принесет тебе удачу в нашей справедливой борьбе.
Ребята один за другим подходили к Сергею, с благодарностью и мужскими объятьями. С этого момента, он становился для них живой легендой, и примером для подражания. В честь такого события, был дан салют, из новогодних китайских петард, отнятых Антоном в соседнем ларьке. 
Сергею искренне казалось, что он совершил что то героическое, на благо России и Русской нации.
                ************
Послу случившегося, деятельность общества «русский рассвет» заметно по слабело. Всем бойцам, были даны четкие указания, не совершать ни каких акций насилия. В апреле месяце, Алексей Васильевич ушел из общества, и стал работать обычным кровельщикам. 
Находясь в инертном состоянии «русский рассвет» затрещал по швам, и был на гране расформирования.
Первого мая, Сергей с двумя товарищами, сидели на манежной площади. Толпа пенсионеров под красными знаменами, радостно шла по улице, с динамика, доносилась песня.
И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И Ленин, такой молодой
И юный октябрь впереди.

Сергей, вдруг неожиданно для себя, пропел последний куплет, Семен удивленно посмотрел на него, и сказал.
- Ну ты и меломан.
Сергей, раскинул руки, и подтягиваясь ответил.
- Не знаю почему, с детства люблю парады, вот и сейчас меня как магнитом тянет в толпу, так бы взял знамя и побежал вперед всех.
Семен с умным видом добавил.
- Я бы то же под знаменем побежал, вот только не под красным.
Сергей почесал затылок, и отметил.
- Может быть ты и прав, слушай а где Андрюха? вроде обещал прийти? Или он тоже решил последовать примеру остальных?
- Да нет, он занят.
- Чем?
- Слушай, не хотел тебя расстраивать, но по-моему он встречаться начал с твоей сестрой?
- Что?! Андрей с Надей?
- Нет, не с Надей, с Верой.
- Да какая она мне сестра? Так, Надькина подруга.
- Вера вроде говорила, что они с Надей сестра?
- ****ит как дышит, Мне еще двух таких сестер не хватало…
Проходивший мимо старик, у которого вся грудь была увешана орденами, остановился рядом, и с презрением посмотрел на ребят.
Реакция Антона, не заставила себя ждать.
- Тебе что надо, старый?
Старик, не чуть не смутившись, смачно выругался матом, плюнул в их сторону, и пошел дальше.
Антон, состроив бульдожью морду,  со словами «ну сука краснопузая, сейчас я тебе кишки на хобот намотаю» хотел было ринуться за стариком. Сергей с Семеном, быстро остепенили его, и усадили на место, почти одновременно взяв за шиворот с двух сторон. На горизонте, показался Лидер, как всегда причесанный и в дорогом костюме, он быстрым шагом, приближался к своим подопечным. Ребята направились к нему на встречу. Александр, чинно поздоровался, и начал говорить.
- Ну что мужики? Что на сидели?
Семен, всем своим видом, изображая усталость, после долгих месяцев бездействия, чинно ответил вопросом на вопрос.
  -   Да ни чего особого, как ваши дела? Как на счет Славянского союза? Объединяться будем с кем не будь?
Александр, достал из кармана, выглаженный носовой платок, и протирая им вспотевшею шею, как бы оправдываясь сказал.
• Ой пацаны, это сложный вопрос, встретился я с украинскими националистами, так их кроме уничтожения «москалей» ничего больше не интересует, так что этих можно смело посылать на х… Вчера с анархистами пиво пил,
Семен, услышав слово «Анархисты» недовольно возрозил лидеру.
• Александр Дмитриевич, да какие к чертям собачьим анархисты? А как же идеология? Если так пойдет дальше, то мы в скором времени, с панками да геями, в один ряд встанем.
У Александра, зазвонил мобильный телефон, он резко, отвернулся и прижимая телефон к уху, наигранно ответил.
 — Да Эдик, приветствую тебя, я на месте.
Сергей, посмотрел в упор на Семена и в агрессивной форме высказал свое мнение.
• Слушай Семен, ты если чего то не понимаешь, так сядь и затухни, не нужно путать, уличный Анархизм, с интеллектуальным.
Семен, обиженно ответил.
— А разве есть разница? Между бардаком на улице, или в интеллектуальном заведении?
Сергей выдержал паузу, запрокинул голову назад, и в мечтательной форме ответил.
• Разница говоришь? Как там было у великого классика?: Всякая власть является насилием над людьми, но настанет время, когда не будет власти, ни кесарей, ни какой либо иной. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна ни какая власть.
Антон, перекатывая между пальцев, красивый финский нож, с потупившим взглядом сказал.
• А мне вообще, без разницы, под каким флагом выступать, самое главное, конечная цель, вырезать всех черножопых, и жидов с ними.
Тем временем Александр, закончил разговор по мобильному телефону, и обратился к парням.
- О чем спорите, подопечные?
Семен, с отвращением, ответил.
• Да умники тут разные, философию разводят, пять минут назад, чуть под красные знамёна не встали, теперь, анархистов боготворят, я вообще не понимаю, чем мы занимаемся, если уже дошло до того что с анархистами хотим объединятся.
Александр, вникнув в суть вопроса, по деловому разъяснил ситуацию.
• Разве я сказал что хотел объединится с Анархистами? Слушать нужно по внимательнее, я сказал что пиво пил с ними. А если на чистоту, ту у них там такой бардак по чище нашего, по их мнению, любое пустяшное решение, должно решаться путем всеобщего голосования, так что при анархизме, люди должны только тем и заниматься что бегать на голосование. Так, ладно, господа политические идеологи, сейчас, должен парень подойти от национал коммунистов, может с ними что-то получится, не знаю.
Через минут 15, к ним подошёл, человек не высокого роста. Расставив широко руки и пригнув шею, он всем видом пытался изобразить крутого парня. Хриплым голосом он поприветствовал ребят.
- Ну что, здорово бойцы, как жизнь?
- Здорово Эдик, как твое ничего?
Разговор естественно не к чему, не привел, он то переходил на высокие тона в идейных спорах, то в обоюдное осмеивание действий друг друга. Под конец, Александр искренне высказал.
- Ну кто вы такие Эдик?, посуди сам, национал коммунисты, это же полный нонсенс, причем абсолютно безнравственный, по отношению к истории. 
Эдик докуривая сигарету, ответил.
- Да, мы национал коммунисты, но мы не имеем ни чего общего с фашистами, и не боготворит Гитлера. А на последок  Саня, хочешь анекдот?
- Ну…
- И так, представь себе 45 год Прибалтика, группа не добитых полицаев, выходят раненные из леса, подходят к избушке на краю деревни, стучатся, открывает сонная старуха. Те в один голос спрашивают.
- ты, ****а мать?
Та, протирая глаза, уверенно отвечает
- Да, это я ****а мать.
Группа снимает шапки, и со скорбью говорит.
- Мужайся мать, ****а убили.
Александр, грустно усмехнулся и задал вопрос.
- Ну и к чему ты мне это сейчас рассказал Эдик?
- Это я к тому, что вашего ****ого Гитлер, на которого вы молитесь, давным-давно сожгли, и я не собираюсь участвовать в порождении новых маньяков.
                ***********
К вечеру выходного дня, как обычно группа, ребята напились пива, и разошлись каждый кто куда
 
На утро в 8.00, раздался телефонный звонок на мобильный Сергея, на табло высветились две буквы «А,Д»
- Здорово Серега, не спишь?
- Доброе утро Саша, нет, читал сидел.
- Утро совсем не доброе Сережа, горе большое у нас, меня тут журналисты всю ночь донимают.
- Что случилось Саша?
- Вчера вечером, Алексей Васильевич был убит.
- Как? За что?...
- Не знаю Сережа, но виновники дорого заплатить за это. Я сегодня буду занят, сам понимаешь, журналисты, телевидение.
После полудня, штаб был переполнил людьми, основная группа сидела возле телевизора. Красивая телеведущая, монотонным голосом констатировала события дня.
- Вчера вечером, в подъезде собственного дома, был застрелен Алексей Васильевич Муромцев, больше известный в узких кругах, под прозвищем белый ястреб. Ветеран нескольких войн, имевший большие заслуги перед отечеством, Муромцев  ни когда не скрывал своих ультра правых убеждений, и являлся активным участником сразу нескольких неонацистских организаций. Вот что расскажет нам по этому поводу, лидер не официального патриотического движения «Русский рассвет», и личный друг покойного, Ветров Александр Дмитриевич.
На экране, появился лидер, глаза его были опухшими, а голос то и дело срывался.
- Я твердо, убежден, что это хорошо спланированное убийство, есть показательная акция, в отместку за активную работу Алексея, которую он делал на благо своей нации и своему народу... Это был, настоящий герой России, простите меня, я не могу сдержать эмоций…
Через два дня на похоронах Алексея Васильевича, собралось очень много народа. Жена и дочь, в черных одеяниях, сидели обнявшись, над открытым гробом умершего. Сотни простых людей, нескончаемым потоком, несли цветы, и высказывали свои соболезнования семье покойника. Друзья и знакомые, знавшие при жизни Алексея Васильевича, говорили о нем, с особым уважением и скорбью, провожая товарища в последний путь. Сергей шел, опустив низко голову в первых рядах траурной колонны.  Такого жуткого психического состояния, он не испытывал с тех пор как похоронил мать. Теплый майский день, казался мрачным и серым, в ушах стоял гул. На прочь лишал возможности что то говорить каменный ком в горле, который то и дело поднимался до самой гортани. Помпезная барабанная дробь, и оружейный залп, все это оставалось на втором плане, главная мысль ни как не могла оставить ни кого в покое, «за что?» и кто за это должен ответить.
На протяжении длительного времени, в общество «Русский Рассвет» вереницей шли люди, с разными предложениями мести за содеянное. Кто то оказывал посильную денежную помощь, кто то, был готов с оружием в руках расстреливать всех, кто хотя бы каким то боком мог быть причастен к убийству Алексей Васильевича.
20 мая, ранним утром, Сергею позвонил Александр.
- Привет Серега, у меня хорошие новости, собери самых близких ребят, Семена, Антона и Андрея, через час я буду в конторе.
В 8.30, ребята сидели в кабинете, на против Лидера, и внимательно слушали каждое его слова.
- Вчера вечером, мне по моим каналам сообщили, кто является исполнителем убийства Леши. Какой то черножопый, чистая торпеда, за 5 штук баксов, подрядился на дело.
Антон с Семеном, заметно оживились, и стали высказывать свое мнение.
- Ну так, надо людей собрать,  и грохнуть его, прилюдно. Сколько народу, помощь предлагали…
Александр, шагал из стороны в сторону, и как школьный учитель объяснял.
- Нет, собирать ни кого мы не будем, сами что ли не справимся? Нужно, чтобы именно кто-то из наших ребят замочил эту мразь, открыто и демонстративно.  От меня лично, большая просьба, чтобы возмездие от и до было зафиксировано на камеру. Сами понимаете, какая для людей отдушина будет.
Сергей спросил, уточняя детали.
- Так если кто-то из нас, открыто его грохнет, то может пострадать вся организация?
- Организация не пострадает, только по тому что Леша был тренером. Суд сочтет, мотив убийства, личную месть.
Антон вдруг, резко встал с места, и мотая головой начал говорить.
- Нет господа хорошие, я на мокрое дело с открытым забралом не пойду, я свое на малолетке отсидел, больше не хочу. Почему бы просто не сдать его мусорам, и не сказать кто он?
Семен, с Андреем заняли такую же позицию.
Александр еще долго объяснял, что это дело чести, для общества «Русский Рассвет» и что если они не сделают этого, то вся их борьба не стоит и ломанного гроша.
Сергей, который все это время уверенно слушал гнилые дебаты, вдруг резко встал, и сказал.
- Не суетись Саша, я возьму на себя всю эту бодягу. Самолично убью гада, и сдамся мусорам.
Все вдруг, с какой то скорбью посмотрели на Сергея. Александр, одобрительно кивнул.
- Хорошая идея Серега, но только сдаваться сразу ты не будешь, сделаем следующее, после убийства, мы с тобой вместе поедем на телевидение, и ты все расскажешь журналистам, прилагая к сказанному видео материал. Иначе есть опасность что мусора спишут все на бытовой случай, во избежание меж национальных волнений. А так, ты выступишь мстителем, и максимум что тебе грозит учитывая твой возраст, это условное наказание.
Александр сделал небольшую паузу, после чего достал из папки свернутый листок.
 - Здесь все данные убийцы, место работы, место жительства, фотография.
Сергей, внимательно посмотрел на портрет, и удивился.
- Я его где то видел, хоть убей не могу вспомнить где?
Антон, заржал как конь, и сказал.
- Ничего, убьешь, вспомнишь.
Сергей, поморщился, и  начал размышлять в слух.
- Лицо, порядочного человека, никогда бы не подумал, что такой способен на убийство.
Александр, логично заметил.
- А ты кого рассчитывал увидеть? Бородатого боевика с пулеметом наперевес? Если я говорю что это он, значит так оно и есть.
Александр, многозначительно, поднял указательный палец вверх, и продолжил.
- Информация пришла сверху, сам понимаешь от кого? А эти люди не ошибаются.
Сделаем следующее, ребята будут страховать тебя за кадром, а ты подойдешь в плотную, и всадишь ему в затылок 2 пули. Послезавтра вечером, привезу пистолет с полной обоймой.
- Пистолет ни к чему, я его ножом гада убивать буду. Хочу в глаза ему перед смертью посмотреть.
- А сможешь?
- Смогу… Завтра целый день будем пасти, подберем удобное место, и считай что после завтра он труп.
 
                **********

Смуглый парень лет 25, сидел в квартире на четвертом этаже, в районе города Домодедова. С тех пор как он приехал на заработки в Москву, прошло 2 года. Будучи человеком пунктуальным, он любил рано вставать, и успевал делать массу разных дел, перед началом рабочего дня. Вот и в это раннее утро, окончив утренний намаз, он заварил себе чашку зеленного чая, и не вольно, начал вспоминать лекцию в Мечети, которая состоялась с профессором Исламоведения (Алимом), несколькими днями ранее.

Мулла Алим, мужчина преклонных лет, сидел на ковре, в центре Мечети, его окружали, слушатели, которые внимали каждому его слову.
• И так уважаемые братья Мусульмане, тема сегодняшней лекции «Происхождение Ваххабизма».
Ясно изъясняясь, на русском языке, профессор говорил, тихим уверенным голосом
-  Вахабизм, как учение, появилось относительно не давно, примерно в середине семнадцатого века. Названо в честь лидера этого учения, Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими.
В период, правления Османского халифата, земли которого охватывали части, современной Европы, Азии, и Африки, и про существовавшего более шести столетий. Множественные орды, пытались всячески порушить империю. При открытой конфронтации, и лобовом столкновении, внешние враги не могли одержать победу, над могущественным к тому времени Халифатом.
Не имея ни какой возможности, одержать победу в честном бою, Британские власти, прибегают к изощренной хитрости. Делая ставку, на самый невежественный и не грамотный слой населения на тот период времени. Заключив договор, с арабскими националистами (бедуинами) племенем Бану Сауд, английские спецслужбы, внедряют новое течение в исламский мир, дабы расколоть традиционный Ислам изнутри. Этим течением и становится современный ваххабизм.
Гениальность, провокационной идеи, заключается в том, что ваххабиты, на первый взгляд, более ревностно относятся к некоторым правилам традиционного Ислама. Делая ставку на религиозный максимализм, не правильно трактуют Коран, тем самым перевирая устоявшиеся истины, и призывая малограмотных мусульман, жестоко наказывать тех, кто так или иначе, пытается оспорить их правоту, называя их кафирами т.е. не верными. По мнению ваххабитов, или как сами они себя называют «салафитами», любой Мусульманен, отвергающий ваххабизм, является кафиром, которого можно и нужно предать смерти, а имущество его присвоить. Что является прямой дискредитацией традиционного Ислама, в глазах мировой общественности.
При завоевании святыни Мусульман всего мира, Мекки Медины, 1805-1806 годах, полчища ваххабитов, жесточайшим образом вырезали всё местное население и всех паломников, которые находились в этих городах, в тот период времени, после чего в 1818 году, Египтяне вытеснили их от туда. В длительной войне, ваххабитам все же удалось отвоевать святыню, и в 1932 году, на территории Мекки Медины они образовали королевство Саудовской Аравии, где официальной религией и идеологией является ваххабизм. Существует много сказаний, о невероятной жестокости ваххабитов, по отношению к мусульманам. Как Алим, человек ученный, я всегда относился к ним скептически, до 1988 года.
В 1988 году, руководство саудовской Аравии, как часть компании по уничтожению идолов, распорядилось сравнять с землей, и залить бензином, могилу матери пророка Мухаммеда, Амины бинт Вахб, что на мой взгляд, есть самый настоящий акт вандализма, по отношению к Мусульманам всего мира.
Кто-то, из группы слушателей, поднял руку и задал вопрос Алиму.
• Простите, уважаемый, но все что вы говорите, я считаю полной ересью, и обманом, именно такие как вы, и вносят раскол между истинными Мусульманами.
Все присутствующие в зале, резко повернули головы, в сторону «не согласного». Алим поднял руку, и как подобает, правоверному мусульманину, спокойно уточнил.
• Молодой человек, я как Мусульманин, Алим, готов выслушать вашу точку зрения, быть может, вы расскажите мне, то чего я не знаю?
Молодой парень, в агрессивной форме громогласно начал свою речь.
• Учение Вахабизм, берет начало, не с 17 века, а гораздо раньше, от учения Ибн Таймийя (1263-1328) годах. Наши Алимы, утверждают, что только три поколения, после пророка Мухаммеда Пайгамбара, могут считать себя истинными Мусульманами, все остальные пошли по не правильному пути, из-за внесенных в Коран нововведений. Саудовская Аравия, вкладывает миллиарды долларов, по всюду строя мечети, и религиозные школы, дабы наставить на путь единственно правильный, Мусульман всего мира.
Пожилой Алим, уважительно выслушал, молодого оппонента, после чего тихим голосом начал по порядку разъяснять свою точку зрения.
• Давайте не будем повышать голос, а просто логически, посмотрим на элементарные вещи. И так, Ваххабиты признают, учение пророка Мухаммеда Пайгамбара, и все его действия считают не оспоримо правильными. Так почему же, пророк Мухамед при жизни, не уничтожил могилу собственной матери? Это ответ на ваш первый вопрос. Теперь что касаеться второго вопроса, вы правы, враги ислама под прикрытием Саудовской Аравии, готовы вкладывать миллиарды долларов, по всему миру, для распространения лже-религии, которой является ваххабизм. Чтобы утопить Мусульманский мир в крови, между усобных распрей и гражданских войн.
Молодой парень, недовольный ответом Алима, демонстративно, вышел из зала, при этом громко хлопнув дверью.
В конце лекции, Алим, дал наставление.
• Уважаемые братья Мусульмане, будьте бдительными, самая главная беда есть наше невежество. Долгие годы правления советской власти, отдалили нас от веры, делая нас не уверенными в собственной правоте. Именно по этому, Мусульманская часть, пост советского пространства, является столь благодатной почвой, для ваххабизма, который, по мнению традиционного ислама, является сектой.
По окончанию лекции, мужчина средних лет, уважительно обращаясь к Алиму, начал не спеша говорить.
- Уважаемый Алим, я всегда был уверен, что в этой жизни, что-то не так, и вот сегодня хвала Аллаху, выслушав вашу проповедь, я прозрел. И в подтверждение ваших слов, хотел бы рассказать всем присутствующим историю, после которой, я долгое время находился в жутком не понимании. Не могли бы Вы как человек ученный, истолковать нам, малограмотным мусульманам, от куда берутся, такие случая в нашей жизни. 
История эта произошла в 96 году. В нашем селе жил молодой парень, все его знали под именем «Шоник». Особой порядочностью Шоник никогда не отличался, в 15 лет начал приторговывать анашой, постоянно со всеми ругался, учинял разборки, обкладывал налогом школьников, которых мог запугать. И вот однажды, с подачи какой то, иностранной организации, уехал наш Шоник на учебу в Саудовскую Аравию. Спустя три года он вернулся, я встретил его в нашей Мечети, и говорю, Салам Шоник, а он мне в ответ: я не Шоник, я теперь Алим, Шохрат аль Азис ибн Насри. Ну я тогда действительно подумал, что человек получил образование за границей, может, поумнел. А он уже в Мечети, стал исправлять Муллу, и обвинять его в том что мы не правильно читаем намаз, и не правильно молимся. Когда же Мулла ответил ему: я молюсь так, как меня учили мои предки, Насри не задумываясь, сказал, что все наши предки были кафирами.
В зале, начался тихий шепот, история подобна этой, не была из ряда вон выходящей, как на Кавказе так и в центральной Азии.
Выслушав речь прихожанина, седой Алим, поднял руку в верх, тем самым, призывая присутствующих к тишине и вниманию. Через несколько секунд, в зале воцарилась, полная тишина.
Мулла, в какой-то момент призрачно улыбнулся, как будто вспомнил что-то давно забытое, еле заметно махнул головой, и начал говорить.
- Вы, сами ответили на свой вопрос. Мне не чего добавить к вышеизложенному.   
Отойдя от воспоминаний парень приоткрыл занавеску и посмотрел в окно. Утренний пейзаж из окна рисовал толпы ему подобных эмигрантов, которые в спешке шли на работу. Невольно, рука потянулась к магнитофону, из которого зазвучала его любимая песня.
•         Здесь под небом чужим я как гость не желанный.
•         Слышу крик журавлей улетающих вдаль.
•         Сердцу больно в груди видеть птиц караваны
•         Сердцу только тоска и немая печаль.
•         Вот все ближе они, и все громче рыданья
•         Словно скорбную весть мне они принесли
•         Так откуда же вы, из какого же края
•         Прилетели сюда на ночлег журавли
•         Здесь и холод и мрак, непогода и слякоть
•         Вид усталых людей, и угрюмой земли
•         Сердцу тесно в груди, сердцу хочется плакать
•         Перестаньте ж рыдать надо мной журавли.
•         Пролетают они, мимо наших решеток,
•         Мимо старых церквей, и больших городов.
•         Возвращаясь туда, где тепло и где воля.
•         Где родные края, где отеческий кров.
•         Ах, как хочется мне в журавля обратиться
•         И растаять в дали, с клином тем без следа.
•         Но не быть чудесам, я как гость не желанный.
•         Здесь под небом чужим, остаюсь навсегда.

Выходя из дома на работу, он в тысячный раз вспомнил о родине и о родных людях, которым так остро,  требовалась его помощь.

Сергей с Андреем, уверенно мчались на мотоцикле по намеченному адресу лихо объезжая утренние заторы, и преодолевая не близкий путь. В навесном бардачке, находился острый как спица, морской кортик. Остановившись не далеко, от авто сервиза, Сергей  сказал товарищу.
- Вот и прибыли, здесь это животное работает, ты обойди вокруг, по снимай с камеры все близлежащие улицы в радиусе 250 метров, а я пока внутрь загляну, может удастся пообщаться с этой тварью перед смертью. Антон с Семеном должны скоро приехать, встретишь их, передай чтобы ждали меня возле мотоцикла. 
Подходя ближе к воротам  мастерской, Сергей услышал разговор, и  притаился возле входе.
•         Михаил Иванович дай тряпку, если есть чистая, или газету какую не будь, облился, как будто в первый раз масло меняю.
•         Ну, известное дело, остаток с фильтра вылился?
•         Да
Сергею показалось, что он слушает, давно забытую запись.
•         Да ладно Миша, дай тряпку, я сам.
•         Да стой ты уже горе, сколько раз я тебе говорил балда, одевай комбинезон в гараже. Для кого я покупал спец одежду и спец обувь? Видел как то по каналу «дискаваре», в Японии8 роботы специальные работают, на заправках, они и моют, и масло меняют, и компьютерную диагностику делают. Мы бы с тобой там без работы сидели. Скоро может и у нас такое появится, вот времена пошли. Помню при союзе, как хорошо было, мы с отцом за одни выходные в своем гараже, до трехсот рублей зашибали. Поубивал бы этих уродов, кто, такую страну развалил «распродали по кусочкам, суки родину мою». А что масло пролил на реглан, так это ерунда, сейчас на соседний рынок сходишь, и купишь новый, там море выбора, на любой вкус и цвет, так что домой в обновке пойдешь.
 
Сергей стоял за дверью, и недоумевал, было такое ощущение, что он слушал знакомых до боли людей, или даже родственников, в этот момент из гаража вышел, томный мужчина лет тридцати пяти, в рабочем комбинезоне, и сигаретой в зубах. Обратив посредственное внимание на Сергея, он небрежно сказал.
- Слышь салага, спичку зажги…
Сергей, так же высокомерно кинул в ответ.
- Не курю, и вам дедам не советую.
- А ты что тут отираешься, грабануть хочешь? Так брать нечего, сами думаем, кого подломать.
- Нет, я работу ищу.
- А, ну это ни к нам, нас тут трое работает, а конкурентов столько, что на одну машину по 3 автосервиса приходится. Сам понимаешь, ситуация в стране какая? Безработных больше чем населения.
Сергей мельком, заглянул в гараж, и увидев до боли знакомое лицо, застыл в оцепенении. Потом посмотрел на собеседника, и уходя, в шутку уточнил.
- Так что мужик, нет значит работы, для хорошего механика?
Тот, в оправдания, раскинул руки, и крикнул.
- А откуда ей взяться, если каждый, кто руки под одно место заточил, хочет стать мастером.
Заходя в гараж, Михаил Иванович, начал причитать, обращаясь к коллеге.
- Вот, опять тип какой то, со слезами на работу напрашивался. А где ее взять? Если мне, как предпринимателю, в конце месяца, после оплаты всех счетов, остается большой елдак, с которого я должен платить налоги. Не понимаю куда смотрит власть? Перешли называется, на свободные рыночные отношения, в отдельно взятом за яйца государстве.
Тем временем, Сергей подходил к мотоциклу, где его уже ждали товарища. Поздоровавшись, он присел на корточки, и стал объяснять, план действий.
- Нашел я этого беса, в мастерской он с быком каким то. Улица  к ним, одна, со всех сторон просматривается хорошо, так что ни куда он от нас теперь не денется. Сегодня будем пасти, а завтра приведем приговор в исполнение.
Семен, сделал предложение.
- Так может, зайдем в мастерскую, и завалим гада.
Антон стал говорить о минусах этой идеи.
- Ты, что забыл, что сказал Лидер? Возмездие должно быть показательным, а в нутрии сервиса, ничего не будет видно, и потом у них тоже руки есть, автогеном разрежут нас на пополам. Может у этого киллера и оружие при себе имеется? Я считаю его нужно ловить на улице, видимость хорошая для камеры, и подобраться можно не вызывая подозрений.
Через пол часа, группа сидела, в двух стах метрах, от автосервиса, на безлюдном участке улицы. Антон примерял на лицо, заранее приготовленный черный платок, Андрей выбирал наиболее приемлемый угол для видео съемки, а Сергей сжимал леденящею рукоятку  кортика.
Семен, сидя на железном бордюре, заметил.
- Пацаны, внимание, кто-то вышел из сервиса, и направляется в нашу сторону.
Сергей с ненавистью сказал сквозь зубы.
- Сомнений нет, это он. Полагаю что такого удобного момента может и не быть. Не будем оставлять на завтра то, что можно украсть сегодня.
Смуглый паренек шел, ни о чем не думая на рынок. В этот майский день солнце светило, особенно ярко, жмурясь от дневного света, он подумал про себя: какая хорошая погода… как дома. С противоположного конца улицы, к нему приближался молодой парнишка.
Сергей, уверенно, шел к отмщению, в этот момент он казался себе зверем, который оскалив клыки подбирался к своей добычи. На другой стороне улицы, за ним следовал Андрей, фиксируя на камеру, каждый его шаг. Парень заметив не добрый взгляд прохожего, отвел глаза и продолжил путь. Когда до цели оставалось несколько метров, Сергей вскинул кортик из рукава, и с лету, нанес сильный удар в область сердца своей жертве.
Сжав сильно зубы, мститель с ненавистью смотрел, в глаза умирающего человека. Резким движением он вытащил нож из тела, для того чтобы нанести еще один удар, как в друг из раны, брызнула сильная струя, и  залила его лицо кровью. Сергею показалось, что голова его вот-вот лопнет,  где то в глубине сознания, из маленькой, почти микроскопической песчинки, начал раздуваться огромный шар, сопровождавшейся жуткими звуками, с родни скрежету битого стекла, вперемешку с душераздирающими воплями. Шар стремительно разрастался, в глазах помутнело а воздух превратился в некую жидкую субстанцию, которая начала заполнять легкие, как вода. Откуда-то сверху, он увидел, истекающего кровью повзрослевшего сына Камила которого он бы не спутал ни с кем. Рядом с окровавленным телом, упершись головой в землю, сидел он сам. В сознании проскользнула мысль «что со мной случилось?» было, такое ощущение что он Матьякуб Худайбердыев, обманутый заказчиком, по фальшивым путевым листам, уехал в самый дальний рейс, на столько дальний, что в дороге успел позабыть всю свою прежнею жизнь, и вот теперь каким то чудом, память его стала наполнятся, подобно сосуду с волшебным эликсиром.
Открыв глаза, он увидел перед собой Семена, с черным платком на лице, который то и  дело, хлестал его по щекам, и тряс за плечи.
- Серега, братан, что с тобой, дыши глубже.
Сергей повел отрешенными глазами во круг, и увидев Камила бросился к нему. Тот в такт сердцебиению, ловил губами воздух. С груди Сергея, вырвался гортанный крик такой силы, что все очевидцы, пригнули головы. Сергей взял на руки Камила, и стал неистово кричать на узбекском языке.
- Сынок, дорогой, любимый, ты узнал меня родной. Сынок, дыши не умирай, что же я наделал Сынок.
В размытых глазах Камила,  вдруг появился силуэт отца, выдавливая каждое слово, он захрипел.
- Здравствуй Отец, к нам приехал мужчина, и сказал что ты погиб, а я все равно не верил, я ждал тебя. Я выходил на дорогу, и махал руками каждому проезжавшему грузовику, я всем говорил, что мой папа на очень важной работе, и скоро вернется домой, а тебя все не было.
В этот момент, Камил потерял сознание. Сергей, сжал зубы и испустил вой, как может завыть раненый зверь, перед обреченным прыжком в бездну.
Наверное, на этой пессимистической ноте, и следовало окончить рассказ, если бы автор проникся излишним реализмом. Но как говорили мудрецы «самая не реальная выдумка, это то что может произойти на самом деле».
Антон, потянул Сергея за рукав, с криком.
- Брось этого гада Серега, бежим отсюда, сейчас мусора приедут, всех заметут, ты свое дело сделал.
Сергей, аккуратно положил Камила на землю, резко встал, и со всего размаху, ударил Антона головой в переносицу, потом добавил рукой, потом нагой. В истеричных судорогах, он бил своего недавнего собрата, и кричал…
- Гада говоришь?! да это мы все тут гады, а это, это мой сын!
Семен не решившись что либо предпринять в этой ситуации, отпрыгнул от перевоплотившегося товарища, и закричал.
- Опомнись Серега, это же убийца Алексей Васильевича.
Сергей на мгновение замер, и вытирая слезы, сказал.
- Не мог он убить ни кого, не так воспитан.
По пешеходному тротуару, на огромной скорости, к ним приближался, большой джип. Ребята, не поняв в чем дело, кинулись в рассыпную. Машина с омерзительным визгом затормозила, почти у самых ног Сергея. Из нее показалась, большая фигура, Михаила Ивановича, с монтировкой в руках. Побежав к Камилу, он схватил его голову руками, и начал кричать.
- Кама родной что случилось? Очнись Кама что с тобой?
Сергей, отрешенно сказал.
- Врача нужно срочно, нож ему в сердце всадили.
Руки Михаил Иванович, затряслись и он дрожащими губами произнес.
- Как в сердце? За что? Он же мухи за всю жизнь не обидел, кто это сделал?
Проходящая неподалеку, полная женщина начала нарочито докладывать, выпучив переднею губу.
- Я все видел, тут были скинхеды в черных масках, они напали, а этот парнишка, прогнал их.
Михаил, посмотрел на Сергея, и доверительно сказал.
- А… это ты безработный, ну-ка давай подсоби,
Не теряя не секунды, Михаил тот час вытащил аптечку из машины, разорвал рубашку на пострадавшем, приложил проспиртованный тампон к ране, и аккуратно начал перевязывать тело. Ловко орудуя бинтом, он со знанием дела бормотал.
- Пульс еле прощупывается, почти не дышит, срочно в больницу. Ничего парень, и не с такими ранами люди выкарабкивались.
Через час, они оба сидели в хирургическом отделении местной больницы. Сергей не скрывая душевной боли, плакал закрыв руками глаза, Михаил с мраморным лицом, смотрел на него и не как не мог понять, переживания совершенно постороннего человека.
- Слышь пацан, С подозрением посмотрев на Сергея из под лобья, добавил Михаил. - спасибо тебе что не оставил Каму умирать на улице, я с окна видел драку, и крики, самому то наверное тоже досталось?
Сергей смахнув слезы, пытаясь хоть как то привести себя в человеческий вид, сказал.
- Да все в порядке, бывало и хуже, тебе спасибо, что вовремя приехал.
- Ну, так, он же мне как брат родной, я же его еще с детства знаю, отца наши хорошими друзьями были, при жизни.
- Так ты Ивана Антонова сын что ли?
- Да, а ты откуда знаешь? Тоже из Самарканда?
- В какой-то степени…
- Так надо было сразу сказать, что земляк, а то пришел на работу устраиваться, через пень колоду.
В этот момент, открылась дверь, и на пороге появился врач, сняв марлевую маску, он с тяжестью начал говорить.
- Положение больного очень тяжелое он находиться между жизнью и смертью, огромная потеря крови, пробита грудная клетка, если в течении часа его не оформить в реаниматологию, то его уже ни чего не спасет, а этого сделать я к сожалению не смогу, так как больной является гражданином другого государства, и не имеет медицинского полюса.   
- Сергей с ужасом переспросил.
- Может требуется кровь, так вы только скажите…
Михаил, цокнул языком, обнял врача за плечо и отвел того в сторонку. Краем уха, Сергей услышал разговор.
- Слушай доктор, ты скажи сколько тебе дать, чтобы лечение прошло по высшему разряду?
Доктор, замялся, после чего написал на салфетке сумму
5 000 долларов США.
Михаил, почесав затылок, ответил.
- Если вы получите деньги, вы гарантируйте выздоровление Камила?
- Естественно, можно сказать, что ему  повезло, в моей практике это первый случай, когда нож задев сердечную мышцу, не повредил внутренних тканей. Мы уже делаем вливание, так что смею вас заверить, положение тяжелое, но стабильное, а это главное.
- Хорошо, тогда можете считать что к вечеру, деньги будут у вас на столе, а пока, можете взять ключи от джипа.
Доктор, доверительно помотал головой и добавил.
- Ненужно, я вам верю
Уходя Михаил, по свойски сказал.
- Да, и если кто-то будет интересоваться, происхождением травмы, запишите как несчастный случай на дороге.
- Само собой разумеется.
Сергей, тяжело вздохнул, и направился к выходу. Михаил окликнул его.
- Безработный, постой, вместе поедем.
В Машине, Михаил Иванович протянул Сергею руку, и еще раз поблагодарив того, за помощь.
- Ну, спасибо тебе пацан от души, жаль что не судьба нам работать с тобой. Сервис придется продать, мне тут Армянин один 10 штук предлагал, будем надеяться, что еще не передумал.
Сергей улыбнулся сквозь слезы и обнял Михаила.
- Спасибо Михаил Иванович, так на отца своего похож, как зеркальное отражение.
В пять часов вечера, Сергей зашел в кафетерий, где работала его сестра Надежда. За барной стойкой, как всегда стояла неотразимая Вера, в блузке с огромным вырезом, которая была надета не для сокрытия а наоборот, для подчеркивания пышных прелестей хозяйки, её спортивные ноги, плотно облегали сверкающие лосины, а символический фартук, больше походил на фиговый листок. Она с радостью встретила гостя, и расплываясь в профессиональной улыбке, стала кокетничать.- Ой, привет Серега, как дела? Ну, ты прям, как местный мажор стал, тебя и не узнать, ну просто денди.
- Привет Вера, а Надя где?
- Она к шести придет, поехала в управу, бумажные проблемы решать. А ты что такой хмурый? случилась чего?
- Случилось… чуть сына родного не убил.
Вера громко рассмеялась, обняла Сергея, и по свойски как старому друга призналась.
- Эх, ты Серега, пацан ты еще зеленый, если бы ты знал, сколько я детей своих загубила.
Сергей с ужасом в глазах посмотрел на Веру и переспросил.
- Как это, загубила?
- У меня только вакуумных абортов штук 30, ой Серега, не трави душу, давай лучше выпьем, а вот как раз и Андрюшка мой пришел.
Вера, раскинув руки, подошла к Андрею, и заключила того в цепкие объятия, Андрей с большим подозрением и тревогой смотрел на Сергея. Вера стала,  нахваливать своего ухажёра.
- Вот он мой милый, ну и что, что страшный на лицо, а как гитару в руки возьмет, так сердце мое в дребезги разбивается. Влюбилась я в этого падлеца, как девчонка малолетняя, ничего не могу с собой поделать, вы посидите пока,  сейчас стол организую, у самой что то с утра кошки на душе скребут.
Сергей с ненавистью посмотрел на товарища, и задал вопрос.
- Ну что, доложили уже?
Андрей находясь, в явном опьянении, стал оправдываться…
- Да ты что Серега, мы сами все в шоке, что с тобой случилось? Ты же Антону несколько зубов выбил. Я конечно понимаю, убийство есть серьезная травма для психики, но чтобы так?
- Да не хрена ты не чего не понимаешь. Ладно, вы рассказали кому не будь о случившемся?
- За кого ты нас считаешь Серега? Мы только пива попили, и разошлись. Убийство было запланировано на завтра.
Сергей потянул товарища на себя, взяв того за шею. И полушепотом, задал спросил.
- Ты потише говори…  Значит Александр Дмитриевич пока не в курсе о случившемся?
- Мы никому не звонили, и ничего не говорили, да у нас и телефона то небыло.
- Это хорошо. Камера у тебя с собой?
- Да, в сумке.
- Я у тебя её заберу, если ты не против?
- Бери если нужно. Да, еще вот тут кортик твой, я его с место происшествия подмотал.
- Можешь оставить себе, он мне больше не понадобится.
Тем временем легкой эротической походкой, раскачивая шикарными бедрами,  к ним, подошла Вера, с графином  водки, и легкой закуской. Наполнив торжественно серебряные рюмки, она стала говорить тост.
- Ну что мальчики, давайте выпьем, за дружбу, и любовь.
Застолье было не долгим, Андрей после второго наката, почувствовал себя плохо, и побежал в туалет, Вера как неугомонное радио, не переставала говорить.
- Нагадала мне гадалка, что муж алкоголиком будет, видно так тому и быть, а вот и Надюха пришла…
Надежда, с порога, увидев брата, сразу подошла к столику обняла его, и стала расспрашивать.
- Ну, где ты пропадаешь Сережа? Неделями не звонишь, не заходишь, о сестре бы хоть подумал. Что у тебя с лицом? синяки под глазами как будто  три дня не спал, и водкой за версту разит, ты же не пьешь?
Вера, начала констатировать происходящие.
- Надя слушай, тут такое стряслось, Серёгиной вины тут вообще нет, какая то шмара, забеременела от него, и хочет делать аборт, а Серега как порядочный мужик хочет оставить ребенка.
Сергей путаясь в происходящем, с удивлением посмотрел на Веру, и в хмельном тумане переспросил.
- Кто беременный? Какой аборт?
Надежда, приняв слова подруги за чистую монету, потрепала Сергея за волосы, поцеловала в темя, и стала успокаивать брата.
- Не переживай Сережа, разное случается в жизни, не принимай близко к сердцу, в сердечных делах ни кто не советчик, ты выпей не стесняйся, полегчает.
Сергей посмотрел на девушек, усталыми глазами, махнул рукой, и со словами, «а катись все к такой то матери» вылил содержимое рюмки в рот. Сестра не переставала успокаивать Сергея.
- Ну не страдай ты так, дай Бог не последняя…
Сергею казалось что он сходит с ума, сильная усталость от полученного стресса, давила на сознание, гул в ушах не давал сосредоточиться. С трудом поднявшись с места, он стал прощаться с сестрой.
- Пойду я наверное Надя,
Надежда, встала в дверном проеме и строго сказала
- Ты что Серега, сума сошел, в таком состоянии, куда ты пойдешь? Еще и на мотоцикле, ты же разобьешься, я тебя никуда не пущу, сейчас в подсобке отлежишься до вечера, а там вместе, и поедем, заодно и сестру проводишь.
Надежда подозвала Веру,
- Вера, дай ключи, от кабинета главного.
Вера с недоверчивым взглядом, уточнила.
- Ты что Надька, хочешь Серегу уложить спать, в кабинете? А вдруг Рашид приедет?
Надежда нервно отмахиваясь, стала говорить
- Ключи давай я сказала, Рашид появляется здесь раз в пятилетку. Да и потом в кабинете задняя комната есть, Рашид туда никогда не заходит, или ты хочешь чтобы он сейчас разбился где не будь по дороге?
- Ай, ну ладно, тогда и моего Андрюшку вместе с ним положим. Вы смотрите там не балуйте, Серега на тебя одна надежда…
 
Проснувшись в темном помещении, Сергей поежился, нащупал мобильный телефон, на табло высветилось 23.01. Посветив по сторонам он увидел спящего рядом с собой Андрея, и толкнул его за плече.
- Спишь Андрюха?
Лицо Андеря сморщилось как жопа старушки, он приоткрыл глаза, и почти плача сказал.
- Серега, где мы?
- Да не бызди ты, все в порядке, мы у Надьке в кафе.
- А, ну тогда сходи за пивом…
Сергей усмехнулся.
В этот момент за стенкой послышались голоса. Сергей жестом показал товарищу, «не шуми», и через расщелину в двери  заглянул в кабинет. Удивлению его не было придела, когда он увидел в кабинет, за одним столом, Александра Дмитриевича и крупного мужчину явно не русской наружности. Достав из за пазухи видеокамеру, он нажал на старт. Разговор проходил в довольно дружеской обстановке. Александр живо интересовался делами собеседника, тот в свою очередь доверительно отвечал.
- Ну что Рашидик, чем могу служить в столь поздний час.
- Саня, я точно должен знать, когда твои псы, грохнут этого ублюдка?
- Завтра, до обеда он должен быть трупом…
- Как понять «должен быть»? мы же с тобой договорились, это очень важно для меня, я должен успеть до мусаров, подкинуть ему в квартиру вот этот  пистолет, из которого был убит ваш грёбаный патриот.
Рашид, достал из под стола, черный пистолет, и демонстративно помахал им, перед лицом Александра, тот надменно отвел лицо и продолжил.
- Слушай, что ты за него так переживаешь? Нашел какого то бродягу, черт знает где, не ужели нельзя было подыскать какого не будь заезжего с Москвы?
- Саня, это не моя прихоть, мне с родины пришли четкие указания, обвинить этого человека в убийстве русского патриота, а потом руками скинхедов упаковать его в деревянный костюм.
- Что то, ты мне не договариваешь Рашидик? Ну давай колись, почему именно он?
- Да я и сам точно не знаю, слышал, что сестра его старшая, журналистом работала, и обливала грязью нашего главного. Сейчас уже два года, под домашнем арестом сидит.
- И ваши уроды, за два года не могли ее грохнуть? зачем на брата стрелы переводить?
- Саня, ты не понимаешь восточного менталитета, мы наносим удар именно туда, откуда его меньше всего ожидают, и с такой силы, после которого, человек не сможет оправиться. Смотри сюда, если ее убить на родине, то все западные правозащитные организации завизжат в один голос, тем самым делая из нее мученицу, отдавшую жизнь за свободу и демократию. А так, отстранили ее на время, пока все не утихнет, и тут вдруг сенсация, младший брат знаменитой журналистки, оказывается агентом Алькайды, убившим известного русского патриота. Как тебе такой сценарий? Представляешь, что потом будет со всей её семьей, и родственниками?
Александр откинулся на спинку кожаного кресла, и вдруг с не доверим ответил.
- Нет, ну просто укус кобры какой то, у вас там что, садисты эти сценарии выдумывают? Подключать криминальные структуры, националистов, ради паршивой журналистки. Вот только не нужно делать из меня дурака, мы с тобой уже больше десяти лет плотно работаем.
- Ты о чем Саня?
- Да все о том же, за всю эту бодягу ты мне тридцать штук баксами хочешь дать? Да за такое дело как минимум 100 полагается, и то, при самых скромных подсчетах.
- Да ты совесть имей, жопа липкая, ну полтинник максимум, или я тебя мало выручал? Ты вспомни кто впрягся за ваш пионер лагерь, когда на вас бандиты накатили?
- Ах вот ты как заговорил? А когда я погромы на рынках устраивал, по твоему приказу, потому что они не платили тебе? Или когда барыг, конкурентов твоих калечил, мусорам сдавал, это как называть?
- Саня, за все это я тебе хорошо платил.
- Да я и сотой доли не видел, тех денег, что ты на карман клал!
- Саня, я не хочу сорится из за паршивого полтинника, сто так сто, деньги у меня с собой, только сделай все красиво.
Александр, заметно по веселел, и моргнув глазом ответил.
- Ну ты змей, Рашид, значит земляки взгрели тебя по полной, помню в 93 году ты за двести баксов людей резал.
- Дело не в земляках, у меня на родине родственники не плохо стоят, сам понимаешь за счет кого…
- Понимаю.
- Слушай Саня, скажи только честно, не жалко тебе было Муромцева? Люди говорили, вы с ним корешились не по детски.
- Да не так чтобы очень…  подобрал с улицы в 2001 году этого бича, для армии он уже был не пригоден из за ранения. Я его в люди вывел, зарплату хорошую дал, а эта автоматная рожа, чуть весь мой бизнес не развалил, стал своей извилиной шевелить, и кое о чем догадываться, в конце концов я с ним разосрался и выгнал. А тут, как раз твое предложение, вот я и подумал что от него мне пользы уже ни какой, материал уже использованный. А почему спросил?
- Я это к тому, что может завтра ты и меня так же сольешь кому не будь.
- Да нет братка, мы с тобой клином срослись, как на качелях, если один спрыгнет, то второй кубарем в низ покатится…
Тело Сергея с головы до ног покрылась испариной холодного пота, зубы от злости застучали, и он со всего размаху ударил нагой фанерную дверь, которая вылетела с треском в кабинет. Сидящие в помещении собеседники, прикрываясь руками, пригнули головы, от неожиданного вторжения. Из темного дверного проема, затянутого туманом от слетевшей известки, вышел Сергей с видеокамерой в руках. Александр с ужасом посмотрел на него, и обомлев от страха заикаясь начал оправдываться.
- Сережа, я тебе сейчас все объясню, я тут по особо важному заданию…
Рашид, с отвращением отвел взгляд от Александра, потом достал из под стола пистолет, и грубо крикнул.
- Ну что Саня, решил спектакль устроить? Мало я тебе скоту платил? Сучился значит гад. А ты гнида, если сейчас отдашь камеру, то может быть уйдешь от сюда живым.
Сергей, не обращая внимание на угрозы, продолжал смотреть в глаза Александра с ненавистью и призрением. Рашид, в истерики наставлял пистолет то на Александра то на Сергея, с нервными возгласами.
- Отдай мне камеру сука, а то сейчас всех положу.
Сергей спокойно подошел к Рашиду на расстояние вытянутой руки, и со словами «на бери» подкинул камеру в воздух,  в то же мгновение, он нанёс оглушительный удар кулаком, точно между густых бровей врага. Тело весом в 130 килограмм, как тряпичная кукла оторвалась от земли, и с грохотом ударилась о витринный бар полный экзотических бутылок спиртного со всего мира. Александр затрясся и стыдливо начал оправдываться.
- Серега, ты все не так понял, я сам был заинтересован в том, чтобы найти истинного убийцу Алексея, я работаю по спец заданию…
Из потайной комнаты, вышел заплаканный Андрей с кортиком в руках, всхлипывая от обиды, он обратился к Александру…
- Мы все слышали, Александр Дмитриевич, весь ваш разговор от и до. Мы искренне верили вашим сказкам, и думали что боремся за правду, и справедливость. За что вы убили Алексей Васильевича?!
Александр, вдруг схватился за волосы, и сжав зубы выдал истошный стон, почти вырывая свои светлые локоны.
- Да, я виноват в смерти Алексея, но для чего я это сделал? Думаете ради этих поганых денег? Нет ребятки, ошибаетесь. С подачи нашего бездарного правительства, которое призывает русских людей к трусливой толерантности, наша страна  превращается в болото для слива отбросов со всего мира. Весь сброд, который не смог ужиться у себя на родине, все едут к нам, потому что у нас, можно вести себя как угодно и делать что угодно, совершенно не опасаясь за последствия! Лёшу мне не меньше вашего жалко, но своей смертью, он взбудоражил общественность и заставил задуматься очень многих, о том что в нашем государстве, ни один русский не может чувствовать себя в безопасности.
Сергей, не выдержал, и процедил сквозь зубы.
- Какой же ты гад Саша…
Александр, с мерзкой ухмылкой начал говорить выпучив красные глаза.
- Я значит гад? А кто тебя с обочины подобрал, одел, обул, сестру твою с помойной ямы вытащил? Да если бы не я, гнил бы сейчас где не будь в Бодайбо, ты же у себя в дыре милиционера покалечил, я  тебя от всероссийского розыска отмазал. А ты Андрей, вспомни кем был до нашего знакомства? Знаменитый карманный вор, который до совершеннолетия уже имел две судимости.
Александр не переставал обреченно упрекать парней, потом вдруг остановился, встал на колени и начал молить о прощении.
- Не губите пацаны, я тут практически не приделах, адрес Алексея всем был известен, а убил его вот этот боров собственноручно.
Он пальцем показал на лежавшего рядом Рашида, и продолжил мольбу.
- Сергей ну подумай сам, ну в топчешь ты меня в грязь, что тебе от этого, легче станет? А так, вот он убийца лежит, с мокрым пистолетом в придачу, убей здесь или звони легавым и сдавай его хоть сейчас,  за тренера отомстишь, и гада этого накажешь.
Рашид который лежал в двух метрах с окровавленным лицом, вдруг медленно приподнял голову, и со словами
- Ну и сука же ты…
Выстрелил в Александра два раза…
Андрей молниеносным прыжком через стол, кинулся на Рашида  и всадил тому под горло, острый кортик по самую рукоятку. 
Два истекающих кровью тела, дергались в предсмертных судорогах, издавая хриплые стоны. Сергей смотрел на все это, отрешенно и безразлично. В дверь кабинета, раздались глухие стуки, Андрей быстро протер рукоятку кортика, оттащил тело Александра, и кинул его на Рашида, потом окликнул Сергея.
- Серега, нужно все проверить, чтобы наших следов тут не осталось, да и еще, у этого жлоба в сумке, галимая куча бабла, я ее прихвачу, потом поделим, и пару бутылок коньяка я думаю мы  заслужили.
Стуки в дверь не прекращались, Сергей открыл внутренний замок, и увидел стоящею на пороге заплаканную сестру. Надежда, с тревогой набрала воздух в грудь, и спросила.
- Сережа, с тобой все в порядке? А то мы слышали выстрелы, я думала Рашид вас обнаружил и застрелил.
Андрей, набивая рюкзак, бутылками со спиртным которые, были разбросаны по всему кабинету, утвердительно начал объяснять.
- Слушай Надя, тут такое стряслось, мы пока отсыпались, эти уроды между собой чего то не поделили, и друг друга замочили, так что мы сейчас тут немного приберем, чтобы наших следов не осталось, а ты через минут десять звони в ментовку и заяви о двойном убийстве, вернее обоюдном.
Надежда не смело шагнула в кабинет, и увидела лужи крови, которые растекались по полу. Закрыв рот, она издала дикий крик и быстро выбежала в коридор, после нее в кабинет вбежала Вера, и выбежала из него еще более эмоциональнее. Андрей обратился к Сергею.
- Серега, ну что ты стоишь как будто тебя это не касается, помоги прибрать. Представляю, что тут будет твориться через час. Сейчас подчистим, а потом поедем к моей бабке в подмосковье, отсидимся недельку, посмотрим чем все закончится.   
На утро почти все телевизионные каналы, передавали главную новость дня.
- Сегодня ночью, в помещении кафе «одна ночь из тысячи» произошло двойное убийство. Хозяин заведения Рашид Дагиров, больше известный в криминальном мире под кличкой Ташкентский, был убит в своем собственном кабинете, второй фигурант происшествия, Александр Ветров, Лидер военно-патриотического движения «русский рассвет». По одной из версий, мотивом убийства, послужила личная месть Ветрова, за смерть своего друга и соратника, убитого ранее в подъезде своего дома, Алексея Муромцева. Мы постарались воспроизвести недавний инцидент, со слов косвенных свидетелей и очевидцев.
На экране замелькала компьютерная графика, восстанавливая события.
- И так, в 22.55 Дагиров с Ветровым, зашли в помещение, разговор продолжался около 40 минут на повышенных тонах, перейдя от слов к делу, Ветров наносит Дагирову сильный удар, предположительно в область лица, после чего из положения лежа Дагиров стреляет в Ветрова два раза, поражая жизненно важные органы, Ветров падает но находит в себе силы подняться и наносит Дагирову удар ножом в область горла, лезвие ножа пробивает гортань, и поражает позвоночник. По предварительным заявлениям экспертизы, Ветров был убит с того же оружия, что и Муромцев. К приезду скорой помощи оба фигуранта скончались. Вот как отзываются о Ветрове, его друзья и соратники.
На телевизионном экране, появилось опухшее лицо Семена, он не скрывая слез стал говорить.
- Вы знаете, я считаю что Александр Дмитриевич, это настоящий русский Патриот который пошел на смерть чтобы отомстить за друга. Я горжусь что был его учеником.
После этих слов Семен закрыл лицо руками и опустил голову в низ.
Его сменил уверенный в себе Антон,
- А мне не жалко нашего лидера, я честно скажу, я завидую Александру Дмитриевичу, он погиб с оружием в руках, и сейчас находится в валгалле.
Журналистка не поняв ответа, переспросила Антона.
- Простите, где находится сейчас Александр Ветров?
 Сергей  со спокойной совестью выключил телевизор, и обратился к Андрею.
- Слушай Андрюха, чем теперь думаешь заниматься?
- Не знаю Серега, может займусь своим любимым делом.
- Каким?
- На карман буду ходить в общественном транспорте. Шучу конечно, ты знаешь сколько мы вчера у этого жлоба взяли? 200 тысяч зелени, представь себе, что мы на эти бабки сможем сотворить.
- Это грязные деньги Андрюха, они были уплачены за смерть моего близкого человека.
Андрей помотал головой и кинул Сергею сумку с деньгами.
- Значит были уплачены за смерть, а пойдут во спасение, теперь ты у нас главный, вот и думай что делать с деньгами.
Сергей откровенно замялся, и запинаясь сказал.
- Я вообще то домой собрался ехать, вот только дождусь пока человек один выздоровеет.
Андрей с оптимизмом начал описывать перспективу дальнейших действий.
- Серега, я же не просто так тебе это говорю, ну посуди сам? если мы сейчас разделим по честному эти деньги, я свою половину, прогуляю за месяц, и умру где не будь в запое. А ты парень головастый, я уверен, что ты сможешь приумножить и свою половину и мою.
                __________________
 
Через пять дней, Камила перевели на стационарное лечение. Сергей с Михаилом, с радостью навестили больного. Увидев Сергея, Камил отшатнулся, и с испугом посмотрел на него. Иван в свою очередь, с радостью стал обхаживать больного.
- Ну как ты Кама, лучше уже? Доктор сказал что ты пошел на поправку, и максимум через две недели, сможешь выписаться. Да кстати, познакомься со своим спасителем, если бы не он, тебе бы точно конец, ты хоть помнишь что не будь?
- Смутно… я помню этого парня после чего наступила  резкая боль, а потом я увидел своего отца.
- Ну к отцу ты слава Богу не попал. На тебя скинхеды напали, хотели убить, но пацан этот не дал этому случиться, потом  я подоспел, и мы тебя привезли в больницу.
Так что, благодари Бога что земляк наш мимо не прошел.
Сергей не отводя глаз, смотрел на своего сына, он помнил это родное до боли лицо, и был счастлив видеть его живым и здоровым.
На протяжении всего лечения, Сергей не отходил от Камила не на шаг, он много расспрашивал его о семье, и жизни родственников, тот охотно отвечал. В одном из таких разговоров он узнал, что мама Матьякуба, скончалась на похоронах сына от сердечного приступа. Жена Акгуль после смерти мужа работала на двух работах, и как могла содержала большую семью. Старшая дочь, выучилась и долгое время работала на радио, пока не случился какой-то казус и ее не арестовали.
Камил, быстро шёл на поправку, через 2 недели, доктор объявил.
- Больной практически здоров, и через 3 дня его можно выписывать.
Сергей с радостью обнял Камила, и поздравил с успешным выздоровлением.
- Поздравляю тебя Камил, и будем надеяться что теперь все будет хорошо.
Камил, так же был рад своему выздоровлению, он по братски обнял Сергея.
- Спасибо тебе Сережа, если бы не ты я бы наверное не вылечился так быстро, ты же почти не отходил от меня. Познакомившись с тобой, я действительно поверил в родственные души.
Сергей грустно засмеялся.
- Знаешь что Камил, а я познакомившись с тобой, нашел доказательства, существование родственных душ. Ладно, друг, я завтра поеду утром в Москву, встретится нужно с одним человеком, ну а ты, собирай как говориться чемоданы. 
 Светлым июньским днем, Сергей, заехал в учебное учреждение, где абитуриенты, подобно ангелам расхаживали по территории студенческого городка, как по эдемскому саду. Зайдя на кафедру правоведения, он постучал в дверь, с надписью  «Н.А.Совесть», за дверью послышался голос.
- Входите не заперто.
Сергей чинно зашел в кабинет, где за большим дубовым столом сидел седой профессор.
- Здравствуйте Николай Анатольевич, вы меня узнали?
Профессор вышел из-за стола, и встретил Сергея.
- А, это вы «герой нашего времени», конечно же я вас узнал, нус… молодой человек, надумали поступать в институт?
- Нет, я проститься пришел, домой уезжаю, в Карелию.
- Понимаю, после случившегося с Александром, мне тоже стало не по себе. Но даже при этих обстоятельствах, я не изменил своего мнения касательно Русского национализма.
Сергей, кивая головой, продолжил тему.
- Я полностью с вами согласен. Недавние события моей жизни, перевернули мое сознание, и заставили о многом задуматься. Помнится, вы спросили меня, что может являться сдерживающим механизмом общества. Мне кажется, сейчас я знаю точный ответ на этот вопрос.
- Любопытно?
- Сдерживающим механизмом общества, является не предвзятое мнение культурной части общества, т.е думающей её части, которая в свою очередь сдерживает нацию от исчезновения, и ведет её к процветанию. 
Николай Анатольевич, поднял палец в верх и воскликнул.
- Именно! В истории есть тому масса примеров, когда целые народы, сами уничтожали свой генофонд, и превращались в невежественное стадо.
- Профессор, а кто по вашему мнению, на сегодняшний день заинтересован, в развале нашего государства?
Совесть, повернул голову к окну, из которого исходил дневной свет, и многозначительно улыбнулся.
- Молодой человек, сегодня многие твердят о внешней да и внутренней угрозе, о тайных обществах, которые правят незримой рукой, о сионистах, исламистах, масонских сообществах, недавно услышал новую угрозу, некие «корпоратократы» или экономические убийцы, все это вздор, и провокация! На самом деле, все эти слухи, и есть оружие, направленное на государственную дестабилизацию, методом устрашения. Самая главная беда нашего общества, это чрезмерная жадность одних, и  молчаливое безразличие других. Внешние вредители у любого государства были, есть и будут, равно как и у любого человека. Силы, заинтересованные в нашей скорейшей кончине, ни когда не пойдут на нас войной физической, так как, не кто, не хочет умирать молодым, они просто будут подогревать наших доморощенных «не согласных» и раздувать мнимых врагов для пущей угрозы. Но, не кто, не может заставить нас боятся, если мы сами себе этого не позволим.
Слова Совести, пронзала мозг Сергея истиной, но не смело перебить профессора, и переспросил.
- Профессор, и все же, по вашему мнению, что является главной проблемой нашего государства?
- Каким бы парадоксальным не показался мой ответ, но, по моему мнению, главная проблема в первую очередь, исходит от нас самих. Взять к примеру, вас? Посмотрите на себя со стороны, вы одеты в заграничные джинсы, импортную футболку, дорогой мобильный телефон.
- Ну и что?
- Закупка импорта, есть прямой отток денежных средств в угоду другому государству, подумайте сами, те деньги, которые вы платите, кому то, могли бы остаться на территории России, давая при этом Российским гражданам, рабочие места, и средства для безбедного существования.
Сергей возмущенно, возразил.
- Так ведь, нету?
- А вы ответе, положа руку на сердце, если бы у вас был выбор, купить отечественную футболку, или импортную, какую вы бы предпочли?
Сергей стеснительно улыбнулся, и ответил.
- Ну тут, дело в качестве…
- Вот где зарыта истина, а откуда взяться качеству без количества? Если каждый, кто, хоть немного считает себя за человека, никогда не будет покупать вещь местного пошива, считая все отечественное откровенным дерьмом. Я не в коем случае, не обвиняю вас лично, я и сам грешен в таких делах. Самое обидное, что в мозгах наших людей настолько укоренилась эта тяга к поклонению всему импортному, что порой становится страшно. Если кто-то захочет объявить нам войну, ему не потребуется кидать на нас бомбы, достаточно будет просто создать полное экономическое эмбарго, и в стране начнется жуткий хаос, так как отечественные, производители вымирают подобно мамонтам.
Сергей почесал подбородок и задумчиво сказал.
- Ужас, а ведь вы правы.
Было видно, что профессор искренне говорил о наболевших вещах.
- И самое страшное, что происходит все это, не только в экономическом плане, но и в духовном. Моя двенадцатилетняя внучка, не слушает отечественную музыку, и не смотрит российские фильмы, презрительно называя их «отстоем». За то когда по телевизору выступают заграничные певцы, ее невозможно оторвать от экрана. О какой внешней военной угрозе можно говорить, если мы уже находимся, на грани поражения психологического? Если наши дети, окончив школу, видя портрет Толстого, называют его «санта клаус в июле», о каком будущем может идти речь?
Сергей, с удивлением спросил…
- Николай Анатольевич, но как внешним вредителям удается так запудрить нам мозг?
- Очень просто Сережа, вся политика из вне, построена на жесточайшей рекламе, которая, в сущности, является банальным зрительным обманом. Нами манипулируют, подобно аборигенам, обменивая блестящие безделушки на истинные ценности, как в экономическом плане, так и в духовном.
- Но кто же эти, незримые враги?
- Я не стал бы их называть врагами, в силу их трусости и подлости! Это скорее ничтожные завистники и подстрекатели, в лице отечественного и мирового капитала. А так как весь этот капитал нажит не честным путем, то его владельцы, больше смерти боятся потерять его, именно для собственного спасения и последующего обогащения, им необходимы постоянные мировые потрясения. Закон мировых подстрекателей, есть древняя истина, «разделяй и властвуй». Если мы отследим историю современного мира, то станет все ясно, к примеру, для любого среднестатистического, малограмотного Европейца или американца коих абсолютное большинство, русский человек ассоциируется с неким огромным вечно пьяным неандертальцем, который кроме того что воевать, и пить водку, больше не на что не способен. Таким образом, нас пугают внешним вторжением, а весь остальной мир, пугают нами.
- И что же нам со всем этим делать?
- Сережа, все это естественно поправимо, самое главное верить в себя и не зависеть так сильно от мирового мнения «ни кто не заставит нас быть ущербными, если мы таковыми не будем».
Сергей пододвинул стул к профессору, и уверенно начал дискуссию.
- Ну вот, значит, здоровый национализм все-таки должен присутствовать, в каждой нации, для защиты от манипуляций, и разного рода вредительств из вне?
- Сергей, мы с вами по разному понимаем слово «национализм», естественно, что каждый человек, в здравом уме, должен, и обязан любить свою родину, но это не значит, что в своих просчетах и поражениях мы должны винить, кого то другого. На примере, северной, и южной Кореи, можно наглядно убедится, до чего может довести идеология, то или иное общество.   

Выйдя из кабинета профессора, Сергей пошел по узкому, длинному коридору, дойдя до конца, он толкнул, тяжелую дубовую дверь, яркий солнечный свет, вдруг ослепил молодого человека, как некое просветление, после долгих сумерек.
                __________________
15 июня больного выписали из больницы. Сергей заехал рано утром во двор медицинского учреждения, где его уже ждал Камил. По деловому обговаривая дальнейшие действия, он вдруг с грустью вспомнил.
- Сегодня, ровно 18 лет прошло со дня смерти моего отца.
Сергей иронично покачал головой и добавил.
- Знаменательная дата, сегодня мой 18 день рождения.
Камил решив не омрачать светлый праздник,  поинтересовался?
- В Москве будешь праздновать?
- Нет, перед Совестью я извинился, теперь нас в этом городе ничего не держит.
Камил принял его слова за шутку, улыбнулся и переспросил,
- Так что будет дальше?
- А дальше, заберем Надежду с Верой и поедем домой.
 
                ************

В белой просторной комнате, Асмадей ходил из угла в угол, поджав подбородок рукой, и бормоча, что-то себе под нос.
Херувим блаженно смотрел в окно, заглядываясь на полную луну, и думая о чем-то возвышенном. Асмадей прервав молчание, вознес руки к верху и взмолился: Люцифер, что творится на земле? Неужели, ты больше не нужен людям? Если кристально чистая душа, созданная Богами, идет по пути разбоя, воровства, и убийства!
Херувим, с улыбкой, повернулся к собеседнику, и ответил.
- Ну почему вы, во всем видите только плохое? И потом, плод наш, никого не убивал, а уж тем более не обворовывал.
Асмадей нервно повернулся, и начал доказывать обратное.
- Вы считаете меня за идиота Хирувим? Вы думаете, я не знаю, о том, что вы, сунули ангелу смерти в рукав, палтос райских гуфелей, за то чтобы тот не забирал душу убиенного?
- Позвольте Асмодэй, но это моя прямая обязанность, вы создаете катастрофы и беды, я же, помогаю чудом избежать их.
- А вот тут вы лукавите, в этой ситуации, вы помогли не страдальцу, а разбойнику. Вы прекрасно понимали, что грех убийства, это самый тяжкий грех, который грозил нашему с вами плоду, полным уничтожением, заканчивая тем самым наш спор в мою пользу. Какой был бы прекрасный конец, если после убийства своего сына, наш агнец покончил бы жизнь самоубийством?
- Но ведь этого не случилось…
- По вашей милости, Херувим.
- А по вашей милости, он вспомнил всю свою прошлую жизнь, нарушая устоявшиеся человеческие догмы, благо я не пожалел ума создавая его, тем самым спасая нас с вами.
Асмадей заметно успокоился после возражений Херувима, и уже более спокойно продолжил.
- Да, тут конечно есть моя вина, а в прочем, сейчас, на земле творится черт знает что, я не думаю, что высшие силы отличили бы, шарлатана от праведника.
Херувим усмехнулся и продолжил.
- Поверьте Асмадей, отличили бы и очень быстро. Или вы считаете, что в нашей конторе, работают фраера?
Асмадей засмеялся, и ответил.
- Ну что вы, Херувим, я абсолютно не сомневаюсь, в профессионализме вашей конторы. А вам, кстати, идет на пользу наше земное пребывание, вы уже начинаете разговаривать как земной прокурор.
Херувим улыбнулся, пригладил бороду, и покачал головой, Асмадей кивнул и продолжил.
- Послушайте Херувим, я вот все думаю, почему люди не изобретут такую машину, которая бы могла предвидеть будущее, ведь сама земля состоит из определенных кодов, разгадка которых, не так сложна.
- Что вы имеете в виду?
- Ну, к примеру, представим природные движения в виде цифр. Сильное дуновение ветра 9, слабое 2, большие капли дождя 8, мелкие 3, большие морские волны 7 маленькие 5 и так далее. Попробуем предположить, что действие того или иного субъекта, так или иначе зависят от погоды, и от того, как поведет себя, изгиб той или иной ветки на дереве, либо действие самого обыкновенного муравья. Таким образом, просыпаясь утром человек, замеряет природные явления, и сравнивает их со своим личным кодом. Код природных явлений (542986), он смотрит на эти цифры, вставляет их в машину, и машина расшифровывает их в виде расписания на весь день. И так… до обеда авария, в полдень изжога, в обед драка с трактирщиком, после обеда несварение желудка, ближе к вечеру он знакомится с женщиной, вечером в машине возле её дома у них происходит умопомрачительное сношение, ближе к ночи ее муж узнает про измену, и в полночь, жизнь нашего героя, окончится ударом кирпича по голове. Зная все на перед, человек естественно останется сидеть дома, и тем самым спасет свою жизнь.
Херувим посмотрел на Асмадея с подозрением и сказал.
- Многоуважаемый Асмодей, если вы не прекратите курить гашиш с земными растаманами, ваше сознание может изменится, и вас загонят куда не будь сторожем на сто первый круг чистилища.
Асмадей, звонко засмеялся, подобно земному любителю марихуаны. И выдал свою точку зрения.
- Херувим, сто первого круга, не бывает, их всего девять.
- Поверьте, для вас его обязательно создадут.
Асмадей, отмахиваясь, вернулся к первоначальному вопросу.
- И все же Херувим, как вы объясните тот факт, что наш плод пошел по пути насилия? Посудите сами, ваша тяга, снабдить его всеми добродетелями какие только существуют, чуть не привели праведника прямиком в ад. Мой же, ущерб, напротив, подарил ему неимоверную физическую силу, и способность преодолевать самые тяжелые препятствия.
Херувим, поджал губу, и закатил глаза вверх, изображая раздумье, после чего начал объяснять.
- Понимаете, Асмодей, весь человеческий мир, состоит из трагикомических парадоксов, противоречащих всем законам бытия. Вы только что заикались о машинке, которая могла бы угадывать будущее? Так вот, будущее создается самим человеком, так как завтрашний день, напрямую зависит от дня сегодняшнего, и не каким силам не дано управлять будущем человека, кроме него самого.
Асмадей задумчиво посмотрел на Херувима, и по философски произнес.
- Может быть вы и правы, но влиять на ход сегодняшних событий, несчастными, и счастливыми случаями мы можем, не так ли? и заглядывать в будущее, мы тоже имеем право.
- Дар предвидения нам дан Богом, равно как и человеку, дана возможность теоретического предположения. Представьте себе, эдакого бездельника ленивца, привыкшего спать до полудня, вы думаете он не понимает, что если он будет рано вставать, и трудится, жизнь его изменится кардинальным образом в лучшую сторону? Естественно что понимает и знает, но в силу своей лени и бесхарактерности, он не станет этого делать не при каких обстоятельствах.
- Херувим, вы меня не так поняли, парадокс бытия на мой взгляд, заключается в том, что на земле, не большая группа ничтожных людишек, мнит себя богами, создавая по их мнению «контролируемый хаос» не понимая что этот самый хаос, может легко выйти из под контроля, и загнать этих земных «управленцев» в могилу.  В этой ситуации, я бы мог предположить, что каждый из нас мог оказаться на месте другого. К примеру, не сожги вас за правду на костре, вы бы стали самой, что не наесть обычной душонкой, которая могла бы согрешить и оказаться на моем месте. И если бы я, не был столь удачливым искусителем, и так не любил роскошь, то мог бы стать праведником, и сейчас был бы на вашем месте. Мне парой кажется, что каждый из нас есть отражение другого, я с темной стороны, а вы со стороны светлой.
Херувим устало положил руки на колени, и тихо высказал свое мнение.
- Нет Асмадей, вам ни когда не быть на моем месте… потому что вы, ни при каких обстоятельствах, не станете гореть на костре за правду, это на прямую противоречит вашему существованию.
В этот момент, в комнату открылась дверь, в которой появился санитар психиатрической лечебницы, он с удивлением посмотрел на больных и задал вопрос.
- Что тут происходит? Почему больные из разных палат находятся вместе? Вы, в черном халате, из отделения «буйных», кто вам позволил, находится в белом отсеке? А вы, в белом Халате, почему до сих пор не сообщили мне о том, что к вам подселили буйного?
Асмадей взмахнул рукой, и вся действительность, стала стекать, в низ, подобно каплям воды, оставляя после себя ярко белое отражение.
Херувим сгорбившись, заложив руки за спину, шел быстрыми шагами по облакам, позади бежал Асмадей, и кричал вдогонку.
- Постойте Ангел, ну простите меня, не понимаю как это могло случится, я же предпринял все меры безопасности.
Догнав Херувима, Асмадей задыхаясь, положил руку тому на плечо.
- Ну, постойте уже, ну что вы, в самом деле.
Херувим брезгливо, отбросил руку Асмадея, и с ужасным недовольством сказал.
- Послушайте Асмадей, ну неужели на всем земном шаре, нельзя было найти лучше места, чем психиатрическая лечебница?
Асмадей недовольно возразил.
•               Легко обвинять, создающего, в бездарности. Я искал повсюду, но что мне было делать, если весь земной шар представляет собой, одну большую психбольницу.
 
                ________________
 
 
2020 год, Карелия, деревня «Благодать»
Оператор, настраивал телевизионную камеру, в современном офисе. Известная журналистка, красила свое неказистое лицо, и причитала, в слух.
- Что за деревня такая? приезжих больше чем в Москве, азиаты, кавказцы, даже чухонцы ошиваются, у них что, своих дыр нету?  Какого хрена я забралась в эту богадельню. У меня самое маленькое интервью начинается от 30 тысяч долларов. А тут, бесплатно, да еще жди этого дрыща.
 Директор компании, вошел в кабинет, и поздоровался с телеведущей.
- Здравствуйте, я не дрыщ, и у меня всего пол часа, по этому попрошу начать не откладывая.
Знаменитая телеведущая, не проявляя внешнего смущения, поинтересовалась.
- У нас до прямого эфира еще есть десять минут,  не хотите узнать тему нашего разговора?
- А зачем?
- Ну не знаю, обычно люди готовятся к интервью, на вас будет смотреть вся страна, это прямой эфир центрального канала.
- Вы думаете, если я буду знать вопросы, я отвечу на них несколько иначе?
Телеведущая наигранно засмеялась, и сделала комплимент.
- Я считала, что слухи о вашей порядочности немного преувеличенны. А на самом деле вы еще более открытый человек, чем о вас пишут в прессе.
Оператор, замахал рукой,
- Ведущая, за доли секунд переменилась в лице, и уверенным голосом заговорила на камеру.
- Здравствуйте, уважаемые телезрители меня зовут Екатерина Островская, и сегодня мы будем брать интервью у человека, который перевернул мировое сознание, своими революционными открытиями в области машиностроения. Как многие уже догадались, мы находимся в конструкторском бюро Сергея Александровича Боголюбова.
На экране появилось бледное лицо, директора компании.
- Здравствуйте Сергей.
- Здравствуйте Екатерина
• И так, Сергей, как вам удалось, создать автомобиль который может передвигаться на альтернативных видах энергоснабжения, которые обходятся пользователям в сотни раз дешевле обычных? Насколько я знаю, вы по специальности юрист, и не имеете технического образования? Откуда берет начало ваш гений? И как вы можете прокомментировать тот факт, что все ведущие мировые СМИ называют вас «королем плагиата»?
Сергей закашлял в кулак, после чего активно стал отвечать.
- Сейчас существует много разговоров, и я не собираюсь оспаривать свою правоту, скажу только одно, аналогов нашим двигателям, в истории машиностроения и электроснабжения не было, и нет. Своим открытием наша компания, вскрыла «ящик Пандоры», а именно поставив на путь разорения нефтяных магнатов. На сегодняшний день существует много разных теорий относительно нашей деятельности, некоторые даже обвиняют нас в подрыве мировой экономике.
- Но ведь основной доход Российского бюджета основан на экспорте природных ресурсов, выходит, что ваша работа в первую очередь нацелена на разорения собственного государства?
•               Начнем с того что природные ресурсы России это не только нефть. А во вторых 90% дохода предприятия, мы отдаем на обучение наших граждан, в самых передовых отраслях по всему миру.
 
•               Значит, вы считаете, что ваши действия неоспоримо правильны?
 
•               Я считаю, что наша жизнь соткана из парадоксов, по этому, не думаю, что будет лучше, для нашего государства, получить внезапный удар в спину, в виде альтернативного топлива. Гораздо лучше, иметь собственный проект, и доводить его до совершенства, всеми имеющимися способами.
 
•             Хорошо Сергей, а как вы прокомментируете факт переименование вашего населенного пункта, после того как вы отстроили здесь свой научный и технический центр?
 
•                К названию поселка, наша компания не имеет ни какого отношения. Деревню переименовали жители на общем собрании, после того как единогласно было принято решение, об отмене всех действующих органов надзора.
 
•                Как такое возможно? Наверное очень много людей, остались без работы? И кто теперь, отвечает за мирный сон простых граждан.
 
•                Нет, в нашей деревне, был уволен только один гражданин, это участковый Барзосеков Чирий Игнатьевич. И с тех пор как он прекратил свою профессиональную деятельность, сну мирных граждан перестало что либо угрожать.
 
•              У вас прекрасное чувство юмора, Сергей Александрович. Ответе нашим телезрителям, пожалуйста, ещё на один вопрос: Почему ваша компания, называется «Боголюбов и Сын»? Ведь насколько всем известно, у вас пять дочерей? Или может где то?
 
•             Вполне возможно, а если серьезно, в данный момент, моя жена Любовь Алексеевна, находится на третьем месяце беременности, и я знаю, что шестой мой ребенок, будет сыном.
 
•                Откуда такая уверенность? Ведь на данном сроке невозможно определить пол ребенка…
 
•           Это не уверенность, это точный прогноз, так как этот фильм я  смотрю уже, во второй раз…
 
Где-то на седьмой ступеньке в рай, с довольной улыбкой на лице, шел Херувим. Медленно спускаясь на нейтральный этаж, он протягивал руки перед собой, и белоснежные голуби в райском тумане, медленно порхая приземлялись на его ладони.
Снизу, сквозь пелену черного мрака, весь взмыленный, бежал Асмадей, завидев сослуживца, он ринулся к нему со словами.
- Ну и как? Уволили?
Херувим многозначительно помотал головой и ответил, находясь в неком блаженном трансе.
- Нет, не уволили, сделали последнее предупреждение, что бы мы с вами, больше ни когда не брали на себя Божьи обязанности.
- И мне влепили, последнее предупреждение. Ну кто бы мог, подумать, что в лице этого мед-брата, окажется, небесный контролер? Короче, засунули нам по самые, не балуйся.
- Как же грубо Асмадей, хотя может в вашем лексиконе это и есть, то что у нас называется быть распятым…
- Хорошо вам рассуждать, вас, то, если и распнут, то на золотом кресте, а меня, как последнего беса... спалят на сковородке величиной с хоккейное поле и с метровым пригаром, да помашут в след, сами знаете чем.
Дорогой мой Асмадей, а разве есть разница, быть распятым на золоте, или зажаренным в чугуне?