Триллер по нашему -2

Лев Фадеев
Без  прочтения  первой  части ,  вход на  продолжение -ВОСПРЕЩЁН!


Круг был полностью замкнут.
Чайковцы "боролись" и одновременно распространяли то, с чем боролись.
Бухгалтерия буквально пухла от учёта тараканьего поголовья, как на дрожжах.
Мафия под видом санитарных служб имела доход с каждого таракана.   
Калорийное питание плюс дополнительные пайки, как заря благополучия, стала выделять ДПО (добровольные преступные органы) - розовощёкостью.
Получив информацию от бабы Нюры, что Бло уже не Бло, а Бляха, и узнать его теперь можно только по кривым швам на кривых ногах, которые в виду их нераспрямляемости, пришлось согнуть ещё больше, для дальнейшей неузнаваемости, мафия начала свой интенсивный поиск.
А в это время Бло, теперь уже - Бляха, активно лоббировал импортянку. А чтобы дело было верным, он подсыпал в думской столовой в каждую солонку чуть-чуть из этого зелья, что вызывало у всех депутатов интенсивное привыкание...
Увлёкшись лоббированием Бло- Бляха потерял(а) осторожность и сам(а) подсел(а) на этот продукт. При этом было замечено появление в думе большое количество тараканов, которые буквально сметали всю соль, маркированную Бляхой.
Не осознавая, Бляха -Бло путём смешивания лекарственных средств и NаСl создал состав, который в тараканьей популяции шёл на Ура!
Была даже замечена не санкционированная, не поддающаяся исчислению группа тараканов, которая шествовала от музыкального общежития, далее по Малой Грузинской и , перекрыв Первую Брестскую, направлялась в самое сердце города.

Бло не успевал заправлять солонки. Депутаты мучились от зависимости.
Мафия поставила свои условия и стала крышевать депутатов от тараканов.
Круг занятости скруглился ещё сильнее.
Отловленный, наконец, по приметам Бло- Бляха и поставленный на ковер общей сходки, вдруг ловко вывернулся.
С таинственной интонацией в голосе он сказал, что всё это давно им задуманная операция. И он давно хотел про неё рассказать, но работы было невпроворот, и очень хорошо, что они его выловили сами. А так как тараканий бизнес попёр в гору, Бло- Бляху простили, и эсэмэски решено было поставлять через курьеров. Для чего была выделена специальная статья расходов.
Но вся эйфория имеет два конца и если один - начало, то другой обязательно - конец.
Лаборатория, дающая ценный экстракт, стала замечать резкое уменьшение среди тараканов женских особей.

Стали фиксироваться  однополые  контакты,  которые  объясняли  тлетворным  влиянием  Запада.
И настал момент, когда тараканих  не стало вовсе! Сначала это объясняли открытыми после железного занавеса границами и более лучшими условиями за бугром. Но эта версия продержалась недолго.
Без самок, самцы-тараканы, буквально лезли на стенки. А так как со стенок их стало собирать легче, то все они были быстро собраны и переплавлены в экстракт.
В городе не стало тараканов! Ни одного! Да что в городе, в стране...!

Мафия болталась без дела. Чуть было не дошло до того, что чайковцы захотели на свои деньги построить свой часовой завод, а чИпыши - свой станкостроительный.
Но это паханы расценили, как шатание с угрозой свалиться в социалистический оппортунизм и пригрозили выгнать всех соц, ревизионистов без пособия. И вообще стыдно за такие мысли перед нашими капиталистическими друзьями за бугром.
И что на это скажет Америка!?
Депутаты впали в депрессию и в поисках избавления от неё бродили по точкам общепита, засовывая в каждую солонку свои депутатские пальцы, и с напрасной надеждой их облизывали.
Вся деятельность страны, её вторая пятилетка капитализма, начали давать пробуксовку.
Искали причину и не могли найти. Но есть у нас ещё умные головы.
Из доклада министра здравоохранения причиной общего упадка законодательной власти и как следствие приватизации - всей страны, стала хроническая нехватка фермента- "икс - игрек с и-кратной кратностью ". Очень редкий фермент.
Стал вопрос, почему мы раньше не нуждались в этом ферменте?
И выяснилось, что мудрый Запад во главе с Америкой, чисто из дружеских побуждений и за наши деньги ввёл через гуманитарную, и другую помощь этот необходимый нам витамин. Специально для оздоровления нашего народа.
Но народ, на самом пике пути, к этому выздоровлению вдруг прекратил его получать. И как следствие- шатание мыслей и общий упадок настроенных сил.
Путём долгих рассуждений и поисков, в надежде найти выход из бедственного положения, вышли на руководителя по борьбе с организованной преступностью. А тот, в свою очередь на Бло-Бляху.
Бло- Бляха был(а) поставлен(а) на ковёр перед членами правительственного кабинета. Был выслушан его долгий рассказ о заговоре врагов и, о так необходимых нам лекарствах из Америке, под названием "Маde in Сhinа". И как в результате происков, с целью помешать нашему дальнейшему процветанию, был изобретён на основе NаСl , согласно данным нашей секретной лаборатории, препарат, исключающий возможность появления из тараканьих яиц особей женского пола. Что и привело к вырождению тараканов, как –класс, на которых, как выяснилось, держалась вся наша экономика.
Доклад Бло- Бляхи был, как бомба! Произвёл неизгладимое впечатление.
Но главная его заслуга была в том, что теперь ясна причина..., а главное, понятно, что делать дальше.
На самом высоком уровне было решено послать Бло- Бляху в бывшие, когда-то нам дружескими, страны третьего мира в командировку, как специалиста-энтомолога.
Но предварительно было решено вернуть ему прежнюю ориентацию, с возвращением нужных деталей.
Наш человек за границей должен выглядеть прилично! А чтобы Бло осознавал и понимал важность момента, ему присвоили звание полковника и выдали настоящие погоны.
А по выполнению задания обещали дать генерала с настоящими лампасами.
Узнав от бабы Нюры, что Бло засылают в страны третьего мира, мафией было решено послать вместе с Бло по одному наблюдающему от каждой ПГ.

Продолжение   
http://www.proza.ru/2013/02/21/2204