Призрачное счастье виртуальности

Алексей Хазанский
И снова о виртуальных встречах...

«Как грань тонка, как чувства невесомы…»
http://www.proza.ru/2012/07/19/987

Вопреки здравому смыслу, он боролся с собой…
Он придумывал себе дела, он изнурял себя работой – он делал все, чтобы, придя домой, не возникало желание включить компьютер, набрать знакомые слова и выйти из тени в мире виртуальном…

Он пытался обманывать себя…Он, как заклинание, повторял: это – иллюзии, это не может быть правдой…Но строки Ее первого письма, которое Он прочитал несколько дней назад, выйдя однажды в призрачный мир грез, звучали в его Душе…

В конце концов, Он уже сам не понимал, что делает, когда в один из вечеров, словно разом перечеркнув все свои сомнения, решительно сел на заветное место и…экран выплеснул на него несколько непрочитанных писем… Ее писем…

Глаза Его жадно впитывали простые, понятные и…такие ожидаемые слова…

В эти мгновения он стал потерян для мира…Потому что Душа его отныне пребывала только там, в виртуальном пространстве, в котором сказка гармонично соединена с реальностью: то, что только обозначает одна душа, тут же продолжает душа другого…
С полу слова, с полу дыхания…
Это случилось…
Две Души, что так нечаянно встретились и смогли заметить свое родство в бесконечности Вселенной…
Две Души, успевшие истосковаться друг по другу за целую жизнь, в которой они не были знакомы.
Две Души, которые шли к этой встрече много лет и одно мгновение…

Мгновение, с которого начинается Счастье?????