Карай бавно

Сергей Линецкий
     На  всех  горнолыжных  курортах  перед  выкатом  к  подьемнику  следует  снизить  скорость,  чтобы  не  врезаться  в  небольшую  очередь  ожидающих подьема . Так  и  в  Баньско  есть  определенные  запрещающие   знаки  -  " Карай  бавно ! " - коротко и  главное  понятно  всем  нормальным  лыжникам,  а  сноубордисты  во - первых  не  умеют  тормозить, а  во - вторых  и  читать  тоже. Я  всегда  отправляюсь на  лыжах  один,  по-  моему  это  удовольствие  индивидуальное, изысканное и  не  надо  его  портить  спиртными  напитками,  или ,  того  хуже,  женскими  капризами. А  вот  мой  приятель, Саня ,   поехал со  своей  старинной то  ли  полуженой,  то  ли  почти  любовницей  Мариной.
    Вполне естественно,  что  в  10  часов утра, когда  я  проходил  по  чистейшей  нетронутой  трассе , Сашка выползал  со  своей  Мариной  на  завтрак , потом  перед  катанием  она  красилась,  выбирала  костюм, шапочку, очки -  словом,  уж  лучше  кататься  на  сноуборде, будь  он  неладен, чем  отдыхать  зимой  с  подругой.
     Вечером  мы   собирались  в   спа  отеля, я  приятно  уставший,  Саня  нервно-опустошенный  и  Марина  кисло- недовольная . В  бассейне  плескался  мальчик  лет  восьми и  его  пасла  миловидная  стройная  мама, явно  приехавшая без  мужа, а  мальчик , очевидно,  был  ее  легендой -  прикрытием .
     Сашка   стал  меня подначивать  и  грязно  намекать,  но  я  твердо  указал ему  на моральный  облик  настоящего  лыжника и  лениво  смотрел  на  эту  даму и  на  других  девушек  в  сауне ,  но -  только  смотрел,  философически- неозабоченно.
   Между  тем ,  Марина  настолько  довела  Саню,  что  он  вспылил  и  полез  в  бассейн  обучать  мальчика,  сына  этой  одинокой   дамы , плаванию  -  ход  безошибочный. Уже  через  пять  минут  эта  мамаша  подгребла  к  вновь  испеченному  тренеру -  нет ,  ну  не  интересно  дальше,  но  только  Саня  перешел  границу и  поперся   помогать  укладывать  мальчика  спать.
   Марина  воообще  ничего  не  сказала, утром  была  весела ,  не накрашена  и  как-то  странно  быстро  подхватилась к  подьемнику. Мы  только  видели, поднимаясь  на  склон,  как Марина разрезает  лыжню  почему-то  на  беговых в  компании  биатлонистов. Эта  зануда  не  только  бегала  на   кроссовых  лыжах,  но  еще  и  стреляла из  спортивной винтовки по  мишеням- не  поймешь  этих  женщин.
    На  следующий  день  Марина  ушла  на  свою  тренировку  раньше  нас ,  а  мы  поднимались  с  Сашей  в  вагончике  канатки в  отличном  настроении. Мы  как  раз  обсуждали  пасторальную  болгарскую  тишину  -  за  всю  неделю  мы  не  видели  ни  одного  вооруженного  человека,  в  торговых  центрах  нет  секюрити,  да  собственно  и  вообще  болгары  неагрессивны  и  добродушны.
   Потом  рядом  с  Сашкиным  ухом  просвистела  пуля и  вырвала  клочок  шерсти из  лыжной  шапочки. Тренер,  который  ехал  с  нами  в  вагончике  прямо  позеленел  и  крыл  по  мобиле  на болгарском с  использованием  русских  слов  тюркского  происхождения  биатлонистов ,  те  видать  не  на  шутку  испугались  и  хлопки  выстрелов  по  мишеням  прекратились.
   Правда  ,  мы  с  Саней  совершенно  точно  знали,  что  бедные  болгарские  биатлонисты  к  этому  случайному  выстрелу  не  имели  никакого отношения .